Просмотр полной версии : Как разобрать фару?
DarkHamster
02.09.2011, 09:18
Собственно, как с фары снять стекло? Вырезать лезвием, греть феном?
И как его потом назад поставить? Чем клеить?
Кладешь в печку на 2-3 минуты при 180С. Потом его легко снимаешь. Обратно на герметик термостойкий прозрачный.
DarkHamster
02.09.2011, 10:35
Кладешь в печку на 2-3 минуты при 180С. Потом его легко снимаешь. Обратно на герметик термостойкий прозрачный.
Т.е. взять духовку, разкочегарить до 180 гр., положить туда фару и снимать? Это не шутка? Она не расплавится?
Нанофизик
02.09.2011, 10:38
Т.е. взять духовку, разкочегарить до 180 гр., положить туда фару и снимать? Это не шутка? Она не расплавится?
Постой в духовку отправлять, тут где то тема есть в разделе тюнинга по разбору фары глянь в поиске.
Да, но снимать не в печке, а когда вытащишь. Это не шутка. Чтобы не сомневаться, глянь на youtube, там полно роликов про это. Естественно когда в печку положишь, контролируй состояние (поглядывай то бишь). Она должна нагрется, чтобы рука не могла держать.
Нанофизик
02.09.2011, 10:56
вот http://www.passat-club.ru/forum/threads/19576-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82/page2
DarkHamster
02.09.2011, 17:24
Понятно, спасибо за ответы. На досуге буду пытаться разколупать.
а у меня в духовке так поворотник сплавился(((
Ты его наверное плохо перемешивал)))))))))))
По существу-принцип склеивания поворотника отличается от склеивания фары.В фаре используется герметик в качестве связующего материала.Поворотник склеен иначе,без использования герметика,который можно разогреть.
Поворотник резать,расклеить не получится.Аналогично и с повторителем поворота в зеркале.
Поворотник резать,расклеить не получится.Аналогично и с повторителем поворота в зеркале.
Уже начал разбирать? Надо ж второй подвести из Рыльска.
Ты его наверное плохо перемешивал)))))))))))
По существу-принцип склеивания поворотника отличается от склеивания фары.В фаре используется герметик в качестве связующего материала.Поворотник склеен иначе,без использования герметика,который можно разогреть.
=))) хрен с ним, выкинул уже, да, там клей был, никак не расклеивался, сломался и я выкинул в итоге!
Уже начал разбирать? Надо ж второй подвести из Рыльска.
Пора, пора уже.
Пора, пора уже.
19-го буду в Курске. Наберу. Про шнурок помнишь разговор был? Готов купить.
Господа, у меня две фары производства ДЕПО кЕЕтай
в них стоит диодная подсветка, которая в одной из фар перестала работать.
очень хочу разобрать фару, сам боюсь браться, может кто поможет - я отблагодарю
мне нужно только разобрать фару, сборку фары и пропайку диодов я сделаю сам :)
spanyukov
08.10.2013, 10:15
Ты его наверное плохо перемешивал))))))))))):lol1::lol1::lol1:
ancha, Сложного при разборе не чего нету и не надо в печку а электро феном и все дела ....
lera, а ты желал когда нить это?
Можешь помочь? Я привезу тебе фару с пивом )))
Мне ее только открыть нужно и все как я понимаю делов на 30 минут
ancha, Мне не надо пиво а смотрел как спецы делают фару по разным изобретениями ...и собирают и разбирают ...
Галустян
14.03.2015, 22:48
Сегодня я купил новую китайскую правую заднюю фару. Снять-поставить ушло 20 минут. Надо 3 гайки открутить, а потом их же затянуть.
До этого много читал про фары В6 и вот я теперь сам стал обладателем неработающей фары. Я решил её демонтировать. В Инете естественно ничего нет, кроме поста выше.
Ну я теперь могу похвастаться, что снял пластиковое стекло не сломав и не очень повредив его. Есть две с половинкой трещинки, которые еле заметны, я думаю, что если я завтра куплю секундный клей и впрысну в эти трещинки, то они вообще пропадут. На фото видно их. Так, что если, что обращайтесь, помогу!
Ruslik334
09.04.2016, 23:53
Решился я тут будучи в отпуске, фары свои перебрать, почистить и отполировать со всех сторон, ну уж очень плохо светить стали. Прикупил все причиндалы давно уже.
Встал вопрос о разбирании, перечитал кучу форумов, посмотрел кучу видео, понял, что все сложно, но света хочется. Снял, принес домой и запасся топливом для мозга
83833
83834
Сразу скажу, первую фару я разбирал часа 2, а то и 3, чего я только не делал и грел его и жидкостью для снятия лака растворял (где то прочитал про это), но применяется у нас не силиконовый, а полиуретановый клей, стойкий и к температуре и к химии всякой.
Значит остается только хирургическое вмешательство. Помял края борта, а кто знает как там стекло лежит поймет.
В итоге подумал, как стекла меняют, о струной, но мы то подлезть не можем, значит нужен хороший рычаг при этом и забацал забавный инструмент.
Раз вмешательство хирургическое, инструмент должен быть соответствующим. Завалялся у меня в паяльном наборе (предварительно переломал и перегнул кучу другого, что то ломается не гнется, а что то от дуновения разгибается. А нам нужно загнуть под нужную форму и и чтоб нагрузку держал.)
Процесс разбора второй фары занял от силы двадцать минут.
И так:
Сначала проходимся шпателем до самого дна проклейке почти по всему контуру, а почти, потому что самое сложное это наружный угол фары. (там не подлезть)
83835
Затем в самом низу отступив сантиметров пять от крепления защелку делаем сантиметровый надрез (все как в операции), он нам понадобится, чтоб завести инструмент
83837
83839
А вот и он, как выглядит. Края лучше заточить, чтоб резало лучше, но без фанатизма, работаем руками
83850
Далее, завели инструмент под стекло, и начинаем тянуть вдоль всего шва в удобную сторону (я начал снизу, там невидно шрама) и опять же от наружного угла фары, нам его так не отрезать.
83840
Вот и закончил резать
83832
83841
Далее поддеваем шпателем с внутреннего угла фары и раскоксовываем, останется наружный угол, там понемногу тянем и подрезаем снаружи и внутри в ручном режиме, тянуть лучше вперед не не беря стекло на излом и без фанатизма расшатывая тянем.
83842
Ну и результат работы
83843
83844
83845
83846
83847
83848
Все остальное рассказывать не вижу смысла, это уже у каждого свое, собираем как Вам лучше. Если все хорошо и Вы уверены, то на полиуретановый герметик, если не уверены, то на силиконовый. Первый крепче.
А это помощник с пожарной машиной ожидал уже следующей партии стекла на мойку.
83849
Всем удачи и яркого света:rockon:
demainst
10.04.2016, 21:33
Сегодня я купил новую китайскую правую заднюю фару. Снять-поставить ушло 20 минут. Надо 3 гайки открутить, а потом их же затянуть.
До этого много читал про фары В6 и вот я теперь сам стал обладателем неработающей фары. Я решил её демонтировать. В Инете естественно ничего нет, кроме поста выше.
Ну я теперь могу похвастаться, что снял пластиковое стекло не сломав и не очень повредив его. Есть две с половинкой трещинки, которые еле заметны, я думаю, что если я завтра куплю секундный клей и впрысну в эти трещинки, то они вообще пропадут. На фото видно их. Так, что если, что обращайтесь, помогу!
Интересно, с какой целью отклеивал стекло? Если для ремонта платы со светодиодами, то метод, мягко говоря, не лучший.
Значительно эффективнее пилить заднюю часть фонаря - и ничего не сломаешь и склеивать ничего не надо.
Кстати, секундный клей, для цели предложенной автором поста, точно не годится. С этим клеем вообще не стоит приближаться к фонарям.
Судя по отсутствию отчета с результатом, ничего хорошего у автора не получилось.