Просмотр полной версии : Разгон
У меня некоторое время назад крышка воздушного фильтра не была пристегнута на 2 зажима со стороны двигателя, машины пуляла с любых оборотов. Расход топливо при стоянке машины был 0,8-0,7 л/ч. Сейчас заменил фильтр и закрыл на все защелки, такое ощущение что машина стала совсем другой, динамика стала хуже. Кстати расход на заведенной машине стал 0,8-0,9 л/ч!
У кого какие мысли на этот счет?
Я понимаю что расход воздуха был намного больше, бензина сгорало тоже больше, но и пуляла она как самолет.
Типа аля нулевый фильтр :) - наверное это плохо, так как грязь в двигло в обход фильтра немножечко, но все таки летит.
Леха, когда я его открыл там тольго на дне песка немного. Забор воздуха идет с самого верха!
Дык это то и страшно, весь шлак напрямую летит внутрь. В общем, я, конечно, полный профан в этом, но учитывая какие у нас грязные дороги - лучше такие эксперименты не делать.
dedanten
07.06.2006, 11:10
Да уж, это в чистой Европе допустимо, а у нас стока г..на на дорогах...
или поставить нулевик и наслаждаться :)
dedanten
07.06.2006, 11:16
или поставить нулевик и наслаждаться :)
Тоже вариант :crazy:
А я делал всё вместе, прошивка,нулевик,кат, поэтому не могу сказать, дал ли нулевик прирост, но после всего этого машина поехала гораздо быстрее.
Леха, когда я его открыл там тольго на дне песка немного. Забор воздуха идет с самого верха!
Потому и немного, что весь в двигатель ушел. :D
Ребят, основной смысл в том что машина ехала совсем по другому! Уверенный подхват с любых оборотов.
Ничего удивительного, фильтр дает достаточно большое сопротивление воздуху,
но не отказываться же от него из-за этого.
Ребят, основной смысл в том что машина ехала совсем по другому! Уверенный подхват с любых оборотов.
ну да - при открытом на улицу воздухозаборнике... :D
только при этом ещё убивается активно ДМРВ!!!
фильтр создает немалое сопротивление потоку ...
так что она конешно летела...но это - неправильно... :nod:
О! Вот и один из главных спецов по Б5-м подтвердил пагубность такого эксперимента. Так что палюбе надо затыкать крышку на место.
Провери на неисправност ДРМВ
ДРМВ как расшифровывается? )))
ДРМВ как расшифровывается? )))
Датчик Массового Расхода Воздуха...
находится после воздушного фильтра в воздуховоде...
sheff777
07.06.2006, 19:36
лучше конечно закрывать как следует корпус фильтра или поставить нулевик, НО есть вероятность, что расходометр может выйти из строя!
Сергей, я понял твою мысль. Вопрос в том как можно самому определить исправен ли датчик массового расхода воздуха или нет?
И какие должны быть симптомы?
Сергей, я понял твою мысль. Вопрос в том как можно самому определить исправен ли датчик массового расхода воздуха или нет?
И какие должны быть симптомы?
определяется тремя основными способами... -
1. Культурный - приезжаем на диагностику, подключаем дилерский комп и меряем показания на разных режимах (тоже самое можно сделать самому если есть ноутбук, адаптер под диагност.разъем и соответствующая программа).
меряем не один раз а несколько , имитируя разные режимы мотора и езды (нагрузка/без) - показания исправного ДМРВ должны превышать 100...если меньше - менять!
2. Некультурный, но действенный, правда - весьма приблизительный (годится в случае, когда дМРВ явно подохший) -
...снимаем фишку с разъема ДМРВ и катаемся немного - разгон, ускорение и тд... - если машинка как говорят "поехала" после снятия фишки - это повод менять ДМРВ...
3 СПОСОБ - простой, но и практически самый действенный применительно к ДМРВ (расходомер, собака, штука капризная...) -
..берем заведомо исправный ДМРВ и ставим его себе ...после - катаемся...
если стало реально лучше и живее - меняем ДМРВ!!!
и ещё - БОШевские датчики почему то сплошь проблемные... :kos:
а вот Хитачи например - отличаются завидной надежностью...правда - не у всех они такие, да и стоят недешево...
PS симптомы :
...машинка тупит и неохотно тяжело набирает обороты
...явно снижается возможность разгона на больших скоростях (например набрал 120-130, а дальше - фиг...или с бо-о-о--о-льшими трудностями)
...если коробка автомат - при умершем ДМРВ появляются резкие жесткие удары при переключениях, сначала "вниз", потом - всегда...
но надо учесть - такие симптомы могут быть и при неисправном ДТОЖ, или ещё каких неисправностей...
Спасибо Сергей!!!!
У меня мотор такой же как и тебя, правда с механикой, проехавшись на ней ты определить сможешь?
Могу добавить что ДМРВ не всегда нужно бежать сломя голову и менять. Стоит он недёшево, на пас Б4 напр. ~7тр, но в некоторых конторах предлагают заказать новый(за 7) а когда он придёт отдать им старый, и тогда половину(~3,5) вернут.
Один знакомый чел просто взял мой расходомер (HITACHI)тупо залил WD40, прочистил хорошенько(тока аккуратно, ибо техника штука нежная), залил ещё раз WD40, поставил обратно,
и я ещё год отъездил без вопросов. Правда надо отметить что через год он умер окончательно :crazy:
Я думаю что с моим ДМРВ все нормально, лучше в этом еще раз убедиться и ездить спокойно!
Я думаю что с моим ДМРВ все нормально, лучше в этом еще раз убедиться и ездить спокойно!
Дык и я о том же. Кроме расхода бенза и тупизны это ни на что не влияет. Так что спешить вовсе не обязательно. Хотя надо сказать что после его замены машина ТАК поехала, что я первые несколько дней был в постоянном экстазе :super:
Жить спокойно не смогу пока не определю жив ли он!!!!!!! :lol:
Спасибо Сергей!!!!
У меня мотор такой же как и тебя, правда с механикой, проехавшись на ней ты определить сможешь?
смогу... :nod:
Сергей, на встречах ты бываешь? Откуда едешь?
arizona28
08.06.2006, 15:20
отключи ДРМВ, и проедь. если едит лучше меняй ДРМВ. У меня было недавно то же самое.