PDA

Просмотр полной версии : Умер основатель «Apple» Стив Джобс

мим
06.10.2011, 08:04
Легендарного главу компании Apple часто называли современным Леонардо да Винчи

Стив Джобс, основатель компании Apple, придуманной в скромном гараже и ставшей импульсом революции в мобильной и компьютерной коммуникациях, скончался в среду в возрасте 56 лет. Об этом сообщили представители Apple на сайте компании. В заявлении также говорится, что компания потеряла творческого гения, а мир – замечательного человека.
Его смерть не стала неожиданностью. Джобс болел раком поджелудочной железа с 2003 года. Он ушел в долгосрочный отпуск по болезни в январе этого года, а в августе вообще сложил с себя полномочия главы компании.
Стива Джобса часто называли современным Леонардо да Винчи, так как он трансформировал целую отрасль при помощи своих изобретений. Джобс изобрел концепцию персонального компьютера, а также придумал, как можно им пользоваться, «кликая» на различные изображения на экране при помощи «мышки». В последние годы его изобретения включали iPhone, iPod и iPad – все они принципиально изменили то, как люди пользуются информацией и преобразуют ее в электронный век.
«Стив Джоббс – один из великих инноваторов в истории современного капитализма, – написал про него колумнист газеты “Нью-Йорк таймс” Джо Носера. – Его феноменальная интуиция работала на протяжении многих лет».
Джобс родился в 1955 году и вырос в Калифорнии. В 1974 году, после того, как он ушел со своей работы в компании по производству видеоигр, Джобс и его партнер Стив Возняк основали компанию Apple в гараже Джобса. Они стали разрабатывать первый персональный компьютер. В 1997 году Джобс ушел из компании, но вернулся в нее, после того, как она чуть не обанкротилась. Сейчас Appple – одна из самых крупных компаний в мире. (c) (http://www.voanews.com/russian/news/05-10-2011-apple-death-131186988.html)

Выдающийся был человек.

КУБИНЕЦ
06.10.2011, 08:12
Человек определенно оставил после себя огромный след в истории и бизнесе! Жалко!

Anri
06.10.2011, 08:15
Выдающийся был человек.

100%

redburn
06.10.2011, 08:16
мдя печально, вчера отгремела презентация и сегодня его уже нет!(((

sua
06.10.2011, 08:17
Досадно... Земля ему пухом....

STARIKOFF
06.10.2011, 08:26
Когда прочел сначла не поверил.
Пусть земля ему будет пухом.
Надеюсь это не станет закатом apple

Сообщение добавлено в 07:26, предыдущее сообщение было в 07:18

Теперь будет apple до Стива Джопса и после него.
Надеюсь все будет дальше развиваться, а не развалится.

мим
06.10.2011, 08:48
...Надеюсь это не станет закатом apple
Мне кажется что чего-то революционного компания уже не выдаст.

Весной Эппл провела громкую презентацию (http://www.kenstone.net/fcp_homepage/fcp_x_rundown_taylor.html) совершенно новой программы для профессионального видеомонтажа Final cut pro X (http://fcpug.ru/articles/all/fcpx/). Среди профессионалов это вызвало ажиотаж. Судя по анонсам это должна была быть революция в монтаже. В июне эта прога вышла в продажу по $299 на Эпсторе. Народ стал покупать. Многие мои коллеги купили. На деле это оказалась прога начального уровня, с красивым интерфейсом. Тогда мы с коллегами решили, что Эппл без Джобса, не Эппл. Все понимают что за 300 баксов не бывает профессиональных инструментов в нашем деле, но ведь была презентация, где нас уверяли, что это именно так. Вообщем было разочарование. Цитировать отзывы не буду в этой теме, считаю что С. Джобса это не касается.

STARIKOFF
06.10.2011, 09:07
Мим вот в чем вопрос, Джобс мог придумать что новое. А сейчас там сидят барыги и так далее.И начнется постепенно распил компании. Мне кажется что получится аля Нокиа.
Раньше реально удобные и классные телефоны.Сейчас реал ломаюшие уг)

мим
06.10.2011, 09:10
вот и я о том же. Когда он был в здравии, было совсем по-другому. А сейчас народ все чаще говорит о пиаре компании, а не о классных продуктах.

ms_exist
06.10.2011, 10:06
да, жалко....

все-таки здоровья ни за какие деньги, к сожалению, не купить.....

будте все живы и здоровы

Dezdemona
06.10.2011, 12:03
пусть земля ему будет пухом....

Семеныч
06.10.2011, 12:09
R.I.P

bitten Apple
06.10.2011, 14:03
:( :(

Пусть земля ему будет пухом...

Действительно совершенно уникальный человек был, сравнение с Леонардо Да Винчи очень верное, Стив видел вперед на десятки лет в компьютерном и околокомпьютерном мире (как и Леонардо на сотни вперед в техническом плане при полном отсутствии технологий в его время).

В компании осталась вся команда, за много лет воспитанная перфекционизмом Стива. Люди правильные, думающие в одном направлении. Так что в ближайшие годы Apple продолжит нас радовать инновациями, я уверен.

Tillnyaffka
06.10.2011, 14:09
Земля ему пухом...

Murba
06.10.2011, 14:36
Очень жаль...

Louis-13
06.10.2011, 19:15
присоединяюсь ко всему выше сказанному, жаль...

Dominik
06.10.2011, 22:28
да ,жаль мужика (((

Andre
06.10.2011, 22:37
Покойся с Миром, Стив....
Много человек успел за свои 56... Не каждому такое под силу.
Надеюсь, что компания сможет сохранить в себе все то, что он ей дал и его дух и будет жить в этом замечательном коллективе.
Счастливый человек он был, занимался своим любимым делом, да так что этим восхищались окружающие...

PUMP
07.10.2011, 10:05
Жаль конечно, но для него это был выход, мало кто знает что он пережил за последние годы.

Короед
18.10.2011, 18:36
http://www.youtube.com/watch?v=qR3XnyNwatg&feature=player_embedded

Бухгалтер
18.10.2011, 19:53
http://www.youtube.com/watch?v=qR3XnyNwatg&feature=player_embedded

Горькая айправда