PDA

Просмотр полной версии : Товарищ скатался в Белоруссию,чуть не сел на 8 лет)))

ААА
04.10.2011, 09:03
В общем как всегда поехал с друганом в Минск, как всегда он встречался с каким-то упырем, которого я тока раз издали видел.. как всегда мы приехали куда он показал, Леха вышел из машины и сказал что минут через 15 вернется.
Сижу жду, по двору прохаживаются какие-то мужики, вдруг хлопок и все рванули в одну сторону, я еще подумал - бандюганы. Потом смотрю, один идет по двору и в рацию что-то говорит, понятно, менты. Сижу наблюдаю, интересно же.. ментов прибавилось, пробежал один в бронежилете с надписью - "милиция" Сижу наблюдаю.. приехали еще машины, даж одна в раскраскке, и тут вижу в зеркало идут ко мне двое, один говорит - Проверь. Понимаю что по мою душу, и кладу руку на ручку чтоб открыть дверь, в этот момент дверь открывается, меня за руку, из машины, на капот, наручники... Тут же - фамилия, имя, отчество.. отвечаю, откуда? отвечаю, с кем приехал?
- С другом.
- Как зовут друга?
- Алексей.
- Правильно! (значит Леху загребли, за что - ХЗ, мож брали того упыря и под замес Леху..)
Ну шмон, ничо не отнимают, проверяют что в карманах и кладут обратно, даже деньги! Забрали тока телефон, в последствии его положили на торпеду передомной. Я в наручниках лежу на капоте, спращиваю - Можно подняться, неудобно так лежать.. Они переглянулись, один, видимо старший говорит - Посадите его в машину. Сажают в мою машину на пассажирское, подходит старший и говорит - Тут тебе не россия, тут Белоруссия! Я отвечаю что понял. Рядом садится один мент, сзади второй, сажают меня - голову вниз, руки наверх, неудобно нифига, начинаю бузить)) получаю по почкам, бьют не больно, но бузить решаю перестать) Там в процессе понимаю, что взяли за наркотики, их и собираются искать, вызвали группу.. Толком ничего не говорят, на вопросы не отвечают, приезжает группа. Никто не представляется в принципе, хотя это меня как-то не особо тогда беспокоело))) Выводят из машины, устраевают небольшой допрос, основным вопросом которого служит - С чем друг вышел из машины? Я на самом деле не смотрел, и даж без понятия что у него было... Но по настойчивости с которой задается этот вопрос понимаю что им это очень важно.. (леху взяли он пошел в отказ? сбросил что было при себе и им надо мое подтверждение? ) Начинают пугать, ну раз пугают значит надо испугаться, пугаюсь)) Говорю что вобще не при делах, что что-то он брал, что не видел ну и бла-бла-бла.. Менты настаивают, думаю, надо бы узнать что хотят, говорю - Да вы с кажите с чем, я подтвержу, мне скрывать нечего, смысл мне отпираться? Не говорят.. Вобщем сажают в машину, везут в отдел. Там уже картина потихоньку начинает проясняется, взяли за наркотики, Леха привез с собой, крутят нас на распространение группой лиц, мне обещают восьмеру исли все не расскажу. Привозят в отдел, показывают кодекс, дают прочитать - от 8 до 13 с конфискацией имущества. Пугают дальше. Пугают, а мне не страшно, я всегда опасность чую, а тут - нет. Стою все на том же. В общем менту надоедает, и он начинает игрть на компе))) Я просто стою...
В соседнем кабинете допрашивают Леху, точнее уже даже не допрашивают, а мирно беседуют, слышимость хорошая, Леха подтверждает что я не при делах, рассказывает байки о Москве.. по голосу довольно спокоен..
Заходит еще мент, собераются меня везти на медосвидетельствование, тот мой что на компе играл грит - Наручники сниму, фокусов не будет?
- Всмысли?
- Не побежишь?
- Что я дурак совсем?
- Я тебя первый раз вижу..
- Нет конечно.
Снимают наручники, наручники кстати защелкнуои не жестко, руки в принципе свободны были, выходим, руки за спину, меня предупреждают про шаг в лево- в право.. один придерживает за плечо, едем.. Там в кабинете перед выходом мне в принципе сказали что меня решено не сажать, Леха во всем сознался и подтвердил мою версию (естественно, у него всеж юридическое образование, смысла тянуть меня за собой ему нет никакого..). В машине спрашиваю:
- Как вобще по процедуре? Освидетельствование, что потом?
- А потом как получится, может сегодня выдешь, может в понедельник, завтра выходной...
- Понятно.
- По машине еще не решили, может на ней поедешь, может на поезде. Привезли же на машине..
В больничке менты уже расслабляются, прохожу проверку, и обратно выходим уже нормально, уже меня никто не контралирует. В коредоре сидели типы какие-то, как бы в очереди, меня естественно провели без очереди. И в машине по пути назад я спросил:
- А в коридоре народ сидел, что они там делали..?
- А это наркоманы, они рецепты получают на лекарства. Вот так у нас, наркоманов безплатно лечим...
Привезли обратно в отдел. Леху повезли на освидетельствование, меня снова в кабинет, заходит мент, и говорит:
- Ну тебя решено выпустить сегодня, поедешь на машине, с тебя коньяк!
- Да не вопрос.
- Пойдешь за коньяком?
- Ну пойду, когда?
Тут вмешивается второй мент:
- Кончай ерунду молотить, что ты как ребенок?
В общем во всю протестует, но видимо по рангу никто из них не выше и поругавшись он уходит со словами - делай что хочешь..
В общем мне этот мент возвращает телефон, оставляет свой номер и выпускает на волю)))
Разменял трояк рублей, нашел магазин, купил 2 бутылки и батон колбасы (как раз почти на весь трояк) и вернулся назад))))
Через какое-то время привезли Леху, нас опять рассадили в разные кабинеты, тут слышимость была хуже, с ним о чем-то разговаривали, о чем - разобрать я не мог.. Через какое-то время менты собрались, мне были отданы ключи от машины и сообщено что сейчас поедем к следователю в главное управление, со мной поедет мент, и расскажет что и как говорить. Нас вывели в двоем в коредор, На Лехе уже ничего небыло, в коредоре он сдал ремень.. повели на выход, на леснице он обернулся, говорит:
- Прости
- Ладно, херня..
Делаем еще несколько шагов, я говрю:
- Лех, чо сказать мож кому?
Он останавливается, менты тоже, менты нисколько не препятствуют разговору..
- Скажи матери, подъезд знаешь, квартира 22, и председателю.. я гараж снимаю, я вперед не проплатил, пусть он разберется, и от моего гаража у него ключи есть, пусть поглядит..
Выходим, на улице леха у ментов спрашивает, - можно 5 минут? менты кивают, и даж отходят не мешая.. Леха их спрашивает, - Мне вобще позвонить дадут? менты утвердительно кивают
- Тогда матери не говори, я сам позвоню, скажи председателю.
Я как-то не придал особого смысла его словам, ну думаю ладно, приеду председателю передам, председатель кстати у нас бывший альфовец. Нас развели по разным машинам, его видимо в сизо, меня в вольву и в управление. По пути побазарили с мусором, он рассказал что принимал нас СОБР, приезжала верхушка с госнаркоконтроля.. ну и собсно менты, так же рассказал что верхушке главное было взять барыгу (Леху), а на меня им было пофиг, поэтому они отдали меня на усмотрение ментов, типа делайте что хотите с ним. Что показания наши совпали, что Леха все взял на себя и подтвердил что я ваще не при делах, так же сыграло свое - то что я не сбежал, когда они его приняли, Леха молчал на чем приехал, потом тока надавили и он сознался, меня брали наверно через пол часа после него... Так же рассказал что минимум ему светит 8 лет, говорит что сидеть он будет в Белорусии, но может попроситься на родину, но говорит что у них вроде как лучше)) Сказал что откупиться не получится, взяток они не берут.
Привели к следователю, менты снова забрали у меня ключи, типа чтоб я не сбежал) Следователь - тетка лет 35 - 40, я ее уже видел, она приезжала на досмотр машины, немного не в моем вкусе, но вполне симпотичная, разок я бы с ней зажог))))) Ну пересказал ей тоже самое, в конце немного поболтали) она пригласила меня приезжать жить в Белорусию)))) Я сказал что подумаю над этим))))))

В общем выпустили меня часов в 10.. выхожу на улицу, иду где парковался, сзади свист, оборачиваюсь, догоняет меня мусор, спрашивает:
- Ну как на свободе?
- Нормадьно.
- Сколько денег с соббой?
- 700 баксов
- Давай 600 и ехай
В этот момент из за угда выезжает моя вольва, а в ней еще 2 мусора.. Пытаюсь торговаться, предлогаю 500, мент отказывается, в общем был уже не в силах воевать с ментами, да и на сколько в Белорусии менты отморозки судить мне было сложно.. (хотя наши наверное отняли бы все..), да и мент видел что у меня еще рубли есть.. Отдаю 600 баксов. Они оставляют машину и уходят.
Из машины не украли ничего, у меня кроме денег тоже ничего не отобрали, даже денег на телефоне не проговорили))

В принципе не считая этого инцидента с баблом мнение о них осталось вполне положительное, при всем произошедшем отношения типа - "грязная русская свинья приехала с наркатой в великую Белоруссию" небыло, конечно они менты, а мусора наверное везде одинаковые, но вели они себя вполне достойно, как наши не шакалили, если бы не этот заводила, который у меня бабки отобрал - может обошлось бы все и просто коньяком)) Да и видно было по ним, что они не просто деньги собирают, а работают, при мне там с какой-то тетки отпечатки снимали, по каким-то другим делам переговаривались...

В тот вечер я остановился в гостинице и нажрался! Днем ломанул в Москву.
До председателя Леха дозвонился сам, председатель позвонил мне када я был еще в пути.. Завтра еще с ним разговор предстоит) Сегодня встретился с замом, тот рассказал, что у Лехи в рараже была оборудована лаборатория, он занимался этой хней уже давно, как-то он обмолвился что друг его уехал в Белорусию и сел там на 8 лет.. теперь понятно за что... Вобщем, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], никто от него такого не ожидал, никто не зналвсе думали что он простой бухгалтер...

Да, следовательница сказала что у него с собой было 120грам амфитамина.

Вот так вот вообщем.

veingrыч
04.10.2011, 09:28
Треш!!!

Gostmair
04.10.2011, 09:51
Судя по твоим рассказам белорусские менты с тебя мало взяли. 4 года назад с друзьями в Кузьминках гулял, нас было 5 человек. Менты остановили, двое были с пивом и начали пререкаться с ментами, нас всех пригласили в отделение и у одного нашлось 6 гр. гашиша. После этого нас всех дружно разводили, составили опись вещей в которых при нас якобы ничего ценного, отняли мобильники и деньги. Всех кроме одного с гашишом отпустили. Тот потом откупился за 70к. Не знаю как сейчас ситуация с ментами, но лучше лишний раз с ними дела не иметь. И с друзьями быть осмотрительнее.

ms_exist
04.10.2011, 09:57
Да уж, жесть

Slavok
04.10.2011, 10:01
Белый аист летит...

redburn
04.10.2011, 10:08
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... погулял!)) наркотики ЗЛО!!!

Котяра
04.10.2011, 10:23
Саня, я вот не понял, это ты ездил или твой товарисч с другом?

-Boris-
04.10.2011, 10:27
Чудесный друг.

Dens
04.10.2011, 10:43
Не долго на качелях покатался, повезло считай.
Словам друга о том, что ты не в теме, могли в зачет не принять.
Ну и что за друг такой, тебя в темную в дерьмо вляпал.

simple
04.10.2011, 10:44
ЧТо за цель поездки была, "друг" попросил до Беларуси подбросить?

STARIKOFF
04.10.2011, 10:55
Не Голландия...

redburn
04.10.2011, 11:07
Не Голландия...

ни разу!

STARIKOFF
04.10.2011, 11:09
Там что тебя взять в отдел и проверить карманы нужен ордер.
Ну кстати там на улице нету обдолбаных дебилов, по крайне мере выглядят адекватно.

Chagi
04.10.2011, 11:27
Реально трэш!
Сейчас уже про такое читаю с ужасом

А когда жил на своей родине, такое было сплошь и рядом, сколько знакомых поумирало, с которыми буквально накануне вечером еще на улице разговаривал, скольких пересажали.
Этого гумна там было как снега…, торговля на каждом углу буквально
Зло все это, причем очень страшное, не дай бог коснуться…

лука
04.10.2011, 11:30
Все хорошо обошлось для тебя потомучто ты не виноват, у меня похожий случай был в кратце: Дело было давно по молодости , я тогда таксовал еще на отцовской машине, подошли ко мне два друга , мы выросли вместе, и попросили меня подкинуть их до одного места в лесу, за нашим пляжем, т.к они были выпившие, не вопрос поехали, приезжаем на место там лежит перевернутая машина, которую они вчера угнали и спрятали там, я когда увидел, сказал что о них думал и мы поехали в город, а на следующий день когда они приехали туда , там у же была засада, пацанов повязали, я после этого начал как то по другому к ним относиться, сейчас кстати одоного уже нет в живых они тоже употребляли и до сих пор употребляет эту х-ню, наркота это жопа из которой нет выхода!!!

Бухгалтер
04.10.2011, 12:02
Повезло, а теперь с улыбкой вспоминаеш...

ААА
04.10.2011, 12:38
Комрады чесслово, это был не я!!!Товарищ живет в Москве, и он со своим "другом" вот так вот на днях съездил в братскую республику!С его разрешения и запостил )))))

Dens
04.10.2011, 12:59
Комрады чесслово, это был не я!!!Товарищ живет в Москве, и он со своим "другом" вот так вот на днях съездил в братскую республику!С его разрешения и запостил )))))

Отлично, что не ты.
Тогда смысл постить тему, по НТВ похожие истории каждый день показывают.

Dezdemona
04.10.2011, 13:03
отлично...

ААА
04.10.2011, 13:37
Отлично, что не ты.
Тогда смысл постить тему, по НТВ похожие истории каждый день показывают.

Да я ведь и в заголовке указал что "Товарищ":lol:,а не я.

НТВ это НТВ,а тут от первого лица, без купюр так сказать.Форум на то и форум, что бы делиться информацией, причем разной и в соответствующих разделах.Здесь как в разведке, каждый имеет право голоса.

Дед
04.10.2011, 17:29
Сань, я рад, что всё это было не с тобой:) а то после твоих: "В общем как всегда поехал с друганом в Минск..." запереживал:)

ААА
04.10.2011, 21:14
Сань, я рад, что всё это было не с тобой:) а то после твоих: "В общем как всегда поехал с друганом в Минск..." запереживал:)

Не Саш кризис)))да и дел у меня там нет)))))))))

Sanya1980
05.10.2011, 08:47
Борятся у них, молодчаги...

Баклек
05.10.2011, 21:19
Рассказ интересный ( я .уею дорогая редакция ).
1) Друг Леша, по-моему с такими друзьями и врагов не надо.
2) Братья белорусы (сам там часто бываю), взяток не берут, но 600 баксов срубили.
Но как правило, правда больше похожа на сказку чем вымысел.

seryj
05.10.2011, 22:08
Какой треш? Если бы подкинули, тогда да. А так, не куй всякую дурь в карманах носить (курить, колоть, в ... засовывать). Поделом...