Просмотр полной версии : Круиз контроль (опрос)!
Стало любопытно, у многих он есть, а многие ли им пользуются?
Иногда (изредка) :) пользуюсь - так скажем пользуюсь по настроению
А у меня пока нет, жду все, на следующей неделе обещали и круиз и музыку и все остальное :(
Alexandro
09.06.2006, 20:26
Вроде и на МКПП - тоже есть круиз !
gorbushka
09.06.2006, 20:48
Да! Требуется только EPC (электронная педаль)
dedanten
09.06.2006, 21:04
Да, бывает, от коробки это не зависит. Лично тестил Б5.5 ТДИ на ручке с круизом. :thumbup:
Я тоже удивился, мкпп с круизом полно, вот у тестя мазда на ручке с круизом.
dedanten
09.06.2006, 21:10
Я тоже удивился, мкпп с круизом полно, вот у тестя мазда на ручке с круизом.
Круизом пользуются в основном на трассе, а там пох, автомат или ручка. :nod:
Полностью согласен с Deflepом: по настроению. :)
dedanten
09.06.2006, 21:52
При нашем рваном стиле вождения, пользоваться сим девайсом часто не получится...
EugeneEx
09.06.2006, 22:06
Один раз попробовал, и все.
Дальнобои по трассе редко, а если и еду - то в рваном темпе, поэтому круиз нафиг не нужен, а уж в городе - тем более.
dedanten
10.06.2006, 12:52
Один раз попробовал, и все.
Дальнобои по трассе редко, а если и еду - то в рваном темпе, поэтому круиз нафиг не нужен, а уж в городе - тем более.
Что я и написал выше... :super:
sheff777
11.06.2006, 16:39
практически бесполезно, если не едешь в чушку - вот там да!
Использую ночью, например, на ТТК. Чтобы без прав не остаться, ставлю 110км/ч и вперед :cool: На МКАДе тоже ночью пользуюсь
на выходных поздно вечером по МКАДу - прикольно...особенно если едешь 80 кмч, неспамши пару суток...
RubleS.Ru
13.06.2006, 09:40
круиз по нашим дорогам :D актуальная вещица, так можно и без афто остаться :D
один раз на дачу съездил.....и всё, на этой нету его
dedanten
13.06.2006, 09:45
круиз по нашим дорогам :D актуальная вещица, так можно и без афто остаться :D
один раз на дачу съездил.....и всё, на этой нету его
Не понял :shock:
А можно огласить имя того гения, кто поставил галочку в строку "А что такое круиз контроль?" :lol: :lol: :lol:
RubleS.Ru
13.06.2006, 10:00
Не понял :shock:
ну чуток зазевался и уже чья та попа у тебя под носом тошнит :lol:
по статистике даже заграницей больше всех больших аварий из-за этой приблуды :znaika:
dedanten
13.06.2006, 10:26
по статистике даже заграницей больше всех больших аварий из-за этой приблуды :znaika:
однако :shock:
EugeneEx
15.06.2006, 00:11
Сейчас поеду родителей в аэропорт встречать - воспользуюсь обязательно!
Вот те на, второй раз будет :znaika:
ms_exist
15.06.2006, 08:28
у меня такой фичи нет, да и не нужна она мне - несовместима с моим стилем вождения :)
У меня МКПП, но круиз есть, пользуюсь изредка(почему 2 варианта нельзя выбрать?)
вроди бы на крузе больше бензина хавает?? никто не замечал?
ms_exist
15.06.2006, 09:15
У меня МКПП, но круиз есть, пользуюсь изредка(почему 2 варианта нельзя выбрать?)
вроди бы на крузе больше бензина хавает?? никто не замечал?
по поводу бензина, логично, что его на больше хватает, т.к. круиз поддерживает определенную скорость и нет постоянных торможений и ускорений (когда едешь по трассе от одной машины до другой)
по поводу бензина, логично, что его на больше хватает, т.к. круиз поддерживает определенную скорость и нет постоянных торможений и ускорений (когда едешь по трассе от одной машины до другой)
Не поняла меня! я написал больше хавает, а не хватает. Хотя, действительно, логично, что на дольше хватит.
просто когда ехал моментальный расход на круизе был немного больше чем без него.
Ну вот, Свету берём в новую группировку:):):)
пользуюсь по трассе :) расход последний раз упал до 5,5 литров, включая город :)
~RS~ - это ты по ТТК, чтоб не нарушать 110 ставишь? :)
ms_exist
16.06.2006, 11:21
Ну вот, Свету берём в новую группировку:):):)
ту-ту-ту-тупим :nod: :super:
Круиз контроль на В6 адаптивный стоит....... или я в чем то зоблуждаюся?
отличная вещь на хорошей трассе, типа как у нас Брест-Минск-граница С РФ.
очень удобно и дает экономию топлива.
dedanten
16.01.2008, 11:51
Адаптивный - опция.
+1:nod:
Использую ночью, например, на ТТК. Чтобы без прав не остаться, ставлю 110км/ч и вперед :cool: На МКАДе тоже ночью пользуюсь
+1 Ночью - меганужная вещч.
В воскресенье проехал с круиз-контролем 500+ км от Милана до Любляны по автобанам. Скорость 110-120-130. Расход 8 л/100 км. Удобно.
В воскресенье проехал с круиз-контролем 500+ км от Милана до Любляны по автобанам. Скорость 110-120-130. Расход 8 л/100 км. Удобно.
Нам остаётся только хорошие дороги, как опцию, прикупить!
Тут писали про ночь на МКАДе и ТТК. Поясните, если выставил, к примеру, 100 км/час, тормознул и он потом сам донаберёт до 100?
Нам остаётся только хорошие дороги, как опцию, прикупить!
+1 :nod:
круиз очень не плохая фишка для пенсионеров :) , но имхо не для россии пока......
+1 :nod:
круиз очень не плохая фишка для пенсионеров :) , но имхо не для россии пока......
:wave: Почему?
Часто пользуюсь. И в населенных пунктах транзитных и на трассе.
(У нас в кустах с радарами через каждые 30км. сидят).
:wave: Почему?
Часто пользуюсь. И в населенных пунктах транзитных и на трассе.
(У нас в кустах с радарами через каждые 30км. сидят).
Влад :wave:
я же не навязываю свое мнение, а просто его высказал. Вполне допускаю, что есть люди, которые пользуются круизом (обычным, не адаптивным),
для меня это баловство... по крайней мере пока. Ну не вижу я для себя таких дорог, где можно ехать на круизе....:kos:
У нас сечас нормальные дороги - вот и пользуюсь.:wave:
Влад :wave:
я же не навязываю свое мнение, а просто его высказал. Вполне допускаю, что есть люди, которые пользуются круизом (обычным, не адаптивным),
для меня это баловство... по крайней мере пока. Ну не вижу я для себя таких дорог, где можно ехать на круизе....:kos:
Даже поночному городу можно, помогает от сильного превышения скорости :nod:
Даже поночному городу можно, помогает от сильного превышения скорости :nod:
БАЯН....лучший помощник - это голова на плечах :wave:
У нас сечас нормальные дороги - вот и пользуюсь.:wave:
а вот за Ваши дороги могу порадоваться :)
Вопрос модератору: Почему в отдельный пунктик вынесена МКПП? Пока я в отряде ждунов, но на БМВ 528 с МКПП пользовался постоянно, особенно в дальних поездках в городах.
Неделю назад, начитавшись тут про удобства круиз-котроля, выставил себе сначала 90, потом 100 км/час на Ярославке и еду себе в Сергиев Посад. Сначала в правом ряду всем мешал, потом в левом, чуть поддал и на тебе - гаишники показывают на радаре 114 км/час. Спрашиваю, разве я ехал быстрее всех? Ответ: Вы же остановились, а за ними мы гнаться не будем!
Как говорится, так и ёб..ся с крыльца!
Если я на автобане, то в 90% случаев круиз контроль включен. Вещь нужная. Правда его только до 210 km/h включить можно.
DmitrifromMosco
11.02.2008, 23:21
Да я тоже пользуюсь круизером, на окружной благодать с ним. Мне даже больше нравиться тот каторый на пасате, хотя на тауреге тоже удобный.:super:
еще не ездил по таким дорогам, где можно применить эту функцию. Пробовал, не понравилось - просто не получается ехать большое расстояние с ним.
STALKER Qx
12.02.2008, 12:21
На Пассате есть круиз. Пользовался отец раза 3, когда ехали в Питер :lol:
У меня на ТТ нет :help: В городе по вечерам удобно было бы. Еду по пустой улице 60-70 км\ч, и расход всего 6л , и не надо ногоу держать не подвижно :lol:
Sultan_SPb
12.02.2008, 16:20
машина уже больше года, на ручке. круиз испробовал в начале февраля! :thumbup:
теперь всегда на дальние растояния буду ездить с ним, мне оч удобно.
borgmind
12.02.2008, 18:41
кнопки на руле рулят, только вот он походу газ пол давит, жалко мафынку:)
кнопки на руле рулят, только вот он походу газ пол давит, жалко мафынку:)
Не понял. Ты чего сказать то хотел? :confused:
Sultan_SPb
12.02.2008, 21:06
а что подразумевает ответ:
У меня МКПП
а что подразумевает ответ:
У меня МКПП
Смотри начало... Чатай все подряд! :) Я бы этот ответ убрал бы вообще!
DmitrifromMosco
12.02.2008, 21:35
да удобная чтука но не забываем что круиз все делает и притормаживает тоже. если оновременно с круизером притормаживать можно повредить машину. О а еще фишка при включенном авто холде если открывается дверь он автоматически переключает на ручник во как.
...если оновременно с круизером притормаживать можно повредить машину...
При нажатии педали тормоза или сцепления круиз-контроль автоматически выключается. :znaika:
Sultan_SPb
12.02.2008, 22:39
круиз все делает и притормаживает тоже. если оновременно с круизером притормаживать можно повредить машину. О а еще фишка при включенном авто холде если открывается дверь он автоматически переключает на ручник во как.
нипонил о чём вы!? чем же это можно повредить машину!? и зачем дверь на ходу открывать!? :eek:
При нажатии педали тормоза или сцепления круиз-контроль автоматически выключается. :znaika:
5 копеек: при обгоне или увеличении скорости (в общем нажатии на педаль газа) круиз не отключается! :znaika:
DmitrifromMosco
12.02.2008, 23:00
ну в общем примерно был включен круиз и я тормозил на включенном круизе когда тот поддерживал скоросной режим заданный и когда вышел из машины был запах женых колодок что топохожее. примерно так. да причем это было на тауреге
DmitrifromMosco
12.02.2008, 23:03
на пассате не замечалось да и вообще вопрос повис у меня в воздухе как это получилось потаму что больше такого небыло стараюсь не тормозить на круизе
DmitrifromMosco
12.02.2008, 23:09
там целая наука но я уже ее освоил
Sultan_SPb
12.02.2008, 23:09
ну в общем примерно был включен круиз и я тормозил на включенном круизе когда тот поддерживал скоросной режим заданный и когда вышел из машины был запах женых колодок что топохожее. примерно так. да причем это было на тауреге
я думаю принцип на всех авто одинаков:
DmitrifromMosco
12.02.2008, 23:15
наверное
DmitrifromMosco
12.02.2008, 23:16
правда на тауреге всего 2 позиции +- а на пассате 4 рычажек на себя и удерживаешь он дает много газу один раз на себя коротко даже не 4 а болше
влючить выключить газ тормоз прибавить убавить
Ездю регулярно и мне нравица?
По трассе, особенно пустой, всегда его включаю. Иногда и в городе...по ночам...
пользую довольно часто, особенно если впереди большой перегон, напр. до след. светофора, но я не спешу, и есть вероятность гаев на пути. Довожу примерно до 79км\ч и включаю его. как вижу впереди красный так отключаю и еду накатиком. Ну и на трассе само собой.
Sultan_SPb
15.02.2008, 10:17
пользую довольно часто, особенно если впереди большой перегон, напр. до след. светофора, но я не спешу, и есть вероятность гаев на пути. Довожу примерно до 79км\ч и включаю его. как вижу впереди красный так отключаю и еду накатиком. Ну и на трассе само собой.
это как, эт в городе!? хм ..... в городе круиз использовать!? :vah03: смысл!? не приведёт ли это частое вкл/откл к его неработоспособности в дальнейшем!? :confused:
это как, эт в городе!? хм ..... в городе круиз использовать!? :vah03: смысл!? не приведёт ли это частое вкл/откл к его неработоспособности в дальнейшем!? :confused:
Города разные бывают. В нашем - ночью и в выходные спокойно можно на круизе ездить почти по любым улицам.
Sultan_SPb
15.02.2008, 17:29
Города разные бывают. В нашем - ночью и в выходные спокойно можно на круизе ездить почти по любым улицам.
до вас всё ни как не доехать, всё не вырваться, места у вас там говорят оч красивые!!! как у вас там снежок есть!? а то приеду, отдохнуть да круиз погогонять ...... :weirdo:
Мне не нравится как в пассете реализованно управление круизом, поэтому пользуюсь редко.
dedanten
16.02.2008, 13:52
Пользуюсь на пустых трассах, при нынешних штрафах стало актуально:)
Дней пять, как снег есть...и второй день уже меньше нуля...:)
Иногда (изредка) :) пользуюсь - так скажем пользуюсь по настроению
Согласен с Алексеем, пользуюсь по настроению!:nod:
Мне не нравится как в пассете реализованно управление круизом, поэтому пользуюсь редко.А, чем не нравится ?:shock:
SNOOPY81
30.04.2009, 03:54
так точно, присутствует..........глупая штука на самом деле.....никогда не понимал её и не пойму!:hah:
так точно, присутствует..........глупая штука на самом деле.....никогда не понимал её и не пойму!:hah:
Это потому что по четырехполосным трассам мало ездил :)
Выезжаешь на М1 включаешь круиз и балдеешь :thumbup:
-=susic=-
30.04.2009, 10:24
Часто пользуюсь круизом, т.к. часто езжу по трассе (М5 две полосы в каждую сторону), когда трасса свободна - то только на нем и еду, когда загружена-включаю его в населенных пунктах (на 100 км/ч его ставлю)
Пользуюсь тока когда еду в зоне ограничения скорости и знаю что депосы есть, или камеры висят. А так, в топку его, сам люблю машиной управлять:thumbup:
Stregone
30.04.2009, 10:38
Изредка пользуюсь, когда выезжаю/въезжаю из/в город. Выставляю 69 и качусь спокойно:) Времени много не сэкономишь, если гнать, так как ДПС пасется частенько.
ГоловкинС
30.04.2009, 10:39
Не пользуюсь
пользуюсь по москве каждый день.. МКПП
GLADIATOR
30.04.2009, 11:24
Круиз на ручке есть и я яркий тому пример. У нас километров за 50 до Челябинска начинается одностороннее движение-вот там и включаю!!!
АлексейИ
30.04.2009, 12:33
пользуюсь за городом, но обламывают другие машины, которые едут неравномерно....
Автомобилист66
30.04.2009, 14:06
Пользуюсь регулярно, особенно на трассах с односторонним движением, и где ограничения скорости с длинными зонами действия. Удобная штука, даж на МКПП
Captain Vladimir
30.04.2009, 22:34
Да, бывает, от коробки это не зависит. Лично тестил Б5.5 ТДИ на ручке с круизом. :thumbup:
А чо удивительрного:thumbup:Для мня это основное условие в автомобиле - хотя автомат не терплю. Все последние авто с круизом (автомат принципиально не терплю!).
Очень классная штука - не представляю, как народ не имел, не имеет и не хочет иметь данный девайс! ДЛя себя не представляю авто без круиза:thumbup:
veingrыч
30.04.2009, 22:57
каждый день пользую с утра, когда на работу еду, очень удобно!!!
region42
01.05.2009, 07:17
Круиз очень удобен в дальних поездках, не так давно ездил в Челябинск, так бывает едешь по трассе несколько часов с одной скоростью не сбавляя, нога очень устает(затекает) в одном положении на газ давить, а с круизом нормально..
Единственный минус опять таки в дальних поездках от круиза, это то что кажется машина сама едет и от тебя ничего не зависит, высока опасность ЗАСНУТЬ:znaika:
Olegator UA
01.05.2009, 08:22
Пользуюсь.Очень удобен при проезде по населенным пунктам и где есть ограничение скорости.:thumbup:
каждый день пользую с утра, когда на работу еду, очень удобно!!!
Та же фигня.По КАДу(Питер) с утра на работу:thumbup:,если не тороплюсь:eek:!
Пробовал один раз. Не понял удобства данного девайса. Постоянно приходилось притормаживать. Видимо дороги у нас не предназначены для этого:) Ну или я не разобрался до конца с одного раза :lol:
Пользуюсь в городе, пользуюсь на трассе. В горое гайцы понатыкали знаков 30-40, вот и езжу 49 или 59 км\ч :) А им обломно..на трассе тоже хорошо, нога отдыхает, особенно когда ехать весь день - спасает.
Пользуюсь.Очень удобен при проезде по населенным пунктам и где есть ограничение скорости.:thumbup:
+1
При проезде населенного пункта использую чаще чем на трассе.
тож самое пользую где часто гайцы бывают, удобно это все же поставить *9 км и не напрягаться!
diletant
03.05.2009, 22:19
тож самое пользую где часто гайцы бывают, удобно это все же поставить *9 км и не напрягаться!
А интересно, какова погрешность показаний спидометра? А то этот приём может подвести. Может выставлять скорость надо с большим запасом?
EugeneEx
03.05.2009, 22:25
чето раньше первый раз попробовал и забил, а сейчас если куда по городу ночью еду (аэропорт например, 50 км от меня), или там по-трассе (когда она не загружена)... удобно - выставляешь и едешь.
Почему-то кстати на загруженной трассе больше резвиться начинаю, и рваным темпом ехать... обогнал-попер-обогнал-попер...
На трассе, на ТТк, на Мкаде в основном ночью
Фокусница
05.05.2009, 17:45
а я изредка, на трассе, когда нога устаёт педаль давить, если постоянно с ним ехать - начинаю засыпать :sleep:
Пользуюсь и в городе и на трассе. По трассе расход 7,5 при 110 км/ч. :super:
SEMENYCH
27.12.2009, 13:02
Удобная вещь!!!
Koluchii
27.12.2009, 13:08
ползуюсь периодически, и в городе и на трассе, у меня МКПП... бывает в потоке если не быстро едут, то одним круизом и регулирую скорость:wave:
Хотел круиз когда покупал мафынку, он есть у миня!
коробка-Механика
использую редко, всегда на трассе!
проверено с ГАИшниками:
при движении по круизу 80 радар кажет 74
чем больше скорость - тем больше погрешность!(канешна у всех спидомитры разные, но настройки и параметры одни)
Был рад когда в машине оказался круиз, но на деле гашетку жать самому нравится больше, в итоге пользуюсь только когда езжу далеко, или устаёт нога ( травма колена о себе даёт знать )
ИМХО на МКПП бесполезная штука, один раз пробовал и все. На дальняк езжу довольно часто, не замечал что б нога уставала. Да и как то непривычно что правая нога свободна)))), но это дело привычки
Вот на автомате дельная штука, опять же имхо. Мона было б вообще с ногами на сидушку залезть :lol: :lol: :lol:
Иногда бывает.
Но такое ощущение при этом, что Skynet среди нас.
Автомобилист66
28.12.2009, 09:31
ИМХО на МКПП бесполезная штука...
Не согласен. Пользую постоянно, особенно на односторонках, очень удобно.
Пользуюсь иногда, особенно когда на даче "отдохнул":), ноги гудят, да и притапливать уже не хочется. Сядешь как на диванчике и балдеешь. Вчерась только ехал, пол МКАДа на круизе. Ноги были уже ни какие, сначала в магазине 3 часа простоял :crazy:, потом на даче меняли датчики тёплого пола и искали пропавшую фазу. Весь день на ногах. Вообщем круиз спасает. Да и регулировать скорость удобно не как на Б5 было. Сразу по 10 км\ч можно добавлять-убавлять одним движением пальца, если темп потока меняется. Супер.:thumbup:
GLADIATOR
28.12.2009, 10:14
а при чем в опросе пункт-у меня МКПП???
Я ещё ни разу круиз не юзал, как то нужды не было, надо будет следующим летом попробовать чё это за буржуазное разложение такое:kos:
На трассе всегда пользуюсь.... в городе только мешает...
На трассе просто незаменимое устройство...
Круизом пользуюсь почти всегда на трассе (МКАД, ТТК, область) когда позволяет поток и его плотность. Экономия топлива и физико-моральных сил налицо :)
Андрей 96
06.01.2010, 20:25
по трассе всегда на круизе :thumbup:
В нашем городе (вернее большой деревне) пользоваться им нереально. На трассе тоже смысла нет. Если конечно гонять по трассам, где несколько полос в одну сторону, тогда да. Но у нас в Саратовской области как правило только по одной полосе в каждую сторону. Поэтому в круизе особой нужды не вижу.
Mechta_Ev
11.01.2010, 09:29
Пользуюсь в дальних поездках.
В нашем городе (вернее большой деревне) пользоваться им нереально. На трассе тоже смысла нет. Если конечно гонять по трассам, где несколько полос в одну сторону, тогда да. Но у нас в Саратовской области как правило только по одной полосе в каждую сторону. Поэтому в круизе особой нужды не вижу.
Такая же фигня:kos:
Pimenoff
11.01.2010, 09:49
отличная штучка, на трассе просто незаменима, чтобы на штрафы не попадаться, выставляю скорость используя GPS (спидометр врёт нещадно), с точностью до километра и - в путь. Ни разу с круизом не останавливали за скорость... ))))
На трассе пользуюсь постоянно, круиз адаптивный, классная штучка!!!!
spanyukov
01.02.2012, 21:58
пробовал один раз и что-то скучно за рулем стало!
Пользую если только от скуки в дальней дороге.
Круизом пользуюсь регулярно, как по трассе (всё время), так и в городе (реже, но тоже часто. Например, где есть камеры, а они в с.Гадюкино везде, задаю на круизе 82 и там где есть возможность ехать быстро дергаю ручку круиза на себя - вот и защита от камер).
практически бесполезно, если не едешь в чушку - вот там да!
+5 , именно там - по их дорогам соблюдать скоростной режим - пытка, а штрафы там не детские...
МаксимСА
17.01.2013, 20:10
У меня нет, но мне кажется полезная штука, если например в часто в дальней дороге, и дорога эта ровная, без частых подъемов и спусков и поворотов.
evgen-212
03.02.2013, 23:30
выставляю скорость используя GPS (спидометр врёт нещадно), с точностью до километра и - в путь.
так можно и заснуть )))
Ни разу с круизом не останавливали за скорость..
вообще те кто обычно ездит по трассе у всех есть радары ну или рации. По теме
Пользую если только от скуки в дальней дороге