Просмотр полной версии : Акпп
Знаю что надо лить токо оригинальное, есть ли варианты???
Что надо для замены, где можно купить, срочно а то коробка масла просит!!!
И ещё такой вопрос, масло из АКПП херачит, почему???
а ещё лучше скажите скока будет стоить поменять масло в официальном сервисе
О том, почему и откуда есть течь никто не скажет без осмотра на подъемнике и т.д.
Заливать можно ESSO LT 71141. При замене (частичной) в зависимости от типа АКПП потребуется 4/7 литра, при полной - 6/10.
Кроме ATF будет нужен фильтр и прокладка.
Данные по авто желательно указывать сразу, чтобы иметь представление о машине и ее агрегатах.
а ещё лучше скажите скока будет стоить поменять масло в официальном сервисе
если просто приехать на замену масла АКП - у официалов в Москве это стоит примерно 250 долларов...(работа, масло, фильтр, прокладка)
фильтр обязательно менять??? его же можно просто промыть!
О том, почему и откуда есть течь никто не скажет без осмотра на подъемнике и т.д..
поговорив с мужичком у которого ТОУРАН он сказал что масло течёт у любой турбованной машины, он спрашивал в сервисе.
Мыть можно сетчатый фильтр, но не фетровый. На этих коробках фильтра одноразовые.
Что касается "мужиков", то они ведь разные тоже бывают. Может на машине этого мужика установлен "опционный" расширительный бачок с ATF для АКПП и периодически он "доливает уровень" таким образом.
На большей части АКПП от ZF, да и не только вполне нормальное явление, когда ничего и нигде не течет. Так заложено заводом - этого придерживаются и ремонтники.
Я помню, что только на совковых машинах типа УАЗ-а постоянно есть течь масла из коробки, раздатки, мостов, ДВС. И какие там сальники не ставь - это постоянно проявляется.
поговорив с мужичком у которого ТОУРАН он сказал что масло течёт у любой турбованной машины, он спрашивал в сервисе.
полная ЧУШЬ!!!!!! :nod:
бред неумного человека....
не надо слушать таких мужичков... :znaika:
dedanten
10.06.2006, 14:43
Не уловил связи между турбомотором и коробкой... :shock:
А чего мужичок в ценах не ориентируется? ))))
На рабочей (исправной) машине турбокомпрессор масло не гонит, другое дело, что стоит денег он и немалых, но это уже тема №2.
может течь из двиги!! по баробану откуда течь, мне интересно было ли у кого такое и как с этим бороться???
dedanten
13.06.2006, 14:01
На рабочей (исправной) машине турбокомпрессор масло не гонит, другое дело, что стоит денег он и немалых, но это уже тема №2.
Да, но компрессор гонит моторное, а не трансмиссионное масло, или я че то не понимаю? :shock:
Ну так теперь "исходные данные" как то поменялись, вроде:
<может течь из двиги!! по баробану откуда течь>.
Турбокомпрессоры - точно не моя тема.
может течь из двиги!! по баробану откуда течь, мне интересно было ли у кого такое и как с этим бороться???
непонятно...сначала ты пишешь что масло ушло из коробки и нужно доливать...
теперь - по барабану... :shock:
масло из двигателя может течь например из под маслоохладителя...и причудливо затекать на коробку...
или например может гнать жидкость из коробки - из патрубков охлаждения ТЖ, из под крышки поддона АКП и тд... :nod:
так что нужно то - узнать откуда в принципе может появиться масло на корпусе коробки, или куда девается масло ИЗ коробки?....
масло из двигателя может течь например из под маслоохладителя...и причудливо затекать на коробку...
или например может гнать жидкость из коробки - из патрубков охлаждения ТЖ, из под крышки поддона АКП и тд... :nod:
так что нужно то - узнать откуда в принципе может появиться масло на корпусе коробки, или куда девается масло ИЗ коробки?....
Просто мне в сервисе сказали что скорее всего из коробки, но вы говорите что такого не может быть!!!
Я просто хочу знать текло ли у кого масло, откуда, в чём причина и как устранить?
всё спасиб я услышал что хотел!!
У меня била течь из АКПП. В основном можеть появится с сальника шруса правого приводного вала, из левого стекает жидкост главной пари.
У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО РАЗДОВИЛО ПРОКЛАДКУ АКПП, могёт такое быть??
Поддона коробки?...может..в смысле - он может протекать...
про ШРУС ещё Ненад верно сказал...
а откуда уверенность про поддон?...
часто такое бывает что течёт именно из поддона!
У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО РАЗДОВИЛО ПРОКЛАДКУ АКПП, могёт такое быть??
Если агрегат четерехступенчатый - то может. Только прокладка не раздавливается (ее никак не раздавить, так как там в прокладке втулки стоят дистанционные), а пересыхает от времени или от перегрева. Месяц назад менял ATF на В-3. Там еще фильтр и прокладка были 93 года.
На пятиступках такая проблема бывает намного реже, да и в основном после того, когда там полазят криворукие парни.
ну коробка пятиступка, а в автомат не лазили русские умельцы, пока!!
При таком раскладе узнать просто:
1. По цвету и качественным признакам.
2. По заниженному уровную где-либо - АКПП - ГУР - ДВС.
Вообщем, куда доливается - там и проблема.
Пару дней назад поменял масло в АКПП. Услуги с расходниками мне обошлись в 5000р. в автосервисе не официальном. Пробег 164 000 и масло в коробке не менялось, вероятно, вообще! Механики сказали, что его цвет был ужасный.
У меня вопрос к специалистам.
Через сколько меняется масло в АКПП и как узнать его объем? В вине этого нет.
Пару дней назад поменял масло в АКПП. Услуги с расходниками мне обошлись в 5000р. в автосервисе не официальном. Пробег 164 000 и масло в коробке не менялось, вероятно, вообще! Механики сказали, что его цвет был ужасный.
У меня вопрос к специалистам.
Через сколько меняется масло в АКПП и как узнать его объем? В вине этого нет.
по регламенту ВАГа - жидкость в АКПП НЕ МЕНЯЕТСЯ вообще, а только доливается при прохождении ТО по необходимости...
Объем 5 ступенчатого Типтроника - примерно 9 (Девять) литров...
полностью жидкость поменять невозможно из-за того, что часть её находится в гидротрнасформаторе...
при замене обычно удается обновить примерно 4-6 литров...
спасибо 1967s за разъяснение
по регламенту ВАГа - жидкость в АКПП НЕ МЕНЯЕТСЯ вообще,...
А в МКП тоже не меняется?
стати, несмотря на то, что по регламенту оно не меняется...опыт говорит, что как раз к пробегу под 160-200 тысяч - частенько нужна замена...
однако при этом нужно помнить, что менять требуется не только жидкость - но и фильтр с прокладкой...
А в МКП тоже не меняется?
да...тоже не меняется начиная, по моему с 1998 года... :nod:
Alexandro
31.07.2006, 19:54
Если хочется сменить больше чем 4-5 литров, то тогда можно повторить процесс замены масло где-то через 500-1000км, где-то я читал про это.
А нужно как я понял:
Масло - литров 6 с запасом.
Фильтр для коробки.
Прокладка для фильтра.
Проклада внизу. Поддона или чего-то еще, не помню как это называется.
У официалов - когда я звонил, то расчет был (работа+детали) = около 11.000р.