Просмотр полной версии : Покупка BMR 170 сил
Jurrchik
19.09.2011, 23:56
Народ, подскажите, у кого есть машина с таким двигуном, стоит ли брать. Хочетс\ 170 сил заводских, ездил на BMP, нравилось, боюсь проблем с форсунками. Выпуск 11.2007. Там Common-Rail на таком двигателе?
стоит..если живую найдешь..форсунок не бойся, купи запасную б\у и вози с собой, ничего там сложного ее поменять..ремонт 150 баксов..
Jurrchik
20.09.2011, 00:41
стоит..если живую найдешь..форсунок не бойся, купи запасную б\у и вози с собой, ничего там сложного ее поменять..ремонт 150 баксов..
Ха, сколько на него форсунка стоит? и еще ж надо будет понять какая полетела. Не хочется ездить на дальняка с мыслями, когда же полетит форсунка
Не хочется ездить на дальняка с мыслями, когда же полетит форсунка
хз, там не те форсы, что на остальных двухлитровых, хотя и тоже пъезо. Зато 170 кабыл...:)...это сила.
У меня такой, форсы менял еще до того, как их ремонтировать научились здесь
Jurrchik
20.09.2011, 10:34
У меня такой, форсы менял еще до того, как их ремонтировать научились здесь
То есть у BMR тоже форсунки летят???
ессно летят, они немного другие, нежели чем у BKP, но тем не менее тоже пьезо, поэтому вот так. Правда щас уже все по 200 баксов стоит (ремонт их), а делают надолго, как уверяют мастера.
Jurrchik
20.09.2011, 10:46
Ну что за дерьмо, как можно быть уверенным в такой машине тогда. Может мондео дизельный взять?
Ну что за дерьмо, как можно быть уверенным в такой машине тогда. Может мондео дизельный взять?
бери, неплохой вариант, правда внутри он мне не нравится)
Но вылет этих форсунок я уже пассику давно простил, ради комфорта, тяги и все-таки 170-ти коней))
щас же все проще можно сделать: купить, пробить делали ли что-то с форсунками, если не делали - снять, отправить на доработку, подождать несколько дней, поставить, ездить и кайфовать. Сумму, которую потратишь - равна большому ТО, но при этом забудешь о них надолго.
Как вариант, можно рассмотреть коммон рейл, но это систему ВАГ начал использовать на Пассатах в 2008 году.
Jurrchik
20.09.2011, 11:45
Как вариант, можно рассмотреть коммон рейл, но это систему ВАГ начал использовать на Пассатах в 2008 году.
Как это. на BMR же тоже вроже каммон рейл стоит уже? На крафтерах вроже камон рейл с 2006
BMR же тоже вроже каммон рейл стоит
С конца восьмого года. И он тогда уже не БэМэЭр...
Jurrchik
20.09.2011, 13:06
А в чем тогда смысл пьезоэлектрических форсунок? Я думал, что они как раз на каммонрейл и шли, это же не насос форсунки, как на BMP
смысл пьезоэлектрических форсунок? Я думал, что они как раз на каммонрейл и шли, это же не насос форсунки, как на BMP
Пьезо могут быть как НФ, так и СиЭр. Разница просто в физике обеспечения поступательного движения механизма- в одном случае- за счёт электромагнита, в другом- за счёт пъезоэлемента.
Jurrchik
20.09.2011, 14:20
Вообщем, как я понимаю, такой же проблемный движок, как и ВКР. Самый хороший двигун - это BMP, как я понял. А 170 лошадок хочется.... Кстати по расходу есть отличие 170 сильных движков от 140 сильных? Ведь за счет более тонко настроенного впрыска они теоретически меньше кушать должны....
Привет комрад, у меня движок BMR 170 кобыл, пробег уже 186000, пока полёт нормальный. Средний расход 6,2 -6,5л. в смешанном цикле.
Jurrchik
20.09.2011, 14:48
Привет комрад, у меня движок BMR 170 кобыл, пробег уже 186000, пока полёт нормальный. Средний расход 6,2 -6,5л. в смешанном цикле.
Хоть кто то хорошее написал. Машина то мне очень нравится, но часто езжу между городами и не хочется ехать и думать, что что-нибудь может сломаться, из-за чего невозможно будет продолжить движение
Средний расход 6,2 -6,5л. в смешанном цикле.
тока мечтать о таком в мск
Jurrchik
20.09.2011, 15:35
тока мечтать о таком в мск
Zumak, а у вас сколько? У меня на BMP было около 10-11 литров и меня это сильно беспокоило))
Ну скажем до чипа в режиме 70% глухие пробки было 9-9.5 литров. после чипа увеличился до 9.5-11 в зависимости от манеры езды, который 70% довольно активный. Это, повторюсь, глухие пробки, средняя скорость движения на протяжении 41 км (с работы до дома) 15-25 км/ч.
Минимум, что с него добивался до чипа - 5.3 л/100км
Jurrchik
20.09.2011, 16:25
Так же вроде слышал, что 170сильный получше на низах, чем 140 сильный...
Так же вроде слышал, что 170сильный получше на низах, чем 140 сильный...
а че слушать то, надо сесть и прокатиться))
Jurrchik
20.09.2011, 16:52
а че слушать то, надо сесть и прокатиться))
Кататься буду, когда он из Германии приедет на след неделе. И еще хотел спросит одну вещь. Как и говорил, у меня был 8клапанный BMP, я так понимаю, что этот 16 клапанный и должен несколько потише работать, за счет другой системы форсунок? Кто-нибудь сравнивал?
У меня урчит хорошо)) ну точно громче комон-рейл. Но это слышно тока на холостых на улице. Сама по себе едет тихо.
Louis-13
20.09.2011, 17:33
У меня урчит хорошо)) ну точно громче комон-рейл. Но это слышно тока на холостых на улице. Сама по себе едет тихо.+1
Рояль потише будет, но не критично... На скорости отличий не будет
Jurrchik
20.09.2011, 18:33
Меня просто интересовала разница с 8клапанными дизелями на электро-механических насос-форсунках, таких как BMP. Есть ли разница в шумности и вибрации и в расходе соляры
Ну скажем до чипа в режиме 70% глухие пробки было 9-9.5 литров. после чипа увеличился до 9.5-11 в зависимости от манеры езды, который 70% довольно активный. Это, повторюсь, глухие пробки, средняя скорость движения на протяжении 41 км (с работы до дома) 15-25 км/ч.
Минимум, что с него добивался до чипа - 5.3 л/100км
Да уж, ты когда гашетку нажимаешь у тебя дымовая завеса появляется, что становится страшно))))
Louis-13
20.09.2011, 20:17
Минимум, что с него добивался до чипа - 5.3 л/100кмВ этом году до Крыма и обратно (перед поездкой, обнулил показания компов) и там, по возвращению домой, пробег составил около 3900 км средний расход 5.9л/100км, при условии, что ехал ни как не 90км/ч, местами нажимал ОЧЕНЬ даже прилично... Правда это рояль, 140сил, не чипован, одним словом - стоковый))))
Jurrchik
21.09.2011, 00:02
Народ, больше ни у кого что ли нет такого движка? Чтоб сравнить как то с 8 клапанниками
Есть ли разница в шумности и вибрации и в расходе соляры
Только в мощности и моменте. А по расходу топлива- это индивидуально. У одного и того же юзера будет примерно одинаков что на 140 силах, что на 170- вес авто одинаков...
сравнить как то с 8 клапанниками
В ТО и остальном разницы практически нет. Весомые различия только с БМП, и то по форсункам, об этом писали выше...
metcontru
21.09.2011, 08:58
Народ, больше ни у кого что ли нет такого движка? Чтоб сравнить как то с 8 клапанникамиДвижок есть, только сравнивать не с чем. На 140-ом не ездил. Могу сравнить с двухлитровым бензиновым Опелем Омега. Пассат быстрее. ))) На светофоре на зимней резине по асфальту трогаюсь с пробуксовкой. Расход по трассе 5,7-5,9 л.
Тоже имею 170 сильный BMR, по городу расход где-то 10, по трассе 6. На МКАДе прошлой осенью, ночью, на круизе 90 км/ч 4,9 было.
Jurrchik
21.09.2011, 15:26
Спасибо, парни. Я так понял, что ничем по ощущениям от 8 клапанных не отличается, да и по расходу тоже (в чем смысл тогда пьезоэлектрических форсунок и 16 кл головы??) и что мотор понадежнее ВКР будет
в чем смысл тогда пьезоэлектрических ф
В более тихой работе и технологиях 20 века (электромагнит придумали раньше...:)...).
чем смысл тогда 16 кл головы??)
Форсирование двигателя, после дефорсирования форсунок, как то так...:)...
Jurrchik
21.09.2011, 17:14
В более тихой работе и технологиях 20 века (электромагнит придумали раньше...:)...).
Форсирование двигателя, после дефорсирования форсунок, как то так...:)...
Ну то есть он все-таки тише работает, чем BMP, это я как раз и пытался ранее выяснить:)
он все-таки тише работает, чем BMP
Да, но настолько незначительно, что только ВАГ улавливает разницу...:)...
Louis-13
21.09.2011, 17:44
Да, но настолько незначительно, что только ВАГ улавливает разницу...:lol::vah02::lol:
Производители топливной дизельной аппаратура в перспективе планируют о СиЭр возвращаться к НФ нового поколения, с дикими параметрами сжатия. Эти параметры позволят иметь на впрыске ТВС (топливовоздушную смесь) по свойствам аналогичную бензиновым моторам. К сожалению схема СиЭр таких нагрузок не выдерживает...по высокому давлению в системе насос-рейка она достигла своего предела...