Просмотр полной версии : Отключился датчик не пристегнутого ремня безопасности
Вообщем проблема такова: не горит индикатор ремня ( не зависит от того, пристегнут или нет ), а также не пищит когда не пристегиваюсь...
Не могу сказать после чего это произошло, т.к. заметил только сегодня, всегда ездил пристегнутым...
P.S. предохранители уже все перебрал.
Замок менять... Ну или как вариант, пошуруди защелкой ремня в замке как следует... У меня была такая фигня. Уже приготовился менять замок, но потом защелкой поработал немного и все прошло. Уже даавно не беспокоит...
Замок менять... Ну или как вариант, пошуруди защелкой ремня в замке как следует... У меня была такая фигня. Уже приготовился менять замок, но потом защелкой поработал немного и все прошло. Уже даавно не беспокоит...Спасибо, но у меня когда пассажир спереди сидит, то тоже ничего не меняется.... и как ты конкретно пошурудил в замке, повтыкал, повыниммал?
А еще, могут ли из-за этого подушки не сработать?
И где находится сам датчик?
Romarios
18.09.2011, 18:38
может програмно был отключён или отключили... надо комп. подключить и кодировку приборки посмотреть ...
Вообщем проблема такова: не горит индикатор ремня ( не зависит от того, пристегнут или нет ), а также не пищит когда не пристегиваюсь...
Не могу сказать после чего это произошло, т.к. заметил только сегодня, всегда ездил пристегнутым...
P.S. предохранители уже все перебрал.
У меня такое тоже было: на ТО у дилера при обнулении сервиса случайно сбросили настройку. Через борткомпьютер не выставляется, подъезжал к ним через вагком назад вернули.
У меня такое тоже было: на ТО у дилера при обнулении сервиса случайно сбросили настройку. Через борткомпьютер не выставляется, подъезжал к ним через вагком назад вернули.
Что-то новенькое. У нас тут народ прямо извелся весь на форуме, как выключить, а оказывается, так просто.
Про пассажира спереди не очень понял -- что не меняется? А так вообще мне по гарантии замок меняли. Похоже, не очень надежен этот узел. Либо какая-то партия бракованная. Подушки сработают. Датчик в самом замке.
Было такое пару раз. Точный алгоритм восстановления этой функции не помню, но вылечилось. Если не ошибаюсь как-то так:1.Включаешь зажигание 2.Один или два раза пристегиваешь-отстегиваешь ремень 3.Выключаешь зажигание 4. Включаешь зажигание и все должно быть гуд.
demainst
21.09.2011, 08:58
Что-то новенькое. У нас тут народ прямо извелся весь на форуме, как выключить, а оказывается, так просто.
Про пассажира спереди не очень понял -- что не меняется? А так вообще мне по гарантии замок меняли. Похоже, не очень надежен этот узел. Либо какая-то партия бракованная. Подушки сработают. Датчик в самом замке.
Почему новенькое? Действительно просто. Но я лично против и рекомендовать не буду. Узел не очень надежен, мне меняли по гарантии, но можно и отремонтировать.