Просмотр полной версии : Bluetooth модуль в Пассате Б7
При желании заказать Bluetooth у ОД мне ответили про несовместимость с некоторыми телефонами или проще не со всеми мобилками работает.
отсюда вопрос с какими работает и Именно Nokia E52*
С любой Nokia должен работать если она не совсем древняя
ДА с нокией будет работать сто пудов!)))
современные BT у вагена работают с подавляющем большенством аппаратов, включая iPhone 3GS и 4... На нави в туареге даже синхронизирует, копирует контакты и прочую инф + полное управление с головного устройства а/м...
Кто знает блок 7p6 035 730D русский понимает? Телефонную книгу из телефона на русском выводит на голову РНС 510? Он вообще из телефона в свою память телефонную книгу заносит? СМС на русском, набор номера с РНС есть на русском? Просветите, хочу приобрести. Может есть ссылочка поподробнее про работу этого блока? Планируется эксплуатация с Нокия N8.
И какой блок лучше взять к РНС 510 - 7p6 035 730D или 7p6 035 730C?
demainst
19.07.2011, 01:36
Кто знает блок 7p6 035 730D русский понимает? Телефонную книгу из телефона на русском выводит на голову РНС 510? Он вообще из телефона в свою память телефонную книгу заносит? СМС на русском, набор номера с РНС есть на русском? Просветите, хочу приобрести. Может есть ссылочка поподробнее про работу этого блока? Планируется эксплуатация с Нокия N8.
И какой блок лучше взять к РНС 510 - 7p6 035 730D или 7p6 035 730C?
У меня вообще без буквы, все пишет, понимает и говорит по русски. СМС не принимает (Слава Богу, остаются в телефоне). Книгу сохраняет и периодически обновляет.
...СМС не принимает (Слава Богу, остаются в телефоне). Книгу сохраняет и периодически обновляет.
Разве СМС не должен на МФА или на РНС выводить? У меня цветной МФА.
Чтение СМС отвлекает от дорогои, да и объективно ответить на СМС не уменьшая безопасность ДД - не получится, поэтому буржуи посчитали целесообразным не выводить СМС куда-либо, что правильно... так что все сделано во благо безопасности! =)
demainst
19.07.2011, 10:23
Раньше был НОКИА Премиум, работал но удаленному доступу и принимал СМС, но не мог показать - не знал русского. СМС при этом оставалась в памяти блока, чтобы ее посмотреть ее нужно было скопировать в телефон и потом искать где-то в непонятной папке памяти телефона. Для конфиденциального разговора требовалась ещё и ВТ гарнитура. Т.к. он и с цветной приборкой не дружил, поменял на новый 7Р6...
Этот работает с любым телефоном по обычному ВТ каналу. Звонит и телефон и РНС (абонент высвечивается и на РНС и на приборке и на дисплее телефона), ответь тоже можно нажав кнопку на телефоне, на руле или на РНС, и говорить можно как по громкой связи, так и по трубке, выбрав режим "конфиденциальный". СМС приходят только в телефон, и правильно нехрен на ходу СМСки читать!:lol:
Сегодня настроил свой Гэлекси I9000. Все нормально. Все читает, звонит, СМС на русском без проблем, автосоединение, как только в авто сядешь. Телефон в кармане. Супер!
Доброго времени суток. все не дает покоя мысль о устанвоке bluetooth гарнитуры. Вопрос следующего характера: манагер ОД мне как то болтанул, что на таурегах bluetooth модуль для горомкой связи идет с завода, тока трабл в том - что он не активный. можно активировать поковыряв прогой. кто нить знает где этот модуль на пассике можно поискать? вдруг он тоже штатно стоит, но не активирован.:shock::shock:
Его (модуля) там просто нет. Можешь не искать.
Его (модуля) там просто нет. Можешь не искать.
а ты слыхал о том, что у таурегов он стоит с завода?
demainst
22.09.2011, 11:52
а ты слыхал о том, что у таурегов он стоит с завода?
Если стоит, значит оплачен, активирован и работает. Дождешься от немцев подарков. "Лишний" проводок оставят. А ты хочешь, чтобы блок в несколько сотен евро поставили и не активировали? Загляни к кому нибудь из партнеров - увидишь как выглядит сам блок, проводка от блока до головного устройства, микрофон и провод от блока до микрофона.
Дождешься от немцев подарков.
+100500.
В туареге тоже не слышал, что есть. В Москве кстати тебе могут активировать этот блок примерно за 15 тр.
+100500.
В туареге тоже не слышал, что есть. В Москве кстати тебе могут активировать этот блок примерно за 15 тр.
Мне манагер ОД сказал, что парняга приехал на тауреге. там стоит блок с завода. он никак не определяется. подогнал в СЦ прогу и они ему активировали. у них самих нет прог на это дело. на счет активации в москве-партнеры могут сам блок подогнать и активировать его всего за 14 тр. :znaika:
Сообщение добавлено в 18:29, предыдущее сообщение было в 18:23
Если стоит, значит оплачен, активирован и работает. Дождешься от немцев подарков. "Лишний" проводок оставят. А ты хочешь, чтобы блок в несколько сотен евро поставили и не активировали? Загляни к кому нибудь из партнеров - увидишь как выглядит сам блок, проводка от блока до головного устройства, микрофон и провод от блока до микрофона.
я не интересуюсь как он выглядит. мне интересно место его установки, чтоб самому поискать. а коль немчура не пожадничала-я уж найду где его запустить. знаю точно на мерсах есть фичи не активные. в СЦ прогой активизируют и ниче докупать не надо.
yurecstm
22.09.2011, 17:43
Все возможно. Я так знаю и сам видел, что на шеви авео (это конечно не пассат и далеко даже не европеец) есть на самых дешевых комплектациях (без бортового компьютера) бортовой компьютер, просто нужно было самому вырезать пластмассу на панели, где спидометр, так как там спрятан дисплей и до обрезки там видна только та часть, которая показывает пробег. После выреза приобретаешь провод подключения остальной части или сам колхозишь и вуаля борт. комп появляется, и показывает расход, суточный пробег, запас хода. Я так и не понял зачем ставить приблуду и не активировать ее. Кстати еще на тойоте королле и аурисе в комплектациях (только предпоследних) без круиз контроля можно самому его установить и цена вопроса всего в 1500-2000 рублей, нужно только купить жгут проводов и подрулевой переключатель, все устанавливаешь и все работает! И тоже я не вижу логики у японцев, зачем устанавливать сам блок и прогу управления круизом и не ставить подрулевой переключатель в этих комплектациях, а ставят только на дорогих комплектациях.
Возможно и на пасе чет такое есть.
да потому что это для нас ценик на эту приблуду космический. думаю у них это не так и дорого. есть еще мысль-она стоит сразу. хошь-активируй. выйдет активация примерно так же недорого, что сам модуль стоит у них. потому что для любого понятно-опцию дешевле активировать, чем заказать отдельно. и думаю в европе люди более освидамлены о наличии всяких мелочей в машинах. есть вот тема-допустим ниссановская: хотел я взять теану поначалу-полазил по форумам.. пишут такое-чтоб обновить GPS прошивку ОД у нас просит за 20 тр. вроде пустяк-воткнул диск и он сам тебе все поставит , а ценик то ломовой...
Предлагаю спор! =) Найдете блок синего зуба с меня коньяк. Не найдете с вас.
Серьезно ребят, нет там ничего. Для немцев с их экономией это тоже деньги. Они считают как раз всё, до копейки. Спросите лучше у Алексея Iridium'a - он большой спец в этих вещах.
если не ошибаюсь, об этом блоке идет речь, код запчасти 3C8035730B
у меня с завода шел, стоит под пасажирским сиденьем, производитель novero модель HT-4
да потому что это для нас ценик на эту приблуду космический. думаю у них это не так и дорого.
У официалов ценник действительно зашкаливает,а у партнеров даже очень приемлемая цена. У "них" цены практически такие же - я мониторил забугорные интернет-магазины на предмет покупки блютус-модуля, с учетом доставки нет смысла покупать (еще потом за установку надо заплатить).
если не ошибаюсь, об этом блоке идет речь, код запчасти 3C8035730B
у меня с завода шел, стоит под пасажирским сиденьем, производитель novero модель HT-4
а ты опцию "подготовка для мобильного телефона премимум" не заказывал случайно?
Ростислав
23.09.2011, 21:57
Chuk, посмотри под правой сидушкой и беги по коньк ;)
а ты опцию "подготовка для мобильного телефона премимум" не заказывал случайно?
да, заказывал премиум, помимо этой коробки под сиденьем еще и в подлокотнике есть провод с разьемом под сотовый, вернее под переходник для него, забыл название
полагаю это наверное для случая если блютуза нет в телефоне
да, заказывал премиум, помимо этой коробки под сиденьем еще и в подлокотнике есть провод с разьемом под сотовый, вернее под переходник для него, забыл название
полагаю это наверное для случая если блютуза нет в телефоне
если заказал, то это считай не с завода, а установленная опция. ессесно блок будет.
есть просто блок блутуз. он не премиум. вот я думал может такой где то идет штатно. к сожалению у меня под посажирским креслом ничего нет((((. лан-если не найдется сей девайс-у партнерев придется заказать.
Ростислав
24.09.2011, 10:47
если заказал, то это считай не с завода, а установленная опция. ессесно блок будет.
есть просто блок блутуз. он не премиум. вот я думал может такой где то идет штатно. к сожалению у меня под посажирским креслом ничего нет((((. лан-если не найдется сей девайс-у партнерев придется заказать.
Я заказывал у партнеров. Очень полезная и практичная вещь. По качеству работы не ровня всяким колхозным девайсам. Устанавливал у ОД , 10$. Цена блока с антеной 250евро.
P.S. Нет никаких дополнительных клавиатур и кабелей. Телефон может лежать в любом месте автомобиля.
А где установлен микрофон?
demainst
25.09.2011, 01:22
А где установлен микрофон?
В потолочном плафоне.
я не интересуюсь как он выглядит. мне интересно место его установки, чтоб самому поискать. а коль немчура не пожадничала-я уж найду где его запустить. знаю точно на мерсах есть фичи не активные. в СЦ прогой активизируют и ниче докупать не надо.
Мечтатель. На заводе блок ставят под сиденье. Умельцы могут поставить блок куда угодно, а вот микрофончик только в потолок. Если такой неугомонный - сними потолочный плафон, найдешь там резиновый брусочек-заглушку вместо микрофона.
Если попытаться активировать блютуз через меню RCD-510, то появляется кнопка "Bluetooth" на экране, но она неактивна.
demainst
26.09.2011, 07:53
Если попытаться активировать блютуз через меню RCD-510, то появляется кнопка "Bluetooth" на экране, но она неактивна.
Нет блока, нет функции.
Уважаемые камрады, подскажите плиз кто знает - какая версия синезуба стоит в В7?
Уважаемые форумчане, не подскажете, у кого-нибудь данная функция работает нормально?
virtalik13
16.09.2012, 00:04
Работает,только отключил,русский там оставляет желать лучшего.Либо писать имена которые чётко произносятся,тогда будет почти идеал,ну и над дикцией и произношением поработать надо.
Подскажите,возможность подключения телефона через bluetooth во всех пассатах есть? Мой телефон не определяет машину и на дисплее нет раздела телефон,а кнопка Phone на RNS только звук отключает.
Подскажите,возможность подключения телефона через bluetooth во всех пассатах есть? Мой телефон не определяет машину и на дисплее нет раздела телефон,а кнопка Phone на RNS только звук отключает.
Ну это смотря стоит у тебя bluetooth-модуль или нет. Одной RNS-ки недостаточно. Ты еще скажи, у меня на руле кнопочка с телефоном есть... :)
Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 23:47
Работает,только отключил,русский там оставляет желать лучшего.Либо писать имена которые чётко произносятся,тогда будет почти идеал,ну и над дикцией и произношением поработать надо.
Странно, стоит такая приблуда в Тойоте и никаких проблем. Сам записываешь все имена, которые часто употребляешь(около 15), сам произносишь, все определяется с ходу. Че-то немцы недоработали...
Как узнать есть модуль или нет? Он с завода в хайлайне комплектуется или отдельно устанавливать надо?
Как узнать есть модуль или нет? Он с завода в хайлайне комплектуется или отдельно устанавливать надо?
отдельно -конечно
Уважаемые форумчане, не подскажете, у кого-нибудь данная функция работает нормально?
Конечно.
Дайэл намба плас сэвэн ... :)
Вообще, конечно, свинство. Который год оно продается, а русского до сих пор нет. Даже, сам по себе, блок PREMIUM позволяет меток наляпать на контакты, так для нашего удобства RNS этот функционал блокирует, вместо него предлагая "sorry". А ведь за этот калий заплачено, ибо рекламируется.
Конечно.
Дайэл намба плас сэвэн ... :)
Вообще, конечно, свинство. Который год оно продается, а русского до сих пор нет. Даже, сам по себе, блок PREMIUM позволяет меток наляпать на контакты, так для нашего удобства RNS этот функционал блокирует, вместо него предлагая "sorry". А ведь за этот калий заплачено, ибо рекламируется.
Согласен полностью! Настолько это удобно (стоит в Тойоте) и не отвлекаешься от дороги совсем. А здесь, чтоб позвонить, либо телефон доставай, либо по экрану пальцем тыкай, что может еще и не с первого раза получиться. Удобно, конечно, потом по громкой связи разговаривать, но этого МАЛО! :(
В потолочном плафоне.
Мечтатель. На заводе блок ставят под сиденье. Умельцы могут поставить блок куда угодно, а вот микрофончик только в потолок. Если такой неугомонный - сними потолочный плафон, найдешь там резиновый брусочек-заглушку вместо микрофона.
Все верно сказал ....ППКС!
52594
Доброго времени суток. все не дает покоя мысль о устанвоке bluetooth гарнитуры. Вопрос следующего характера: манагер ОД мне как то болтанул, что на таурегах bluetooth модуль для горомкой связи идет с завода, тока трабл в том - что он не активный. можно активировать поковыряв прогой. кто нить знает где этот модуль на пассике можно поискать? вдруг он тоже штатно стоит, но не активирован.:shock::shock:
Мне официлы про пасик то же самое сказали, мол всё есть, но выключено - плати деньги и всё включим, правда стоимость не знаю...
Мне официлы про пасик то же самое сказали, мол всё есть, но выключено - плати деньги и всё включим, правда стоимость не знаю...
шайтан-мастера :lol1:
может они аналогично могут повключить и другие опции - память сидений, например или парк ассист ? :lol1:
галочку поставили - и опа ! ;)
может они аналогично могут повключить и другие опции - память сидений, например или парк ассист ? :lol1:
Если действительно модуль уже стоит, зачем блокировать?!..
Да не шайтан мастера, а черти мадазаранские эти офицалы.....например в Краснодаре "блюпуп" мне в машину ставили 3 часа, млеать...и денег 6000 рублей....и это еще при моем чутком руководстве....сам бы поставил да влом было в гараже раскидывать самому обшивку, 200 раз уже пожалел что не сам сделал.
Fisher29
18.10.2012, 10:04
Послежу за темой )))
demainst
03.11.2012, 17:31
Ну это смотря стоит у тебя bluetooth-модуль или нет. Одной RNS-ки недостаточно. Ты еще скажи, у меня на руле кнопочка с телефоном есть... :)
Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 23:47
Странно, стоит такая приблуда в Тойоте и никаких проблем. Сам записываешь все имена, которые часто употребляешь(около 15), сам произносишь, все определяется с ходу. Че-то немцы недоработали...
Давно уже все доработали, у меня все четко работает. Претензию только одну можно предъявить - голосок у дамы гнусноватый:lol1:, но привыкнуть можно.:lol1:
virtalik13
03.11.2012, 17:37
Если действительно модуль уже стоит, зачем блокировать?!..
Да не стоит он,как и многое другое.
Может они путают с RNS 315,там все встроено,но нужно активировать.
Cарайчик
15.11.2012, 01:52
Сегодня настроил свой Гэлекси I9000. Все нормально. Все читает, звонит, СМС на русском без проблем, автосоединение, как только в авто сядешь. Телефон в кармане. Супер!
Не подскажете номерок блока плиз? А то мой (5K0 035 730 E) нормально только с яблофоном работает, а хочу Галакси.
На форуме Таурегов есть тема "Как активировать блутус в RNS850"
По версии этой темы, у всех РНС850 есть проводка с микрофоном и блок блутуса.
У Таурегов есть несколько систем для мобильного телефона. Видимо, встроенная в РНС850 - самая дешевая.
Не подскажете номерок блока плиз? А то мой (5K0 035 730 E) нормально только с яблофоном работает, а хочу Галакси.
Блок не при чем.
http://android-rsap.com/
Cарайчик
16.11.2012, 00:51
Блок не при чем.
http://android-rsap.com/
Может вы в курсе чем отличается блок
3C8 035 730 C от 5K0 035 730 E ? Что изменится если поставить первый вместо второго?
3C8 035 730 C работает с любым телефоном? Он ведь читает все протоколы судя из таблицы по ссылке ниже.
ТЫНЦ (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Telephone_Retrofitting)
Чем отличаются не знаю. Первые три цифры - коды VAGовских моделей, для которых деталюха предназначена. На сколько помню. То есть, прикодируется к пассату или отторгнется :)
Блок "3C8 035 730 C" поддерживает RSAP, значит будет работать с любым телефоном, поддерживающим этот протокол. Ну и как блюпуп колонки может выступать.
Может с адресной книгой работать по стандартному PBAP, на крайняк может прикинуться гарнитурой - handsfree.
Ростислав
17.11.2012, 23:58
по ссылке ниже
У меня оказался такой 7E0-035-730 UHV-High
Novero HT-2 :nod:
Добрый вечер!
имеется в наличии passat b7 с мультирулем, rcd-510 и bluetooth.
Как активировать голосовой набор? И возможно ли вообще это?
Ростислав
26.07.2013, 11:08
Чтоб получить ответы надо сказать какой блок bluetooth. Самое простое, если блок с завода, посмотреть его полную "фамилию" , например 7Р6..., вытащив его из коробки под передней правой сидушкой .
Авдеев Алексей
06.09.2013, 22:43
Всем доброго дня. Вопрос такой. Стоит магнитола 510 -ая так вот, подключил по блютузу телефон. Звонит все хорошо. Но вопросы ,почему поиск по телефонной книге русской работает криво , а точнее не ищет то что мне надо. Сортировка не пойми по какому принципу, менял в компьютере сортировку не помогло. Плюс кого то по имени пишет во время звонка, кого то просто цифрами телефона , как будто не известный контакт.
Авдеев Алексей
Всем доброго дня. Вопрос такой. Стоит магнитола 510 -ая так вот, подключил по блютузу телефон. Звонит все хорошо. Но вопросы ,почему поиск по телефонной книге русской работает криво , а точнее не ищет то что мне надо. Сортировка не пойми по какому принципу, менял в компьютере сортировку не помогло. Плюс кого то по имени пишет во время звонка, кого то просто цифрами телефона , как будто не известный контакт.
А какой модели телефон? Потому что могут быть проблемы совместимости с некоторыми моделями на базе iOS и IMHO Android (протокол RSAP (http://en.wikipedia.org/wiki/Bluetooth_profile#SIM_Access_Profile_.28SAP.2C_SIM .2C_rSAP.29)).
С уважением,
Cарайчик
10.09.2013, 09:59
почему поиск по телефонной книге русской работает криво
Была такая же трабла с 2-х симочным Самсунгом, 3 модели телефона перебрал пока добился чтоб все работало корректно, нужен был именно 2-х симочный поэтому пришлось помучиться чуть...
Авдеев Алексей
10.09.2013, 12:04
Авдеев Алексей
А какой модели телефон? Потому что могут быть проблемы совместимости с некоторыми моделями на базе iOS и IMHO Android (протокол RSAP (http://en.wikipedia.org/wiki/Bluetooth_profile#SIM_Access_Profile_.28SAP.2C_SIM .2C_rSAP.29)).
С уважением,
Телефонов два, одна и та же проблема, первый Iphone 4s второй Sony Xperia Z. До элементарного поиск кнопочку нажимаешь вводишь имя абонента и поиск не ищет то что я хочу
Ростислав
11.09.2013, 11:04
Авдеев Алексей, Попробуй поставить поиск по имени в телефоне и настройках БТ, а также надо проверить в SETAP настройки телефона, там тоже галка есть в сортировке. Если имя вписано в раздел фамилия, то читаться будет только номер. В своем НТС отключил энергосберигающий режим и сервер FTP.
gorez007
11.09.2013, 14:30
Подскажите плиз Bluetooth модуль версии 1K8035730D полноценно пойдет на RCD-510 или там какой ограниченный функционал. Ценник на него приемлемый. может кто что ниб владеет информацией?
Да ладно, на пассате тоже такая фишка есть. XDS в конфигураторе стоит около 7 т.р., у тех, кто оплатил данную функцию она работает, а кто не стал оплачивать, может с помощью VAG COM активировать.
P.S. правда активировать её могут только те, у кого есть ESP.
demainst
11.10.2013, 12:27
Сообщение добавлено в 11:27, предыдущее сообщение было в 11:26
[/COLOR]
Может вы в курсе чем отличается блок
3C8 035 730 C от 5K0 035 730 E ? Что изменится если поставить первый вместо второго?
3C8 035 730 C работает с любым телефоном? Он ведь читает все протоколы судя из таблицы по ссылке ниже.
ТЫНЦ (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Telephone_Retrofitting)
3C8 035 730 C - нет русского меню, работает и по удаленному доступу (с Ноклами и андроидами).
5K0 035 730 E - русифицирован полностью, по удаленному доступу не работает (и это скорее плюс, ИМХО).
Нет ли кого с самсуном S4, кто заставил его подключиться по RSAP?
Vladimir-UZL
01.12.2013, 21:42
Никто не нашел способ привязать iPhone к VW блюпупу в режиме Премиум,т.е. по протоколу rSAP?а то прикупил огрызок и потерял весьма полезные функции телефона в машине,самое обидное что теперь передатчик авто не работает связь непосредственно через передатчик телефона,в дороге постоянно связь пропадает и батарея телефона не экономится,смски недоступны теперь в меню RCD,может есть способ заставить все работать?
Нет ли кого с самсуном S4, кто заставил его подключиться по RSAP?
А вот и есть!
Наконец-то автор "Bluetooth SIM Access Profile"
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android_rsap.rsap
сбычил поддержку адроида 4.3 на самсунге (соответственно, прога стала видимой на маркете с телефона).
Хоть ставится и с ошибкой, работает как раньше.
Опять в табле инструменталки "premium".
Если вдруг,
1. перед покупкой пробуйте бесплатный вариант
2. должен быть получен root на телефоне :)
bitten Apple
14.01.2014, 22:45
Есть такой вот вопрос насчет блока BT Plus:
после замены штатного BT Premium на 5K0 035 730 F всё стало отлично. И работа с iPhone, и голосовой набор по-русски. Еще всякие полезности и удобства.
Минус только один, стоит отойти от автомобиля, например, на заправке или еще по какой причине, по возвращении обратно на MFA сообщение об обрыве пары по bluetooth и предложение вручную парой-тройкой нажатий кнопки OK заново подключиться к телефону.
При том, что точно помню, когда был установлен Premium 3С8, при возвращении обратно в автомобиль связь по BT подключалась автоматически.
Случайно не нарыл ли никто, можно ли где-нибудь в каналах адаптации сделать длительный поиск отключившегося телефона и автоподключение? :)
Ростислав
15.01.2014, 11:45
7Р6... тоже так работает. Напрягает немного. Надо с собой ключ носить, тогда косяк будет незаметен.
xxxtehnopower
15.01.2014, 12:47
здравствуйте! Несколько раз поднимался вопрос на форуме, но все же непонял) купил пассатб7, диллер сказал что блютус стоит но закодирован, разблокировка за доп плату. Есть смысл искать ребят в сервисах которые разблокируют или диллер просто по ушам проехал
bitten Apple
15.01.2014, 13:09
Ростислав, ключ-то у меня всегда с собой, KESSY. Если запирать-отпирать и запускать двигатель, всё работает.
Но иногда бывает остается кто-то в автомобиле, не глушу. Выхожу, запираю ЦЗ снаружи пимпочкой на ручке для безопасности. Возвращаюсь и первым делом кнопки жать :) Сама железка могла бы за меня :lol:
Сообщение добавлено в 13:09, предыдущее сообщение было в 12:56
здравствуйте! Несколько раз поднимался вопрос на форуме, но все же непонял) купил пассатб7, диллер сказал что блютус стоит но закодирован, разблокировка за доп плату. Есть смысл искать ребят в сервисах которые разблокируют или диллер просто по ушам проехал
Ну тут всё просто: опция Bluetooth Premium для Пассата стоит больше 22 000 руб. И представляет собой установленный блок (3C8 035 730 B), проводку с микрофоном и кнопками в потолочном плафоне и защитная крышка блока.Плюс антенна на крыше или на заднем стекле.
Какой автозавод будет устанавливать дорогостоящий блок во все автомобили бесплатно? :)
В любом случае, блок BT устанавливается под передним пассажирским сиденьем — там пусто?
И работа с iPhone, и голосовой набор по-русски. Еще всякие полезности и удобства.
Можно чуть подробнее про "полезности и удобства". Сейчас стоит 3С8 035 730С, функционал мягко говоря расстраивает, давно в голове ползает мысль поменять, вот только на какой.
Встаёт, как говорится, болт-он или нужно что-то прошивать?
А кто знает, что за блок 3С8 035 730D, и что такое Wi-Fi Support?
Ростислав
16.01.2014, 19:11
Сама железка могла бы за меня
Так несколько раз забывал телефон дома: завел машину подключил, все работает... отключился, где нет окон, потом опять сам подключился, и против окна подключился сам... Замечаеш уже метров за 300 от дома, и пешком идеш назад...
bitten Apple, на один вопрос хотя бы ответьте: смс на экране отображаются?
bitten Apple
17.01.2014, 13:39
Можно чуть подробнее про "полезности и удобства". Сейчас стоит 3С8 035 730С, функционал мягко говоря расстраивает, давно в голове ползает мысль поменять, вот только на какой.
Встаёт, как говорится, болт-он или нужно что-то прошивать?
А кто знает, что за блок 3С8 035 730D, и что такое Wi-Fi Support?
bitten Apple, на один вопрос хотя бы ответьте: смс на экране отображаются?
Нет. И это большой плюс.
Отображение СМС может быть только при подключении телефона через RSAP — то есть, блок BT берет на себя телефонные функции полностью. Принимает и отправляет СМС, принимает звонки и дозванивается.
Но при этом нет возможности при необходимости одним нажатием перевести разговор на трубку и даже ответить с трубы.
Самое веселое, когда понадобится вечерком или на работке посмотреть, кто или когда звонил по пути, фиг вам. Все звонки во время движения остались в блоке ВТ в авто :)
Плюс есть, но только один: связь идет через внешнюю антенну.
Если имеем блок BT Plus — это 5K0… или 7P6… — в этом случае блок работает по HFP (hands free profile).
Могу ответить по айФонам в связке с BT. Можно подключить до четырех телефонов;
C системами Plus всеми телефонными функциями занимается телефон, передавая голос и звонок через аудиосистему и используя микрофон в авто.
Умеет передавать музыку из телефона в медиасистему; телефонную книгу копирует в блок BT и так же передает список принятых/непринятых/набранных номеров.
Все операции, списки и т.п. показывает на MFA и на экране RNS.
Управляется с кнопок на руле и с потолочных.
В блоках 5K0… и 7P6… понимает голосовые команды на русском и меню телефона так же на русском (3С8… только немецкий/английский плюс понимание кириллицы в книге).
По удобству работы с iPhone — это полная свобода выбора как и откуда звонить, отвечать, переводить разговор с конфиденциального с трубки на громкую связь и наоборот, ответы по второй линии, конференц,… Опять же, выйти из автомобиля во время разговора не прерываясь можно, в отличие от подключения по RSAP.
Приходящие СМС при этом не отвлекают от дороги (есть только вибро).
Вообще, функционал 3C8 и 5K0 или 7P6 в отношении, например, iPhone, отличается мало. Разница основная в наличии голосового на русском и русского меню на экране MFA.
Если "расстраивает функционал" — лучше написать модель телефона и конкретные проблемы и неудобства, модет, поможем сообща :)
И еще, по новому блоку 3С8 035 730 D и Wi-Fi Support — новое тут возможность раздавать мобильный интернет с СИМ-ки телефона (понятно, по ценам тарифа). Опять же, работает только с телефонами с RSAP, айФон тут не пойдет. Правда, сам айФон умеет раздавать интернет по WiFi :)
Ростислав
17.01.2014, 15:13
на один вопрос хотя бы ответьте: смс на экране отображаются?
СМС читаются только на блоке 5...... , если ошибаюсь поправьте.
СМС читаются только на блоке 5...... , если ошибаюсь поправьте.
на 3C8 тоже читаются и отправляются, естно при наличии rSAP в телефоне
keysidorov
11.02.2014, 23:49
Всем снова привет!
Захотел порадовать себя немного, решил заморочиться на Bluetooth. Почитал — мамадорогая! :confused: Я так и не понял какого хрена их так много. По сути либо rSAP либо HFP (ну плюс A2DP) без/с чтением адресной книги. Ну не суть. Я вот как человек хорошо подкованный в техническом плане так и не понял где посмотреть какой блок мне нужен.
У отца в тауареге RNS850 со всеми вкусносями, очень нравится они мне, но пользуюсь я там 10% функций. Мне хочется просто чтобы магнитола глушила звук аудио и я мог ответить на звонок и по BT-Audio трек продемонстрировать изредка. Майфун у меня 310, в нем есть поддержка BT-Audio, хочется спросить: а он будет делать тише радио и переключать меня на телефон? Или первым делом думать об установке RCD-510?
Summary:
У меня RCD-310
Руль с 12 кнопками
Хочу получать звонки
Хочу автозаглушение радио
НЕ нужно операции с адресной книгой и голосовой набор.
Если тыкните пальцем в хорошую табличку обещаю сделать толковую страничку, где такие как я смогут ответить на несколько вопросов, и страница подскажет что им нужно докупить.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36982-Bluetooth-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%917/page4?highlight=bluetooth читал, мало что переварил.
А я наоборот ищу блок, в котором все будет, и легко переварит книгу на русском языке. Насколько я понял блок 7P6035730L как раз подойдет? На русском голосовое будет?
sadovod
А я наоборот ищу блок, в котором все будет, и легко переварит книгу на русском языке. Насколько я понял блок 7P6035730L как раз подойдет? На русском голосовое будет?
Да подойдет, также подойдут 5******** и 3С*******. 3С без поддержки русского языка. 7Р и некоторые 5* с голосовой поддержкой русского.
С уважением,
keysidorov
19.02.2014, 20:05
sadovod, RNS? Голос только на RNS
А может кто сможет подсказать, RCD 310, вот такой блок 7L6035730C от Туарега встанет!? Русскую телефонную книгу поймет?
Или не выпендриваться, все равно RCD310.. (менять не собираюсь) и поставить 1K8035730D?
1K8035730D в МФА показывает номера?
twiceman
25.02.2014, 10:09
Если "расстраивает функционал" — лучше написать модель телефона и конкретные проблемы и неудобства, модет, поможем сообща :)
Хочу поставить громкую связь на B7 highline с пакетом Multimedia, есть кнопка phone на магнитоле
8 динамиков
Антенна для разнесенного приема
Многофункциональный дисплей `Premium`
Радио RCD 510
Разъем MEDIA-IN с кабелем USB
Разъем для подключеня внешних аудио-устройств AUX-IN
Хочу подключить Iphone 5
Какой комплект мне надо приобрести? Укажите пожалуйста варианты моделей, я так понял существует 3-4 варианта, но так и не понял какй мне подойдет.
Хочу поставить громкую связь на B7 highline с пакетом Multimedia, есть кнопка phone на магнитоле
8 динамиков
Антенна для разнесенного приема
Многофункциональный дисплей `Premium`
Радио RCD 510
Разъем MEDIA-IN с кабелем USB
Разъем для подключеня внешних аудио-устройств AUX-IN
Хочу подключить Iphone 5
Какой комплект мне надо приобрести? Укажите пожалуйста варианты моделей, я так понял существует 3-4 варианта, но так и не понял какй мне подойдет.
У меня такая же комплектация + Подготовка под мобильный телефон стоит с завода. Ещё должны быть три кнопки в потолочной панели + кнопки на руле - модуль стоит 3С8 035 730D. Если нужна голосовая поддержка русского - тогда модули должны быть 5******* либо 7*******, причем 5 не все поддерживают русский. Глянь эту тему (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36982-Bluetooth-модуль-в-Пассате-Б7).
С уважением,
twiceman
26.02.2014, 11:31
У меня такая же комплектация + Подготовка под мобильный телефон стоит с завода. Ещё должны быть три кнопки в потолочной панели + кнопки на руле - модуль стоит 3С8 035 730D. Если нужна голосовая поддержка русского - тогда модули должны быть 5******* либо 7*******, причем 5 не все поддерживают русский. Глянь эту тему (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36982-Bluetooth-модуль-в-Пассате-Б7).
С уважением,
3C8035730D на сайте запчастей стоит от 37 090 руб, на мой взгляд дороговато
потолочных кнопок у меня нет, на мультируле только одна кнопка которая приглушает радио, а какие коды у 5******* либо 7******* и чем они отличаются?[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 10:31, предыдущее сообщение было в 08:27
Понятно, что все не понятно.
Чем все эти модули отличаются то? Может разбирался кто...
И куда устанавливается микрофон?
Если модули блютуза, вроде как отличаются наличием у одних есть протокол a2dp то есть возможность воспроизведения музыки с тел. и голосовой набор контактов на русском языке. У других этого нет. У меня стоит такой 7P6035730L, в нем это все есть, ставил у спонсоров. Микрофон ставится в плафон света спереди, можно увидеть что вместо него стоит поролоновая заглушка.
twiceman
3C8035730D на сайте запчастей стоит от 37 090 руб, на мой взгляд дороговато
потолочных кнопок у меня нет, на мультируле только одна кнопка которая приглушает радио, а какие коды у 5******* либо 7******* и чем они отличаются?[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 10:31, предыдущее сообщение было в 08:27
Стараюсь брать на ebay.de (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=3C8035730D&_sacat=0&_from=R40), гораздо дешевле выходит с доставкой в Россию.
Блоки 7Р6 035 730 (буква любая на конце), 5K0 035 730 E. Какой-то из блоков 5 серии, кажется с буквой J на конце, не поддерживает русский голосовой набор.
С уважением,
С RCD 510 будит работать любой из этих блоков? http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=13757
Голосовой набор на RCD будит или нужен RNS?
Может кто в курсе какой из блоков самый самый?
profi-msk
23.06.2014, 22:44
С RCD 510 будит работать любой из этих блоков? http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=13757
Голосовой набор на RCD будит или нужен RNS?
Может кто в курсе какой из блоков самый самый?
P и N самые последние
поддерживают голосовой набор на русском языке,
но на руле должны быть кнопки и приборка с русским языком
Сколько проводов идет на магнитолу с блока блютуса?
Скажите а куда в б7 ставиться сам блок? Я заглянул под пассажирское сиденье, там места не обнаружил.
Скажите а куда в б7 ставиться сам блок? Я заглянул под пассажирское сиденье, там места не обнаружил.
Вместо этой пустоты и ставится.
Сам блок устанавливается в кожух/короб. А вот этот короб уже на распорках устанавливается под сиденьем.
Результат - нефига ничего не видно (незаметно) и не брякает.
Вместо этой пустоты и ставится.
Сам блок устанавливается в кожух/короб. А вот этот короб уже на распорках устанавливается под сиденьем.
Результат - нефига ничего не видно (незаметно) и не брякает.
Я там увидил только сплошной коврик, там даже не за что зацепиться, надо вырезать под него или как?
Может есть фотка как он там стоит, а то не нашел я никакого примера.
Я там увидил только сплошной коврик, там даже не за что зацепиться, надо вырезать под него или как?
http://tiguan-wiki.ru/pages/bluetooth
Смотрите фото в самом низу...
Вот честно... не помню - надо вырезать или уже вырезано.
Предполагаю, что вряд ли вырезано заранее, т.к. зачем это надо всем???? Ведь не все этот модуль ставят.
Да и кожухи могут иметь разную конфигурацию со своими распорками.
Вот, например, одна из фотографий нашего Партнера proi-msk.
http://www.caraudio-service.ru/published/publicdata/GBCARSQL/attachments/SC/products_pictures/OEM-For-VW-9W2-Bluetooth-Module-Harness-With-Microphone-1K8-035-730-D-For-Volkswagen-Golf.jpg
Под сиденьем фото нет, но попробую на этом кожухе объяснить, исходя из того, как тут все сфотографировано:
- Модуль вставляешь/вдвигаешь в кожух.
- Подсоединяешь разъем от проводки, которая до этого была проложена под полом/ковром.
- Переворачиваешь "вверх ногами", чтобы модуль оказался снизу.
- И вот в таком положении устанавливаешь под сиденье между выступами, на которых сиденье и стоИт.
Предполагаю, что вот тут как раз в нужных местах (зависит от модели кожуха) и придется сделать прорези в ковре (на выступах), если их там нет.
На представленной фото у кожуха как раз эти выступы видны (обвёл красным):
76234
Результат - кожух крепко стоИт и не дребезжит. Сам модуль закрыт кожухом, который сливается с полом/ковром.
SERG51RUS
03.10.2014, 13:40
Прорези надо делать.
7623876237
Прорези надо делать.
7623876237
Зачем делать эти прорези в ковре? Там по заводу есть технологические прорези, через которые и протягивается разъем к блоку. Сам буквально месяц назад поставил.
http://ru.aliexpress.com/item/OEM-VW-9W2-Bluetooth-Module-Harness-With-Microphone-1K8-035-730-D-For-Volkswagen-Golf-MK6/1972711425.html
Себе такой поставил , уже год работает атлично . Сам блок распилил почти пополам , граница большая этикетка , он там больше чем на половину пустой , и засунул с права в боковую нишу торпеды ,слева ниша с предохранителями - справа пустая, прикрепил на двухсторонний скотч , дырку в блоке закрыл целофаном ,чтоб пыль не попадала. С той ниши кинуть провод до головы - как два пальца , весь монтаж занял от силы полчаса , делал сам в первый раз . Дольше мучался с самим подключением телефона .
inprogress303
07.10.2014, 12:27
Какие функции поддерживает? С каким Тлф работает?
Все зависит от модели блока.
Зайди, например, на сайт нашего "Партнера" и посмотри сам --> >>ТЫЦ<< (http://www.caraudio-service.ru/index.php?categoryID=1995&category_slug=ustrojstva-bluetooth-i-komplektujushie_ao)
В крайнем случае позвонишь и спросишь.
К тому же в шапке форума есть прямая ссылка на его тему - самые большие и красные буквы.
Если вопрос мне , то у меня nexus 5 - андроид ,набор номера только с телефона , прием кнопкой на руле , при разговоре радио или музыка тухнет , слышимость отличная
inprogress303
08.10.2014, 12:01
СОС, микрофон куда ставил? Там все в комплекте идет? И я так понимаю книжки телефонной тож нету в РСД510?
СОС, микрофон куда ставил?
Штатное место - в верхнем плафоне.
Посмотри - там даже "дырочки" видны.
demainst
09.10.2014, 01:52
http://ru.aliexpress.com/item/OEM-VW-9W2-Bluetooth-Module-Harness-With-Microphone-1K8-035-730-D-For-Volkswagen-Golf-MK6/1972711425.html
Себе такой поставил , уже год работает атлично . Сам блок распилил почти пополам , граница большая этикетка , он там больше чем на половину пустой , и засунул с права в боковую нишу торпеды ,слева ниша с предохранителями - справа пустая, прикрепил на двухсторонний скотч , дырку в блоке закрыл целофаном ,чтоб пыль не попадала. С той ниши кинуть провод до головы - как два пальца , весь монтаж занял от силы полчаса , делал сам в первый раз . Дольше мучался с самим подключением телефона .
Блок и без распиливания помещается за блоком управления климатом. Можно уши ему обломать - совсем просто будет засунуть.
Сообщение добавлено в 00:38, предыдущее сообщение было в 00:35
СОС, микрофон куда ставил? Там все в комплекте идет? И я так понимаю книжки телефонной тож нету в РСД510?
С этим блоком книжки не будет, как и отображения на приборке. Будут только надписи ТЕЛЕФОН или БТ.
Сообщение добавлено в 00:41, предыдущее сообщение было в 00:38
Минимум функций, ответ и разговор. Со всеми тлф работает.
Сообщение добавлено в 00:52, предыдущее сообщение было в 00:41
Сколько проводов идет на магнитолу с блока блютуса?
Собственно на магнитолу, три - правый, левый каналы и общий.
Еще блок надо подключить блок к питанию и к КАНшине.
inprogress303
09.10.2014, 06:16
Хотел отделаться малой кровью, но видимо не получится.
demainst
09.10.2014, 08:04
Если вопрос мне , то у меня nexus 5 - андроид ,набор номера только с телефона , прием кнопкой на руле , при разговоре радио или музыка тухнет , слышимость отличная
Слышимость отличная у всех штатных блоков.
Подскажите пожалуйста, кто знает!
В Б7 имеется bluetooth модуль 7P6 035 730 J и RCD 310. Телефон работает, разговариваю по громкой (голосовой набор не работает, вроде его и нет в 7P6 035 730 J). В меню bluetooth есть пункт медиаплеер. Но воспроизвести музыку с телефона (iPhone 5) не получается. В магнитоле есть в настройках BT-Audio, но его включение ничего не дает (в меню, наравне с CD и AUX BT-Audio не появляется) . Подозреваю, что надо прописать в 56 блоке (радио) наличие телефона? Как это сделать!?
12.01.2015
Разобрался!
BT-Audio в меню магнитолы появляется только тогда, когда включено воспроизведение мелодии (включен и работает медиаплеер) на телефоне.
Подскажите, решил ли кто-нибудь проблему ошибки bluetooth модуля, замыкание микрофона на массу?
Как убрать ошибку. Знающие люди говорят, что для модулей 7P6 035 730 M при последней версии FW есть эта ошибка, даже на автомобилях, где модуль установлен с завода.
Есть мнение, что можно отключить диагностику микрофона и ошибки в диагностике не будет, поделитесь информацией. Фото прикладываю.
ПС. Подключение все верное, микрофон и bluetooth модуль работают отлично, вопрос в ошибке диагностики.
https://yadi.sk/i/jUBvXXySmiDLv
https://yadi.sk/i/AuzwIl1ymiDM8
https://yadi.sk/i/IUnlw_KMmiDMB
demainst
07.01.2016, 10:46
Подскажите, решил ли кто-нибудь проблему ошибки bluetooth модуля, замыкание микрофона на массу?
Как убрать ошибку. Знающие люди говорят, что для модулей 7P6 035 730 M при последней версии FW есть эта ошибка, даже на автомобилях, где модуль установлен с завода.
Есть мнение, что можно отключить диагностику микрофона и ошибки в диагностике не будет, поделитесь информацией. Фото прикладываю.
ПС. Подключение все верное, микрофон и bluetooth модуль работают отлично, вопрос в ошибке диагностики.
[/URL]
Установил не один такой блок, такой ошибки не встречал.
Установил не один такой блок, такой ошибки не встречал.
Вопрос к программной ошибке версии SW 331 3.31.94. Она некоректно определяет сопротивление линии микрофона и появляется ошибка. Если ставили много блоков и не было ошибки можете припомнить/посмотреть версию SW для ваших блоков. Да и вопрос - как отключить диагностику микрофона, в адаптации для модуля сходу не увидел.
demainst
08.01.2016, 23:24
Вопрос к программной ошибке версии SW 331 3.31.94. Она некоректно определяет сопротивление линии микрофона и появляется ошибка. Если ставили много блоков и не было ошибки можете припомнить/посмотреть версию SW для ваших блоков. Да и вопрос - как отключить диагностику микрофона, в адаптации для модуля сходу не увидел.
Я конкретно про блоки 7P6 035 730 M производства 2014-2015 годов, версию не помню, блоки кончились:(
Как отключить диагностику микрофона не знаю, никогда не было такой задачи.
А не подскажете, такая ситуация.купил тоже комплект проводки и блок блютуса. Снял свой рнс510, так вот на к зеленой фишке подключены два провода (белый, черный), а на том жгуте с зеленой фишкой что идет с блоком блютуз подключено 4 провода с другого конца зеленой фишки.
Как я понял у меня стоит микрофон, но что делать с проводкой в зеленой фишке что идет с БТ?
Как я понял у меня стоит микрофон, но что делать с проводкой в зеленой фишке что идет с БТ?
Если я правильно понял, то речь идёт о четырех проводах (2 белых и 2 черных)?
Если так, то одну пару (белый и черный) к микрофону, вторую пару к зелёной фишке RNS (чёрный на контакт 4 , белый на контакт 9)
Схема подключения:
85026
Если так, то одну пару (белый и черный) к микрофону, вторую пару к зелёной фишке RNS (чёрный на контакт 4 , белый на контакт 9)
Схема подключения:
85026
Схема конечно верная, но вопрос по ошибке микрофона был мной решен только после подключения микрофона напрямую к RNS, тогда ток в цепи микрофона стал 10 мА, вместо 8-ми. Учтите это при подключении.
Схема подключения:
85026
Да, в зеленую фишку с завода идет два провода, белый и черный. Но для чего тогда еще 4 провода которые шли со жгутом под блютус. Там зеленая фишка с 4 мя проводами но белого там нет.
demainst
11.07.2016, 02:26
Да, в зеленую фишку с завода идет два провода, белый и черный. Но для чего тогда еще 4 провода которые шли со жгутом под блютус. Там зеленая фишка с 4 мя проводами но белого там нет.
Потому как блок телефона может по БТ музыку воспроизводить в стерео, поэтому и 4 (точнее 3, там две земли).
А микрофон для голосового управления навигацией (на русском не работает) монофонический.
У блока телефона микрофон такой-же.
faust sp
17.08.2016, 15:33
Добрый день приобрел блок блютуз на aliexpress 1K8 035 730 D кто подскажет где его можно установить, сам нахожусь в районе м. медведково.
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой громкой связи встроенного Bluetooth в RNS315. При наборе номера или при принятии вызова звук был слышен с очень большими помехами. После сброса до заводских настроек звук и вовсе пропал (ооочень отдаленно что-то можно услышать приложив ухо к динамику. При этом Bluetooth Audio работает исправно и четко. Телефон стримит музло красиво. С другими телефонами ситуация одинаковая.
Кодировки на первый взгляд правильные. Пробовал и отключать кодировками функцию handsfree и включать снова - не помогло.
Собеседник при разговоре меня тоже не слышит. Либо шум.
С чем может быть связано?.
Помогите пожалуйста...
Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 13:15
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой громкой связи встроенного Bluetooth в RNS315. При наборе номера или при принятии вызова звук был слышен с очень большими помехами. После сброса до заводских настроек звук и вовсе пропал (ооочень отдаленно что-то можно услышать приложив ухо к динамику. При этом Bluetooth Audio работает исправно и четко. Телефон стримит музло красиво. С другими телефонами ситуация одинаковая.
Кодировки на первый взгляд правильные. Пробовал и отключать кодировками функцию handsfree и включать снова - не помогло.
Собеседник при разговоре меня тоже не слышит. Либо шум.
С чем может быть связано?.
Помогите пожалуйста...
Проблема решена. Взяв простую Нокию, RNS прекрасно отработал звонок и все было отлично слышно. Только тогда пришло в голову что все телефоны и планшет с которыми пробовали разговаривать имели кастомные прошивки.
В чем моет быть проблема? тел подключается автоматически по блютусу...но после разговора по телефону...он отключается и все..приходится заново конектить в ручную. а иногда и не коннектится. И еще хочется с руля или РНС управлять музыкой играющей по блютусу...это надо ставить другой блок?
Посоветуйте 2-х СИМ смартфон ( марка/модель) с гарантированной "дружбой" с заводским комплектом Premium + RNS-510 ( айфоны видит / дружит сразу - мой старый Sams не хочет)
Посоветуйте 2-х СИМ смартфон ( марка/модель) с гарантированной "дружбой" с заводским комплектом Premium + RNS-510 ( айфоны видит / дружит сразу - мой старый Sams не хочет)
Добрый день!
Пользовал Самсунг А5 2015 года, сейчас А5 2017 проблем с подключениями, звонками, контактами ни там ни там не возникало.
Естественно если хочется позвонить не с главной симки, то делать это необходимо с телефона.
ПС у меня RNS 510 + Bluetooth module.
Подскажите пожалуйста алгоритм (последовательность действий) синхронизации телефона и машины (в обоих руководствах авто и РНС 510 про синхронизацию ни слова)… Видео иностранное (3 мин) то же не все действия ясны… Купил Redmi Note 4 - ( но пока не получается)… С айфоном (раньше пробовали) проблем нет…
Все! Победил!!! Действительно попробовал с заведенным двиг - все законнектилось (Redmi 4X)ю И книгу с телефона скачала и управляет голосом …( только громкость чувствую нужно убавить - одному ничего но пассажирам думаю будет не комфортно)...
amigo-qwerty
09.04.2018, 12:03
Доброго дня, комрады!
помогите разобраться
приобрел passat b7 2013 (WVWZZZ3CZDE131564), но он без блютуз(( хочу заказать блок из штатов с Ебей, но чтобы не ошибиться нужен номер детали, которая однозначно подойдет...
Может кто-нибудь помочь?
5k0 035 730 oem
7p6 035 730 c
В семье все телефоны на андроид
Всем спасибо! Весна пришла!!))
Petroveech
09.04.2018, 22:10
amigo-qwerty вот такой бери 7P6035730L, самый полный.
amigo-qwerty
10.04.2018, 09:31
Но у них и цена совсем другая...
Те что я написал выходят по 80$
А те что вы пишете минимум в два раза дороже
Может кто-то всё-таки знает про эти модели:
5k0 035 730 oem
7p6 035 730 c
?
Но у них и цена совсем другая...Так у них и функционал полный.
Может кто-то всё-таки знает про эти модели:Про все блоки написано здесь (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Telephone_Retrofitting#Installation_.26_Wiring)
amigo-qwerty
У меня стоит модуль 7P6 035 730 L. Ставил у партнеров клуба в начале 14 года http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=13757 Есть голосовой набор на русском, воспроизведение музыки по блютус (a2dp) и т.д. Вышло около 11к, модуль +установка. У них же поставил rns 510. Ставят все штатно, как на заводе. Все работает как часы по сей день.
У меня тоже L, очень доволен, его и рекомендую. Или N, но он почему-то чуть дороже.
Petroveech
11.04.2018, 10:28
У меня установлен с буквой ...L , ГУ RNS510 12г.в., так и не разобрался с голосовым набором! Подскажите, как управлять голосовым набором?
amigo-qwerty
11.04.2018, 10:34
поискав в интернете нашел такую статью на драйве https://www.drive2.ru/l/426906/ в принципе, там ответ на мой вопрос
всем спасибо за мнения
Подскажите, как управлять голосовым набором?
чисто теоретически:
при нажатии скромной кнопочки с изображением микрофона!приятный женский голос с легким немецким акцентом произносит:
— Главное меню!
После этого нужно произнести одно из волшебных слов, например:
— Позвонить Петров Вася мобильный!
Тетенька отвечает Вам:
— Хотите позвонить Вася Петров мобильный!
Для подтверждения серьезности Ваших намерений предлагается произнести:
— Позвонить!
После этого идет набор номера Васи Петрова из вашей записной книги.
а если тетеньке сказать:
-Помощь!
так и не разобрался с голосовым набором! Подскажите, как управлять голосовым набором?А он у вас работает? Если нет, то для начала его надо правильно закодировать. Активируется он в 16 блоке, а в 56/37 деактивируется! Только после этого при нажатия на кнопку с микрофоном тетенька приятным голосом вам ответит ))). При неправильной кодировке просто приглушится звук RNS.
чисто теоретически:
Голосовой набор не поддерживает русскую речь...:)..., по крайней мере у меня, с прошивкой 2015 года, в башке и в панели русский есть, а в голосовом наборе нет...
Голосовой набор не поддерживает русскую речьГолосовой набор на русском должен поддерживать блок блютус. У вас видимо блок не поддерживает. Блоки L и N точно поддерживают, проблем нет. Я уже давно успешно пользуюсь.
Голосовой набор на русском должен поддерживать блок блютус
Фикзнает... Наверное. Если честно- не напрягает, потому и не разбирался.
Тут на самом деле все просто: если блок поддерживает ГУ на русском, а оно не работает - значит кодировка кривая. Если ГУ на русском не поддерживается блоком, то его и не будет.
оно не работает
Оно работает, но пишет, что русский язык не поддерживается...:)...при попытке включить голосовое управление. При этом без проблем читается телефонная книга на русском...:)...через блупуп. Одна маленькая фигня- когда покупал машину в Бремене- в РНС510 русского не было, появился при апгрейде на новую версию прошивки. Наверное дело в этом...РНС обновилась, а блок блупуп нет- он так и остался...нЕрусем...:)... Но мне эта фишка совершенно не интересна, так же как и возможность воспроизведения видео в движении, которое у меня работает...:)...
Вы смешали всё в одну кучу. RNS - это одно, а блок BT - это другое и он не обновляется вместе с RNS - он либо русифицирован, либо нет. У него свой функционал и его обновить нельзя, только замена. Причём есть русифицированные блоки, но без русского ГУ, например M. У вас просто блок ВТ физически не поддерживает ГУ на русском языке. ГУ есть ещё и на английском. Какой у вас номер блока?
ГУ на русском точно поддерживают блоки K, L, N.
Petroveech
11.04.2018, 23:54
Спасибо мужики, проверю и отпишусь!
Вы смешали всё в одну кучу
Наоборот- попытался разделить, но видимо неудачно...:)...
Какой у вас номер блока?
Фикзнает, не интересовался...
Номер модуля ВТ можно посмотреть Васей, зайдя в 77 блок.
Номер модуля ВТ можно посмотреть Васей, зайдя в 77 блок
Спасибо за подсказки, но как то голосовое управление меня не прельщает. Может я какой старый хрыч-ренегат...:)... Пробовал на английском- мне не попёрло (извините за мой французский...:)...). Я в принципе за рулём стараюсь никому не звонить сам...а ответить легко...у меня ещё в добавок к РНС510 вот такая приблуда стоит, как на фото.
Petroveech
13.04.2018, 07:12
Проверил... Нажимаю кнопку на руле(микрофон), RNS замолкает и не чего больше не происходит. Буду кодировать.
RNS замолкает и не чего больше не происходит
А на экране РНС ничего не пишет при этом?
Petroveech
13.04.2018, 16:05
А на экране РНС ничего не пишет при этом?
Не-а.
Играет музыка, нажимаю кнопку, звук пропадает и все...
Играет музыка, нажимаю кнопку, звук пропадает и все...
А у меня- надпись "учтите- русский язык не поддерживается", при этом звук не пропадает. Трындишь на английском- ноль результата...:)..., на немецком тоже. Других не знаю...:)... В телефонной книжке куча номеров, обозванных только трёхзначным числом, ошибиться трудно, но...не вызывается. Фикзнает, не мучал, пару раз позвал- ноль эмоций.
В телефонной книжке куча номеров, обозванных только трёхзначным числом, ошибиться трудно, но...не вызывается. Фикзнает, не мучал, пару раз позвал- ноль эмоций.
Странно:- Машин куплена в Германии ( for Germany) - в меню MFA есть в т.ч. рус ( и телефонная книга и на русском / и на других - кто как занесен в телефоне так и скопировало 1:1) Голосовой работает …
Странно
А хрен его знает... Выше говорили, что скорее всего мой блок БТ вааще не поддерживает русский, наверное это именно так. А ГУ и отдельная панелька на торпедо на русском. Думаю- хоть на китайском кричи- они всё пытаются на русском понять.
скорее всего мой блок БТ вааще не поддерживает русский, наверное это именно так...Напишите номер блока и всё станет ясно. Тут можно гадать и предположить два варианта - либо блок не русифицирован, либо ГУ на русском не поддерживается блоком. Хотя для вас наверное все равно с точки зрения результата.
ЗЫ. ГУ - это вообще-то голосовое управление )) в контексте обсуждения модулей БТ.
ГУ - это вообще-то голосовое управление ))
Я имел ввиду Головное Устройство...:)...
Напишите номер блока и всё станет ясно
А какого? В каком разделе его искать? Завтра субботник в машине, заодно хотел почитаться...:)...
Я понял, что вы имели в виду.
Номер блока ВТ естественно интересует. Зайдите Васей в 77 блок и увидите что-то типа 7Р6035730J. Ну или если в лом, то посмотрите под пассажирским сиденьем - на самом блоке будет написан тот же номер.
Зайдите Васей в 77 блок и увидите что-то типа 7Р6035730J
Ок, гляну.
под пассажирским сиденьем - на самом блоке будет написан тот же номер
Фикзнает, кажется он у меня под ковролином..., то есть чем то сверху этот ящик закрыт под сидением.
Он в пенопластовом кожухе, из которого легко достаётся
Фикзнает, кажется он у меня под ковролином..., то есть чем то сверху этот ящик закрыт под сидением.
Вот здесь должен быть модуль 90112
Вот здесь должен быть модуль
Точно так у меня. Только я сегодня комп забыл дома...:)... Четыре часа гондурасил субботник в машине, закончил, полез в сумку...нетбука нет. Переносится...
Так не нужен ноут! Посмотрите номер на самом блоке.
Посмотрите номер на самом блоке
Что то так и не понял сходу, как содрать кожух... Подёргал- побоялся сломать. Да и без него сегодня куча работы по машине была...
Его не надо сдирать, нужно поднять вверх вместе с блоком, перевернуть и вытащить блок.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, чем отличаются модули:
7P6 035 730 F
7P6 035 730 K
7P6 035 730 L
7P6 035 730 M
Чем выше буква тем лучше или как? Этой информации даже на Rosstech нет:(
Подскажите пожалуйста, чем отличаются модули:Кардинально отличаются наличием/отсутствием голосового управления на русском. Работать будут одинаково хорошо.
Кардинально отличаются наличием/отсутствием голосового управления на русском. Работать будут одинаково хорошо
о, благодарю!
я правильно понимаю, что у M - его нет а у остальных оно есть?
Самые дешевые которые я нашёл два модуля: F и K. Они между собой как-то отличаются?
У К и L есть голосовое на русском. У F вроде нет.
У К и L есть голосовое на русском. У F вроде нет.
супер, благодарю, заказываю К)
На 100% правда не уверен в наличии ГУ у блока К. Читал где-то, что оно есть. Ну и поскольку этот блок староват, функционал его может быть не совсем полным. Например, в зависимости от софта, он может не переключать треки при воспроизведении музыки через блютуз и т.п. А в плане громкой связи все штатные блоки хороши.
У меня L - ГУ на русском есть, у N - тоже.
На 100% правда не уверен в наличии ГУ у блока К. Читал где-то, что оно есть. Ну и поскольку этот блок староват, функционал его может быть не совсем полным. Например, в зависимости от софта, он может не переключать треки при воспроизведении музыки через блютуз и т.п. А в плане громкой связи все штатные блоки хороши.
У меня L - ГУ на русском есть, у N - тоже.
Я находил этот блок на авито и на драйве, вот что про него пишут:
https://www.drive2.com/l/473387585587118837/
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_gromkoy_svyazi_bluetooth_vw_7p6_035_730_k _914686247
Мол всё поддерживает. А софт наверное можно попробовать обновить через ODIS?
У меня сейчас блок D, что меня в нём бесит:
1. Когда играет музыка и идёт входящий звонок я нажимаю "ответить" и на долю секунды громкость музыки подскакивает вверх и потом пропадает
2. Не работает переключение музыкой с руля как на RCD330
3. После телефонного разговора музыка не продолжает автоматически играть как на RCD330
4. Если у меня был подключен телефон и играла музыка, я ехал ехал ехал, потом машину заглушил. Через какое-то время снова завёл, музыка не продолжает сразу играть как на RCD330
Да, софт обновить наверное можно. Тоже почитал, ГУ на русском у блока К точно есть.
И если у вас голова RCD и будет висеть ошибка типа этой: 9455635 - Микрофон для телефона, B1048 13 [009] - обрыв цепи, то надо будет скорее всего перекоммутировать проводку микрофона в черном разъеме, поскольку проводка синезуба заточена под RNS-510.
Да, софт обновить наверное можно. Тоже почитал, ГУ на русском у блока К точно есть.
И если у вас голова RCD и будет висеть ошибка типа этой: 9455635 - Микрофон для телефона, B1048 13 [009] - обрыв цепи, то надо будет скорее всего перекоммутировать проводку микрофона в черном разъеме, поскольку проводка синезуба заточена под RNS-510.
фух ну это радует, значит придёт с европы, потестим)
вот у меня сейчас стоит rcd510 и синезуб 730 D, ошибок по-моему нет, нужно глянуть. Я как поставил блок так больше туда не лазил))
Значит у вас все уже было сделано при установке. В черном разъеме должны быть скручены между собой черные провода: пин9 с пин7, а пин4 с пин1. Цвета их могут быть и другими.
http://s020.radikal.ru/i718/1302/27/c15c7c059fa1.jpg
Понял, хорошо, поеду на выходных к мастеру, который мне блок ставил, уточню у него. Спасибо огромное!
Подскажите как подключить телефон по блютуз телефон айфон вроде видит требует ввести код авто пассат б7американец
Chuk_2011
08.02.2019, 20:53
Ребят, не судите строго. Не был тут наверно с того момента как купил машину. Лет так 7)))) вопрос -пассик б7 2011 года. Хочу громкую связь для телефона. Подскажите что нужно купить (может номера блоков. Комплектов) и может кто установить это все в Уфе ? СПС заранее
Парни кто может поставить комплект 1K8 035 730D, куплен на алике полный с проводами. Сколько стоит напишите в личку. Москва ЮВАО
Подскажите что нужно купить (может номера блоков. Комплектов)Номера комплектов есть выше на этой странице, берите любой с тем функционалом, который нужен. Если сами не решитесь ставить, то можете к официалам обратиться.
Chuk_2011
09.02.2019, 12:52
Номера комплектов есть выше на этой странице, берите любой с тем функционалом, который нужен. Если сами не решитесь ставить, то можете к официалам обратиться.
Спасибо!!!
Setun777
11.09.2020, 00:32
Не так давно стал владельцем Б7 , 12 года . Возник вопрос по поводу блютуза , не могу понять есть он или нет. По вину в характеристиках(на экзисте) бьется что блютуз присутствует , а на деле его нету. Магнитолла стоит RCD-310, в настройках магнитоллы вкл-выкл блютуз есть , но при включении ничего не происходит. Где находится блок блютуз и как понять какой он?
Не так давно стал владельцем Б7 , 12 года . Возник вопрос по поводу блютуза , не могу понять есть он или нет. По вину в характеристиках(на экзисте) бьется что блютуз присутствует , а на деле его нету. Магнитолла стоит RCD-310, в настройках магнитоллы вкл-выкл блютуз есть , но при включении ничего не происходит. Где находится блок блютуз и как понять какой он?
Должен быть под пассажирским сиденьем. Если есть сканер, то по 77 адресу ...
блютуз есть , но при включении ничего не происходит
Так чтобы что то произошло- надо процесс сопряжения устройств выполнить...та ещё процедура.
Должен быть под пассажирским сиденьем
Точно. Размером с почтовый ящик...:)...
Смотри Адрес 77: *комплект для подключения моб. телефона (J412) Label: 3C8-035-730-A.clb
Part No SW: 3C8 035 730 D HW: 3C8 035 730 D
*омпонент: Telefon 022 0946
–евизи€: -------- —ерийный номер: 35502105024384
*кодировка: 020100000000000000000101
ћастерска€ #: WSC 00015 115 00000
ASAM Dataset: EV_UHVPremi 002708
ROD: EV_UHVPremi_VW32.rod
VCID: 244C10892FF3206398-8070
Включить ВТ в тел появится. VW phone. и ждать кодировку
Setun777
13.09.2020, 00:46
Должен быть под пассажирским сиденьем. Если есть сканер, то по 77 адресу ...
нету тама ничего и адрес 77 не бьется, лаунч пишет не найдено. видимо блок отсутствует.
Сообщение добавлено в 00:46, предыдущее сообщение было в 00:42
Так чтобы что то произошло- надо процесс сопряжения устройств выполнить...та ещё процедура.
Точно. Размером с почтовый ящик...:)...
под водительским есть, размером с коробок)), может плохо смотрел, он не под ковром случайно?
Блок под сиденьем кожухом закрыт (не заметить его нельзя)...
Setun777
13.09.2020, 10:23
Блок под сиденьем кожухом закрыт (не заметить его нельзя)...
Нету там. Только провода из под коврика идут на обогрев и видимо на задний прикуриватель.
На руле то управление тел есть?
Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 21:57
В RCD-310 есть функция (память) записной телефон книги ( возможность копии телефонной) ? Мне думается , что 77 блок шел лишь к RNS-510 ( и то как опция)... У последней 30/ 40 ГГб своей памяти
Setun777
15.09.2020, 02:57
На руле то управление тел есть?
Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 21:57
В RCD-310 есть функция (память) записной телефон книги ( возможность копии телефонной) ?
на руле есть.. в меню нет ничего похожего. есть только блютуз авто - вкл/выкл ..77й блок телефон - тоже отсутствует в мозгах.
Setun777
16.09.2020, 01:48
надо процесс сопряжения устройств выполнить...та ещё процедура.
не с чем сопрягать.. так бы сопряг..
feniksss
19.10.2020, 01:59
не с чем сопрягать.. так бы сопряг..
Аналогичная ситуация. Тоже только приобрел, мультируль с кнопками, магнитола такая же и без почтового ящика... Ставил блок bt? Если да, то какой именно? Как я понимаю, установки этого блока должно быть достаточно..
Setun777
24.10.2020, 22:12
Аналогичная ситуация. Тоже только приобрел, мультируль с кнопками, магнитола такая же и без почтового ящика... Ставил блок bt? Если да, то какой именно? Как я понимаю, установки этого блока должно быть достаточно..
не ставил.. с алиэкспресса поставил влютуз адаптер который подключается в аукс гнездо в бардачке + питание 12 вольт от юсби заднего прикуревателя, лежит в подлокотнике. .музыку играет ,а вызовы мне не нужны.
Приветствую всех!
В очередной раз, когда завел двигатель не установилось блютус соединение с с телефоном. Попытки установить новое соединение по инструкции не решили ситуацию, Сбросил клемму на аккумуляторе и заново подключил, не помогло.
Все пользователи стерлись, было три, никого блютус не видит, Заново прописать не получается, просто нет пользователей. блютус ничего не видит.
Блютус эксплуатировался 6 лет, прописывал, стирал пользователей, все работало.
Подскажите пожалуйста может такая проблема у кого была?
Конечно не хотелось бы обращаться в сервис. Это крайний вариант.
Работала отлично. без сбоев шесть лет. Синхронизировалась с любым iPhone, у меня с четвертым и на сегодняшний день с десятым., с Nokia тоже. Потом перестал работать. С причиной еще не разобрался.
Ошибки есть по 77 блоку в автоскане?
Не сканировал, не знаю. Думаете, что в этом причина?
Думаете, что в этом причина?
Причина будет раскрыта в расшифровке ошибок...при сканировании машины.
Всем доброго дня! Обратился я все таки к дилеру. Сканировали или как правильно, диагностировали часа три. Предварительно определили, что блок Bluetooth не работает. Самое интересное началось потом стали искать где он находится. В штатных местах, а именно под пассажирским сиденьем, под водительским сиденьем, нигде не оказалось. Его устанавливали 6 лет назад у дилера В СПб. Пришлось звонить этому дилеру. Там уже никто про это не знает. Сказали,что давно это было. Посоветовали посмотреть за бардачком. Там не оказалось, начали искать дальше, сняли магнитолу, там нет, сняли блок управления под магнитолой УДАЧА! Есть. Никак не закрепленная просто брошенная в нише. Провода соединены абы как , на скрутке, и ничего 6 лет проработала. Мастер молодец все прозвонил соединил как положено по стандарту, но не заработало. После подробного диагностирования было установлено, что блок вышел из строя. Артикул следующий: 5КО 035 730 F Подскажите пожалуйста, где сейчас его или аналог можно приобрести? А главное цена вопроса
Артикул следующий: 5КО 035 730 F Подскажите пожалуйста, где сейчас его или аналог можно приобрести? А главное цена вопроса
Приобрести можно на разборках, Авито - цена вопроса 8-10 кР. Новые блоки - цена просто космос ...
Нужна помощь.
При подключении по Bluetooth к автомобильной системе hands-free пропадает сигнал сотовой сети. После повторного отключения/подключения связь устанавливается и сигнал не пропадает. Может кто сталкивался?