Просмотр полной версии : Подходит к концу гарания. Возник вопрос. Помогите советами.
Не ругайте, пожалуйста, за созданную тему, поиском пользовалась - писала в другой, может мало ждала (уж очень невтерпеж - хочется, как всегда, все и сразу), может быть незаметно написала. Помогите советом!
Скоро окончание гарантии, через месяц. В четверг забирала в Автотрейде с гарантийной покраски машину и стала приставать к их специалистам по поводу диагностики. Хочется мне проверить машину перед окончанием гарантии - вдруг что можно поменять, чтобы потом сюрпризов не было. Ситуация такова, что мне и до т/о 60 тыс примерно 6тыс осталось докатать. Не знаю, правда, успею или нет их изъездить. Мне сказали, что в общем-то плановой т/о будет - типа все и проверят, и подвеску и все прочее. А меня как раз эта область и волнует, скакала все лето по маршруту Москва-Тамбов-Москва и за пределами Московской области дорога совсем не айс. потом в кузовном все-таки предложили диагностику примерно за 3 тыс с небольшим, отправили к девочкам на запись - ценник вырос до 5 с половиной - а смысл тот же, что на т/о, то и там практически - если ошибки выявятся - то и будут решать по ним - гарантия или нет. Как раз подошла моя очередь из слесарного забирать машину - поговорила еще с тем мастером, уже до кучи мнение собрать - говорит, выкатывай сколько можешь до т/о - пусть лучше т/о будет раньше и проси дополнительно смотреть то, что тебе нужно. подскажите, мне пожалуйста, как лучше поступить: по последнему совету? И что мне тогда надо будет просить на т/о - какую дополнительную диагностику? Еще мне сказали, что типа диагностику делают в основном перед продажей - а так не заморачивайся - тоже одно из мнений.
xDeJavUx
05.10.2011, 16:54
Мое личное мнение следующее:
1.Вам необходимо расчитать сможете ли накатать 5,5 -6т. За месяц, но лучше за менее меньший срок (оставить 1 недельку)
2.если не выкатаете 6 т. То лучше ехать на диагностику но не в Автотрейд (был негативный опыт) и если есть сомнение и возможности то в несколько ОД
Так как только закончится гарантия сразу ОД все болячки найдут.
Примерно за неделю я и думала делать т/о и диагностику (при раскладе на совмещение этого удовольствия), а то вдруг если что найдется - согласовывать времени не останется. С Автотрейдом у меня проблем не было, но ветку про него читаю, на ус мотаю. А лично Вы что посоветуете: куда пойти, кому отдаться?
Советую поехать на пункт технического осмотра имеющий вибростенд и за мизерные деньги пройти техосмотр.
Там Вам проверят на поверенном оборудовании тормоза, подвеску и все остальное. На руках у Вас будет диагностическая карта.
По результатам проверки устранять косяки ехать к ОД и не ждать никаких очередных ТО.
xDeJavUx
06.10.2011, 09:41
В Автотрейде пытались меня развести по поводу блока управления вентилятором, который вышел из строя, а парили что надо промывать радиатор. Поехал в Авто Престус по гарантии поменяли. Мое личное предпочтение Атлант-М так как там еще и скидку можно получить по КК и сервис нормальный и конечно лучше этот процес контролировать. А идея с техосмотром интересная.
С контролем тяжелее - не понимаю же я особо ничего. Приезжаю только с бумажкой - что должны делать, да сколько нормо-часов потратить на это - уже за эту бумажку на меня косо смотрят, и все равно чуток подольше делают т/о - почти по нормам, но чуть дольше.
xDeJavUx
06.10.2011, 18:48
С контролем тяжелее - не понимаю же я особо ничего. Приезжаю только с бумажкой - что должны делать, да сколько нормо-часов потратить на это - уже за эту бумажку на меня косо смотрят, и все равно чуток подольше делают т/о - почти по нормам, но чуть дольше.
Я понял это. Вы больше спрашивайте у всех (мастеров приемщиков, механиков и т.д.) анализируйте и в результате если есть какая нибудь проблема то она должна всплыть. Возьмите друга с собой :) (одна голова хорошо, а две лучше)
Думаю, действительно, надо заехать провести внеплановый техосмотр, и посмотреть - что выявится. А потом уже по результатам решать как жить дальше и что делать.
что то ценник не айс за 5 с лишнем за диагностику делать ,лучше наверно к другому ОД с ездить
Наталья ты попала! Сливай Свой СС потому что конец гарантии для любого Пассата - это конец его существования! )))))
Наталья ты попала! Сливай Свой СС потому что конец гарантии для любого Пассата - это конец его существования! )))))
Не, рано. Люблю я свою муху, нравицца она мне. Да и денег на то, что нравитцца еще больше пока неподнакопила.
Паникер, едрить:hre:
Пообщалась в пункте техосмотра на Вавилова, правда по телефону (хочу на следующий недели заехать в другой пункт и лично еще раз провентилирвать тему) - общались минут 20, от обсуждения Рязанской области до закупки зерна в Тамбовской - и о плохих дорогах в частности. Сказали мне, что лучше найти хороший сервис, с русскими ребятами и ехать обслуживаться туда, и не давать денег официалам (и денег много, и запчасти хорошие на плохие поменяют и колесо плохо прикрутят - пример личного опыта на хонде). Вскрыли мне мозг по самое нехочу отвлеченными темами. Вывод из беседы: 1) найти нормальный сервис, 2) в пункте техосмотра не проходить - не выявят сейчас неисправность, а вдруг будет через месяц, то я за 700 рублей обижусь, 3) менты торгуют зерном, покупают в Тамбове. 4) маршрут Москва-Рязань-Москва занимает 800км (с чего бы это? - хотя смотря какие концы - не уточняли)
Вот так, Наташка!
Надежда только на Его Величество "авось" :lol:
Сейчас поднапрягла друзей, чтобы узнали в каком-то очень знакомом сервисе о диагностике "для друга", чтобы проверили без развода. Может хоть по этому варианту чего добьюсь, пока не хочу отступаться от желания проверить машину. Если что выявят - буду тогда у официалов жаловаться и диагностировать, а то и пожаловаться вроде не на чего (тьфу-тьфу-тьфу)
Пообщалась в пункте техосмотра на Вавилова, правда по телефону.......
Вам нужно спросить о наличии вибростенда и ехать туда, где он есть.
Перед поездкой на ТО проверить давление в колесах, заправить полный бак топлива. На ТО Вам снимут параметры подвески в таком виде
http://s11.radikal.ru/i183/0908/b8/3aa46785ced7.jpg
Проверят тормозные усилия на каждом колесе, проконтролируют состояние тормозных шлангов, биение рулевой и все остальное. Талон Вас никто не заставит менять, просто заплатите за проверку. Платежи разные, один за осмотр авто, другой пошлина за талон.Я на гарантийных машинах прохожу ТО ежегодно и проблем не имею.
Спасибо. буду выяснять - где есть вибростенд
прошла диагностику на вибростенде, проверили всю ходовую - претензий к мафынке нет. УРА! УРА! УРА!.
xDeJavUx
25.10.2011, 09:48
А где нашли вибростенд?
макси Моторс кажется, там 3D - штука какая-то стоит. http://maxitop.ru/
xDeJavUx
25.10.2011, 21:49
макси Моторс кажется, там 3D - штука какая-то стоит. http://maxitop.ru/
Спасибо, возьмем на заметку!
Я покупала купон в интернете и все удовольствие обошлось в 590р - сидела в клиентской зоне, смотрела что делают с машиной, также вся диагностика транслируется на 2 монитора. Один для мастеров и большой на стене повернут к клиенту - в принципе, все показывали аналогичное - ради интереса посматривала и туда и сюда. Ошибку показал только ручной тормоз - но сказали, что на самом деле это не ошибка, из-за электроники - так всегда бывает - слишком он умный.