Просмотр полной версии : Зимние шины для Пассат Б7
Кто подскажет где можно найти NOKIAN HAKKAPELIITTA-7 H-7 235/45R17 97T XL не Российского производства???
Я тебе скажу, как я делал в прошлом году, а ты уж сам решай.
Звони во Всеволожск.
Там девчонка подскажет, где в Мосве есть Финка, а где Раша.
Можешь даже самовывозом не заниматься - всё доставят.
Один нюанс - все-таки чуток дороговато.
Я тебе скажу, как я делал в прошлом году, а ты уж сам решай.
Звони во Всеволожск.
Там девчонка подскажет, где в Мосве есть Финка, а где Раша.
Можешь даже самовывозом не заниматься - всё доставят.
Один нюанс - все-таки чуток дороговато.
На горячую линию звонил, сказали что финские только ран-флэт идут, остальные раша.
Кто подскажет где можно найти NOKIAN HAKKAPELIITTA-7 H-7 235/45R17 97T XL не Российского производства???
А чем Российская не подходит?
На прошлой машине откатал сезон,так не один шип не вылетел,резиной остался очень доволен...
На Пассат купил Гудеер,чисто НЕМЕЦКИЙ,так вот за одну зиму 40% шипов растерял,это при том что шиповку всегда обкатываю!!!!
А чем Российская не подходит?
На прошлой машине откатал сезон,так не один шип не вылетел,резиной остался очень доволен...
На Пассат купил Гудеер,чисто НЕМЕЦКИЙ,так вот за одну зиму 40% шипов растерял,это при том что шиповку всегда обкатываю!!!!
Не знаю, психологически тяжело к российскому производству положительно относится))))
зы Думаю придется взять российскую резину)))
Думаю придется взять российскую резину)))
И я уверен что не прогадаешь!
достались нахаляву зимние шины 205/55 r16 как думаете товарщи не ннизковаты будут? до этого зима была 205/60 r16 вроде ничего ( оставались от предыдущего авто)
korolek, этот размер идёт на форд фокус,на пассат маленькое слишком колёсико будит....
вот и думаю, с октавии колеса, и есть и не понятно как оно будет..... эх
korolek, этот размер идёт на форд фокус,на пассат маленькое слишком колёсико будит....
Ваг с Вами немного не согласен и предписывает на Б6, Б7 именно 205/55 r16
http://s017.radikal.ru/i440/1309/a4/e1f2d262942b.jpg
Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 20:10
вот и думаю, с октавии колеса, и есть и не понятно как оно будет..... эх
Будет все отлично, устанавливайте и не сомневайтесь, тема боян страшный.
Увы, у нас таких нет в Новосибирске.
Может быть и не увы, если невысокая шумность важна. По крайней мере, 205/60 R16 очень шумные.
...По крайней мере, 205/60 R16 очень шумные.
Причем все до одной ...
АлексКор
06.09.2013, 17:04
kyzin,подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эту таблицу
подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эту таблицу
Посмотреть можно в Elsa, скачать ее можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4476978
Только там небольшой список летних и зимних шин протестированных и одобренных для конкретных автомобилей, весь шинный рынок там не охвачен естественно.
Причем все до одной ...
:) Я отвечал на сообщение Bardenev, в котором он сожалел об отсутствии в Новосибирске шин Goodyear UG Ice Arctic.
Фины уверяют, что состав резины на финском и российском заводах идентичный.
А теперь из личного опыта. Купил я как-то колеса (Хаккапелиту 5), забирал последние 4 балона, приехал домой (за 300 км.) и через несколько дней обнаружил, что 3 колеса финские, а одно российское, само собой ехать обменивать не вариант. Отъездил я на них 4 сезона и принесли мне эти колеса 2 бутылки коньяка (принесли бы больше, да мужик какой то не азартный пошел), спорил с людьми не доверяющими всему российскому, определят ли они где российское, не определил никто.
Выводы: предрассудки все это :)
Пасиб, пряям отлегло что подойдут колесики!
Димон Тагил
18.09.2013, 08:45
После долгих мучений и размышлений заказал 215/50R17, Nokian Hakkapelitta 8. Да, диски тоже уже приобрёл 7,0 х 17.
Не могу определиться какие шины брать: липучка или шипы. Всю жизнь ездил на шипах, липучки никогда не было.
Последнее время основной пробег набегает по трассе, поэтому вроде как липучка предпочтительнее, но шипы, все говорят, надёжнее, тем более, что у нас в городе зимой во дворах всё завалено снегом поверх льда и на липучке проблематично ездить..
Что посоветуете в таких условиях? И какие модели? Я так понял, что Michelin X-Ice North 2 хорошие?
Не могу определиться какие шины брать: липучка или шипы.
...............................
Это "ВЕЧНЫЙ" вопрос/спор из разряда:
- что лучше - Виндовс или Линукс?
- что лучше - Яблоко или Андроид?
- что вкуснее - Апельсин или мандарин?
- и т.д.
В Инете куча инфы на эту тему.
Что посоветуете в таких условиях?
.........
Читать инфу, анализировать применительно к своим условиям, останавливать свой выбор и брать.
И какие модели? Я так понял, что Michelin X-Ice North 2 хорошие?
Если нравится и тебе подходит, то бери.
Отзывы смотри в Инете по выбранному тобой типоразмеру.
Я, например, неоднократно встречал такую картину:
- в одной размерности тесты супер-пупер.
- в другой размерности хуже.
Старайся брать ту резину, которая во многих типоразмерах держится на одном уровне.
Ну и чтобы по финансам мог вытянуть.
anton-67
20.09.2013, 16:22
E-M@N, На всех машинах,что у меня были всегда зима была Nokian Hakkapelitta еще с первой модели (резины) - очень доволен. Сейчас на Пассате последние две зимы на Мишелине (липучка) не то,на эту зиму купил Nokian.
Пассате последние две зимы на Мишелине (липучка) не то,на эту зиму купил Nokian.
Пока человек не поседеет от использования липучки, бесполезно приводить доводы в пользу шипованной резины.
E-M@N, На всех машинах,что у меня были всегда зима была Nokian Hakkapelitta еще с первой модели (резины) - очень доволен. Сейчас на Пассате последние две зимы на Мишелине (липучка) не то,на эту зиму купил Nokian.
аналогично!
мало того, и шипы Мишлен не то....
anton-67
20.09.2013, 16:59
Пока человек не поседеет от использования липучки, бесполезно приводить доводы в пользу шипованной резины.
Точно. Уж очень непредсказуемо.
По размерности - учти, что для 205-й ширины нужны диски 6,5.
Если будешь покупать диски, то это немаловажно.
Если же будешь снимать летнюю резину, то обрати внимание на ширину :
- Для резины 215 диск может быть 7,0 или 7,5 (вряд ли).
- Для резины 235 диск, как правило, 7,5.
Ну а в целом, 205/60/16 вполне можно поставить, учитывая эти моменты, а также вот это (в таблице):
53518
Кто-нибудь напомнит ширину стандартного литья R16?
Просто продавец уговаривает на зимнюю резину 205/60R16, а мне кажется, что диски шириной 7, а не 6,5, значит ставить на них такую резину не рекомендуется?
Хотя, в том же калькуляторе для резины 205/60R16, написано: "Рекомендуемые размеры дисков от 5.5x16 до 7.5x16"
Кто-нибудь напомнит ширину стандартного литья R16?
...................
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36236-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81-(%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0)-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0?p=946330&viewfull=1#post946330
...равно как и доводы в отношении нецелесообразности езды на зимней летом ;)
Victor533
20.09.2013, 23:38
Устройте голосовалку, если возможно конечно, кто чему отдает предпочтение - шипы или липучка - и все встанет на свои места и покажет кто, чем, когда и на каком покрытии быстрее сможет покрыться седыми волосами
Взял Continental ContiIce 205/55R16 за 5800. Прошлую зиму отъездил на таких же, но в 15 радиусе (на Лансере) - отличная резина как минимум не хуже Хакки5, с хаккой7 сравнить не могу - не ездил. Насколько я знаю Conti это единственная резина у которой шипы вклеены, за зиму не было потеряно ни одного шипа.
Тоже зиму первую на них же отъездил Continental ContiIceContact 205/55R16, шипы на месте, взял потому что в основном у нас ледяные дороги, а протектор у неё как раз для них. Советую
Димон Тагил
22.09.2013, 08:55
Взял NOKIAN Hakkapeliitta 8 в размере 215/50R17, буду проводить испытания, как снег пойдёт. Ценник - 8500 руб./колесо
http://s019.radikal.ru/i612/1309/f2/6be6d5351eb1.jpg (http://radikal.ru/fp/aaa745947384495991850fd7d4c0b0f4)
Mr. White
22.09.2013, 09:21
215/50R17
Почему выбор пал на нестандартный размер если не секрет?
Димон Тагил
22.09.2013, 09:35
Почему выбор пал на нестандартный размер если не секрет?
Всё очень просто, во-первых 235 - на зиму широковата, есть много отзывов не очень и есть желающие продать 235 резину, дабы заменить на более узкую (ширина в 235 мм для достаточно лёгкого седана - велика, зимой будет огромное сопротивление качению в рыхлом снегу), во-вторых высота профиля наиболее близка к штатной (у 235 - 106 мм, у 215 - 107,5 мм, т.е. разница (в моём случае увеличение) дорожного просвета мизерна - 1,5 мм), в-третьих подыскал диски устраивающие по дизайну и цене, шириной 7" (для 235 минимум 7.5" искать надо было), в-четвёртых - ощутимая разница в цене 215/50R17 относительно 235/45R17 (1000-2000 руб,). Как-то так, рациональность победила)
привет всем
озадачился зимней резиной
есть вариант нокиан хакка 8
215/55/R16 7670 за покрышку
+ куча скидок + 10 % на диски + беспл монтаж и балансировка
все гуд
вопрос какие диски взять ??
литье и 7*16 5*112 ет 45 это однозначно
производитель?? у кого хорошие ?? не гнуться не трескаются
в общем качественные
прошу совета
спасибо
anton-67
22.09.2013, 12:18
Всё очень просто, во-первых 235 - на зиму широковата, есть много отзывов не очень и есть желающие продать 235 резину, дабы заменить на более узкую (ширина в 235 мм для достаточно лёгкого седана - велика, зимой будет огромное сопротивление качению в рыхлом снегу), во-вторых высота профиля наиболее близка к штатной (у 235 - 106 мм, у 215 - 107,5 мм, т.е. разница (в моём случае увеличение) дорожного просвета мизерна - 1,5 мм), в-третьих подыскал диски устраивающие по дизайну и цене, шириной 7" (для 235 минимум 7.5" искать надо было), в-четвёртых - ощутимая разница в цене 215/50R17 относительно 235/45R17 (1000-2000 руб,). Как-то так, рациональность победила)
С таким успехом можно было взять 205/55 R16 и диски шириной 6.5 и еще дешевле вышло бы.
Сообщение добавлено в 11:18, предыдущее сообщение было в 11:09
вопрос какие диски взять ??
литье и 7*16 5*112 ет 45 это однозначно
производитель?? у кого хорошие ??
Дисков достойных хватает,только вопрос цены. Я бы тебе посоветовал взять б/у оригинальные,в хорошем состоянии много предложений (например Аделаида от В6 - полностью соответствуют твоим требованиям) - рублей за 12 легко можно взять. С репликой тут 50на50 все зависит от производителя.
С таким успехом можно было взять 205/55 R16 и диски шириной 6.5 и еще дешевле вышло бы.
Сообщение добавлено в 11:18, предыдущее сообщение было в 11:09
Дисков достойных хватает,только вопрос цены. Я бы тебе посоветовал взять б/у оригинальные,в хорошем состоянии много предложений (например Аделаида от В6 - полностью соответствуют твоим требованиям) - рублей за 12 легко можно взять. С репликой тут 50на50 все зависит от производителя.
а поподробнее мона ??
что значит зависит от производителя ?
реплика она одна я так думаю
anton-67
22.09.2013, 12:46
а поподробнее мона ??
что значит зависит от производителя ?
реплика она одна я так думаю
Вот почитай,что народ пишет - http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=10&t=3644.
Димон Тагил
22.09.2013, 17:14
С таким успехом можно было взять 205/55 R16 и диски шириной 6.5 и еще дешевле вышло бы
Вопрос цены в моём посте стоит на четвёртом месте из четырёх, кстати. Ещё раз повторюсь, только более кратко: основной критерий при выборе резины - аналогичные штатным посадочый диаметр и высота профиля, только решил установить несколько поУже стоковой. Более близкого варианта, при сохранении 17 диаметра, чем 215/50R17 увы нет, и как приятный бонус - экономия.
16" даже не рассматривался, несмотря даже на наличие у меня в гараже 16" новой зимней резины Мишлен ХIN2.
anton-67
22.09.2013, 20:59
После долгих мучений и размышлений заказал 215/50R17, Nokian Hakkapelitta 8. Да, диски тоже уже приобрёл 7,0 х 17.
Я просто провел аналогию с этим. (один к одному,только 16 чуть поуже будет,по клиренсу аналогично).
Димон Тагил
22.09.2013, 21:16
Я просто провел аналогию с этим. (один к одному,только 16 чуть поуже будет,по клиренсу аналогично).
Ок. понятно. Касаемо себя - 16 не рассматривал вообще, а об 18 признаюсь, думал, но не решился из-за дорог, вернее их отсутствия.
anton-67
22.09.2013, 21:31
Димон Тагил, ОК. Nokian - хорошая резина. Удачи.
заказал нокиан хакка 8 215/55/16
и диски реплика SK14 шкодовские от суперба 7*16 с вылетом 45
посмотрим зимой
Meth-tical
26.09.2013, 11:10
Я два сезона на хакке 7, все шипы на месте, хотя у нас половина зимы без снега.
Шины хорошие, но шумные на асфальте.
думаю купить Gislaved Nord Frost 100 215/55 R16
был опыт использования Gislaved Nord Frost 3, Gislaved Nord Frost С, Gislaved Nord Frost Van -очень хорошо показали себя эти шины
Две зимы откатал без аварий на michelin x-ice north 2 - 205/55/16 и доволен (шипы на месте). Судя по тестам в АР эти покрышки самые тихие из современных с шипами да и в эксплуатации занимают лидирующие позиции(катал на прошлой машине BS Blizak GZ и это было экстремально в "лядяной дождь"). В тех же журналах про них пишут, что боковина очень слабая и следует принять это к сведению .
hugo1980
30.09.2013, 15:49
Всем привет!
Кто что может сказать про Goodyear Ultra Grip 8?
был опыт с шинами гисловед норд фрост 3 и 5 плохая резина на 3 все шипы вылетели ,а на 5 фросте заносило на асфальте ,а на стоянке в каше снега закапывался! так что буду выбирать другую резину!
был опыт с шинами гисловед норд фрост 3 и 5 плохая резина на 3 все шипы вылетели ,а на 5 фросте заносило на асфальте ,а на стоянке в каше снега закапывался! так что буду выбирать другую резину!
Как то раз всю зиму откатал на всесезонке debica - все отлично, не застрял ни разу...
Потом купил норд-фрост3 - хорошая резина, но улетел в знакомом повороте в сугроб, причем ничего не предвещало беды - ни скорость 60, ни т-образный перекресток, ни сброс газа с резким поворотом руля :lol1:
застревал несколько раз...
Вывод очевиден: норд-фрост - кал, дебица рулит :lol1:
Самое главное в зимней резине - голова...
И не найдете вы особых отличий в резине от топ-5 производителей...
Различия в таких нюансах, что это уже не чувствуется при обычной езде...
может и голова но когда будет ситуация аварийная то и голова не спасет ,тогда вот и шины сделают все что нужно!вот поэтому и выбираем шины !раньше в старину вообще шипов не было и ездили так что вывод один резина без шипов!
может и голова но когда будет ситуация аварийная то и голова не спасет ,тогда вот и шины сделают все что нужно!вот поэтому и выбираем шины !раньше в старину вообще шипов не было и ездили так что вывод один резина без шипов!
А вот как раз наоборот. Вывод один - ГОЛОВА, голова и ещё раз голова!!!!! :znaika:
А с шипами резина или без - это уже вторично.
Вот ездили раньше без шипов, и голова работала. :nod:
Просто у некоторых водителей как раз с появлением шипов и притупилась работа головы. Ну или слишком уж возросла надежда на резину с шипами.
А зря...... ;)
hugo1980
01.10.2013, 08:02
Голова при вождении всегда в первую очередь!!! Это золотое правило, которое даже обсуждать не стоит. Никогда не буду делать рискованных маневров, если не уверен в себе и в машине.
По своему опыту могу сказать, что ездил до этого на LANCER X и зимняя резина была Pirelli Winter Carwing EDGE шиповка в стандартных размерах для машины. Куда я только на ней не влезал - два раза за 3 зимних сезона засел капитально, а так выгребала только в путь. Один минус - шумная до безумия.
Два сезона на Pirelli Winter Sottozero II
минус только один - очень быстрый износ
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1001/b4/69da80d49a2fdec3151de2b6c00002b4.jpg (http://fastpic.ru/)
Всем привет!
Кто что может сказать про Goodyear Ultra Grip 8?
Был опыт на Good UG EXTREME, мягкая, тихая, хорошо держит дорогу, но шипы для красоты, вылетают
тихая, но шипы для красоты, вылетают
Какая,какая......
У меня такая,шумней я ещё не видел!!!!!
В последний момент перед заказом зимней резины 235/45R17 решил почитать форум и теперь сел на измену. Действительно ли эти 2 см ширины покрышки (при 215/55R16) оказывают такой магический эффект на рыхлом снегу? Или все-таки не париться и взять 235/45?
...................
Действительно ли эти 2 см ширины покрышки (при 215/55R16) оказывают такой магический эффект на рыхлом снегу? Или все-таки не париться и взять 235/45?
Тут нет единого мнения - ребята ездят и так, и так.
Но, как я понял, все-таки большинство камрадов предпочитают на зиму брать 215-ую ширину или вообще 205-ую.
Те же, кто любит НЕстандартные размеры, то и на 225-й ширине останавливаются.
shystrik
02.10.2013, 00:22
Добрый вечер,
Выбор стоит между 234/45 r17 nokian hakka 7, и диски + nokian nakka 7 215/55 r16. Подскажите стоит ли заморачиваться с покупкой дисков 16-ых? Я правильно понимаю, если я хочу чтобы бортовой комп показывал давление в шинах нужно еще и их покупать (правда для меня это не так важно)? И в том случае если я на 16 не буду брать датчики, а летом обрато поставлю свои 17 то комп будет как и раньше показывать давление? Нужно ли из-за этих датчиков заморачиваться? Всем спасибо.
Добрый вечер,
Выбор стоит между 234/45 r17 nokian hakka 7, и диски + nokian nakka 7 215/55 r16. Подскажите стоит ли заморачиваться с покупкой дисков 16-ых?
...........................
1. Ну.... скорее всего 235/45 R17, а не 234... ;)
2. По поводу заморачиваться - это только твой выбор.
...................
Я правильно понимаю, если я хочу чтобы бортовой комп показывал давление в шинах нужно еще и их покупать (правда для меня это не так важно)?
............................
Кого покупать? :noidea: Давление? ;)
Предполагаю, что ты очепятался :)1 и имел в виду датчики давления.
Естественно, что чтобы БК показывал давление в шинах, то в колесах должны стоять датчики давления.
Я не имею в виду систему косвенного измерения.
..................
И в том случае если я на 16 не буду брать датчики, а летом обрато поставлю свои 17 то комп будет как и раньше показывать давление? Нужно ли из-за этих датчиков заморачиваться? Всем спасибо.
Вот твоя тема --> Система контроля давления в шинах Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Там все эти вопросы рассмотрены и озвучены.
hugo1980
02.10.2013, 16:15
Был опыт на Good UG EXTREME, мягкая, тихая, хорошо держит дорогу, но шипы для красоты, вылетают
Что шипы у этой резины для красоты - это мы в курсе. На рабочих машинах стояли такие. Шипы полетали нафиг.
Сообщение добавлено в 15:15, предыдущее сообщение было в 15:14
Какая,какая......
У меня такая,шумней я ещё не видел!!!!!
Winter Carwing EDGE - вот это реально шумные, на порядок шумнее, чем GoodYear UG Extreem
vjacheslav
02.10.2013, 16:19
Моё IMHO, что акустический комфорт и зимняя резина понятия не совместимые.
Правильней сказать так - ".......акустический комфорт и зимняя ШИПОВАНАЯ резина понятия не совместимые."
Действительно ли эти 2 см ширины покрышки (при 215/55R16) оказывают такой магический эффект на рыхлом снегу?
Эффект оказывают, но я бы не сказал что это прям сильно мешает.
Попробуй тихую зимнюю резину (например Continental TS 830) и твое имхо изменится ;)
Кстати, шипованные Continental ContiWinterViking 2 были тише летних Goodyear eagle f1 и на уровне с nokian Hakka z :rockon: +отъездили 4 сезона...
Попробуй тихую зимнюю резину (например Continental TS 830) и твое имхо изменится ;)
Подтверждаю. Сам езжу зимой на такой. Все супер. :ok:
vjacheslav
04.10.2013, 16:13
Попробуй тихую зимнюю резину (например Continental TS 830) и твое имхо изменится
Кстати, шипованные Continental ContiWinterViking 2 были тише летних Goodyear eagle f1 и на уровне с nokian Hakka z
Неа.. не уговоришь :) Я только мишку катаю.
Это да, с шипами тихой езды не будет, но если брать липучку, то надо искать "тихую" резину. Ведь 50% зимой катаемся по голому асфальту.
Тут все зависит от конструкции ламелей протектора. Чем более твёрдая поверхность, тем больше шум - в этом отличие от летних шин, для которых в большинстве случаев действует обратное правило.
Olegator UA
05.10.2013, 19:11
Предлагают ContiIceContact сделано в Чехии и есть вариант Германия,но подороже.Кто юзал чешский контик, отзовитесь. :bow:
virtalik13
06.10.2013, 00:56
Это да, с шипами тихой езды не будет, но если брать липучку, то надо искать "тихую" резину. Ведь 50% зимой катаемся по голому асфальту.
Тут все зависит от конструкции ламелей протектора. Чем более твёрдая поверхность, тем больше шум - в этом отличие от летних шин, для которых в большинстве случаев действует обратное правило.
Ага, 50%,а потом на 5% влазим в такую ж...Резину нужно брать соответственно своей езде,а не акустическим свойствам.
vlad-ural
08.10.2013, 15:07
Коллеги! У кого-то стоит зимняя шипованая 225/50/17?!?!
Калькулятор выдает +7 мм к дорожному просвету, что зимой не лишне, вот только боюсь что цеплять под арками будет, особенно задними... родные зимние 235/45/17 при полной загрузке сзади на кочках что-то задевали...
Менять пора резину зимнию мне, вот и хочу повыше, т.к. на 235/45 килу поймал, да и не нравится, мягкая очень а профиль низкий...
Думаю для многих будет актуально: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429 - тест зимних шипованных шин за 2013 год - десять моделей шипованных шин размерности 205/55 R16.
Думаю для многих будет актуально: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429 - тест зимних шипованных шин за 2013 год.
а на этой неделе вышел новый номер с тестом нешипованных... - 11 моделей нешипованных шин той же размерности — 205/55 R16
Continental ContiIceContact 215/55 R16 97T за 6 200 или Gislaved NordFrost 100 215/55 R16 93T за 5 150 ??? что посоветуете боевые товарищи ?
Sarumjan
14.10.2013, 22:43
Коллеги! У кого-то стоит зимняя шипованая 225/50/17?!?!
Калькулятор выдает +7 мм к дорожному просвету, что зимой не лишне, вот только боюсь что цеплять под арками будет, особенно задними... родные зимние 235/45/17 при полной загрузке сзади на кочках что-то задевали...
Менять пора резину зимнию мне, вот и хочу повыше, т.к. на 235/45 килу поймал, да и не нравится, мягкая очень а профиль низкий...
У меня зимние 225/50/17, зиму прошлую отъездил, ничего не цепляет. Ставь, не парься.
SERG51RUS
14.10.2013, 23:20
Блин, как тебе тут посоветовать! У мну эти стоят -
Continental ContiIceContact 215/55 R16 97T мне нравятся!
В прошлом году купил nokian hakkapeliitta 7, отъездил один сезон (без датчиков), остался доволен, все шипы на месте (езда не агрессивная). Что касается датчиков, то после установки зимней резины без них (на новые диски), примерно через три километра, компьютер сам отключит данную функцию, о чем и сообщит. После установки летних колес с датчиками данная функция включится автоматически, после трех километров.
P.S. Шипованная резина обязательно требует обкатки, 500 километров не агрессивной езды, рекомендация продавцов резины.
Continental ContiIceContact 215/55 R16 97T
У меня такие, не жалуюсь, цепляют хорошо, особо не шумят, после одного сезона все шипы на месте.
На предыдущей машине тоже Контик стоял.
Continental ContiIceContact 215/55 R16 97T за 6 200 или Gislaved NordFrost 100 215/55 R16 93T за 5 150 ??? что посоветуете боевые товарищи ?
Блин, как тебе тут посоветовать! У мну эти стоят - мне нравятся!
У меня такие, не жалуюсь, цепляют хорошо, особо не шумят, после одного сезона все шипы на месте.
......................
Аналогично. :nod:
А вот про шипы пока ничего не могу сказать.
Весной переобувался - лень было смотреть. ;)
Вот завтра переобуваюсь на зиму, возможно, что во время балансировки и посмотрю как там..... :)1
shemrok666
16.10.2013, 13:14
все шипы юзают что ли зимой? в Ставрополе что то не вижу особо смысла шипы, кто что посоветует липу?
все шипы юзают что ли зимой? в Ставрополе что то не вижу особо смысла шипы, кто что посоветует липу?
Обрати внимание на этот пост --> "Авторевю №19, 2013, ....... новый номер с тестом нешипованных... - 11 моделей нешипованных шин той же размерности — 205/55 R16" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36843-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1292478&viewfull=1#post1292478)
В продаже с 07 октября.
Значит скоро и на сайте появится.
Пока там только анонс --> http://www.autoreview.ru/anons/
http://www.autoreview.ru/anons/01Cover_2013_19_200.jpg
Как закалялся лед
Заполярье. Зима. Тусклое солнце показалось часа на четыре — и скрылось за сопкой. Но рабочий день продолжается: у меня остаются неотработанными еще пять комплектов нешипованных зимних шин — и сегодня нужно по крайней мере завершить заезды на ледовой трассе, где мы оцениваем управляемость. А всего таких комплектов одиннадцать — и все размерности 205/55 R16.
Довыбирался... хотел gislaved NF100 или Continental ContiIceContact ,а купил сегодня 205/55R16 Nokian Hakkapeliitta 8 Made in Finland, 6 150 за балон:weirdo:
собсно вопрос по шипам: ежель ESP не отключать - по идее на льду шип при торможении не зарывается и эффективность снижается?
если так, преимущества шиповки только на извилистом льду (траекторию удерживают) а при торможении эффект сводится на нет, плюс момент при старте фактор потери шипов?
Антон Козырев
18.10.2013, 19:20
не все. в Питере тоже не вижу смысла в шипах. Езжу 10 зим на липучках. Сейчас стоит LASSA (марка Бриджстоуна). Очень доволен. + очень бюджетно. За прошлую зиму ни разу не подвели, а ситуации когда чуть в штаны не наклал были.
по мне - все европейские покрышки плюс-минус одинаковые. Я не гонщик, особой разницы не вижу.
shemrok666, Земляк привет! В Ставрополе зимы что ли перевелись? до 18 лет жил в родном городе и помню очень даже суровые, морозные до -30 и снежные зимы
Смотрю все 16 ставят, а если 17 на Highline на родные диски, какие ставить ? С завода лето идёт 235x45 , а если поставить 215x50 не будут тереть ?
Blazah, смотри шинный калькуляторррр
Народ подскажите какой размер резины лучше на зиму 215х55 r16 или 205х55 r16?
Народ подскажите какой размер резины лучше на зиму 215х55 r16 или 205х55 r16?
215
Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:24
Смотрю все 16 ставят, а если 17 на Highline на родные диски, какие ставить ? С завода лето идёт 235x45 , а если поставить 215x50 не будут тереть ?
Не будут
Sarumjan
20.10.2013, 22:59
Blazah, смотри шинный калькуляторррр
А что, шинный калькулятор выдаст вердикт будет тереть или нет?
Blazah,
215/50/17 нормально встает, не трет.
Спасибо. Вот этого ответа и ждал, а не "Blazah, смотри шинный калькуляторррр"
Ещё вопрос тогда сразу, 215/50/17 на родные диски для B7 Highline не будут "домиком" при такой ширине ?
SCORPAIR
21.10.2013, 00:07
"Домиком" не будет. Будет чуть выше на пару мм. Визуально не отличишь.
Сегодня переобулся. Липучка Хака R второй сезон.
Спасибо. Вот этого ответа и ждал, а не "Blazah, смотри шинный калькуляторррр"
.......................
Никто тебя обидеть не хотел.
В словах PSG для тебя был банальный намёк, что любой шинный калькулятор, особенно визуальный, наглядно покажет все параметры.
Там ты и увидел бы, что тереть ничего не будет.
..................
Ещё вопрос тогда сразу, 215/50/17 на родные диски для B7 Highline не будут "домиком" при такой ширине ?
По этому вопросу тема --> Подбор колес (диски+резина) на Пассат Б7 для сезонов лето/зима (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36236-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81-(%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0)-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0)
Там много ответов увидишь, в том числе и даже ответ на свой первый вопрос.
shemrok666
21.10.2013, 08:23
shemrok666, Земляк привет! В Ставрополе зимы что ли перевелись? до 18 лет жил в родном городе и помню очень даже суровые, морозные до -30 и снежные зимы
привет! бывает всяко конечно, но последние пару зим снег временами а так почистили и пусто)
Привет всем!
У меня на Пассате шины 235/45R17. Завтра приходят заказанные зимние шины 225/50R17, они по шинному калькулятору на 7 мм выше по профилю.
Кто-нибудь РЕАЛЬНО ставил такие на штатные диски? Задевает об арки или нет при поворотах, при полной нагрузке?
Ответа на этот вопрос я здесь не нашел, хотя искал... долго искал. Что рекомендовано заводом-изготовителем тоже знаю.
Заранее спасибо за ответ.
Привет всем!
У меня на Пассате шины 235/45R17. Завтра приходят заказанные зимние шины 225/50R17, они по шинному калькулятору на 7 мм выше по профилю.
Кто-нибудь РЕАЛЬНО ставил такие на штатные диски? Задевает об арки или нет при поворотах, при полной нагрузке?
Ответа на этот вопрос я здесь не нашел, хотя искал... долго искал. Что рекомендовано заводом-изготовителем тоже знаю.
Заранее спасибо за ответ.
Общей высоты или в каждую?
Просто лень сейчас самому калькулятор запускать.
Да даже если в каждую, то ничего задевать не будут. Там же зазор реально больше 7мм.
Общей высоты или в каждую?
в каждую, общая 14 мм.
Спасибо, Дуськин,
vlad-ural
22.10.2013, 14:21
в каждую, общая 14 мм.
Спасибо, Дуськин,
Я уже задавал такой вопрос, был ОДИН ответ что все ОК!
Опять же по своему опыту ( у меня стандарт 235-45-17) при 4-х крупных человеках в машинке и порядка 70 кг в багажнике при подпрыгивании на кочках в момент приседания раздавался звук трения-задевания.Даже выходил смотрел, может снег под арки набился и трет, нет, практически чисто было... Брызговиков у меня нет...
Так что Зилег! Ставь, тестируй и отпишись плз! Сам коплю на хакку-8-ю 225-50-17, дорогая собака, но оч хочется именно ее поставить!
Так что Зилег! Ставь, тестируй и отпишись плз! Сам коплю на хакку-8-ю 225-50-17, дорогая собака, но оч хочется именно ее поставить!
Отпишусь обязательно, но всяко недели 2-3 в разных режимах поюзать нужно)).
Я себе Dunlop Winter Maxx WM01 задумал поставить. Никогда на липучке не ездил... вот решил испробовать. Тюмень - нормальное место для испытаний липучки, т.к. дороги у нас хорошие, зимой чистят их очень оперативненько, получается что 70-80% зимы езжу по асфальту. Одно плохо - модель шины 2013/2014 гг и отзывов практически нет, но понадеялся на рекламу производителя)))
P.S. А раньше я всегда был стойким поклонником Хакки, но жизнь течет, приоритеты меняются)))
vlad-ural
22.10.2013, 20:12
P.S. А раньше я всегда был стойким поклонником Хакки, но жизнь течет, приоритеты меняются)))
Просто я поклонник шипов в непредсказуемом уральском климате... Был случай когда 1 метр не хватило для остановки, и ничего от меня не зависело, после этого вычеркнул для себя липучку...
А Хакка... просто на второй машинке в семье Хакка 7-я стоит уже 6-й сезон, и ВСЕ шипы на месте....
купил в итоге я себе HANKOOK Winter I*Pike RS W419 225/50 R17 98T XL
Не надо даже говорить о минусах, когда узнаете цену за которую взял: 4 683 руб за штуку. Вот это реально подарок.
Модель 2013 года, Да и по отзывам очень неплоха. Рисунок напоминает Gislaved Nord Frost
Не надо даже говорить о минусах, когда узнаете цену за которую взял: 4 683 руб за штуку.
Странная логика. При торможении на льду со скорости всего 25 км/ч до 5 км/ч они проигрывают Нокиан или Конти почти 2 с половиной метра, короче на самый лучший способ экономии 20 тысяч, чтобы выковыривать морду своего Пассата из чей-то задницы.
Да и по отзывам очень неплоха.
Отзывы наверное продавцы давали и любители экономить. Читаю АР и не вижу ничего положительного:
Еще на этапе «статических» замеров мы предположили, что шины Hankook в этом тесте лишние: большинство шипов едва выступает над уровнем протектора. Есть такие, которые возвышаются лишь на 0,3 мм! На льду такие шипы, конечно, не работают — автомобиль угрожающе скользит и при торможении, и в поворотах. Но при этом получает приличную оценку за надежность управления: да, машина скользит и оттого едет медленно, но предел по сцепным свойствам чувствуется хорошо, срывы мягкие, налицо удачный баланс сноса и заноса… Бывает и так.
Впрочем, шины Hankook не смогли блеснуть и на снегу, где шипы уже не играют большой роли.
Протектор плохо справляется с дренажными функциями — на шуге (снежно-водяная смесь) шины Hankook всплывают раньше других. Плохо они работают и на мокром асфальте (тормозной путь слишком велик) — и только на сухом асфальте все более-менее в порядке. Но этого мало, чтобы рекомендовать шины Hankook Winter i*Pike в качестве зимних. Правда, есть аргумент, который для многих звучит сильнее доводов о безопасности: шины Hankook ровно в два раза дешевле шин Nokian.
Ну да, это твой выбор :)
Странная логика. При торможении на льду со скорости всего 25 км/ч до 5 км/ч они проигрывают Нокиан или Конти почти 2 с половиной метра, короче на самый лучший способ экономии 20 тысяч, чтобы выковыривать морду своего Пассата из чей-то задницы.
Отзывы наверное продавцы давали и любители экономить. Читаю АР и не вижу ничего положительного:
Еще на этапе «статических» замеров мы предположили, что шины Hankook в этом тесте лишние: большинство шипов едва выступает над уровнем протектора. Есть такие, которые возвышаются лишь на 0,3 мм! На льду такие шипы, конечно, не работают — автомобиль угрожающе скользит и при торможении, и в поворотах. Но при этом получает приличную оценку за надежность управления: да, машина скользит и оттого едет медленно, но предел по сцепным свойствам чувствуется хорошо, срывы мягкие, налицо удачный баланс сноса и заноса… Бывает и так.
Впрочем, шины Hankook не смогли блеснуть и на снегу, где шипы уже не играют большой роли.
Протектор плохо справляется с дренажными функциями — на шуге (снежно-водяная смесь) шины Hankook всплывают раньше других. Плохо они работают и на мокром асфальте (тормозной путь слишком велик) — и только на сухом асфальте все более-менее в порядке. Но этого мало, чтобы рекомендовать шины Hankook Winter i*Pike в качестве зимних. Правда, есть аргумент, который для многих звучит сильнее доводов о безопасности: шины Hankook ровно в два раза дешевле шин Nokian.
Ну да, это твой выбор :)
НУ во первых вроде на ты не переходили ? Во вторых у меня стаж более 20 лет за рулём и переездил я на абсолютно разных автомобилях и как вы понимаете резина была абсолютно разная от полулысой летней БЛ-85 на которой всю зиму отъездил до Nokian. C БЛ-85 всё понятно, был студент еле наковырял денег на убитую 8-ку денег не осталось на резину, так вот на летней резине лысой отъездил и не выковыривал нос не из чьей задницы. Надо просто мозгами думать и просчитывать дорожную ситуацию. По поводу всей остальной импортной зимней резины скажу одно, отличалась она пожалуй только мягкостью и всё, во всём остальном очень всё похоже. И на отечественной зимней на той 8-ке ездил в последствии и на Nokian ездил и на разных Бриджах и на Gislaved и на многих других, все очень зимой похожи + / - Я к чему, вот вы старались выкладки искали, а в итоге что 2 метра разницы с Nokian ??? Честно, для меня в данной ситуации 2 метра не стоят двойной переплаты.
НУ во первых вроде на ты не переходили ?
Это интернет, это форум, это клуб по интересу и по мне так крайне глупо "пить на брудершафт", что бы перейти на Ты.
Во вторых у меня стаж более 20 лет за рулём и переездил я на абсолютно разных автомобилях и как вы понимаете резина была абсолютно разная от полулысой летней БЛ-85 на которой всю зиму отъездил до Nokian. C БЛ-85 всё понятно, был студент еле наковырял денег на убитую 8-ку денег не осталось на резину, так вот на летней резине лысой отъездил и не выковыривал нос не из чьей задницы. Надо просто мозгами думать и просчитывать дорожную ситуацию
У меня не 20 лет, а жалкие 14, но то что было на дорогах 10 лет назад, а уж тем более 20, не разумно сравнивать с тем, что там сейчас (скорости, плотность движения и т.п.), я и сам когда-то ездил на отцовской шестерке круглый год на снежинке сзади и чем-то спереди и в аварии не попадал и в кювет не улетал.
По поводу всей остальной импортной зимней резины скажу одно, отличалась она пожалуй только мягкостью и всё, во всём остальном очень всё похоже.
Я вот больше доверяю измерительной аппаратуре, а не ощущениям, иначе и АБС давно отключил :)1
Я к чему, вот вы старались выкладки искали, а в итоге что 2 метра разницы с Nokian ??? Честно, для меня в данной ситуации 2 метра не стоят двойной переплаты.
Мне не составило труда, я читаю это издания на бумаге и все в голове, открыть сайт и сделать копипаст 15 сек. :)1
2 метра с жалких 25 км/ч до 5 км/ч..., а если скорость, разрешенные в городе, 60, а если выбежавшие на дорогу дети. Почти год назад передомной из-за стоячих на обочине машины выскочили два балбеса 5 лет, скорость 40 км/ч, машина сзади двигалась с такой же скоростью метрах в 10, на дороге голый лед, мое торможение парень не пропустил и тоже ударил по педали, приехал он в меня на скорости километров в 15, вышел и очень удивленно сказал "Как же так, у меня новая шипованная Иокогама" - видимо тоже слушал свои ощущения, вместо приборов.
Ну да это дело каждого, на чем экономить и создавать возможные проблемы другим участникам...
Blazah, abrupt,
Не ссорьтесь, плиз. :don't:
А что касается "ТЫ-ВЫ", то прошу обратить внимание, что у нас есть пункт 3.4 --> "Правил форума" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640). ;)
Ставь, тестируй и отпишись плз! Сам коплю на хакку-8-ю 225-50-17, дорогая собака, но оч хочется именно ее поставить!
Сегодня поставил нешипуемую шину Dunlop Winter Maxx WM01 225/50R17 вместо штатных 235/45R17, нигде ничего не задевает (пробовал крутиться на крайних положениях руля), специально проехал полицейского, чтоб перед и зад раскачало - все норм, не шоркает, но в машине я был один, поэтому как будет при полной загрузке не знаю, но когда попробую отпишусь.
Встал рядом с другом (у него такой же Пассат на зимнем Мишлене 235/45R17) и по нашему общему мнению мой стал повыше над дорогой, что не может не радовать в зимних условиях)))
Встал рядом с другом (у него такой же Пассат на зимнем Мишлене 235/45R17) и по нашему общему мнению мой стал повыше над дорогой, что не может не радовать в зимних условиях)))
Радовать-не-радовать, а вот учитывать показания спидометра теперь придётся.
Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 102.2 км/ч: на 2.1% больше
А то, что выше, так это любой калькулятор покажет разницу в 13мм (соответственно, клиренс 6,5мм) и без визуального осмотра: ;)
http://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/190.5432471_2354321061_190.5432471_2254321131_1_27 0.0_.jpg
Учтем, тем более я не гонщик :)1 отгонял своё, когда помоложе был :)1
zerotonine
23.10.2013, 21:55
Вставлю свои 5 копеек :) Сегодня поставил хаку 8 размерности как и летняя (215-55-16). Пока еще не обкаталась, видимо, потому гул свыше 60кмч... у друга на форде китайская стояла - вот звук навроде того. Но надеюсь, что обкатается еще. Цокает. До того катал на старой ауди на гиславед нордфрост 3. Конечно, шипы там за 10 лет остались не все (отсутствовало процентов 10), однако на асфальте вела себя стабильнее. У хаки есть некоторое стаскивание в повороте по асфальту... может показалось, но от ощущения не смог избавиться - несколько раз проехал в один и тот же поворот. ПОпробую с давлением поиграться. Сейчас 2.4 )))) Фотки выложу позже - сегодня не сфоткал...
и ишшо, в качестве предварительного послесловия. Резина мадэ ин Руссиа и этим всё сказано: диски хоть и реплика, однако даже с ДД практически в нуле по балансировке, а вот резина добавила грузов нормально так. На старой резине такое было только годам к восьми пользования... может я чего не понимаю...
Вставлю свои 5 копеек :)
.................
Конечно, шипы там за 10 лет остались не все (отсутствовало процентов 10),
................
На старой резине такое было только годам к восьми пользования... может я чего не понимаю...
:weirdo::confused::weirdo:
Ты серьёзно? :confused:-I
Если мне не изменяет память, то заводы рекомендуют не более 5 лет эксплуатировать зимнюю резину.
Это же небезопасно. :(
zerotonine
23.10.2013, 22:58
шутки в сторону. Грыж не было, протектор был в норме. Единственное, что подводило последние два года - диски. С Гремании машина пришла на литье, но после 8 лет в России обода стали корродировать и подтравливать. Греметик уже не помогал по краям, пришлось вставить камеры.... слава Б-гу, что теперь на новой машине и новой резине )))) НО повторюсь - резина была что надо. Надеюсь, что хакка прикатается :)
Сегодня поставил хаку 8 Резина мадэ ин Руссиа и этим всё сказано: диски хоть и реплика, однако даже с ДД практически в нуле по балансировке, а вот резина добавила грузов нормально так. На старой резине такое было только годам к восьми пользования... может я чего не понимаю...
Зато тормозит хорошо, лучше настоящей корейской резины, как мне выше писали )))
шутки в сторону. Грыж не было, протектор был в норме.
..................
Если бы я шутил, то смайлики были бы другие.
Я вполне серьезно интересовался.
Помню, что внешний вид еще ничего не значит. Тут играет роль именно качество самой резины, которое на глазок не определишь.
Ведь даже когда новую резину покупают, то, как правило, год смотрят из расчета - не старше одного года. На 2-3-4 сезона (в зависимости от пробега и стиля езды) вполне хватает. Вот и выходят те самые пять лет.
Поэтому я и удивился твоим восьми и десяти годам.
Помню, что внешний вид еще ничего не значит. Тут играет роль именно качество самой резины, которое на глазок не определишь.
Ведь даже когда новую резину покупают, то, как правило, год смотрят из расчета - не старше одного года. На 2-3-4 сезона (в зависимости от пробега и стиля езды) вполне хватает. Вот и выходят те самые пять лет.
+100
Есть правило даже (в скандинавских школах водительского мастерства) трех четверок для зимней резины - эксплуатация не больше 4 лет, зимняя резина на всех 4 колесах, остаток протектора не менее 4 мм..
Резина мадэ ин Руссиа и этим всё сказано: диски хоть и реплика, однако даже с ДД практически в нуле по балансировке, а вот резина добавила грузов нормально так.
Шипы и этим все сказано, а в Хаккапелите 8 их стало на 50% больше, в нашем 16" типоразмере их около 190, вместо 130 в прошлых моделях. Ну а по поводу маде ин Россия я уже писал, все это предрассудки, отличить резину от финской не возможно, не когда она новая, не после нескольких лет эксплуатации, по меньшей мере к Хаккапелите 5 это имело самое прямое отношение.
У меня и на штатной резине недоверие к спидометру :) По спидометру 160, по GPS - 150. А GPS, вроде как, больше доверия.
Вставлю свои 5 копеек :) Сегодня поставил хаку 8 размерности как и летняя (215-55-16). Пока еще не обкаталась, видимо, потому гул свыше 60кмч... у друга на форде китайская стояла - вот звук навроде того.
Так Хака сама по себе шумная. Из-за этого и не захотел её покупать. Так что не факт, что тише станет.
Шипы и этим все сказано, а в Хаккапелите 8 их стало на 50% больше, в нашем 16" типоразмере их около 190, вместо 130 в прошлых моделях. Ну а по поводу маде ин Россия я уже писал, все это предрассудки, отличить резину от финской не возможно, не когда она новая, не после нескольких лет эксплуатации, по меньшей мере к Хаккапелите 5 это имело самое прямое отношение.
Ничего себе! В связи с какими-то новыми законами в Европе, наоборот все производители уменьшают количество шипов, а Нокиан увеличили? ))
Justdoit
24.10.2013, 14:48
Ничего себе! В связи с какими-то новыми законами в Европе, наоборот все производители уменьшают количество шипов, а Нокиан увеличили? ))
Потому что они доказали что их 190 шипов такие (материал, форма и параметры), что не вредят дорожному покрытию.
У меня и на штатной резине недоверие к спидометру :) По спидометру 160, по GPS - 150. А GPS, вроде как, больше доверия.
Какая из трех?
Естественно, что самым приближенным к GPS будет 235/45/17, т.к. длина окружности больше, чем у 215/55/16 и тем более 205/55/16.
Есть такое. :nod:
Я буквально недавно натыкался на этот материал.
Там инженерам Нокиан удалось доказать эту необходимость.
Вот... почитай:
--> Новые правила ошиповки............ (http://novostey.com/auto/news553581.html)
--> Авторевю "Шипы и подушки" (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128377&SECTION_ID=7279)
zerotonine
24.10.2013, 15:21
Буду надеяться на то, что всё же гула не будет на асфальте...
Какая из трех?
Естественно, что самым приближенным к GPS будет 235/45/17, т.к. длина окружности больше, чем у 215/55/16 и тем более 205/55/16.
215/55/16
Есть такое. :nod:
Я буквально недавно натыкался на этот материал.
Там инженерам Нокиан удалось доказать эту необходимость.
Молодцы, отстояли ))
215/55/16
У меня такая резина.. Скорость действительно на 8 - 10 км спидометр показывает больше, чем определяет навигатор (при скорости 110 - 130 км/ч).. Неоднократно замечал.. На бОльших скоростях уже не обращал внимания..
Доброго времени суток. Может кто скажет про резину Bridgestone Noranza 2 Evo*. Кто ездил,или слышал отзывы. Спасибо.
поставил я себе бриджстоун близак vrx ,тише чем летняя,расход снизился,ну посмотрим как зимой покажет пока нравится!
vlad-ural
24.10.2013, 20:06
ну посмотрим как зимой покажет пока нравится!
а у нас сегодня зима началась... с 17-00 и до 21-00 пробки 10 баллов...
Сейчас 22-04 всего 8 баллов...
во общем день жестянщика пришел в Екб-))
IGORrus98
25.10.2013, 20:25
Сегодня купил диски и резину Континенталь 205/50/17.
vlad-ural
25.10.2013, 23:21
Сегодня купил диски и резину Континенталь 205/50/17.
Почему 205/50 ?!?! 215/50- по шинному калькулятору наш размер...
IGORrus98
26.10.2013, 08:29
Решил попробывать поуже.
Да и народ вроде ставит, читал выше.
Доброго времени суток. Может кто скажет про резину Bridgestone Noranza 2 Evo*. Кто ездил,или слышал отзывы. Спасибо.
Неужели никто не ездил на этой резине?(хотя официально в Россию не поставляеться)
zerotonine
27.10.2013, 21:13
Продолжу описание Хаки8 (надеюсь, кому пригодится) пока что по положительно-температурному асфальту. С 0 до 20цоканье, далее до 60 есть легкий шум, появляющийся из цоканья, после - с 60 до 100 - неравномерный гул, после 100 - достаточно спокойно, но шум от резины есть (всё-таки зимняя). При снижении скорости: со 100 до 50 снижение шума, плавный переход в гул, с 50 до 10 - гул, как у самолета при торможении уже на полосе при включенном реверсе (шума от турбины нет, однако вибрационный гул слышим и ощущается :-)))) ), далее до 0 - цоканье )) На объективность не претендую, все ощущения сугубо лично субъективные. Хотя все, кто ездил в этот период, отмечают аналогичные ощущения. Проехал уже 300 км, общая шумность немного сбавилась, но проявления остались. На асфальте подплывает. Давление 2.5. Планирую сбавить до 2.3. И дождаться снега.
на шипах по асфальту не гуд,а когда снег выпадет и то таить будет!так что все шипы повылетают!
на шипах по асфальту не гуд,а когда снег выпадет и то таить будет!так что все шипы повылетают!
Для хорошей шипованной резины пофигу асфальт.
Читай тесты резины.
Тут просто главное правило - не переусердствовать при газовке с места и резкие торможения.
zerotonine, а какой размеренности у тебя хакка?
anton-67
27.10.2013, 22:29
Для хорошей шипованной резины пофигу асфальт.
Согласен полностью.
zerotonine, а какой размеренности у тебя хакка?
Вставлю свои 5 копеек Сегодня поставил хаку 8 размерности как и летняя (215-55-16).
Продолжу описание Хаки8
У меня на 7-ой все было точно так же, сейчас на 8-й езжу.
Прям все? Сколько езжу на шипах никогда ничего не вылетало (1-5 шипов с колеса за 4 года не в счет).
могу сказать что я свами не прав,по безопасности,я ездил на шипах на 7 хаппер,половина шипов повалитало! и в феврале на шипах по асфальту меня не спасло,на скорости 60 км перевернулся! не буду рассказывать как главное жив а тачке кирдык было, так что вот такой у меня печальный опыт с шипами,хотя до этого ездил три года на шипах,но мне как то все не нравилось,выбор за вами,я просто поделился!я считаю что по городу можно без шипов ездить а где загородом можно из шипами!и шипы всеровно если не вылетают то они стираются!
zerotonine
28.10.2013, 15:12
Шипы за городом нужны. В Столице не часто бываю, а вот в Россию выезжаю довольно регулярно, потому по опыту прошлых лет могу сказать одно - мне шипы нужны. У нас в городе прошлой зимой на всех участках городской дороги был лед сплошной. Только центр отчищен... А по поводу вылетают-не вылетают: если сильно газовать, оттормаживаться в пол и повороты по асфальту вваливать на 100 кмч по 90 градусов, то всё возможно. На хакке 7 у знакомого на камри с 3.5 л практически все целы, а на фокусе с 1.8 вылетают... Кто как ездит. Резина - не панацея от аварии.
Я всё же представлял 8ку потише, однако не всё так. Но уже прикатывается по-тихоньку... Или я привыкаю.
а ты попробуй в экстренной ситуации на мокром асфальте затормозить и уйти от столкновения на скорости 90 км ч посмотрим как твои шипы сработают!,я прошел спортивную школу на льду и знаю что это тако можно и без шипов на льду кататься главное мозги,а вот экстренные ситуации там все секунды вот там шипы или не шипы ,жизнью рискуешь!
а ты попробуй в экстренной ситуации на мокром асфальте затормозить и уйти от столкновения на скорости 90 км ч посмотрим как твои шипы сработают!,я прошел спортивную школу на льду и знаю что это тако можно и без шипов на льду кататься главное мозги,а вот экстренные ситуации там все секунды вот там шипы или не шипы ,жизнью рискуешь!
Вот это самые золотые слова. :nod: :ok: :clover:
zerotonine
28.10.2013, 17:01
про МОЗГИ плюсую :)
а ты попробуй в экстренной ситуации на мокром асфальте затормозить и уйти от столкновения на скорости 90 км ч посмотрим как твои шипы сработают!
А теперь обратимся к цифрам, АР выпуски 18 и 19, возьмем по паре победителей тестов. Среди шипованных - Nokian Hakkapeliitta 8, Continental ContiIceContact, среди "липучек" - Nokian Hakkapeliitta R2, Pirelli Winter Icecontrol.
Скорость выполнения маневра переставка на сухом асфальте (хоть и не мокрый, но все же):
60,5 Nokian Hakkapeliitta 8
61,8 Continental ContiIceContact
61,5 Nokian Hakkapeliitta R2
60,9 Pirelli Winter Icecontrol
Думаю комментарии не нужны.
п.с. "Кстати, результаты «сухих» замеров еще раз опровергли расхожее мнение о том, что шипованные шины работают на асфальте хуже нешипованных. Если речь о шинах для суровых зимних условий, а в тесте принимали участие именно такие, то шипованные модели часто лучше нешипованных, сваренных из более мягких резиновых смесей."
п.с.2 Можно и с шипами на мокром асфальте кататься, главное мозги. Особенно если учитывать, что действительно мокрый/сухой асфальт зимой, даже в европейских городах России (за исключением краснодара), редкость, в основном же на дороге только видимость асфальта, в реальности это замерзшая пленка льда из реагентов толщиной в несколько миллиметров.
твои тесты все это не так они выполнялись в других условиях,нужно резину смотреть чтобы в разных условиях была лучше! вот наприме минус 22 ты в сугробе,твои шипы отдыхаю на стоянке,не шипованная намного легче проходит сугробы,шипы при минусе 20 вобще уже не работают,проверял сам был лед с горки ехал 10 км в час ,при торможении машина просто катилась и теряла управлениее а если дети или машина то тут уже не избежать аварии,не шипованная остановилась как вкопанная на этом льду! еще приведу пример почти такая же ситуация впереди была только машина ,спереди пешеход,люди начинают переходить дорогу,сгорки чистый лед,шипы не работают,спереди машина не шипованная остановилась и справа!я уже плыву в дтп ,начинаю бипикать,слава богу справа мужик сообразил и двинулся вперед,вот так я струдом ушел от сталкновения,ну вот твои шипы и не помогли , а мозги сработали на ура,но всеровно я за липучку!))с мозгами проходит опыт!))
Mir202, я тебе скажу небольшую вещь, а ты уже сам подумай.
Температура за окном - плюс 5-10
1. Что лучше/хуже на снегу?
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
- липучка за "тыщу рублеей"
- шиповка за "тыщу рублей"
2. Что лучше/хуже на мокром асфальте?
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
3. Что лучше/хуже на сухом асфальте?
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
4. Что лучше/хуже на ледяной корке?
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
Температура за окном - от нуля до плюс 5
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
Температура за окном - ниже нуля до 10
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
Температура за окном - минус 10-20
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
- липучка за "20 копеек"
- шиповка за "20 копеек"
Так что не надо сравнивать при одной и той же погоде поведение шин:
- липучки за "тыщу рублей" и шиповки за "20 копеек"
- шиповки за "тыщу рублей" и липучки за "20 копеек"
Для обычного водителя-обывателя, а не спортсмена, в среднем особой разницы не будет, если он будет ехать на хорошей качественной липучке или аналогичной шиповке.
Ну или наоборот - на плохой липучке или плохой шиповке.
Мозги нужны при любой резине. :znaika: :nod:
Мозги должны анализировать не резину, а именно вот это в комплексе:
- текущую дорожную обстановку
- свое состояние и навыки вождения
- свою резину и поведение машины в данный момент на дороге
ладно закрыли тему! советую липучку бриджстоун близак vrx
твои тесты все это не так они выполнялись в других условиях,нужно резину смотреть чтобы в разных условиях была лучше! вот наприме минус 22 ты в сугробе,твои шипы отдыхаю на стоянке,не шипованная намного легче проходит сугробы,шипы при минусе 20 вобще уже не работают
Торможение на снегу с 50 до 5 км/ч:
26,1 Nokian Hakkapeliitta 8 (шипы)
26,0 Continental ContiIceContact (шипы)
26,2 Nokian Hakkapeliitta R2
25,3 Pirelli Winter Icecontrol
Время разгона на снегу с 5 до 50 км/ч:
8,7 Nokian Hakkapeliitta 8 (шипы)
9,2 Continental ContiIceContact (шипы)
8,7 Nokian Hakkapeliitta R2
9,5 Pirelli Winter Icecontrol
где такие тесты достал?))))))
где такие тесты достал?))))))
Авторевю:
--> №18 (536), 2013, Что нашипели шипы? (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429) (тесты шиповок)
--> №19 (537), 2013, Как закалялся лед (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=132142&SECTION_ID=7441) (тесты липучек)
Именно эти цифры ты там и увидишь.
ну вы меня уже достали! вот скажите где в городе снег и лед? торможение на сухом асфальте смотрите и на мокром ,нокиян 8 на последнем месте! а чем это говорит?все я прекрассно все знаю эти тесты ,но тесты эти проводились где? вот и себе задай этот вопрос?))))
вот скажите где в городе снег и лед?
вот не надо так безаппеляционно о том, в чем слабо разбираешься. Зимой в той же Москве льда мама не горюй, даже на второстепенных улицах, не говоря про всякие проезды и дворы.
ладно закрыли тему !каждому свое!
Отъездил два зимних сезона на липучке Пирелли Winter SOTTOZERO™ SERIE II очень не доволен остался, по совету форумчан возьму Continental ContiIceContact (шипы).
IGORrus98
05.11.2013, 17:16
Отъездил два зимних сезона на липучке Пирелли Winter SOTTOZERO™ SERIE II очень не доволен остался, по совету форумчан возьму Continental ContiIceContact (шипы).
1,5 недели взял именно такие Conti, уже 700 км на них по асфальту отъездил, сердце кровью обливается.
Ростислав
05.11.2013, 17:29
Yokohama Ice Guard iG35 (215/55R16 97T) никто не юзал?
1,5 недели взял именно такие Conti, уже 700 км на них по асфальту отъездил, сердце кровью обливается.
У меня липучка на дисках стоит. Конти поставлю когда уже морозец устаканиться. Поменять 1 час времени.:)1
Получается как с ботинками, сезонные и демосезонные )
Закопался я в темах про резину, просто жуть. На данном этапе хочу купить только резину(R17 липучку), а к след сезону прикупить и диски.
235/45 дороговато выходит:
Бридж Рево ГЗ -7 рублей,
Конти КВК5 - 8 рублей, про хакку даже говорить не буду.
Но вычитал что еще ставят 205/50 R17:
Конти КВК5 - 6.25рублей
Бридж Рево ГЗ - 4.5 рубля
Разница в цене как видно достаточно существенна.
Боюсь что штатное литье будет широким для резины 205/50, так как при штатной летней 235/45, резина и диск смотрятся оптимально.
Кто что думает по-этому поводу?
взял себе липучку Michelin
Закопался я в темах про резину, просто жуть. На данном этапе хочу купить только резину(R17 липучку), а к след сезону прикупить и диски.
235/45 дороговато выходит:
Бридж Рево ГЗ -7 рублей,
Конти КВК5 - 8 рублей, про хакку даже говорить не буду.
Но вычитал что еще ставят 205/50 R17:
Конти КВК5 - 6.25рублей
Бридж Рево ГЗ - 4.5 рубля
Разница в цене как видно достаточно существенна.
Боюсь что штатное литье будет широким для резины 205/50, так как при штатной летней 235/45, резина и диск смотрятся оптимально.
Кто что думает по-этому поводу?
Обрати внимание на диски.. Для 235/45/17 идет диск 7,5х17, вылет 47, а для 205/50 - 7х17, вылет 45..
Заказал Michelin X-Ice 3 225/50 R17 98H XL )
могу сказать что я свами не прав,по безопасности,я ездил на шипах на 7 хаппер,половина шипов повалитало! и в феврале на шипах по асфальту меня не спасло,на скорости 60 км перевернулся! не буду рассказывать как главное жив а тачке кирдык было, так что вот такой у меня печальный опыт с шипами,хотя до этого ездил три года на шипах,но мне как то все не нравилось,выбор за вами,я просто поделился!я считаю что по городу можно без шипов ездить а где загородом можно из шипами!и шипы всеровно если не вылетают то они стираются!
Не знаю как у вас в городе с дорогами, а у нас часто бывает ледок, присыпанный снегом.. Коллега на аккорде на липучках частенько попадает в неловкую ситуацию, когда его выталкивают, а я на шипах только на брюхо пару раз садился, там уж без разницы шипы, не шипы....
можно и без шипов на льду кататься главное мозги
Можно и на летней резине, некоторые ездят и пока, тьфу тьфу, без аварий )))
Купил себе новую резину: Michelin X-Ice North 3, 205/60/16... Посмотрим, ни разу не ездил на Мишлене )
Meth-tical
09.11.2013, 06:16
Ну кому что, я на хакке 7 буду уже 3-й сезон, шипы все на месте, шумная на асфальте, но я хаккой очень доволен!
IGORrus98, у конти акция идет www.continental-2014.ru
Регистрируешь чек и на адрес отправляют фирменную сумку конти.
Резину поставил на родные диски, завтра поеду тестить.:)1
Андрей Смирнов
11.11.2013, 17:52
Взял себе шиповку Yokohama Ice Guard IG35 205/55 R16 94T XL, Филлипинского производства. Посмотрим как себя проявит, отзывы 50/50. Похоже кому какая досталась и кто как ездит. Хотел брать Бриджа IceCruiser 7000, но нигде в наличии не оказалось. За день до меня у всех крупных дилеров все 120 комплектов таинственным образом кто-то скупил. По ходу дела буду отписывать сколько шипов пропало и как она вообще.
Ростислав
13.11.2013, 12:17
Заказал себе Yokohama Ice Guard IG35 215/55 R16 97T (шип). Цена адекватная, 121$, какие будут в эксплуатации будем смотреть.
Justdoit
15.11.2013, 14:30
Клад гос-ву, а на положенную по закону премию, по совету друзей, я приобрел автомобиль марки "Москвич-412" ©
Так вот по сущ-ву, по совету друзей купил на зиму General Tire Altimax Arctic.
Резина по сути 100% Gislaved NordFrost 3, только под другим брендом и принадлежит подразделению Continental.
А отзывы по Gislaved NordFrost очень и очень положительные.
Про-во Германия.
При всем богатстве выбора в одной цене:
1. GOODYEAR UltraGrip Ice+
2. Continental ContiWinterContact TS 850
3. Michelin Alpin A4
4. General Tire Altimax Arctic
До этого ездил на №1, а в этом году решил попробовать что-то другое.
Цена на General у нас правда завышена на 20-25% из-за повышенного спроса.
А подскажите пожалуйста. Машинку собираюсь на след неделе забрать и озаботился покупкой зимней резины. Машина придет с дисками для которых размер шин 235/45/17. А дилер предлагает купить у него шины 225/50/17. Разве так можно делать?
vlad-ural
28.11.2013, 06:46
А дилер предлагает купить у него шины 225/50/17. Разве так можно делать?
Ключевые слова -Дилер предлагает...
На самом деле зимняя резина на много мягче "родного" рунфлета 235\45\17 и легко пробивается (мой опыт) и резина 225\50 будет на несколько мм выше(толще) что поможет ее спасти от пробоев, да и дорожный просвет увеличится, что для зимы актуально...
А подскажите пожалуйста. Машинку собираюсь на след неделе забрать и озаботился покупкой зимней резины. Машина придет с дисками для которых размер шин 235/45/17. А дилер предлагает купить у него шины 225/50/17. Разве так можно делать?
Езжу второй год на 225/50/17 - проблем нет. Но более узкая резина перестаёт защищать сбоку литой диск, наедешь где-нибудь слегка на бордюр - поцарапаешь диск. Так что следующую буду брать 235/45/17. На проходимость больше влияет не размер, а качество резины, ну и наличие навыков зимней езды :)
АлексКор
30.11.2013, 21:42
Взял Dunlop SP Winter Sport 4D 235/45 R17 97V XL MFS.
Сцеплением с дорогой очень доволен, по сухому асфальту в ноль и минус на мой взгляд держат лучше, чем штатный летний конти от хайлайна в плюс.
Сегодня имел полноценную возможность откатать на льду и снегу - прошёл около 400 км по городу, трассе и бездорожью, тоже очень хорошо.
Единственный минус - звуковое сопровождение особенно по крупногравийному асфальту шокапец, стал задумываться над шумоизоляцией колесных арок.
стал задумываться над шумоизоляцией колесных арок.
думаю что шумка арок кардинально картину не изменит
Взял Bridgestone Blizzak VRX 215х55хR16 (новинка на нашем рынке (http://www.bridgestone.ru/tyres/zimnie_shinyi/blizzak/BLIZZAK_VRX/)). Буду тестировать дальше. Шума нет (пока прошел на ней 300 км), управление движением по моим ощущениям не изменилось, после летней резины 235х45хR17, хотя я правда и не гоняю - на скорости 100 по нынешней слякоти ведут себя адекватно. Пока доволен всем.
АлексКор
05.12.2013, 21:45
думаю что шумка арок кардинально картину не изменит
узнаем уже очень скоро, в субботу забираю машину у партнера пассат-клуба с люксовой шумкой, арок в том числе