PDA

Просмотр полной версии : изучаем теорию

AH777
15.06.2006, 21:48
почитал документацию появились вопросы (машину жду, изучаю теорию):
* сообщения компьютера только на немецком?
* Для АКП, равнозначен ли режимом P и парковочной тормоз?
у меня и сейчас АКП,а ручником я пользуюсь очеееень редко
* можно ли с АКП, двигаться накатом, переключившись в положение N например,
когда видно, что на ближайшем светофоре зажегся красный свет?
* Где то читал, что круиз контроль работает кратно 10 км/ч Вот что вычитал:
Посредством кратких нажатий рычажка в направлении + Вы можете каждый раз
повышать заданную скорость примерно на 10 км/ч.Посредством кратких поджатий
рычажка в направлении стрелки Вы можете каждый раз повышать заданную скорость
примерно на 1 км/ч. Так ли это?

jordan23
15.06.2006, 22:22
примерно на 1 км/ч. Так ли это?[/QUOTE]

Да, это должно быть так! :nod:

Tandem
15.06.2006, 23:16
Это так! Влево - вправо +/-10 км, на себя +1 км, а вообще уважаемый ан777, такая инфа для Вас:
1. язык можно поменять в сервисе
2. вопрос туп(сорри), есть парковочный тормоз, есть парковочное положение рычага акппп, как это может соответствовать друг другу???? не хочешь напрягать коробку, жми кнопку, пофигу?-забей! я лично тоже редко пользуюсь стояночным тормозом, только если стопарюсь на наклонной плоскости.
3. я чувствую зря ты скачал мануал, забил и без того напряжённый мозг. Акпп в положении нейтраль абсолютно во всех машинах, при движении испытывает масленное голодание, поэтому, например буксировка автомобиля не более ...цати километров. Соответственно при движении в положение N можешь ставить, но лучше не надо.

ждём следующих вопросов:)

Eugen
16.06.2006, 01:32
А что там в мануале пишут про DSG- коробку? Может ли быть у нее масляное голодание? И как в этом случае у нее с режимом "N"? Можно ли ее буксировать на больших скоростях?
А может можно и завести мотор "с наката"....?
Ведь по описанию конструктивно - это обычная механика, только роботизированная. Наверняка, есть, в связм с этим, у нее какие-то преимущества в области буксировки и наката по сравнению с гидротрансформаторными АКП

Freem
16.06.2006, 08:39
1. Язык у меня выбирается прямо через меню компьютера
2. Круиз так и работает
3. Остальные вопросы - ниасилил :)

Tandem
16.06.2006, 10:31
С DSG, неизвестно! Весчь новая, инновационная. и про особенности её работы пока инфы нет.

Tandem
16.06.2006, 10:49
ан777 - welсome to Grouping "Brake"

commodore
16.06.2006, 11:06
ан777 - welсome to Grouping "Brake"

Ты себе место председателя группы забронировал? :)

Tandem
16.06.2006, 11:30
отца основателя

AH777
16.06.2006, 14:51
Это так! Влево - вправо +/-10 км, на себя +1 км, а вообще уважаемый ан777, такая инфа для Вас:
1. язык можно поменять в сервисе
2. вопрос туп(сорри), есть парковочный тормоз, есть парковочное положение рычага акппп, как это может соответствовать друг другу???? не хочешь напрягать коробку, жми кнопку, пофигу?-забей! я лично тоже редко пользуюсь стояночным тормозом, только если стопарюсь на наклонной плоскости.
3. я чувствую зря ты скачал мануал, забил и без того напряжённый мозг. Акпп в положении нейтраль абсолютно во всех машинах, при движении испытывает масленное голодание, поэтому, например буксировка автомобиля не более ...цати километров. Соответственно при движении в положение N можешь ставить, но лучше не надо.

ждём следующих вопросов:)
1.А Русский там есть?
2.Согласен, вопрос некорректен, видимо в футбольных паузах так и не смог сформулировать правильно. Пробую еще раз: АКП, в положении P, выполняет роль стояночного тормоза? Т.е. передние колеса заблокированны, двигатель может работать, а машина стоять на наклонной плоскости (на горке). Что дополнительно блокирует стояночный тормоз - задние колеса?
3.ОК

deflep
16.06.2006, 15:22
1. Русского языка нет - есть немецкий, английский, французский, испанский и помоему еще несколько основных европейсих языков. Честно говоря не помню - я сразу английский включил как авто забрал и больше ни разу в этот раздел не залезал.
2. Паркинг у любой АКПП работает аналогом стояночного тормоза, блокируя передние колеса. Ручник как и на всех остальных авто блокирует задние колеса.
3. АКПП в нейтраль - то есть накатом до светофора - это нонсенс. Разрыв тяги на колесах и т.п. действия являются одними из причин создания аварийных ситуаций. Во многих европейских странах ПДД запрещают вообще двигаться на нейтрали вне зависимости от того что установлено на авто - РКПП или АКПП или исчо хрен знает что :znaika:

>snst<
16.06.2006, 23:17
почитал документацию появились вопросы (машину жду, изучаю теорию):
* сообщения компьютера только на немецком?
* Для АКП, равнозначен ли режимом P и парковочной тормоз?
у меня и сейчас АКП,а ручником я пользуюсь очеееень редко
* можно ли с АКП, двигаться накатом, переключившись в положение N например,
когда видно, что на ближайшем светофоре зажегся красный свет?
примерно на 1 км/ч. Так ли это?

1. В меню можно выбрать язык, во всяком случае в машинах, что в к нам идут выбирается! Или ты русский хотел :)
2. Неравнозначен! Ручник действует на тормозные механизмы задних колес, Р - стояночный режим АКП с блокировкой передних колес. Надо учить мат часть :)
3. Можно, но не нужно! Экономии топлива это не даст..
4. Есть разные типы управления круиз-контролем
- самый простой, тот что на машинах без МФА(нет у тебя графического экраничика в приборках), там немножко другое управление - смотри внимателно мануал!
- в машинах с МФА можно регулировать скорость +- 1 км\ч и управление чуток расширенное.

Tandem
17.06.2006, 00:55
у меня вроде без мфа, +- 1 км\ч регулируется.

>snst<
17.06.2006, 08:34
Как! у тебя без МФА - не может быть :)
А как регулируется +-1 - в режиме круиза на себя поджимаешь - это +1, а сет нажимаешь -1 Так нет?

look
05.07.2006, 23:22
Что это за кнопки с пиктограммой "i" и "гаечный ключ"

Tandem
05.07.2006, 23:42
"i" -аварийное катапультирование , "гаечный ключ" - включение автопилота

look
05.07.2006, 23:48
"i" -аварийное катапультирование , "гаечный ключ" - включение автопилота
да да да, а крутилка - высота подъема катапульты

Vikis
06.07.2006, 08:07
так у тебя нема бортового компа??? Не высвечивает расход топлива, среднюю скорость, время в пути, количество бензина...???? МФА это оно и есть.

Freem
06.07.2006, 09:03
так у тебя нема бортового компа??? Не высвечивает расход топлива, среднюю скорость, время в пути, количество бензина...???? МФА это оно и есть.
Да, просто есть МФА плюс, которые чем-то немного отличается. Только структура МФА+ меню редко сходится с мануалом (я про сигнализацию)...:(

Tandem
06.07.2006, 11:50
я имел виду, нету мфа +