PDA

Просмотр полной версии : Менял ли кто масло в АКПП типтроник 1.8Т AWT 2001

glorh
03.06.2006, 12:10
Народ интересно масло в АКПП менял кто нибуть уже а то фраза что оно расчитано
на весь срок службы пугает.У меня Типтроник мотор AWT 1.8T 2001г.в

Franz
03.06.2006, 12:32
посмотри в поиске. там эта тема очень много обсуждалась. Итог таков, что масло менять не требуется, так как расчитано оно на весь период эксплуатации авто!
Прочти повнимательнее!

франц

glorh
03.06.2006, 12:53
посмотри в поиске. там эта тема очень много обсуждалась. Итог таков, что масло менять не требуется, так как расчитано оно на весь период эксплуатации авто!
Прочти повнимательнее!

франц

ОК Поищу Спасибо :beer:

vladd
04.06.2006, 14:15
Прочти повнимательнее!

франц
Остается только добавить, что подобная позиция резко меняется на противоположную, после первого ремонта АКПП и попадосе на 1,2 - 1,6К. Тогда начинаешь понимать то, что "жизнь" авто в Германии заканчивается гораздо раньше чем в России. Потому "пожизненный срок эксплуатации" - это более актуально для немцев.... хотя, если Вы продаете машину после 3-х лет эксплуатации, то об этом действительно не нужно беспокоиться. Вас ведь мало интересует то, что будет с автомобилем потом?!

Nenad
04.06.2006, 16:27
Я менял и остался доволен. Мелкие глюки типа дергане при переключение на ход назад и чуть грубоватое переключение с П на Д, ушли бесследно.

TOXA
05.06.2006, 09:20
Новое масло это хорошо, я вот думаю тож надо поменять!!!

Илья из С-ПБ
05.06.2006, 12:58
Мля! Зачем человека пугаете??? Какая такая "жизнь в России-вам не Германия" Подумай головой, от чего идет износ масла в двигателе, надеюсь, ты не думаешь, что просто от времени :) Продуктов сгорания нет, высоких температур как в двигателе нет тоже, охлаждающая жидкость в него попасть не может, картерные газы не прорываются. Не мещайте машине работать. :mad: Проверять масло нужно, но только чтобы оценить визуально (капнув масла на листок бумажки - к примеру) износ деталей АКП, и заменя масла происходит обычно одновременно с ремонтом коробки. Так как если масло "подгорело" или в нем уже "стружка" то ПРОСТО менять его бесполезно!
PS А попасть на килобаксы можно и меняя масло ежемесячно, но прямой связи здесь нет.
PPS "...Жизнь авто в Германии 3 года..." Я плякаль :lol: Именно за это я и люблю немцев - за короткий срок службы и надежность только в первые три года :super:

volks
05.06.2006, 13:34
Нормальное немецкое качество, у меня скоро год будет как купил машину проехал 25тыков и тьфу тьфу никаких проблем :bow: машине в июле будет 7лет общий пробег на одометре 145т наверно ещё скрученный, а может нет, но всёравно пока всё :thumbup: чего и всем желаю :wave:

Илья из С-ПБ
05.06.2006, 14:24
...Нормальное немецкое качество... :lol: :lol: :lol: Это я ерничаю над человеком! Сам на немцах гоняю уже лет 5

vladd
05.06.2006, 23:43
Мля! Зачем человека пугаете??? Какая такая "жизнь в России-вам не Германия" Подумай головой, от чего идет износ масла в двигателе, надеюсь, ты не думаешь, что просто от времени :) Продуктов сгорания нет, высоких температур как в двигателе нет тоже, охлаждающая жидкость в него попасть не может, картерные газы не прорываются. Не мещайте машине работать. :mad: Проверять масло нужно, но только чтобы оценить визуально (капнув масла на листок бумажки - к примеру) износ деталей АКП, и заменя масла происходит обычно одновременно с ремонтом коробки. Так как если масло "подгорело" или в нем уже "стружка" то ПРОСТО менять его бесполезно!
PS А попасть на килобаксы можно и меняя масло ежемесячно, но прямой связи здесь нет.
PPS "...Жизнь авто в Германии 3 года..." Я плякаль :lol: Именно за это я и люблю немцев - за короткий срок службы и надежность только в первые три года :super:
Рекомендую пройтись "поиском" по Интернету и поискать различия между
1. "масло"
2. "ATF"
В АКПП пока применяется п.2.

Илья из С-ПБ
06.06.2006, 13:25
Рекомендую пройтись "поиском" по Интернету и поискать различия между
1. "масло"
2. "ATF"
В АКПП пока применяется п.2. фЛУД! :bur2: ps Когда нет претензий к содержанию, переходим к форме изложения. :mad: Старина, тебе скинуть состав Аутоматик Трансмишен Флуид, что бы ты убедился, что там процент содержания ненасыщенных и ненасыщенных жирных кислот (в просторечье МАСЛО) примерно такой, как и воды в СосаСоле? :znaika:
PPS Для повышения уровня знаний: http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=37257&page=4

Выдержка: "...Итак, о жидкости (иногда ещё её называют маслом, но точный перевод с английского слова fluid - жидкость), используемой в АКПП - ATF..."

Krutik555
06.06.2006, 13:56
Народ интересно масло в АКПП менял кто нибуть уже а то фраза что оно расчитано
на весь срок службы пугает.У меня Типтроник мотор AWT 1.8T 2001г.в
Масло в типтронике менятся каждые 60 тысяч км. необходимо также заменить фильтр с прокладкой, лить необходимо только орегинальное масло в сервис центрах VW. Фильтр с прокладкой можно купить фирмы MEYLE, а то оригинал дороговато стоит.

crv
06.06.2006, 18:18
Масло в типтронике менятся каждые 60 тысяч км. необходимо также заменить фильтр с прокладкой, лить необходимо только орегинальное масло в сервис центрах VW. Фильтр с прокладкой можно купить фирмы MEYLE, а то оригинал дороговато стоит.
Не меняется, а именно доливается при необходимости.

Krutik555
06.06.2006, 22:41
Не меняется, а именно доливается при необходимости.
Вот именно что меняется, а не доливается :znaika: мое авто обслуживается на официальном сервисе VW при пробеге 60000 км , масло в типронике заменили. я тоже думал что доливается или вовсе не меняется и расщитано на весь срок службы трансмиссии(читал в сервисс книге), не тут та было. необхадимо менять каждые 60000 км.

vladd
06.06.2006, 22:53
<PPS Для повышения уровня знаний: http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=37257&page=4>
За ссылку, конечно спасибо, но ничего нового, а тем более познавательного, я там так и не нашел.
По своим свойствам, ATF более ближе находится к тормозной жидкости но не к маслу.
Расширить знания по устройству и эксплуатации АКПП можно здесь:
http://atra-gears.com/
Ресурс более достойный.
Из Новосибирских ресурсов очень познавательный этот:
http://tsc-n.ru/

crv
07.06.2006, 12:02
Вот именно что меняется, а не доливается :znaika: мое авто обслуживается на официальном сервисе VW при пробеге 60000 км , масло в типронике заменили. я тоже думал что доливается или вовсе не меняется и расщитано на весь срок службы трансмиссии(читал в сервисс книге), не тут та было. необхадимо менять каждые 60000 км.
Тебя развели. :D

Илья из С-ПБ
07.06.2006, 12:52
Вот именно что меняется, а не доливается :znaika: мое авто обслуживается на официальном сервисе VW при пробеге 60000 км , масло в типронике заменили. я тоже думал что доливается или вовсе не меняется и расщитано на весь срок службы трансмиссии(читал в сервисс книге), не тут та было. необхадимо менять каждые 60000 км. Самому интересно стало :shock: Тебе его поменяли в каких целях?! :vah03: Не доверять мануалу не вижу смысла. Что "весь срок службы автомата равен 60 000 км" верить не хочу и не буду :lol: Касаемо сервисов оффициальных напомню только о том, что при ремонте ЛЮБОЙ сложности подвески, они обычно предлагают сменить ВСЕ рычаги скопом по "супер цене со скидкой", хоть это и НАПРЯМУЮ противоречит мануалу (у рычагов разный срок службы и менять их можно отдельно, даже только с одной стороны, на то и МНОГОРЫЧАЖКА)

PS Все-таки, под каким соусом тебе заменили масло? ТО после 60 000, ПРОФИЛАКТИКА, или снижение качественных характеристик ATF в следствии...

Илья из С-ПБ
07.06.2006, 13:01
Тебя развели. :D :lol: "...Нежнее, Виктор, еще нежнее..." Чел же бабосы уже заслал, просто интересно , как они это втюхали ему. Так как БЕСПРИЧИННАЯ смена прокатит только под ТО, но список мероприятий КАЖДОГО ТО подробнейше описан и втюхать доп операцию в него не возможно. А вот как ремонт - полный ход.

Krutik555
07.06.2006, 15:43
PS Все-таки, под каким соусом тебе заменили масло? ТО после 60 000, ПРОФИЛАКТИКА, или снижение качественных характеристик ATF в следствии...
изначально повелось, что обслуживаюсь я у официалов(принципиально) хоть и дороже но зато 2-года гарантии на все преобретенные и установленные запчасти. Все началось стого что при пробеге 40тысяч на плановом ТО, я поинтересовался по по воду замены масла в типтронике, мне сказали что еще рано, замена масла происходит при пробеге 60тысяч.У меня в запасе был почти год для накопления инфы. Советовался с владельцами пассов, все независемо меняли масло в типтрониках каждые 60тысяч.Самому даже не тяжело пошевелить мозгами и понять, что при постоянных заторах и пробках на наших дорогах где порой трансмиссия не переключается выше 3-й передачи, и +ко всему всяческие нагрузки на кпп. происходит горение масла в коробке, а в следствии чего износ механизмов. Кстати даже и не жалею, что заменил масло, переключение скоростей стало плавным и незаметными, как у нового авто. наврятле официалы будут разводить всех влодельцев vw по поводу замены масла в ATF.

glorh
07.06.2006, 16:17
М да А мнения то разделились дык пойди разберись менять иль нет .
Вот на предыдущей машине (Мерине W140 с автоматом) я менял но там и щуп на коробке стоял для проверки а сдесь нет.Не поменять конечно можно просто не хотелось лишних денег тратить если менять не треба

Akmal
07.06.2006, 16:35
Менял на А6 правда не тип-троник, а просто афтомат
Первый раз на 135000км (менялось масло, фильтр, прокладка), после пропали рывки и удары при переключении с "P" на "D".
А второй раз уже на где-то на 210 000км и пока все работает :super:

Но менять или нет, конечно зависит и от состояния ATF на которм сейчас ездите
Если нет запаха горелого и по цвету не сильно изменился то ездите себе на здоровье :vah01:

Илья из С-ПБ
07.06.2006, 18:10
Мляяя...Просто это стремно. "Лучшее - злейший враг хорошего".
PS Ну почему тогда никому в голову не приходит менять электролит/смазку в шрусах ежемесячно? Тоже жЫрная жидкость :lol:

TOXA
15.06.2006, 23:28
Температура масла в коробке 300 градусов ( по моим свединиям!!)

Nenad
16.06.2006, 00:16
Температура не должна превишать 90-100 градусов
http://www.hitches-forless.com/transmisson_coolers/pics/transchart.gif

vladd
16.06.2006, 00:49
Рабочая температура ATF в АКПП колеблется от 80 до 130 градусов по Цельсию.
У америкосов даже наборы продаются "тюнинковые" куда входит датчик температуры и указатель температуры ATF в АКПП. Предельное значение (красный сектор) - 150 градусов.

Илья из С-ПБ
16.06.2006, 11:19
Температура масла в коробке 300 градусов ( по моим свединиям!!) Ты шкалу Цельсия со шкалой Фарангейта перепутал :lol:

Koba
16.06.2006, 12:55
А я поменял масло в коробке на 90 тыс.+фильтр+прокладку, т.к. подтекала прокладка и дергался при переключении с D на P, N и наоборот, вот! Ща все пучком пока!
По поводу рычагов:
Замена не у оффициалов 3 правых+1левый = ~15тыс. руб.
Замена 3+1 у оффициалов = ~27 тыс. руб.
Замена всех рычагов у оффициалов по акции = ~23 тыс. руб.
Я выбрал последнее! Но каждому свое .. :) :) :)

Илья из С-ПБ
16.06.2006, 15:09
А я поменял масло в коробке на 90 тыс.+фильтр+прокладку, т.к. подтекала прокладка и дергался при переключении с D на P, N и наоборот, вот! Ща все пучком пока!
По поводу рычагов:
Замена не у оффициалов 3 правых+1левый = ~15тыс. руб.
Замена 3+1 у оффициалов = ~27 тыс. руб.
Замена всех рычагов у оффициалов по акции = ~23 тыс. руб.
Я выбрал последнее! Но каждому свое .. :) :) :)

Раздели рычаги и работу.
По Питеру:
Заменя пары (справа и слева по одному) рычагов у оффициалов от 1800 до 2500 (прикипело, не прикипело и прочие разводки.
На Диллижансе тоже от 1700
У РЕБЯТ 200 ре за каждый пАлюбасу :lol:
Про цены можно не писать, на ексисте только ленивый не шарится :super:
PS Вот только не убеждайте меня, что ТРИ гайки оффициалы открутят и прикрутят на место совсем не так, как "гаражники" (все сто, где нет офиса для разводок). А по поводу гарантии уж и не стоит. МОЛЧА переделают, даже если ты им привез заведомо крякнутую деталь на пробу и она полетела в процессе теста.

Koba
19.06.2006, 10:12
Илья!!! А я не хочу постоянно ездить и базать с гаражниками .. даже если они МОЛЧА все будут переделовать! Какого мне время терять ..
Я хочу приехать .. поставить все оригинальное, получить гарантию на пару лет и спокойно ездить масло менять через 15 тыс.! Поэтому и делаю все у оффициалов! А именно в АГ!

Илья из С-ПБ
19.06.2006, 10:49
Илья!!! А я не хочу постоянно ездить и базать с гаражниками .. даже если они МОЛЧА все будут переделовать! Какого мне время терять ..
Я хочу приехать .. поставить все оригинальное, получить гарантию на пару лет и спокойно ездить масло менять через 15 тыс.! Поэтому и делаю все у оффициалов! А именно в АГ! ФЛУД! :mad: Масло меняют вообще-то через 10 000 при нашем топливе, и оффициалы должны были тебе сказать об этом. :znaika: Гарантия... Я тоже на ВСЕХ машинах пользуюсь только оригинальными комплектующими, но работа - это работа. Я не езжу на машинах по 2 года, они надоедают быстрее :super:
PS Никто тебя и не агитирует, причем твой пост про цены на рычаги вообще не в тему о смене ATF. Я затронул рычаги, как пример разводки.
PPS Не понятный апломб:"...Какого мне время терять ..." Смени СРАЗУ ВСЮ машину, если выражение "цена вопроса" для тебя не имеет смысла.
С Вами закончил :cool:

К остальным: можно по-подробнее, что за рывки пропали при смене ATF. Как они выражались? В движении, при троганье, при переключении из Р в Н или в R?

Денис_Пенза
01.08.2006, 10:07
Ребят, вопрос по теме: Друг купил машинку с консервации - пробег 0, возраст 3 года. Ему официалы посоветовали поменять масло в автомате (типтрон)!!! Вопрос - следовало ли?

Kostya72
02.08.2006, 07:56
[QUOTE=Илья из С-ПБ]ФЛУД! :mad: Масло меняют вообще-то через 10 000 при нашем топливе, и оффициалы должны были тебе сказать об этом.

После ТО 1 оффициалы написали "следущая замена масла через 15 тыс. или через год :znaika: "

ananass
06.08.2006, 14:02
Поменял масло в АКПП при пробеге 160000 о чём не жалею, хотя коробка работала и работает отлично. Причём на сервисе тоже предлагали масло не менять, но так спокойнее (у соседа полетела АКПП на Ford Explorer 4.6 - попадалово на 3K из-за низкого уровня масла)... И еще подскажу один компромисс: Обслуживаю свою пасю не у официалов VW (после первого визита и развода + некачественный сервис), а у официалов Skoda - на стенде Skoda Superb. Тот же технический уровень, то же оборудование, а стоимость работ ниже в 1,5 раза... Не говоря о стоимости з/ч (примерно в 2 раза). Не знаю как у вас, а в Беларуси дилеры VW видимо просто зажрались...