PDA

Просмотр полной версии : Свои запчасти для ТО!

Kobal
19.09.2011, 15:32
Всем доброго дня.
Пришло время второго ТО на моем пассате.
Звоню своим официалам Керг Уфа. Называют ценник 13тр :shock1:
Спрашиваю в чем разница с первым ТО (которое стоило 7тр) говорят то же самое
+ свечи.
Возникает резонный вопрос: неужели свечи столько стоят? :shock:
Пытаюсь обсудить вопрос своих запчастей, говорят, что только их расходники и запчасти. Звоню на горячую линию, чел мычит в трубку, что эти вопросы решают гарантийные инженеры диллеров. Т.е. получается вольцы отдают вопрос "доения" гарантийных клиентов в руки диллера. И это при условии, что Керг один на весь город и вариантов нет!

Интересуюсь у общественности: кто-то смог протолкнуть диллеру свои запчасти на проведении гарантийного ТО (ТО2)?

Когда у меня была Октавия никаких проблем со своими запчастями не было.
Что скажете?

anndrey
19.09.2011, 17:13
да тут пол форума ездит на то со своими запчастями, берут или в экзисте или у партнеров. они просто не правильно объяснили там кроме свечей есчо добавляется инспекционный сервис, а вообще список работ посмотрите тут http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html сгоняйте к другому дилеру или поругайтесь на этих упырей, там просто ставится отметка что расходники клиента, больше того поменяйте сами воздушный и салонный фильтры сэкономите есчо 1 тыс русских рублей.

Дед
20.09.2011, 10:02
да тут пол форума ездит на ТО со своими запчастями.
Всё правильно anndrey говорит и в Керге тоже можно со своими з/ч. Но только если з/ч брать у них, то они на них дают два года гарантии. На з/ч, приобретённые не у них, они гаратию не дают. Так что есть неплохой повод подумать, где и что брать. Я всегда пользуюсь их запчастями. Вот как то так:)

Kobal
20.09.2011, 15:06
да тут пол форума ездит на то со своими запчастями, берут или в экзисте или у партнеров. они просто не правильно объяснили там кроме свечей есчо добавляется инспекционный сервис, а вообще список работ посмотрите тут http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html сгоняйте к другому дилеру или поругайтесь на этих упырей, там просто ставится отметка что расходники клиента, больше того поменяйте сами воздушный и салонный фильтры сэкономите есчо 1 тыс русских рублей.

т.е. если я поменяю сам воздушный и салонник, то на ТО я должен буду сказать, что от их замены отказываюсь? при этом они должны поверить мне на слово, что я сделал качественную замену и мое вмешательство никак не отразится на автомобиле и гарантия при этом будет действовать?

Сообщение добавлено в 16:06, предыдущее сообщение было в 16:05

Всё правильно anndrey говорит и в Керге тоже можно со своими з/ч. Но только если з/ч брать у них, то они на них дают два года гарантии. На з/ч, приобретённые не у них, они гаратию не дают. Так что есть неплохой повод подумать, где и что брать. Я всегда пользуюсь их запчастями. Вот как то так:)

интересно, а как дела обстоят с маслом? как насчет гарантии на движок, если в него залито мое (неизвнстно какое) масло?

anndrey
20.09.2011, 15:36
что от их замены отказываюсь
да, что вы сами поменяли, там сложно накосячить))) им вообще пофиг они просто не поставят галочки что салонный и воздушный фильтр меняли и все. а вот масло я всегда беру у них и всем советую, тк можно нарваться на паленку. вот и вся арифметика. по поводу гарантии на запчасти то может это и актуально на какие то запчасти и то сомнительно (например стоимость тнвд у дилера 13500 а у комрада гризли брали за 8500 такой же оригинальный тнвд, стоит ли переплачивать 40% вопрос) то уж на фильтра гарантия особо не нужна, максимально это свечи у них. а так ну купите вы у них колодки в два раза дороже....смысл? или топливный фильтр за 6000 тыр если не дороже когда здесь его можно забарыжить за 2500 руб. а на сэкономленные деньги лучше масло чаще менять, пользы будет больше чем от гарантии на салонный фильтр)))

а вообще выбор за потребителем, хорошо что фольксваген его нам предоставляет))