Просмотр полной версии : А менялось ли масло на ТО?
Съездил я тут на днях к ОД на интервальное малое ТО с заменой масла. Машину забрал, решил проверить уровень масла "не отходя от кассы". Вытащил щуп и уж больно черным мне показалось новое, свежее масло. Обратился к мастеру, может забыли поменять? Отогнал машину обратно в сервис зону. Мастер вместе с ремонтниками сервиса божился, что все конечно же поменяли, что масло всегда такое после замены, что готов даже хоть сейчас еще раз поменять при мне и будет точно также. Я торопился уже, да и никакого конфликта не хотелось, вроде мастер нормальный, адекватный и мою просьбу проверить воспринял нормально...
Но неприятное чувство все равно осталось, как ни крути. Я же не в первый раз ТО делаю, и пассат не первый мой автомобиль после ТО. Всегда щуп вытащишь после ТО - свежее, новое, прозрачное масло. А тут... даже не знаю.
В общем, сделал фото, решайте сами... Как считаете, менялось ли масло или нет? Может кто свою фотку после замены масла скинет для сравнения?
407744077240773
пробка сливная новая стоит?
Не смотрел, некогда было, сразу после ТО уехал. Да и ямы сейчас нигде рядом нет.
В счете и акте в/р разумеется все перечислено.
Меняли но неполностью , видимо через щуп . Масло вроде новое только с большим остатком старого. А где это у нас в НиНо так качественно обслуживают ???
sovetnik
10.10.2011, 09:37
А менялось ли масло на ТО?
Чтобы не возникало таких вопросов всегда лично нахожусь в ремзоне и наблюдаю - что именно (а самое главное КАК!) делают с моей машиной.
Чтобы не возникало таких вопросов всегда лично нахожусь в ремзоне и наблюдаю - что именно (а самое главное КАК!) делают с моей машиной.
Это единственный, к сожалению, способ проверить точно сколько сливают и что именно тебе заливают.
После замены у масла был такой же цвет. Тоже сомневаюсь что он вообще была.
Теперь ВСЕГДА буду лезть в ремзону к машине поближе. Не доверяю я им!!!
я в первую очередь всегда в сервисе спрашивал ,можно ли присутствовать при ремонте авто ,если упирались разворачивался и уезжал в другой ,потому что некогда недоверяю сервис-ментам ,а когда появился Пассат и в нашем городе только один ОД, приехал к ним на ТО и сразу сказал ,что буду присутствовать при ремонте ,на что они сразу сказали ,что это невозможно и т.д. в общем пошёл поговорил с ихним директором и все вопросы сразу разрешились ,теперь всегда приезжаю и из сервисной зоны даже невыхожу пошли они все нах.
sovetnik
10.10.2011, 18:06
Не совсем понимаю смысла голосовалки в топике темы... Нам предлагают по фото определить менялось ли масло у комрада Flint ???? Или же поделиться своим опытом прохождения ТО?
Artem_msk
10.10.2011, 18:21
На последнем ТО в Атлан-М присутствовал в ремзоне, видел как все слили и залили свежак, авто забрал и после 100км решил еще раз уровень проверить, хотя мастер после заливки нового масла демонстрировал мне щуп (очень нравится там обслуживаться)... так после 100 км масло было по моим воспоминаниям такое-же как на фото, ИМХО все меняли... я помни тут уже такая тема была с фотками и тд...
Да нравится в целом мне сервис данного ОД, работники грамотные и адекватные, мастер вполне нормально отнесся к моей просьбе проверить. И предлагал хоть сейчас при всех снова заменить масло. При желании можно присутствовать в рем. зоне, времени жаль не было.
Просто возникло сомнение, сначала подумал, может быть забыли поменять??? Наверное действительно просто не совсем до конца старое масло слили, в итоге вот такой эффект.
Не совсем понимаю смысла голосовалки в топике темы... Нам предлагают по фото определить менялось ли масло у комрада Flint ???? Или же поделиться своим опытом прохождения ТО?
Смысл очень простой: ваше мнение.
если меняете через 15ткм, то практически сразу после пуска двигателя масло будет черным
верно ,синтетика тем более ,она быстро темнеет
Flint, так а у какого ОД менял? Клаусс или Артан? В НН вроде как я слышал еще один дилер открывается. Есть у кого подробная инфа по этому поводу?
В НН вроде как я слышал еще один дилер открывается. Есть у кого подробная инфа по этому поводу?
Это Артан строит новый автосалон на ул. Бринского, название "Фольксваген Центр Нижний Новгород".
Открыть должны к концу года.
sovetnik
11.10.2011, 13:58
Сообщение от sovetnik Посмотреть сообщение
Смысл очень простой: ваше мнение.
ИМХО Бред какой-то.....
причем тут пробка?масло могли откачивать через масляный щуп.масло могли слить и оставить старую пробку.
Flint, так а у какого ОД менял? Клаусс или Артан?
staral2, в Артане
Это Артан строит новый автосалон на ул. Бринского, название "Фольксваген Центр Нижний Новгород".
Открыть должны к концу года.
Хм... даже и не слышал об этом...
ИМХО Бред какой-то.....
Вы всегда говорите только ради того, чтобы сказать? По мне, то, что вы сказали - бред. ИМХО
sovetnik
12.10.2011, 11:42
Вы всегда говорите только ради того, чтобы сказать? По мне, то, что вы сказали - бред. ИМХО
Не совсем понимаю причин Вашего недовольства. По-моему "голосовалка" реально лишена какого бы то ни было смысла, если бы это было не так, то я думаю в ней отметилось бы гораздо больше участников форума, чем имеющиеся 5 человек...
Ситуации с сомнениями в смене масла при прохождении ТО периодически появляются на форуме и обсуждались не единожды. Вы же, не предоставляя никакой информации о своей машине (двигатель, общий пробег, режим эксплуатации, периодичность смены масла и т.д.) предлагаете, как Вы выразились, по фото высказать мнение - "менял дилер масло или нет???" Кто - то меняет масло каждые 7,5 тыс. и большую часть пробега имеет по трассе, а у другого комрада тяжелые условия эксплуатации машины (поездки на короткие расстояния, постоянные "пробки", частые холодные запуски авто и т.д.) и масло он при этом меняет в соответствии с рекомендациями производителя - 1 раз в 15 тыс. Так вот первый скажет, что масло у него после замены будет светлое, а другой, что потемнело сразу же после сервиса. И оба будут правы. Так вот как собственно наши мнения Вам помогут??? Можно долго обсуждать Ваши фото, но до истины мы по ним не дойдем. Выходов здесь, на мой взгляд, всего два: 1) владелец авто верит "джентельменам" из сервиса на слово и не задает потом никаких вопросов о реально проведенных работах; 2) владельцу авто все-таки не пофигу, что на сервисе делают с его машинкой и он лично присутствуют в ремзоне (тогда и вопросов никаких не возникает). Заранее извините за некую эмоциональность.
Да, не знаю как у Вас в НН, а у нас в ремзоне у дилера стоят видеокамеры... Как вариант - можно попросить организовать просмотр записи в день обслуживания Вашего авто, чтобы развеять все сомнения.
Находиться в рем.зоне при выполнении таких работ единственный способ избежать не качественного обслуживания.