Просмотр полной версии : Датчик дождя
Не возьму никак я в толк как работает датчик дождя.
Он автоматом должон включаться при наличии дождя или его как то надо включать
мануал по этому вопросу нет.Подскажите плиз.
первое положение подрулевого переключателя включает датчик дождя, чувствительность датчика регулируется переключателем справа рычага. Если при заводе автомобиля подрулевой переключатель уже находится в положении 1, в этом случае, чтобы датчик заработал, его нужно "перезапустить" - вернуть подрулевой переключатель в положение 0, затем обратно в положение 1
Все понятно,
Большое спасибо!
У мя такой же Пассик как и у Vital, но я думал что у меня нет датчика дождя, и что переключатель на подрулевом служит лишь для задержки времени срабатываения щеток, медленней-быстрее.
У мя такой же Пассик как и у Vital, но я думал что у меня нет датчика дождя, и что переключатель на подрулевом служит лишь для задержки времени срабатываения щеток, медленней-быстрее.
Так и есть. При наличие датчика дождя, рычажок регулирует чувствительность, если его нет, то период срабатывания.
Нихрена не понял!!!!
Причем тут скорость счеток и датчик дождя??
я думал он автоматом!!!
Я включаю дворники и работают токо дворники!!!
повторите пожалуйсто ещё раз для тех кто в танке и по подробнее!!!
Илья из С-ПБ
13.06.2006, 09:56
повторите пожалуйсто ещё раз для тех кто в танке и по подробнее!!! Датчик дождя не включает автоматом дворники, как многие думают :lol: Рычажок нужно рукой активировать, даже если заглушить авто когда рычаг в первом положении (см пост выше). Иначе мухи и жуки на трассе всегда бы были размазанны по лобовухе. ДД регулирует частоту срабатывания дворников в зависимости от силы потока воды на лобовое стекло. Аналогию работы можно провести с микроволновым датчиком удара на охранной системе. Только на охране он максимум (ИМХО) двузонный, а дождевик имеет плавующую настройку.
блин не пойму!!!!!!
Начнем сначала!!!
1) Что такое дачик дождя?
2) Для чего он?
3) и как ето включить?
ну так чё никто не скажет про дачик дождя??
Director
18.06.2006, 00:10
Забей на него, он все равно отвратно работает на VW :znaika: :(
Так и есть. При наличие датчика дождя, рычажок регулирует чувствительность, если его нет, то период срабатывания.
У меня есть рычажок, только не говорите что у меня датчик дождя:lol: у меня даже сзади мясорубки
у меня периодически не пойму при каих условиях рядом с температурой загорается снежинка и пешит, что ето???
Илья из С-ПБ
19.06.2006, 10:28
блин не пойму!!!!!!
Начнем сначала!!!
1) Что такое дачик дождя??
Маленькая черная коробочка над салонным зеркалом заднего вида
2) Для чего он?? Что не понятно в моем посте выше? :shock:
3) и как ето включить? Смотри торец переключателя дворников, если на нем нет ползунка (не спутай с регулатором частоты, он на этом же переключателе, но сверху) - значит у тебя нет ДАТЧИКА ДОЖДЯ. Если есть - двинь его и поставь переключатель дворников в первое положение.
Илья из С-ПБ
19.06.2006, 10:32
У меня есть рычажок, только не говорите что у меня датчик дождя:lol: у меня даже сзади мясорубки Не путай, на длинной кочерге (переключатель режимов стеклоочистителей) ОДИН переключатель сверху есть у всех, ты про него и говоришь. Он сверху. А переключатель датчика дождя НА ТОРЦЕ. Для сравнения: на торце переключателя поворотников находится переключатель режимов бортового компа (расход/пробег и т.д.) Этого у тебя тоже может не быть.
у меня периодически не пойму при каих условиях рядом с температурой загорается снежинка и пешит, что ето???
Опасность замерзания, пищит когда температура воздуха больше или равно 3 градусам (или 4, не помню)
dedanten
19.06.2006, 11:52
Не путай, на длинной кочерге (переключатель режимов стеклоочистителей) ОДИН переключатель сверху есть у всех, ты про него и говоришь. Он сверху. А переключатель датчика дождя НА ТОРЦЕ. Для сравнения: на торце переключателя поворотников находится переключатель режимов бортового компа (расход/пробег и т.д.) Этого у тебя тоже может не быть.
Пардон, но у меня переключатель режима компа находится в торце рычажка управления дворниками, а не поворотников! :kos:
dedanten
19.06.2006, 11:53
Не сцать, все пучком :p
Итак, краткий FAQ по теме:
1. Что такое датчик дождя?
Устройство, автоматически корректирующее работу дворников в зависимости от интенсивности дождя. Если дождь сильный, устройство заставляет дворники работать быстрее, если дождь внезапно прекращается, устройство останавливает работу дворников.
2. Как определить есть ли он у Вас.
Способ 1: Посмотри, складывается ли у тебя салонное зеркало заднего вида (поднимается ли оно вверх), если да, значит датчика дождя у тебя нет.
Способ 2: Одновременно с датчиком дождя, салонное зеркало оснащается функцией автозатемнения (от ослепления фарами), определить, есть ли у тебя эта функция можно взглянув на зеркальный элемент, если вверху, посередине зеркального элемента есть маленький фотоэлемент (прямоугольник размера ~ 3 на 4мм).
Способ 3: Посмотри снаружи на зеркало, если ты там видишь что-то напоминающее зеркальный элемент (в кругляше, на котором крепиться зеркало), а так же пластиковую бороздку, идущую от крепежа (в котором должен стоять элемент) к крыше (см. картинку).
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/passat_h3.jpg
Как можно заметить, есть и «фотоэлемент» и хреновена идущая к потолку.
3. Как он работает?
Датчик работает только при включенном зажигании. Приводится в работу посредством перестановки подрулевого переключателя управляющего дворниками (переключатель расположен справа) в позицию I (позиция II – постоянная медленная работа; позиция III – постоянная быстрая работа). Если при включении зажигания подрулевой переключатель УЖЕ НАХОДИТЬСЯ В ПОЗИЦИИ – I, в этом случае для того, чтобы датчик заработал необходимо его перезапустить, делается это просто, для этого переключатель необходимо перевести в любую другую позицию (0, II или III) и вернуть обратно, в позицию I.
4. Если нет датчика дождя
http://www.passatclub.ru/guide/?0_36
Итак, краткий FAQ по теме:
1. Что такое датчик дождя?
Устройство, автоматически корректирующее работу дворников в зависимости от интенсивности дождя. Если дождь сильный, устройство заставляет дворники работать быстрее, если дождь внезапно прекращается, устройство останавливает работу дворников.
2. Как определить есть ли он у Вас.
Способ 1: Посмотри, складывается ли у тебя салонное зеркало заднего вида (поднимается ли оно вверх), если да, значит датчика дождя у тебя нет.
Способ 2: Одновременно с датчиком дождя, салонное зеркало оснащается функцией автозатемнения (от ослепления фарами), определить, есть ли у тебя эта функция можно взглянув на зеркальный элемент, если вверху, посередине зеркального элемента есть маленький фотоэлемент (прямоугольник размера ~ 3 на 4мм).
Способ 3: Посмотри снаружи на зеркало, если ты там видишь что-то напоминающее зеркальный элемент (в кругляше, на котором крепиться зеркало), а так же пластиковую бороздку, идущую от крепежа (в котором должен стоять элемент) к крыше (см. картинку).
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/passat_h3.jpg
Как можно заметить, есть и «фотоэлемент» и хреновена идущая к потолку.
3. Как он работает?
Датчик работает только при включенном зажигании. Приводится в работу посредством перестановки подрулевого переключателя управляющего дворниками (переключатель расположен справа) в позицию I (позиция II – постоянная медленная работа; позиция III – постоянная быстрая работа). Если при включении зажигания подрулевой переключатель УЖЕ НАХОДИТЬСЯ В ПОЗИЦИИ – I, в этом случае для того, чтобы датчик заработал необходимо его перезапустить, делается это просто, для этого переключатель необходимо перевести в любую другую позицию (0, II или III) и вернуть обратно, в позицию I.
4. Если нет датчика дождя
http://www.passatclub.ru/guide/?0_36
Респект тебе чувак!!!!!!
МОЛОДЦА!!
biathlonist
20.06.2006, 07:47
Очень просто проверить есть ли датчик дождя при включенном
подрулевом переключателе в первом положении: в том месте,где датчик должен стоять можно рукой сделать движение закрывая/открывая датчик.
Если он есть и работает,то дворники сработают! Я это понял когда ещё зимой снег с лобовухи сметал.
Ну во, теперь и мне ясно :super: