Просмотр полной версии : Щелчки при открытии\закрытии передней правой двери
Комрады подскажите пожалуйста..... появилась проблема после сдачи автомобиля на покраску ОД РУС-ЛАН на Ленинском проспекте - красили 4 двери .
Получив машину обратил внимание на щелчки - вернулся к дилеру показал - сказали что данная поломка не вызванна их вмешательством ( съемом двери ) хотя до этого таких щелчков не наблюдалось. ОД так и не ответил почему щелкает и предложил обратиться в слесарных цех по гарантии о замене этого ролика ( У МЕНЯ ГАРАНТИЯ КОНЧИЛАСЬ)
Щелчки происходят в момент переката ролика ( по трем позициям ). Может у кого было такое ? или кто нибудь может ответить на вопрос как это починить - раздражает жутко .....
:help::help::help::help::help:
Попробуй затянуть болты, на нижней петле (1). Вообще, щелчки происходят если немного прокрутить ролики ( те, что на нижней петле 3шт (2)) вот как раз при первом закрывание двери, произойдут те самые щелчки, ролики самостоятельно встают в нужное положение, при следующем открывание двери, их быть не должно!
http://s47.radikal.ru/i117/1108/4a/fd6145e88a9c.jpg
Попробуй затянуть болты, на нижней петле (1). Вообще, щелчки происходят если немного прокрутить ролики ( те, что на нижней петле 3шт (2)) вот как раз при первом закрывание двери, произойдут те самые щелчки, ролики самостоятельно встают в нужное положение, при следующем открывание двери, их быть не должно!
http://s47.radikal.ru/i117/1108/4a/fd6145e88a9c.jpg
Мне мастер ОД пытался подкрутить болт (1) - не помогло :(
Что еще можно попробывать ? Ролики очищал от смазки, прокручивал пальцем - думал грязь - не помогло
serega11
29.08.2011, 13:13
Побрызгай силиконом ролики и петли. Мне помогло.
Побрызгай силиконом ролики и петли. Мне помогло.
смазывал все что только можно и чем можно - не помогает ..... единственное что я заметил это когда дверь открыта польностью и начинаешь закрывать то движение ролика при закрытии двери запаздывает и имеется провал в движении .....
На водительской все механизмы двигаются синхронно
serega11
29.08.2011, 14:46
единственное что я заметил это когда дверь открыта полностью и начинаешь закрывать то движение ролика при закрытии двери запаздывает и имеется провал в движении .....
В этом и причина. Пусть маляры устраняют, иначе ролики слижутся.
В этом и причина. Пусть маляры устраняют, иначе ролики слижутся.
ОД Рус-лан отказывается устранять проблему ссылаясь на то что при съеме двери данный узел не затрагивается .....
Хочу узнать как устранить эту проблему ? без ОД ..... правды не добиться блин ....
serega11
29.08.2011, 15:37
ОД Рус-лан отказывается устранять проблему ссылаясь на то что при съеме двери данный узел не затрагивается .....
Хочу узнать как устранить эту проблему ? без ОД ..... правды не добиться блин ....
А ролик рукой проворачивается? Возможно был удар по ролику и ось погнулась.
А ролик рукой проворачивается? Возможно был удар по ролику и ось погнулась.
Ролики рукой проворачивал.... все крутятся нормально ... а саму фигню где три ролика не трогал .... но я думаю она будет немного люфтить .... кто может посмотреть как ее можно поменять ?
Неужели все так сложно?
При поворачивании двери понаблюдай как это все работает и от чего щелкает...
"Щелчки происходят в момент переката ролика"...
Чему там щелкать, если он перекатывается? Может быть и не в не в роликах дело?
Люфтить там, конечно, по-правильному ничего не должно.
Неужели все так сложно?
При поворачивании двери понаблюдай как это все работает и от чего щелкает...
"Щелчки происходят в момент переката ролика"...
Чему там щелкать, если он перекатывается? Может быть и не в не в роликах дело?
Люфтить там, конечно, по-правильному ничего не должно.
Выходит как то сложно .... Щелчек происходит когда спрыгивает с одного ролика на другой .... + движеник кучки роликов при закрытии/открытии двери запаздывает ..... от чего это может быть ?
Они должны перекатваться, не прыгать с одного на другой. Это на всех дверях? Если нет - понаблюдай как это должно быть (на норм двери)
Они должны перекатваться, не прыгать с одного на другой. Это на всех дверях? Если нет - понаблюдай как это должно быть (на норм двери)
Постараюсь сделать видео ролик - выложу ....
Постараюсь сделать видео ролик - выложу ....
Нах, промыть типа ВД40, продуть сжатым воздухом, смазать правильной смазкой. Проверено...
Добрый день!
У меня тоже щёлкает, только на водительской. Внимательно посмотрев вчера,
увидел что, у гребёнки с роликами по отношению к оси появился свободный ход.
Когда перекатившись ролик толкает гребёнку она выбирая свободный ход и щёлкает.
Попробую сегодня подтянуть болт двери, если поможет, отпишусь.
andrey74
01.09.2011, 11:11
После покраски двери тоже что то подобное было. Побрызгал ВДшкой поткрывал-закрывал дверь, потом снова повторил с ВДшкой и всё прошло.
GLADIATOR
01.09.2011, 11:17
Нах, промыть типа ВД40, продуть сжатым воздухом, смазать правильной смазкой. Проверено...
+ 1.тоже щелкало. вагеновской смазкой смазал-все прошло.
Lancaster
01.09.2011, 21:51
Щелкает водительская, промывал, смазывал - 0 эффекта, был в сервисе - сказали, что-то варить надо и цену назвали, как за новую дверь)). Завтра попробую подтянуть указанные болты.
Щелкает водительская, промывал, смазывал - 0 эффекта, был в сервисе - сказали, что-то варить надо и цену назвали, как за новую дверь)). Завтра попробую подтянуть указанные болты.
не утешительный прогноз :((((
У тебя пробел в движение ролика с дверью есть ?
вот видео (http://video.mail.ru/mail/ksserg86/_myvideo/2.html)
Tillnyaffka
06.09.2011, 11:59
Видео чего-то не грузится у меня.
Была похожая проблема на передних дверях.
Пролил ролики силиконовой смазкой и намазал графитной смазкой, раз 5-10 открыл закрыл двери что бы все смазалось и щелчки пропали.
Болты не крутил.
Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:57
ОО, видео загрузилось.
кто что скажет ??????? посмотрев видео
Щелчки происходят из-за люфта сектора с роликами-устрани люфт,уйдут щелчки.
Щелчки происходят из-за люфта сектора с роликами-устрани люфт,уйдут щелчки.
КАК ??? :)
Попробуй сам собственноручно, а не со слов сервисменов закрутить гайку! Она у тебя раскручена!
Попробуй сам собственноручно, а не со слов сервисменов закрутить гайку! Она у тебя раскручена!
+1 было такое, снял колпачок, рожковым ключом подтянул болт и всё прошло......
У меня тоже щелкало Просто затягиваешь болт и всех делов. Если хочешь хорошо делай сам
Спасибо, попробую . Отпишусь
косяк остался .... болты проверил -все затянуто ...
Вообщем есть люфт ... как этот люфт убрать - не понимаю :cry: соответственно вместе с люфтом должны пропасть щелчки ...
ХЕЛП :bow::bow::bow::bow:
еще одно видео (http://video.mail.ru/mail/ksserg86/_myvideo/3.html)
Получив машину обратил внимание на щелчки - вернулся к дилеру показал - сказали что данная поломка не вызванна их вмешательством ( съемом двери ) хотя до этого таких щелчков не наблюдалось.
Маляр\слесарь облокотился на дверь всей своей дурацкой массой вот она и провисла - регулировать надо.
Дверь то эту снимали?
Да , ее красили по гарантии и после этого начило щелкать ..... еще в июне сдавал машину - щелкает раздражает ппцки :(
Маляр\слесарь облокотился на дверь всей своей дурацкой массой вот она и провисла - регулировать надо.
не исключено что так , но эти свинтусы не хотят даже вникать почему это щелкает ....
Опять раскрутил болт , пролил WD-40 , потом смазки набухал туда где болт загручивается - закрутил сильно болт - НЕ ПОМОГЛО :((( Люфт как был так и остался .... хочу понять как разобрать эту херню ... что бы от кузова ничего не откручивать.
100% накосячили, что то свернули в петле и тп.
100% накосячили, что то свернули в петле и тп.
если откажутся исправлять косяк , эту петлю только в сборе менять ?или можно отдельно найти этот стопорник ?
Вылечил ....... Во общем снизу есть штырек .... я приварил его к петле - и все стало хорошо ! :) экономия 7000р ( ОД сказал 2000р деталь + 5000р работы )
Вылечил ....... Во общем снизу есть штырек .... я приварил его к петле - и все стало хорошо ! :) экономия 7000р ( ОД сказал 2000р деталь + 5000р работы )
ещё можно водительское сиденье приварить, шоб на мойках не двигали, у кого сиденья без памяти
Denisjkeee
13.10.2011, 08:31
v032 :vah02::vah02::vah02:
Сообщение добавлено в 07:31, предыдущее сообщение было в 07:30
yrust, Что за штырёк такой интересно? У меня тож щелкает, правда иногда мне вэдэшка помогает. Побежал покупать сварочный аппарат :)
serega11
13.10.2011, 12:45
v032 У меня тож щелкает, правда иногда мне вэдэшка помогает.
Лучше силиконом брызгать. На дольше хватает.
Вылечил ....... Во общем снизу есть штырек .... я приварил его к петле - и все стало хорошо ! экономия 7000р ( ОД сказал 2000р деталь + 5000р работы )
dвылжи фото, плиз, чего варил-то?
ещё можно водительское сиденье приварить, шоб на мойках не двигали, у кого сиденья без памяти
тебе шутка . а для меня проблема была . Теперь проблему устранил
v032 :vah02::vah02::vah02:
Сообщение добавлено в 07:31, предыдущее сообщение было в 07:30
yrust, Что за штырёк такой интересно? У меня тож щелкает, правда иногда мне вэдэшка помогает. Побежал покупать сварочный аппарат :)
если смотреть на стопорные ролики . сверху закручивается болт , а снизу завальцовано кольцо .... оно у меня развальцевалось и был люфт .... я его приварил . зачистив чуть чуть краски и все ок
dвылжи фото, плиз, чего варил-то?
если смотреть на стопорные ролики . сверху закручивается болт , а снизу завальцовано кольцо .... оно у меня развальцевалось и был люфт .... я его приварил . зачистив чуть чуть краски и все ок
Фото выложу чуть позже
Ну не томи,давай фото . Таже проблема у многих,выручай.