PDA

Просмотр полной версии : Открывается багажник при открытии двери, что за...?

Макас
12.09.2011, 13:30
Комрады подскажите где искать неисправность, ситуация: при открытии машины с брелка открывается багажник, при попытке его закрыть, открывается опять. Прислушался - периодически срабатывает замок на открытие, закрывается раза с десятого:shock:, что за хрень???:help:

alknark
12.09.2011, 14:19
Шумку не делал? Салон разбирал?

Acula
12.09.2011, 14:22
Брелок поламался?

Макас
12.09.2011, 14:37
Шумку не делал. Менял бампер, и другие кузовные по передку, недели три назад, после этого не работает правый поворотник при исправной лампе, видимо где то разомкнули... Брелок второй попробывал, результат тот же, багажник открывается...

andrey74
12.09.2011, 14:45
а что происходит если на кнопку "закрыть" нажать?

Макас
12.09.2011, 14:47
Такой вопрос не ставил перед собой, поскольку все равно придется открывать, чтобы сесть в машину.

Tillnyaffka
12.09.2011, 14:47
Макас,весной красил бампер, после них так же перестали работать поворотники в бампере. сервисмены 3 часа искали неисправность, оказалось обломали фишку и питания не было. Исправил все стяжкой :)
Машину к компу подключал ?
Ошибки есть ?

Макас
12.09.2011, 14:50
Читал на форумах, что не закрывается багажник в холода, но тут видимо другая причина, именно в электрике(((

Сообщение добавлено в 13:49, предыдущее сообщение было в 13:47

Еще не подключал, на дисплее сегодня вылезло какое то сообщение на фашистком, сейчас скачал перевод ошибок буду переводить вечером))

Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:49

Макас,весной красил бампер, после них так же перестали работать поворотники в бампере. сервисмены 3 часа искали неисправность, оказалось обломали фишку и питания не было. Исправил все стяжкой :)
Машину к компу подключал ?
Ошибки есть ?

Фишка и стяжка, можно расшифровать для тупых?)))

Ростислав
12.09.2011, 16:19
Кнопка не запала? Может через воду в брилке коротить... Под дождем небыл?

Макас
12.09.2011, 16:34

Я тоже так подумал, но с другого, нульцевого брелка, тоже самое((

A1ex
12.09.2011, 20:27
Комрады подскажите где искать неисправность, ситуация: при открытии машины с брелка открывается багажник, при попытке его закрыть, открывается опять. Прислушался - периодически срабатывает замок на открытие, закрывается раза с десятого:shock:, что за хрень???:help:
Абсолютно анологичная проблема

Макас
12.09.2011, 21:04
Давно?

demainst
12.09.2011, 21:33

Кнопка запала, только не брелоке, а в двери, или проводка коротит. Всю проводку надо проверять, от кнопки в двери до замка багажника. А начинать, разумеется, с диагностики и просмотра ошибок.

A1ex
12.09.2011, 21:44
Давно?Брал с рук уже с этой проблемой, летом работает без нареканий, с осени с влажностью и холодами сново появляется, читал ошибки, есть в блоке двери водителя замыкания на корпус, кнопка в двери не залипает -проверял, думаю либо блок двери либо проводка, пока живу со скинутой фишкой на замке багажника:)

Макас
12.09.2011, 22:00
Как фишку скидывал?))

A1ex
12.09.2011, 22:06
Как фишку скидывал?))Вытягиваеш насебя пластиковую защиту замка, тянеш на себя обшивку чтоб пара пистонов те что у замка открылись, потом загляни слево от замка под обшивку увидиш фишку

Макас
12.09.2011, 22:47
Спасибо! Посмотрю, дожди прекратятся когда))

Макас
13.09.2011, 08:14
Пока приноровился так: открываю дверь, соответственно открывается и багажник, сажусь в машину, завожу двигатель, и уже потом закрываю багажник, при этом нажав на эмблему до закрытия, после этого сигнал на открытие багажника уже не подается...

demainst
14.09.2011, 07:30
Брал с рук уже с этой проблемой, летом работает без нареканий, с осени с влажностью и холодами сново появляется, читал ошибки, есть в блоке двери водителя замыкания на корпус, кнопка в двери не залипает -проверял, думаю либо блок двери либо проводка, пока живу со скинутой фишкой на замке багажника:)
Разбирай дверь, изолируй проводку - чего мучиться? Передавили проводку где-то криворукие мастера.

ОлегГ
16.09.2011, 23:29
Я с этой проблемой столкнулся два года назад и по сей день не вылечил,Багажник живет своей жизнью,хочет откроется ночью,хочет днем или начинает щелкать через 5 сек,что не успеваешь сесть в машину,в последнее время болезнь прогрессирует-начал на ходу открываться. Скинул фишку с замка и открываю изнутри.Грешить на сырость не могу,она и грязи током не видела.Брал ее с салона.никто не копался в ней.Компьютер ошибок не выдает. Перед этим ,где-то за полгода появился первый глюк.Это перестала закрываться водительская дверь,показывает что открыта.Дилеры сказали надо менять замок.Заменил - картина та же..Только веру в этих специалистов и 5000 р потерял.Хорошо хоть менял сам и на этом сэкономил, а то было бы 10000р. Три дня назад один "спец" взялся сделать, считал ошибки,изменил какие то коды.И это случилось!Дверь заработала! Но перестала закрываться левая пассажирская.Комп вообще ее не видит.Спец говорит что полетел блок управления,но этого не может быть,до его вмешательства к ней претензий не было Закрыли дверь вручную,в торце двери,под резиновой заглушкой на замке поворотная фишка.К утру радость пропала вообще.Водительская дверь вернулась в прежнее состояние,задняя дверь ни на что не реагирует,багажник открывается сам по себе. Уверен что электрика здесь не причем.Этот DAS AUTO сильно больной на "голову".Может кто знает как это лечится?

vitalik652
27.09.2011, 19:25
Всем добрый вечер. Проблема та же. Началась после мойки двигателя через неделю. перестал работать передний правый поворотник, повторитель в зеркале(да и само зеркало не регулируется),перестали работать стекло подъёмники на правой стороне, кнопки открытия окон с правой стороны не горят, авто не видит правую дверь и ДОСТАЛ своим открытием багажник!!! пару дней назад при включении зажигания заморгала ошибка неисправности датчика давления. Самое интересное она не закрывается. только левая сторона и багажник. переживаю за авто когда забегаю в магазин. до ближайшего сервиса 1000 КМ, а толковый электрик появится через месяц. Может кто знает что с моим пасиком?

Tillnyaffka
27.09.2011, 19:29
vitalik652, Купи себе шнурок VAG-COM, почитай ошибки, а тут камрады уже помогут расшифровать
ИМХО :)

vitalik652
27.09.2011, 19:37
10 октября поеду в командировку в Тюмень. отдам машину дилеру посмотрю какой будет диагноз. Кстати с какого сайта заказать чтоб наложенным платежом быстрее прислали на крайний север? Заранее спасибо.

karek
11.10.2011, 11:41
Вот и меня постигла эта хрень. При открытии с брелка, открывается крышка багажника. Так и не кто не разобрался? Началось по осени, хотя в прошлом годе небыло. Самое интересное, только утром при первом открытии!

A1ex
11.10.2011, 14:25
Разбирай дверь, изолируй проводку - чего мучиться? Передавили проводку где-то криворукие мастера.
На днях разбирал дверь -проводка гуд, вскрыл блок управления водительской дверью, следов влаги не видно, на всякий случай залил плату лаком. Так же разобрал блок кнопок открывания лючка бензобака и крышки багажника - отогнул контакты мембран кнопок. Ездил пару дней без проблем, сейчас уехал в командировку.

Макас
11.10.2011, 15:31
А я не такой ловкий, приехал в сервис, с поворотниками, их слава богу сделали, говорю, посмотрите багажник еще, так он собака, естественно не открывался, как обычно. Прочитали по компу - ошибок нет, попробывали залить воды в замок багажника, подождали двадцать минут, все равно сволочь не открывался, ну и конечно же на следующее утро он меня встретил привычным звуком открытия с утра!((( Для Kareka, это только начало, что он с утра открывается, дальше будет и вечером после работы открываться и просто, когда стоишь, не заведенный, с разблокированными дверями!

karek
11.10.2011, 20:30
Дык надо искать причину!

A1ex
31.10.2011, 13:05
На днях разбирал дверь -проводка гуд, вскрыл блок управления водительской дверью, следов влаги не видно, на всякий случай залил плату лаком. Так же разобрал блок кнопок открывания лючка бензобака и крышки багажника - отогнул контакты мембран кнопок. Ездил пару дней без проблем, сейчас уехал в командировку.
Вернулся с неделю как из командировки, по сей день ни одного ложного срабатывания хотя погода как раз сопутствующая. Думаю всетаки проблема была в кнобке в двери.

Guber
31.10.2011, 16:51
У меня была такая херня - поменяли маленькую коробочку(блок комфорта) Бош в водительской двери, были абсолютно все те-же симптомы на новой машине, прошло пять лет - полёт нормальный. Если я не прав в названии блока, то меня поправят... Удачи !!!

flier
31.10.2011, 17:22
На прошлой Audi была проблема с открытием-закрытием багажника. Причина оказалась в кабеле, который идёт от кузова в крышку багажника и сгибается-разгибается. Изоляция у проводков сломалась и коротила когда хотела.

vitalik652
01.11.2011, 18:59
Решил проблему следующим образом. снял обшивку багажника и далее снял кнопку(эмблему). там все фишки были в воде. просушил феном проблема перестала беспокоить уже как дней 10. Радуюсь!!!

Guber
01.11.2011, 19:07
Решил проблему следующим образом. снял обшивку багажника и далее снял кнопку(эмблему). там все фишки были в воде. просушил феном проблема перестала беспокоить уже как дней 10. Радуюсь!!!Дай бог, что-бы на этом всё закончилось !!!

karek
01.11.2011, 20:47
Решил проблему следующим образом. снял обшивку багажника и далее снял кнопку(эмблему). там все фишки были в воде. просушил феном проблема перестала беспокоить уже как дней 10. Радуюсь!!!
А вот это может быть! На мойке ее туда хорошо загоняют!

vitalik652
02.11.2011, 16:56
я бы до этого не додумался если бы поворотник в бампере не разобрал. там в фишках была водичка высушили нормально стало,моргает. потом багажник сделал. А тут у нас в Надыме мороз стукнул сразу -7 потом и -28 было. и заметил что ошибка по адаптивному ксенону перестала вылетать. вот думаю может тоже где вода замёрзла. так как с гаража выезжаю и через какое то время вылетает. поезжу и перестает. Какие есть предложения? где вода может быть?

тринадцать
15.11.2011, 10:02
Добрый день, о великие Гуру. Ударили первые заморозки и началось! Утром открыл багажник и все, началось. Закрывается раза с десятого, но на панели горит, что багажник открыт. А самое плохое то, что когда с брелка закрываешь машину (на ЦЗ), багажник спокойно открывается при нажатии на эмблему, а штатная сигнализация молчит. В движении может открыться, а когда переезжаешь лежачего полицейского или какую-нибудь неровность может захлопнуться. Поможите, советом, плизз!

karek
28.12.2011, 15:34
Кто знает, где находится блок управления этим сраным замком? Задолбал уже! В багажнике смотрел замок, все гуд!

Сообщение добавлено в 14:34, предыдущее сообщение было в 08:53

Сегодня на ходу уже открылся!

Макас
28.12.2011, 15:40
В водительской двери блок комфорта, стоимость около 10 т.р. Если открывается на ходу дело видимо в самом замке!

karek
28.12.2011, 15:43
Для Kareka, это только начало, что он с утра открывается, дальше будет и вечером после работы открываться и просто, когда стоишь, не заведенный, с разблокированными дверями!
Слушай, ты как пророк! Сам как поборол?

Макас
28.12.2011, 15:48
Я не поборол, в сервисе мне разобрали замок, кнопку, сказали дело не в них, менять блок комфорта. Пока руки не дошли до смены. На ходу у меня не открывается, так как замок при движении блокируется. С необходимостью периодически закрывать багажник при открытии двери пока смирился. Перестала еще работать кнопка в водительской двери. Ты попробуй все-таки разобрать еще раз замок, на форуме было подробное описание.

karek
28.12.2011, 15:56
Ты попробуй все-таки разобрать еще раз замок, на форуме было подробное описание.
Искал не нашел!

Макас
28.12.2011, 16:08
здесь поисковик не айс. посмотри вот тут: http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=6060&p=110290&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA+%D0%B1%D0%B0% D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p110290

karek
29.12.2011, 11:32
здесь поисковик не айс. посмотри вот тут: http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f...%D0%B0#p110290
Посмотрел! Но там прблемы были по механике, а у меня по электрике похоже.

karek
04.01.2012, 21:12
Всех с новым годом! Вроде нашел причину у себя. Вернее их возможно было 2-е. Разобрал блок комфорта, плата была в еле видном налете
(от испарения смазки, она стоит в общем корпусе с редуктором стеклоподов.). Промыл спиртом, продул. Раскрыл кнопку открытия багажника и увидел там нехорошую картинку, там пластинка контактная почти выпрямилась и возможно постоянно коротила, типо открывала. Устранил этот дефект и весь вечер наслаждался исправной работой.
Мож кому пригодится. А механизм в кнопке не айс.

Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 20:10

Сообщение от A1ex
На днях разбирал дверь -проводка гуд, вскрыл блок управления водительской дверью, следов влаги не видно, на всякий случай залил плату лаком. Так же разобрал блок кнопок открывания лючка бензобака и крышки багажника - отогнул контакты мембран кнопок. Ездил пару дней без проблем, сейчас уехал в командировку.Вернулся с неделю как из командировки, по сей день ни одного ложного срабатывания хотя погода как раз сопутствующая. Думаю всетаки проблема была в кнобке в двери.
Все как и у тебя!

холодильщик
04.01.2012, 22:05
Молодец!!! - праздники прошли не зря!!! :beer::nod:

karek
04.01.2012, 22:18
Молодец!!! - праздники прошли не зря!!!
Устал от них, а завтра еще днюха!

avto-bos
06.01.2012, 15:55
Скажите а на универсале багажник должен с салона кнопкой открываться?

laker0778
12.05.2019, 16:06
добрый день форумчане! прошу прощения заранее если не там создал тему., ответа на свою проблему не нашёл.

passat B6 седан, TFSI 200л.с.

проблема:

1. стал самопроизвольно открываться багажник (на ходу и при стоячем авто)
почитал что все пишут о блоке комфорта , под полом я его не нашёл, нашёл за бордачком., посмотрел, проверил, все сухо, влаги нет., подумал может что то окислилось в багажнике, разобрал багажник, проверил замок, тоже сухо.
при закрытом авто багажник не открывается сам, только когда еду или просто стоит авто открытая.

2.стала плохо открываться машина с ключа с кнопок., раньше на расстоянии даже 20 метров от авто все нормально открывала, а сейчас открывает с кнопки только когда подойду к двери., батарейки купил новые, поменял во втором ключе тоже батарейку но все равно плохо открывает, иногда даже с 5-го раза.

прошу помочь разобраться в чем дело, на что грешить, что менять, что ремонтировать.