PDA

Просмотр полной версии : Задняя дверь универсала Пассат Б7 (электропривод)

DenisSM
29.08.2011, 19:51
Народ подскажите, у всех дверь хлопает(у меня электропривод), сначала потихоньку а в самом конце как БУХ, на Туареге смысл тотже, но закрывается потихоньку:) Собственно вопрос, как сделать что бы не хлопала? Ответ купить Туарег не принимается)

GLADIATOR
29.08.2011, 19:53
поменять газовые упоры.

Tigeron
29.08.2011, 21:35
поменять газовые упоры.
Уже кто-то менял и помогало?

DenisSM
29.08.2011, 21:41

Вот и мне интересно!

sergeyb3rp
30.08.2011, 08:54
Хлопало с новья, уже 2.5 года. Пока ничего не отвалилось.:)

Koshak
30.08.2011, 08:56
Хлопает как описал автор :)

LEVAL
30.08.2011, 17:41
Обсуждалось уже..... Походу у всех так. Больше всего БУХ идет от самой рамки под номер. Если ее проклеить/укрепить/закрепить (кто как сделает) БУХ вроде должен быть потише....

Hans
30.08.2011, 18:09
Всё верно, грохочет в основном подложка под номер. Я купил в сКунцево нашу металлическую (чёрную :)) она с резиновыми упорами, как со стороны прилегающей к кузову, так и внутри. Грохот уменьшился % на 70. Но всё равно он конечно есть. Если будет желание и время, хочу снять обшивку двери и проклеить шумоизоляцией чтобы приглушить звук. Хотя не знаю, даст это что-то, или нет.
А вообще, не могу сказать что меня это сильно беспокоит.

Zumak
30.08.2011, 18:15
А вообще, не могу сказать что меня это сильно беспокоит.

дык макс, у тя полный дизельный фарш, че тебя там еще беспокоить может то?)))

Олег97
30.08.2011, 19:08
идея шумоизоляции задней двери и установки номерной рамки через резиновые или другие проставки хороша:pleasantry:)) думаю это максимум, который можно сделать в этой ситуации!!!

DenisSM
30.08.2011, 22:24
Да смысл не в том, просто когда нажимаешь кнопочку закрытия на двери она сначала идет потихоньку аккуратно, потом бах и закрылась, а потом ещё звучит моторчик доводчика...

bil
30.08.2011, 22:39
Я проставки резиновые под номер ставил на Б6. Звук становился благородным. Этот уже третий Вариант. Поэтому звук автозакрывалки не напрягает :)

Олег97
30.08.2011, 23:13
Да смысл не в том, просто когда нажимаешь кнопочку закрытия на двери она сначала идет потихоньку аккуратно, потом бах и закрылась, а потом ещё звучит моторчик доводчика...
там нет доводчика :)

Tigeron
31.08.2011, 00:19
там нет доводчика
кто сказал?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36017-Passat-Variant-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%81%D1%8C-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D0%B9

bil
31.08.2011, 00:21
Доводчик Там есть. Но он не демпфер "ниразу".

DenisSM
31.08.2011, 00:55
Доводчик есть и не надо спорить!

Олег97
31.08.2011, 13:27
Доводчик Там есть. Но он не демпфер "ниразу".

+ 100... как-то быстро он дверь доводит, да еще и с характерным стуком.
кто знаком с багажником ML? вот там электропривод с доводчиком

Vasyl
31.08.2011, 20:12
Доводчик есть, но вот плака плоскости на которой *кнопка закрытия* закреплена не серьезно, пистонов пожалели.

Vladimir-UZL
17.12.2011, 20:28
А кто нибудь может списать с газовых упоров багажника надписи,у фирмы STABILUS что наверняка является их производителем в линейке есть упоры с температурной компенсацией,как кто то писал на форуме что с похолоданием крышка начала закрываться кашерно,возможно просто ФВ сэкономил и поставил без этой самой термокомпенсации,а это можно проверить http://www.stabilus.de/automotive.html#c83

Костик Шаман
10.11.2012, 02:45
Нашёл эту тему и, можно сказать, успокоился. Думал, что у меня одного такая беда. Не сильно приятно сидящим в машине, когда БАААААААААААХ. Думал, что это настраивается шнурком...

DenisSM
10.11.2012, 10:14
Выход один на мой взгляд, менять газовые упоры... но вот какие вместо родных ставить?

int13h
10.11.2012, 20:59
Значительная часть шума, как уже описали выше, действительно от рамки номера. Я ее снял, наклеил резиновые упоры самодельные, таким образом, что теперь она всегда плотно прилегает к кузову и не дребезжит. Помогло, теперь звук нормальный но все равно сильно.
Что касается морозов - сейчас похолодало, и кажется это пошло тоже на пользу. Может действительно упоры поменять?

Cарайчик
17.11.2012, 20:34
Значительная часть шума, как уже описали выше, действительно от рамки номера. Я ее снял, наклеил резиновые упоры самодельные, таким образом, что теперь она всегда плотно прилегает к кузову и не дребезжит. Помогло, теперь звук нормальный но все равно сильно.
Что касается морозов - сейчас похолодало, и кажется это пошло тоже на пользу. Может действительно упоры поменять?
В августе менял оба упора (один умер совсем), как хлопало так и хлопает.

Vladimir-UZL
19.11.2012, 18:16
Конструкция эл. привода упрощенная,не как в Тауреге и прочих более дорогостоящих авто,основную работу по удержанию крышки в Пассате выполняют газовые упоры,а моторчик им только помогает,вот и получается когда крышка идет вниз и переходит через нулевую точку упоров она ими же и разгоняется,в результате имеем резкое закрытие в конце (хлопок),ничего с этим поделать уже нельзя,кроме как писали товарищи проклейки дребезжащей рамки номера,а дополнительная шумка только увеличит вес и приведет к обратному эффекту.

igorearly
24.12.2012, 23:40
Подскажите пожалуйста, задняя дверь с электроприводом, возможно ли не выходя из машины кнопкой ее закрыть? в книжке не нашел такой возможности.
Спасибо.

xTheTRYx
25.12.2012, 00:28
ткнуть еще раз кнопку на двери. Нэээ?

405p
25.12.2012, 19:30
кто может подсказать где концевик расположен?
у меня иногда на дисплее высвечивается, что багажник не закрыт - приходится нажимать на него, хотя внешне все нормально

Cарайчик
25.12.2012, 20:14
кто может подсказать где концевик расположен?
у меня иногда на дисплее высвечивается, что багажник не закрыт - приходится нажимать на него, хотя внешне все нормально
На замке в крышке и на доводчике в проеме. Если с эл. приводом.

demainst
23.01.2013, 08:42

Не поможет. Я случайно нашел решение проблемы. Уменьшил высоту открывания двери, чтобы в дождь вода не затекала в салон и (О чудо!) дверь перестала хлопать.

Сообщение добавлено в 07:42, предыдущее сообщение было в 07:39

Подскажите пожалуйста, задняя дверь с электроприводом, возможно ли не выходя из машины кнопкой ее закрыть? в книжке не нашел такой возможности.
Спасибо.
Штатно нет, но решения есть. Я просто поставил кнопку в салоне. В Тюнинге есть схемка позволяющая закрывать дверь с брелока и с кнопки на двери.

M180710
24.01.2013, 14:24
demainst, а как уменьшили высоту открывания поделитесь плиз

demainst
27.01.2013, 22:00
demainst, а как уменьшили высоту открывания поделитесь плиз

Кнопочкой, по инструкции.:)1

Cарайчик
27.01.2013, 22:38
хочу снять обшивку двери и проклеить шумоизоляцией чтобы приглушить звук
Будет еще хуже т.к. дверь будет тежелее и хлопать соответственно будет громче. Это не голые слова - уменя знак аварийный в крышке, весит он как минимум 1 кг., когда его убираешь под пол в багажник то звук закрывания становится гораздо тише и благороднее что ли.

M180710
28.01.2013, 07:55
demainst, о сори еще не всю прочитал

demainst
28.01.2013, 08:55
demainst, о сори еще не всю прочитал

Да и мне лень:)1, а то бы процитировал. Разобрался интуитивно. А регулировка предусмотрена, чтобы дверь не долбанула в потолок низкого гаража.

Makar4eg
21.01.2014, 21:44
Проходил я ТО-1. Сотрудник СТОА обратил внимание, что крышка багажника громко хлопает. Долго он разбирался, пытался адаптировать, позвал одного коллегу, потом другого. Главного электрика позвали. Смотрел даже специалист по гарантийному ремонту. Долго мучились, что посадили АКБ... Стоял в салоне универсал такой же, но без электропривода. меняли с него газовые упоры. Безрезультатно. В итоге засняли на видео и отправили, как сказали, производителю ВФ Рус.
Ответ пришел через неделю: дефекта нет, но есть некоторые отличия в закрывании двери, если сравнивать с другими авто. Рекомендовали попробовать заменить электропривод задней двери с другой машины. Но у дилера такой машины нет пока что. сказали ждать :/
Недавно, почитав форумы, изучив чертеж в ЕТКА и приняв тот факт, что в мороз дверь закрывается идеально, снова начал пытать дилера. Однако опять безрезультатно. Мне объяснили, что у меня газовые упоры стоят верные (слева 460 Н, справа 580 Н). Меня опять послали.
Вот теперь вопрос: если в мороз закрывается тихо (падает давление газа, следовательно и выталкивающая сила Н), то установка правого упора 460 Н вместо 580 Н решит проблему? Или в этом случае дверь в мороз не сможет подняться до конца?

PyccKSA
22.01.2014, 15:17
Собственно, прошу не ругать если забоянил.

Интересует вот что - в exist.ru есть две позиции - электропривод 5 двери прав. и лев.
Их надо ставить два? Кто имеет электропривод - гляньте плиз)

Заранее спасибо!

uk205
18.05.2014, 12:04
А подскажет ли кто как снять обшивку двери багажника?

Sergey999
15.06.2014, 22:23
Подтверждаю факт, что в мороз крышка багажника закрывается без хлопка! Поэтому думаю что дело в газовых упорах.

Сообщение добавлено в 21:23, предыдущее сообщение было в 20:32

Может какой нибудь демпфер придумали,чтобы он останавливал крышку перед самим закрытием? а то как то боязно мне за ребенка, сидящего сзади в момент такого хлопка! Рамку с номером вообще уже снял и все равно хлопает...

demainst
25.06.2014, 23:06
Собственно, прошу не ругать если забоянил.

Интересует вот что - в exist.ru есть две позиции - электропривод 5 двери прав. и лев.
Их надо ставить два? Кто имеет электропривод - гляньте плиз)

Заранее спасибо!
Конечно два, правый и левый.

Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:53

А подскажет ли кто как снять обшивку двери багажника?

Открутить 4 самореза и сдернуть.

Сообщение добавлено в 22:06, предыдущее сообщение было в 21:54

Проходил я ТО-1. Сотрудник СТОА обратил внимание, что крышка багажника громко хлопает. Долго он разбирался, пытался адаптировать, позвал одного коллегу, потом другого. Главного электрика позвали. Смотрел даже специалист по гарантийному ремонту. Долго мучились, что посадили АКБ... Стоял в салоне универсал такой же, но без электропривода. меняли с него газовые упоры. Безрезультатно. В итоге засняли на видео и отправили, как сказали, производителю ВФ Рус.
Ответ пришел через неделю: дефекта нет, но есть некоторые отличия в закрывании двери, если сравнивать с другими авто. Рекомендовали попробовать заменить электропривод задней двери с другой машины. Но у дилера такой машины нет пока что. сказали ждать :/
Недавно, почитав форумы, изучив чертеж в ЕТКА и приняв тот факт, что в мороз дверь закрывается идеально, снова начал пытать дилера. Однако опять безрезультатно. Мне объяснили, что у меня газовые упоры стоят верные (слева 460 Н, справа 580 Н). Меня опять послали.
Вот теперь вопрос: если в мороз закрывается тихо (падает давление газа, следовательно и выталкивающая сила Н), то установка правого упора 460 Н вместо 580 Н решит проблему? Или в этом случае дверь в мороз не сможет подняться до конца?
Дверь открывает мотор, даже если упоров вообще не будет. Дверь поднимется до конца, потом моторы отключаются и дверь со всей дури падает вниз - убить может!:lol1: Дверь падает даже если сдохнет один амор, но не так резко.
Когда у меня сдох один я поменял оба на усиленные, для холодного климата - перестала регулироваться высота открытия багажника, точнее регулировка стала бесполезной - моторы то поднимают дверь до нужной высоты, но когда отключаются упоры, поднимают дверь дальше, до упора.

Novый
06.08.2014, 08:00
Был неприятно удивлен "хлопаньем" двери багажника на Варианте.

На Супербе Комби, который был у меня до этого, багажник закрывался плавно, без хлопка и работу доводчика было видно невооруженным глазом.
Упоры у Суперба, кстати, толще раза в 2-2,5

То, что Вы назвали упорами у Superb - это и есть электропривод багажника. У Passat электропривод установлен у петель двери, и его производительность сильно зависит от работы газовых упоров. Выше в общем все уже написано. Кстати, хлопок не громче чем у большинства "сараев" без электропривода от VAG :)

Ну вот... на "новой" Octavia A7 сарай стоит практически такой-же электропривод, что и у Superb сарай. Однако - он тоже хлопает практически так-же как и наш....
Вот тому подтверждение (http://www.octavia-club.ru/f/A7/32300-stuchit-kryshka-bagazhnika/#post694100)от владельцев....

-wolf-
09.06.2016, 11:58
Всем привет! Я тут недавно и с ВАГом тоже знаком совсем чучуть!
Суть вопроса такая:
В комплектации есть такое:
4E2 L SDH Отпирание изнутри крышки багажника/задн.двери (эл.привод)

Но при нажатии кнопки на вод двери - ничего не происходит :(
В чем может быть трабл?
С кнопки на багажнике все открывается.

vjacheslav
09.06.2016, 16:35
...
Но при нажатии кнопки на вод двери - ничего не происходит :(

Не знаю как на универсале, а на седане на кнопку нужно не нажимать, а дергать вверх...

D.D.A.
09.06.2016, 16:57
Не знаю как на универсале, а на седане на кнопку нужно не нажимать, а дергать вверх...
Да, именно так. Как если мы хотим поднять стекло и дергаем кнопку вверх.
А с ключа дистанционно открывается?

vjacheslav
09.06.2016, 22:50
Да. Нажать и подержать около секунды.

D.D.A.
09.06.2016, 22:53
Да. Нажать и подержать около секунды.

Я то в курсе...

-wolf-
10.06.2016, 00:37
Да, именно так. Как если мы хотим поднять стекло и дергаем кнопку вверх.
Ну я и тяну. Ноль реакции.
Если машину закрыть, и нажать просто открытие то моргают повортоники и багажник можно открыть кнопкой на самом багажнике. В чем заключается электропривод? При открытие из салона крышка просто отщелкивается или поднимается?

D.D.A.
10.06.2016, 07:58
С кнопки дверь багажника поднимается полностью. С ключа центральная кнопка: нажать и подержать. Тоже полностью открывается. Если кнопка на двери не срабатывает, нужно смотреть саму кнопку. Можно подключить шнурок и посмотреть ошибки. Возможно там что то есть.

-wolf-
10.06.2016, 09:26
С кнопки дверь багажника поднимается полностью. С ключа центральная кнопка: нажать и подержать. Тоже полностью открывается. Если кнопка на двери не срабатывает, нужно смотреть саму кнопку. Можно подключить шнурок и посмотреть ошибки. Возможно там что то есть.
Вот и я так думал, но не скнопки двери не с кнопки на брелке багажник не поднимается. И даже не реагирует.

demainst
14.06.2016, 11:46
Вот и я так думал, но не скнопки двери не с кнопки на брелке багажник не поднимается. И даже не реагирует.

Реагирует. Если нет нет электропривода (а у Вас его судя по всему нет, это опция и не дешевая), то с кнопки на двери водителя или удерживанием кнопки на ключе задняя дверь просто отпирается, открывать все равно надо рукой.

-wolf-
14.06.2016, 18:43
Реагирует. Если нет нет электропривода (а у Вас его судя по всему нет, это опция и не дешевая), то с кнопки на двери водителя или удерживанием кнопки на ключе задняя дверь просто отпирается, открывать все равно надо рукой.

А в чем тогда в комплектации - электропривод открывания? с кнопки никак не реагирует.

D.D.A.
14.06.2016, 18:46
У Вас дверь сама поднимается? Кнопка закрытия на торце есть?

-wolf-
15.06.2016, 17:52
У Вас дверь сама поднимается? Кнопка закрытия на торце есть?

Нет, но в комплектации указан пункт - Открытие с электроприводом.

D.D.A.
16.06.2016, 11:53
Особенности перевода, видимо. У вас нет опции электропривода задней двери (когда есть моторчики, которые сами поднимают заднюю дверь). А есть лишь опция разблокировки замка задней двери из салона (электрически). Просто есть еще такая же опция, но механически. Не знаю на каких машинах применяется.
4E1 tailgate/trunk lid release from inside (mechanical)
4E2 tailgate/trunk lid release from inside (electrically)

demainst
17.06.2016, 00:00
Нет, но в комплектации указан пункт - Открытие с электроприводом.

Нет кнопки - нет электропривода. У моего Б6 в комплектации тоже написано, что должен быть электропривод. Только он давно уже трудится на моем Б7;)

Arteml39
02.08.2016, 13:08
Добрый день! Возникла следующая проблема. При закрытии двери, она штатно опускается, "хлопает" как подобает, но на замок не фиксируется. Соответственно продолжает гореть сигнализация о незакрытой двери и освещение салона. При открытии вначале (видимо в момент открытия замка) слышен нехарактерный треск. Может кто сталкивался с такой проблемой? К официалам нет возможности обратится. К какому специалисту показать? спасибо!

sphoenix
02.08.2016, 13:56
Свет в салоне завязан не на доводчик, а на сам замок. Попробуйте как бы закрыть его вручную, скажем отверткой. Надавите на язычек и смотрите, погаснет ли свет.

Arteml39
02.08.2016, 13:58
При прижатии вручную в салоне свет гаснет. Думаю все таки на замок...

NVB
02.08.2016, 14:00
слышен нехарактерный треск.

Смотри замок->http://www.passat-club.ru/forum/threads/62037-Открытие-закрытие-замка-багажника-VW-Variant?p=1380235&viewfull=1#post1380235

Arteml39
02.08.2016, 14:09
Спасибо!

SkyBTT
26.09.2016, 08:37
Добрый день,
Passat Alltrack B7 2013 всё лето дверь работала с характерным бум в конце хода... почитал эту тему ну подумал что так и должно быть.... Сегодня +4 утром... открываю ... закрываю и что я слышу идеально закрывается дверь без бум с доводкой... идеально...

Я ведь понимаю что может дело в амортиках... но по логике на холоде они ведь теряют усилие..

Кто нибудь пробовал решить или разобраться в чём дело?

D.D.A.
26.09.2016, 09:15
Я ведь понимаю что может дело в амортиках... но по логике на холоде они ведь теряют усилие..

Кто нибудь пробовал решить или разобраться в чём дело?

Все верно, дело в газовых упорах. В теме же описано, что с одним газовым упором дверь закрывается очень мягко, но не держится в верхнем положении и падает, после отключения приводов.

SkyBTT
26.09.2016, 09:42
Все верно, дело в газовых упорах. В теме же описано, что с одним газовым упором дверь закрывается очень мягко, но не держится в верхнем положении и падает, после отключения приводов.

Тоесть сделать чтобы всё работало и нехлопало неполучится?

D.D.A.
26.09.2016, 11:28
Тоесть сделать чтобы всё работало и нехлопало неполучится?

Видимо нет. Но частично снизить эффект ударного хлопка можно:
- заменить упор на более слабый (с завода стоят два разных - сильный и слабый)
- убрать знак аварийной остановки из двери в нишу запасного колеса
- отрегулировать пониже максимальную высоту открытия двери
Это по рекомендациям из этой же темы от более опытных участников форума.

sphoenix
26.09.2016, 17:52
Особо это ничего не решит, пробовал даже со снятой внутренней обшивкой. Хлопает чисто из-за конструктивной особенности, т.к. в самом конце упоры уже сжаты и не держит, поэтому дверь "добирает" свой ход своей же массой.
Кстати, у Q7 I поколения, включая даже 2015 МГ закрывается аналогично, ибо там идентичный привод. Так что пусть будет не обидно ;)

Sergey b7 Var
04.10.2016, 14:17
достала эта дверь хлопать.

Vincent2004
18.12.2018, 18:22
Время от времени выскакивает на панели приборов информация что открытый багажник, хотя он закрыт. Вытянув сам наконечник, прозвонив его и он полностью рабочий, также проверил контакты, все в порядке. Этот глюк появляется время от времени, и не зависит от никаких обстоятельств. Пробовал ездить по ямам в момент этого глюка и он не проходит. день поглючило и уже 3 неделю изжу и все ок. Дайте совет как найти причину? Автомобиль пассат б7 2014года универсал.

zender
21.12.2018, 11:07
Перечитал инструкцию (ни на немецком ни на русс ):- упоминания об ограничении подъема ляды не нашел!