PDA

Просмотр полной версии : ст.12.15 ч.4 КоАП РФ

AnatoLiyM
11.10.2011, 11:24
Итак, краткая история произошедшего:
еду я, значит, по славному городу-герою Новороссийску, по его извилистым улочкам, спускам и подъемам. Есть участки, где полос для движения две, но в каждой помещается по два ряда в каждом направлении и вот попадается мне такой участок и мне нужно обогнать длинномер. Стоит сказать, что рядом со мной ехал пассат-копия, разницы м/у машинами ни какой. Спустя метров 700-800 после маневра останавливает меня и естественно тот пассат-копию доблестный сотрудник ДПС и просит нас предъявить документы, мол за выезд на полосу, предназначенную для движения встречных транспортных средств. Мы естественно говорим, что инкриминируемое правонарушение не допускали, но тут напарник дэпса, который сидел в машине говорит, что выезд совершил я и отпускают водителя второго пассата. У них в патрульке камера стояла на штативе, любительская. Прошу показать видео, а мне куй, "в суде увидишь" говорят. Пытался договориться, объяснить, но товарища в лице сотрудника не нашел. Через некоторое время он заполнил протокол и дает мне подписывать. В объяснении пишу "не согласен", там, где подпись за разъясненные статьи, а мне не разъяснили, пишу "не разъяснено", дают подписать схему - не подписываю, долго прирекаемся, но не подписываю. На мой вопрос "Почему я должен подписывать ваши рисунки, с которыми я не согласен?" получил ответ, что "Судьи требуют!". Дэпсник в схеме не написал, что подписывать отказался. В протоколе было написано, что прилагается диск с записью, но на момент составления протокола этого диска не было. В обсчем поехал я дальше с времянкой.
Ч/з два месяца - мировой суд:
на видео видно, что две машины обгоняют длинномер, одна из них цепляет встречную, ни номеров, ни марки машин не видно даже при увеличении. Машины скрываются из кадра и только ч/з несколько секунд наводят камеру на меня. Беседовали с девочкой-судьей, пытался ей доказать, но ее слова "Я в любом случае приму для Вас отрицательное решение по делу, т.к. у нас проверки и любое решение в сторону обвиняемого - коррупция!"
В постановлении получил доказательства: протокол(в нем я написал "не согласен", нет подписи свидетеля(дэпс) об ознакомлении об ответственности за дачу ложных, собственно объяснение дэпса, схема( в ней нет моей подписи и записи об отказе в подписании), видеозапись. Лишение на 4 месяца! я в акуе, но надежду не теряю, хватаю адвоката.
Далее моя жалоба в районный суд:
на дату рассмотрения в р.суде судья первый раз открывает дело и задает нам (я и адвокат) глупые вопросы, 15 минут и решение, переписанное с постановления мирового судьи. Я в осадке! Поехал сдавать времянку.
Далее надзорная жалоба в краевой суд, мурыжат 2 месяца, отказ в удовлетворении, ч/з месяц по почте приходит решение переписанное с решения районного суда.
В обсчем заключения рассказа:
Система наших доблестных правозащитников повязана, "наша милиция нас бережет, сначала садит, потом стережет!", коррупция осталась там, за спиной Нургалиева, Конституция до жопы, закон до жопы. Как дядя/тетя судья решит так и будет!

http://www.youtube.com/watch?v=yOwPv-6haLg

-Boris-
11.10.2011, 12:21
А ты на этом видео вторым ехал? Просто тогда не очень ясно, куда 1й пассат срулил, когда камеру навели.

Artem_msk
11.10.2011, 13:52
Я вообще на видео только один пассат увидел... сочувствую...

sovetnik
11.10.2011, 14:17
Беседовали с девочкой-судьей, пытался ей доказать, но ее слова "Я в любом случае приму для Вас отрицательное решение по делу, т.к. у нас проверки и любое решение в сторону обвиняемого - коррупция!"

НЕ врет судья - есть такая "штука"... Дела об адм. правонарушениях, предусматривающих лишение права управления т/с под особым контролем вышестоящих судов. При выявлении фактов прекращения производства по таким делам - ответственность вплоть до отставки. Компания одним словом((( Любят у нас в России это дело...

AnatoLiyM
11.10.2011, 14:20
А ты на этом видео вторым ехал? Просто тогда не очень ясно, куда 1й пассат срулил, когда камеру навели.

В том-то и суть, что на видео не видно, какая именно машина нарушает! Но т.к. Есть только мой номер, уже через некоторое время, то и мне походу отвечать! Мои доводы на то, что на видео отчетливо показано только то, что я еду по своей полосе особо не слушали.

simple
11.10.2011, 14:21
AnatoLiyM, так а твой Пассат на видео первый или второй (не для протокола)?

AnatoLiyM
11.10.2011, 16:29
AnatoLiyM, так а твой Пассат на видео первый или второй (не для протокола)?

Мой пассат шустрый... :)

-Boris-
11.10.2011, 16:36
Ну так судьи с гайцами это и просекли. Если действительно прав, есть смысл пободаться, а так-то что жаловаться?

AnatoLiyM
11.10.2011, 17:37
Вся доказательная база по делу с нарушениями! Районным и краевым судами решение выносилось без тщательного ознакомления с делом! Последний так вообще у районного суда дело для передачи не запросил!

GLADIATOR
11.10.2011, 17:44
та же самая фигня камрад, только мне в суд еще предстоит пойти((( сказали так же: даже если районный судья и вынесет оправдательное решение, то все оправдательные решения(не понятно зачем) отправляют в областной, а тот отправляет обратно, чтобы районный все-таки уже лишил прав!
вобщем все круто и всем хорашо, кроме самого водителя.

simple
11.10.2011, 20:54
та же самая фигня камрад
Тоже видео снимали? На встречке реально был?

И ещё смелый :thumbup:
За тобой никто на встречку не вылез, светлый жып вообще зассал длиномер обгонять, так и тащился как лох в пределах полосы попутного направления :crazy:

Vl@d
11.10.2011, 20:59
У них в патрульке камера стояла на штативе, любительская.
Вот что гласит приказ 185 МВД:

46...
Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной принадлежностью, не допускается.
Бытовая камера не может относится к табельной принадлежности, т.к. для таких целей предусмотрены специальные переносные технические средства видеофиксации. Соответственно возникает вопрос о получении сотрудниками доказательства незаконным способом и признании его недопустимым.

simple
11.10.2011, 21:01
Ваще-то им камера для фиксации такого нарушения не обязательна (хорошо если есть, но не более). При таком отношении к закону у граждан, чего хотеть от право охранителей?

seryj
11.10.2011, 22:11
вроде рассмотрел на видео у второго пассата люк на крыше... у первого талон ГТО под стеклом справа и люка нет...потом крупным планом номер 600 регион 93 (тот который первый, на видео он сплошную и пересек; а второго закрыло от камеры встречной машиной) так твой первый шел или второй? Если первый, то формально гайцы правы

Сообщение добавлено в 21:11, предыдущее сообщение было в 20:55

И ещё смелый :thumbup:
За тобой никто на встречку не вылез, светлый жып вообще зассал длиномер обгонять, так и тащился как лох в пределах полосы попутного направления :crazy:

зассал или не зассал лезть на встречку, думаю говорить не корректно. большинство пдд (там где ...руб. или лишение прав...) старается не нарушать.

simple
11.10.2011, 22:16
зассал или не зассал лезть на встречку, думаю говорить не корректно. большинство пдд (там где ...руб. или лишение прав...) старается не нарушать.
Да ладно, это же по себе сужу (про зассал).

AnatoLiyM
11.10.2011, 22:51
вроде рассмотрел на видео у второго пассата люк на крыше... у первого талон ГТО под стеклом справа и люка нет...потом крупным планом номер 600 регион 93 (тот который первый, на видео он сплошную и пересек; а второго закрыло от камеры встречной машиной) так твой первый шел или второй? Если первый, то формально гайцы правы

Так вот на видео и не видно я пересек или не я! Но т.к. Позже был показан мой номер, то и решили, что я!
Закон гласит, что все доказательства, по которым имеются сомнения трактуются в пользу обвиняемого, но на деле все иначе!

avas
11.10.2011, 23:10
после такого маневра - я б сразу пятерочку в доки вложил.
зы "посыпаю голову пеплом" уже :)

КУБИНЕЦ
12.10.2011, 07:16
Молодец судья нрушил в тюрьму! Принцип неотвратимости наказания в действии! )))

GLADIATOR
12.10.2011, 10:10

я то был)))просто обгон я начал когда была прерывистая линия, а заканчивал маневр, когда была уже линия приближения!
видео тоже снимали, мою машину там шибко не разглядишь и еще видно, что машина на встречке примерно в области перехода прерывистой линии в сплошную.

simple
12.10.2011, 10:13
GLADIATOR, уже лишили? Знаки там до этого (до сплошной линии) какие-нибудь были? Это было в населённом пункте?

GLADIATOR
12.10.2011, 10:17
нет, 14 в суд, знаков вообще никаких небыло, было за городом.и так как ехал не быстро(передо мной оказался едущий еще медленнее)))), то не думал, что прерывистая кончится.

simple
12.10.2011, 10:23
нет, 14 в суд, знаков вообще никаких небыло, было за городом.и так как ехал не быстро(передо мной оказался едущий еще медленнее)))), то не думал, что прерывистая кончится.

"передо мной" - это как, на встречке?

GLADIATOR
12.10.2011, 10:25
"передо мной" - это как, на встречке?

передно-мной, это на полосе попутного движения,в связи с чем и пришлось его обогнать(((

КУБИНЕЦ
12.10.2011, 10:25

В Московской области на Можайке краснопузые такие подставы делают! Прерывистая начинается и метров 50 идет и далее сплошная и так три раза на расстоянии 2 км по прямой( Если кто ездил это от перезда Голицино после института ФСБ в область до большой помойки на Можайки где яйца якобы с петелинки продают) Иак вот пускают самосвал, перед тобой машина идет на обхон ты за ней, но потом на обгоне впереди идущая машина как бы невзначай притармаживает а перед началом спложной соскакивает в свой ряд и оба на ты не успел! Хорошо я эту фишку знаю а НЕудачники там часто палятся! )))))) Вывод Не уверен не обгоняй, не видно не нарушай!)))

GLADIATOR
12.10.2011, 10:29
В Московской области на Можайке краснопузые такие подставы делают! Прерывистая начинается и метров 50 идет и далее сплошная и так три раза на расстоянии 2 км по прямой( Если кто ездил это от перезда Голицино после института ФСБ в область до большой помойки на Можайки где яйца якобы с петелинки продают) Иак вот пускают самосвал, перед тобой машина идет на обхон ты за ней, но потом на обгоне впереди идущая машина как бы невзначай притармаживает а перед началом спложной соскакивает в свой ряд и оба на ты не успел! Хорошо я эту фишку знаю а НЕудачники там часто палятся! )))))) Вывод Не уверен не обгоняй, не видно не нарушай!)))

согласен с утверждениями, но там прерывистая метров 100 наверно была, и перед началом маневра я в принципе не мог видеть, что там дальше будет(((

simple
12.10.2011, 10:35
передно-мной, это на полосе попутного движения,в связи с чем и пришлось его обогнать(((
Ну а при подготовке к обгону разве не видно было, что прерывистая заканчивается?
п 11.4 Обгон запрещён: ....- в конце подъёма, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Сообщение добавлено в 09:35, предыдущее сообщение было в 09:32

согласен с утверждениями, но там прерывистая метров 100 наверно была, и перед началом маневра я в принципе не мог видеть, что там дальше будет(((

Вообще-то видимость должна быть не менее 300 метров для совершения обгона.
GLADIATOR, в любом случае, интересно что присудят и за какой пункт правил.

GLADIATOR
12.10.2011, 11:12
я со всем согласен, но ведь не видно что там на плоскости через 100 метров, тем более когда едешь. впоорот там тоже был, но он хорошо просматривался и дорога шла под горку(горка тоже не большая и все видно было.
после суда отпишусь, а так пока готовлюсь)))морально)))

Vayzunoff
12.10.2011, 11:47
да тоже тут на днях попал на встречку, но все как грится пучком

GLADIATOR
12.10.2011, 15:56

теперь то я тоже знаю как с ними общаться)))меня остановили первый раз, за правонарушение)))

ms_exist
12.10.2011, 16:40

скока отдал?

я пару месяцев назад тоже по глупости попала (еще и на видео все четко было зафиксировано), но там сразу было понятно, чего ПИДРы хотели - так что мило поторговались, сошлись на 7-ре и разбежались :)
на следующий день меня на Ленинском на 135 км/ч поймали - еще 3-шка....

до этих случаев уже даже не помню, когда в последний раз останавливали, а тут два дня подряд на лишение попала :(

Vayzunoff
12.10.2011, 17:00
скока отдал?

я пару месяцев назад тоже по глупости попала (еще и на видео все четко было зафиксировано), но там сразу было понятно, чего ПИДРы хотели - так что мило поторговались, сошлись на 7-ре и разбежались :)
на следующий день меня на Ленинском на 135 км/ч поймали - еще 3-шка....

до этих случаев уже даже не помню, когда в последний раз останавливали, а тут два дня подряд на лишение попала :(

у меня теперь хитрая уловка, честно вожу в бумажке не больше 3 рублей))))
да тоже попал на видео)))) сразу без разговоров перешли к торгу))))
начали с 7, потом он увидел что права мне выдавало 8ГУ, поинтересовался служу еще или нет, и сторговались на 3 рублях, которые были как бы последние в бумажнике))))
типа только из уважения ка мне как пачти к калеге))))))))
Света бери радар и не мучайся)))))

ms_exist
12.10.2011, 17:02
радар нужен однозначно, только не знаю какой конкретно взять.....

Vayzunoff
12.10.2011, 17:07
радар нужен однозначно, только не знаю какой конкретно взять.....

бери Валентин и не мучайся, все хто юзают довольны до глубины души

m01ska
12.10.2011, 17:21
Мой пассат шустрый...
Палево в правом нижнем углу стекла :don't:

sovetnik
12.10.2011, 18:09
бери Валентин и не мучайся, все хто юзают довольны до глубины души

+ много! С момента приобретения ни одной остановки за превышение (тьфу 3 раза).

Пастух
12.10.2011, 18:34
у меня брат по 12.15.3 но там альтернатива лишению штраф 5000р. о чем дпсник умолчал сказал что 5000 это только если камера фиксировала, обломился он заплатили штраф и права на руках.
по теме скажу что регистратор мог бы оспорить - пора всем задуматься о преобретении, штрафы все равно растут и эта штучка быстро окупиться.

AnatoLiyM
12.10.2011, 20:34

П-ц! Во лохопет! У меня даже жена с ним не ездит!
Но пока пусть будет, пока права не вернут!

seryj
12.10.2011, 20:40
+1. палево для первого - талон ГТО в правом нижнем углу стекла и отсутствие люка (отличают первый пассат от второго)...

Vl@d
12.10.2011, 23:01
по теме скажу что регистратор мог бы оспорить - пора всем задуматься о преобретении, штрафы все равно растут и эта штучка быстро окупиться.
Буквально на днях пытались обвинить. Регистратор - и сразу все вопросы отпали.

dr_slam
13.10.2011, 08:26
Лучше любыми способами договариваться на месте, потом в разы сложнее.

simple
13.10.2011, 10:21
А может эта...не нарушать, ездить по закону, как в Европах?:crazy:

dr_slam
14.10.2011, 08:34
Только вся беда в то,что по законам нашей страны не возможно ездить не нарушая, где нибудь да проколишься.

simple
14.10.2011, 09:09
Правила дорожного движения у нас почти один в один как европейские, в чём их невозможно соблюдать?

rudder
14.10.2011, 09:20
Я год назад все это прошел (имею ввиду нашу милицию, судебную систему). В суде тебя даже никто не слушает и слушать не хочет. Отходил 4 месяца без водительских прав. Теперь езжу с видеорегистратором и всем советую.
А топик стартеру советую быстрее сдать времянку, подождать 4 месяца и снова за руль. Нервы будут крепче, и времени свободного больше.

P.S. А занете какие офигенные впечатления, когда идешь в ГИБДД за соими правами? Как будто тебе снова 18 и радостные чувства на душе:)

simple
14.10.2011, 09:36
P.S. А занете какие офигенные впечатления, когда идешь в ГИБДД за соими правами? Как будто тебе снова 18 и радостные чувства на душе:)
:thumbup:
У меня один раз забирали права, выдали времянку, мировая судья не разделила мнение гайцов, с постановлением из суда подхожу в ГАИ и мимо очереди сразу в кабинет, там ошалевший майор: "Тебе чего?" - ему в нос постановление суда, он мне взамен права! :)

rudder
14.10.2011, 09:39
:thumbup:
У меня один раз забирали права, выдали времянку, мировая судья не разделила мнение гайцов, с постановлением из суда подхожу в ГАИ и мимо очереди сразу в кабинет, там ошалевший майор: "Тебе чего?" - ему в нос постановление суда, он мне взамен права! :)

Ну в таком случае эмоции наверно сопсем через край: и права сохранил, и нос утер!!!

simple
14.10.2011, 09:41
rudder, а виде регистратор он чем поможет? (боюсь если бы топикстартер приложил своё видео, его бы уже ничего не спасло)

rudder
14.10.2011, 09:44
Он поможет в случаях, когда тебя незаконно обвиняют. Или в спорных моментах. Опять таки, с регистратором ездить начинаешь более собрано, и при опережениях например не допускаешь наезда на полосу. Конечно же в случаях с нарушением, его лучше не включать:)

simple
14.10.2011, 09:54
Он поможет в случаях, когда тебя незаконно обвиняют. Или в спорных моментах. Опять таки, с регистратором ездить начинаешь более собрано, и при опережениях например не допускаешь наезда на полосу. Конечно же в случаях с нарушением, его лучше не включать:)
У меня стаж 14 лет, права получал в далёком 1997 году, в прошлом месяце начал посещать автошколу, среди прочего там и правила нужно подучить для сдачи экзамена. Оказывается с тех пор как учился в предыдущий раз там столько нового появилось. Сейчас смотрю на участников дорожного движения через призму новых знаний, подавляющая часть нынешних водителей грубо нарушают действующие правила. В ннынешних правилах, кстати, намного всё логичнее и однозначнее стало обгон - это теперь опережение с выездом(!) на встречную полосу (не было встречной, значит и обгона не было); если трамвай остановился с открытыми дверями, не надо стоять и ждать пока двери закроются, если паасажиры не идут от/к трамваю, можно ехать и т.д. Кстати, в светлое время суток не обязательно именно с ближним светом ездить, по правилам можно ездить также только с противотуманками или только с дневными ходовыми огнями (если они есть).

rudder
14.10.2011, 10:11
В названные тобой годы количество машин было другим и многим мелочам такие детали не уделялись. Потому сейчас появилась логика в некоторых пунктах правил. Только не всегда ПИДРы с логикой правил, а иногда даже логикой здравого смысла соглашаются. Вот на такие сопрные случае реигстратор и нужен. Понятно что это не панацея.

AnatoLiyM
14.10.2011, 10:19
Времянку я сдал сразу, как только решение районного суда получил. 28-го октября истекает срок! 2 недели осталось! Видеорегистратор часто помогает, но не в моем случае! Ложанулся я! Ехал на собеседование за 150 км, торопился на хорошую должность! За ту неделю, что обещали дать ответ хорошо продвинулся на настоящем месте работы! В общем итог: съездил прав лишиться!

Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 09:12

В названные тобой годы количество машин было другим и многим мелочам такие детали не уделялись. Потому сейчас появилась логика в некоторых пунктах правил. Только не всегда ПИДРы с логикой правил, а иногда даже логикой здравого смысла соглашаются. Вот на такие сопрные случае реигстратор и нужен. Понятно что это не панацея.

Например о формулировке понятия "Обгон" гайцы делают вид, что первый раз слышат!

GLADIATOR
14.10.2011, 10:34
сходил в суд седня. лишили прав на 4 месяца, особо никто не слушал и написали, что нет основания не доверять гаерам. вобщем снова пешеход((((

AnatoLiyM
14.10.2011, 11:02
сходил в суд седня. лишили прав на 4 месяца, особо никто не слушал и написали, что нет основания не доверять гаерам. вобщем снова пешеход((((

Оспаривать стоит?

GLADIATOR
14.10.2011, 11:36
Оспаривать стоит?

думаю что нет, мне все равно ничего не доказать.

LEVAL
14.10.2011, 16:17
салют коллеги :wave: 19 октября пойдет 3-й месяц моей дисквалификации :lol:
Я уже давно филосовски осмыслил произошедшее.....

Vayzunoff
14.10.2011, 16:19

а что было то?

LEVAL
14.10.2011, 16:56
а что было то?

12.15 ч.4 (встречка)

Сообщение добавлено в 15:47, предыдущее сообщение было в 15:42

Вот что гласит приказ 185 МВД:
Бытовая камера не может относится к табельной принадлежности, т.к. для таких целей предусмотрены специальные переносные технические средства видеофиксации. Соответственно возникает вопрос о получении сотрудниками доказательства незаконным способом и признании его недопустимым.

ст. 26.2 ч.1 КоАП РФ
Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Сообщение добавлено в 15:52, предыдущее сообщение было в 15:47

у меня брат по 12.15.3 но там альтернатива лишению штраф 5000р. о чем дпсник умолчал сказал что 5000 это только если камера фиксировала, обломился он заплатили штраф и права на руках.

ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

развели брата....:)

Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 15:52

+100

GLADIATOR
14.10.2011, 18:51

у меня например срок еще не начался, но я уже тоже осмыслил)))
ездишь или нет? просто есть знакомые, которым пофигу на лишение-продолжают гонять без прав. у меня как-то нет желания.

AnatoLiyM
14.10.2011, 19:41
мой срок истечет, тады расскажу, как я начал пдд соблюдать и тонировку с передних стекол снял!

NikoDim
16.10.2011, 19:57
права мне выдавало 8ГУ, поинтересовался служу еще или нет, и сторговались на 3 рублях

8 мотик при 10 гу наверно от О-10 имеете ввиду, так оно сейчас упразднено, ДРО в общих списках идёт и для гайцев ни о чем .

LEVAL
17.10.2011, 10:33
ездишь или нет? просто есть знакомые, которым пофигу на лишение-продолжают гонять без прав. у меня как-то нет желания.

не, не езжу..... я законопослушный гражданин. Тем более с моей "везучестью" попадусь у первого патруля )))