PDA

Просмотр полной версии : Утром загорается ЧЕК прошу подсказки.

лука
22.09.2011, 07:06
Ситуация следующая: движок 2,0 фси bvy. пробег 220 000 км при утренней заводке иногда машину начинало колбасить и начинал мигать чек, я сразу глушил машину и тут же заводил и все пропадало и становилось нормально, так как пробег большой мне посоветовали промыть заслонку , купил аэрозоль я газовал а мастер брызгал в заслонку посмотрел и сказал что все нормально заслонка блестит, но результат нулевой, пото мне другие мастера сказали что устали катушки зажигания - стоят еще родные, я купил новые поставил результат опять нулевой, подскажите что делать?

Сообщение добавлено в 06:06, предыдущее сообщение было в 06:03

Забыл добавить, когда со стоянки доезжаю до автосервиса, мастер подключает диагностику , та показывает все ОК, ошибок нет

tacishin
22.09.2011, 07:26
Как нет ошибок? Если чек загорался они должны там быть.

bobz
22.09.2011, 07:52
чек загорался они должны там быть.
+1, странный мастер...

я газовал а мастер брызгал в заслонку
Еще более странный мастер...так дела не делаются.

мастера сказали что устали катушки зажигания
Пилять, смените сервис, Вас обслуживают дэбилы...

Нанофизик
22.09.2011, 09:21
Ситуация следующая: движок 2,0 фси bvy. пробег 220 000 км при утренней заводке иногда машину начинало колбасить и начинал мигать чек, я сразу глушил машину и тут же заводил и все пропадало и становилось нормально, так как пробег большой мне посоветовали промыть заслонку , купил аэрозоль я газовал а мастер брызгал в заслонку посмотрел и сказал что все нормально заслонка блестит, но результат нулевой, пото мне другие мастера сказали что устали катушки зажигания - стоят еще родные, я купил новые поставил результат опять нулевой, подскажите что делать?

Сообщение добавлено в 06:06, предыдущее сообщение было в 06:03

Забыл добавить, когда со стоянки доезжаю до автосервиса, мастер подключает диагностику , та показывает все ОК, ошибок нет
Это в уфе такой сервис? Название в студию, пожалуйста, страна должна знать своих героев.
Выход купить шнур самому или у знакомого подключить и глянуть в чем дело. Можно другой сервис попробовать в уфе их много.

лука
22.09.2011, 11:13
Это в уфе такой сервис? Название в студию, пожалуйста, страна должна знать своих героев.
Выход купить шнур самому или у знакомого подключить и глянуть в чем дело. Можно другой сервис попробовать в уфе их много.

я в Белорецке живу, до Уфы

Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 10:09

Договрился на субботу еще к одному мастеру заеду, может че и прояснит...

Rodyanin
22.09.2011, 11:16
лука, мне недавно такой "мастер" не смог даже открученное колесо диагностировать, а ты хочешь, чтобы они в ВАГовской электронике возитились о_0
едь в нормальный сервис, где работают с такими авто и хорошо их знают! ну или хотя бы найди продвинутого клубня со шнурком. по коновалам можно долго ездить.

Mike08
22.09.2011, 12:55
Попробуем применить логику... Мигание чека означает пропуски воспламенения. Следовательно в первую очередь надо проверить свечи и катушки. Катушки менялись, тут понятно. А что со свечами, как состояние? Их хотя бы выкручивали для проверки?
По ошибкам хз, стирается ли эта категория ошибок сама со временем.

tacishin
22.09.2011, 13:00
По ошибкам хз, стирается ли эта категория ошибок сама со временем.
Ошибки сами по себе не стираются.

Мигание чека означает пропуски воспламенения.
Или я чего то не догоняю или вы что то не то говорите. Помойму мигания чека не только пропуск зажигания может означать

Тим
22.09.2011, 13:11
Возможно форсунки мыть надо.

bobz
22.09.2011, 13:17
пропуски воспламенения

стирается ли эта категория ошибок сама со временем
Нет, не стирается.

Мигание чека означает пропуски воспламенения
Могут возникать не только из-за дефекта тандема свеча-катушка.

Evaks
22.09.2011, 14:19
лука, напиши вин в личку посматрю может на катушки есть акция!
и яб не выбрасывал из возмодн дефектов каталик!!!
ну а вообще надо делат диагностику!!!

Mike08
22.09.2011, 22:27
Или я чего то не догоняю или вы что то не то говорите.
Возможно.

Помойму мигания чека не только пропуск зажигания может означать
А что ещё?
В случае возникновения какой-либо ошибки, влияющей на экологию чек просто загорается и горит. В момент пропусков - мигает. Есть альтернативная информация на этот счёт?

Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:21

Могут возникать не только из-за дефекта тандема свеча-катушка.
Я вроде как не утверждал обратного :)
Но в первую очередь таки-да, тандем свеча-катушка. Особенно в случае, когда троение через время исчезает.

msv557
23.09.2011, 00:01
у меня похожая ситуация, движок такой же, при разгоне бывают пропуски в 4 цилиндре, это показала диагностика, чек моргает в это время, потом может просто гореть, сам не убирается... Пока ничего не делал, сейчас буду плановое ТО делать, поменяю свечи, может в них причина...

лука
23.09.2011, 07:51
Вчера заехал к другому мастеру, диагностика показала пропуски зажикания 1и 4!!!! цилиндра он мне сбросил ошибки, я из старого (отработавшего комплекта) взял две свечки и поменял, может мне показалось но машина поехала как то ровнее- легче, сеня утром завел все нормально не чего не мигало, движок пару раз дернулся - ну я ду маю пассата это норма, кароче наблюдаем дальше...
P.S-Камрады- спасибо за советы!

Игорёк
23.09.2011, 09:53
220 000 семечки для этого мотора. Колбасит- в принципе не криминал. Там на клапанах уже килограмм нагара. Я на 250 000км головку капиталил-сам видел. После ремонта урчит как новенький. Чек мигает - говняный бензин по накоплению приходит кирдык кислородному датчику(Лямбда зонт) на выхлопной трубе. Готовся, скоро крякнет совсем. Ничего страшного, ездить можно, если 6000р не найдёшь. Ну а свечи я каждую зиму новые ставлю, родные (500р\шт)! Катушка если крякнет, то ты это сразу поймёшь и без мастера.

Evaks
23.09.2011, 11:06
лука, еапиши Вин в личку гляну на акции ,возможно есть акция на беспл замену катушек!!!

Turon
23.09.2011, 12:04
лука, еапиши Вин в личку гляну на акции ,возможно есть акция на беспл замену катушек!!!

И глянь сразу плиз если не сложно и по моему VIN.
WVWZZZ3CZ7P067810.

лука
26.09.2011, 11:22

Посмотри пожалуйста: wvwzzz3CZ7P012046

Сообщение добавлено в 10:22, предыдущее сообщение было в 10:19

[QUOTE=Игорёк;965270]220 000 семечки для этого мотора. Колбасит- в принципе не криминал. Там на клапанах уже килограмм нагара. Я на 250 000км головку капиталил-сам видел. После ремонта урчит как новенький. Чек мигает - говняный бензин по накоплению приходит кирдык кислородному датчику(Лямбда зонт) на выхлопной трубе. Готовся, скоро крякнет совсем. Ничего страшного, ездить можно, если 6000р не найдёшь. Ну а свечи я каждую зиму новые ставлю, родные (500р\шт)! Катушка если крякнет, то ты это сразу поймёшь и без мастера.[/QUOTE
Свечи я меняю каждые 20000-30000 км, я только не понял про 6000 руб, что менять то? и зачем капиталил головку, в чем проблема была?

Evaks
26.09.2011, 14:54
лука, wvwzzz3CZ7P012046 - 1 закр акция, 1 рекламация.

Turon, вроде не первый день тут а в чужую тему лезешь . есть спец тему как для акций (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10194-Проверка-на-наличие-сервисных-акций/page67),так и для истории (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page25)
но всеже WVWZZZ3CZ7P067810 - 1 закр. акция, истории нет

lexo
27.09.2011, 09:09
Здравствуйте, у меня тот же двигатель, также по осени стало при запуске троить минутку, в один прекрасный день загорелся чек. Сменил свечи -все тоже самое. Сменю заправку. Раньше только Лукойл, последние 2 мес. Башнефть. Вернусь на Лукойл, но ошибку надо все равно считать, может лямбда или др. датчик накрылся?
Думаю, где в Челябинске лучше сделать диагностику, у дилера? Может есть спецы?

Evaks
27.09.2011, 12:36
lexo, в Челябинске куча людей с этого форума и у которых есть шнурки.
зайди в тему Ваг ком и там просматри кто откуда и напиши в личку челу. думаю помогут

Turon
27.09.2011, 12:56
Здравствуйте, у меня тот же двигатель, также по осени стало при запуске троить минутку, в один прекрасный день загорелся чек. Сменил свечи -все тоже самое. Сменю заправку. Раньше только Лукойл, последние 2 мес. Башнефть. Вернусь на Лукойл, но ошибку надо все равно считать, может лямбда или др. датчик накрылся?
Думаю, где в Челябинске лучше сделать диагностику, у дилера? Может есть спецы?

Могу оказать помощь с чтением ошибок.

lexo
27.09.2011, 20:14
Спасиб друзья.
Расход на холостых в драйве стал 1,8 - 1,9, раньше был 1,1 - 1,2.
Практически выжек этот бенз, завтра залью Лукойл-95Экто.
Turon, я Вам напишу в личку, как только пойму как это делать и надеюсь пересечься когда и где будет удобно.
Машинка вроде едет, но стало казаться, что на 2 передаче на минимальном газу(еду по садам) она сама периодически ускоряется рывком, как-бы дергается..
Луке я конечно не помог, но если сам выплыву, то хоть отпишусь, что было!

msv557
27.09.2011, 23:11
так как вылечил пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндре? Поменял свечи и всё ок?

lexo
28.09.2011, 08:06
Все ребята, поставил машинку на прикол!
Как обычно с утра затроила, думал скоро перестанет. Не перестала, до работы еле дотянул. За кат переживаю. Дальше ехать не буду, договариваемся ошибки почитать с земляком. Поди катушке кирдык? Не зря чек горел, бенз похоже не при чем

лука
28.09.2011, 08:15
так как вылечил пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндре? Поменял свечи и всё ок?
около 5-ти дней все было нормально , сейчас все начало повторяться, снова, сеня поставлю новый комплект свечей, будем посмотреть что будет дальше...

толстый
28.09.2011, 08:55
Возможно форсунки мыть надо.

или менять ... при повторном перезапуске может изменяться количество впрыскиваемого топлива

lexo
28.09.2011, 19:19
около 5-ти дней все было нормально , сейчас все начало повторяться, снова, сеня поставлю новый комплект свечей, будем посмотреть что будет дальше...

А чек у Вас опять появился, ошибки заново не считывали-опять пропуски зажигания выдает? Может свечи не причем?
Я грешу на катушки, снячала троение имело временный характер, потом постоянный(наверное сдохла катушка). Возможно это у Вас еще впереди. Я сегодня еле доехал до работы, пока не знаю на скольки цилиндрах!

Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 17:22

Итак, меня выручил с диагностикой двигателя Turon. Найдено много ошибок и не только двигателя. Самым интересным показалась негерметичность впуска, и пропуск зажигания 3 цилиндра. Стерли ошибки. Запустили двигатель - о чудо! Он заработал, практически ровно. Опять считали ошибки - только негерметичность системы впуска. Над ГБЦ свистящий звук(похоже подсасывает воздух). Полный перечень ошибок получу от Turon позже, выложу.
Спасибо форуму и особенно Turon!

лука
29.09.2011, 12:30
А чек у Вас опять появился, ошибки заново не считывали-опять пропуски зажигания выдает? Может свечи не причем?
Я грешу на катушки, снячала троение имело временный характер, потом постоянный(наверное сдохла катушка). Возможно это у Вас еще впереди. Я сегодня еле доехал до работы, пока не знаю на скольки цилиндрах!

Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 17:22

Итак, меня выручил с диагностикой двигателя Turon. Найдено много ошибок и не только двигателя. Самым интересным показалась негерметичность впуска, и пропуск зажигания 3 цилиндра. Стерли ошибки. Запустили двигатель - о чудо! Он заработал, практически ровно. Опять считали ошибки - только негерметичность системы впуска. Над ГБЦ свистящий звук(похоже подсасывает воздух). Полный перечень ошибок получу от Turon позже, выложу.
Спасибо форуму и особенно Turon!

катушки новые им еще и месяца нет... так что это исключается, я думаю , что большая доля верояности , что прав Толстый, сеня поменяю свечи там видно будет...

lexo
29.09.2011, 19:42
В моем случае катушки тоже не при чем!
Спасибо Turon, нашли ошибку "негерметичность впуска", заехал в гараж и за 15 мин обнаружил полопавшуюся трубку вентиляции картерных газов. Снял, убрал разрушенную гофрированную часть, замотал изолентой - ошибка через 30мин движения ушла сама - чек потух.
Заказал "Патрубок системы вентиляции картера"(06F 103 212 D), поменяю. Но вокруг него теперь все в маслянистой грязи(снизу к ГБЦ подходят впускные патрубки или коллектор, покрытые резиной)! Не хотел мыть двигатель, но боюсь, иначе не обойтись?

лука
03.10.2011, 13:58
поставил новый комплект свечей вот уже 4 дня полет нормальный...