PDA

Просмотр полной версии : Купил новый Passat! Обнаружил вмятину...

siniyman
21.09.2011, 11:35
Приобрел Volkswagen Passat B7 Comfortline у известного дилера.Только сейчас заметил небольшую вмятину на крыше :shock: Авто забирали вечером, поэтому сразу не было видно.Повелся на скидку хорошую и то ,что машина в наличии. Еще 14 дней не прошло с момента покупки, пробек авто 200 км всего.Какие возможны варианты развития событий и что делать?

JORA
21.09.2011, 11:40
Если акт приемки подписал, то делать придется за свой счет.

Apollone
21.09.2011, 11:41
ничего...

p00h
21.09.2011, 11:50
а как же вернуть в течении 2х недельного срока? не юрист ниразу, но уверен, что можно :) по тиливизору смотрел(с)
или если расставаться с авто уже не хочется - то набить морду манагеру и либо смириться, либо починить за свои $

GLADIATOR
21.09.2011, 11:57
если докажешь, что это заводской брак, сможешь поменять авто.
з.ы. в за рулем вроде читал, мужик на джетте тоже обнаружил вмятину на крыше, приехал туда, где машину брал: ему предлагали купить его автомобиль по цене выше рыночной стоимости автомобиля, предлагали отремонтировать за счет дилера. Он отказывался и хотел новый автомобиль. Все бы ничего, вы скажите, мол нормальная ситуация, но вмятина была замечена только после ТРЕХ ЛЕТ эксплуатации автомобиля.

Apollone
21.09.2011, 12:05
и фотку вмятины тоже =)

dude321
21.09.2011, 12:05
siniyman, срочненько написать в ФГР и Дилеру и том, что ты это заметил! И 14 дней никто не отменял на пользование с возвратом или другим решением вопроса!
По большой сути вмятину мог заработать где угодно - не факт, что такую продали...но надо стоять на своём, что такой и продали - поэтому обращение к Дилеру и ФГР, какой нибудь результат принесет.

Yura
21.09.2011, 12:13
Позвони, поставь перед фактом, менять не надо машину, долго все, пусть компенсируют, а вмятину уберешь без покраски,щас это уже делают без проблем

siniyman
21.09.2011, 12:45
Манагер, говорит, что в шоке и ничего не знает про вмятину, типа приезжай будем смотреть.Вмятина была сто пудово.На авто только доехали до своего города от Москвы, сегодня только выкатил из гаража первый раз и заметил.фотку вмятины сделаю...ФИО манагера пока оглашать не буду, вышел на него через этот форум, может еще разрешится миром.Хорошо бы убрать эту вмятину, как написано постом выше...лакокрасочное покрытие не повреждено

Vl@d
21.09.2011, 12:53
Вот каким образом доказать, что вмятина не результат послепродажной деятельности, кгода имеется подписаный акт приёмки с отсутствием косяков? Хотя мне по гарантии заменили треснутое стекло поворотника, но там было видно, что механического воздействия не было, а от слабого прикосновения его не сломать.

web.spb
21.09.2011, 12:54
Позвони, поставь перед фактом, менять не надо машину, долго все, пусть компенсируют, а вмятину уберешь без покраски,щас это уже делают без проблем
Кто ж деньги то живые отдаст когда своя малярка с кузовным цехом под рукой?
Думаю, как максимум за свой счет починит дилер, что бы лицо не терять.
Если на лицо параллельно - то пошлет, с обоснованием: "Машину принимал? Акт подписывал? За 200 км и не такое могло случится, а тут вмятинка.."
Ну и поздравляю с покупкой - пусть это будет самой большой бедой с машиной!

Yura
21.09.2011, 13:14
Не обязательно деньгами - маслом, колесами, ковриками, да чем угодно, сделать могут вот здесь Центр Автотехнологий pdr.su

Pocc
21.09.2011, 20:37
Есть технологии которые не требуют покраски после рихтовки ... я тоже вмятину на крыле сделал- вытянули не заметно ВООБЩЕ...Ребята по этой технологии машины после града так вытягивают что не зная никогда не скажешь что машина попадала под град

Максим Х
21.09.2011, 22:24
Кто ж деньги то живые отдаст когда своя малярка с кузовным цехом под рукой?
Думаю, как максимум за свой счет починит дилер, что бы лицо не терять.
Если на лицо параллельно - то пошлет, с обоснованием: "Машину принимал? Акт подписывал? За 200 км и не такое могло случится, а тут вмятинка.."

Ну и поздравляю с покупкой - пусть это будет самой большой бедой с машиной!
Тоже думаю,что раз уж выехал из салона,перед этим везде в анкетах отметился,то максимум что может сделать "добрый" дилер,это устранить эту вмятину в кузовном,а "злой" пошлет и в принципе правда будет за ним,ибо ни разу не выгодно будет продавать машины,если народ будет за каждой вмятиной ездить и требовать устранения проблемы.

Джони
22.09.2011, 16:16
Есть вариант просмотреть камеры в автосалоне.Если вмятина большая и есть блик то можно увидеть и доказать.Как правило при выезде из салона весит камера сверху и крышу хорошо будет видно.У моего друга была токая проблема,ему заменили крыло таким образом.В салонах камеры пишут и всё можно доказать при желание.Удачи.

TimaMSK
22.09.2011, 19:30
Хех это что же за салон такой? Мне интересно, нет я сам беру в мажоре.. И все у меня в ажуре. Просто вообще поражает такая ситуация. ну конечно перед тем как подписываешь надо внимательно смотреть машину. Но могу на своем примере сказать, что когда брал, эмоции переполняют и обо всем забываешь. Напиши где такое есть, чтобы люди знали..

Cabbab
22.09.2011, 23:26
Мне при пробеге в 400км заменили литые диски (были поцарапаны на новом,когда забирал не увидел) два или три дня эксплуатации. Акт приема был подписан. Давил на то,что так и было при покупке. Когда забираешь из салона борта резины чистые,а у меня "пыльные,но не притертые" Приехал к открытию магаза и ругался до обеда. В итоге при мне сняли с другого авто и поставили мне. Удачи!

mig.11
22.09.2011, 23:43
это может быть везде, не важно какой салон ,не забывайте машины везуться автовозами!!! просто надо взять на вооружение , на крайний случий взять постороннее лицо не охватонное эмоциями на принятие авто! А вообще соболезную, я бы тоже все волосы выдрал на ж.....!

ru_seek
22.09.2011, 23:52
Есть вариант просмотреть камеры в автосалоне.Если вмятина большая и есть блик то можно увидеть и доказать.Как правило при выезде из салона весит камера сверху и крышу хорошо будет видно.У моего друга была токая проблема,ему заменили крыло таким образом.В салонах камеры пишут и всё можно доказать при желание.Удачи.

После ТО отдали машину с вмятиной, в темноте не заметил. Вернулся на следующий день, послали. Пошел в кабинет к директору, он меня за руку повел туда где мониторы стоят, за 5 минут отмотали на нужное время, и о чудо, приемщик бьет другой машиной мою. Итого: крыло покрасили, следующее ТО за счет дилера.

mig.11
23.09.2011, 00:09
а вообще вот нашел, цитирую: авто вернуть можно в теченее 15 дней со дня приобретения, автомобиль это технически сложный товар , в отношении которого потребитель вправе в этот срок отказаться от договора купли-продажи и потребоватьвозврата денаг или замены( поправка 2007 года к закону о защите прав потребителя) Обратитесь к юристу!!

TimaMSK
23.09.2011, 00:17
После ТО отдали машину с вмятиной, в темноте не заметил. Вернулся на следующий день, послали. Пошел в кабинет к директору, он меня за руку повел туда где мониторы стоят, за 5 минут отмотали на нужное время, и о чудо, приемщик бьет другой машиной мою. Итого: крыло покрасили, следующее ТО за счет дилера.

Ну повезло реально конечно! Если б знал что бьет не повел бы)))

TRY
23.09.2011, 17:30
siniyman,мне од исцарапал полностью новую, не принятую, машину на мойке, только крыша целой осталась... Пришлось отказываться.. В общем, да можно попробовать вернуть... Но это юристы хорошие нужны.

siniyman, это автоганза чтоль?

Bukem
23.09.2011, 17:33

ИМХО салон к ответу! По крайне мере - ремонт!!!! В идеале - замена! (хотя последнее, ИМХО, на самом деле маловероятно)

При приемке авто я попараноил, наверное, изрядно, (манагеру зачет - все воспринял адекватно.Я пользовался памяткой с этого форума, очень помогло!!!!), но зато обезопасил себя от таких сюрпризов.

TRY
23.09.2011, 17:39
а вообще вот нашел, цитирую: авто вернуть можно в теченее 15 дней со дня приобретения, автомобиль это технически сложный товар , в отношении которого потребитель вправе в этот срок отказаться от договора купли-продажи и потребоватьвозврата денаг или замены( поправка 2007 года к закону о защите прав потребителя) Обратитесь к юристу!!

http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php

читайте, там не так, несколько, вернуть можно но после !!7!! дней очень и очень сложно.... Расписывать все щяс влом... мб собирусь по позже...

Nativ
24.09.2011, 09:10

Это что ж за камеры должны стоять, что б вмятину на крыше заметить, которую при приемке глазами не заметил?

siniyman
27.09.2011, 16:17
В итоге забил я на эту вмятину (устранить будет стоить 3-4 рубля), больше потеряю, пока бодатся с дилером буду.Дилер АВТОГАНЗА на шоссе Энтузиастов...Будьте вниматильны при приемке машины, забирать только днем!

av73
27.09.2011, 23:37
В итоге забил я на эту вмятину (устранить будет стоить 3-4 рубля), больше потеряю, пока бодатся с дилером буду.Дилер АВТОГАНЗА на шоссе Энтузиастов...Будьте вниматильны при приемке машины, забирать только днем!

На крыше будет стоить 6-7

cbasven
28.09.2011, 08:57
а когда покупал тебе скидку давали? может тогда это все объясняет....?

inzine
28.09.2011, 09:11
ИМХО салон к ответу! По крайне мере - ремонт!!!! В идеале - замена!... Бугага, может сразу кузов в сборе поменять?

з.ы. локальный ремонт и не трепать себе нервы, а на будущее быть внимательнее.

siniyman
28.09.2011, 15:50
а когда покупал тебе скидку давали? может тогда это все объясняет....?

Скидку дали около 50 круб.Я тоже об этом подумал...Но менеджер не предупредил при покупке и после моего звонка при обнаружении "ничего не знает"

толстый
28.09.2011, 16:23
выправить за свой счет без покраски и забыть. Что-то доказать - крайне проблемно.

cbasven
29.09.2011, 08:41
Скидку дали около 50 круб.Я тоже об этом подумал...Но менеджер не предупредил при покупке и после моего звонка при обнаружении "ничего не знает"
ну так естественно он ничего не признает! скорее всего скидку и дали по этой причине! но попытаться их достать все-равно стоит - если скидывали по этой причине должны были предупредить об этом, и если не предупредили то значит это умысел - по закону о защите прав потребителей умысел связанный с обманом потребителя (а здесь он налицо) наказуем!

inzine
29.09.2011, 12:55
ну так естественно он ничего не признает! скорее всего скидку и дали по этой причине! но попытаться их достать все-равно стоит - если скидывали по этой причине должны были предупредить об этом, и если не предупредили то значит это умысел - по закону о защите прав потребителей умысел связанный с обманом потребителя (а здесь он налицо) наказуем! Хрен ты в данной ситуации что докажешь, в акте приёма-передачи повреждение не отражено. Зачем трепать себе и окружающим нервы? Хорошо, допустим они проявят лояльность и предложать устранить дефект путём ремонта и окраса крыши и что с того? Уж лучше отдать 100 баксов за локальный ремонт и спокойно ездить, чем иметь гемор с машиной и последующей её продажей.

з.ы. 50 Круб только за этот дефект, сильно сомневаюсь.

cbasven
29.09.2011, 13:03
Хрен ты в данной ситуации что докажешь, в акте приёма-передачи повреждение не отражено. Зачем трепать себе и окружающим нервы? Хорошо, допустим они проявят лояльность и предложать устранить дефект путём ремонта и окраса крыши и что с того? Уж лучше отдать 100 баксов за локальный ремонт и спокойно ездить, чем иметь гемор с машиной и последующей её продажей.

з.ы. 50 Круб только за этот дефект, сильно сомневаюсь.

inzine, это siniyman решать будет, и дай Бог ему помощь! на его месте любой может оказаться...

siniyman
30.09.2011, 13:15
Купил Passat B7 неделю назад. Покупал - тоже неделю, т.к. когда пришёл забирать - нашёл вмятинку на двери. Просил не заделывать (вмятинка маленькая) а дать скидку. Так они всё-таки покрасили дверь. Пришлось всё-таки выбивать скидку ковриками, т.к. дверь крашенная. Дали какую-то бумажку на получение ковриков и подкрылок. Через неделю получать - посмотрим не кинут-ли.

Вот и я подумал, что лучше не красить (а дилер тока так исправить и может). при продаже не докажешь, что красили из-за маленькой вмятины, а не из-за удара автобуса в бочину...

anndrey
30.09.2011, 13:30
Купил Passat B7 неделю назад. Покупал - тоже неделю, т.к. когда пришёл забирать - нашёл вмятинку на двери. Просил не заделывать (вмятинка маленькая) а дать скидку. Так они всё-таки покрасили дверь. Пришлось всё-таки выбивать скидку ковриками, т.к. дверь крашенная. Дали какую-то бумажку на получение ковриков и подкрылок. Через неделю получать - посмотрим не кинут-ли.
я бы его не взял бы, офигеть новый аппарат и дверь уже крашеная за те же деньги

Vl@d
30.09.2011, 21:35
А лишний слой краски перед продажей можно снять полировкой.
Там сверху слой лака, потом краска, потом опять слой заводского лака и краска с грунтом. Как можно снять слой лака и краски не задев другого и не оставив верхнего? Нереальная затея.