Просмотр полной версии : Что взять? VW Passat B6 или Toyota Camry?
Здравствуйте, уважаемые форумчане, вот стою перед сложным лично для меня выбором: взять б.у. Пассат или б.у. Камри: немца или японца. Оба авто бизнес-класса, оба комфортные и с хорошим пакетом доп.функций. И стоят одинаково....
Что мне предлагают:
VW Passat B6
2005 год, пробег 110 тыс.км.
движок 2,0 бензин, коробка ручка.
Приятный пакет комфорт: Бортовой компьютер, Датчик света, Климат контроль, Кожаный салон, Круиз контроль, Подогрев зеркал, Подогрев сидений, Сенсор дождя, Усилитель руля, Эл. стеклоподъемники, Электропакет.
Владелец обещает, что машина обслуживалась по регламенту и только у официалов.
И другой вариант Toyota Camry.
2006 год
пробег 90 тыс.км.
объем движка 2,4
коробка понятное дело автомат. В ней есть климат-контроль, парктроники, омыватели фар, полный электропакет и т.д. Ну и салон кожа...
Машины по своей комплектации очень похожи, очень похожи и в цене. Может, кто сталкивался с япошками...Что лучше взять?
P.S. цена обоих в пределах 18 тыс зеленых рублей.
А ты покатайся на обоих и пойми что ближе. Одно могу сказать, камри на таком движке овощ. Лично проверял....
Для начала набраться терпения и почитать)))))
http://www.passat-club.ru/forum/threads/3160-Passat-B6-vs-Camry
Камри бери. Проблем меньше будет.
amigo_vmf
02.10.2011, 23:34
+1 камри гемора меньше)
пася это драив)
взять б.у. Пассат или б.у. Камри: немца или японца. Оба авто бизнес-класса, оба комфортные и с хорошим пакетом доп.функций. И стоят одинаково...
Класс разный. Пассат - это D-класс, а Камри E-класс (бизнес). У Тойоты D-класс называется Авенсис.
Ты самого главного не сказал: зачем тебе нужен автомобиль?
Без ответа на этот вопрос ты не сможешь выбрать правильную модель.
яб японца брал. Немцы капризные.
Немцы и японцы - это вечная тема для споров и выборов. Обе машины б.у., и вообще японцы действительно менее капризные, чем немцы.
Про Camry вам на форуме VW вряд ли расскажут много, поэтому лучше почитайте отзывы в инете. Вот например интересные я нашел:
http://www.carexpert.ru/review/toyota/camry/
http://www.cardriver.ru/catalogue/new/Toyota/Camry.html?comments=1
http://tachkino.ru/toyota/camry.html
Я хоть и люблю немцев, но сейчас взял бы япошку.
Тольок мерсидес, любой БУ но тока его!! ни каких пассатов и камри!!!
+1 камри гемора меньше)
пася это драив)
яб японца брал. Немцы капризные.
+1
Обмани всех и купи автомобиль классом ниже, новый!!!
Да, но за 600 тыс. новый автомобиль это Поло или Солярис.
Что больше нравится то и надо брать. Только нужно учесть, что Пассат более капризный, хотя и более драйверский.
Да, но за 600 тыс. н
но можно фф3 взять !)) вроде как сам паркуется даже!))))
Да, но за 600 тыс. новый автомобиль это Поло или Солярис.
.
Тогда за Солярис поскольку Фольксваген в переводе на русский означает ГУМНО!)))
но можно фф3 взять !)) вроде как сам паркуется даже!))))
Фокус с чудом сампарковки обойдется не меньше чем 800 тыс. с тухлым мотором и динамикой как у лады приоры.
Камри 2006 года и с набегом на 20 т.км. конечно будет намного меньше доставлять хлопот. Но дизайн у Камри, как говорится, на любителя. Поэтому сам должен смотреть, если Камри на вид нравится, то её и бери.
Если вообще говорить о японках, то я летом продал за 590 тыр Авенсис МКП 2007 года. Отличная машина (кстати, мне интерьер Авенсиса на порядок больше нравится чем у Камри). Ни малейших проблем за 4 года не было. Поменял 2 лампочки в задних подфарниках. Вот и всё! Уверен, что новый владелец несколько лет ещё не будет никаких проблем иметь. А до этого у меня была несколько лет королла. Так там даже лампочек не менял. Только бензин и незамерзайку в машину лил. Больше ничем не заморачивался. А что касаемо так называемого драйверства, так это больше понты. Сейчас на новом B7 я, если честно, большой разницы при моей езде не чувствую (70% по москве, иногда по трассам). И со светофора я уходил на авенсисе далеко не последним, и при обгоне не намного медленнее разгонялся (разница есть конечно, но не на порядок). Зато более мягкая подвеска авенсиса доставляла больше положительных эмоций по нашим разбитым дорогам. Лежащий полицейский я проходил на Авенсисе намного комфортнее, чем на В7. А Камри с этой т.з. ещё лучше. Вообще все дороги становятся как бы на порядок лучше. Так что если есть предрасположенность к вальяжной солидной езде, а не к сопливому стритрейсерству, то Камри это само то.
Вот только большим минусом рассматриваемой Камри является 4-х скоростной автомат. Ну очень тормозной! М.б. поискать с МКП (Камри с МКП бывают к сожалению, только с убогой комплектацией, а вот Авенсисы - отнюдь. У моего, к примеру, и ксенон, и круиз-контроль и прочие прибамбасы были в наличии).
Удачи в выборе.
Камри понадёжнее будет. Да и отношение тойотовцев к своим клиентам получше будет. Мягко говоря... VW клиенты по барабану:(
Я хоть и противник япошек, но в данном случае наверное следует отдать предпочтение Камри. На Пассаты с 2-х литровым двиглом многие жалуются на незаводы зимой кстати. За 6 лет пробег у Пассата какой то маленький, лучше пробить ВИН и посмотреть на сервисную книжку. И поездить надо и для себя решить, что комфортней.
amigo_vmf
03.10.2011, 21:46
вы только заидите на http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/service.aspx там только замена фильтров да масла на пробеге от о до 100 т км))) вот это тоиота))вообще камрюха мне нравитцо была бы локальная сборка даже подумал бы + мощи подбавили бы к 200 лс))
Да и отношение тойотовцев к своим клиентам получше будет. Мягко говоря... VW клиенты по барабану:(
В свое время рассматривал покупку последнего авенсиса (как только их у нас презентовали). Даже заказал авто, но потом все-таки отказался. Соответственно у тойотовцев остались мои реквизиты и данные. Так они меня третий год подряд с Днем рожденья поздравляют (открытки по почте шлют)!!!
У фольксвагена были куплены 2 авто (джетта и Б6) с разрывом в 3 года. Так хоть бы одна сволочь позвонила и просто спросила "как дела" или типа "довольны ли вы авто, сервисом и т.п", не то что там с Днем рожденья поздравить...
П.с. Стоп, соврал... С фолькса (ОД) стабильно раз в год по каждой машине звонят и напоминают, что время подходит бабло готовить и к ним на сервис валить.
Мне в этом году несколько раз звонили из Тойоты, предлагали подъехать к ОД что-то там по акции заменить, Авенсис продал в 2008 :)
и так смотрю большинство голосов за Камри ))) в принципе всё правильно сказали ,кто посоветовал взять япошку ,поэтому подержу всех, кто за Камри ,бери её непожалеешь)
тю, так че, даже за попкорном не бежать?!!
tacishin
03.10.2011, 23:37
Да, с пасатам 2005 года проблем не оберёшся, как было выше сказано, его наверное только в выхлопную не ...... и то не факт.
Бери новую классом выше. Ну или на худой конец камри
Лучше бери новую, мож классом ниже.
Новую брать не хочу, т.к. Хюндаям и Шевролетам я не особо доверяю, а других за эти деньги вряд ли взять можно. Насчет Мерса - не думал даже, но как вариант...Хотя, думаю, мерс сожрет все мои сбережения на сервисе и ремонте. Да, все-таки решил, Беру КАМРЮХУ!!!=)
Ты так и не написал, зачем тебе нужен автомобиль...
Лично мне Камри в принципе не подходила по простой причине - они в 2000х годах перестали выпускаться в кузове универсала.
Та мне просто на работу ездить, кататься... Ничего особенного, *опу возить короче)
Лади гранта!??? жопу то возить самое то !???
misha_82
07.10.2011, 21:35
ну за 18 000 камри нормальную вряд ли возьмешь, а пассат можно
По теме видос, я бы подумал:
http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k&feature=player_embedded
По теме видос, я бы подумал
Боян
Возможно я Toyota не владел, да и про надежность много положительных отзывов. У нас в РБ все немцев любят или любили до Таможенного союза )))
Nikolau90
11.10.2011, 17:31
бери это говно и позорься на этом движке, когда тебя будут обгонять
возми 2,0 TFSI вот это и есть машина
Ты так и не написал, зачем тебе нужен автомобиль...
Лично мне Камри в принципе не подходила по простой причине - они в 2000х годах перестали выпускаться в кузове универсала.
Именно по этому взял пассат, а так бы ездил на 2х камри!
Nikolau90
11.10.2011, 18:43
Уважуха катайся наслаждайся и неломайся
пассат настоящая машина, для настоящих мужиков, которые небоятся руки запачкать ,если в дороге что то сломается )))
пассат настоящая машина, для настоящих мужиков, которые небоятся руки запачкать ,если в дороге что то сломается )))
:crazy:
У нас в РБ все немцев любят или любили до Таможенного союза )))
я что-то упустил? У вас теперь такая же таможня как у нас что-ли?
бери это говно и позорься на этом движке, когда тебя будут обгонять
Злой ты... Так нельзя... Минус тебе.
я что-то упустил? У вас теперь такая же таможня как у нас что-ли?
Да с 1 июля 2011г. :) Более того у нас теперь общие законы по таможне, и выручка от уплаты пошлин распределяется между РФ, РБ и КЗ. (естественно не поровну)