Просмотр полной версии : шумит ТНВД в BMP....насос шумит или просто загоняюсь????
barumpolaris
04.09.2011, 23:00
господа сложилась ситуация есть 2.0 TDI код двигла BMP, пришлось долго сидеть в машине и прислушиваясь к работе мотора наслушал шум в области ТНВД(как я понимаю это железный блок с надписью М65 с лева от моторной крышки).....вопрос как у вас на BMP работает насос шумит или нет(у меня вроде не явно гудит с периодичностью в пол секунды):shock:
вот и думаю это действительно гудит насос? или что может слева от двигла гудеть?
начитался про шестигранники в BMP и прочее.....вот сижу чешу репу, вроде едит как ехал, лампы молчат:shock:
Нема у Вас ТНВД, насос форсунки- индивидуальные инжектора на каждый циллиндр, они же насосы. Не гоняйте дризель на холостых, не любит он этого...и сажевый фильтр этого не любит. А что там гудит слева- хз, там и компрессор кондиционера, и натяжитель ремня вспомогательных механизмов и, собственно, ремень ГРМ со всей своей хренью и помпой...
barumpolaris
05.09.2011, 00:18
Нема у Вас ТНВД, насос форсунки- индивидуальные инжектора на каждый циллиндр, они же насосы. Не гоняйте дризель на холостых, не любит он этого...и сажевый фильтр этого не любит. А что там гудит слева- хз, там и компрессор кондиционера, и натяжитель ремня вспомогательных механизмов и, собственно, ремень ГРМ со всей своей хренью и помпой...
во млина а я чет думал что всеж ТНВД есть...))).....так - так - так а чего-ж за железный блок с надписью М65 слева от пластиковой крышки на двигле????......блин тогда получается может ролики какие (хотя 10к назад вроде все поменял и помпу тоже), или может это и есть эта фиговина в которой шестигранник менять надо??
ну или у меня клиника...)))
Тоже вариант...:)...если всё заменено на качественные ЗЧ. Если есть сомнения, не поленитесь- заедьте туда, где Вам всё это меняли, пусть послушают. Ведь какие-никакие гарантийные обязательства они несут, чем раньше вылезет, тем проще устранять.
Сообщение добавлено в 00:29, предыдущее сообщение было в 00:24
это и есть эта фиговина в которой шестигранник менять надо??
Нет, то, о чём вы говорите не имеет отношения к "шестиграннику". К сожалению он стоит в картере ДВС и перед смертью не шумит, тихо дохнет.
barumpolaris
05.09.2011, 01:28
bobz......спасибо за советы.....так и сделаю.....позвоним завтра в шкода сервис и поговоримс, чего они мине скажут..)))
и все-ж народ чего за неопознанная железяка с надписью M65....я лошара был на мильен процентов уверен что эта и есть эта самая ТНВДина.....))))
оно нехорошее женщино еще так не явно шумит, что наводит сволочь на мысль.....а может оно так работает и так и было???.... просто надо пить таблэтки во время, что-б не казалось:-)
не но проверить 100% надо, оч не охото гденить в польше или германии узнать что-же это было на самом деле....
barumpolaris
07.09.2011, 11:10
короче сьездил на нашу шкоду....мастер послушал и диагностировал что все в норме, и не стит загонятся...
плюс заказал шестигран маслонасоса, фиксатор, герметик.......причем прикольная цена вышла....шестигран 5 уй, фиксатор 3 уй, тюбик силиконового гермета 25 уй.....
про шестигран сказали первый раз слышат, но раз хочу все сделают.....)))
barumpolaris, интерсно на какой вы сервис в Минске езлиди,что они не вкурсе для чего и как???
Все 3 сервиса вкурсе т.к. с онлайнера как мин за август и сент. было куплено там мин 10 шестигранников!+даже на 2-х уже в этот период меняли.(это только то что я знаю)из инфы от онлайнера!!!!!
Нанофизик
07.09.2011, 14:56
во млина а я чет думал что всеж ТНВД есть...))).....так - так - так а чего-ж за железный блок с надписью М65 слева от пластиковой крышки на двигле????......блин тогда получается может ролики какие (хотя 10к назад вроде все поменял и помпу тоже), или может это и есть эта фиговина в которой шестигранник менять надо??
Наос ТНВД у вас есть не важно насосфорсунки или комон рейл, только он не слева а справа если стоять лицом к открытому капоту т.е. с торца двигателя со стороны водителя, не с той стороны смотрите. Но у вас точно не он шумит раз звук слева
barumpolaris
08.09.2011, 11:26
barumpolaris, интерсно на какой вы сервис в Минске езлиди,что они не вкурсе для чего и как???
Все 3 сервиса вкурсе т.к. с онлайнера как мин за август и сент. было куплено там мин 10 шестигранников!+даже на 2-х уже в этот период меняли.(это только то что я знаю)из инфы от онлайнера!!!!!
ездил на ФелОкт-сервис Притыцкого 60/в....сказали что будут в первый раз такое делать...
Сообщение добавлено в 10:26, предыдущее сообщение было в 10:20
Наос ТНВД у вас есть не важно насосфорсунки или комон рейл, только он не слева а справа если стоять лицом к открытому капоту т.е. с торца двигателя со стороны водителя, не с той стороны смотрите. Но у вас точно не он шумит раз звук слева
ну вроде капот открыли мастер (судя по отзывам знакомцев опытный парень) послушал, сказал, что вроде все в норме и все звуки вполне в норме для дизеля.....но все-же интерестно слева от пластмасски что за блок М65??? подушка что-ли??
но мне кажется все равно чет периодично подгуживает раз там не насос, то значит или помпа или ролики:shock:
но все-же интерестно слева от пластмасски что за блок М65??? подушка что-ли??
Ну так ты сфоткай и тут выложи,а тебе сразу и скажут чё это такое за штуковна!
Наос ТНВД у вас есть не важно насосфорсунки или комон рейл, только он не слева а справа если стоять лицом к открытому капоту
Эт не ТНВД, а тандемный насос НИЗКОГО давления.