PDA

Просмотр полной версии : Опять про ТО

Navigatorov
14.06.2006, 13:43
Поделюсь очередным опытом общения с авторизованным сервисным центром.
Два дня думал писать про это или нет но решил что родина должна знать своих героев.
Автомобиль Пассат Б-6 TDI c DSG -пробег 22600 км. настала пора выполнить маслянное ТО (полноценное То выполнялось два месяца назад при 15000 в Автоганзе).
Решил ехать в родной Немецкий дом. Еду и думаю...нехорошо изменять с родному автосалону (там где машину брал)....с Автоганзой....тем более есть пара мелких вопросов по гарантии (не горит лампочка в козырьке, не закрывается пепельница, не вызывается сервис-индикатор кнопочкой (с новья).
Приехал в праздничный день в празничном настроении...в кармане зажал заветные 4 тыщи...(ну не думаю что масло сменить дороже).
Отдал свой лайнер в руки мастера и через полтора часа взял в руки счет и ох...ел!!!
Сначала от суммы потом от наглости....
Итого...6600...основное потянуло инспекционный осмотр...1,1 нормочас (на то же странице в сервисной книжке написано что я его делал тока тока при ТО 15000)...смена фильтра салона...(нифига не просил делать и не положено по пробегу и вообще я хотел ставить угольный...) но удивило что масла мне выписали 6 литров....это уж совсем разводилово....я уточнил вежливо куда масло наливали...знает ли мастер заправочные обьемы двигателя и машины....мастер смотрел кристально чистыми глазами ...а потом выдал.....я вообще не знаю и не должен знать сколько там масла....это дело кладовщика на складе!!!!!!!
Я не утерпел и возразил на тему совкового сервиса ...навязывания услуг...и элементарного разводилова.......через 5 минут все встало на место в части масла...и части навязанных работ. Не встало на место только с козырьком (надо заказывать в фатерлянде и кнопки вызова межсервисного пробега)....извинений я тоже не услышал.
Я понимаю что вопрос упирается в конкретные персоналии...и подтверждаю что знаю в Немецком доме пару приятных культурных и компетентных людей с которыми я общался при покупке авто и тут на сайте и потом лично.....
Но думаю если данный текст читает кто то из руководства этого дома...позволю дать совет...гоните сраной метлой таких мастеров которые не уважают клиентов (котрые им отдают свои деньги) и гордятся своей наглостью и некомпетентностью....иначе никто к вам ездить не станет в сервис.
Пока помогу Вам уважаемые чем могу....Мужики....не ездите на ТО в Немецкий дом во всяком случае пока они не научатся честно работать....!!!!!!!
Если нужен конкретный базар...дату я сказал есть номер заказа-наряда и т.д.... :bur2:

deflep
14.06.2006, 13:58
Ату их, ату! Совсем распоясались - не, ну действительно, че за ... не знаю как и выразиться то... наглость, впаривать лишнее масло. А фильтр ведь нихера ж наверное не поменяли, а вписали просто в счет - потом с кладовщиком все обстаканят и бабло попилят - сцуки!!!

Navigatorov
14.06.2006, 14:02
Однозначно именно это слово...!!!!!!!

romickz
14.06.2006, 15:05
Да уж, мляди блин :mad:
А вообще в нашей любимой стране 80% сферы услуг страдает, п.ч. никто не хочет проводить кадровый аудит, и даже не п.ч. жалко денег, а из-за неперспективности таких чисток. Ведь квалифицированного персонала на рынке очень мало, например таких как Васка :super: Да и что толку, уволят они половину таких борзых мастерков? А где набрать других? И ведь не факт, что они будут лучше предыдущих :shock:

Поэтому бесплатный совет Владельцем салонов. Видите во сне Рост капитализации бизнеса?
1. Не верьте своим менеджерам, когда они почти каждого клиента называют дураком, несведующим и вообще желающим сделать за копейки всю машину.
2. Читайте отзывы о своем сервисе в инете, сколько бы заказных отзывов не было, все равно общая картина будет ясна.
3. Установите единственно верную мотивационную и демотивационную политку в компании, в первую очередь руководству.
4. В таких ситуациях принимайте самые жесткие меры к руководству "сервиса", вплоть до увольнения, ибо какое руководство такая и организация.
Уверен, что при правильно организованном менеджменте, количесвто таких "мастерков" можно свести к минимуму, главное уделить особое внимание не только на профессионализм, но и систему Управления персоналом.

А так как в нашей стране это пока только на словах или максимум в мыслях, нам Клиентам, остается надеятся на удачу и сарафанное радио:(
Кстати, когда заказывал себе пассат, был в Германике. Я простой студент и подъехал туда на своем зелениньком ТАЗе :kos: Зашел,персонал посмотрел на мою зеленуху, потом на меня с ног до головы и проявили свое безразличие, видимо п.ч. я слишком фиговенький для них клиент :) Лишь когда я сакзал: Здесь только каменные статуи или есть кто живой?! Ко мне подошли :) Я сказал менеджеру: Я хочу пассат, но не знаю какой комплектации, вот как будете рекламировать и нахваливать, такую комплектацию и закажу. Знаю, что попал в разряд клиентов, которые незнают что хотят, но в итоге он меня убедил лишь в одном, что у них заказывать не стоит.
В Руслане меня убедили, что стоит взять хайлайн со всякой доп.лабудой, доводы были везкие, в т.ч. скидка :D
Блин, что то разнесло меня :eek:

Tandem
14.06.2006, 15:06
В любом сервисе мудаков хватает.

vgic
14.06.2006, 22:55
По вопросу о замене фильтра салона.
Это просто проверить (меняли его или нет). Надо нагнутся под вещевой ящик со стороны пассажира и там увидите -"о чудо он так просто снимается этот фильтр салона", надо повернуть несколько писотонов и потянуть вниз и "он у вас в руках".
И еще, фильтр должен быть и так угольный, обычных их вроде нет.

Freem
15.06.2006, 09:09
По вопросу о замене фильтра салона.
Это просто проверить (меняли его или нет). Надо нагнутся под вещевой ящик со стороны пассажира и там увидите -"о чудо он так просто снимается этот фильтр салона", надо повернуть несколько писотонов и потянуть вниз и "он у вас в руках".
И еще, фильтр должен быть и так угольный, обычных их вроде нет.
Откуда такая инфа?

vgic
15.06.2006, 10:12
Откуда такая инфа?
Из личного опыта и прочей любознательности. :)

Kuz'ma
15.06.2006, 14:16
Да уж, мляди блин :mad:
Кстати, когда заказывал себе пассат, был в Германике. Я простой студент и подъехал туда на своем зелениньком ТАЗе :kos: Зашел,персонал посмотрел на мою зеленуху, потом на меня с ног до головы и проявили свое безразличие, видимо п.ч. я слишком фиговенький для них клиент :) Лишь когда я сакзал: Здесь только каменные статуи или есть кто живой?! Ко мне подошли :) Я сказал менеджеру: Я хочу пассат, но не знаю какой комплектации, вот как будете рекламировать и нахваливать, такую комплектацию и закажу. Знаю, что попал в разряд клиентов, которые незнают что хотят, но в итоге он меня убедил лишь в одном, что у них заказывать не стоит.

Про простого студента, заказывающего себе В6 в самой привлекательной для себя комплектации, это ты хорошо пошутил! :thumbup: Молодчина! :thumbup: Я когда в вузе учился - был период когда на пожрать средств не хватало, реально голодали. Так что теперь я особенно рад такое слышать! Значит мол изменения у нас стране все же идут в лучшую сторону!
А про рекомендации владельцам сервисцентров - полностью согдасен с тобой! :super:

volks
15.06.2006, 15:33
фильтр должен быть и так угольный, обычных их вроде нет.

Не знаю как на В6, а на В5 бывают простые, я когда себе заказывал в exist у меня спросили "вам какой простой или угольный" поставил угольный

romickz
15.06.2006, 18:01
Про простого студента, заказывающего себе В6 в самой привлекательной для себя комплектации, это ты хорошо пошутил! :thumbup: Молодчина! :thumbup: Я когда в вузе учился - был период когда на пожрать средств не хватало, реально голодали. Так что теперь я особенно рад такое слышать! Значит мол изменения у нас стране все же идут в лучшую сторону!
А про рекомендации владельцам сервисцентров - полностью согдасен с тобой! :super:
Спасибо, что заценил :super:
Но про студента я не пошутил, я правда студент, только уже на втором высшем :p А вот на первом высшем, тоже денюжков иногда не хватало :vah03: . А вообще меня всегда прикалывало заходить в такие места где встречают по одежке, а провожают по кошельку :lol:

Kuz'ma
16.06.2006, 12:09
Спасибо, что заценил :super:
Но про студента я не пошутил, я правда студент, только уже на втором высшем :p А вот на первом высшем, тоже денюжков иногда не хватало :vah03: . А вообще меня всегда прикалывало заходить в такие места где встречают по одежке, а провожают по кошельку :lol:
Слушай, ну ты тогда вообще красавчик, Ромикз! :super: И когды все успеваеь!? И второе высшее получать и работать, а главное заробатывать неплохо! Респект тебе! Очень уважаю таких людей! :thumbup:

romickz
16.06.2006, 13:18
Слушай, ну ты тогда вообще красавчик, Ромикз! :super: И когды все успеваеь!? И второе высшее получать и работать, а главное заробатывать неплохо! Респект тебе! Очень уважаю таких людей! :thumbup:
Сппппасибо :super:
Вернемся к теме, народ пишите здесь свои в первую очеред отрицательные отзывы по техцентрам!!!!
Таким как я - новичкам-юзерам пассатов это будет очень интересно.
У меня вот рядом Кунцево, не знаю толи ездить туда или в Руслан, где заказывал афто.

BitSA
16.06.2006, 14:15
Эта. Приехол в Германику на первае ТО. Начали грузить про свечи, фильтра и прочий кал. Просто сказал им:
1. Все расходники мною помечены, чтобы кто не перепутал.
2. Все замененные детали - в багажник мне, на память.
3. Доп. расходы обсуждать со мной по телефону
4. Телефон представительства Фольц'факена помню наизусть, если что - звонить стесняццо не буду.
Забрал машину с минимальным счётом и без замены чего-либо лишнего.
Угольник заказал в ФВ-шопе.ру

BitSA
16.06.2006, 14:17
Сппппасибо :super:
Вернемся к теме, народ пишите здесь свои в первую очеред отрицательные отзывы по техцентрам!!!!
Таким как я - новичкам-юзерам пассатов это будет очень интересно.
У меня вот рядом Кунцево, не знаю толи ездить туда или в Руслан, где заказывал афто.
Про Рус-Лан писал, см. поиск.

Kuz'ma
16.06.2006, 14:32
...Угольник заказал в ФВ-шопе.ру
Я тоже хочу салонный фильтр угольный поставить, а то как на ТО не приеду только обычные есть. Дай сносочку пжл. :help:

AH777
16.06.2006, 14:34
Эта. Приехол в Германику на первае ТО. Начали грузить про свечи, фильтра и прочий кал. Просто сказал им:
4. Телефон представительства Фольц'факена помню наизусть, если что - звонить стесняццо не буду.
Ну что скажешь - грамотно!
т.е. ты на бумашке перечислил, что должны заменить? А, что заменить, взял из мануала?

deflep
16.06.2006, 14:40
т.е. ты на бумашке перечислил, что должны заменить? А, что заменить, взял из мануала?

Наверное Стас их фломзиком пометил :)

Kuz'ma
16.06.2006, 14:46
Молодца! :thumbup: Надо быть в этих вопросах потребовательнее к диллерам, чтобы они не расслаблялись! :super: :wave:

AH777
16.06.2006, 14:59
Ага, я тоже сперва так подумал.

AH777
16.06.2006, 14:59
Наверное Стас их фломзиком пометил :)
Ага, я тоже сперва так подумал.

vgic
16.06.2006, 18:11
Я тоже хочу салонный фильтр угольный поставить, а то как на ТО не приеду только обычные есть. Дай сносочку пжл. :help:
Вот Вам номерочек оригинального угольного противопыльного фильтра -1K1819653A для наших пассиков. А его прайсовая цена всего 11$ (в смсле это та цена за что примерно покупает дилер, а вот наценка это дело ЖАДНОСТИ каждого из дилеров). А вообще у меня с завода сразу стоял угольный.

rover77
16.06.2006, 22:12
Вот Вам номерочек оригинального угольного противопыльного фильтра -1K1819653A для наших пассиков. А его прайсовая цена всего 11$ (в смсле это та цена за что примерно покупает дилер, а вот наценка это дело ЖАДНОСТИ каждого из дилеров). А вообще у меня с завода сразу стоял угольный.

Номер фильтра для Passat B6, Golf5, Golf Plus, Touran...

Sergius
25.06.2006, 03:22

Я тоже в Германике обслуживаюсь. На ТО15000 ничего лишнего не меняли. Масло с фильтром поменяли и передние колодки (стерлись почему-то). Да и на ТО30000 к маслу с фильтром только воздушный фильтр добавили и фильтр салона, хотя я бы его почаще менял. Ничего лишнего не навязывали. Но у меня проблемы по гарантии. И в таких случаях оставлять машину без "присмотра" там нельзя, иначе не факт, что закончат работу вовремя. Она может сутки простоять и к ней никто не подойдет. Постоянно приходилось "ходить следом" за механиком, чтобы уделили должное внимание. И это ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер :confused:

Kuz'ma
10.07.2006, 15:53

Купил наконец-то себе салонный угольный фильтр! :thumbup: Настолько лучше...! Стоишь в пробке - хоть бы хрен!, едишь за дымящим камазом - по барабану! :super: Раньше приходилось постоянна на внутрисалонную циркуляцию климат переключать. Вообщем если еще у кого простые - рекомендую очень поменять! :)

crv
10.07.2006, 16:09
Я бы не стал так обольщаться. От чадящего Икаруса или Камаза никакой угольный фильтр не спасет. :znaika:

look
10.07.2006, 16:15
Купил наконец-то себе салонный угольный фильтр! :thumbup: Настолько лучше...! Стоишь в пробке - хоть бы хрен!, едишь за дымящим камазом - по барабану! :super: Раньше приходилось постоянна на внутрисалонную циркуляцию климат переключать. Вообщем если еще у кого простые - рекомендую очень поменять! :)

К сожалению ненадолго.

Kuz'ma
10.07.2006, 16:27
К сожалению ненадолго.
а не что не вечно!
тыщ 7 проходит и хорошо...
это как Ланго говорил про ...масло для машины и коньяк для себя любимого...
а сдесь это обоюдовыгодно. :)

look
10.07.2006, 16:40
а не что не вечно!
тыщ 7 проходит и хорошо...
это как Ланго говорил про ...масло для машины и коньяк для себя любимого...
а сдесь это обоюдовыгодно. :)

Семь, маловероятно если только в Швейцарских альпах, а по нашей столице ... от силы 1 тык. И камаз здесь не самое пахнущее изделие, вот старые волги и ваз классика, камамбер - отдыхает.

Kuz'ma
10.07.2006, 17:05
Семь, маловероятно если только в Швейцарских альпах, а по нашей столице ... от силы 1 тык. И камаз здесь не самое пахнущее изделие, вот старые волги и ваз классика, камамбер - отдыхает.
Ну ок, посмотрим скока будет.