PDA

Просмотр полной версии : Угоняемость passat B6,B7

Джучи
09.09.2011, 09:18
Доброго всем, уважаемые форумчане, времени суток! Вот решил знакомство свое с маркой VW начать с нового пассата Б7, сделал заказ вначале июля, пока жду, читаю форум и столкнулся с таким вопросом. Что на самом деле с угоняемостью-то? В салоне при заказе авто сказали, что мол угоняемость 6-ого за последний год очень снизилась отсюда и низкий процент стоимости КАСКО, в журналах (например За рулем) Б6 все еще в топе угонов! Честно говоря доверяется как-то больше собственникам машин здесь на форуме, которые когда также сталкивались с подобным вопросом. Так что,кто что знает, пожалуйства поделитесь!:)

Road User
09.09.2011, 09:36
Джучи, нах этот помой никому не нужен. Когда говорят, что пассаты популярны у угонщиков, имеют в виду В3-В5. КАСКО у меня еще 2 года назад около 5% было. Владельцы матрешек и камри просто плачут...

Семеныч
09.09.2011, 09:56
(например За рулем) Б6 все еще в топе угонов!
Там что так и написано Б6 в топе угонов? Скорее просто Пассат. Это относится к Б5.
На форуме ни одного реального случая угона Б6 не отмечено.

что мол угоняемость 6-ого за последний год очень снизилась
Поржал...

Anri
09.09.2011, 10:05
Ща мож ещё появится отчёт про очередной угон пассата,а потом появится какой-нибудб установщик сигнализаций.

Lawyer
09.09.2011, 10:16
Эт пятый, его разве что младенец не угонит
Начиная с шестого все нормуль

СержоNR
09.09.2011, 10:33
Дружище сказал что на Б7 4 контурный имобилайзер идет!

LEVAL
09.09.2011, 10:41
каждый раз умилялют статьи тех журналов, в которых минусом пассата (как В6, так и В7) называется их высокая угоняемость. Вот дочего, мягко говоря, не профессиональные журналисты....

Gostmair
09.09.2011, 10:55
У меня хороший друг работает в РЕСО-Гарантии, он сам ездит на В6. Из этого ценового сегмента по статистике страховой пассат В6 держится в списке угоняемых авто одним из последних. А про камри, сам знаю человека у которого из гаража угнали =)).

Джучи
09.09.2011, 11:02
Ну я так вижу, что подавляющее большинство на счет угона не беспокоятся, хотя многие наверняка (на всякий пожарный:lol:) на свою-то поставили хитромудрую сигналку и мех блокираторы куда можно:)?

LEVAL
09.09.2011, 11:04
Ну я так вижу, что подавляющее большинство на счет угона не беспокоятся, хотя многие наверняка (на всякий пожарный:lol:) на свою-то поставили хитромудрую сигналку и мех блокираторы куда можно:)?

штатная сигналка + КАСКО есть оптимальный минимум. Все остальное по желанию, но без особой необходимости... имхо

СержоNR
09.09.2011, 11:09
на стоянке ставлю,а сигналку по глупости поставил)))))Всегда хотел с автозапуском)

Семеныч
09.09.2011, 11:10
хотя многие наверняка (на всякий пожарный) на свою-то поставили хитромудрую сигналку и мех блокираторы куда можно?
Только смотри не предлагай нам.

У меня хороший друг работает в РЕСО-Гарантии, он сам ездит на В6. Из этого ценового сегмента по статистике страховой пассат В6 держится в списке угоняемых авто одним из последних.
У нас тут заходил представитель установщиков сигналок. Так сходу заявил, что Б6 это одна из самых угоняемых моделей. Потом к его чести поправился и сказал, что по милицейским сводкам за последние полгода ни одного случая угона Б6 не было. Вся статистика по Пассатам это Б5 и Б3/4.

Wlad
09.09.2011, 11:11
:wave:
штатная сигналка + КАСКО есть оптимальный минимум. Все остальное по желанию, но без особой необходимости... имхо
Поддержу..:wave:
Этого достаточно.
Вот старые темы по угону В-6. По В-7, думаю ничем отличаться не будет.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/11796-Все-о-защите-от-угона-Пассата-Б6-(сводная-тема)!?p=185250&viewfull=1#post185250

"Список исчерпывающий по России при условии, что вины Б6 включают в себя только комбинации из WVWZZZЗСZ(5..8). 11 афт из этого списка уже найдены или сняты с поиска. Статистика по годам угона примерно такая: 2005г - 1шт., за 2006 - 6шт., за 2007 - порядка 18шт. Всего по миру заявлений об угоне порядка 700+." (с)

web.spb
09.09.2011, 11:32

Плюс небольшой недорогой секретик. Машину ставлю у дома.

Кстати, в каком то журнале наткнулся на статью, про защиту не самого авто, а его частей, типа сейчас не столько воруют машины, сколько навесное (фары, зеркала, пластик, эмблемы, колпаки) Кто нибудь сталкивался с таким?

Джучи
09.09.2011, 11:36
[QUOTE=Семеныч;957459]Только смотри не предлагай нам.

))нее я не для этого, просто щас сам думаю, что поставить, чтоб не перебарщивать, дилер уже названивает, мол машина-то подходит , а надо же комплекс охранных услуг поставить и тогда уж наверняка угонщики за квартал будут машину объезжать

СержоNR
09.09.2011, 11:42
Плюс небольшой недорогой секретик. Машину ставлю у дома.

Кстати, в каком то журнале наткнулся на статью, про защиту не самого авто, а его частей, типа сейчас не столько воруют машины, сколько навесное (фары, зеркала, пластик, эмблемы, колпаки) Кто нибудь сталкивался с таким?

У сестра колпаки на бмв постоянна тащат!А пару месяцев назад во дворе появилась новая вольво с60 на след день разбито водительское стекло и нету фар(((((
(в этом плюс наших галогенок)))

Семеныч
09.09.2011, 11:43
диллер уже названивает, мол машина-то подходит
Дилера лесом отправить надо. Даже если хочется, то у дилера точно не надо ставить.

типа сейчас не столько воруют машины, сколько навесное (фары, зеркала, пластик, эмблемы, колпаки) Кто нибудь сталкивался с таким?
С Туарегов фары снимают, зеркала. С Мазд омывалки...

Джучи
09.09.2011, 11:49
Дилера лесом отправить надо. Даже если хочется, то у дилера точно не надо ставить.

С Туарегов фары снимают, зеркала. С Мазд омывалки...

Что тогда вообще имеет смысл из допов брать у дилера? и не будут ли потом они залупаться про гарантию в случае установки допов не уних?

Да точно, коллега на работе долго смурной ходил после того, как на его турике передние фары ночью сняли

Andrey73
09.09.2011, 12:29
В москве часто Бэхи разбирают... Из того, что слышал от друзей, фары, бамперы, зеркала (5 серия и Х5). У знакомой хорошей с Мазды СХ7 вырезали омыватели фар и сняли противотуманки и фары, когда приехали подавать заявление в милицию, менты сказали, вы уже третьи только за сегодня...

Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:26

Что тогда вообще имеет смысл из допов брать у диллера? и не будут ли потом они залупаться про гарантию в случае установки допов не уних?
Из каких допов? Противоугонки? Ничего, будет дорого и частенько халтурно установлено, проще обратиться в специализированную контору, которая дает гарантию и сертификат... Там заодно и посоветуют, что поставить.

-Boris-
09.09.2011, 12:31
Что тогда вообще имеет смысл из допов брать у диллера?
НИ-ЧЕ-ГО
И штатную сигналку тоже выкинуть из комплектации. Проку 0, даже хозяева оной не знают кому и чего она сигнализирует. Застрахуйся в нормальной страховой сам без посредников и спи спокойно.

Семеныч
09.09.2011, 12:36
И штатную сигналку тоже выкинуть из комплектации. Проку 0, даже хозяева оной не знают кому и чего она сигнализирует.
Штатная нормальная сигналка. Там на удар (сильный), транспортировку срабатывает, датчики объема есть. Пусть будет.
А у дилера ничего не надо из допов ставить. Их сказки про слет с гарантии тоже не надо слушать.

LEVAL
09.09.2011, 12:38
Штатная нормальная сигналка. Там на удар (сильный), транспортировку срабатывает, датчики объема есть. Пусть будет.
тем более она в базе идет.... если я чего то не путаю.

-Boris-
09.09.2011, 12:43
Штатная нормальная сигналка. Там на удар (сильный), транспортировку срабатывает, датчики объема есть.
Лучше один раз ее услышать, чем несколько раз прочитать про ее датчики :)

LEVAL
09.09.2011, 12:46
Лучше один раз ее услышать, чем несколько раз прочитать про ее датчики :)

А что не устраивает в звуке штатной сигналки?

Семеныч
09.09.2011, 12:56
Лучше один раз ее услышать, чем несколько раз прочитать про ее датчики
Ну она и не должна оповещать о воздушной тревоге. Зато ночью кирпич не прилетит в лобовуху.
Штатная сигналка в базе, но не во всех комплектациях.

Джучи
09.09.2011, 13:30
тем более она в базе идет.... если я чего то не путаю.

Я заказал комфорт, у меня идет

Wlad
09.09.2011, 13:48
Я заказал комфорт, у меня идет
Ну тогда из допов брызговики поставь и все:lol:

Scolopendra
09.09.2011, 14:13
Я у ОД метку поставил ни хай будет...

LEVAL
09.09.2011, 14:44
:wave:

Ну тогда из допов брызговики поставь и все:lol:

+ 1 :nod:

Anton87
09.09.2011, 15:29
А я считаю, что не стоит вмешиватсья с работу штатной сигнализации и иммобилайзера, чтобы ставить какие-нибудь шарханы и тому подобное. Автомобильные корпорации и VW не исключение тратят огромные средства на разработку систем безопасности. А устанавливая какую-нибудь китайскую сигналку, мы тем сам влезаем и нарушаем нормальный алгоритм работы штатных устройств безопасности.
Я тоже мечтаю об автозапуске, но ставить не буду из-за вышеуказанного.
КАСКО рулит.

LEVAL
09.09.2011, 15:35
Я тоже мечтаю об автозапуске

Какой мотор у Вас? Автозапуск то зачем?

io_kip
09.09.2011, 15:41
Anton87если у тебя стоит машина в теплом гараже возле дома-конечно не надо.а мне вот нужна(сигналка) для запуска вебасто-даже не обсуждается.!!!

Wlad
09.09.2011, 15:44
Понятно - ЯНАО

mikedraeger
09.09.2011, 15:54
Каско хорошо конечно, только если угонят, печаль таки будет, т.к. ожидание прихода авто составляет полгода. Лучше уж что-нибудь поставить (например сигналку с обр. связью, метку, механ.блокиратор, а если есть еще чуток денег и маяк). А штатная сигналка стыкуется с другой через can

LEVAL
09.09.2011, 15:55
а мне вот нужна(сигналка) для запуска вебасто-даже не обсуждается.!!!
мне просто интересно почему для запуска вебасто нужна сигналка? Что, вебасто без сигналки не запустить?

io_kip
09.09.2011, 16:04
запустить.на предыдущей машине в -25 спускаешься к машине открываешь ее нажимаешь кнопку идешь домой ждешь 20 минут спускаешься заводишь ждешь пока прогреется салон отойдут стекла и только тогда едешь-геморой еще тот.а если учесть что зима с октября по апрель ...

Семеныч
09.09.2011, 16:08
запустить.на предыдущей машине в -25 спускаешься к машине открываешь ее нажимаешь кнопку идешь домой ждешь 20 минут
Давно уже придумали дистанционное управление. Моторы с непосредственным впрыском на холостых очень долго прогреваются и режим работы неоптимальный - отсюда и незаводы и прочая хрень.

LEVAL
09.09.2011, 16:15
запустить.
что запустить? если есть полноценный вебасто, то какое отношение он имеет к сигналке?

Сообщение добавлено в 15:15, предыдущее сообщение было в 15:12

Моторы с непосредственным впрыском на холостых очень долго прогреваются
вот к этому, в принципе, я и подходил. Поэтому и не понимаю для чего народу автозапуск для турбированных двигателей.

io_kip
09.09.2011, 16:28
что бы дома сидя на диване сигнализацией дистанционно включать подогрев двигателя.а брелочек за доп плату вебастовский-20т.р. неадекватно стоит

Семеныч
09.09.2011, 16:36
.а брелочек за доп плату вебастовский-20т.р. неадекватно стоит
Можно бюджетней - через GSM модуль. А еще бюджетней таймер.

io_kip
09.09.2011, 16:47
таймер ерунда ,GSM думал говорят не надежно да и побольшому счету GSM нужен у кого машина стоит далеко

Anton87
09.09.2011, 17:58
Интересные тут дискуссии пошли. Говоря об автозапуске, я имел ввиду сигнализации с функцией автозапуска, чтобы прогреть салон перед выходом на улицу. О вебасто речи и не было.
Это правда, что турбированные двигатели плохо греются на холостых? Если да, то такая сигналка нафиг не нужна.

Семеныч
09.09.2011, 18:05
Это правда, что турбированные двигатели плохо греются на холостых? Если да, то такая сигналка нафиг не нужна.
Правильнее "непосредственные", правда. Плюс свечи засираются.

Anton87
09.09.2011, 18:15
Интересный вывод про свечи. Знаю, что засираются они от коротких поездок без выхода двигателя на рабочую температуру. А тут кажется, что чем больше машина работает на холостых, тем быстрее двигун выйдет в рабочую температурную зону (90-100 градусов).

Сообщение добавлено в 17:15, предыдущее сообщение было в 17:13

И еще, как, например, выехать со двора с замерзшими боковыми стеклами, если салон не прогревается? Лобовое с электрообогревом свое дело сделает, а боковушки как? Сейчас меган 2 у меня, дак вот пока боковушки и лобовое не оттают, я никуда не выезжаю. А тут как быть?

El13
10.09.2011, 00:14
... А тут кажется, что чем больше машина работает на холостых, тем быстрее двигун выйдет в рабочую температурную зону (90-100 градусов)...

На холостых ооочень долго греется, проще поехать сразу неспеша, зимой чуть подгазовать до 2000 стоя, шоб стёкла оттаяли... Моя зверушка зимой в пробках на холостых остывает...

Garik
10.09.2011, 08:48
Интересный вывод про свечи. Знаю, что засираются они от коротких поездок без выхода двигателя на рабочую температуру. А тут кажется, что чем больше машина работает на холостых, тем быстрее двигун выйдет в рабочую температурную зону (90-100 градусов).

Сообщение добавлено в 17:15, предыдущее сообщение было в 17:13

И еще, как, например, выехать со двора с замерзшими боковыми стеклами, если салон не прогревается? Лобовое с электрообогревом свое дело сделает, а боковушки как? Сейчас меган 2 у меня, дак вот пока боковушки и лобовое не оттают, я никуда не выезжаю. А тут как быть?
Стекла то боковые можно и поскрести перед поездкой, а чтоб изнутри не намерзало не выпивать накануне и всё будет ОК. От себя замечу, что в морозы -30 и далее полностью прогретый двигатель 1,8ТСИ на ХХ начинает остывать градусов до 70-80.

Vl@d
10.09.2011, 11:54
На прошлом В6 не было даже заводской сигнализации. 5 лет прошли без приключений.

Максим Х
11.09.2011, 16:46
А я считаю, что не стоит вмешиватсья с работу штатной сигнализации и иммобилайзера, чтобы ставить какие-нибудь шарханы и тому подобное. Автомобильные корпорации и VW не исключение тратят огромные средства на разработку систем безопасности. А устанавливая какую-нибудь китайскую сигналку, мы тем сам влезаем и нарушаем нормальный алгоритм работы штатных устройств безопасности.
Я тоже мечтаю об автозапуске, но ставить не буду из-за вышеуказанного.
КАСКО рулит.
Не знаю,я у официалов ставил шерхан-9,она входит вообще без косяков,просто когда зимний период длится практически 9-10 месяцев-автозапуск необходим.

TRY
12.09.2011, 02:27
автозапуск и шерхан это пысец...
автозапуск = ключ в машине...
шерхан = 10 секунд чтобы сграбить...
вывод = пианеры уведут. при том что такую машину раз в 50 ПРОЩЕ угнать чем стоковую %))))

edilo2
12.09.2011, 02:46
Anton87если у тебя стоит машина в теплом гараже возле дома-конечно не надо.а мне вот нужна(сигналка) для запуска вебасто-даже не обсуждается.!!!
не заведется она без ключа и нажатой ногой педали сцепления

io_kip
12.09.2011, 06:17
Какое сцепление на DSG?Даже если и механика то все делается и работает

Anton87
13.09.2011, 16:14
автозапуск и шерхан это пысец...
автозапуск = ключ в машине...
шерхан = 10 секунд чтобы сграбить...
вывод = пианеры уведут. при том что такую машину раз в 50 ПРОЩЕ угнать чем стоковую %))))

+100000000 :nod::nod::nod:

TRY
19.09.2011, 01:12
Кстате вот тут наткнулся по поводу ваших шерханов и прочего треша, который ставят у оффов.

http://ffclub.ru/topic/251446/

Сигнализация может быть либо СОБСТВЕННОЙ установки, либо установленная не потоковым мастером, тем у кого это хобби или тем кто занимается так называемой авторской установкой комплексов собственной разработки... от остальных НЕТ ТОЛКУ.