PDA

Просмотр полной версии : Смена масла самостоятельно в период гарантии. Возможно?

TFC
30.09.2011, 08:13
У приятеля б7 1.8тси, проехал 7 тыщ, решил поменять масло. Рассматривая новый масл. фильтр обратили внимание что на нём стоит метка (жирная СИНЯЯ точка). На стоящем фильтре тоже оказалась метка, но красная! Вопрос - могут ли это запалить на 1ТО и докапаться? Вопрос второй: наверно все обратили внимание как расположен масляный фильтр... правильно ли я думаю что при его откручивании масло ливанёт на навесные агрегаты -генератор, ролики и т.д...? или всё же это не так?

- может просто долить масло и не менять до 1-го ТО ?
- можно со своими расходниками и маслом на 1ТО приехать и поменять, но не в ущерб гарантии? (масло они там всё таки говно льют. а хочется по-лучше.. да и гарантию сохранить хочется) хоть не на долго..)))

V-Max
30.09.2011, 08:55
Вам уже ничего не поможет :)

anndrey
30.09.2011, 09:00
У приятеля б7 1.8тси, проехал 7 тыщ, решил поменять масло. Рассматривая новый масл. фильтр обратили внимание что на нём стоит метка (жирная СИНЯЯ точка). На стоящем фильтре тоже оказалась метка, но красная! Вопрос - могут ли это запалить на 1ТО и докапаться? Вопрос второй: наверно все обратили внимание как расположен масляный фильтр... правильно ли я думаю что при его откручивании масло ливанёт на навесные агрегаты -генератор, ролики и т.д...? или всё же это не так?

- может просто долить масло и не менять до 1-го ТО ?
- можно со своими расходниками и маслом на 1ТО приехать и поменять, но не в ущерб гарантии? (масло они там всё таки говно льют. а хочется по-лучше.. да и гарантию сохранить хочется) хоть не на долго..)))
запалить они не могут, это скорее всего производитель ставят метки, да и смысл им вас палить)))) со своими расходниками приехать можно, так многие делают))) а вот про масло вы ошибаетесь они как раз зальют хорошее и самое главное НАСТОЯЩЕЕ масло а вот вы процентов на 70 привезете левак и г..... так что посоветуйте другу взять мало у них, ремонт на 1,8 (оч сложный двиг) очень дорогой. а вот надо ли менять на 7-8 тыс масло тут решает каждый сам, споров много, я меняю, хуже точно не будет.

Ильгиз
30.09.2011, 12:45
Рекомендую менять. Мне эта операция обошлась в 3500 р. Как видно, это не те деньги из-за которых стоит нервы себе и окружающим мотать :)

Vol_K
30.09.2011, 17:36
Можно ведь масло поменять, а фильтр сменят на ТО 15.

UMA
30.09.2011, 17:40
Можно ведь масло поменять, а фильтр сменят на ТО 15.

Масло менять без фильтра можно, но несерьезно... Менять масло с фильтром.

Vol_K
30.09.2011, 21:57
У приятеля б7 1.8тси, проехал 7 тыщ, решил поменять масло. Рассматривая новый масл. фильтр обратили внимание что на нём стоит метка (жирная СИНЯЯ точка). На стоящем фильтре тоже оказалась метка, но красная!

Сейчас ходил в гараж и специально посмотрел на маслофильтр. Сверху стоит (жирная СИНЯЯ точка).

Fatal_Bazooka
02.10.2011, 14:01
Вообще не понимал некоторых - купят машину за мульён деревянных, но готовы хапнуть потом головняка из-за сэкономленных 500-1000руб. на масле.

anndrey
02.10.2011, 14:33
фильтр обратили внимание что на нём стоит метка (жирная СИНЯЯ точка)
вам все говорят что ничего не будет не забивайте голову и меняйте, если уж сильно она вас раздражает возьмите синюю краску и поставьте на новом)))))

CatS
02.10.2011, 15:28
Вообще не понимал некоторых - купят машину за мульён деревянных, но готовы хапнуть потом головняка из-за сэкономленных 500-1000руб. на масле.
+100 Это тоже ,что купить Фаэтон,а потом вкорячить туда газовую установку-шоб дешевле было.Нема денег-покупай жигули.

Nativ
02.10.2011, 18:30
У двигателя такой аппетит-чего его вообще менять, масло то, раньше поленного срока? Оно там обновляется постоянно )))

anndrey
02.10.2011, 18:51
+100 Это тоже ,что купить Фаэтон,а потом вкорячить туда газовую установку-шоб дешевле было.Нема денег-покупай жигули.

не понятно ваши фразы, он наоборот не экономит и хочет чтобы его машина всегда ездила с чистым маслом, а вот те кто ждет км в км 15000 они вот точно экономят

abadk
02.10.2011, 19:47
За что лишить гарантии? Нужно еще доказать, что новое масло/фильтр
привели к поломке двигателя (если это случиться), что маловероятно,
учитывая короткую замену. Если каждые 5 ткм менять масло, то можно
вообще лить любое тогда, хоть минералку. ;-)

demainst
02.10.2011, 21:30
Масло менять без фильтра можно, но несерьезно... Менять масло с фильтром.

На 7500 вполне можно и не менять фильтр.

UMA
02.10.2011, 22:10
На 7500 вполне можно и не менять фильтр.

Можно тогда вообще не менять, какая-то часть масла останется в поддоне картера, какая-то - в фильтре, какая-то частичная замена получается. Если уж менять, тогда как следует, по Эльзе.