PDA

Просмотр полной версии : Перчатки для ног

Zzzz...
09.06.2006, 12:35
http://www.membrana.ru/images/articles/1149594658.jpeg

Ходить обутым и босым с недавних пор – одно и то же! Создан абсолютно новый вид обуви, предлагающий ногам защитный слой второй кожи вместе с ощущением ходьбы босиком. К такому не быстро привыкаешь: новые "тапки" первые недели рекомендуется носить не больше 1-2 часов в сутки.

Согласно фирменной легенде, эта идея пришла однажды в голову молодого промышленного дизайнера Роберта Флири (Robert Fliri). И он поделился ею с Марко Брамани (Marco Bramani), заядлым моряком и, по совместительству, внуком основателя известной итальянской обувной компании Vibram.
Вместе Брамани и Флири решили создать обувь, больше похожую на перчатку и работающую как вторая кожа. И примерно за 6 лет сделали "ботинки", которые должны были обеспечить "морским волкам" и любителям водных видов спорта устойчивость, например, на скользкой палубе, не лишая их ловкости босого человека и защищая ноги от разных опасностей, вроде острых камней на дне.
Так родилась обувь "Пять пальцев" (FiveFingers), которая весной этого года дебютировала на рынках многих стран.
http://www.membrana.ru/images/articles/1149594658-0.jpeg
Ещё первые испытатели обнаружили, что шаг за шагом эти "штиблеты", мягко отделяя каждый палец, стимулируют и тренируют мышцы ног, помогают удерживать равновесие, улучшают проворство и скорость движений.
Постепенно первоначальный список "пользователей", включавший фанатов парусного спорта, гребли на байдарках и каноэ, а также рыбаков, существенно расширился.
Теперь обутому в FiveFingers народу "по плечу" пеший туризм, скалолазание, бег, езда на велосипеде, йога и так далее — почти всё.
http://www.membrana.ru/images/articles/1149594658-1.jpeg
"Вы родились босиком", — напоминает Vibram, добавляя, что "Пять пальцев" улучшают общее здоровье ног и походку, помогают выпрямить позвоночник и уменьшают боли в пояснице. Ну и, конечно, "эта волнующая радость от хождения босиком без нужды оставлять ноги голыми".

Верх у "ботинок" замшевый, а подошвы сделаны из пористой резины, которая обеспечивает некоторый здоровый компромисс между силой сцепления "с мокрой дорогой" и сопротивлением изнашиванию.
Кроме того, итальянские обувщики набрались опыта у шинников — на подошве FiveFingers имеются щелевидные дренажные канавки глубиной 1,5 миллиметра, как в протекторе!
Поверившие "Пять пальцев" на себе говорят, что этот тип обуви даёт 90-процентное ощущение ходьбы, бега или лазания босиком — если не врут, можно даже почувствовать структуру песка. И всё это фактически без боли или какого-либо дискомфорта, если не посвящать целый день путешествию по острому гравию.
Пожалуй, единственный недостаток FiveFingers таков: чтобы появиться в них на публике, требуется определённая храбрость.
Нужно быть готовым к тому, что все будут смотреть на ваши ноги и спрашивать "а где другие части вашего костюма для подводного плавания?", хотя к костюму обувь, если не считать таковой ласты, обычно не прилагается. Могут и хоббитом обозвать.
http://www.membrana.ru/images/articles/1149594658-3.jpeg
Судя по всему, бегуны уже оценили новинку. 19-мегабайтный тест-драйв FiveFingers, проведённый неким доктором Романовым (Dr. Romanov), можно посмотреть на этой странице (4 минуты 17 секунд).
Видно, что надеваются "тапки" не быстро – для того, чтоб рассовать пальцы, нужно время. С другой стороны, обычные ботинки шнуруются тоже не мгновенно. А в остальном, вроде, всё нормально.
Да, цена обуви вполне демократичная — $70.

maximk
09.06.2006, 13:15
Хочу! Где ?

Ски
09.06.2006, 13:26
ништяк!

Ски
09.06.2006, 13:27
Макс, и мне прикупи)
у мну 36-ой размерчик))

ms_exist
09.06.2006, 13:35
прикольно :)

Tandem
09.06.2006, 15:47
Щас у меня настроение опять начнёт падать

Ски
09.06.2006, 16:33
ага.. все уже испугались

ms_exist
15.06.2006, 15:55
Макс, Оль, видела такие тапки в Salita Sport на Ленинском

volks
15.06.2006, 16:01
Шо не прикупила?

deflep
15.06.2006, 16:02

Скока бобла, а то мне мой А1 ужо надоел - батарейки сцуки сели :)

ms_exist
15.06.2006, 16:05
Шо не прикупила?

а куда мне в них, в офис что-ли щеголять? :)

ms_exist
15.06.2006, 16:06
Скока бобла, а то мне мой А1 ужо надоел - батарейки сцуки сели :)

по цене ничего не скажу - не знаю :)

RubleS.Ru
15.06.2006, 17:58
прикольные тапки :D в таких летом не жарко :D и на море по камням лазить и тд .и т.п вот на квадрике к примеру, в обуви не удобно, а ноги скользят, в таких самый раз :thumbup:

Ски
15.06.2006, 19:19
супер*)) заеду, посмотрю)
пасип*))

andrex-1
17.06.2006, 14:55
А зимний вариант?

Ски
27.07.2006, 22:54
эта... тема покупки таких перчаток стала весьма актуальна))
тока не поняла - Salita Sport - это тот магаз, который рядом с Октябрьской?

Director
28.07.2006, 09:40
эта... тема покупки таких перчаток стала весьма актуальна))
тока не поняла - Salita Sport - это тот магаз, который рядом с Октябрьской?

Не доезжая до Октябрьской, если ехать из области в центр.
Был там недавно, есть и женские и мужские варианты. Померил, ничего сверхъестественного или мега удобного в них не заметил. Ну, а как они выглядят на ноге - мягко говоря, странно, люди точно будут от тебя шарахаться, как от инопланетянина :)

Tandem
28.07.2006, 11:31
в печь

christa
28.07.2006, 11:42
Чисто визуально они мне не нравятся, может конечно и удобные, но как-то красоты в них нет. Хотя это дело времени, может года через два все будем в них щеголять вместо кроссов. :shock:

deflep
28.07.2006, 12:00
А сколько денег то за них просят?

crv
28.07.2006, 12:03
Мля, купите себе калоши и не партесь. Дешево и стильно. :lol:

BitSA
28.07.2006, 13:07
Мля, купите себе калоши и не партесь. Дешево и стильно. :lol:
+1,б/п!
И ищо пальцы целее будут, вот!

Ски
28.07.2006, 14:00
ребят) я ж не собираюсь в них идти на гламурную вечерину))
мне в путешествие они нужны))
поэтому как на меня будут смотреть люди и как они смотрятся на ноге меня ваще не колышет..
главное, чтоб сели и не натирали.

Director, спасиб!

MDobryh
28.07.2006, 14:24
Не доезжая до Октябрьской, если ехать из области в центр.
Был там недавно, есть и женские и мужские варианты. Померил, ничего сверхъестественного или мега удобного в них не заметил. Ну, а как они выглядят на ноге - мягко говоря, странно, люди точно будут от тебя шарахаться, как от инопланетянина :)

Ну эт у кого каские, от СКИ может и не будут!!! :)