PDA

Просмотр полной версии : Ты ЗАЧЕМ Взял Дизель ?

weec
30.09.2011, 14:13
Предлагаю в этом топике постить заметки по особенностям дизелей.

Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:09

по проблеме черного дыма

Прочитав все что написано, а также проанализировав свой опыт ( 12 лет на дизелях) подведу итог, может и субъективный но свой:
1. Дизель (коммонрэил тоже) в т.ч. и новый дымит (черным) при резком старте или ускорении и это нормально причем не зависимости от расхода масла на угар, естественно в пределах разумного
2. Конечно, при плавном движении черного дыма практически быть не должно.
3. Да, катализатор если он есть и другие "бочки" глушителя имеют свойство забиваться сажей при размеренной езде, известный факт если ехать на техосмотр, где будут измерять дымность, перед заездом желательно врезать 120-160 км/час, или капитально прогазовать на холостых и минимальное снижение содержания сажи уже обеспечено.
4. На личном опыте проверено: если на турбодизеле заглушить турбину (без перенастроек ТНВД) — дымность возрастет в разы из-за нехватки воздуха при образовании смеси.
5. Естественно при температурах где-то от +15 до — … выхлоп чище т.к. воздух холоднее и как следствие смесеобразование лучше и динамика улучшается.
6. Конечно же на дымность влияет: состояние топливной аппаратуры (форсунки (распылители) и ТНВД), чистый воздушный фильтр, качество дизтоплива.
7. А что касаемо правильного "зимнего дизтоплива", так это понятно, оно менее "жирное" т.к. разбавлено 1 к 10 керосином.
Так что черный дым это не плохо, плохо если он сизый или голубой.

drive2.ru/communities/diesel/blog/4062246863888315015#a288230376154046946

Dens
30.09.2011, 14:13
Предлагаю в этом топике постить заметки по особенностям дизелей.

ну и накуя ты его взял?

Zumak
30.09.2011, 15:07
Как связано "нах я взял дизель" и его дымность при нажатии на гашетку?

Нанофизик
30.09.2011, 15:14
В чем смысл названия темы?:shock:

bobz
30.09.2011, 16:17
Чё здесь курят? Я тож хачу...:)...

Andjei
30.09.2011, 16:31
Ну нравятся мне дизели!Уже 16 лет как нравятся.Потому и взял!!!
И при чем здесь дым???

bobz
30.09.2011, 17:19
И при чем здесь дым???
Так здесь чёто курят...:)...

vlad24
30.09.2011, 20:38
Да ладно вам! Напали на человека!

Мои заметки про покупку дизельного авто:
Вспоминая соседа, который, прежде чем заправить своего дизельного коня отстаивал соляр в бочках , долго не решался
на это. Однако, памятуя расход, всегда хотелось попробовать. Тут и приятель взял дизельный сеат и, отъездив зиму, сказал что не мерз
благодаря каким-то керамическим электрообогревателям.......
Короче, ездил я на Фокусе (зажигалка, если что) и в общем-то горя не знал.
А тут кризис, скидки на авто и х знает откуда менеджер рено узнал мой тел, но позвонил и сказал о сказочных
предложениях от рено. На сайте, действительно, получалась лагуна истейт (сарай), дизель (по моему 2-л), автомат
и за все про все меньше 900 тыс. Сказка!
Жизнь, однако, оказалась совсем не сказочной.
Если такие авто и были, то их быстро разобрали, а то, что я протестил в бензиновом варианте совсем не впечатлило.
Тут бы мне и успокоиться, ан нет, червяк подрос и так зазудел в известном месте, что поехал я смотреть замену
своему Федору памятуя дизельную лагунаистейткоробкаавтомат.
Сразу скажу, большую немецкую тройку не смотрел (теперь думаю может и зря), а из всего что смотрел глянулись мазда6 (сарай, 2.5л) и , как вы понимаете, VW Passat Variant.
(Честно скажу, были мысли и про джип . Смотрел и X-trail (хорошие предложения были) и даже в Туарег залазил (нравится, но роста я не большого и как
не пытался вылезать-все лодыжками об порог, точно брюки по колено грязными будут. Прикинь, понты с портками гязными по колено! да и фары,говорят,воруют).
Короче пошел заказывать дизельного пассата. Цена 1млн 300 с хвостиком....., а начиналось то все с менее чем 900 тыс.... а тут кризисное предложение:пассатвариант1,8тиэсайкоробкапочтиавто мат со всеми скидками 1130 тыс... Попробовал-понравилось, ну и заказал.
Вот так я и не стал обладателем дизеля.
Жалею? Х знает, сейчас по городу в 10 л укладываюсь, по трассе - около 7, разница в стоимости авто, разница в цене соляра и бензина...
То же на то же и выходит и зимой печка горячим дует:)

Зы. Баланешть *** вот докурил, если что, кто помнит-белый аист в советское время

Ростислав
30.09.2011, 22:00
Я заказал 1.8 TSI комфорт, а пришел 2.0 TDI хай. Т.к. на улице уже был кризис сказали если хочеш бери, нет ждем дальше. Я и так ждал 3 месяца, кроме того у меня день рождения какраз выпал. Вот я сделал себе подарок. На протяжении 100700км еще ни разу не пожалел...

толстый
01.10.2011, 00:10
ТС - бан на двое суток за мат в заголовке.

остальным - предупреждения !

тема закрыта !