Просмотр полной версии : Автоганза - уроды. продали крашенное авто.
Вобщем, как и планировал, продал я свой Б6. Сейчас стал ждуном Б7.
При процессе продажи выяснилось, что Автоганза продала новое авто из салона с уже крашенным капотом :fire:. Естественно об этом умолчали.
Парень из местного ОД сказал что-то типа: У Автоганзы некий договор с Калугой, и все покоцанные при сборке и транспортировке авто они скупают в первую очередь. Потом подкрашивают и продают как новую.
И еще - Каско я делал у них. Так они слили мои данные куче страховых брокеров - так теперь минимум раз в день звонят конторы типа "Единый центр страхования" и впаривают страховку.
А по факту, если занятся - уголовкой попахивает. Ибо распространили они мои перс.данные кому ни попадя.
Больше к ним ни ногой! И друзьям отсоветую
Бухгалтер
18.09.2011, 21:06
Редиски(((
нормальная практика среди дилеров. Сам несколько раз видел коцаные авто на заднем дворе. естественно, их восстанавливают и продают как новые
дерьмо таки иногда случается((
Ростислав
18.09.2011, 21:23
точно так купил жене Пежо. Подкрасили дверь, кстати некачественно. Да, дерьмо таки иногда случается
ПОКРАСИли..,может там царапинка была, не переживайте....вот людям у которых при перевозке авто АВТОВОЗ в кювет слетел-стоит волноваться!!!
эти машины поверьте,тоже восстанавливают и продают как новые!!! (на них же не ездили,а внешне любую какашку заделают)
еще,совсем недавно~2мес назад видел, как с автовоза сгружали последнюю машинку(киа спектра),которая при движении стояла на 1этажне, не понимаю, как так получилось,но пол второго этажа с джипом проломил ей крышу и получился домик наоборот!!! сгружали к ОД на 23км МКАД и ее я тоже, сомневаюсь,что утилизируют,а восстановят и продадут,как новую! вот в такой мы стране живем,собратья(((
АВТОВОЗ в кювет слетел
Два года назад. Битком октавиями набитый лёг на борт на кольцевой недалеко от моего дома...
Два года назад. Битком октавиями набитый лёг на борт на кольцевой недалеко от моего дома...Думаешь он был один?)
Tillnyaffka
19.09.2011, 07:50
уроды больше и добавить нечего.
Самое неприятное, это что восстановят скорее всекого через опу, а когда начнуться проблемы откажут в гарантийном ремонте. Выход один, при покупке ТС проверять ЛКП всех деталей прибором.
Что-то господа вы ужасы какие-то рассказываете... Скорее всего груз при перевозке застрахован. Соотв. убитые тачки просто пойдут на разбор. Ну а если дефекты не фатальные - царапина на капоте, вмятина на двери и т.п. - дык такие детали запросто меняются, красятся и т.п. И если все сделать нормально - на скорость не влияет. Мне, например, дважды в Атланте по страховке красили капот, бампер и крыло - претензий нет, как по цвету, так и по качеству покраски.
Mr_Lebedev
19.09.2011, 09:07
У меня по ходу тож заднее крыло в Руслане перед продажей красили. Сказали об это в Урарту. Когда кралил заднюю дверь, они мне толшенометром все продемонстрировали...
При процессе продажи выяснилось, что Автоганза продала новое авто из салона с уже крашенным капотом :fire:. Естественно об этом умолчали....
Видимо ДА, похоже есть такое дело или что-то близкое! Дыма без огня не бывает. Коротко мой случай: купил новое авто в ГАНЗЕ в июне 2009, вроде как всё нормально, но далее во время первого и каждого последующего визита к ОД (сначала ГАНЗА [одного раза хватило за глаза, больше к ним не ногой], в дальнейшем АТЛАНТ-М [после ганзы постоянно облуживаюсь только у них]) требующего внешнего осмотра авто мне постоянно говорят: "А лючок бензобака у Вас уже перекрашенный" (хотя я с ним никогда ничего не делал, тем более, что машинка-то 2 года была на гарантии и лишняя головная боль мне уж точно не нужна), именно лючек и если внимательно присмотреться, под определённым углом это заметно. Они наверно эту фигню сразу замечают, потому как глаз уже намётанный, профессиональный.
Что-то господа вы ужасы какие-то рассказываете... Скорее всего груз при перевозке застрахован. Соотв. убитые тачки просто пойдут на разбор. Ну а если дефекты не фатальные - царапина на капоте, вмятина на двери и т.п. - дык такие детали запросто меняются, красятся и т.п. И если все сделать нормально - на скорость не влияет. Мне, например, дважды в Атланте по страховке красили капот, бампер и крыло - претензий нет, как по цвету, так и по качеству покраски.
определенно застрахован., получают деньги, списывают машины если восст. не подлежит кузов, отвозят на стоянку списанных авто, а через год - полтора, оттуда их забирают и восстанавливают, у нас же как - по страховке все то,что восстановлению не подлежит - ремонтируется, а у ОД - элементарно, при необходимом оборудовании!
Бывает и не такое. Знакомый взял в салоне ML - по ценнику ни разу не пассат разумеется. Высмотрел в дверце шагрень(не снаружи, но нашел). Что за?! Предъявил ОД. Клялись, божились, накладные показывали, что не успели получить сразу ему отдали - не было времени красить, но факт есть. Делают запрос в Германию на Мерседес, приходит ответ - да, на Вашем автомобиле в процессе сборки на конвейере была повреждена дверь и покрашена отдельно от машины. А вы говорите ОД подкрасил...
В журнале ЗР читал как журналюга купил с конвейера новую приору, у которой уже стреляли подушки))
Все ориентируются на показатель - "не крашеная".
Лично меня это сразу настораживает - в гараже стояла все время?
1-2 года эксплуатации и красить есть что. Главное чтоб сделали толково и причины были не серьезными (царапина, вмятина или другое, не ДТП после кот весь кузов гнули/вытягивали).
Но крашеная из салона - это черезчур уж...
1-2 года эксплуатации и красить есть что. Главное чтоб сделали толково и причины были не серьезными (царапина, вмятина или другое, не ДТП после кот весь кузов гнули/вытягивали).
Полностью поддерживаю!
В том-то и дело, что мы говорим про новые автомобили купленные в салоне ОД.
AlexN,
Тоесть замарочился так, что из Чебоксар примчал за авто.
Чтобы информация была корректной, огласите менеджера данного ОД, продавшего Вам авто - хотим знать ГЕРОЕВ, ну и вин тоже в студию не помешает иначе какой-то порожняк.
bitten Apple
19.09.2011, 18:26
Какая проблема иметь некрашеную машину и через 4–5 лет?
У меня Пассат 4,5 года 118 ткм некрашеный даже близко. Глянец присутствует, даже абразивной полировки не делалось. Сколов на капоте есть штуки три диаметром 2–3 мм, на правой передней двери d 4 мм. Сейчас дойдут руки, вместе с защитной полировкой закрашены точечно будут.
На Гольфе за 4 года так же только штучно сколы на капоте были. Плюс большой скол на арке заднего колеса размером в 3 см! Тут была локальная окраска места размером в десять см. Всё.
На предыдущих, правда, не так везло. был приезд в запаркованную.
По теме — причем тут Автоганза? Это можно получить в любом салоне любой марки.
Если по приезде нового автомобиля в салон обнаружилась царапина на двери, например — теперь в утиль сдавать её?
А фиг его знает что все морочаться - крашенная, не крашенная
Продавал B6 задолбали прям этим вопросом
Едет не лакокраска, а мотор, коробас и подвеска ну что там еще
А вот на эти вещи всем походу пох, лишь бы не крашенная была
У меня вот крыло крашенное новое, и че теперь, зато подвеска, мотор и коробас в поряде, а это подороже будет
Lowrider018
19.09.2011, 20:07
Покупал б6 в Гедон авто г. Краснодар. 07.года Собрался продавать а тут оказываеться крыло и дверь крашены и очень очень плохо, только не обращал внимание. В итоге отказались от покупки. Будте внимательны.
AlexN,
Тоесть замарочился так, что из Чебоксар примчал за авто.
Чтобы информация была корректной, огласите менеджера данного ОД, продавшего Вам авто - хотим знать ГЕРОЕВ, ну и вин тоже в студию не помешает иначе какой-то порожняк.
Заморочился, потому что на тот момент ОД в моем городе небыло. Звонил ОД в Казань и Нижний - небыло нужной комплектации. Потому и пришлось ехать в Моску.
По теме: ФИО менеджера сейчас нету под рукой - в запиcной книге на работе. ВИН - не проблема: XW8ZZZ3CZ9G002058
А по поводы Автоганзы и менеджера: по хорошему - должы были предупредить и как минимум сделать какую нить скидку. Ведь я покупаю новое авто и меня не колышет, что кто-то где-то покоцал краску.
А так, при продаже всплыл крашенный капот, что привело к падению цены.
Владимир72
19.09.2011, 21:24
Выход один, при покупке ТС проверять ЛКП всех деталей прибором.
Мне в 2006 продали "Авенсис"с перекрашенным капотом. Видно было только при дневном свете, в пасмурную погоду. Прибором проверяли толщину ЛКП все хорошо,везде одинаковая. Делали замеры в Н.Н. там техническая экспертиза есть....Заключение эксперта, дефект ЛКП: в виде ореола светлого цвета, при одинаковой толщине покрытия. В 2010 году покупая пассат, взял с собой знакомого авто-маляра на осмотре новой машины,как выяснилось покрашена задняя левая дверь, он увидел!!! Делали замер толщины ЛКП прибором и опять все хорошо, оплаченную машину заменили с боем. Кстати он не только ЛКП проверил на шагрень и т. п. но и все пистоны на предмет снимали, не снимали короче полный осмотр!!!Прибор безусловно штука полезная, но не вполне объективная, лучше чем глаза специалиста нет ничего....А так до 10-15% процентов идут с перекрашенными деталями, это дополнительный заработок ОД(страховая премия), не считая что на заводе перекрашивают в процессе сборки авто.
Владимир72
Не понял и половину написанного!!!:)
Кстати,топикстартер не написал как узнал,что капот был перекрашен!!!(3 года отъездил и незаметил:lol:). Представьте себе такую ситуацию:едет ваша машинка на автовозе,попадает мелкий камушек в капот,итог-скол 1мм!!!Приезжает за машиной покупатель из Чувашии и говорит:"Что за нах??"
Ему отвечают:"Извините,уважаемый Покупатель,мы сделаем вам скидочку на 10 000 рублей!"
Покупатель:''С..и,б..и,п..сы!!!Ну,забираю со сколом(не ждать же ещё год пассатик).''
В таком развитии событий лично я не вижу смысла,но есть другой вариант:
Капот со сколом окрашен по страховке(грузы страхуют по-любому) в ОД,т.е с соблюдением всех технологий-материалы соответствуют требованиям завода VW,краска не отличается от заводской.
Клиент:"Здрасте,я за пасей."
Менеджер:"Он вас уже ждёт"
Клиент:"Какой же он всё-таки красивый!!!Спасибо!"
Менеджер:"Пожалуйста, досвидания!"
Человек уезжает в хорошем настроении(нет этих слов,кот.я написал ранее) и ездит на нём ещё 3 года без проблем.
А потом, парень из местного(чувашского ОД) сказал что-то типа У Автоганзы некий договор с Калугой и понеслась.........
Ну,это чисто моя точка зрения...Извините,если что.
simon47, то, что капот крашен, выяснилось после того, как помашинке прошлись приборчиком. Сначала мне об этом сказал парень из трейд-ина местного ОД. Вот было то мое удивление, и, отчасти, стыд, что предлагал вроде бы не крашенную. А на взгляд оценщика пытался обмануть. В итоге цена упала до 540. Решил ради интереса позвонить в ОД в Нижнем - там вообще больше 500 не дали. Пришлось продавать на рынке - там перекуп еще раз прошелся прибором и еще раз убедились, что по всем делатям толщина что-то типа 015-025 (не буду врать, но первый именно ноль). А вот капот показал порядка 250.
Я никогда не парюсь, крашена или нет - главное не битая. Но как минимум покупатель должен знать, что ему продают. А так - просто впарили :(
Теперь понимаю, почему, когда я приехал забирать машину, она стояла не в зоне выдачи в шоуруме, а на улице у входа, да еще и грязная :(
Да я всё понимаю,изложил свою точку зрения,как со стороны офа так и со стороны покупателя.Перекупы и трейдин-одни и те же люди по сути своей!Им бы только ценник опустить,пох за что,если бы капот был не окрашен,приеплись бы к сколам и всё равно бы вы цену скинули,как не крути....
Крашенные авто дохрена какие диллерыв продают и не только фольксваген, при транспртировке всякое бывает.У них же там вроде на выдаче чистый, теплый бокс.Можно осмотреть машину, и на улице тоже посмотреть перед оплатой. Я так и делал,сначала осмотр с пристрастием а потом оплата(машина из наличия была), но правда все в ажуре было.
simon47, Пришлось продавать на рынке :(
Так и за сколько денег и время ушла?
Так и за сколько денег и время ушла?
Отдал перекупам в первый же выезд на рынок за 540
Это не выход! Расскажу свой случай мне в 2006 продали с крашенным капотом "Авенсис" видно было только при дневном свете, в пасмурную погоду (пятном покрашен) тестил потом прибором все в допуске по микронам... В 10 году покупал пассат, взял с собой знакомого маляра на осмотр, машину надо было забирать, так вот покрашена дверь оказалась, он увидел...видели бы вы их наглые морды, ЦУКИ начали кричать что ПТС из банка выкуплен и при выкупе другого ПТС я их на лям подставил, все в норме по микронам ЛКП. Я просто думал что в колхозы коцаные отправляют, а нет... Это бизнес такой! Кстати он не только ЛКП проверил на шагрень и т. п. но и все пистоны на предмет снимали, не снимали короче полный осмотр!!! Честно на пиво заработал, Друган за Хайликом во Владимир его брал, а то как то почти 2 ляма отдавать за художества... не охота было! Вот выход, а прибор ерунда... Как раз выход! Идёшь в независимую экспертизу и заказываешь осмотр для последующего определения УТС. Во время приёма ТС составляется акт в котором указываются детали подвергшиеся ремонту. Ну а далее уже как получится... добровольная компенсация от ОД в виде снижения стоимости ТС/подарков или в досудбном/судебном порядке по отчёту о УТС + доп. расходы.
з.ы. про окраску пятном которую не увидел прибор и микроны в норме улыбнуло.
misha_82
07.10.2011, 21:47
При процессе продажи выяснилось, что Автоганза продала новое авто из салона с уже крашенным капотом :fire:. Естественно об этом умолчали.
Парень из местного ОД сказал что-то типа: У Автоганзы некий договор с Калугой, и все покоцанные при сборке и транспортировке авто они скупают в первую очередь. Потом подкрашивают и продают как новую.
И еще - Каско я делал у них. Так они слили мои данные куче страховых брокеров - так теперь минимум раз в день звонят конторы типа "Единый центр страхования" и впаривают страховку.
А по факту, если занятся - уголовкой попахивает. Ибо распространили они мои перс.данные кому ни попадя.
Больше к ним ни ногой! И друзьям отсоветую
Ну и что что официал, что новая, чем они от других торгашей отличаются? Лишь бы впарить. Капитализм.
Извиняюсь за "некрофилию". Подниму темку.
Вот как уважаемое сообщество представляет окраску автомобиля на заводе? Вот окрасился кузов, а на нём дефект - пылинка, ворсинка или прочая грязинка, которые полировкой не убираются. Хорошо, если это на съёмной панели, типа двери, капота и переднего крыла. А если на крыше или заднем крыле? Что дальше будут делать? Выкинут кузов в помойку или сделают ремонт? Думаю, ответ очевиден. Дефект попытаются убрать точечно, а если это невозможно, то панели или сам кузов отправят в перекрас. Перекрашенный в заводских условиях полностью или частично автомобиль ничуть не хуже окрашенного один раз. Это не является недостатком, и никто никаких претензий принимать не будет.
xTheTRYx
07.03.2012, 20:33
Является недостатком. Это называется "сокрытие факта который мог оказать влияние на совершение покупки." По этому пункту можно вернуть автомобиль назад.
Еще Автоганза http://www.passat-club.ru/forum/threads/37970-%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B2-%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D 0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B8!-%28%D0%90%D0%A5%D0%A2%D0%A3%D0%9D%D0%93-%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E%29?p=1058080&viewfull=1#post1058080
Они судя по всему занимаются повсеместно такой дрянью.
Является недостатком. Это называется "сокрытие факта который мог оказать влияние на совершение покупки." По этому пункту можно вернуть автомобиль назад.
Я повторюсь. Во-первых, перекрас элемента на ЗАВОДЕ не имеет к дилеру никакого отношения. Если производитель выпустил машину согласно своим требованиям по качеству, то потребитель, будь то конечный автовладелец или промежуточный автодилер не могут требовать чего-то сверху. Это называется "товар надлежащего качества". Во-вторых, ЗАВОДСКОЙ перекрас или ремонт не изменяет эксплуатационных или иных характеристик автомобиля, так что он может быть Вам неприятен только по морально-этическим причинам.
xTheTRYx
07.03.2012, 21:02
Heinz_S,Тем не менее, при продаже данного автомобиля продавец ОБЯЗАН проинформировать покупателя, о том, что автомобиль был перекрешен. Если этого не было и Вы сможете доказать, что вы не били авто и не красили в другом сервисе (к примеру нашли покрас на следующий день) Вам обязаны вернуть деньги за автомобиль, и забрать его назад, такой закон. Однако его не все и не всегда соблюдают - но это другой разговор.
На заводе поврежденные автомобили уничтожаются целеком. То есть приезжает грузовик с манипулятором сменает автомобиль, кидает в кузов и отправляет авто в переработку. С него ДАЖЕ ФАРЫ не снимаются. То есть все: магнитола сидения и тд - уходит в пресс.
Heinz_S,Тем не менее, при продаже данного автомобиля продавец ОБЯЗАН проинформировать покупателя, о том, что автомобиль был перекрешен. Если этого не было и Вы сможете доказать, что вы не били авто и не красили в другом сервисе (к примеру нашли покрас на следующий день) Вам обязаны вернуть деньги за автомобиль, и забрать его назад, такой закон. Однако его не все и не всегда соблюдают - но это другой разговор.
На заводе поврежденные автомобили уничтожаются целеком. То есть приезжает грузовик с манипулятором сменает автомобиль, кидает в кузов и отправляет авто в переработку. С него ДАЖЕ ФАРЫ не снимаются. То есть все: магнитола сидения и тд - уходит в пресс.
1) Производитель не сообщает об этих ремонтах никому. Это часть технологического процесса производства автомобиля. То есть, продавец предаёт дилеру, а дилер - покупателю, товар, который соответствет требованиям качества и ещё хрен знает каким НПА. Попробуйте уточнить у ближайшего дилера, проверяют ли они кузов на наличие таких ремонтов при приёмке машин и что они делают, если вдруг обнаружат такой ремонт. А ремонтируются на заводе, в среднем, процентов 10 всех автомобилей. Прикиньте, как была бы чехарда.
2) Неправда Ваша, если касаться массовых машин. Во-первых, для списания автомобиля он должен быть реально повреждён с потерей геометрии кузова или хотя бы с сильными повреждениями несъёмных панелей типа крыши и задних крыльев. Во-вторых, если уж дошло до списания собранного, но ещё не выпущенного автомобиля, то есть список деталей, устанавливаемых обратимо и тех, которые устанавливаются необратимо. И все обратимые обязательно снимут и поставят на другую машину.
Знакомый работал у официального дилера. Утверждает, что примерно 30% машин красятся - пока их перевозят, пока в салоне туда сюда таскают, по любому сколы и прочая ерунда, которую приходится либо полировать, либо закрашивать.
Знакомый работал у официального дилера. Утверждает, что примерно 30% машин красятся - пока их перевозят, пока в салоне туда сюда таскают, по любому сколы и прочая ерунда, которую приходится либо полировать, либо закрашивать.
Ну неправда) Сосед, друг детства, уже несколько лет работает у офф дилера. Статистика такова - 20% машин подвергаются какому-то ремонту лкп/стекла и только 3% покраске деталей. Если руки у людей растут из правильного места, то о проделанном ремонте никто никогда не узнает.
Всю работу по авто делают предпродажники и менеджеры, которые продают авто об дефектах авто даже знать не знают. Кстати в случае необходимости мелкого ремонта лучше обращаться именно к ним, так как они уже отлично на этом деле науськались.
Michael_B
18.06.2012, 10:47
Соглашусь с Heinz_S что все эти разговоры про "крашено - не крашено" - есть субъективщина, используемая как аргумент: для одной стороны чтобы опустить цену (крашено!) - а для другой стороны чтобы поднять цену (не крашено!).
Если встать на более объективную позицию, то стоимость машины определяет ее фактическое текущее состояние.
Если машина новая и ее ЛКП соответствует тем требованиям, которые устанавливает производитель для ЛКП - то машина и есть новая.
Если машина б/у - то с течением времени накапливается множество "свидетельств" ее эксплуатации: сколы от камешков на краске и на стеклах, помутнение и царапины на краске от моек, а еще - естественный износ агрегатов и общее снижение ресурса. но ведь автомобиль б/у никто не продает по цене нового, не правда ли?
следовательно, все аргументы типа "ах, у тебя капот перекрашен, поэтому давай мне скидку в 30%" - вызывают закономерный вопрос: "простите, а что вас не устраивает в том, как покрашен капот?"
и если объективного ответа на такой вопрос нет, то дело не в "перекраске", а в том, что человек хочет приобрести "на грош пятаков".
Соглашусь с Heinz_S что все эти разговоры про "крашено - не крашено" - есть субъективщина, используемая как аргумент: для одной стороны чтобы опустить цену (крашено!) - а для другой стороны чтобы поднять цену (не крашено!).
Если встать на более объективную позицию, то стоимость машины определяет ее фактическое текущее состояние.
Если машина новая и ее ЛКП соответствует тем требованиям, которые устанавливает производитель для ЛКП - то машина и есть новая.
Если машина б/у - то с течением времени накапливается множество "свидетельств" ее эксплуатации: сколы от камешков на краске и на стеклах, помутнение и царапины на краске от моек, а еще - естественный износ агрегатов и общее снижение ресурса. но ведь автомобиль б/у никто не продает по цене нового, не правда ли?
следовательно, все аргументы типа "ах, у тебя капот перекрашен, поэтому давай мне скидку в 30%" - вызывают закономерный вопрос: "простите, а что вас не устраивает в том, как покрашен капот?"
и если объективного ответа на такой вопрос нет, то дело не в "перекраске", а в том, что человек хочет приобрести "на грош пятаков".
Проблема в том, что в 80% случаях криворукий сервис не может идеально попасть в цвет или структуру краски при перекраске/подкраске. Неискушенный покупатель этого не заметит, а опытный... Мне, например, неприятно ездить на арлекине, даже если разница в цвете едва заметна. Меня напрягает.
Ну если реально заметно - то да, заставлять перекрашивать. Ну а если нет... Мне, например, уже по страховке полмашины в Атланте красили (мелкие сколы, потертости и т.п.). Так еще ни разу никто не нашел крашеных элементов. :)
Ну если реально заметно - то да, заставлять перекрашивать. Ну а если нет... Мне, например, уже по страховке полмашины в Атланте красили (мелкие сколы, потертости и т.п.). Так еще ни разу никто не нашел крашеных элементов. :)
Цвет какой?
ms_exist
18.06.2012, 17:53
черный небось? :)
В ПТС сине-серый... Не знаю как точно называется в реале... Что-то типа того (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21800768-5da1.html)
Автоганза пе уроды! Они перетерасты!
Проблема в том, что в 80% случаях криворукий сервис не может идеально попасть в цвет или структуру краски при перекраске/подкраске. Неискушенный покупатель этого не заметит, а опытный... Мне, например, неприятно ездить на арлекине, даже если разница в цвете едва заметна. Меня напрягает.
Повторюсь, что проблема в том, что перекрашивают в том числе и на заводе. И дилер не в курсе таких перекрасов.
Проблема есть, если видно, что хреново покрашено. Если все в цвет, зазоры ровные, а стекла прозрачные - то ИМХО, покуй красилась она или нет, есть 2 года гарантии, в том числе на ЛКП сколько-то там еще. Облезет - покрасят заново. Все остальное - фетишизм чистой воды. А на дядю с толщиномером краски, который будет покупать мое авто - сраать, срать я хотел. Не нравится - не ешь. Да и потом, найти некрашеный авто после пары-тройки лет эксплуатации - это еще постараться. Из всех моих машин я лично не красил элементы только на одной - потому что уложил ее в тотал после 15 тыс. пробега, через 100 дней после покупки. Короче банально не успел заюзать ее до необходимости покраски. :lol: Все остальные красил. Где-то сам притрешься, где камень прилетит... Есть возможность по страховке привести в нормальный вид авто - пользуюсь и крашу. Лично мне приятно, когда авто радует глаз.
Проблема есть, если видно, что хреново покрашено. Если все в цвет, зазоры ровные, а стекла прозрачные - то ИМХО, покуй красилась она или нет, есть 2 года гарантии, в том числе на ЛКП сколько-то там еще. Облезет - покрасят заново. ... Ага, покрасят, ждите... инженер по гарантии также приборчиком пройдётся и пошлёт далеко далеко в сад.
з.ы. на ЛКП гарантия 3 года.
Ага, покрасят, ждите... инженер по гарантии также приборчиком пройдётся и пошлёт далеко далеко в сад.
Кстати, если кто не знает, если покраска осуществляется по более-менее правильной технологии на новый некрашенный элемент, то приборчик не поможет.
Кстати, если кто не знает, если покраска осуществляется по более-менее правильной технологии на новый некрашенный элемент, то приборчик не поможет.
Отличить заводскую окраску, заводской перекрас и ремонтный перекрас сможет даже самый последний сотрудник ОД. Стоит только захотеть.
Отличить заводскую окраску, заводской перекрас и ремонтный перекрас сможет даже самый последний сотрудник ОД. Стоит только захотеть.
Поверьте на слово, бывают исключения. :) Особенно, если клиент был настойчив и покраска была осуществлена как надо, а не +- полтона и т.п. Ну и от детали зависит, ессно. А если просто приборчиком, то читать выше. :)
Michael_B
28.06.2012, 14:19
Ага, покрасят, ждите... инженер по гарантии также приборчиком пройдётся и пошлёт далеко далеко в сад.
опять у нас какая-то субъективщина.
при чем тут инженер по гарантии и при чем тут приборчик и при чем тут покраска и ее качество?
что такое "хорошо покрашено" или "плохо покрашено"?
что такоке "попали в цвет" или "не попали в цвет"?
есть нормы зазоров кузовных деталей, причем это видно невооруженным глазом: поставлено криво - исправляйте. вполне объективный показатель.
есть номера красок - и краска выбирается по номеру в соответствии с табличкой под капотом. допустим, есть три типа черной краски - просто черная, черная металлик, черная перламутр, каждая со своим номером. если вместо перламутра покрасили обычным черным - то это тоже видно невооруженным глазом: перепутали - перекрашивайте.
что такое "не попали в цвет" в таком случае?
что такое "не попали в цвет" в таком случае?
Все очень просто. Есть цвета, номера и т.п. А есть понятие "партия краски"(я вот видел в автосалоне два новых авто одинакового цвета, но слегка отличающиеся тоном) , есть выцветание на солнце (даже если новая машина) и т.п. Поэтому при покраске авто всегда нужно подбирать цвет, по-хорошему. А потом тупо можно положить слой тоньше-толще на основу -- будет разница видна.
PS Вам машину не красили ни разу? :) Мне дверь меняли на 2хлетней -- 3 раза перекрашивали. :)
Michael_B
28.06.2012, 15:03
Все очень просто. Есть цвета, номера и т.п. А есть понятие "партия краски"(я вот видел в автосалоне два новых авто одинакового цвета, но слегка отличающиеся тоном) , есть выцветание на солнце (даже если новая машина) и т.п. Поэтому при покраске авто всегда нужно подбирать цвет, по-хорошему. А потом тупо можно положить слой тоньше-толще на основу -- будет разница видна.
PS Вам машину не красили ни разу? :) Мне дверь меняли на 2хлетней -- 3 раза перекрашивали. :)
нет, ну почему же?
бампер пару раз в связи с притертостями - красили целиком со снятием.
дверь правую в связи с притертостью к столбику - красили целиком со снятием.
правое крыло в районе арки в связи с притертостью - красили целиком, без снятия но до ближайших стыков.
но во всех случаях у меня не было ни повода, ни желания упрекать маляров "в тон не попали", ибо само понятие "цветовой тон" есть нечто ближе к слову "оттенок".
то есть если Вы имеете в виду сравнить "вот это более светлый тон (оттенок) цвета Х, а вот это более темный тон (оттенок) цвета Y" - то нет, у меня ни разу не было случаев, чтобы деталь после покраски мне представлялась бы более светлого или более темного тона (оттенка), чем детали заводской покраски.
правда, должен упомянуть, что краска - черный перламутр, поэтому я допускаю, что для черного, а тем более перламутра - ситуация "более темный черный" или "более светлый черный" маловероятна. то есть я в принципе допускаю, что если бы это был бы цвет не-черный и не-белый, то такая разница могла бы быть.
а вот что могу сказать по немного другому поводу, связанному с покраской.
1. Еще когда получал новую машину, то заметил, что качество покрытия неидеально ровное, в смысле можно было заметить, что поверхности не идеально ровны (микронеровности). Когда я сказал об этом менеджеру, то он пояснил, что заводская технология не предусматривает зеркальной полировки поверхности - и предложил осмотреть любую машину на выбор из ряда новых, пришедших с завода. Я осмотрел три машины и обнаружил, что качество покраски у всех абсолютно одинаковое и при этом вовсе не идеальное. После чего сделал вывод, что заводская технология покраски представляет собой компромисс между эстетической привлекательностью и стоимостью.
2. Когда мне делали дверь (горе-мастера из Спецавтоцентра) - то покрасили ее более чем хорошо, а вот когда защелкивали чехол разъема электрожгута - то сломали защелку, а мне не сказали, паразиты. Снаружи это было незаметно, а щель образовалась - и за две зимы дорожная соль изрядно разъем попортила, в результате чего его пришлось менять. После чего у меня стойкое отвращение к любым идеям демонтажа кузовных деталей, для чего бы это ни было - считаю, что чем меньше наши "умельцы" прикасаются к кузовным деталям машины, тем лучше для машины.
3. Когда мне сдуру пришла в голову идея помыть радиатор в Авилоне на Волгоградке, то бампер после этого мне переставляли трижды (!) - последний раз в составе делегации из мастера цеха, мастера по приемке, мастера по работе с клиентами и обычного слесаря. В результате слесарь "забыл" поставить крепление правого подкрылка, и все три "мастера" были мною сунуты носом в этот факт и сделали круглые глаза, хоть и стояли рядом. В итоге было много ругани, а бампер был-таки установлен на место уже в Гелиос-Сервисе, за что Антону огромное человеческое спасибо, кстати (крыло красил у него, кстати - за это тоже большое человеческое спасибо).
Ну вот, на основе этих примеров - считаю, что "непопадание в тон" это такая мелочь по сравнению с тем, что могут сделать шаловливые ручки наших "умельцев"...
нет, ну почему же?
бампер пару раз в связи с притертостями - красили целиком со снятием.
дверь правую в связи с притертостью к столбику - красили целиком со снятием.
правое крыло в районе арки в связи с притертостью - красили целиком, без снятия но до ближайших стыков.
но во всех случаях у меня не было ни повода, ни желания упрекать маляров "в тон не попали", ибо само понятие "цветовой тон" есть нечто ближе к слову "оттенок".
то есть если Вы имеете в виду сравнить "вот это более светлый тон (оттенок) цвета Х, а вот это более темный тон (оттенок) цвета Y" - то нет, у меня ни разу не было случаев, чтобы деталь после покраски мне представлялась бы более светлого или более темного тона (оттенка), чем детали заводской покраски.
правда, должен упомянуть, что краска - черный перламутр, поэтому я допускаю, что для черного, а тем более перламутра - ситуация "более темный черный" или "более светлый черный" маловероятна. то есть я в принципе допускаю, что если бы это был бы цвет не-черный и не-белый, то такая разница могла бы быть.
а вот что могу сказать по немного другому поводу, связанному с покраской.
1. Еще когда получал новую машину, то заметил, что качество покрытия неидеально ровное, в смысле можно было заметить, что поверхности не идеально ровны (микронеровности). Когда я сказал об этом менеджеру, то он пояснил, что заводская технология не предусматривает зеркальной полировки поверхности - и предложил осмотреть любую машину на выбор из ряда новых, пришедших с завода. Я осмотрел три машины и обнаружил, что качество покраски у всех абсолютно одинаковое и при этом вовсе не идеальное. После чего сделал вывод, что заводская технология покраски представляет собой компромисс между эстетической привлекательностью и стоимостью.
2. Когда мне делали дверь (горе-мастера из Спецавтоцентра) - то покрасили ее более чем хорошо, а вот когда защелкивали чехол разъема электрожгута - то сломали защелку, а мне не сказали, паразиты. Снаружи это было незаметно, а щель образовалась - и за две зимы дорожная соль изрядно разъем попортила, в результате чего его пришлось менять. После чего у меня стойкое отвращение к любым идеям демонтажа кузовных деталей, для чего бы это ни было - считаю, что чем меньше наши "умельцы" прикасаются к кузовным деталям машины, тем лучше для машины.
3. Когда мне сдуру пришла в голову идея помыть радиатор в Авилоне на Волгоградке, то бампер после этого мне переставляли трижды (!) - последний раз в составе делегации из мастера цеха, мастера по приемке, мастера по работе с клиентами и обычного слесаря. В результате слесарь "забыл" поставить крепление правого подкрылка, и все три "мастера" были мною сунуты носом в этот факт и сделали круглые глаза, хоть и стояли рядом. В итоге было много ругани, а бампер был-таки установлен на место уже в Гелиос-Сервисе, за что Антону огромное человеческое спасибо, кстати (крыло красил у него, кстати - за это тоже большое человеческое спасибо).
Ну вот, на основе этих примеров - считаю, что "непопадание в тон" это такая мелочь по сравнению с тем, что могут сделать шаловливые ручки наших "умельцев"...
Классный отчет!
У вас действительно цвет не очень сложный. У меня был бежевый металлик.
По п. 2 у меня вообще был полный пипец. Дверь меняли на новую. Во-первых, забыли внутрь всунуть шумоизоляцию -- хлопала, как на консервной банке. Во-вторых, в креплении обшивки не хватало одного пистона, в-третьих -- самое отвратительное -- уплотнитель двери был посажен на самый дерьмовый двусторонний скотч, так что я его просто мизинцем оторвал. Это все разбавлялось другим оттенком бежевого, так что было явно видно, что крашено. Все переделывали.
Michael_B
28.06.2012, 15:36
Классный отчет!
У вас действительно цвет не очень сложный. У меня был бежевый металлик.
По п. 2 у меня вообще был полный пипец. Дверь меняли на новую. Во-первых, забыли внутрь всунуть шумоизоляцию -- хлопала, как на консервной банке. Во-вторых, в креплении обшивки не хватало одного пистона, в-третьих -- самое отвратительное -- уплотнитель двери был посажен на самый дерьмовый двусторонний скотч, так что я его просто мизинцем оторвал. Это все разбавлялось другим оттенком бежевого, так что было явно видно, что крашено. Все переделывали.
пользуясь случаем, позвольте спросить: Mercedes в сравнении с VW - имеет ли, на Ваш взгляд, принципиальную разницу с точки зрения организации обслуживания в салоне и в сервисе?
пользуясь случаем, позвольте спросить: Mercedes в сравнении с VW - имеет ли, на Ваш взгляд, принципиальную разницу с точки зрения организации обслуживания в салоне и в сервисе?
По салону: если учесть, что при покупке Пассата на приемке мне пришлось вызывать нач. отдела продаж, так как мне машину предложили принять в темноте, при дожде и на улице при +10, то в Мерседесе все пучком. Даже бутыль шампусика подарили за 1500 р. и цветы жене, а с авто, как с памятника, ткань скидывали. :)
По сервису: еще не обращался пока. :)
GLADIATOR
28.06.2012, 16:17
я думаю это не от бренда зависит...
qwertyk43
28.06.2012, 16:20
в Мерседесе все пучком. Даже бутыль шампусика подарили за 1500 р. и цветы жене, а с авто, как с памятника, ткань скидывали.
А что, циган с медведями не было? Ууу... тогда не зачет. Тошнит от этой исскуственно создаваемой, лживой атмосферы праздника, события, значимости, важности. Пошлятина.
опять у нас какая-то субъективщина.
при чем тут инженер по гарантии и при чем тут приборчик и при чем тут покраска и ее качество?
... Вобще то это был комментарий на пост sua.
Поясняю, если элемент покрасил ОД, то трёхлетняя заводская гарантия на его ЛКП уже не распространяется, а действует гарантия ОД, которая как правило составляет полгода. В случае если возникнет претензия по качеству окраски этого элемента, инженер по гарантии сошлётся на то, что ЛКП не заводское (замерив приборчиком толщину) и откажет в гарантийном ремонте. Вероятность того, что Клиент докажет, что он не осёл стремиться к нулю.
Сравнивать обслуживание у luxury бренда с народным, считаю некорректным. Естественно у мерса оно на голову лучше чем у фолькса, но там и стоимости машин другие.
А что, циган с медведями не было? Ууу... тогда не зачет. Тошнит от этой исскуственно создаваемой, лживой атмосферы праздника, события, значимости, важности. Пошлятина.
Ну если вам больше нравится принимать машину под дождем в темноте и холоде, или, как это было в Шевроле у моего знакомого -- прямо в сервисной зоне на мойке, где ее 5 минут назад помыли и даже не протирали, то вэлкам. Мне на самом деле безразлично, что мне что-то подарили или не подарили -- я не люблю пафоса и показухи, но в данном случае это было нисколько не показушно и ненавязчиво, так что...
Сравнивать обслуживание у luxury бренда с народным, считаю некорректным. Естественно у мерса оно на голову лучше чем у фолькса, но там и стоимости машин другие.
Не согласен в корне просто! С чего это вы VW обозвали народным брендом? Перевод слова "VW" еще не означает, что это народный автомобиль. О чем тогда должны думать покупатели Шевроле, Киа и т.п.? :) Скажем, в иерархии брендов VW лишь на ступень ниже Мерседеса, Ауди, соответственно, стоит на уровне Мерса. Да и сравните ценник на Пассат и Ешку, допустим (учитывая, что Ешка все-таки побольше будет размерами). Разница не глобальная.
Michael_B
28.06.2012, 16:38
А что, циган с медведями не было? ... Пошлятина.
цИган - действительно, пошлятина...
Сообщение добавлено в 15:38, предыдущее сообщение было в 15:29
Вобще то это был комментарий на пост sua.
Поясняю, если элемент покрасил ОД, то трёхлетняя заводская гарантия на его ЛКП уже не распространяется, а действует гарантия ОД, которая как правило составляет полгода. В случае если возникнет претензия по качеству окраски этого элемента, инженер по гарантии сошлётся на то, что ЛКП не заводское (замерив приборчиком толщину) и откажет в гарантийном ремонте. Вероятность того, что Клиент докажет, что он не осёл стремиться к нулю.
1. Мы все здесь обсуждаем одну и ту же тему, и вопросы применения машинок для определения толщины краски - поднимались не Вами первым и не Вами одним, поэтому я Вас и переспросил: о чем идет речь, и как это относится к теме субъективности, поднятой ранее. Теперь понимаю, как относится, спасибо.
2. Я не буду сейчас комментировать политику ОД при ремонте ЛКП, давайте этот вопрос уточним отдельно, поскольку возможны три ситуации:
а) когда ОД ремонтирует ЛКП вследствие заводского дефекта.
б) когда ОД ремонтирует ЛКП вследствие повреждений в ходе эксплуатации.
в) когда третья сторона ремонтирует ЛКП вследствие повреждений в ходе эксплуатации.
разумеется, ОД не будет отвечать за результаты работы третьей стороны - поэтому стоит требовать от третьей стороны соблюдения технологии.
по поводу гарантийной политики - где-то проскакивала оговорка о сохранении гарантии на ремонт ЛКП при условии что этот ремонт выполняется ОД с соблюдением предписанной технологии, но где именно - не помню.
давайте поищем и уточним этот момент, поскольку не думаю, чтобы все было так мрачно.
3. по сравнению брендов - простите, но я спрашивал личное субъективное мнение конкретного человека, потому что хотел знать именно его мнение. В данном случае то, считаете Вы - меня не интересует.
...Не согласен в корне просто! С чего это вы VW обозвали народным брендом? Перевод слова "VW" еще не означает, что это народный автомобиль. О чем тогда должны думать покупатели Шевроле, Киа и т.п.? :) Скажем, в иерархии брендов VW лишь на ступень ниже Мерседеса, Ауди, соответственно, стоит на уровне Мерса. Да и сравните ценник на Пассат и Ешку, допустим (учитывая, что Ешка все-таки побольше будет размерами). Разница не глобальная. По сути они оба из бизнесс класса, только за цену ешки можно взять два пассата.
2Michael_B:
Для личных вопросов, тем более не касающихся темы обсуждения есть личные сообщения.
По поводу не всё так мрачно, поверьте, действительно мрачно, пишу не просто так, моя сфера деятельности связана с этими вопросами.
...по поводу гарантийной политики - где-то проскакивала оговорка о сохранении гарантии на ремонт ЛКП при условии что этот ремонт выполняется ОД с соблюдением предписанной технологии, но где именно - не помню. ... Это касается только тех случаев, когда производился гарантийный ремонт ЛКП.
qwertyk43
28.06.2012, 16:48
я не люблю пафоса и показухи
я не говорю про улицу и дожь - это неправильно.
но если снимание тряпки с авто и подарок цветов жене - это не пафос и показуха, то я просто не знаю что ответить...
По сути они оба из бизнесс класса, только за цену ешки можно взять два пассата.
Вы ценник когда-нибудь сравнивали? Если брать примерно одинаковые по опциям и т.п. авто, то Пассат будет около 1400 по текущему конфигуратору на 2013 год. Ешка примерно такая же (если можно сказать так, потому что двигатель, допустим будет 180 с копейками л.с., а не 160, салон попросторнее и т.п.) -- 1900-2000. При желании можно еще и 100 тыс. сэкономить, попав на акции и "распродажи". Поэтому о двух Пассатах тут речи быть не может, а с учетом того, что Ешка за эти деньги по многим параметрам превосходит Пассат, то разница в ценовом диапазоне не так и велика: ровно на одну ступень, как я говорил выше. Так что народным назвать, допустим, конкретно Пассат у меня просто не поворачивается язык.
но если снимание тряпки с авто и подарок цветов жене - это не пафос и показуха, то я просто не знаю что ответить...
Это обычное внимание к клиенту. Не волнуйтесь: телевидения и радио не было. :) Равно как и зрителей. Только я, жена и менеджер. :) И "тушь" никто не проигрывал.
Michael_B
28.06.2012, 16:58
По сути они оба из бизнесс класса, только за цену ешки можно взять два пассата.
2Michael_B:
Для личных вопросов, тем более не касающихся темы обсуждения есть личные сообщения.
По поводу не всё так мрачно, поверьте, действительно мрачно, пишу не просто так, моя сфера деятельности связана с этими вопросами.
Это касается только тех случаев, когда производился гарантийный ремонт ЛКП.
Вы знаете, я сам вполне в состоянии решить: кого, когда и о чем спрашивать, поэтому не нужно делать мне замечания, ладно?
Что касается ремонта ЛКП, то Вы же сами и подтверждаете, что вопрос гарантии - вовсе не так прост и однозначен, как было сказано (Вами же) изначально.
Вот и предлагаю - давайте его проработаем (если нужно) или сразу уточним (если Вы готовы) - просто для того, чтобы не вводить камрадов в заблуждение.
Итак,
случай 1: ремонт ЛКП как заводского дефекта (делает ОД): гарантия производителя на_выполненные_работы 3 года - сохраняется?
случай 2: ремонт ЛКП как дефекта в процессе эксплуатации (делает ОД): гарантия производителя на_выполненные_работы 3 года - сохраняется?
случай 1: ремонт ЛКП как заводского дефекта (делает ОД): гарантия производителя на_выполненные_работы 3 года - сохраняется?
случай 2: ремонт ЛКП как дефекта в процессе эксплуатации (делает ОД): гарантия производителя на_выполненные_работы 3 года - сохраняется?
Я не очень понял. Вроде изначально обсуждали вопрос продажи дилером "подкрашенной" машины клиенту. Или мы уже эти случаи рассматриваем? Если ваши, то мне кажется, что тут разницы быть не должно: дефект завода или результат эксплуатации.
qwertyk43
28.06.2012, 17:03
внимание к клиенту
у нас с тобой видимо разное понимание термина "внимание к клиенту" )))
у нас с тобой видимо разное понимание термина "внимание к клиенту" )))
:) Ну возможно. :)
Всё верно. Вдобавок, сообщу "по секрету", что даже если взять два одинаковых автомобиля одинакового цвета, окрашенных на одном заводе на одной неделе одним и тем же материалом, и переставить им двери, то разница будет видна. Если это не чёрный неметаллик.
Хорошо не два пассата, а полтора, суть то от этого не меняется. фольксваген то от этого мерседесом всё равно не станет.
з.ы. предлагаю прекратить обсуждение марок и вернуться к теме обсуждения Ганзы :).
Michael_B
28.06.2012, 17:17
Я не очень понял. Вроде изначально обсуждали вопрос продажи дилером "подкрашенной" машины клиенту. Или мы уже эти случаи рассматриваем? Если ваши, то мне кажется, что тут разницы быть не должно: дефект завода или результат эксплуатации.
да, но вопрос гарантии ОД на сделанные им работы - касается и того случая, который обсуждался изначально. То есть если выяснилось, что дилер продал "подкрашенную" машину и не сказал об этом клиенту, а в дальнейшем это выяснилось, то среди возникающих вопросов - В ТОМ ЧИСЛЕ - и вопрос о том, какова гарантия дилера на работы, о которых он клиента не предупредил.
между прочим, это довольно деликатный вопрос. Вот смотрите, как может повернуться ситуация:
а) дилер подкрашивает машину и продает ее клиенту, не сообщив о выполненных работах.
б) подкраска машины, допустим, выполняется с дефектом - и дефект выявляется в процессе эксплуатации.
в) когда клиент приезжает и требует устранить дефект по гарантии - то дилер может заявить: "у Вас машина крашенная, и делали это не мы".
вот и возникает коллизия: как клиент сможет доказать, что подкрашивал именно дилер, и какова гарантийная политика дилера - отсюда и возник блок гарантийных вопросов.
p.s. между прочим, с юридической точки зрения - если дилер выполнял работы на машине до момента передачи ее клиенту, то в этот момент машина принадлежала - кому?
Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 16:13
Всё верно. Вдобавок, сообщу "по секрету", что даже если взять два одинаковых автомобиля одинакового цвета, окрашенных на одном заводе на одной неделе одним и тем же материалом, и переставить им двери, то разница будет видна. Если это не чёрный неметаллик.
да, именно так и есть. полагаю, это тоже хорошая иллюстрация субъективности вопроса "покрашено хорошо/нехорошо"
А на каких марках автомобилей Вы видели полировку до "зеркала"?
Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:18
Вот смотрите, как может повернуться ситуация:
а) дилер подкрашивает машину и продает ее клиенту, не сообщив о выполненных работах.
б) подкраска машины, допустим, выполняется с дефектом - и дефект выявляется в процессе эксплуатации.
в) когда клиент приезжает и требует устранить дефект по гарантии - то дилер может заявить: "у Вас машина крашенная, и делали это не мы".
Не забывайте про вероятность того, что кузовная панель была перекрашена или отремонтирована на заводе, и дилер об этом ничего не знает.
Michael_B
28.06.2012, 17:26
А на каких марках автомобилей Вы видели полировку до "зеркала"?
я лично не требовал этого. речь шла о субъективной оценке - поверхность имела неровности, потому и спросил менеджера: это особенность данной машины? он сказал, что нет - это особенность производства, что и было продемонстрировано.
что касается "на каких автомобилях видел" - то видел, конечно, так же как и Вы, надеюсь - но это уже из области частного тюнинга.
что касается полировки при производстве, то в одном из каталогов я видел видел полировку кузова как дополнительную опцию. Каталог BMW, по-моему. Но - как опция, разумеется.
Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:24
Не забывайте про вероятность того, что кузовная панель была перекрашена или отремонтирована на заводе, и дилер об этом ничего не знает.
Да, все верно, может быть и так.
Но и это не снимает сути вопроса про гарантию: может быть и так, что заводской ремонт или перекраска могут быть выполнены с дефектами. Тогда возвращаемся выше, к той ситуации, которая была описана.
между прочим, это довольно деликатный вопрос. Вот смотрите, как может повернуться ситуация:
На практике, в 99% (1% на "чудо") случаев оно так и поворачивается. Инженер по гарантии может даже не знать, что машина уже ремонтировалась у них. Пример из личного опыта - на ОД тойоты перегонщик сутра стукает новую камрюху, идёт в отдел запчастей, потом к мастеру кузовного на поклон, вечером машину забирает Клиент. Руководство не в курсе, никаких концов не найдёшь.
Пока Клиент не подписал акт-приёма передачи машина принадлежит ОД.
Гарантия на покраску у ОД минимум год. В случае исправления заводского дефекта - гарантия на ЛКП сохраняется как обычно на авто....
Michael_B
28.06.2012, 17:43
Гарантия на покраску у ОД минимум год. В случае исправления заводского дефекта - гарантия на ЛКП сохраняется как обычно на авто....
спасибо. наконец-то.
осталось выяснить тот самый вопрос: как покупатель может доказать дилеру, что это действительно заводской дефект, если дилер заявит: "ничего на знаю, это ты сам где-то некачественно машину отремонтировал"?
Гарантия на покраску у ОД минимум год. .... Как же меня умиляют такие заявления. Интересно, а дилеры об этом знают))? Вот руслан точно не знает, лично красил там капот своего пепелаца - на работы дали гарантию 6 месяцев.
з.ы. тоже из личного... в красноде есть чудный дилер суббару, называется оппозит, так вот это товарищи на окраску пластиковых элементов дают аж целых 30 дней гаратии!
з.з.ы гарантийный срок на работы исполнителя, устанавливает сам исполнитель!
спасибо. наконец-то.
осталось выяснить тот самый вопрос: как покупатель может доказать дилеру, что это действительно заводской дефект, если дилер заявит: "ничего на знаю, это ты сам где-то некачественно машину отремонтировал"?
Наверное никак. В таком случае слово из трех букв на дефектной детали и последующую окраску по страховке никто не отменял. Главное - не своим почерком писать :lol:
Сообщение добавлено в 17:55, предыдущее сообщение было в 17:53
Как же меня умиляют такие заявления. Интересно, а дилеры об этом знают))? Вот руслан точно не знает, лично красил там капот своего пепелаца - на работы дали гарантию 6 месяцев.
з.ы. тоже из личного... в красноде есть чудный дилер суббару, называется оппозит, так вот это товарищи на окраску пластиковых элементов дают аж целых 30 дней гаратии !!!
з.з.ы гарантийный срок на работы исполнителя, устанавливает сам исполнитель!
Атлант-М дает гарантию год. Что там дает Руслан - я не в курсе. Если гарантия в этом вопросе разная - имеет смысл выбирать того, кто дает ее больше...
Ну если не в курсе, зачем писать?
Ну если не в курсе, зачем писать?
Только что позвонил в Руслан - гарантия на ЛКП при ремонте у них 1 год, гарантия на ЛКП нового автомобиля 3 года. Вы уверены, что были у ОД Руслан? Не каждый гараж с надписью "Руслан" и мастером с аналогичным именем является ОД ФВ :lol:
По телефону ещё не такое скажут, в заказ-нарядах у них прописано - гарантия на работы 6 месяцев.
По телефону ещё не такое скажут, в заказ-нарядах у них прописано - гарантия на работы 6 месяцев.
Гарантия на работы -- может быть, а как с гарантией на ЛКП? Разницу чувствуете? :)
Гарантия на работы -- может быть, а как с гарантией на ЛКП? Разницу чувствуете?
Несколько раз по каске в Рус-Лане красилсо, всю жизнь 6 месяцев у них гарантия на работы, как и у остальных московских дилеров. Разницы не чувствую, т.к. был прецедент вспучивания краски на выкрашенном 7 мес. назад крыле, и сходу никто не кинулся исправлять, ссылаясь на ту самую бумажку. Чисто по-человечески исправили, когда в следующий раз к ним приезжал с другим направлением. Про год на ЛКП ни одной бумажки не видел. Если таковая существует, выложите скан, мы все порадуемся и будем чиниться только там.
Несколько раз по каске в Рус-Лане красилсо, всю жизнь 6 месяцев у них гарантия на работы, как и у остальных московских дилеров. Разницы не чувствую, т.к. был прецедент вспучивания краски на выкрашенном 7 мес. назад крыле, и сходу никто не кинулся исправлять, ссылаясь на ту самую бумажку. Чисто по-человечески исправили, когда в следующий раз к ним приезжал с другим направлением. Про год на ЛКП ни одной бумажки не видел. Если таковая существует, выложите скан, мы все порадуемся и будем чиниться только там.
Да я не знаю сам. Я просто уточнил. :)
Добрый день.
В рус-лане гарантия на покраску пол года, сам красился у них ПО ГАРАНТИИ!!! Через пол года после покупки нового авто (не у них покупал!!!) появились жучки. После долгих мучений всё-таки согласились перекрасить. Только после перекраски мне с улыбкой заявили гарантия на покраску ПОЛ ГОДА, а на вопрос про заводскую гарантию на три года как-то не смогли толком ответить. Интересно как с гарантией заводской после перекраса по гарантии??? Остаётся или нет?
Добрый день.
В рус-лане гарантия на покраску пол года, сам красился у них ПО ГАРАНТИИ!!! Через пол года после покупки нового авто (не у них покупал!!!) появились жучки. После долгих мучений всё-таки согласились перекрасить. Только после перекраски мне с улыбкой заявили гарантия на покраску ПОЛ ГОДА, а на вопрос про заводскую гарантию на три года как-то не смогли толком ответить. Интересно как с гарантией заводской после перекраса по гарантии??? Остаётся или нет?
Насколько я понимаю, тут рулит Закон о Защите прав потребителей. Если они перекрашивают по гарантии, то в любом случае гарантия на краску сохраняется заводская до ее конца плюс должны продлить ее на то время, что машина была в покраске. ИМХО, так. Подробнее/поточнее в законе можно почитать.
Добрый день.
В рус-лане гарантия на покраску пол года, сам красился у них ПО ГАРАНТИИ!!! Через пол года после покупки нового авто (не у них покупал!!!) появились жучки. После долгих мучений всё-таки согласились перекрасить. Только после перекраски мне с улыбкой заявили гарантия на покраску ПОЛ ГОДА, а на вопрос про заводскую гарантию на три года как-то не смогли толком ответить. Интересно как с гарантией заводской после перекраса по гарантии??? Остаётся или нет? При гарантийном ремонте гарантия на работы даётся до окончания действия заводской гарантии.
При гарантийном ремонте гарантия на работы даётся до окончания действия заводской гарантии.
Присоединяюсь. Все остальное -- самодеятельность дилера. Читать Закон о защите прав потребителей.
В Атлант-М 1 год гарантии на ЛКП при ремонте у них. Не знаю, написано ли это в их бумажках, если вечером вспомню - найду и посмотрю. В последнем случае красился у них за свой счет - специально уточнял этот момент у руководителя кузовного цеха.
В мажоре тоже год по моему гарантия на ЛКП,но на счет передачи данных кому не попадя это свинство,хорошо в мажоре такого нет.