PDA

Просмотр полной версии : Вибрация(трясет) на холостых 2,0 FSI

Liss_
27.08.2011, 19:07
У кого было подскажите...Passat B6 2,0FSI мех.2008 BVZ пробег 95000.Вибрация(трясет двигатель периодически) на холостых,комп.ошибок не выдает,компрессия достаточная.Свечи поменяли,дросельную заслонку почистили+адаптация,топливный фильтр поменяли,присадки чистящие фирм.VW на бак добавлял.....---трясет...записался на чистку форсунок,хотя сомневаюсь...подскажите :don't:

Erkek
27.08.2011, 19:17
Если свечи менял, я бы попробовал промывку Wynns (специальную для непосредственого впрыска!!) в полный бак, и поездить. Помогало пару раз.

Vl@d
27.08.2011, 19:25
Смотря что понимать под словом "вибрация". Если лёкгое подёргивание, заметное при стоянках на светофорах, то это норма. У меня такое появилось после перепрошивки. А если конкретная тряска, то конечно надо устранять.

Lancaster
01.09.2011, 22:16
Иногда бывает при прогреве, когда обороты падают никакой вибрации. Косвенно установлена связь с качеством бензина (когда постоянно на одной заправке - проблемы нет). Движок BVY.

Svan
01.09.2011, 23:22
У меня тоже такое бывает....не придаю этому значение.

Rainman
02.09.2011, 14:53
такая же фигня, при прогреве потрясывает, как обороты понижаются проходит, забил болт

Викулька
02.09.2011, 15:28
У кого было подскажите...Passat B6 2,0FSI мех.2008 BVZ пробег 95000.Вибрация(трясет двигатель периодически) на холостых,комп.ошибок не выдает,компрессия достаточная.Свечи поменяли,дросельную заслонку почистили+адаптация,топливный фильтр поменяли,присадки чистящие фирм.VW на бак добавлял.....---трясет...записался на чистку форсунок,хотя сомневаюсь...подскажите :don't:
Было что то подобное... остановишься на светофоре а ее колбасит как отбойный молоток.... много чего говорили... в итоге поменяли форсунку... щас все в норме....

LASER!
02.09.2011, 15:44
попробуй для начала просто стереть ошибки... !
(долго работала на холостых в гараже (пока комп был подключен) начала переодически потряхивать чуть...
стер ошибки все прекратилось... и больше небыло...)

kodeks
20.10.2011, 17:20
Было что то подобное... остановишься на светофоре а ее колбасит как отбойный молоток.... много чего говорили... в итоге поменяли форсунку... щас все в норме....

О, интересно. У меня та же проблема, не часто, но бывает в пробке трясет, особенно в сырую погоду и под уклоном (съезд с эстакады или просто дорога с уклоном) - трясет сзади, как будто кто то на бампере прыгает)) Обороты не скачут, от положения АКПП не зависит... Похожи симптомы? если да, то можно поподробнее как нашли причину и как поняли какую форсунку менять?
Спасибо заранее)

Spoonsh
16.07.2013, 13:30
Добрый день. Не знаю уже к кому обращаться. На сервисе разводят руками. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой. Машина дергается при нажатие на педаль газа и сбросе газа. Рывок кратковременный. Сначало грешил на сцепление. Так как оно требует замены, схватывает в самом конце и педаль сцепления тугая. Рывки на первой и второй передачи где-то до трех тысяч оборотов сильно чувствуются, на третий тоже но не так. Больше всего раздражают два момента. При троганье в пробке если плавно отпускать педаль сцепления, но не добавлять газу, а потом резко нажать чуть посильнее, происходит рывок что соседи по потоку начинают коситься все ли со мной нормально) и второе при проезде лежачих полицейских накатом на легком газу, после проезда если так же продолжать движение машина дергается как будто я то отпускаю то нажимаю на газ, при том что я газ не трогаю. Привык уже к этому моменту, стараюсь по другому "играть" газом и сцеплением, пассажиры вообще этого не замечают, но охото постоянно не думать об этом, а ездить как все. На каком то форуме читал про "лягушку" сцепления. Не знаю есть ли она вообще у меня и будут ли от нее такие проблемы.

p.s. свечи новые, ДЗ чистая, по компьютеру ошибок нет. По топливному насосу ничего сказать не могу. Спасибо.

Семён_87
16.07.2013, 17:15
так может проблема всё таки в сцеплении, раз оно уже требует замены - поменяйте и что будет после замены

lera
16.07.2013, 18:20
Совет для начала дорой ...проверить подушки акпп и двс а сцепление если мкпп проверить ровно 5 минут без заказ наряда ...

Spoonsh
16.07.2013, 20:45
Совет для начала дорой ...проверить подушки акпп и двс а сцепление если мкпп проверить ровно 5 минут без заказ наряда ...

Да на подушки не похоже, у них обычно на низах вибрация. Да и тут обороты прыгают так же как и рывки.

холодильщик
17.07.2013, 23:25
Добрый день. Не знаю уже к кому обращаться. На сервисе разводят руками. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой. Машина дергается при нажатие на педаль газа и сбросе газа. Рывок кратковременный. Сначало грешил на сцепление. Так как оно требует замены, схватывает в самом конце и педаль сцепления тугая. Рывки на первой и второй передачи где-то до трех тысяч оборотов сильно чувствуются, на третий тоже но не так. Больше всего раздражают два момента. При троганье в пробке если плавно отпускать педаль сцепления, но не добавлять газу, а потом резко нажать чуть посильнее, происходит рывок что соседи по потоку начинают коситься все ли со мной нормально) и второе при проезде лежачих полицейских накатом на легком газу, после проезда если так же продолжать движение машина дергается как будто я то отпускаю то нажимаю на газ, при том что я газ не трогаю. Привык уже к этому моменту, стараюсь по другому "играть" газом и сцеплением, пассажиры вообще этого не замечают, но охото постоянно не думать об этом, а ездить как все. На каком то форуме читал про "лягушку" сцепления. Не знаю есть ли она вообще у меня и будут ли от нее такие проблемы.

p.s. свечи новые, ДЗ чистая, по компьютеру ошибок нет. По топливному насосу ничего сказать не могу. Спасибо.

не сцепление - так понимаю - переходные режимы - с холостых на рабочие и обратно.

Spoonsh
19.07.2013, 16:44
не сцепление - так понимаю - переходные режимы - с холостых на рабочие и обратно.

Да вот и мне кажется не сцепление. Не знаю что это может быть. Провалов нет в мощности нет. Но отклик на педаль газа не понятный. Нажимаю на газ, происходит толчок, обороты тоже немножко прыгают вверх на одно-полтора деления и машина поехала, на сбросе газа такая же ситуация, газ отпускаю обороты опять вверх на полтора деления и начинает сбрасывать.

lera
19.07.2013, 19:52
Разбирается с двс раз так тахометр себя ведет ...советую проверить для начала дрос -заслонк ( чистка ) а потом все что относится к зажиганию ..катушки и фильтра ..

Олегыч
07.08.2013, 23:58
Подниму тему :)

BVY, 90ткм.
Последние недели две стоит влажная погода. И через раз машина заводится аномально.
1. Ощущаю на сиденье вращение стартера, частая такая тряска.
2. Схватывает через полторы секунды против обычных 1 секунда, как-то нечетко.
3. Первые секунд 30 машина пинается. Не ровно трясет, а отдельные рывки. Опять же на сиденье хорошо ощущается. После падения оборотов пинки прекращаются.

Ну и расход на холостых в жару был 1,5 литра в час. Сейчас 1,2. Если отключать климат - 0,9-1. По Москве без пробок(ночью) меньше 9 литров не падает. Если километров 100 тошнить по трассе 90-100 кмч, то можно дожать до 7 литров(но именно тошнить, не обгонять).

Это норма? Забить и ездить?

холодильщик
08.08.2013, 00:03
Подниму тему :)

BVY, 90ткм.
Последние недели две стоит влажная погода. И через раз машина заводится аномально.
1. Ощущаю на сиденье вращение стартера, частая такая тряска.
2. Схватывает через полторы секунды против обычных 1 секунда, как-то нечетко.
3. Первые секунд 30 машина пинается. Не ровно трясет, а отдельные рывки. Опять же на сиденье хорошо ощущается. После падения оборотов пинки прекращаются.

Ну и расход на холостых в жару был 1,5 литра в час. Сейчас 1,2. Если отключать климат - 0,9-1. По Москве без пробок(ночью) меньше 9 литров не падает. Если километров 100 тошнить по трассе 90-100 кмч, то можно дожать до 7 литров(но именно тошнить, не обгонять).

Это норма? Забить и ездить?

На холостых многааа ! 1.8 BZB 0.6 0.8 . по тошноте - норм!
свечи , катушки - пробег какой!???

Олегыч
08.08.2013, 11:05
Холодильщик,

тут была большая тема, где расходами мерялись. Из нее вынес, что "на холостых" нельзя сравнивать FSI и TSI. У TSI значительно меньше.

По расходу "на сто километров" у меня, судя по той теме, перебор на 0,5-1 литр. Но вопрос - насколько это перебор? Явный признак неисправности или просто возраст авто(грязь там, сям, и.т.п)?
Если второе, то смысла нет лезть в машину. Лишний бензин будет много дешевле устранения всех причин повышенного расхода. Вот и интересуюсь.

Свечи прошли 20тыщ. Катушки, наверное, 90. Кроме одной - ей, как и свечам, 20тыщ.

mius
08.08.2013, 13:53
Замена крышки ГБЦ, из - за износа мембраны в клапане ВКГ

Олегыч
08.08.2013, 14:29
mius, не понял... :)

Клапан ВКГ - это давняя тема. Там на холостых расход становится ооочень большой. И холостые гулять начинают. Вроде не мой случай.

Но мембрана ставится копеечная, от китайца. Зачем всю крышку?

Amplify
08.08.2013, 14:54
mius, не понял... :)

Клапан ВКГ - это давняя тема. Там на холостых расход становится ооочень большой. И холостые гулять начинают. Вроде не мой случай.

Но мембрана ставится копеечная, от китайца. Зачем всю крышку?

ИМХО - искать подсос воздуха (в т.ч. ч\з клапан ВКГ), т.к. при выкл. потребителях расход на ХХ д.б. 0.8-0.9 л\ч.... у меня из-за ВКГ расход был на ХХ 1.3-1.5... ДВС работал ровно...

scorpion611119
27.08.2013, 11:36
переходные режимы - с холостых на рабочие и обратно 2.0fsi bvx 4motion

Эдя
27.08.2013, 11:50
Я не спец, но педаль газа не может глючит? Она же электронная. Или мозги к педали.

Shadow_builder
27.08.2013, 18:55
Такая же история с дерганьем. 2.0 FSI BVY мех.коробка. Тоже, как и автор темы, попривык уже, но в пробках это выводит, правда! Смотрят, как на фуфаечника за баранкой...:weirdo: Может, кто из Гуру по "Дас-Ауто" все-таки ответит что нибудь внятное? Будем ждать вместе...:(

muzruz
04.04.2014, 12:22

Очень вероятно что поставил не те свечи или же некачественные.

lera
04.04.2014, 13:25
Так не кто и не отписался решили проблему или нет ....Если авто дергается ----надо ремонтировать ДВС ...а не писать ошибок нет ....так если авто дергается ошибки должны быть .....

muzruz
04.04.2014, 13:28
Так не кто и не отписался решили проблему или нет ....Если авто дергается ----надо ремонтировать ДВС ...а не писать ошибок нет ....так если авто дергается ошибки должны быть .....

НЕ факт. У меня ауди с5 тоже дергалась 6 месяцев мучался, ошибок ваще не было. Решилось заменой свеч и проводов.

lera
04.04.2014, 14:07
muzruz, На будущее --- Вася показывает проскок на искру и решать или катушка или свеча , а стационар сразу показывает кто виновен ...ну , а про провода так он сразу ... Просто Вам не повезло с спецом по диагностике ....

muzruz
04.04.2014, 15:15
muzruz, На будущее --- Вася показывает проскок на искру и решать или катушка или свеча , а стационар сразу показывает кто виновен ...ну , а про провода так он сразу ... Просто Вам не повезло с спецом по диагностике ....

Хмм. А скажи ка проскок в ошибках ДВС должен показывать?

lera
04.04.2014, 23:29
muzruz, Вася даже косой это показывает ....и называется если у Вас правильный перевод ??????????? Просто свое точное табу ...что бы не было не поняток по форуму ....а грубые отклики не к чему ...просто надо понимать что диагностируете ....и что оно значит ...

muzruz
05.04.2014, 04:56
muzruz, Вася даже косой это показывает ....и называется если у Вас правильный перевод ??????????? Просто свое точное табу ...что бы не было не поняток по форуму ....а грубые отклики не к чему ...просто надо понимать что диагностируете ....и что оно значит ...
Ничего не понял ей богу...

Panek2
17.05.2014, 11:09
Всем Добрый день.Подскажите пожалуста почему на расшифровке некоторых вин кодов стоит код мотора bir:bvy (в частности на пассатах 2.0фси) ,а на сеатах 2.0 фси просто bvy(без bir)хотя сегодня видел один вин на сеат тоже стоит bir.Что это за обозначение(bir) и чем они отличаются?Я задавал этот вопрос на одном форуме но мне не подсказали.Всем Спасибо.У меня Сеат Алтея ХЛ 2.0 ФСИ BVY у братана Пассат 2.0 BVY( с приставкой bir в вин коде)

nik``
16.12.2014, 17:53
Добрый день. Может быть баян, но все же кому не сложно может подскажет. Проблема такая, двигатель (FSI) на холостых подергивается. =) как то так

lera
16.12.2014, 19:31
И все ...а пробег то какой ??? С дыхалкой двс занимались ??? Родословной что в авто нету ..что делали с двс ...или токо то что болит ??? Тогда вам к доктору ......раз чернил нету писать ...

Александр17490
16.04.2015, 06:30
Уважаемые соратники, у меня такая проблема... Ближе к зиме мой агрегат Passat B6 FSI 2.0 начал потупливать... Начал дергаться на холостых оборотах что на холодном, что на горячем...прошу подскажите в чем может быть дело. Можеты ли быть причиной засорения дроссельной заслонки и клапана егр. Спасибо!!!:)

bobz
16.04.2015, 06:59
Всё может быть, а так же низкокачественный бензин, свечи, катушки, забитый топливный фильтр, предсмертное состояние топливного насоса низкого давления, негерметичность впуска, проблемы вихревых заслонок впускного коллектора, забитый катализатор, съехавшие фазы газораспределения...список можно продолжать до вечера. Вам на диагностику надо...

борн
21.05.2015, 07:38
При запуске холодного двигателя на В6 FSI имеется вибрация двигателя, при повторном запуске все нормально. В чем причина, кто знает?

GLADIATOR
21.05.2015, 08:06
Десятый год езжу на 2.0 fsi, он все это время и трясся, и щас трясется. Особенность вобщем такая!

борн
21.05.2015, 08:48
Так, что заменить мембрану или всю крышку?

Viacheslav_Z
30.06.2015, 23:09
Это фишка движка FSI. Типа так должно быть...

Михаил Кун
21.07.2015, 14:17
Друзья здравствуйте! Нужна Ваша помощь... На днях купил себе VW Passat (2007 г.в., 2.0. FSI, 6АКПП, пробег 150 000).
Когда завожу двигатель утром или после долгого простоя (холодный) то обороты около 1 100 и двигатель сильно вибрирует, вибрация отдает в салон. Но стоит его заглушить и завести заново, то обороты уже около 800 и вибрация минимальная, практически не заметная.
Продиагностировал на диллере, ошибок не выявлено. Видимых проблем нет. Т.к. к диллеру подъезжал на прогретом двигателе, то вибрация не чувствуется.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что предпринимали?
Заранее благодарен каждому!

Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 11:17

Вы нашли причину?

OlegOl
20.11.2017, 18:41
Имется авто пассат б6 2.0 fsi (bvy) АКПП.
Катализоторы удалил и программно отключили, плюс также програмно отключен EGR.

Что беспокоит?!
Повышенные обороты на холостых и в пробках.

Как это выглядит:
Заводишь авто, обороты~ 1300 после 3 мин, обороты снижаются до ~600,
далее минут через 3-5 вновь поднимаются до 900—950
И в пробках обороты ~950.

При движении машина ведет себя ровно, без каких либо сбоев.
Как то педаль газа, либо дерганье либо др. ничего нет.
По трассе все ровно, расход на дистанции 200км, едва ~7,2л/100км.

Что менял/делал.
Дросель - чистил
Датчик воздуха -заменил
Лямбда зонд - заменил
Аккумулятор/генератор - проверяли.

Вообщем был в 3-х центрах, в некоторых не один раз.
Оплачивать оплачивал, но все без результатно.

Жду куда опять съездить, деньги отдать (((

bobz
20.11.2017, 21:25
2.0 fsi (bvy)
и

отключен EGR
интересное сочетание... Уверены, что ЕГР?

OlegOl
20.11.2017, 21:36
Уверен что отключен ЕГР, ну вроде он ошибок не выдает.
Выключал после удаления катализатора, ранее этой проблемы.

Просто перечислил что сделано вообще в машине.

bobz
20.11.2017, 22:11
После того, как отмыли дроссельную Вы её адаптировали?

OlegOl
20.11.2017, 22:34
После первой промывки дроселя, да адаптацию проводил.
Второй раз нет. После сервисменов, которые указали на якобы залипающий дросель, что нужно заменить.
Я уже понял, что это они от меня отмахнулись, так как причину определить не смогли.
Вообщем еще раз снял промыл, когда снял не заметил каких либо залипаний, но для успокоения всеже промыл.

До этой проблемы ремонтировали генератор, меняли щетки и реле (кажется так мне сказали).
После замены вылезла эта проблема, заехал в др. сервис они через долгое копание определили неисправность этогоже генератора идет недозоряд.
Я вновь в сервис, они опять сняли заменили реле, прогнали, якобы все нормально.
И вновь к ним приехал, с проблемой обороты повышенные, они на заведенной машину пару часов пытались компом определить, но так и не нашли причину.
Сказали генератор нормальный, но больше ничего.

Amplify
21.11.2017, 11:49
Делал замеры на исправном ДВС в 2011 г.
Условия - ДВС прогрет (по стрелке на приборке), потребители отключены:
- обороты 720 об/мин;
- нагрузка на ДВС 22,6 %;
- положение ДЗ 0,8% (при выключенном ДВС - 6,7%);
- напряжение АКБ 14,3 В;
- нагрузка на генератор 28%;
- давление на впуске 400 мБар;
- УОЗ прыгает 14-18 ATDC;
- изменение фаз газораспределения 24 kW;
лямда рег-ие не выкладываю, т.к. "Катализоторы удалил и программно отключили, плюс также програмно отключен EGR."
Это мин. набор параметров для размышлений, куда копать
:)