Просмотр полной версии : Утром загорается ЧЕК прошу подсказки.
Ситуация следующая: движок 2,0 фси bvy. пробег 220 000 км при утренней заводке иногда машину начинало колбасить и начинал мигать чек, я сразу глушил машину и тут же заводил и все пропадало и становилось нормально, так как пробег большой мне посоветовали промыть заслонку , купил аэрозоль я газовал а мастер брызгал в заслонку посмотрел и сказал что все нормально заслонка блестит, но результат нулевой, пото мне другие мастера сказали что устали катушки зажигания - стоят еще родные, я купил новые поставил результат опять нулевой, подскажите что делать?
Сообщение добавлено в 06:06, предыдущее сообщение было в 06:03
Забыл добавить, когда со стоянки доезжаю до автосервиса, мастер подключает диагностику , та показывает все ОК, ошибок нет
tacishin
22.09.2011, 07:26
Как нет ошибок? Если чек загорался они должны там быть.
чек загорался они должны там быть.
+1, странный мастер...
я газовал а мастер брызгал в заслонку
Еще более странный мастер...так дела не делаются.
мастера сказали что устали катушки зажигания
Пилять, смените сервис, Вас обслуживают дэбилы...
Нанофизик
22.09.2011, 09:21
Ситуация следующая: движок 2,0 фси bvy. пробег 220 000 км при утренней заводке иногда машину начинало колбасить и начинал мигать чек, я сразу глушил машину и тут же заводил и все пропадало и становилось нормально, так как пробег большой мне посоветовали промыть заслонку , купил аэрозоль я газовал а мастер брызгал в заслонку посмотрел и сказал что все нормально заслонка блестит, но результат нулевой, пото мне другие мастера сказали что устали катушки зажигания - стоят еще родные, я купил новые поставил результат опять нулевой, подскажите что делать?
Сообщение добавлено в 06:06, предыдущее сообщение было в 06:03
Забыл добавить, когда со стоянки доезжаю до автосервиса, мастер подключает диагностику , та показывает все ОК, ошибок нет
Это в уфе такой сервис? Название в студию, пожалуйста, страна должна знать своих героев.
Выход купить шнур самому или у знакомого подключить и глянуть в чем дело. Можно другой сервис попробовать в уфе их много.
Это в уфе такой сервис? Название в студию, пожалуйста, страна должна знать своих героев.
Выход купить шнур самому или у знакомого подключить и глянуть в чем дело. Можно другой сервис попробовать в уфе их много.
я в Белорецке живу, до Уфы
Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 10:09
Договрился на субботу еще к одному мастеру заеду, может че и прояснит...
Rodyanin
22.09.2011, 11:16
лука, мне недавно такой "мастер" не смог даже открученное колесо диагностировать, а ты хочешь, чтобы они в ВАГовской электронике возитились о_0
едь в нормальный сервис, где работают с такими авто и хорошо их знают! ну или хотя бы найди продвинутого клубня со шнурком. по коновалам можно долго ездить.
Попробуем применить логику... Мигание чека означает пропуски воспламенения. Следовательно в первую очередь надо проверить свечи и катушки. Катушки менялись, тут понятно. А что со свечами, как состояние? Их хотя бы выкручивали для проверки?
По ошибкам хз, стирается ли эта категория ошибок сама со временем.
tacishin
22.09.2011, 13:00
По ошибкам хз, стирается ли эта категория ошибок сама со временем.
Ошибки сами по себе не стираются.
Мигание чека означает пропуски воспламенения.
Или я чего то не догоняю или вы что то не то говорите. Помойму мигания чека не только пропуск зажигания может означать
Возможно форсунки мыть надо.
пропуски воспламенения
стирается ли эта категория ошибок сама со временем
Нет, не стирается.
Мигание чека означает пропуски воспламенения
Могут возникать не только из-за дефекта тандема свеча-катушка.
лука, напиши вин в личку посматрю может на катушки есть акция!
и яб не выбрасывал из возмодн дефектов каталик!!!
ну а вообще надо делат диагностику!!!
Или я чего то не догоняю или вы что то не то говорите.
Возможно.
Помойму мигания чека не только пропуск зажигания может означать
А что ещё?
В случае возникновения какой-либо ошибки, влияющей на экологию чек просто загорается и горит. В момент пропусков - мигает. Есть альтернативная информация на этот счёт?
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:21
Могут возникать не только из-за дефекта тандема свеча-катушка.
Я вроде как не утверждал обратного :)
Но в первую очередь таки-да, тандем свеча-катушка. Особенно в случае, когда троение через время исчезает.
у меня похожая ситуация, движок такой же, при разгоне бывают пропуски в 4 цилиндре, это показала диагностика, чек моргает в это время, потом может просто гореть, сам не убирается... Пока ничего не делал, сейчас буду плановое ТО делать, поменяю свечи, может в них причина...
Вчера заехал к другому мастеру, диагностика показала пропуски зажикания 1и 4!!!! цилиндра он мне сбросил ошибки, я из старого (отработавшего комплекта) взял две свечки и поменял, может мне показалось но машина поехала как то ровнее- легче, сеня утром завел все нормально не чего не мигало, движок пару раз дернулся - ну я ду маю пассата это норма, кароче наблюдаем дальше...
P.S-Камрады- спасибо за советы!
220 000 семечки для этого мотора. Колбасит- в принципе не криминал. Там на клапанах уже килограмм нагара. Я на 250 000км головку капиталил-сам видел. После ремонта урчит как новенький. Чек мигает - говняный бензин по накоплению приходит кирдык кислородному датчику(Лямбда зонт) на выхлопной трубе. Готовся, скоро крякнет совсем. Ничего страшного, ездить можно, если 6000р не найдёшь. Ну а свечи я каждую зиму новые ставлю, родные (500р\шт)! Катушка если крякнет, то ты это сразу поймёшь и без мастера.
лука, еапиши Вин в личку гляну на акции ,возможно есть акция на беспл замену катушек!!!
лука, еапиши Вин в личку гляну на акции ,возможно есть акция на беспл замену катушек!!!
И глянь сразу плиз если не сложно и по моему VIN.
WVWZZZ3CZ7P067810.
Посмотри пожалуйста: wvwzzz3CZ7P012046
Сообщение добавлено в 10:22, предыдущее сообщение было в 10:19
[QUOTE=Игорёк;965270]220 000 семечки для этого мотора. Колбасит- в принципе не криминал. Там на клапанах уже килограмм нагара. Я на 250 000км головку капиталил-сам видел. После ремонта урчит как новенький. Чек мигает - говняный бензин по накоплению приходит кирдык кислородному датчику(Лямбда зонт) на выхлопной трубе. Готовся, скоро крякнет совсем. Ничего страшного, ездить можно, если 6000р не найдёшь. Ну а свечи я каждую зиму новые ставлю, родные (500р\шт)! Катушка если крякнет, то ты это сразу поймёшь и без мастера.[/QUOTE
Свечи я меняю каждые 20000-30000 км, я только не понял про 6000 руб, что менять то? и зачем капиталил головку, в чем проблема была?
лука, wvwzzz3CZ7P012046 - 1 закр акция, 1 рекламация.
Turon, вроде не первый день тут а в чужую тему лезешь . есть спец тему как для акций (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10194-Проверка-на-наличие-сервисных-акций/page67),так и для истории (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page25)
но всеже WVWZZZ3CZ7P067810 - 1 закр. акция, истории нет
Здравствуйте, у меня тот же двигатель, также по осени стало при запуске троить минутку, в один прекрасный день загорелся чек. Сменил свечи -все тоже самое. Сменю заправку. Раньше только Лукойл, последние 2 мес. Башнефть. Вернусь на Лукойл, но ошибку надо все равно считать, может лямбда или др. датчик накрылся?
Думаю, где в Челябинске лучше сделать диагностику, у дилера? Может есть спецы?
lexo, в Челябинске куча людей с этого форума и у которых есть шнурки.
зайди в тему Ваг ком и там просматри кто откуда и напиши в личку челу. думаю помогут
Здравствуйте, у меня тот же двигатель, также по осени стало при запуске троить минутку, в один прекрасный день загорелся чек. Сменил свечи -все тоже самое. Сменю заправку. Раньше только Лукойл, последние 2 мес. Башнефть. Вернусь на Лукойл, но ошибку надо все равно считать, может лямбда или др. датчик накрылся?
Думаю, где в Челябинске лучше сделать диагностику, у дилера? Может есть спецы?
Могу оказать помощь с чтением ошибок.
Спасиб друзья.
Расход на холостых в драйве стал 1,8 - 1,9, раньше был 1,1 - 1,2.
Практически выжек этот бенз, завтра залью Лукойл-95Экто.
Turon, я Вам напишу в личку, как только пойму как это делать и надеюсь пересечься когда и где будет удобно.
Машинка вроде едет, но стало казаться, что на 2 передаче на минимальном газу(еду по садам) она сама периодически ускоряется рывком, как-бы дергается..
Луке я конечно не помог, но если сам выплыву, то хоть отпишусь, что было!
так как вылечил пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндре? Поменял свечи и всё ок?
Все ребята, поставил машинку на прикол!
Как обычно с утра затроила, думал скоро перестанет. Не перестала, до работы еле дотянул. За кат переживаю. Дальше ехать не буду, договариваемся ошибки почитать с земляком. Поди катушке кирдык? Не зря чек горел, бенз похоже не при чем
так как вылечил пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндре? Поменял свечи и всё ок?
около 5-ти дней все было нормально , сейчас все начало повторяться, снова, сеня поставлю новый комплект свечей, будем посмотреть что будет дальше...
Возможно форсунки мыть надо.
или менять ... при повторном перезапуске может изменяться количество впрыскиваемого топлива
около 5-ти дней все было нормально , сейчас все начало повторяться, снова, сеня поставлю новый комплект свечей, будем посмотреть что будет дальше...
А чек у Вас опять появился, ошибки заново не считывали-опять пропуски зажигания выдает? Может свечи не причем?
Я грешу на катушки, снячала троение имело временный характер, потом постоянный(наверное сдохла катушка). Возможно это у Вас еще впереди. Я сегодня еле доехал до работы, пока не знаю на скольки цилиндрах!
Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 17:22
Итак, меня выручил с диагностикой двигателя Turon. Найдено много ошибок и не только двигателя. Самым интересным показалась негерметичность впуска, и пропуск зажигания 3 цилиндра. Стерли ошибки. Запустили двигатель - о чудо! Он заработал, практически ровно. Опять считали ошибки - только негерметичность системы впуска. Над ГБЦ свистящий звук(похоже подсасывает воздух). Полный перечень ошибок получу от Turon позже, выложу.
Спасибо форуму и особенно Turon!
А чек у Вас опять появился, ошибки заново не считывали-опять пропуски зажигания выдает? Может свечи не причем?
Я грешу на катушки, снячала троение имело временный характер, потом постоянный(наверное сдохла катушка). Возможно это у Вас еще впереди. Я сегодня еле доехал до работы, пока не знаю на скольки цилиндрах!
Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 17:22
Итак, меня выручил с диагностикой двигателя Turon. Найдено много ошибок и не только двигателя. Самым интересным показалась негерметичность впуска, и пропуск зажигания 3 цилиндра. Стерли ошибки. Запустили двигатель - о чудо! Он заработал, практически ровно. Опять считали ошибки - только негерметичность системы впуска. Над ГБЦ свистящий звук(похоже подсасывает воздух). Полный перечень ошибок получу от Turon позже, выложу.
Спасибо форуму и особенно Turon!
катушки новые им еще и месяца нет... так что это исключается, я думаю , что большая доля верояности , что прав Толстый, сеня поменяю свечи там видно будет...
В моем случае катушки тоже не при чем!
Спасибо Turon, нашли ошибку "негерметичность впуска", заехал в гараж и за 15 мин обнаружил полопавшуюся трубку вентиляции картерных газов. Снял, убрал разрушенную гофрированную часть, замотал изолентой - ошибка через 30мин движения ушла сама - чек потух.
Заказал "Патрубок системы вентиляции картера"(06F 103 212 D), поменяю. Но вокруг него теперь все в маслянистой грязи(снизу к ГБЦ подходят впускные патрубки или коллектор, покрытые резиной)! Не хотел мыть двигатель, но боюсь, иначе не обойтись?
поставил новый комплект свечей вот уже 4 дня полет нормальный...