PDA

Просмотр полной версии : Определение качества ходовой на Универсале В6

Ivanovich
13.09.2011, 17:44
Добрый день!
Хочу узнать мнение владельцев относительно ходовой. Машина 07г., пробег 61 000 км. не могу понять, кажется, что машину раскачивает на неровностях дороги, что может указывать на плохие амортизаторы и т.д.Хотя, внешне все в порядке.
Езжу в основном в московском регионе. несколько раз в Украину Днепропетровск. Сильно машину не гружу. за исключением 2-3 раза.
Вопрос, кто сталкивался на каком пробеге с заменой амортизаторов, рычагов, пружин и т.д.?
Стоит ли менять ходовую, если да, то что именно в первую очередь.
Буду очень благодарен за советы.

Семеныч
13.09.2011, 17:53
На диагностику надо ехать. Там и скажут. Для амортизаторов пробег 61 000 км хоть и не предельный, но вполне возможно, что износ окажется приличным. Если были бы видны потеки масла на амортизаторах, то они уже не работали бы вообще.

mish
13.09.2011, 18:07
Буду очень благодарен за советы.
В ВАГсервисе диагностика ходовой-бесплатно.

Стоит ли менять ходовую, если да, то что именно в первую очередь.
Вот они там тебе и скажут.

bobz
13.09.2011, 18:14
Для амортизаторов пробег 61 000 км хоть и не предельный, но вполне возможно, что износ окажется приличным.
Еще есть стабилизаторы поперечной остойчивости..., а они на В6 хоть и массивней, чем на мазде, но все равно на вид хлипкие. Хотя у меня уже 190 тык пробежали...равно, как и аммо.

Zumak
13.09.2011, 20:21
Менял задние пружины на 180-ти, устали они к этому времени)

metcontru
13.09.2011, 22:31
Как-то рановато менять ходовую. Машина с Германии?

bobz
13.09.2011, 23:32
Как-то рановато менять ходовую
хз...если не дилерская, то пробега от 200 тык и более...

Машина 07г., пробег 61 000 км
...:)...

Ivanovich
14.09.2011, 08:39
Спасибо всем кто откликнулся. Возможно я "дую на воду". Просто, мне кажется, что машина должна ехать лучше, по ходовым качествам.
Что касается совета поездки в ВАГ-Сервис, то я был там 1 раз ..... оставлю при себе мнение, чтобы никого не обижать, но больше не поеду. Возможно, просто не "срослось".

torch
14.09.2011, 08:49
На днях менял ам-ры, сайлентблоки и тяги. Пробег 66т. машина 2007 года. Съезди на диагностику не обязательно к дилеру, и все узнаешь.

Ursa
14.09.2011, 09:42
[/COLOR]
Хочу узнать мнение владельцев относительно ходовой. Машина 07г., пробег 61 000 км. не могу понять, кажется, что машину раскачивает на неровностях дороги, что может указывать на плохие амортизаторы и т.д.Хотя, внешне все в порядке.

Если без пакета для плохих дорого (т.е. куплена в Европе) то вполне.

metcontru
14.09.2011, 10:21
[/COLOR]
Если без пакета для плохих дорого (т.е. куплена в Европе) то вполне.У меня без пакета. На 285 тыс. поменял сайлент-блоки (один был надорван) и стабилизатор (можно было не менять). Да, и левую рулевую тягу. До меня меняли только передние тормозные диски (проверял всю немецкую историю). Так что, по-моему, на 61 тыс. перебирать ходовую рановато.

bobz
14.09.2011, 10:31
по-моему, на 61 тыс. перебирать ходовую рановато.
хз...смотря как ездить.

chomich
14.09.2011, 10:46
При замене задних сайлентов передка, не поленитесь открутить шаровую и проверить передний сайлент, пока он прикручен - не проворачивается ли, это причина не понятных жутких скрипов и стуков и снаружи куй определишь, может выглядеть как новый. Я бы менял перед тоже, тем более стоит копейки и меняется оч легко и быстро. Фсем удачи. Ну и + сход-развал не повредит.

Ursa
14.09.2011, 10:57
У меня без пакета. На 285 тыс. поменял сайлент-блоки (один был надорван) и стабилизатор (можно было не менять). Да, и левую рулевую тягу. До меня меняли только передние тормозные диски (проверял всю немецкую историю). Так что, по-моему, на 61 тыс. перебирать ходовую рановато.

Я не правильно выразился. Имел в виду ,более мягкую подвеску.

Так что, по-моему, на 61 тыс. перебирать ходовую рановато.

у меня тоже сарай 2008 гс пакетом для плохих дорог пробег 115 т.к. и я даже не думаю о переборке ходовой. И ОД всегда при прохождении ТО говорит о ней - все Oky

Vl@d
14.09.2011, 12:17
Если были бы видны потеки масла на амортизаторах, то они уже не работали бы вообще.
Два года ездил с подтёками масла на левом переднем амортизаторе. Протру, через пару месяцев гляну, опять в масле. И ничего ни где не громыхало, не раскачивалось и пр. Делали диагностику ходовой у дилера, ни чего не выявили. Новый хозяин пол года уже ездит и не жалуется. Так что подтёк ещё не всегда выход амортизатора из строя, хотя и существенно сокращает его дни .

Семеныч
14.09.2011, 12:28
И ничего ни где не громыхало, не раскачивалось и пр.
Ну это крайняя стадия. Если масло вытекает, значит он не работает так как должен. Масло ведь не дольешь как в мотор.

Vl@d
14.09.2011, 12:38
Масло ведь не дольешь как в мотор.
В моторе есть допуск по маслу от минимума до максимума, при котором он работает исправно. Так же и в амортизаторе есть некий промежуточный объём. Вот когда вытекшее масло уменьшит этот объём ниже допуска, тогда он и накроется.

Семеныч
14.09.2011, 12:54
Так же и в амортизаторе есть некий промежуточный объём.
Да нет там никакого промежуточного объема, его конструкция герметична. Если вытекает масло - значит конструкция нарушена. Если амортизатор не пустой - нарушения в работе при обычной эксплуатации не сильно заметны, тем более это не сразу происходит и изменения воспринимаются как естественные, т.е. к ним привыкаешь. Но если сравнить их работу с новыми - то разница будет огромной. При неисправных амортизаторах ухудшается не только комфорт - удлиняется тормозной путь, ухудшается управляемость, что может сильно повлиять в критической ситуации. За амортизаторами следить надо и делать периодически диагностику. Что до совета езды с потеками - это плохой совет.

chomich
14.09.2011, 13:19
Да нет там никакого промежуточного объема, его конструкция герметична. Если вытекает масло - значит конструкция нарушена. Если амортизатор не пустой - нарушения в работе при обычной эксплуатации не сильно заметны, тем более это не сразу происходит и изменения воспринимаются как естественные, т.е. к ним привыкаешь. Но если сравнить их работу с новыми - то разница будет огромной. При неисправных амортизаторах ухудшается не только комфорт - удлиняется тормозной путь, ухудшается управляемость, что может сильно повлиять в критической ситуации. За амортизаторами следить надо и делать периодически диагностику. Что до совета езды с потеками - это плохой совет.+100500 есть не гласное правило - если потеет у штока, это норм (смазывается), а как до низу протекло, то замена. Аммо просто так не проверишь, когда качаешь это одна амплитуда и частота, когда едешь, тормозишь, поворачиваешь и т.д. там всё гораздо сложнее. Не будьте лошарами, подвеску не художники маслом рисовали...

Vl@d
14.09.2011, 13:38
Да нет там никакого промежуточного объема, его конструкция герметична.
Да ни кто и не спорит, что герметично там всё, но абсолютной герметизации там быть не может. А вот насчёт промежуточного объёма можно и поспорить. К примеру, через шток без подтёков, за год эксплуатации испарилось 5 мл. масла, что амортизатор менять, т.к. на 5 мл. масла там меньше? Также есть некий минимальный объём масла при котором амортизатор сохранить свои свойства.

Если амортизатор не пустой - нарушения в работе при обычной эксплуатации не сильно заметны, тем более это не сразу происходит и изменения воспринимаются как естественные, т.е. к ним привыкаешь. Но если сравнить их работу с новыми - то разница будет огромной.
Если сравнивать работу даже не текущих старых амортизаторов с новыми, то разница будет по-любому.

При неисправных амортизаторах ухудшается не только комфорт - удлиняется тормозной путь, ухудшается управляемость, что может сильно повлиять в критической ситуации.
Вот именно при неисправных, а в моём случае он только имел предпосылки к ускоренной кончине, но ещё сохранял свои свойства. Есть с чем сравнивать, приводилось поездить на неисправных амортизаторах.

Что до совета езды с потеками - это плохой совет.
Естественно лучше заменить. Но если установить повышенный контроль, то можно и повременить, до начала потери своих свойств.

Семеныч
14.09.2011, 13:47
Но если установить повышенный контроль, то можно и повременить, до начала потери своих свойств.
Можно повременить, но до скорейшей их замены... Мысли о том, что с ними все в порядке - это самообман. Но передвигаться конечно можно, как и с хрустящим шрусом, и дымящим мотором и т.д. Можно вообще на ТО не ездить, масло не менять, зимой на лысой летней резине кататься (дыры ведь нет, давление держит) и даже машину не мыть никогда....

torch
14.09.2011, 14:35
Да нет там никакого промежуточного объема, его конструкция герметична. Если вытекает масло - значит конструкция нарушена. Если амортизатор не пустой - нарушения в работе при обычной эксплуатации не сильно заметны, тем более это не сразу происходит и изменения воспринимаются как естественные, т.е. к ним привыкаешь. Но если сравнить их работу с новыми - то разница будет огромной. При неисправных амортизаторах ухудшается не только комфорт - удлиняется тормозной путь, ухудшается управляемость, что может сильно повлиять в критической ситуации. За амортизаторами следить надо и делать периодически диагностику. Что до совета езды с потеками - это плохой совет.
Я проверял на стенде 1,5 года назад -работоспособность была 50%, после чего было пару лежачих полицейских на приличной скорости, да и дороги в городе не айс, начался интенсивный износ резины. Поэтому после диагностики поменял все+сход-развал. Ощущение как на новую машину пересел. Оно того стоит.

bobz
14.09.2011, 16:27
Если амортизатор не пустой - нарушения в работе при обычной эксплуатации не сильно заметны, тем более это не сразу происходит и изменения воспринимаются как естественные, т.е. к ним привыкаешь.
+1 Знакомая ездила пол-года на практически пустых всех четырёх аммо (В6)- даже не укачивало. После замены на вопрос "Изменения есть?" был ответ "Другая машина вааще...".

Vl@d
14.09.2011, 17:37
Мысли о том, что с ними все в порядке - это самообман.
Сам же писал, что:

За амортизаторами следить надо и делать периодически диагностику.

На что я писал ранее:

Делали диагностику ходовой у дилера, ни чего не выявили.
Так что это не самообман, а реальность подтверждённая диагностикой. К тому же течь течи рознь.

Ivanovich
15.09.2011, 10:55
Записался в на 20.09. в MajorVW, диагностика ходовой. 1125руб. Как сделаю расскажу, как оценивают ОД.
Основное нарекание - при в небольшие ямки, левая сторона(водительская) перепрыгивает очень хорошо, без раскачивания, а вот правая(пассажирская), очень сильно проваливается и "выравнивание" машины в прежние положение затяжное. Жена попадала раза 3, правой стороной в ямы, достаточно ощутимо. Может это и дает о себе знать.
Спасибо всем, кто ответил.

Ivanovich
16.09.2011, 09:12
Расскажите, пожалуйста, что такое пакет для плохих дорог. Он как-то обозначается в машине? Можно ли его приобрести как опцию?

Ursa
16.09.2011, 12:23
Расскажите, пожалуйста, что такое пакет для плохих дорог. Он как-то обозначается в машине?

WSW Пакет для плохих дорог Россия