Просмотр полной версии : Вопрос про Long Life, AZM и моторное масло.
vladimirmv
05.10.2011, 07:34
Помогите разобраться. У меня в родной немецкой сервисной книжке написано, что для двигателя (AZM 2.0 85 kW) необходимо масло следующих допусков: 503.00 если машина с long life и 502.00 если машина без long life. Судя по наклейке в сервисной книжке у меня Long life есть (код QG1). Теперь собственно вопросы:
1. Есть ли КОНСТРУКТИВНЫЕ отличия в двигателе AZM 2.0 85 kW с Long life и таком же AZM 2.0 85 kW, но без Long life ? Если есть, то какие именно ?
2. Если до меня 3 года заливали масло допуска 502.00, то стоит ли сейчас переходить на то, что рекомендуется по паспорту ?
нет никаких особенностей, кроме как счетчик в приборке работает по ЛЛ-системе, но это легко исправить подключив комп.
лучше уж лить или 503.01 или 502, но интервал все ж в России лучше держать не более 15ткм.
Масло с допуском 502 - самое нормальное для AZM
масло еще не ест ?
vladimirmv
05.10.2011, 11:43
Спасибо большое за ответ.
Масло ест. Машина у меня недавно. Проехал всего 2000. Съела ровно литр масла за 1800 км. 5w40 Сastrol.
маслом ничего не исправишь, у них болезнь - жор масла. Если во время заметить, то отделаешься только кольцами и прокладками
vladimirmv
05.10.2011, 12:14
Понятно. Да, с жором буду бороться. И конечно, не маслом. Может кольца подзалегли, на предыдущих машинах помогал ЛАВР очень в таких случаях. Хочу попробовать и здесь раскоксовать. По любому хуже не будет. А потом уж кольца и т.п. если не поможет. А Вопрос у меня возник потому что в родной книжке увидел допуск другой, ну и смутил меня этот вопрос.
ну многие проходят через надежду с раскоксовкой. Практика показывает, что в 80% проблема в поршневой.
vladimirmv
05.10.2011, 12:33
Мне реально раньше помогало. Понятно, что может быть причина и не в этом, но попробовать надо. Не слишком дорогая операция...
Не понятно 2 тыщ. авто гарантийная..и жор масла...отдать од...пускай они думают...я бы здал авто и взял другую....
Не понятно 2 тыщ. авто гарантийная..и жор масла
"2 тыщи" имелось ввиду после замены масла, а не после выезда из салона
vladimirmv
08.11.2011, 13:53
Сделал раскоксовку ЛАВР-ом. в очередной раз помогло :) Расход масла сократился в 3 раза. Расход топлива в некоторых режимах серьезно сократился. Так что пока обошелся без замены колец.
Поздравляем...на будущее смотрите внимательно что покупаете МАСЛО или вид масла....