Просмотр полной версии : Свадебные традиции
кто какие знает?)
поделитесь)
тока давайте без стёба)
Типа перед свадьбой невеста и жених должны спать отдельно друг от друга в родительских домах.
Да, и драку не забыть заказать. :D
эт я могу в качестве подарка обеспечить! хоть 2 гы гы!
ребят, я ж просила - без лишнего стёба
Оля за драку извиняюсь, а про раздельное ночное предсвадебное времяпрепровождение-однозначно традиция. Сам один перед свадьбой куковал. :)
Оль, у меня 9 числа будет 5 лет свадьбы - вот там все соберутся и начнут вспоминать всякую лабуду такого типа - я все аккуратно задокументирую и тебе доложу. Потерпишь до следующей пятницы-субботы?
И меня на 5-ти летия пригласи - я с кайфом побухаю и подебоширю! хе хе!
Леха, ты где свадьбу гулял? Я в Шератоне, там и отбились после гулянья.
В Армии отбой-это отход ко сну. Так вот мы ко сну там и отошли. :)
А! Ясненько - не мы гуляли в Камелоте на Варшавке - а потом уехали на дачу.
2 Ски - Оль - такие вещи типа каравая, бросания бокалов через плечо ты знаешь?
ЭЭЭЭ.....нууууу.......без стёба, так без стёба
Свидетель свидетельнитсу должен... ээээ... уговорить.
Всё что не успел забыть со времён своей свадьбы(надо отметить что это было 1.5 года назад и было это в Питере):
1. Свидель и свидетельница должны целоваться в засос в лимузине, когда тот проезжает под мостами(а у нас их много!)
Понятный палец что до их половинов это доходить не должно.
Фотографировать сей факт запрещается!
2. Обязательно надо посетить "Стрелку Васильевского острова"
и выпустить на волю с рук по белому голубю(ессесно только для молодых), предварительно прошептав ему на ухо своё желание. Не для Москвы и других городов(гЫ-гЫ-гЫ) :bud:
3. Когда молодые приезжают к месту проведения банкета,
их встречают хлебом-солью, и кидают под ноги мелкие монеты
(типа чтоб бабло водилось)
4. Свидетель(а бывает что супруг) должен изпить некий алк. напиток из туфельки невесты(у нас пил свидтель).
5. Какая-то запутка была с подвязкой. Вроде жених без помощи рук должен её снять с ноги невесты.
6. То что спят молодые перед этим делом раздельно, это ясно.
Жених на утро перед свадьбой должен подъехать со свидетелем
к дому невесты. Св-ца с подругами(без невесты) в дом не пускают, загадывают всякие загадки, головоломки и т.д. Жених должен на всё ответить, а они должны его запутать всячески. Если мозгов уже не хватает, подключается свидетель. Его они тоже путают. Нет ответа - плати бабос(типа выкуп). Короче, мучают долго, с каждым правильным ответом на шаг ближе к двери, за кот. - ясен пень - невеста. Вот.
7. Невеста должна где-то ближе к концу пьянки, когда все уже синие и на веселе :beer: , собрать ВСЕХ незамужних Ж в кучку, и повернувшись спиной, бросить в их сторону спец. заранее заготовленный свадебный букет(он и правда выглядит свадебным, маленький такой и лёгкий, штоб не пришибло кого :don't: )
8. Ну, и конечно же мальчишник(и девишник конечно, но про него мне сказать нечего :shock: )! Дык вот, мальчишник организовывает свидетель. Оплачивают все, кроме виновника(меня этот факт оч порадовал), скидываются то бишь. Отдохнуть должны все, но в первую очередь жених, тот просто оттягивается на свободе "как в последний раз". Грамотно когда 3-4 специально обученные тётки возле него крутятся весь вечер
(в какой-нить бо-о-ольшой бане, где есть большой стол и сделано что-то вроде трона, - самое то!), ну он соответственно, может с ними всё что угодно делать(по желанию, можно и ничего, но это не про нас). Хоть "перед смертью и не надышишься", но я вспоминаю тот вечер со скромной улыбкой :crazy:
Фух! :znaika: Пока всё, ежели ещё чаво вспомню напишу. Удачной свадьбы и негрустной жизни! :beer:
Зачот, забыл только про похищение и выкуп невесты на банкете, когда все уже тёпленькие.
Зачот, забыл только про похищение и выкуп невесты на банкете, когда все уже тёпленькие.
Спасибо. Блин и правда забыл! Точно, жениха отвлекают, а невесту в это время где-нить прячут. Жених предлагает бабос,
идёт торг, обязательно подключаются все присутствующие,
кидают на поднос кто скока может(желательно побольше),
потом, когда ресурс исчерпан - невесту возвращают, бабло
сюпругам отходит(я с этого подноса мог бы жигули купить, 55 человек было). По личной статистике, больше всего кидают какие-нить дальние родственники с севера, ужо нахрюканные,
и втянутые в добрую атмосферу праздника. имхо.
Бывает что устраивается аукцион на ту же тему.
Вообще все же понимают, что это стартовый капитал для новой ячейки общества и поэтому не скупятся...
А! Ясненько - не мы гуляли в Камелоте на Варшавке - а потом уехали на дачу.
2 Ски - Оль - такие вещи типа каравая, бросания бокалов через плечо ты знаешь?
относительно.. если расскажешь, буду оч признательна
о, блин))))
спасиб, что всё так подробно)
про многочисленные выкупы меня - эт мне понравилось))))))
Братииииииишк))))
ты садись ко мне поближе))))
я с тобой буду на бурдершафт выпивать)))
и денеХ принеси побольше... вдруг чо случиЦца)))))
sheff777
02.06.2006, 00:41
главное чтоб всем понравилось и долго долго молодые были счастливы! и это правильно , товарищи!
рядом с молодыми должен сидеть самый пьяный и голосистый товарищ, который будет орать ГОРЬКО :)
Я знаю такое:
-если будете венчаться, да и в ЗАГСе свидетель растилает перед молодыми "рушнык" (полотенце) и молодые на него стоют. И вот ходит такое поверье кто из молодых первым станет тот всю жизнь главным будет из супругов! (...я с женой одновременно пытался стать...)
главное чтоб всем понравилось и долго долго молодые были счастливы! и это правильно , товарищи!
рядом с молодыми должен сидеть самый пьяный и голосистый товарищ, который будет орать ГОРЬКО :)
тогда Макса придётся всё-таки попросить удалиться))
но тока после того, как меня выкупит)))
Я знаю такое:...)
венчаться ща точно не будем...
поживём - увидим.. а про эту традицию слышала.. но типа - кто первым порог загса перешагнёт....)
Да там много такого типа традиций - кто больше кусок от каравая оторвет, тот будет хозяином в семье, или - кто сильнее каравай посолет своему партнеру, тот в жизни будет сильнее достовать партнера и т.п.
не, такого рода традиции давно известны... что-нить поинтересней)
sheff777
03.06.2006, 01:09
тогда Макса придётся всё-таки попросить удалиться))
но тока после того, как меня выкупит)))
я ваще намекал на свою скромную персону :) буду самым голо систым и пппьяным :)
заодно и познакомимся :beer:
буду самым голо систым и пппьяным
... а потом и рожу всем набъёшь... :lol: :lol: :lol:
sheff777
03.06.2006, 02:03
... а потом и рожу всем набъёшь... :lol: :lol: :lol:
могу быть белым и пушистым, а могу и рожу набить :lol: :lol: :lol:
Вот фишка твоя и выскочила, пушистый ты нашь! :wave:
sheff777
03.06.2006, 02:15
Вот фишка твоя и выскочила, пушистый ты нашь! :wave:
запалили, блин. дело шьют. надо когти рвать :lol: :lol: :lol: :end:
познакомиться на свадьбе?) оригинальный подход)
Да традиции это конечно хорошо но главное что б союз двух людей был
на долго а то свадьбы можно каждый год справлять.
Я вот 14лет женат и все ОК.Дай бог что б и у вас все сложилось Совет вам да Любовь :love1:
sheff777
03.06.2006, 23:46
познакомиться на свадьбе?) оригинальный подход)
сюрприз будет :lol: :lol: :lol:
Да традиции это конечно хорошо но главное что б союз двух людей был
на долго а то свадьбы можно каждый год справлять.
Я вот 14лет женат и все ОК.Дай бог что б и у вас все сложилось Совет вам да Любовь :love1:
спасибо большое)))
тока рано пока поздравлять)))
я свистну когда можно будет))))
а так - согласна, что основной вопрос в людях.. но всё-таки интересно послушать основные свадебные традиции))
сюрприз будет :lol: :lol: :lol:
я думаю, там и без знакомства с тобой сюрпризов до Ж*** будет)
sheff777
04.06.2006, 18:06
я думаю, там и без знакомства с тобой сюрпризов до Ж*** будет)
надо думать всегда о хорошем!!!
ладно, давайте дальше))) у кого там юбилей был?)))
commodore
05.06.2006, 13:09
спасибо большое)))
тока рано пока поздравлять)))
я свистну когда можно будет))))
а так - согласна, что основной вопрос в людях.. но всё-таки интересно послушать основные свадебные традиции))
Оль, у тебя тамада наемный будет? Если наемный ,то он тебе всяких обычаев и традиций заодно с приколами вагон придумает :)
а при чём тут тамада во время забирания невесты из дома, дороги до ЗАГСа и выхода из него же)
а при чём тут тамада во время забирания невесты из дома, дороги до ЗАГСа и выхода из него же)
Вообщето ентим должны подружки невесты заниматься
да какая разница кто чем должен заниматься..
пожружки невесты тоже замужем ещё не были и понятия не имеют что за чем должно следовать..
плюс мне самой интересно
http://www.yarsvadba.ru/thissite/spage/traditions/rus.doc
http://www.svadba-online.ru/traditions/31.php
http://www.svadba-club.ru/articles/topic16/
sheff777
06.06.2006, 01:04
если никого не найдешь - пиши! приеду и:
буду тамадой
громче всех буду орать"горько"
украду невесту
устрою девишник и мальчишник
буду травить анекдоты и тосты
просто устрою драку :)
ты лучше расскажи мне ща про девичник и мальчишник..
я так и не нашла инфы: их устраивают жених и невеста соответственно? или друзья их?
Оль забей ты, особенно на мальчишник, тебеж написали тут, что туда баб приглашают, оно тебе надо?
Серёг, мне когда-нить на конкретно поставленный вопрос ответят в тему, а не забей?*)
Девичник проводить в красной шапке! А мальчишник в распутине! хихи
ты лучше расскажи мне ща про девичник и мальчишник..
я так и не нашла инфы: их устраивают жених и невеста соответственно? или друзья их?
Ну малчишник устраивают жених с друзьями вместе (у нас так было). Пропивают хорошо жениха.
sheff777
06.06.2006, 22:41
короче про мальчишник: проводят его друзья жениха. обычно происходит в бане, сауне, за городом. приглашаются "веселые барышни" из стриптиза, "просто веселые" и там уж все зависит от фантазии :lol: :lol: :lol: + к этому выпивка, гуляния и нарушение спортивного режима :)
про девишник: все тоже самое. зависит от подруг. могут и в театр позвать :lol: :lol: :lol: , но обычно приглашают кавалеров приятной наружности, которые и провожают тебя в невесты :lol: :lol: :lol: короче весело. я конечно в красках все нарисовал, можно и скромнее, но .............. как показывает практика: в тихом омуте черти водятся (один знакомый напрочь на утро отказался женится, так как ему очень понравилась стриптезерша, до сих пор живут счастливо) :)
удачи!!! и не :don't:
я ему, блин, откажусь))))
лан, хоть с этим разобрались)) пасип :)
sheff777
06.06.2006, 23:02
да незачто!!! если шо - спрашивай :)
да вопросов куча... даж не знаю за что хвататься.. о чём спрашивать)
sheff777
06.06.2006, 23:08
спрашивай все!!! единственное - где в москве спраздновать не знаю. ми нэ мэсныы :)
да вопросов куча... даж не знаю за что хвататься.. о чём спрашивать)
По пунктам:
1
2
3
...
да вижу, что не местные)))
расскажи про какие-нить обряды при забирании женихом невесты из дома) перед загсом)
sheff777
07.06.2006, 00:07
да обычай один: у нас товар у вас купец............. :)
вот кража невесты - это дааааа!!! свидетели охраняют, остальные пытаются украсть. увозили даже с места празднования на машине или просто запирали гдето и держали осаду разгневанных родственников. деньги - либо молодым или на продолжение банкета(на цыган :) )