Вход

Просмотр полной версии : Про "письмо счастья" из ГИБДД.

fedor_64
26.09.2011, 20:01
В почтовом ящике по адресу, где я прописан, но не живу, обнаружил уведомление на получение заказного письма. Написано, что повторное, штемпель от 23 июня. И я, и проживающие по тому адресу знакомые периодически в почтовый ящик заглядывали, квитанций не видели. На почте барышня письмо не нашла, сказала, что, скорее всего, оно было отправлено обратно. И по индексу определила, что оно из Подольского района, где у ГИБДД находится организация по регистрации видеофиксации нарушений (не знаю, как она называется).
Собственно вопросы:
1. Как действовать в данной ситуации.
2. Какие могут быть последствия.
3. Как прописать в базе ГИБДД фактический адрес проживания, чтобы получать письма в свой почтовый ящик.
Буду благодарен любому полезному совету.
P.S. Живу в Королёве, прописан в Щёлковском районе.

Artem_msk
26.09.2011, 20:57
Посмотри мою тему, там ситуация похожая, только я извещения о письме вообще не получал...
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35387-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81-%D0%93%D0%90%D0%98.-%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%82%D 0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%AD%D0%A2%D0%9E-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE

А так над ехать по адресу Москва, Слесарный дом 1 в УГИБДД по МО и получать копию постановления, там же через дорогу сбер есть, можно сразу и оплатить... А то могут привлечь по 20.25 коап рф, т.к. если лицо уклоняется от получения постановления, которое ему направлено заказной корреспонденцией, то в соответствии с разъяснениями Верховного суда РФ постановление вступает в законную силу со дня его возврата в ГИБДД. При этом, отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф.

fedor_64
26.09.2011, 21:03
отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф.
Так ведь нет отказа. За что привлекать? Готов оплатить, но письмо не доставлено. Я что, должен доказывать, что я не получал письмо? А как же презумпция? Да и на уведомлении о получении заказного письма не написано, что оно из ГИБДД. Барышня на почте могла и ошибиться. А могла и вообще ничего не сказать. Откуда мне тогда знать-предполагать, что это письмо из ГИБДД?

Artem_msk
26.09.2011, 21:15
Им то это все равно, им письмо вернулось и согласно постановления Верховного суда РФ они считают, что постановление вступило в силу и пошли 30 суток на уплату... а то что ты не в курсе и незнаешь суммы штрафа и реквизитов куда платить это их особо не волнует... я там когда там был и задавал именно этот вопрос мне так и ответили и вообще сказали, что так как работает наша почта некоторые вообще через полгода узнают, что что-то там должны... короче имхо система не работает!(

NikoDim
28.09.2011, 08:56
Dmitri1964,
Забей.

fedor_64
28.09.2011, 11:33
NikoDim, да мне пока ничего другого и не остаётся делать. Меня волнует следующее: остановил меня за чем-либо инспектор, "пробил" по базе - увидел неоплаченный штраф. Его действия? Если бы он мне просто выдал квитанцию - никаких проблем. Но, увы, не верю я в это.
И если начнут, например, требовать уплаты штрафа в 2-х, 3-х кратном размере, как докажешь, что уведомление не получал. Ведь одно дело штраф 100-300 руб., а другое - 1000-3000.

LEVAL
28.09.2011, 16:36
остановил меня за чем-либо инспектор, "пробил" по базе - увидел неоплаченный штраф. Его действия?

ИДПС не может тебя задерживать за неуплату штрафа. Если он это делает, то это развод... Вот если ИДПС вместе с приставом, тогда другое дело. Штраф можно оплатить на месте...

fedor_64
28.09.2011, 20:59
Штраф можно оплатить на месте...
А они смогут мне на месте нарисовать квитанцию?

NikoDim
29.09.2011, 08:28
NikoDim, да мне пока ничего другого и не остаётся делать. Меня волнует следующее: остановил меня за чем-либо инспектор, "пробил" по базе - увидел неоплаченный штраф. Его действия? Если бы он мне просто выдал квитанцию - никаких проблем. Но, увы, не верю я в это.
И если начнут, например, требовать уплаты штрафа в 2-х, 3-х кратном размере, как докажешь, что уведомление не получал. Ведь одно дело штраф 100-300 руб., а другое - 1000-3000.

Значит так:
остановил, допустим пробил, возможно выявил штраф и сообщил Вам о его наличии, пожелал счастливого Пу-ти. Потому, как, дело о взыскании может быть приведено в исполнение приставом по месту жительства ответчика, и ни каким ИНЫМ!!! При исполнительном производстве необходимол иметь в наличии материал по делу !оригиналы документов! чего естественно у ПИДРа не может быть и полномочиями по исполнению , допустим, даже судебных решений о взыскании штрафов и иных материальных претензий они не обладают. Могут попытаться покашмарить, но не более.

LEVAL
29.09.2011, 15:39
А они смогут мне на месте нарисовать квитанцию?

пристав может....

Road User
29.09.2011, 19:18
Хуже, если возбуждено производство по ст. 20.25 КоАП. Могут задержать и отвезти в мировой суд или в УВД (если суд в данный момент не работает). А там и в кутузку суток на 3 загреметь можно... В общем, лучше придти в ГАИ по месту жительства и узнать свои долги. Там же получить реквизиты на оплату.

fedor_64
29.09.2011, 20:44
Road User, проблема в том, что фактический и по паспорту адреса не совпадают. Ехать надо. И что, так легко добропорядочного гражданина в кутузку? :cry:
Хочу зарегистрироваться на gosuslugi.ru, там, кажется, анонсировали возможность провериться на "задолженность" перед ГИБДД.
Road User, я, как законопослушный гражданин, однозначно готов оплатить штраф, если виновен. Но я не виновен, что до меня не донесли квитанцию. За что меня в кутузку?

bitten Apple
29.09.2011, 21:12
Вместо походов в ГАИ по МЖ в 2011 году можно уже зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru — всё равно в будущем пригодится!
Времени займет 5 минут + неделя примерно на ожидание пароля по почте + еще пара минут на окончание регистрации.
Далее на своей странице в разделе МВД есть список штрафов. У себя ничего не нашел :)

fedor_64
30.09.2011, 11:41
bitten Apple, пытаюсь второй день - сервис временно не доступен.

bitten Apple
30.09.2011, 17:00
bitten Apple, пытаюсь второй день - сервис временно не доступен.
Сейчас глянул, у меня до ввода личных данных при регистрации доходит. Может, прямая ссылка на регистрацию поможет?:
https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Index.spr?alt=true

ps: в самом начале местополложение вверху страницы может попробовать ввести?

fedor_64
30.09.2011, 20:52
bitten Apple, сегодня около 15.00 зарегистрировался. Теперь жду, как быстро почта сработает.

Road User
05.10.2011, 01:54
За что меня в кутузку?
Это к законодателю вопрос...

fedor_64
06.10.2011, 16:21
Road User, понятно, вопрос риторический. Ответа на него нет.

fedor_64
07.10.2011, 13:45
Road User, А могут ли мне в базе ГИБДД "прописать" адрес фактического проживания, чтобы уведомления, если что, приходили не на адрес прописки по паспорту, а туда, где я реально живу?

fedor_64
07.10.2011, 19:59
Сегодня получил код активации на сайт gosuslugi.ru. Выяснил, что должен государству 300 руб. (превышение скорости на 20-40 км/ч). Хочу заплатить, но не знаю как. Где взять квитанцию или хотя бы получить реквизиты, чтобы перечислить эти 300 руб.?

volk-3
08.10.2011, 10:32
Получил по электронке код и послали на почту с паспортом?Вот так.

fedor_64
08.10.2011, 11:38
Получил по электронке код и послали на почту с паспортом?Вот так.
Честно говоря, ничего не понял. Это был вопрос?

volk-3
08.10.2011, 15:29
Просто код активации на почте получашь,когда паспорт предьявишь.

Вятич
08.10.2011, 16:12
Расскажу о своем опыте,
Такая же беда у меня была, как у топикстартера - письма с видеофиксацией уходили в никуда (в базе гаи значилось место проживания г Киров, где был раньше прописан, не смотря на то что машина на фото с регионом 150 и владелец я, но видимо в гаи голову включать не требуется). Штрафы были только в госуслугах, но тогда ими не пользовался. Узнал случайно, поехал в гаи регистрировать машину жены на себя, мент перед регистрационными действиями выдал постановление о направлении мня в суд как неплательщика штрафа. ЧТо то объяснять стал только после выдачи мне на руки повестки. (только потом я узнал что у них адрес кривой, сколько у меня штрафов и где и как их можно посмотреть).
В результате был судим, в судилище посыпал голову пеплом, и мне присудили 2х кратный штраф ( а могли бы 15 суток если б бузил и отказывался платить).
Что в итоге:
1. в базе гаи адрес может быть любым, регистрация машины в этом же отделе ничего не значит, разные разделы базы не коррелируются.
2.ментам покуй получал ты или не получал уведомления, есть ли у тебя квитанции и реквизиты, у них на тебя все есть.
3.судье тоже в принципе покуй, послушала, покивала, посочувствовала, но не более. У нее вилка - отказываешься платить - на нары на 15 суток, готов платить - 2х кратный штраф и свободен.
4.за своими штрафами ты обязан следить сам, в гаи тебе даже с реквизитами е помогут.
5.для контроля регтесь на госуслугах, там все есть.

NikoDim
08.10.2011, 20:40
Расскажу о своем опыте,
Такая же беда у меня была, как у топикстартера - письма с видеофиксацией уходили в никуда (в базе гаи значилось место проживания г Киров, где был раньше прописан, не смотря на то что машина на фото с регионом 150 и владелец я, но видимо в гаи голову включать не требуется). Штрафы были только в госуслугах, но тогда ими не пользовался. Узнал случайно, поехал в гаи регистрировать машину жены на себя, мент перед регистрационными действиями выдал постановление о направлении мня в суд как неплательщика штрафа. ЧТо то объяснять стал только после выдачи мне на руки повестки. (только потом я узнал что у них адрес кривой, сколько у меня штрафов и где и как их можно посмотреть).
В результате был судим, в судилище посыпал голову пеплом, и мне присудили 2х кратный штраф ( а могли бы 15 суток если б бузил и отказывался платить).
Что в итоге:
1. в базе гаи адрес может быть любым, регистрация машины в этом же отделе ничего не значит, разные разделы базы не коррелируются.
2.ментам покуй получал ты или не получал уведомления, есть ли у тебя квитанции и реквизиты, у них на тебя все есть.
3.судье тоже в принципе покуй, послушала, покивала, посочувствовала, но не более. У нее вилка - отказываешься платить - на нары на 15 суток, готов платить - 2х кратный штраф и свободен.
4.за своими штрафами ты обязан следить сам, в гаи тебе даже с реквизитами е помогут.
5.для контроля регтесь на госуслугах, там все есть.

Это что? Написать - ради написать? такого при всей несостоятельности системы быть не могло.

Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:36

Просто код активации на почте получашь,когда паспорт предьявишь.

Я ИНН не полчал и не буду, зачем самому себ обличать в том, что не совершал ...
тем более што понятия этой стараны к сим действиям не принуждают. Или непреодолимое желание знать кто тЕбя поимел :)

Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:39

Сегодня получил код активации на сайт gosuslugi.ru. Выяснил, что должен государству 300 руб. (превышение скорости на 20-40 км/ч). Хочу заплатить, но не знаю как. Где взять квитанцию или хотя бы получить реквизиты, чтобы перечислить эти 300 руб.?

покайся, а на 300 р. свечек купи.

fedor_64
08.10.2011, 21:11
покайся, а на 300 р. свечек купи.
Зачем каяться, а тем более свечки покупать?
Позавонил сегодня в этот центр видеофиксации (телефоны любезно продиктовали на "горячей линии ГИБДД Моск. обл."). Объяснил, что на сайте gosuslugi.ru увидел неоплаченный штраф 300 руб., а уведомление по почте не получал. Меня нашли по базе, продиктовали номер постановления, сказали, с этим в сбербанк и оплачивать - и никаких проблем. как оплачу, отпишусь.

El13
08.10.2011, 22:37
была история, приходили пару писем, оба оплатил, затем приходит третье, пишут, раз не уплатил - ехай к нам - бум наказывать, не приедешь - вплоть до 15 суток, покрываюсь испариной, думаю, почта не принесла, а мне терь вдвойне плати, благо старые штрафы оплаченные не выбросил, достаю, сверяю номера, так и есть, штраф оплачен, а они пишут, что нет, пытаюсь дозвониться - почти нереально, но жена дозвонилась, говорят, пришлите по факсу и всё, а дата визита назначена на через месяц, пытаюсь отправить факсом - не дозвонится день-два-три, начинаю внимательно читать оплаченную квитанцию - реквизиты все правильные, а вот в назначении платежа девочка-оператор в сбере не то указала (благо вторая квитанция была, было с чем сравнить, а так бы и не понял), короче, забил на факс, через месяц скатался к следаку, показал квитанцию, отдал ксерокопию квитанции, тот сказал, что всё нормально - езжай живи спокойно, законопслушный ты наш :)) гора с плечь :))

NikoDim
09.10.2011, 12:18
была история, приходили пару писем, оба оплатил, затем приходит третье, пишут, раз не уплатил - ехай к нам через месяц скатался к следаку

Бред какой-то, к какому :hah: следаку? Просто умиляет юридическая безграматность некоторой части населения.

El13
09.10.2011, 15:36
грамотный ты наш, рассказка была не для тебя, отдыхай, набирайся знаний

fedor_64
09.10.2011, 21:30
El13, NikoDim, давайте жить дружно, тему открывал не для того , чтобы всё свелось к "дурак - сам дурак". Думаю, с октября у многих проблемы могут появиться. Давайте писать по существу. Мне, например, в центре видеофиксации никто не предъявлял претензий, что я не оплатил до сих пор, хотя нарушил 6 июня, просто продиктовали номер постановления.

El13
10.10.2011, 19:07
Dmitri1964, а почему именно с октября, я что-то пропустил?

Louis-13
10.10.2011, 19:54
Так а как быть если квиток не получал и о наложении штрафа не знал, а он сЦуко есть??? Какие последствия могут быть и как обстоят дела со сроком давности??? Есть у кого опыт?

Сообщение добавлено в 18:54, предыдущее сообщение было в 18:53

почему именно с октябряс 1 октября заработали так называемые Стрелки...

Вятич
10.10.2011, 20:03
Так а как быть если квиток не получал и о наложении штрафа не знал, а он сЦуко есть??? Какие последствия могут быть и как обстоят дела со сроком давности??? Есть у кого опыт?

Сообщение добавлено в 18:54, предыдущее сообщение было в 18:53

с 1 октября заработали так называемые Стрелки...

Писал уже, как поймают ( или сам придешь как я) постановлением вызовут в суд там либо 2х кратный штраф либо сутки. Ранее штрафы сгорали, сейчас срока давности нет.
Но как считает лучший знаток системы гаи всего мира и его окрестностей и обладатель черного пояса по юридической грамотности NikoDim все это неправда.

Louis-13
10.10.2011, 20:30
сейчас срока давности нет.Спасибо )))) А жаль что его больше нет...

Vl@d
10.10.2011, 21:13
Ранее штрафы сгорали, сейчас срока давности нет.
Подробнее пожалуйста. Я вот вижу в консультанте это:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)

Кроме того:

При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115).
Если я не оплачиваю штраф и не скрываюсь, просто обо мне не вспоминают, то нет повода для прерывания течения срока давности.
Кроме того, возбудить по 20.25 для взыскания двойного штрафа или назначения суток не могут по истечении трёх месяцев и 10 дней положенных на обжалование и оплату штрафа, т.к.:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

El13
10.10.2011, 22:23
с 1 октября заработали так называемые Стрелки...
кого отстреливают? (шутка)
А что за стрелкИ? (я, походу правда, что-то пропустил)

Сообщение добавлено в 21:23, предыдущее сообщение было в 21:03

...прочитал в параллельной ветке про эти Стрелки, ток не понял, что будет с 1 октября, если штраф я уже получал с такой камеры в декабре прошлого года?

Вятич
10.10.2011, 22:25
Подробнее пожалуйста. Я вот вижу в консультанте это:

Кроме того:

Если я не оплачиваю штраф и не скрываюсь, просто обо мне не вспоминают, то нет повода для прерывания течения срока давности.
Кроме того, возбудить по 20.25 для взыскания двойного штрафа или назначения суток не могут по истечении трёх месяцев и 10 дней положенных на обжалование и оплату штрафа, т.к.:

Согласен, ошибаюсь, не нашел юридического подтверждения своего утверждения о снятии сроков давности. Много говорили о законопроекте о снятии срока давности для штрафов, и я по обыкновению сделал вывод что его приняли, так как все "антинародные" законы проходят обычно на ура, но видимо его так пока не приняли. Значит после выборов.

Посмотрел документы. Судили меня так как был " в сроке" 3 месяца.

Louis-13
11.10.2011, 11:50
Согласен, ошибаюсь,Так значится... Вводим камрадов в заблуждения :fire::fire::fire: не хорошо...
Тоже нашел про сроки давности, сижу изучаю, позже расскажу :lol:

Сообщение добавлено в 10:50, предыдущее сообщение было в 10:45

А что за стрелкИ? (я, походу правда, что-то пропустил)вот немного инфы http://www.antiradar.by/smf/index.php?PHPSESSID=e04b1d1b6e9689e22ba6cede92f190 85&topic=16490.msg113250#msg113250
http://www.avd-group.ru/auxpage_radary-gibdd-arena-lisd-2f-pks-4-strelka-new

fedor_64
11.10.2011, 15:10
Я же написал в посте #26. После этого сходил в сбербанк и через терминал оплатил.