Просмотр полной версии : Хелп по тюнингу VR6
Люди - срочно нужна ваша помощь. У меня, увы, не Пассат, а всего лишь Г3 с двиглом VR6. Созрела насущная необходимость и появились финансовые возможности возможности взбодрить его путем имплантирования комплекта распредвалов, соответствующей прошивки и т. д. до бесконечности. У вас на сайте в разделе тюнинг даже указаны цены на валы шрик а где все это можно приобрести? В силу недалекости не способен я сам морочиться покупками через инет где-то заграницей всех нужных приблуд. И вообще, есть ли конторы/люди, профессионально занимающиеся непосредственно этими движками, а то подустал я от разных гаражных кулибиных. Заранее всем спасибо
Привет и добро пожаловать,
Если хорошо понел у тебя Гольф 3. Зачем "мелочится" с валамый, итп. Если есть финансовая возможност и желание поставы компрессорный или турбо кит и все.
Потом можно думат на счеть впускного коллектора тог-же Др.Шрика итп.
Какой у тебя двигатель- 12-й клапаный или 24?
Движок 12 кл. а установка компрессора/турбы будет очень небюджетной, т.к. потянет за собой кучу переделок да и стремаюсь я турбодвижков вообще, особенно кустарно собранных. Я консультировался с одними умельцами по устновке мех. нагнетателей так они мне честно сказали, что ВР6 движок и без того, мягко говоря, своеобразный, в частности, достаточно теплонагруженный, и установка на него турбопримочек это даже не лоторея, а прямой путь к убийству движка. Да и как на переднем приводе реализовать всю дурь свыше 250 л.с., учитывая, что у него и так приличный крутящий момент? А при грамотном подходе есть у меня наивные мечты снять с него 210-220 л.с. без особого ущерба для ресурса, что должно в итоге дать ему отменную динамику (валы, впуск, выпуск, прошивка, главная пара и т.п.). Короче, турбы даже не рассматриваются, ибо если все делать по уму, то весь процесс потянет на стоимость еще 2-3-х таких Гольфов :) А так надеюсь уложиться в 4,5 -5 килоевриков. В общем, буду благодарен за любую конкретную информацию по данному поводу...
На самом деле турбо кит примерно стойть тех денег которые ты хочеш потратить. Это bolt on комплекти не надо ничего курочить.
В Москве практически нет конторий которая специялизируется на Гольфах МК 3 с 12 клапаникам-по крайней мере я не видел. Если я прав то придется согласится на контору в которой работают люди у которых опить с ФВ и в частности с этим-же двигателем.
Обично при установки распредвалов либо не нужна переделка програмы либо вместе с валамы продают чип. Если отбросить компресорный или турбо кит (которий все равно идут вместе с интеркулером) остаются только изменения на распредвалах,впускном коллекторе, может бить выхлоп. Плюсь-минус, это все.
На складах это никто не держить так что придется заказивать.
Шрик валы в США около 700 долл.
Аутотеч валы в США около 300 долл.
Шрик впускной коллектор около 1800 долл.
Выхлоп около 400 долл.
Облегченый маховик около 400 долл.
Это пожалуй все от чего можно ожидат дополнительные л.с.
В свою очеред турбо кит на твой двигатель в США 5000-5500 долл. и дает 330 л.с. макс
[QUOTE=Nenad]На самом деле турбо кит примерно стойть тех денег которые ты хочеш потратить. Это bolt on комплекти не надо ничего курочить.
В Москве практически нет конторий которая специялизируется на Гольфах МК 3 с 12 клапаникам-по крайней мере я не видел. Если я прав то придется согласится на контору в которой работают люди у которых опить с ФВ и в частности с этим-же двигателем.
Обично при установки распредвалов либо не нужна переделка програмы либо вместе с валамы продают чип. Если отбросить компресорный или турбо кит (которий все равно идут вместе с интеркулером) остаются только изменения на распредвалах,впускном коллекторе, может бить выхлоп. Плюсь-минус, это все.
На складах это никто не держить так что придется заказивать.
Шрик валы в США около 700 долл.
Аутотеч валы в США около 300 долл.
Шрик впускной коллектор около 1800 долл.
Выхлоп около 400 долл.
Облегченый маховик около 400 долл.
Это пожалуй все от чего можно ожидат дополнительные л.с.
В свою очеред турбо кит на твой двигатель в США 5000-5500 долл. и дает 330 л.с. макс
Касательно определной своеобразности двигателя это правда. Реализация мощности достатично просто решается, как всегда деньгамы-установливается дифференциял типа LSD
dedanten
07.06.2006, 21:35
Люди - срочно нужна ваша помощь. У меня, увы, не Пассат, а всего лишь Г3 с двиглом VR6. Созрела насущная необходимость и появились финансовые возможности возможности взбодрить его путем имплантирования комплекта распредвалов, соответствующей прошивки и т. д. до бесконечности. У вас на сайте в разделе тюнинг даже указаны цены на валы шрик а где все это можно приобрести? В силу недалекости не способен я сам морочиться покупками через инет где-то заграницей всех нужных приблуд. И вообще, есть ли конторы/люди, профессионально занимающиеся непосредственно этими движками, а то подустал я от разных гаражных кулибиных. Заранее всем спасибо
А стоит ли в Г3 вливать стока бабосов, не проще ли его поменять на что то изначално более быстрое??? :shock:
Ну и что более изначально более резвое можно заполучить за 13 - 15 килобаксов (убитую Субу, например)?!
За 13-15, кроме праворукого ничего не купить, а вот за 20 уже начинаются нормальные кукурузники. Тюнить твой гольф следует только в том случае, если ты безграничный фанат марки. Во всех остальных случаях: забей, пока еще не слишком поздно!
dedanten
09.06.2006, 21:42
За 13-15, кроме праворукого ничего не купить, а вот за 20 уже начинаются нормальные кукурузники. Тюнить твой гольф следует только в том случае, если ты безграничный фанат марки. Во всех остальных случаях: забей, пока еще не слишком поздно!
Согласен. :beer:
EugeneEx
11.06.2006, 21:34
Касательно определной своеобразности двигателя это правда. Реализация мощности достатично просто решается, как всегда деньгамы-установливается дифференциял типа LSD
Это который самоблокирующийся?
http://www.houseofthud.com/differentials.htm
http://www.quaifeamerica.com
sheff777
18.06.2006, 20:06
[QUOTE=Nenad]
зашел по ссылкам которые ты дал. очень интересует: цена, наличие в москве. буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь :bow: :bow: :bow:
dedanten
29.06.2006, 21:32
как всегда деньгамы-установливается дифференциял типа LSD
Знакомая абривиатура :lol: :lol: :lol: , а куда стявят от диф, внутриротно, для повышения трения??? :p :lol: :beer: