PDA

Просмотр полной версии : Отключился датчик не пристегнутого ремня безопасности

antoxam
18.09.2011, 16:34
Вообщем проблема такова: не горит индикатор ремня ( не зависит от того, пристегнут или нет ), а также не пищит когда не пристегиваюсь...
Не могу сказать после чего это произошло, т.к. заметил только сегодня, всегда ездил пристегнутым...
P.S. предохранители уже все перебрал.

sua
18.09.2011, 16:51
Замок менять... Ну или как вариант, пошуруди защелкой ремня в замке как следует... У меня была такая фигня. Уже приготовился менять замок, но потом защелкой поработал немного и все прошло. Уже даавно не беспокоит...

antoxam
18.09.2011, 17:01
Замок менять... Ну или как вариант, пошуруди защелкой ремня в замке как следует... У меня была такая фигня. Уже приготовился менять замок, но потом защелкой поработал немного и все прошло. Уже даавно не беспокоит...Спасибо, но у меня когда пассажир спереди сидит, то тоже ничего не меняется.... и как ты конкретно пошурудил в замке, повтыкал, повыниммал?
А еще, могут ли из-за этого подушки не сработать?
И где находится сам датчик?

Romarios
18.09.2011, 18:38
может програмно был отключён или отключили... надо комп. подключить и кодировку приборки посмотреть ...

mitja
19.09.2011, 18:57
Вообщем проблема такова: не горит индикатор ремня ( не зависит от того, пристегнут или нет ), а также не пищит когда не пристегиваюсь...
Не могу сказать после чего это произошло, т.к. заметил только сегодня, всегда ездил пристегнутым...
P.S. предохранители уже все перебрал.

У меня такое тоже было: на ТО у дилера при обнулении сервиса случайно сбросили настройку. Через борткомпьютер не выставляется, подъезжал к ним через вагком назад вернули.

volvic
20.09.2011, 19:34
У меня такое тоже было: на ТО у дилера при обнулении сервиса случайно сбросили настройку. Через борткомпьютер не выставляется, подъезжал к ним через вагком назад вернули.

Что-то новенькое. У нас тут народ прямо извелся весь на форуме, как выключить, а оказывается, так просто.
Про пассажира спереди не очень понял -- что не меняется? А так вообще мне по гарантии замок меняли. Похоже, не очень надежен этот узел. Либо какая-то партия бракованная. Подушки сработают. Датчик в самом замке.

LUCAS
20.09.2011, 23:57
Было такое пару раз. Точный алгоритм восстановления этой функции не помню, но вылечилось. Если не ошибаюсь как-то так:1.Включаешь зажигание 2.Один или два раза пристегиваешь-отстегиваешь ремень 3.Выключаешь зажигание 4. Включаешь зажигание и все должно быть гуд.

demainst
21.09.2011, 08:58
Что-то новенькое. У нас тут народ прямо извелся весь на форуме, как выключить, а оказывается, так просто.
Про пассажира спереди не очень понял -- что не меняется? А так вообще мне по гарантии замок меняли. Похоже, не очень надежен этот узел. Либо какая-то партия бракованная. Подушки сработают. Датчик в самом замке.

Почему новенькое? Действительно просто. Но я лично против и рекомендовать не буду. Узел не очень надежен, мне меняли по гарантии, но можно и отремонтировать.