Просмотр полной версии : В5 1,9 AFN расход топлива.
Народ, всем привет. только что зарегистрировался и всех приветствую. вопрос мож уже изатёртый, но всех тем ещё не просмотрел. итак. у меня В5 1,9TDI мотор AFN на автомате. и вот не знаю какой должен быть расход топлива. до этого был на ручке и кушал 6л. по городу и 4л. по трассе на 100км и как то порезвее был хоть и с мотором АНН 90л.с. а теперь и лошадей поболе 110л.с. а тупая и по городу ест 9л. диагносты говорят все показатели в норме, а мне кажетсячего-то не то. у кого такой же?:help:
Про расход на ручке пригнул ..ну да ладно..а что не резвая так надо почистить вкг и клапан 75....диагностика показывает всё и поддув...с езди на диагностику и правильно почитай....больше информации----больше Вам будет положительных ответов...а что про расход в книге написано скоко город и трасса....удачи в познании немов....
про расход на ручке не пригнул. я сам был в шоке. до моря 800-850км, в баке 62 литра и резерв 8 литров. я заправлялся дома и мне хватало съездить до моря, помотаться там по мелочи и заправлялся уже в своей области, почти дома. подсчитывал и выходило порядка 4 литра по трассе. я конечно дико извиняюсь, а что такое клапан 75 и что такое вкг? электромагнитный вакуумный клапан на турбину работает, эт точно, с турбины шланг снимаю и шток падает, одеваю обратно и шток поднимается.
Сообщение добавлено в 20:25, предыдущее сообщение было в 20:20
и ещё. просьба. мож кто скинет какие вообще параметры на этом моторе. в смысле, я могу почитать какие у машинки данные по расходу воздуха, углу опережения и т.д. а вот какими они должны быть я и не знаю. от чего отталкиваться?
Книгу надо купить и всё узнаете...а писать одно и тоже...тем этих пруд пруди---ищите на форуме есьть..удачи !!!
Доброго времени суток! Товарищи), подскажите кто знает, какой должен быть расход топлива у пассата 1,9 тди с коробкой автомат с типтроником? У меня постояннона скорости 100-120 мгновенный расход показывает 8,9- 9,8-10литров где-то! И по Баку ощущаю что хорошо дизелек кушает))! Подскажите это нормально или какие могут быть неисправности, на что обратить внимание?
Azzi Elbub
08.02.2014, 20:29
Ты не намгновенный смотри, а на средний. Вот если средний такой- многовато будет. У меня 2л был, средний около 8,5-9 при тапке в пол.
Ты не намгновенный смотри, а на средний. Вот если средний такой- многовато будет. У меня 2л был, средний около 8,5-9 при тапке в пол.
У меня такой расход при 100 км\ч а если подваливать 14 л\100км
вечер добрый, скажите пожалуйста у меня матор AHH 90л,с город 7л я думаю что многовато на не менял воздушный фильтр, когда менялся не известно, вопрос если поменять фильтр воздушный расход уменьшится? и изменится ли тяга?
E.fomichev
24.10.2016, 22:30
Привет всем! Прошу вашей помощи, пассат б5+ avf акпп. Расход топлива в городе 15 литров, трасса 6, хх 0,8-0,7. Ошибок по двс и кпп нет. Показания:
13 группа
0,16
-0,52
0,59
-0,28
23 группа (средние значения +-5)
13
5
-18
0
ЕГР не заглушен вроде как. Расход масла около 200-500мл на 8000тыс. Уровень масла ровный, вроде как топливо не уходит в масло. Не дымит разве что если сразу после запуска тронутся будет облако темного дыма. Выхлоп воняет не приятно и не понятно чем. Машина едет хорошо без проблем.
E.fomichev
06.01.2017, 00:26
Всем привет, подскажите пожалуйста: авто б5tdi avf 03г акпп поехал на сто по причине перерасхода топлива(трасса 6, город лето 12-13 зима 13-18 хх 0,6-0,7) диагност заведя машину сразу сказал что есть некие хлопки в выпускном, мол клапана не до конца ходят и могут прогореть если уже не прогорели, плюс гидрики убитые и может быть валы, отсюда и перерасход. Говорит надо снимать кк смотреть валы, гидрики и тд, а потом говорят уже всю голову снимать смотреть, типа вскрытие кк не подскажет. Проверили ваг комом, все показатели в норме, насос форсунок почти в идеале, я предположил что может проблемы со впуском(подсос воздуха или что еще, вкг, глапан егр постоянно в масле) говорят нет, надо голову снимать. Стоить это будет 10+. Вот поеду в вск в дилижанс еще там попробую диагностику провести может они что то найдут (диагностика стоит 3к я считаю что очень дорого, но главное чтобы нашли в чем беда) А сюда пишу вдруг кто что подскажет, я заезжал еще на пару сервисов где мне сказали что все ок, даже официалы не стали возиться. Заранее спасибо.
ПС Машина едет хорошо, масло грамм 300 на 8000т
Жена каждое утро развозит детей по пути на работу , город не большой особо не разгонишся , в один конец расстояние примерно 3 км. Нормальный ли расход 10-11 литров на 100 км. если проехать на непрогретом двигателе 3 км. по городу со средней скоростью 15 км в час с остановками на светофорах, пешиходы, высаживание детей возле школы? 1.9 TDI механическая коробка 5 ступ.
Нормальный ли расход 10-11 литров на 100 км. если проехать на непрогретом двигателе 3 км.
Даже очень нормальный, это не означает что двс съел 10-11 литров)
А вот если проехать так км 50, то расход будет 6-7-8.
А по трассе можно опустить и до 4-5, смотря как ехать.
p/s Заканчивай ДУБЛИ плодить!
Спасибо за ответ. Приходится размножать один и тот же вопрос потому что как то вяло народ делится своим опытом эксплуатации
. Спасибо еще раз за ответ просто купил недавно не знаю еше что к чему. В народе бытует мнение что 1.9 тди кушает в городе 6-7 литров а выходит не совсем так.
В народе бытует мнение что 1.9 тди кушает в городе 6-7 литров а выходит не совсем так.
Да все так, просто жена проезжает маленькое расстояние, всего то 3 км, комп не успевает за такой промежуток опустить расход)