Просмотр полной версии : Скоро замена подвески... Что брать?
blue cayenne
11.09.2011, 18:17
Вот и близится тот самый зловещий день - замена передних рычагов на Б5. Прошлый хозяин (мой хороший знакомый) в Кунцево купил Ruville и она отходила больше 30 ткм. Но на вопрос - "а от какой машины?" он ответить не смог. Ему продали - сказали усиленная от А6. Ну вот я понять не могу - как мне теперь такую же долгоиграющую подвеску найти?
На немецком ЕБИ предлагают лемфердер где-то за 9 т.р. (с доставкой). На американском - за 6-7 какую-то их американскую усиленную (как всегда в рекламе - супер пуперскую). Что взять-то? Посоветуйте!
Оригинал only!!!
А по существу, очень многое зависит от рук слесаря, если рычаги затянут на машине с вывешенными колесами, то даже оригинал отходит не больше 10тыс.км.
blue cayenne
15.09.2011, 17:17
А сколько стоит original???
komsernik
19.09.2011, 09:37
лемфердер где-то за 9 т.р.
blue cayenne, вот и бери - комплект стоит в среднем 16-18 килоруб
blue cayenne
19.09.2011, 11:12
blue cayenne, вот и бери - комплект стоит в среднем 16-18 килоруб
Это он в МСК столько стоит??? Фигасе!
Тода буду у фашистов покупать. Спасибо!
frolovsd
27.09.2011, 11:52
А зачем менять ВСЮ подвеску? Раз в пол года-год протряс подвеску, заменил нужный рычаг (максимум 2) и забыл! ( У меня во всяком случае именно так)
blue cayenne
27.09.2011, 14:04
А зачем менять ВСЮ подвеску? Раз в пол года-год протряс подвеску, заменил нужный рычаг (максимум 2) и забыл! ( У меня во всяком случае именно так)
А я езжу, пока Лёня (руководитель сервиса, в котором эту машину делают уже лет 5) не скажет - "всё! 3.14здец подвеске!". И я еду за новым комплектом.
frolovsd
27.09.2011, 15:38
Ето ж сколько ты ездишь, что так подвеску меняешь... у меня машина начала 2003 года, пробег явно за 250 тыщь... и подвеска была оригинальная... вот только недавно 1 рычаг поменял... (Хотя Россия.... ) Если менять, то только Лемфёрдер! Всё остальное так себе!
blue cayenne
27.09.2011, 17:15
Ето ж сколько ты ездишь, что так подвеску меняешь... у меня машина начала 2003 года, пробег явно за 250 тыщь... и подвеска была оригинальная... вот только недавно 1 рычаг поменял... (Хотя Россия.... ) Если менять, то только Лемфёрдер! Всё остальное так себе!
С 2002 года будет 2-я замена (в течении года). Общий пробег - 269ткм.
Надо ставить оригинал и на 60-100 тыщ..км..------ забудете что это такое.....
ставить лемфердер, только, помнится, какие-то проблемы с поставками были ... ну или ТРВ
а у нас подвеску что меняют по пробегу? у меня 200к пробег подвеска оригинал, правда пора менять один рычаг...
Нет---- её меняют часто те которые на трамвайных рельсах не тормозят...ну и грязь и соль розьедает резинки...Вам просто повезло...
:) честно лежачие пролетаю на полтиннике, перед трамвайкми особо не торможу, и люблю по трамвайкам и обочине ездить :) по России пробег 100т :)
Раз так --тогда плохо Вам проверяли подвеску...надо в другую починку заехать...или действительно рычаги от ТИГРА...в те годы качество было 100 %...удачи !!!
что ее проверять стуков нет значит все ок :)
весь оригинал у нас - китайский! нормальный оригинал за 25 к руб. тянет. а это говно 25-30 тысяч ходит и всё. проверил млять сам. бери лемфёрдер. У оптовика (когда-то писал про него но народ почему-то не заинтересовало, странно очень даже) есть лем настоящий и всегда в наличии + цены ОПТ!
Слушайте, а я слышал, что Лемфердер в Германии - это запчасти для машин "на продажу", а совсем не "долгоиграющая запчасть"
das_roman
06.10.2011, 20:40
по чем лем по оптовой цене?
лемфёрдер в москве видел по 14000 кажется думаю можно дешевле найти, ставил себе за 9000р.не помню фирму вроде немцы комплект из 8 рычагов брал в кунцево телефон нужен будет попробую визитку найти.
evans, Думать надо ---прежде чем писать......
lera, чего вас---так смутило?...
Добрый день не нашел тему по номерам запчастей. Подскажите номера передних верхних рычагов passat 1,8 турбо 2001год (америкос). Которые прикручиваются в районе чашки стойки а ближе к колесу соединяются. Легко просматриваются если заглянуть между колесом и передней аркой.
Извиняюсь если, что не так...Заранее спасибо)
ХРАНИТЕЛЬ
02.04.2012, 12:46
ага, тут всё ни так..)))))
скачай с интернета ETKA, установи на комп и будет тебе если ни счастье, то подмога....
ну если совсем уж лень, то в поиске набери вот эти слова ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА PASSAT B5
тоже думал пару рычагов поменять, поехал в сервис заломили за один рычаг с одной стороны 3 рубля, и с другой стороны 3 рубля. Мастер говорит дешевле всю сразу поменять - за весь передок 8 рублей. вот думаю что делать
Ставьте оригинал..но не за 8 тыщ( за комплект.) это на 5 дней езды..если маленький в оригинале он так примерно и стоит 1 от 3-4..большой ещё дороже...
Поменял рычаг на 40 000 оригинал № 407 693 LEMFOERDER -(лев задн нижн передней подвески) - 100у.е. + работа 10у.е. Вопрос не рано ли ему наступил п...ц?
SamArt, Задние живучие если оригинал...но лемф--не оригинал...оригинал трв №№№ ...примерно оригинал так и стоит-чуть дороже ..думаем ...
barumpolaris
09.06.2012, 18:41
ставил и трв и лемфердер.....один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] 30-40 тысяч и опять все по новой........надо брать то что из этих двух дешевле.....
WinterSunSet
09.06.2012, 22:33
Мужики, извините что вмешиваюсь.
А кто что может сказать по рычагам передней подвески EGT?
Уж очень приятная цена на комплект рычагов
Ставьте оригинал и забудете на 60-100 т.км ..остальное выброшенные деньги ..на вид и цена устраивает..а на деле 5-10тыщ. и по новой в магазин ...думаем ...