PDA

Просмотр полной версии : Датчик дождя

Vital
11.06.2006, 22:45
Не возьму никак я в толк как работает датчик дождя.
Он автоматом должон включаться при наличии дождя или его как то надо включать
мануал по этому вопросу нет.Подскажите плиз.

Zzzz...
12.06.2006, 02:14
первое положение подрулевого переключателя включает датчик дождя, чувствительность датчика регулируется переключателем справа рычага. Если при заводе автомобиля подрулевой переключатель уже находится в положении 1, в этом случае, чтобы датчик заработал, его нужно "перезапустить" - вернуть подрулевой переключатель в положение 0, затем обратно в положение 1

Vital
12.06.2006, 12:46
Все понятно,
Большое спасибо!

robotz
12.06.2006, 17:08
У мя такой же Пассик как и у Vital, но я думал что у меня нет датчика дождя, и что переключатель на подрулевом служит лишь для задержки времени срабатываения щеток, медленней-быстрее.

Zzzz...
12.06.2006, 20:44
У мя такой же Пассик как и у Vital, но я думал что у меня нет датчика дождя, и что переключатель на подрулевом служит лишь для задержки времени срабатываения щеток, медленней-быстрее.
Так и есть. При наличие датчика дождя, рычажок регулирует чувствительность, если его нет, то период срабатывания.

TOXA
12.06.2006, 21:57
Нихрена не понял!!!!
Причем тут скорость счеток и датчик дождя??
я думал он автоматом!!!
Я включаю дворники и работают токо дворники!!!

TOXA
12.06.2006, 21:58
повторите пожалуйсто ещё раз для тех кто в танке и по подробнее!!!

Илья из С-ПБ
13.06.2006, 09:56
повторите пожалуйсто ещё раз для тех кто в танке и по подробнее!!! Датчик дождя не включает автоматом дворники, как многие думают :lol: Рычажок нужно рукой активировать, даже если заглушить авто когда рычаг в первом положении (см пост выше). Иначе мухи и жуки на трассе всегда бы были размазанны по лобовухе. ДД регулирует частоту срабатывания дворников в зависимости от силы потока воды на лобовое стекло. Аналогию работы можно провести с микроволновым датчиком удара на охранной системе. Только на охране он максимум (ИМХО) двузонный, а дождевик имеет плавующую настройку.

TOXA
15.06.2006, 23:24
блин не пойму!!!!!!
Начнем сначала!!!
1) Что такое дачик дождя?
2) Для чего он?
3) и как ето включить?

TOXA
17.06.2006, 20:20
ну так чё никто не скажет про дачик дождя??

Director
18.06.2006, 00:10
Забей на него, он все равно отвратно работает на VW :znaika: :(

volks
18.06.2006, 00:10
Так и есть. При наличие датчика дождя, рычажок регулирует чувствительность, если его нет, то период срабатывания.
У меня есть рычажок, только не говорите что у меня датчик дождя:lol: у меня даже сзади мясорубки

TOXA
19.06.2006, 00:01
у меня периодически не пойму при каих условиях рядом с температурой загорается снежинка и пешит, что ето???

Илья из С-ПБ
19.06.2006, 10:28
блин не пойму!!!!!!
Начнем сначала!!!
1) Что такое дачик дождя??
Маленькая черная коробочка над салонным зеркалом заднего вида

2) Для чего он?? Что не понятно в моем посте выше? :shock:

3) и как ето включить? Смотри торец переключателя дворников, если на нем нет ползунка (не спутай с регулатором частоты, он на этом же переключателе, но сверху) - значит у тебя нет ДАТЧИКА ДОЖДЯ. Если есть - двинь его и поставь переключатель дворников в первое положение.

Илья из С-ПБ
19.06.2006, 10:32
У меня есть рычажок, только не говорите что у меня датчик дождя:lol: у меня даже сзади мясорубки Не путай, на длинной кочерге (переключатель режимов стеклоочистителей) ОДИН переключатель сверху есть у всех, ты про него и говоришь. Он сверху. А переключатель датчика дождя НА ТОРЦЕ. Для сравнения: на торце переключателя поворотников находится переключатель режимов бортового компа (расход/пробег и т.д.) Этого у тебя тоже может не быть.

Zzzz...
19.06.2006, 11:14
у меня периодически не пойму при каих условиях рядом с температурой загорается снежинка и пешит, что ето???
Опасность замерзания, пищит когда температура воздуха больше или равно 3 градусам (или 4, не помню)

dedanten
19.06.2006, 11:52
Не путай, на длинной кочерге (переключатель режимов стеклоочистителей) ОДИН переключатель сверху есть у всех, ты про него и говоришь. Он сверху. А переключатель датчика дождя НА ТОРЦЕ. Для сравнения: на торце переключателя поворотников находится переключатель режимов бортового компа (расход/пробег и т.д.) Этого у тебя тоже может не быть.

Пардон, но у меня переключатель режима компа находится в торце рычажка управления дворниками, а не поворотников! :kos:

dedanten
19.06.2006, 11:53
Не сцать, все пучком :p

Zzzz...
19.06.2006, 11:55
Итак, краткий FAQ по теме:

1. Что такое датчик дождя?
Устройство, автоматически корректирующее работу дворников в зависимости от интенсивности дождя. Если дождь сильный, устройство заставляет дворники работать быстрее, если дождь внезапно прекращается, устройство останавливает работу дворников.

2. Как определить есть ли он у Вас.
Способ 1: Посмотри, складывается ли у тебя салонное зеркало заднего вида (поднимается ли оно вверх), если да, значит датчика дождя у тебя нет.
Способ 2: Одновременно с датчиком дождя, салонное зеркало оснащается функцией автозатемнения (от ослепления фарами), определить, есть ли у тебя эта функция можно взглянув на зеркальный элемент, если вверху, посередине зеркального элемента есть маленький фотоэлемент (прямоугольник размера ~ 3 на 4мм).
Способ 3: Посмотри снаружи на зеркало, если ты там видишь что-то напоминающее зеркальный элемент (в кругляше, на котором крепиться зеркало), а так же пластиковую бороздку, идущую от крепежа (в котором должен стоять элемент) к крыше (см. картинку).
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/passat_h3.jpg
Как можно заметить, есть и «фотоэлемент» и хреновена идущая к потолку.

3. Как он работает?
Датчик работает только при включенном зажигании. Приводится в работу посредством перестановки подрулевого переключателя управляющего дворниками (переключатель расположен справа) в позицию I (позиция II – постоянная медленная работа; позиция III – постоянная быстрая работа). Если при включении зажигания подрулевой переключатель УЖЕ НАХОДИТЬСЯ В ПОЗИЦИИ – I, в этом случае для того, чтобы датчик заработал необходимо его перезапустить, делается это просто, для этого переключатель необходимо перевести в любую другую позицию (0, II или III) и вернуть обратно, в позицию I.

4. Если нет датчика дождя
http://www.passatclub.ru/guide/?0_36

TOXA
19.06.2006, 22:10
Итак, краткий FAQ по теме:

1. Что такое датчик дождя?
Устройство, автоматически корректирующее работу дворников в зависимости от интенсивности дождя. Если дождь сильный, устройство заставляет дворники работать быстрее, если дождь внезапно прекращается, устройство останавливает работу дворников.

2. Как определить есть ли он у Вас.
Способ 1: Посмотри, складывается ли у тебя салонное зеркало заднего вида (поднимается ли оно вверх), если да, значит датчика дождя у тебя нет.
Способ 2: Одновременно с датчиком дождя, салонное зеркало оснащается функцией автозатемнения (от ослепления фарами), определить, есть ли у тебя эта функция можно взглянув на зеркальный элемент, если вверху, посередине зеркального элемента есть маленький фотоэлемент (прямоугольник размера ~ 3 на 4мм).
Способ 3: Посмотри снаружи на зеркало, если ты там видишь что-то напоминающее зеркальный элемент (в кругляше, на котором крепиться зеркало), а так же пластиковую бороздку, идущую от крепежа (в котором должен стоять элемент) к крыше (см. картинку).
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/passat_h3.jpg
Как можно заметить, есть и «фотоэлемент» и хреновена идущая к потолку.

3. Как он работает?
Датчик работает только при включенном зажигании. Приводится в работу посредством перестановки подрулевого переключателя управляющего дворниками (переключатель расположен справа) в позицию I (позиция II – постоянная медленная работа; позиция III – постоянная быстрая работа). Если при включении зажигания подрулевой переключатель УЖЕ НАХОДИТЬСЯ В ПОЗИЦИИ – I, в этом случае для того, чтобы датчик заработал необходимо его перезапустить, делается это просто, для этого переключатель необходимо перевести в любую другую позицию (0, II или III) и вернуть обратно, в позицию I.

4. Если нет датчика дождя
http://www.passatclub.ru/guide/?0_36
Респект тебе чувак!!!!!!
МОЛОДЦА!!

biathlonist
20.06.2006, 07:47
Очень просто проверить есть ли датчик дождя при включенном
подрулевом переключателе в первом положении: в том месте,где датчик должен стоять можно рукой сделать движение закрывая/открывая датчик.
Если он есть и работает,то дворники сработают! Я это понял когда ещё зимой снег с лобовухи сметал.

Boa
20.06.2006, 09:16
Ну во, теперь и мне ясно :super: