PDA

Просмотр полной версии : Купил В5+ и есть несколько проблем

dynamix
13.09.2011, 11:48
Всем привет.
На днях купил В5+, 2001, AWT, 1.8Т
Есть несколько проблем:
1. При разгоне начиная с 2500 обор. свистит турбина, на холостых такого нет.
2. При торможении, когда скорость уже 1км/ч как я понамаю срабатывает ABS.
3. На холостых оборотах, особенно утром, на всех лампочках видно небольшое изменение яркости (горит то ярче, то тускнее), а если включить обогрев заднего стекла, ближний, то становится заметнее.
4. При запуске двигателя утром, на холодную, 1-1.5 сек слышен звук, гидроконпенсаторов
5. Предыдущий хозяин заправлял АИ-92, вот как только взял тоже им заправился и загорелась ошибка P0420 и P0411. Потом израсходовал весь бенз и залил полрый бак АИ95 и сбросил ошибки. Пока вроде нет, но что это было?
6. Как взял авто, почти сразу поставил ксенон снятый со старой машины, проблем не было, до этих лампочек долез, а вот в габаритках не могу долесть до лампочек. Подскажите , может они как-то легче меняются? (кстати там безцокольные?)

Помогите новичку, заранее благодарен Всем!

Сообщение добавлено в 10:48, предыдущее сообщение было в 08:57

Нашёл расшифровку кодов ошибок :

Р0411 - Некорректный поток через систему вторичной подачи воздуха
Р0420 - Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога

А вот что это значит, что с этим делать и что от этого ждать?

komsernik
13.09.2011, 12:17
dynamix, привет! У тебя АКПП? По 1-м пунктам - не заморачивайся, все нормально... 3-аккум проверять. 4-нормально. Затем, видимо, бензин хреновенький льешь. Кат проверять. С ксеноном - не подскажу, но меняются у вас (В5.5) не легче, а скорее труднее.
Вот читай очень внимательно: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11468-FAQ-по-Б5-и-Б5.5
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36693-Любителям-турбонаддува-посвящаю

dynamix
13.09.2011, 12:30
Ещё выявил ошибку климатроника №318
но разобрался.
Датчик давления в контуре климатической установки-F129
т.е. надо заправить кондей :)

Сообщение добавлено в 11:30, предыдущее сообщение было в 11:20

dynamix, привет! У тебя АКПП? По 1-м пунктам - не заморачивайся, все нормально... 3-аккум проверять. 4-нормально. Затем, видимо, бензин хреновенький льешь. Кат проверять. С ксеноном - не подскажу, но меняются у вас (В5.5) не легче, а скорее труднее.
Вот читай очень внимательно: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11468-FAQ-по-Б5-и-Б5.5
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36693-Любителям-турбонаддува-посвящаю

А что скажешь по второму пункту?

komsernik
13.09.2011, 15:24
2. При торможении, когда скорость уже 1км/ч как я понамаю срабатывает ABS.
Постоянно, что ли? Если грубо в пол - срабатывает на разных скоростях. Ощущается как биение педали тормоза (притормаживаются-отпускаются колодки-гоняется тормозуха)

dynamix
13.09.2011, 16:06
Постоянно, что ли? Если грубо в пол - срабатывает на разных скоростях. Ощущается как биение педали тормоза (притормаживаются-отпускаются колодки-гоняется тормозуха)

Да, постоянно, когда плавно притормаживаю... и когда машина должна остановиться начитается треск (на скорости 1км/ч), даже если чуть-чуть приотпустить, что бы она начала тихо-тихо катиться это начинает ощущаться.

dynamix
14.09.2011, 08:18
Вчера ездил в сервис, сказали что скорее всего магнитное кольцо. т.к. когда все датчики показывают 6 км/ч , а один 3км/ч. сам датчик живой...

Leon1384
15.09.2011, 19:14
dynamix, по поводу тормозов, когда я купил свой Пасспт у меня была такае же проблема, Ездил по сервисам, там много новорили, а оказалось все просто. Нужноснять колесо - вытащить датчик ABS (такой цилиндр как пальчиковая батарейка) - почистить от грязи - поставить на место, до конца в гнездо - затем на 1-1.5 мм вытащить назад! Все просто! Начни с передних, скорее всего дело в них! Удачи!

руфис
15.09.2011, 21:57
dynamix[/b]а вот в габаритках не могу долесть до лампочек. Подскажите , может они как-то легче меняются? (кстати там безцокольные?)-
посильнее потяни их я когда менял все немецкие слова вспомнил

Shur
15.09.2011, 22:48
Лампочки безцокольные, смелее тащи, можно за провода.

Любитель77
16.09.2011, 09:10
Была такая же проблема с тормозами,вылечил заменой направляющих передних суппортов.Удачи!

Kidman
16.09.2011, 10:14
тоже хруст мучает момент когда машина останавливается, либо отпускание тормоза
буду после зимы лечить

dynamix
18.09.2011, 10:40
Почти все проблемы узнал как решаются, ошибки вылетали из-за того, что была дырка в системе воздуховодов турбины. Обращаю внимание что Р0411 - Некорректный поток через систему вторичной подачи воздуха и Р0420 - Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога.
Поставили прокладки, всё подтянули, и всё ОК . ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ VAG-Service!!! Больше ни куда не буду ездить , только к вагам!!
По ABS интересная история. Делал диагностику не нашем сервисе (о чём жалею) отдал 1000р. при движении все датчики показывают , например, 6 км/ч, а один 3км/ч. В этом сервисе сказали менять ступицу т.к. она вместе с магнитном кольцом. Ваги сказали что скорее всего нужна регулировка которая стоит всего 800р.
Как сделаю расскажу чем закончилось.

Betterd
20.09.2011, 16:30
Желаю вам дальнейшей удачной эксплуатации Б5!