PDA

Просмотр полной версии : дополнительный мотор фароомывателя

Ром@н
29.09.2011, 11:04
я считаю,что у меня не эффективно работают фароомыватели, разобрав бампер, понял, что система не особо сложна, от одного моторчика фароомывателей идет резиновый шланг, который потом делится на 2 фароомывателя, так вот, я не вижу особо сложного в том, если я врежу в бачек второй такой же моторчик и к нему подключу фосунку фароомывателя, т.е. на 2 форсунки у меня будет приходиться 2 моторчика. вопрос в следующем... электрик из меня не особо, так что скажите, откуда запитать новый мотор? если я его подключу к тому, который уже стоит, то напряжение, подаваемое при включении фароомывателей будет не 12в а по 6в на каждый или как?!

brom
29.09.2011, 12:24
я считаю,что у меня не эффективно работают фароомыватели, разобрав бампер, понял, что система не особо сложна, от одного моторчика фароомывателей идет резиновый шланг, который потом делится на 2 фароомывателя, так вот, я не вижу особо сложного в том, если я врежу в бачек второй такой же моторчик и к нему подключу фосунку фароомывателя, т.е. на 2 форсунки у меня будет приходиться 2 моторчика. вопрос в следующем... электрик из меня не особо, так что скажите, откуда запитать новый мотор? если я его подключу к тому, который уже стоит, то напряжение, подаваемое при включении фароомывателей будет не 12в а по 6в на каждый или как?!
С такими знаниями... НЕ ТРОГАТЬ АВТО!!!

Подключив параллельно будет 12 в, последовательно, около 6В

Ром@н
29.09.2011, 12:27
=)))) понятно =)) спасибо!!! все будет ок! я же в электрику особо не лезу-то!!!

-Boris-
29.09.2011, 12:38
Да и куда его там врезАть собрался тоже не очень понятно... Площадка только под 2 моторчика: омывателя фар и лобовухи. И всё это должно быть герметично.

С такими знаниями... НЕ ТРОГАТЬ АВТО!!!
Подключив параллельно будет 12 в
Ога, и ток в 2 раза выше, что вряд ли понравится предохранителю и, может быть, проводке.