Просмотр полной версии : Ресурс мотора
Уважаемые клубни , подскажите какой ресурс у движки 1.8 TSI ? Слышал что у турбированных моторов он меньше чем у атмосферников,так ли это???
у турбированных моторов он меньше чем у атмосферников,так ли это???
Тема для курилки. Всё зависит от наездника, двух одинаковых не бывает. Да и нет такого определённого понятия "ресурс", маркетинг его неприемлет...у меня под 200 тык на приборке и хотьбыхрен...:)...уже видел В6 с пробегом 480 ткм...2008 гв.
уже видел В6 с пробегом 480 ткм...2008 гв
ну это наверно дизель.
ну это наверно дизель.
Аха...с множественным отслоением ЛКП. А по 1,8 тси нет толком статистики, мотор всего три года в производстве на В6...
да ходить он будет тока каждые 200тыр надо будет менять пол движка и все))))))
да ходить он будет тока каждые 200тыр надо будет менять пол движка и все))))))
А что в эту половину движка входит??? Турбина что ль?
1.8 ТСИ через 200 тык будет как новый, только масла сожрет по стоимости пол.пассата, так что не парьтесь для него и 400 тык не предел, если денег на масло не жалко.
Разговор ни о чём
Тема для курилки. Всё зависит от наездника, двух одинаковых не бывает. Да и нет такого определённого понятия "ресурс"
правильно написал,я ещё добавил бы условия эксплуатации,масло,бензин ну и всякие заводские дефекты.
Ничего конкретного тут никто не напишет,будут только размышления,предположения.
пэ.сэ. я знаю одного чела,за 30 тыс поменял 2 мотора на фокусе,так что,это показатель? А на мазде двигло прошло 1,5 млн км. Умудрились неремонтируемый движок разобрать ,подобрать поршневую,всё работало.
Оценка все-таки должна быть. Пусть даже и средняя. Может я чего-то и не понимаю, но на Лехухах и тягачах точно знаю что такая оценка есть (от 500 тыс до 1,5 млн в завис от двигателя, конкретная цифра). Вопрос же не по конкретному авто (номер такой-то), бензину, масле и водиле. Вопрос об оценке (регламентном ресурсе) для двигателя такого-то. Эта цифра дается производителем. Ее нет?
А что в эту половину движка входит??? Турбина что ль?
Нет...:)...речь о деньгах, эквивалентных стоимости мотора...
на Лехухах и тягачах точно знаю что такая оценка есть (от 500 тыс до 1,5 млн в завис от двигателя, конкретная цифра).
Я 8 лет работаю в сфере профессионального ремонта грузовиков. Нет конкретной цифры. Всё от условий эксплуатации зависит, по автобанам "Актрос" может всю жизнь ходить, но год рейсов на Афганистан- и нет машины...спросите у Вилли Бэдса (перевозчик №1 в Европе).
Ну как дети малые,даётся производителем,ктож свой товар-то буде хаять!? Всё куда как конкретно !
А менеджер при продаже авто в магазе вам вообще золотые горы будет пообещать и что машина вообще вечная и самая не ломучая-ты только купи.А вот купил и все вопросы уже к сервисникам,а менеджер плечами будет пожимать-типа не при делах вообще и сам ты куда смотрел!
Недавно катал по автосалонам,вот интересно провокационные вопросы задавать в тойоте про фолькс и в фольксе про тойоту.Как много всего интересного слышишь,ммммм.
Давайте уж как-то реально оценивать ситуацию,нас дурят все ,везде и постоянно.
Я 8 лет работаю в сфере профессионального ремонта грузовиков. Нет конкретной цифры. Всё от условий эксплуатации зависит, по автобанам "Актрос" может всю жизнь ходить, но год рейсов на Афганистан- и нет машины...спросите у Вилли Бэдса (перевозчик №1 в Европе).
8 лет это серьезно, но...
То что мы ее (цифру) не знаем не означает что ее нет.
Вот ответ ООО "Укр-УзАвто" на вопрос о ресурсе двиг UZ-Daewoo "Моторесурс двигателя автомобилей производства Daewoo Matiz 250000 км, Daewoo Nexia 500000км"
Ее можно обсуждать (большая или маленькая) и че-то там говорить/спорить.
Важно не это. Важно что она все же есть. Ответ взят с форума, но я не думаю что ответивший специалист взял ее просто с потолка.
Декларируемый ресурс должен быть обязательно. Где его увидеть?
PS Про Афган - С дуру можно и ... сломать. Но средняя продолжительность жизни все же имеется.
Кароче - его никто здесь не знает, но не нужно говорить что его нет...
Ну как дети малые,даётся производителем,ктож свой товар-то буде хаять!? Всё куда как конкретно !
Точно что как дети.
Вопрос - "какой ресурс двигателя?".
ПОТОМ будем обсуждать менеджеров, золотые горы, и что его можно сократить или увеличить нещадной/щадящей эксплуатацией (бензины, Афганы, масло, стили вождения и прочее).
КАКОЙ от производителя? Кто знает - подскажите, плиз.
serega11
09.09.2011, 14:22
Я так думаю, что в этом обсуждении нужно чётко понимать: что имеется ввиду под понятием "ресурс". Если в конце ресурсного срока мотор требует ревизии (замена сальников, прокладок, колец, притирка клапанов) - это одно. А если требует кап.ремнота (замена распредвалов, проточка/перегильзовка цилиндров, проточка коленвала, замена ЦПГ и т.п.) - совсем другое.
500 тыс. км. при правильном обслуживании и всех ТО
и дальше что? Движки-миллионники (заявлено было производителем) на 300 тыс поршневой пи...да. Что делать? Ехать на завод,в официальное представительство?
Для чего вообще нужно знать заявленный производителем ресурс-не нужный информационный мусор. Есть статистика средняя-накапливается с годами от реальных пользователей.Вот этому я более склонен верить ,а не каким-то там производителям.
на самом деле пишу от делать нечего,тема исчерпала себя,да и вообще изначально она бесполезная.
к последнему-
найдите мне ремонтные кольца на ФСИ,ну или ремонтные вкладыши хоть.Там нет такого,не протачивают коленвалы -это присуще только нашим машинам ушатайским.
В умелых руках двигло вообще вечное,меняй всё потихоньку,головку,блок и так всё подряд,проесдит 100 лет,да и кузов новый купить в итоге можно,к чему я это всё? Да к тому-вы что??? собираетесь на машине вечно ездить?? 3-5 лет и продавать её нах нужно,потом затраты в разы увеличатся,а продажная цена постоянно снижается. Ну а если нет денег-нужно покупать калину,причём обязательно жёлтую-там где она проедет люди пить бросают и дороги ровные становятся!
500 тыс. км. при правильном обслуживании и всех ТО
Спасибо.
Ресурс двигателя (если более ничего не уточнено) - имеется ввиду до капремонта.
Согласен что ничего конкретного не говорит, но хоть какой-то ориентир... Уже можно сравнивать с Daewoo Nexia... :)
Всё относительно,для кого-то и нэксия предел мечтаний,для кого-то майбах. Нормальная машина в конце концов.
Кстати по кап ремонту,
у вага на фольксах,на ауди встречалась такая беда-от нагара в выпускном коллекторе и в головке обрывало клапана,последствия,я думаю ,расписывать нет смысла.Двигатели с пробегом до 300 тыс. Получалось ,что маслосъёмные колпаки дубели малость,да ещё бенз плохой,да стиль езды-вот и нагар получался ну и ререгрев метала-обрыв клапана. Была и такая беда. Кап ремонт на 300 тыс,в случае,если блок живой.