PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Как понять уровень масла? Фото щупа внутри...

AndreyMusa
14.09.2011, 17:04
Всем привет!
Прошел ТО1.
Дилер влил ровно 5 литров в двигатель 1,8 TSI. Мастер говорит, что даже не максимум!
Мне кажется они неправильно считывают показания со щупа! Я думаю, что МАКСИМУМ это там, где заканчивается изогнутость на щупе. А они думают, что максимум это буквы MAX...
Сейчас масло закрывает буквы "AX"...

ЧТО ДЕЛАТЬ? Срочно сливать 300 мл??? Т.к. заправочный объем 4,7 литра...
В инструкции изображен другой щуп, поэтому и спрашиваю тут у знающих товарищей...

JORA
14.09.2011, 17:10
Походу сливать. Мне оффы всегда заливали до середины изогнутости щупа.

Road User
14.09.2011, 17:15
Мдааа... Даже не хочу спрашивать, что за дилер.
ПС. Сливать обязательно.

Yura
14.09.2011, 17:16
К тому же 4,7 не все сливаются, сколько то остается, 4,5 может надо все го лишь. До максимума опять же не надо лить, по середине д.б.

Artem_msk
14.09.2011, 17:20
Сливать, а что за диллер?

Vl@d
14.09.2011, 17:29
Уровень масла на щупе должен быть в пределах точечной насечки в изогнутой части.

m01ska
14.09.2011, 17:33
В инструкции всё написано должно быть. Езжай к дилеру и тыкай их в инструкцию. Я вообще в шока от того какие иногда мастера истории придумывают лишь бы отъ..лись.

Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 17:32

Черт открыл скан инструкции, там щуп другой. :(
Но может её обновили уже.

bobz
14.09.2011, 18:11
Походу сливать.
+1000

Мне оффы всегда заливали до середины изогнутости щупа.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прочитать руководство, которое на фото №1 под щупом. Там с картинками для славян...:)...как считывать показания со щупа (причём, со всех моделей щупов)...:)..., что такое зона "А", зона "В" и зона "С" рабочей поверхности щупа и что делать, если уровень моторного масла находится в одной из этих зон или выше.

Сообщение добавлено в 18:09, предыдущее сообщение было в 18:01

Зона "В"- перфорированная площадь ("масло можно долить"). Ниже её по щупу зона "С" ("масло НЕОБХОДИМО долить"). Выше зоны "В" зона "А" ("масло можно не доливать"). Рабочая (измерительная) поверхность находится между внутренними изгибами щупа, прилегающими к рабочей поверхности. Читайте хотя бы бортовой мануал, будете во всеоружии...

Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:09

Черт открыл скан инструкции, там щуп другой
Да их примерно пять моделей, плоские, круглые, с пластиковыми наконечниками....

kyzin
14.09.2011, 19:22
Пусть сливают без разговоров.
Удобно откачать излишки через отверстие для щупа трубкой от капельницы.

http://s006.radikal.ru/i215/1109/27/00493f6d93ea.png

Рassat
14.09.2011, 21:08
а щуп родной? заводской? если да то надо бы слить...

ПЕТРУЧЧО
14.09.2011, 21:39
Ну если так держать щуп, то можно и все масло слить. кстати, где на фото граница масла? А что Вы увидели на фото1? Я - НИЧЕГО!

Erkek
14.09.2011, 22:13
Я тоже не увидел границ перехода сухо-влажно??

ИМХО щуп на 1,8TSI какой-то стрёмный, не то что у нас на 2,0FSI - из плетёной стальной проволоки с пластиковой ОЧЕНЬ РЕФЛЁНОЙ зоной уровня)))

igorexa_1981
14.09.2011, 22:23
а машина, ровно стоит? Там тот уровень запаришься ловить, чуть наклон - мало, в другую сторону, много, но если он конечно на сантиметр выше изгиба, то лучше отсосать (уж извините) можно и самому

inzine
14.09.2011, 22:35
Хех знакомая тема, мне тут недавно в Авилоне выше метки макс мм на 7 залили, криворукие мля. Слил сам через щуп при помощи капельницы и шприца за 15 мин.

igorexa_1981
14.09.2011, 22:54
Хех знакомая тема, мне тут недавно в Авилоне выше метки макс мм на 7 залили, криворукие мля. Слил сам через щуп при помощи капельницы и шприца за 15 мин.

+100500 я так на Альмере делал

bobz
14.09.2011, 23:43
А что Вы увидели на фото1? Я - НИЧЕГО!
Афтар написал же-

Сейчас масло закрывает буквы "AX"...
т.е выше отметки МАХ.

Хех знакомая тема, мне тут недавно в Авилоне выше метки макс мм на 7 залили
Олени, возможно просто не всё откатали вакуумом, а вкатали не глядя на щуп, по объёму...

AndreyMusa
15.09.2011, 00:10
Сливать, а что за диллер?

Имя дилера не раскрою, т.к. я только туда на работу устроился (с сервисом не связан вообще). Но обещаю, что руководство сервиса будет в курсе проблемы и, я надеюсь, проведут повторное обучение по замене масла!

Читайте хотя бы бортовой мануал, будете во всеоружии...

Читал, и очень внимательно. Скачивал прошлые версии из интернета, но такого щупа, как у меня, не нашел.

а щуп родной? заводской? если да то надо бы слить...

Да, родной заводской.

Ну если так держать щуп, то можно и все масло слить. кстати, где на фото граница масла? А что Вы увидели на фото1? Я - НИЧЕГО!

Щуп на фотографии чистый. Я его долго в фокус телефона ловил, поэтому так расположил... Именно так можно увидеть надписи Min и Max

а машина, ровно стоит? Там тот уровень запаришься ловить, чуть наклон - мало, в другую сторону, много, но если он конечно на сантиметр выше изгиба, то лучше отсосать (уж извините) можно и самому

Авто стоит ровно, специально так остановился. "Отсосать" вообще нечем (((.
Думаю, что делать? Ехать (не газуя) к дилеру и убирать излишки у них или вызывать эвакуатор за их счет и транспортировать авто туда? После прочтения в инструкции страшилок страшно за катализатор становится....

igorexa_1981
15.09.2011, 00:13
Слил сам через щуп при помощи капельницы и шприца за 15 мин.
что делать

serega11
15.09.2011, 01:19
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Дилера в позицию и насиловать. Перелив однозначно. Пля, и где они таких тупых берут...:shock:

Скачивал прошлые версии из интернета, но такого щупа, как у меня, не нашел.

У меня точно такой.

bobz
15.09.2011, 08:03
но такого щупа, как у меня, не нашел.
Я тоже, на картинках нет, эксклюсифф...:)...или не родной..., кстати.

Читал, и очень внимательно
Странно, у меня есть в сервисной книге (не помню только, какой раздел), с фото...

"Отсосать" вообще нечем (((.
На сервисе, где Вы трудитесь нет вакуумного прибора откачки масла??? Парадокс...или я неправильно понял. Езжайте на сервис неспеша, там лишнее откатают.

что делать?
Купить капельницу в аптеке и трубкой при помощи собственных губ...:)...откатать. Как резервуар многократно использовать дозатор капельницы.

dr_slam
15.09.2011, 08:29
Сам пару раз переливал чуть выше максимума, ничего не откачивал, последствий не было.

demainst
15.09.2011, 10:55
У меня точно такой.
1.8TSI

Сам пару раз переливал чуть выше максимума, ничего не откачивал, последствий не было.
Это ты так думаешь. Впрочем, если только чуть, то и последствий столько же.

JORA
15.09.2011, 11:13
"Отсосать" вообще нечем (((.
Думаю, что делать?

Все просто. Покупаешь в аптеке трубку от капельницы, далее снимаешь какуйнить дешевую ***** и объясняешь ей, что сегодня она будет сосать не ***, а масло :vah02:

bobz
15.09.2011, 14:37
JORA, ведите себя прилично, я же смог удержаться от ровно такого же комментария! Хотя поржал...:)...

а масло
А..."хрен редьки не слаще"(с), таки не удержался...:)...

Водила
15.09.2011, 14:52
Все просто. Покупаешь в аптеке трубку от капельницы, далее снимаешь какуйнить дешевую ***** и объясняешь ей, что сегодня она будет сосать не ***, а масло :vah02:
Идиот..

bobz
15.09.2011, 14:58
Идиот..
Не согласен. Осуждаемый пост это флуд (может и хард, у каждого своя шкала, "идиот" без комментария это точно хард, достойный какойнить социальной сети), который непобедим, так же как эта тема. Никто ж афтара так не называет- у каждого свои мухи в голове, у одного и того же юзера иногда их больше, иногда меньше, но есть они всегда и у всех. ИМХО.

Водила
15.09.2011, 15:02
Не согласен. Это флуд (может и хард, у каждого своя шкала), который непобедим, так же как эта тема. Никто ж афтара так не называет- у каждого свои мухи в голове, иногда их больше, иногда меньше, но есть они всегда и у всех. ИМХО.
Хорошо ....идиотский комментарий.

AndreyMusa
15.09.2011, 15:20
Спасибо всем за участие и советы! Прям настроение некоторые товарищи подняли! )))
Пойду сейчас по местным аптекам, поищу капельницу. С тех пор, как обнаружил перелив, не хочется авто заводить и ехать к дилеру, чтобы там "отсасывали"...

mayskyy
15.09.2011, 15:20
ого...я даж не обращал внимания ни разу-смотрю что не МIN и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] бы с ним

bobz
15.09.2011, 15:33
....идиотский комментарий
Вот это (с моей точки зрения) понятно, доступно и коротко...:)... Каждый имеет право на своё мение, моё- "с песней по жизни"(с), так легче жить и не обращать внимания на чужие ошибки...

поищу капельницу
Если не подойдет калибр- не расстаивайтесь, ищите варианты. По большому счёту Ваш вариант перелива не критичен, немцами в уровне заложена "защита от дурака", но лучше привести всё в соответствие.

я даж не обращал внимания ни разу-смотрю что не МIN и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] бы с ним
МИН покажет датчик уровня (который можно, кстати, запрограммировать на половину уровня). А ездить лучше с уровнем, соответствующим требованию производителя, которое я нацарапал выше. Чем больший объём масла болтается в двигателе тем медленнее оно "стареет". Для примера сахар (аналогия с грязью) в чае- три ложки в стакане и три ложки в чайнике, эффект разный...а между макс и мин примерно литр (25% объёма всего моторного масла, а это цифра...).

AndreyMusa
15.09.2011, 19:25
Итак, купил в аптеке набор для капельницы за 10 рублей и шприц на 20 мл (больше не было) за 8 руб.
Трубка сантиметров на 30 входит в канал для щупа и плотно куда-то упирается. Крутил-вертел - бесполезно. Дома нашел пустую изоляцию от электрошнура, вставил в нее трубку от капельницы (чтобы шприц по диаметру подошел, иначе диаметр изоляции сильно больше шприца). Вся эта конструкция тоже куда-то уперлась, но повертев немного удалось пройти препятствие и достать до масла!
"Отсосал" около 400 мл. Уровень теперь чуть ниже максимума. На душе очень полегчало. Завтра поеду на работу скандалить с руководством.
Как думаете, за 120 километров перелив масла 300-400 мл. успел навредить катализатору (в инструкции пишут, что даже заводить нельзя если уровень выше максимума)?

kyzin
15.09.2011, 20:20
Как думаете, за 120 километров перелив масла 300-400 мл. успел навредить катализатору (в инструкции пишут, что даже заводить нельзя если уровень выше максимума)?
Масло с допуском 504 сильно навредить не должно, спите спокойно.

JORA
15.09.2011, 22:35
Идиот..

Выдохни :) А то банка обкаточного масла из соседней темы и тебе достанется.

bobz
16.09.2011, 07:59
думаете, за 120 километров перелив масла 300-400 мл. успел навредить катализатору
Нет, спите спокойно...:)...

банка обкаточного масла из соседней темы
...:)...чё за тема, я не вкурсах!

bobz
16.09.2011, 08:45
другие камрады могут туда поехать, им перельют
Поверьте, такое может случиться на любом сервисе, разница только в частоте событий. У меня за прошедший год было два раза...:(..., млять- причём оба- при обслуживании авто сотрудников конторы, но машины уехать не успели- выяснилось при заливке- не влазит...:)... Вот вам и долбанный вакуум...

Водила
16.09.2011, 10:02
Выдохни :) А то банка обкаточного масла из соседней темы и тебе достанется.
Ну блин и "юмор"!

JORA
16.09.2011, 10:09
...:)...чё за тема, я не вкурсах!
Вот эта :)

Вопрос поднят интересный, а все смакуют тему совпадет ли диаметр анального сфинктера менеджера с диаметром дна банки.

Водила
16.09.2011, 10:18
Вот эта :)
Получив представление о"соседней теме" воспринимаю сообщение в мой адрес открытой угрозой:)
Но отношусь с уважением к Вашему интересу к подобным(и близким к ним по содержанию)темам!:vah02:

JORA
16.09.2011, 10:27
Она уже рядом)40026

Водила
16.09.2011, 10:34
Она уже рядом)40026

Блииин,аж на аватарке ружья задвигались!!!:hah:

bobz
16.09.2011, 11:13
Пляпадсталомваляюсь...:)..., пост про ружья- суупер.

Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 11:01

там не квалифицированный персонал - разве это не ясно как белый день?
"Будьте бдительны, товариши!"(с) По теме- внимательно принимайте машину из ремонта/ТО и тогда не будет возникать вопросов. От ошибок никто не застрахован. У меня вчера чел уехал без оплаты (херня вопрос для 221 кузова- 70 баксов)- к этому привела целая цепь ошибок сервиса...:)...и распальцованность хозяина...:)...

AndreyMusa
17.09.2011, 00:51
Камрады, предлагаю поставить на игнор товарища, не писать в теме и больше ему не помогать ни тут ни в других темах. Ведь он только за свою помойку трясется и шкуру, а то что другие камрады могут туда поехать, им перельют, ибо персонал как всегда тупые тварюги, а камрады не проверят и словят проблемы - это ничего. Нахрен такому помогать, который всех подставляет, да еще и правду ссыт сказать!

Фу, как грубо...
Если Вы внимательно читали то, что я писал, то Вы могли заметить, что я пообещал донести косяк до руководства. Сегодня донес. Получили все нехило по цепочке. Научили повторно пользоваться метками на щупе и т.д. Так что лично я никого не подставляю. Перелить могут где угодно. Все равно, как тут все правильно говорят, нужно проверять то, что можно самостоятельно проверить. Мне и в неофициальном хорошем сервисе Mazda по знакомству тоже переливали масло в турбо двигатель...

evgen-212
18.09.2011, 00:44
да судя по фото новое масло и не найдешь на 2.0 намного удобнее и не сломаешь

Fing
26.01.2014, 21:30
Ребята скажите плиз чем грозит? перелил масло, появился металлический звук из двигателя, проехал 5 км так, открыл капот, увидел что в заливной крышки масло стоит, решил проверить уровень, перелил на 5 мм, откачал масло звук металлический пропал, но теперь ппц как переживаю(((((((((((((( настроение на нуле(( боюсь что что то испортил((

AST@H
26.01.2014, 22:13
Ребята скажите плиз чем грозит?...перелил масло, появился металлический звук из двигателя...перелил на 5 ммСовпадение, от такого "перелива" ничего не будет, но уровень не мешало бы привести в норму.

Romarios
26.01.2014, 22:26
Ребята скажите плиз чем грозит? перелил масло, появился металлический звук из двигателя, проехал 5 км так, открыл капот, увидел что в заливной крышки масло стоит, решил проверить уровень, перелил на 5 мм, откачал масло звук металлический пропал, но теперь ппц как переживаю(((((((((((((( настроение на нуле(( боюсь что что то испортил((
ну я иногда при замене ленюсь точно дозировать или забываю и вливаю все пять литров, вместо положенных 4,7 - как раз где-то на 5мм выше получается, за 2-3тыс всё-равно съедает.. смысл в том, что эти 5мм и даже 10 сверху ровным счётом ни на что не влияют, хотя в идеале лучше до MAX

Fing
26.01.2014, 22:57
да? но просто у меня реально металлический звук пропал после откачки масла! Да и масла в заливной пробке было!

lera
27.01.2014, 00:06
Ну если масло было в заливной пробке так не перелили 5 мм по щупу , а влили лишнего 3-5 литров или дырка замерзла сливная в голове или что то попало ...масло то качественное было или с рынка ???

kvp
27.01.2014, 01:26
МИН покажет датчик уровня (который можно, кстати, запрограммировать на половину уровня).
Как это программируется и где?

Fing
27.01.2014, 03:07
Ну если масло было в заливной пробке так не перелили 5 мм по щупу , а влили лишнего 3-5 литров или дырка замерзла сливная в голове или что то попало ...масло то качественное было или с рынка ???
ну масла Aral 5W30 long life 3, покупал в магазине

bobz
27.01.2014, 08:28
Как это программируется и где?
В профильной ветке видел, но себе не копировал, так как не заинтересовало. Физический смысл в том, что задаётся сигнальный уровень масла в картере, по умолчанию стоит МАХ-1 литр, можно поставить в пределах этого литра, например МАХ-0,5...как то так.

скажите плиз чем грозит?
Ничем, перелив как у Вас некритичен. Звон- совпадение, ИМХО- что то перемёрзло и не факт, что звук шёл из недр ДВС.
ПС Таки что у Вас за двигатель можно только догадываться...

kvp
27.01.2014, 12:57
В профильной ветке видел.
Что за ветка? Ссылку дайте пож.

LASER!
27.01.2014, 13:43
ну я иногда при замене ленюсь точно дозировать или забываю и вливаю все пять литров, вместо положенных 4,7 - как раз где-то на 5мм выше получается, за 2-3тыс всё-равно съедает.. смысл в том, что эти 5мм и даже 10 сверху ровным счётом ни на что не влияют, хотя в идеале лучше до MAX

в руководстве к BPY четко сказано большими буквами и обведено... даже на крышке маслозаливной написано..
что не в коем случае не переливать! а если перелили не заводить! т.к. мол можно повредить двигатель..
1-й раз встречаю чтобы производитель так трепетно относился к переливу..
значит есть на то причины!
ну например может давануть прокладку имхо...
так что лучше не лениться и не заливать про запас я так думаю:)

lera
27.01.2014, 18:24
LASER!, Да потому что двс зажат на воздух , а если будет перелив возможно выгон масла через вкг , так как газам не куда деваться ...

Сообщение добавлено в 17:24, предыдущее сообщение было в 17:19

bobz, Привет ! Это в кофе машине ЮРА стоит датчик где зерна кофе идут в кофемолку , так там он стоит и дает сигнал когда зерен остается на последний помол , и в авто также , а в мерене по другому чуть и пишет что надо долить , примерно доливаем 200-300 грамм и писанина исчезает , но это где нету щупа ....

bobz
28.01.2014, 10:26
Что за ветка? Ссылку дайте пож.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся - первые страницы самые интересные.

что не в коем случае не переливать! а если перелили не заводить!
Речь о миллиметрах, а не о сантиметрах...:)...

bobz, Привет !
Привет!

в мерене по другому чуть и пишет что надо долить , примерно доливаем 200-300 грамм и писанина исчезает , но это где нету щупа ....
На грузовиках МВ не только пишет, что нужно долить, но и пишет СКОЛЬКО нужно долить...плюс к тому- датчик верхнего уровня есть, подстраховка от перелива...или попадания ДТ/бенза...

kvp
28.01.2014, 11:31
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся - первые страницы самые интересные.
...
Как всегда, шутишь? Там нет того, о чем Вы писали.

bobz
28.01.2014, 15:58
Как всегда, шутишь?
Кстати нет...:(..., не в этот раз.

Там нет того, о чем Вы писали
Блин, посмотрел сам- там много чего исчезло за четыре года...попробую порыться в своих архивах, если найду- маякну...

Сообщение добавлено в 15:58, предыдущее сообщение было в 14:49

И гугл молчит по этому поводу, ну не приснилось же мне, я точно видел...:)...

kvp
28.01.2014, 16:52
Оч. интересно ожидаю с нетерпением, тем более не розыгрыш. А что еще исчезло? Может вместе попробуем восстановить утерянное, хотя по датам в теме разрывов нет.

P.S. Ищите в записях, связанных с панелью приборов - датчик G266 напрямую связан только панелью приборов и стало быть все адаптации или настройки можно производить только из 17 блока.

bobz
28.01.2014, 18:04
kvp, спасибо за подсказку. Сегодня вечером поковыряюсь васькой в приборке, он теперь на русском- может методом тыка найду...ну точно помню, что было. Может после давнишнего обрушения форума исчезло, потому, что первая страница даже выглядит иначе...со зрительной памятью у меня всё Ок! Хотя...может быть я на соседнем форуме видел, который сейчас завалили напрочь, но сомневаюсь- там информация с этого форума слизана была...

А что еще исчезло?
Например- изменение количества миганий поворотников при комфортном использовании, с трёх пошагово до пяти...это так, навскидку. Точно помню и точно помню- у меня не получилось, так как мой блок древний и не поддерживает кодинг...у меня в архиве есть скопированное с первой страницы.
ПС Зацепило...:)..., суслик точно был...

bobz
28.01.2014, 20:41
суслик точно был...
Был суслик! На фото- регулировка (кодировка) срабатывания датчика уровня моторного масла...правда конченный вася не дал подсказки в версии 12.10.1, а читать 908 не хватило сил- голод и холод поборол....:)...

kvp
29.01.2014, 18:18
Нет. Вот подсказки и описание на русском и англ. языках.

A039,0,Oil Level Sensor Adaptation
A039,5,Адаптация датчика уровня масла в ДВС (TOG Sensor)
A039,6,Determines if the TOG Sensor is installed or not.
А039,7,Включается и выключается датчик TOG 0 =выкл, 1=вкл.
A039,8,0 - TOG Evaluation from the Instrument Cluster not activated
A039,9,1 - TOG Evaluation from the Instrument Cluster activated

Это определение активирована функция контроля уровня масла или нет. По сути наличие/отсутствие или активация/деактивация датчика. К порогу срабатывания (уровню или половине уровня) не имеет отношения.

Если Вы имеете ввиду ресурс http://passat-b5.ru/forum.php, то у них эта тема зародилась месяц назад, раньше ее не было.

Сообщение добавлено в 18:18, предыдущее сообщение было в 18:13

kvp, Например- изменение количества миганий поворотников при комфортном использовании, с трёх пошагово до пяти...это так, навскидку. Точно помню и точно помню- у меня не получилось, так как мой блок древний и не поддерживает кодинг...у меня в архиве есть скопированное с первой страницы.
ПС Зацепило...:)..., суслик точно был...
Работает только с блоками управления электроникой 3АА-937-08??:

A031,0,моргание указателями поворота (циклов)
A031,3,текущее значение
A031,5,моргание указателями поворота (циклов)
A031,6,Range: 1...5
A031,7,стандартное значение: 3
У Вас не тот блок (3С0-937-049??).