Просмотр полной версии : Угоняемость passat B6,B7
Доброго всем, уважаемые форумчане, времени суток! Вот решил знакомство свое с маркой VW начать с нового пассата Б7, сделал заказ вначале июля, пока жду, читаю форум и столкнулся с таким вопросом. Что на самом деле с угоняемостью-то? В салоне при заказе авто сказали, что мол угоняемость 6-ого за последний год очень снизилась отсюда и низкий процент стоимости КАСКО, в журналах (например За рулем) Б6 все еще в топе угонов! Честно говоря доверяется как-то больше собственникам машин здесь на форуме, которые когда также сталкивались с подобным вопросом. Так что,кто что знает, пожалуйства поделитесь!:)
Road User
09.09.2011, 09:36
Джучи, нах этот помой никому не нужен. Когда говорят, что пассаты популярны у угонщиков, имеют в виду В3-В5. КАСКО у меня еще 2 года назад около 5% было. Владельцы матрешек и камри просто плачут...
(например За рулем) Б6 все еще в топе угонов!
Там что так и написано Б6 в топе угонов? Скорее просто Пассат. Это относится к Б5.
На форуме ни одного реального случая угона Б6 не отмечено.
что мол угоняемость 6-ого за последний год очень снизилась
Поржал...
Ща мож ещё появится отчёт про очередной угон пассата,а потом появится какой-нибудб установщик сигнализаций.
Эт пятый, его разве что младенец не угонит
Начиная с шестого все нормуль
Дружище сказал что на Б7 4 контурный имобилайзер идет!
каждый раз умилялют статьи тех журналов, в которых минусом пассата (как В6, так и В7) называется их высокая угоняемость. Вот дочего, мягко говоря, не профессиональные журналисты....
Gostmair
09.09.2011, 10:55
У меня хороший друг работает в РЕСО-Гарантии, он сам ездит на В6. Из этого ценового сегмента по статистике страховой пассат В6 держится в списке угоняемых авто одним из последних. А про камри, сам знаю человека у которого из гаража угнали =)).
Ну я так вижу, что подавляющее большинство на счет угона не беспокоятся, хотя многие наверняка (на всякий пожарный:lol:) на свою-то поставили хитромудрую сигналку и мех блокираторы куда можно:)?
Ну я так вижу, что подавляющее большинство на счет угона не беспокоятся, хотя многие наверняка (на всякий пожарный:lol:) на свою-то поставили хитромудрую сигналку и мех блокираторы куда можно:)?
штатная сигналка + КАСКО есть оптимальный минимум. Все остальное по желанию, но без особой необходимости... имхо
на стоянке ставлю,а сигналку по глупости поставил)))))Всегда хотел с автозапуском)
хотя многие наверняка (на всякий пожарный) на свою-то поставили хитромудрую сигналку и мех блокираторы куда можно?
Только смотри не предлагай нам.
У меня хороший друг работает в РЕСО-Гарантии, он сам ездит на В6. Из этого ценового сегмента по статистике страховой пассат В6 держится в списке угоняемых авто одним из последних.
У нас тут заходил представитель установщиков сигналок. Так сходу заявил, что Б6 это одна из самых угоняемых моделей. Потом к его чести поправился и сказал, что по милицейским сводкам за последние полгода ни одного случая угона Б6 не было. Вся статистика по Пассатам это Б5 и Б3/4.
:wave:
штатная сигналка + КАСКО есть оптимальный минимум. Все остальное по желанию, но без особой необходимости... имхо
Поддержу..:wave:
Этого достаточно.
Вот старые темы по угону В-6. По В-7, думаю ничем отличаться не будет.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11796-Все-о-защите-от-угона-Пассата-Б6-(сводная-тема)!?p=185250&viewfull=1#post185250
"Список исчерпывающий по России при условии, что вины Б6 включают в себя только комбинации из WVWZZZЗСZ(5..8). 11 афт из этого списка уже найдены или сняты с поиска. Статистика по годам угона примерно такая: 2005г - 1шт., за 2006 - 6шт., за 2007 - порядка 18шт. Всего по миру заявлений об угоне порядка 700+." (с)
Плюс небольшой недорогой секретик. Машину ставлю у дома.
Кстати, в каком то журнале наткнулся на статью, про защиту не самого авто, а его частей, типа сейчас не столько воруют машины, сколько навесное (фары, зеркала, пластик, эмблемы, колпаки) Кто нибудь сталкивался с таким?
[QUOTE=Семеныч;957459]Только смотри не предлагай нам.
))нее я не для этого, просто щас сам думаю, что поставить, чтоб не перебарщивать, дилер уже названивает, мол машина-то подходит , а надо же комплекс охранных услуг поставить и тогда уж наверняка угонщики за квартал будут машину объезжать
Плюс небольшой недорогой секретик. Машину ставлю у дома.
Кстати, в каком то журнале наткнулся на статью, про защиту не самого авто, а его частей, типа сейчас не столько воруют машины, сколько навесное (фары, зеркала, пластик, эмблемы, колпаки) Кто нибудь сталкивался с таким?
У сестра колпаки на бмв постоянна тащат!А пару месяцев назад во дворе появилась новая вольво с60 на след день разбито водительское стекло и нету фар(((((
(в этом плюс наших галогенок)))
диллер уже названивает, мол машина-то подходит
Дилера лесом отправить надо. Даже если хочется, то у дилера точно не надо ставить.
типа сейчас не столько воруют машины, сколько навесное (фары, зеркала, пластик, эмблемы, колпаки) Кто нибудь сталкивался с таким?
С Туарегов фары снимают, зеркала. С Мазд омывалки...
Дилера лесом отправить надо. Даже если хочется, то у дилера точно не надо ставить.
С Туарегов фары снимают, зеркала. С Мазд омывалки...
Что тогда вообще имеет смысл из допов брать у дилера? и не будут ли потом они залупаться про гарантию в случае установки допов не уних?
Да точно, коллега на работе долго смурной ходил после того, как на его турике передние фары ночью сняли
Andrey73
09.09.2011, 12:29
В москве часто Бэхи разбирают... Из того, что слышал от друзей, фары, бамперы, зеркала (5 серия и Х5). У знакомой хорошей с Мазды СХ7 вырезали омыватели фар и сняли противотуманки и фары, когда приехали подавать заявление в милицию, менты сказали, вы уже третьи только за сегодня...
Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:26
Что тогда вообще имеет смысл из допов брать у диллера? и не будут ли потом они залупаться про гарантию в случае установки допов не уних?
Из каких допов? Противоугонки? Ничего, будет дорого и частенько халтурно установлено, проще обратиться в специализированную контору, которая дает гарантию и сертификат... Там заодно и посоветуют, что поставить.
Что тогда вообще имеет смысл из допов брать у диллера?
НИ-ЧЕ-ГО
И штатную сигналку тоже выкинуть из комплектации. Проку 0, даже хозяева оной не знают кому и чего она сигнализирует. Застрахуйся в нормальной страховой сам без посредников и спи спокойно.
И штатную сигналку тоже выкинуть из комплектации. Проку 0, даже хозяева оной не знают кому и чего она сигнализирует.
Штатная нормальная сигналка. Там на удар (сильный), транспортировку срабатывает, датчики объема есть. Пусть будет.
А у дилера ничего не надо из допов ставить. Их сказки про слет с гарантии тоже не надо слушать.
Штатная нормальная сигналка. Там на удар (сильный), транспортировку срабатывает, датчики объема есть. Пусть будет.
тем более она в базе идет.... если я чего то не путаю.
Штатная нормальная сигналка. Там на удар (сильный), транспортировку срабатывает, датчики объема есть.
Лучше один раз ее услышать, чем несколько раз прочитать про ее датчики :)
Лучше один раз ее услышать, чем несколько раз прочитать про ее датчики :)
А что не устраивает в звуке штатной сигналки?
Лучше один раз ее услышать, чем несколько раз прочитать про ее датчики
Ну она и не должна оповещать о воздушной тревоге. Зато ночью кирпич не прилетит в лобовуху.
Штатная сигналка в базе, но не во всех комплектациях.
тем более она в базе идет.... если я чего то не путаю.
Я заказал комфорт, у меня идет
Я заказал комфорт, у меня идет
Ну тогда из допов брызговики поставь и все:lol:
Scolopendra
09.09.2011, 14:13
Я у ОД метку поставил ни хай будет...
:wave:
Ну тогда из допов брызговики поставь и все:lol:
+ 1 :nod:
А я считаю, что не стоит вмешиватсья с работу штатной сигнализации и иммобилайзера, чтобы ставить какие-нибудь шарханы и тому подобное. Автомобильные корпорации и VW не исключение тратят огромные средства на разработку систем безопасности. А устанавливая какую-нибудь китайскую сигналку, мы тем сам влезаем и нарушаем нормальный алгоритм работы штатных устройств безопасности.
Я тоже мечтаю об автозапуске, но ставить не буду из-за вышеуказанного.
КАСКО рулит.
Я тоже мечтаю об автозапуске
Какой мотор у Вас? Автозапуск то зачем?
Anton87если у тебя стоит машина в теплом гараже возле дома-конечно не надо.а мне вот нужна(сигналка) для запуска вебасто-даже не обсуждается.!!!
mikedraeger
09.09.2011, 15:54
Каско хорошо конечно, только если угонят, печаль таки будет, т.к. ожидание прихода авто составляет полгода. Лучше уж что-нибудь поставить (например сигналку с обр. связью, метку, механ.блокиратор, а если есть еще чуток денег и маяк). А штатная сигналка стыкуется с другой через can
а мне вот нужна(сигналка) для запуска вебасто-даже не обсуждается.!!!
мне просто интересно почему для запуска вебасто нужна сигналка? Что, вебасто без сигналки не запустить?
запустить.на предыдущей машине в -25 спускаешься к машине открываешь ее нажимаешь кнопку идешь домой ждешь 20 минут спускаешься заводишь ждешь пока прогреется салон отойдут стекла и только тогда едешь-геморой еще тот.а если учесть что зима с октября по апрель ...
запустить.на предыдущей машине в -25 спускаешься к машине открываешь ее нажимаешь кнопку идешь домой ждешь 20 минут
Давно уже придумали дистанционное управление. Моторы с непосредственным впрыском на холостых очень долго прогреваются и режим работы неоптимальный - отсюда и незаводы и прочая хрень.
запустить.
что запустить? если есть полноценный вебасто, то какое отношение он имеет к сигналке?
Сообщение добавлено в 15:15, предыдущее сообщение было в 15:12
Моторы с непосредственным впрыском на холостых очень долго прогреваются
вот к этому, в принципе, я и подходил. Поэтому и не понимаю для чего народу автозапуск для турбированных двигателей.
что бы дома сидя на диване сигнализацией дистанционно включать подогрев двигателя.а брелочек за доп плату вебастовский-20т.р. неадекватно стоит
.а брелочек за доп плату вебастовский-20т.р. неадекватно стоит
Можно бюджетней - через GSM модуль. А еще бюджетней таймер.
таймер ерунда ,GSM думал говорят не надежно да и побольшому счету GSM нужен у кого машина стоит далеко
Интересные тут дискуссии пошли. Говоря об автозапуске, я имел ввиду сигнализации с функцией автозапуска, чтобы прогреть салон перед выходом на улицу. О вебасто речи и не было.
Это правда, что турбированные двигатели плохо греются на холостых? Если да, то такая сигналка нафиг не нужна.
Это правда, что турбированные двигатели плохо греются на холостых? Если да, то такая сигналка нафиг не нужна.
Правильнее "непосредственные", правда. Плюс свечи засираются.
Интересный вывод про свечи. Знаю, что засираются они от коротких поездок без выхода двигателя на рабочую температуру. А тут кажется, что чем больше машина работает на холостых, тем быстрее двигун выйдет в рабочую температурную зону (90-100 градусов).
Сообщение добавлено в 17:15, предыдущее сообщение было в 17:13
И еще, как, например, выехать со двора с замерзшими боковыми стеклами, если салон не прогревается? Лобовое с электрообогревом свое дело сделает, а боковушки как? Сейчас меган 2 у меня, дак вот пока боковушки и лобовое не оттают, я никуда не выезжаю. А тут как быть?
... А тут кажется, что чем больше машина работает на холостых, тем быстрее двигун выйдет в рабочую температурную зону (90-100 градусов)...
На холостых ооочень долго греется, проще поехать сразу неспеша, зимой чуть подгазовать до 2000 стоя, шоб стёкла оттаяли... Моя зверушка зимой в пробках на холостых остывает...
Интересный вывод про свечи. Знаю, что засираются они от коротких поездок без выхода двигателя на рабочую температуру. А тут кажется, что чем больше машина работает на холостых, тем быстрее двигун выйдет в рабочую температурную зону (90-100 градусов).
Сообщение добавлено в 17:15, предыдущее сообщение было в 17:13
И еще, как, например, выехать со двора с замерзшими боковыми стеклами, если салон не прогревается? Лобовое с электрообогревом свое дело сделает, а боковушки как? Сейчас меган 2 у меня, дак вот пока боковушки и лобовое не оттают, я никуда не выезжаю. А тут как быть?
Стекла то боковые можно и поскрести перед поездкой, а чтоб изнутри не намерзало не выпивать накануне и всё будет ОК. От себя замечу, что в морозы -30 и далее полностью прогретый двигатель 1,8ТСИ на ХХ начинает остывать градусов до 70-80.
На прошлом В6 не было даже заводской сигнализации. 5 лет прошли без приключений.
Максим Х
11.09.2011, 16:46
А я считаю, что не стоит вмешиватсья с работу штатной сигнализации и иммобилайзера, чтобы ставить какие-нибудь шарханы и тому подобное. Автомобильные корпорации и VW не исключение тратят огромные средства на разработку систем безопасности. А устанавливая какую-нибудь китайскую сигналку, мы тем сам влезаем и нарушаем нормальный алгоритм работы штатных устройств безопасности.
Я тоже мечтаю об автозапуске, но ставить не буду из-за вышеуказанного.
КАСКО рулит.
Не знаю,я у официалов ставил шерхан-9,она входит вообще без косяков,просто когда зимний период длится практически 9-10 месяцев-автозапуск необходим.
автозапуск и шерхан это пысец...
автозапуск = ключ в машине...
шерхан = 10 секунд чтобы сграбить...
вывод = пианеры уведут. при том что такую машину раз в 50 ПРОЩЕ угнать чем стоковую %))))
Anton87если у тебя стоит машина в теплом гараже возле дома-конечно не надо.а мне вот нужна(сигналка) для запуска вебасто-даже не обсуждается.!!!
не заведется она без ключа и нажатой ногой педали сцепления
Какое сцепление на DSG?Даже если и механика то все делается и работает
автозапуск и шерхан это пысец...
автозапуск = ключ в машине...
шерхан = 10 секунд чтобы сграбить...
вывод = пианеры уведут. при том что такую машину раз в 50 ПРОЩЕ угнать чем стоковую %))))
+100000000 :nod::nod::nod:
Кстате вот тут наткнулся по поводу ваших шерханов и прочего треша, который ставят у оффов.
http://ffclub.ru/topic/251446/
Сигнализация может быть либо СОБСТВЕННОЙ установки, либо установленная не потоковым мастером, тем у кого это хобби или тем кто занимается так называемой авторской установкой комплексов собственной разработки... от остальных НЕТ ТОЛКУ.