Просмотр полной версии : Что радует в В7. Плюсы модели.
Предлагаю, в противовес теме по недостаткам модели, выкладывать здеть свои положительные впечатления.
Для начала - паркроник, видящий пространство сбоку автомобиля, великолепная эргономика рабочего места водителя. Все нахотся там, где ему и следовало бы быть.
Нравится шумоизоляция, нравится мотор (до этого был 2.0 ФСИ), нравятся ходовые огни, да много чего нравится! Говорят, что подвеска не изменилась, но на В7 она мне больне нравится! Нравится мне когда ты голая рядом... Ой...Это из другой песни ))))
Да, ходовые огни придают шарм и солидность, согласен. DSG7 очень в тему, ни в какое сравнение с обычными автоматами не идет.
sovetnik
12.10.2011, 21:37
Только сегодня обнаружил, что на моей машине 2 фонаря заднего хода - в отличие от предыдущей В6, где таковой был всего один))))
Нравится шумоизоляция, нравится мотор (до этого был 2.0 ФСИ), нравятся ходовые огни, да много чего нравится! Говорят, что подвеска не изменилась, но на В7 она мне больне нравится! Нравится мне когда ты голая рядом... Ой...Это из другой песни ))))
+1
Руль очень удобный, бортовой комп, показания скорости цифрами,возможность выбора показаний на комп, работа климата, работа двигателя и коробки, тормоза, рулевое управление, удобные сиденья, подогрев лобового стекла, поворотный ксенон, подсветка поворотов туманками, ..........
Ко всему присоединяюсь обеими. И вообще доволен машиной, за 15000 км только больше и больше нравится. Ура товарищи!!!
Максим44
13.10.2011, 09:10
Приятно читать тему, а то другие читаешь и думаешь надо же так лохануться заказать пассат у которого одни минусы. Поэтому буду дальше с нетерпением ждать своего пассатика.
отличительная особенность пассата(ну или вообще фольксвагена) это шумоизоляция и комфорт.это сразу бросается после других марок
Головная оптика адаптивный биксенон - супер. Задние фонари светодиодные - очень красиво ночью светят, свой стиль. Ну и камера в значке (гениальное решение) + RNS 510 - супер связка! DSG7 (как бы ее не ругали и не пугали поломками) отличная коробка, двигатель радует. Внешний вид - есть в нем что-то притягивающее, стал солиднее злее. Шумка очень неплохая. Салон отличный - соседи частенько посидеть за руль просятся, владельцы японцев в восторге от увиденного и пощупанного.
Удобные сиденья, комфортная подвеска, задние фонари красивые (но это заметно только когда догонишь такую же машину :lol: ), 1,8Т+DSG зачет, хорошо работает и при этом приятно мало ест.
Да, ходовые огни придают шарм и солидность, согласен. DSG7 очень в тему, ни в какое сравнение с обычными автоматами не идет.
+1
Сообщение добавлено в 14:30, предыдущее сообщение было в 14:29
Руль очень удобный, бортовой комп, показания скорости цифрами,возможность выбора показаний на комп, работа климата, работа двигателя и коробки, тормоза, рулевое управление, удобные сиденья, подогрев лобового стекла, поворотный ксенон, подсветка поворотов туманками, ..........
+1
Сообщение добавлено в 14:30, предыдущее сообщение было в 14:30
отличительная особенность пассата(ну или вообще фольксвагена) это шумоизоляция и комфорт.это сразу бросается после других марок
+1
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:30
Головная оптика адаптивный биксенон - супер. Задние фонари светодиодные - очень красиво ночью светят, свой стиль. Ну и камера в значке (гениальное решение) + RNS 510 - супер связка! DSG7 (как бы ее не ругали и не пугали поломками) отличная коробка, двигатель радует. Внешний вид - есть в нем что-то притягивающее, стал солиднее злее. Шумка очень неплохая. Салон отличный - соседи частенько посидеть за руль просятся, владельцы японцев в восторге от увиденного и пощупанного.
+1
... Шумка очень неплохая. Салон отличный - соседи частенько посидеть за руль просятся, владельцы японцев в восторге от увиденного и пощупанного.
Точно! шумка просто класс! До этого гонял на MAZDA6 New, Skoda Octavia MPI, VOLVO S40, AUDI A4B5 - ни одна так не порадовала шумкой.
А что касается салона... Гляньте на MAZDA6 - там сплошь и рядом дешевые материалы. А уж панель - отдельная песня. Водительская половина сделана из пластмассы, а пассажирская из полиуретана. При покупе обе половины на вид казались одинаковыми, но после 3 лет экплуатации на моем экземпляре половины стали отличаться по цвету и блеску.
На самом деле машина ЧУМА во всем и по внешнему виду и по внутренней отделке и по жору МаСлА Во всемммм!!!:nod:
CasperNN
13.10.2011, 20:47
Приятно читать тему, а то другие читаешь и думаешь надо же так лохануться заказать пассат у которого одни минусы. Поэтому буду дальше с нетерпением ждать своего пассатика.
+1
Надеюсь забрать свою 20 октября.
А про клиренс забыли, увеличенный просвет для наших-плохих дорог!!!Там где раньше днищем скрежетал на предыдущей мащине с таким звуком, что как серпом по яицам, щас на новом пассате без напрягов совсем. Может кто-то скажет, мол типа минус спортивность, но для российских дорог, а уж тем более МСК с характерной проблемой парковки (москвичи поймут) это крайняя необходимось.
Serg2717
13.10.2011, 22:11
еще один плюс никто не отметил... может не замечали... у б6 в дождь через 20-30 движения по трассе закидывало боковые окна так , что в зеркала боковые ничего не было видно, да и фары сразу тускнели...
в б7 стекла практически сухие в любой дождь - сам обалдевал, но все сдувается... и фары даже после 300 км за фурами и тд.. практически чистые.
ну и все описанное выше правда . хотя как мне кажется в б6 более жесткая подвеска - она больше нравилась.
в б7 стекла практически сухие в любой дождь - сам обалдевал, но все сдувается... и фары даже после 300 км за фурами и тд.. практически чистые.
На скорости так и должно быть - удивлен, если на Б6 было по-другому. Но с боковыми стеклами есть и косяк на Б7 - когда срабатывает омыватель фар, их конкретно забрызгивает :(
Очень нравится работа климата в авто-режиме - больше не надо париться и включать внутреннюю циркуляцию, когда срабатывает омыватель стекла (особенно актуально при использовании зимней незамерзайки) и когда едешь в пробке за какой-то вонючкой (климат автоматически переключается на внтуренню циркуляцию при остановке)
+100 ко всем положительным отзывам.
Самому очень нравится AutoHold, который, в отличие от В6 не требуется включать каждый раз когда заводишь машину. Один раз включил - и на все времена, пока сам кнопкой не выключишь.
Кстати, не понимаю в чем проблема у некоторых камрадов с откатом при трогании после остановки на подъеме. У меня (при включенном Autohold, ес-но) никакого отката в принципе нет. М.б. это только для DSG имеет место откат? Но ведь DSG это та же МКПП, только с роботом, не так ли?
Кстати, не понимаю в чем проблема у некоторых камрадов с откатом при трогании после остановки на подъем
Когда включен Autohold, то проблем нет. Но вот если Autohold не успевает сработать, то появляется откат. Особенно заметно при езде в горку в плотной тянучке, когда поток не останавливается, а немного притормаживает (Autohold при этом не успевает сработать). У меня еще проблема с откатом при параллельной парковке, когда дорога под уклон - иногда приходиться ручником помогать (хотя так я делал и с обычным автоматом)
Партизан
14.10.2011, 17:11
+100 ко всем положительным отзывам.
Кстати, не понимаю в чем проблема у некоторых камрадов с откатом при трогании после остановки на подъеме. У меня (при включенном Autohold, ес-но) никакого отката в принципе нет. М.б. это только для DSG имеет место откат? Но ведь DSG это та же МКПП, только с роботом, не так ли?
Проблема с откатом больно задела эстетов-виртуозов-декадентов. Вот почитайте в 19 номере Авторевю "примерку" про Пассат. Там только дедушка Ваня сказал несколько добрых слов о модели. Такое впечатление, что это не те же самые журналисты несколько лет подряд ставили Пассат выше других одноклассников. Или все мы ошибаемся, считая, что ездим на великолепном авто, или ревюшники окончательно сошли с ума, копаясь, как черви, в несущественных деталях. Если прочесть отзыв Голованова, то впечатление такое, что автомобиля как такового нет, а есть только "укорачивание пробуксовки сцеплений", "трение скольжения и трение покоя". Перегрелся парнишка, гоняя на своем допотопном Эволюшене.
еще один плюс никто не отметил... может не замечали... у б6 в дождь через 20-30 движения по трассе закидывало боковые окна так , что в зеркала боковые ничего не было видно, да и фары сразу тускнели...
ну и все описанное выше правда . хотя как мне кажется в б6 более жесткая подвеска - она больше нравилась.
А кстати клиренс никто не замерял???
Проблема с откатом больно задела эстетов-виртуозов-декадентов. Вот почитайте в 19 номере Авторевю "примерку" про Пассат. Там только дедушка Ваня сказал несколько добрых слов о модели. Такое впечатление, что это не те же самые журналисты несколько лет подряд ставили Пассат выше других одноклассников. Или все мы ошибаемся, считая, что ездим на великолепном авто, или ревюшники окончательно сошли с ума, копаясь, как черви, в несущественных деталях. Если прочесть отзыв Голованова, то впечатление такое, что автомобиля как такового нет, а есть только "укорачивание пробуксовки сцеплений", "трение скольжения и трение покоя". Перегрелся парнишка, гоняя на своем допотопном Эволюшене.
да, на фоне примерки в 2005 году (www.autoreview.ru/archive/2005/19/primerka/) эта просто сговор какой то. Я понимаю, что модель 1) не настолько новая 2) скучная 3) надоевшая 4) более дорогая и т.п., но после прочтения кажется, что про какого-то китайца написано...
даже примерка Соляриса больше восторгов вызывала - разве не странно ?
скорее всего, все заключено в последней фразе Якуниной "Я ждала большего"
именно в неоправданных ожиданиях и проблема...
именно в неоправданных ожиданиях и проблема...
Учитывая стоимость "примерочной" машины ничего удивительного ;) Надо сильно перегреться, что бы заплатить за Б7 столько (фанатизм в расчет не берем), вот и придирались.
Serg2717
15.10.2011, 21:02
На скорости так и должно быть - удивлен, если на Б6 было по-другому. Но с боковыми стеклами есть и косяк на Б7 - когда срабатывает омыватель фар, их конкретно забрызгивает :(
Очень нравится работа климата в авто-режиме - больше не надо париться и включать внутреннюю циркуляцию, когда срабатывает омыватель стекла (особенно актуально при использовании зимней незамерзайки) и когда едешь в пробке за какой-то вонючкой (климат автоматически переключается на внтуренню циркуляцию при остановке)
на б6 стекла через 50-60 км в дождь становились непроглядными, да ифары сразу тускнели .. у меня и на б6 и б7 стоит обычный галоген, по климату ничего особенного не заметил. Да и еще момент на б6 стояла с завода вебасто которая быстрее прогревала мотор, ну и соответственно салон . на Б7 стоит электрофен вентилятор, т.ек уже через 20 сек после включения из дефлекторов валит теплый воздух . Гуд
Максим44
16.10.2011, 09:41
на б6 стекла через 50-60 км в дождь становились непроглядными, да ифары сразу тускнели .. у меня и на б6 и б7 стоит обычный галоген, по климату ничего особенного не заметил. Да и еще момент на б6 стояла с завода вебасто которая быстрее прогревала мотор, ну и соответственно салон . на Б7 стоит электрофен вентилятор, т.ек уже через 20 сек после включения из дефлекторов валит теплый воздух . Гуд
Электрофен с вентилятором это опция или он у всех стоит.
Электрофен с вентилятором это опция или он у всех стоит.
На дизельные B6 (примерно до кон. 2009 г.) с завода устанавливали догреватель (Вебасто) и доп. электр. отопитель, затем догреватель убрали, оставив только доп. электр. отопитель. На диз. B7 только доп. электр. отпопитель.
Прочитал только что этот журнал и сильно удивился!? Что они там "курят"? Сам являюсь обладателем этого авто с "умеренно резвым" 1.4Tsi (2.0Tsi не катал,но на 1.8 TSi приходилось кататься) и также прочитал уйму статей в инетернете и журналах, но такую ахинею вижу в первый раз. Приведу несколько выссказываний:
1. "Я не чувствую заявленных 210 лошадиных сил. И DSG уже не радует "скорострельностью" - пишет вам обладатель Ford Focus 1.8 )))
2. "Мы не,просто тронулись с места мы прыгнули, взвизгнув шинами" и "То же, но уже с обратным вектором , nроисходит с тормозами. Вроде бы они отзываются на педаль, но схватывают как-то не сразу, "тормозят" ... в переноснам смысле слова" - пишет продюсер журнала с 12-летним стажем
3. " Passat и выглядит немногим современнее Волги, и раскачивается на волнах так , как ни один современный Volkswagen" - пишет владелец МЕГАСТИЛЬНОГО авто Seat Leon 1.4 TSi )))
4. "Повод поворчать дают слишком уж скромный размер ~ладошек~~ наружных зеркал и жестковатые подушки сидений - в коротких поездках это незаметно, но в дальней дороге вызывает дискомфорт в "точке опоры" - пишет владелец BMW X3 c очень чувствительной "точкой опоры" )))
5. "Не задумываясь о последствиях, подвезла одного курящего джентльмена - курить в автомобиле я ему, конечно, не разрешила, но в салоне надолго остался запах табака. А если кто-то съест nирожoк с капустой? Неужели новые материалы впитывают и сохраняют ненужные запахи? " - пишет Художественный редактор, который наверное тоже "курит" ))) САМЫЙ РЖАЧНЫЙ ОТЗЫВ!!!
Напишу отрывки из первых двух отзывов, которые наводят мысли на рекламу "МАНДеу" и антирекламу Passat:
1. " Однако же есть в этом классе автомо*биль, что nриелекает меня поболее, - Ford Mondeo. Он и внутри просторнее, и едет нимало не хуже."
2. "Но едва ли я nосоветую этот автомобиль кому-то из знакомых. За гораздо более скромную сумму достуnны и Ford Mondeo, и Skoda Superb - отнюдь не ущербные nредставители сегмента!"
Миром правят деньги... И не стыдно писать такие "ущербные" статейки?
VW-ну незачет за незанос в редакцию
.....уже с обратным вектором , nроисходит с тормозами. Вроде бы они отзываются на педаль, но схватывают как-то не сразу, "тормозят" ... в переноснам смысле слова" - пишет продюсер журнала с [B][U]12-летним стажем...
А вот с этим пожалуй соглашусь....мне тоже тормоза не понравились....после прокачки стало лучше, но не идельно...
Прочитал только что этот журнал и сильно удивился!? Что они там "курят"? Сам являюсь обладателем этого авто с "умеренно резвым" 1.4Tsi (2.0Tsi не катал,но на 1.8 TSi приходилось кататься) и также прочитал уйму статей в инетернете и журналах, но такую ахинею вижу в первый раз. Приведу несколько выссказываний:
1. "Я не чувствую заявленных 210 лошадиных сил. И DSG уже не радует "скорострельностью" - пишет вам обладатель Ford Focus 1.8 )))
2. "Мы не,просто тронулись с места мы прыгнули, взвизгнув шинами" и "То же, но уже с обратным вектором , nроисходит с тормозами. Вроде бы они отзываются на педаль, но схватывают как-то не сразу, "тормозят" ... в переноснам смысле слова" - пишет продюсер журнала с 12-летним стажем
3. " Passat и выглядит немногим современнее Волги, и раскачивается на волнах так , как ни один современный Volkswagen" - пишет владелец МЕГАСТИЛЬНОГО авто Seat Leon 1.4 TSi )))
4. "Повод поворчать дают слишком уж скромный размер ~ладошек~~ наружных зеркал и жестковатые подушки сидений - в коротких поездках это незаметно, но в дальней дороге вызывает дискомфорт в "точке опоры" - пишет владелец BMW X3 c очень чувствительной "точкой опоры" )))
5. "Не задумываясь о последствиях, подвезла одного курящего джентльмена - курить в автомобиле я ему, конечно, не разрешила, но в салоне надолго остался запах табака. А если кто-то съест nирожoк с капустой? Неужели новые материалы впитывают и сохраняют ненужные запахи? " - пишет Художественный редактор, который наверное тоже "курит" ))) САМЫЙ РЖАЧНЫЙ ОТЗЫВ!!!
Напишу отрывки из первых двух отзывов, которые наводят мысли на рекламу "МАНДеу" и антирекламу Passat:
1. " Однако же есть в этом классе автомо*биль, что nриелекает меня поболее, - Ford Mondeo. Он и внутри просторнее, и едет нимало не хуже."
2. "Но едва ли я nосоветую этот автомобиль кому-то из знакомых. За гораздо более скромную сумму достуnны и Ford Mondeo, и Skoda Superb - отнюдь не ущербные nредставители сегмента!"
+1
Лично для меня как откровенно хвалебные, так и унифицированно дерьмовые отзывы подозрительны.. :nod:
Тормоза у пасса как раз то, что надо.. к примеру, если пересесть после камри, то сначала действительно резче хватают, но привыкаешь через 1-2 торможения и все отлчно...
В Б7 (в сравнении с 6м) мне лично нравятся обитые ворсом карманы в дверях (бытылки и вещи не гремят в поворотах), хром на ручках дверей и дефлекторах обдува, и еще двери лучше стали закрываться - чуть мягче и с приятным хлопком...
Больше смогу сказать как приедет мой..
Напишу пожалуй только по комфорту.
- Безумно прет наличие водительской документницы - нигде такого не встречал. Да и вообще наличие кормашков под мелочь поражает воображение.
- Диодные фары нравятся, любуюсь ими в отращении спередистоящего авто.
- Нравится реакция тормозов на усилие
- Нравится подсветка козырка, которая не бьет в глаза
- Комфортные сиденья, настроить можно под кого угодно.
- Связка двигатель-коробка(DSG) вызывает восторг
- AutoHold по москвоским пробкам удивительно полезная функция.
- Устройство заднего подлокотника располагает к затяжным поседушкам =)))
- Багажник просто поражает. Бросил в него палатку и спальник - на всякий случай ;-D
- Розетка на 220(300Вт) весьма полезная фича. По дороге на работу заряжается ноут и телефон.
- Попогрев задних сидений оценили родители
- Устройство камеры позволяет ей оставаться чистой от грязи
- Симпотичная и главное информативная система отображения препятствий на экране RNS
- Автоматическое отключение потребителей питания и света при заглушенном двигателе
- Держатели в подстаканниках мелкая, но весьма используемая доработка
- Пользуюсь оригинальными шторками сзади. Практично.
- Клиренс позволяет забывать о существовании почти всех бордюров
- Шумоизоляция несовершенна, но достаточна.
Некоторые цитаты в том же журнале АР за 2007 №15 (сравнение Passat B6, Toyota Camry и Ford Mondeo)
1. "Volkswagen Passat, да еще черный, строг донельзя! Можно не садиться за руль, можно не ехать, а сказать сразу: этот все сделает правильно! Но мы все же сядем и подтвердим: так и есть!"
"А новый Mondeo… К моменту встречи на российской земле мы прочли столько дифирамбов его «кинетическому» дизайну, что не нашли в его облике никаких откровений. "
2. " Комфортен и Volkswagen. И хотя подвеска воспринимается довольно жест*кой, зато возникает почти мерседесовское ощущение цельности машины. Мелкие неровности в салон не приходят вовсе, крупные хорошо сглаживаются, а на волнах нет и намека на раскачку. Иногда неровности отзываются легким покачиванием руля, но это ничуть не мешает управлению. В салоне тихо, и лишь крупные выбоины отзываются негромким стуком."
"Ford Mondeo понравился меньше. Подвеска собирает с дороги всю мелочь, крупные выбоины отдаются ощутимыми ударами, а на волнах кузов еще и раскачивается с боку на бок. Не все гладко и с акустическим комфортом: самый шумный мотор, самые шумные шины и самые звучные отклики на дорожные неровности."
Судя по последнему журналу счет "Passat vs Mondeo" - 1:1, но только вот осадок об объективности оценки остался...
Поездил полтора месяца и 7200 км, радует расход бензина, шумка и многое еще чего )))
024734akn
18.10.2011, 13:34
Выбирал авто на замену своему 6-летнему Мондео. В shortlist'e были Citroen C5, Ford Mondeo (new), Skoda Superb, WV Passat. Бюджет ограничил рамками 1.1 - 1.2 М. Моторы у всех ~ 150л.с., коробки - автоматы. Поездил на всех.
Впечатления от машин:
Мондео - шумный, жесткий, эргономика хуже, чем у пред. модели, пара "мотор-АКП" не блещет;
Ситроен - великолепный комфорт, отличное кресло, но едет слишком убаюкивающе; опасения относительно "жизнестойкости" подвески;
Шкода и ФВ - не близнецы, но братья. На ходу примерно одинаковые. Шкода чуть шумнее и жестче, чем ФВ, хотя крышка багажника из двух частей у неё - вещь полезная; ну и потом мне совершенно не надо столько места на задних сидениях как у Шкоды - я езжу в основном один, а не вожу VIP'ов, а спереди в Пассате приятнее.
Не берусь говорить об ангажированности статьи в Авторевю - я читаю (и люблю) этот журнал с 1993г., когда он ещё выпускался на газетной бумаге. Думается, они взяли на примерку "не тот" Пассат. Действительно, за 1.8 М надо мерить что-нибудь вроде Ауди А4 или трёшки БМВ, а для Пассата это перебор.
Лично я своим 1.8-DSG-Comfortline доволен и считаю его оптимальным вариантом по критерию цена-качества (именно качествА = удовольствие от езды + удобство + надежность + угоняемость + экспл.расходы).
А ваген стал опять не угоняемым? Раньше лет 3-5 назад я даже не смотрел и не рассматривал ВАГен так как самая угоняемая была,с оцинкованным кузовом и т.д.
А сейчас кстати оцинкованный или нет кузов то?
А ваген стал опять не угоняемым? Раньше лет 3-5 назад я даже не смотрел и не рассматривал ВАГен так как самая угоняемая была,с оцинкованным кузовом и т.д.
1. 3-5 лет назад, уважаемый, Б6 был таким же неугоняемым как и щас Б7. Гнали Б5 и Б5,5. 2. Вы, по-моему, с Жигулей пытаетесь на Пассат залезть. Это я про глупые вопросы, связанные с оцинковкой.
оцинковали так, что угнать его теперь просто нереально :lol:
если серьезно, то очень угоняем был 5й.
про 6й я как то на сервисе спросил про угоняемость, мне ответили, что немцы сильно наворотили иммобилайзер и его расковырять то можно при желании, но это требует много усилий - рентабельнее угнать Х6, к примеру...
самый популярный ответ здесь на форуме по поводу угоняемости это "Кому нужен этот ломучий помой?" :)
1. 3-5 лет назад, уважаемый, Б6 был таким же неугоняемым как и щас Б7. Гнали Б5 и Б5,5. 2. Вы, по-моему, с Жигулей пытаетесь на Пассат залезть. Это я про глупые вопросы, связанные с оцинковкой.
Спасибо за исчерпывающий ответ Бородач! На счет угоняемости не знал спасибо большое, На счет Б5 и Б5,5 тоже спасибо большое значит не соврал. На счет Жигулей конечно дали маху с Запорожца, с него родимого, если это имеет какое-то отношение к форуму и данному разделу. Спасибо.:bow:
Сообщение добавлено в 14:27, предыдущее сообщение было в 14:25
оцинковали так, что угнать его теперь просто нереально :lol:
если серьезно, то очень угоняем был 5й.
про 6й я как то на сервисе спросил про угоняемость, мне ответили, что немцы сильно наворотили иммобилайзер и его расковырять то можно при желании, но это требует много усилий - рентабельнее угнать Х6, к примеру...
самый популярный ответ здесь на форуме по поводу угоняемости это "Кому нужен этот ломучий помой?" :)
Спасибо.
VW-ну незачет за незанос в редакцию
Точняк! Обидели продажных журнашлюх до слёз!
Точняк! Обидели продажных журнашлюх до слёз!
Кстати, а как так получилось, что им дали машину на тестирование, а потом они такую ахинею понаписали? Ведь не единого положительного слова! Так ведь не бывает! Машину в редакцию дают обычно при договоренности написать что-то более-менее (обычно более) положительное, т.к. приходится журналистам общаться с представителями тестируемой марки, что-то обсуждать.
Похоже, что и машины у них в редакции на тестировании не было и это вообще полная фантазия "тестёров", оплаченная фордовцами. Лихо работают!
Хотя, если задуматься, то сейчас ВАГ и не очень то заинтересован в положительной рекламе, т.к. не может сбить очередь желающих приобрести этот машин.
Меня радует в машине то, что я после работы (даже при самых глухих пробках) рвусь поскорее сесть за руль :) И не потому что надоело работать и хочется домой, а потому что наслаждаюсь поездкой. Даже без музыки порой езжу, так все плавно и комфортно ощущается внутри. Сравниваю с Джеттой 5.
А если разобрать детально:
1) Размер салона - для меня в самый раз, можно развалиться очень удобно.
2) Приятные на ощупь материалы салона
3) Светодиодные фары - тоже любуюсь ими в отражении от впереди едущей машины))
4) Общий дизайн машины - строго и без лишних наворотов и пафоса
5) DSG + AutoHold - раньше думал, что механика - форева, теперь поменял мнение и наслаждаюсь коробкой)
6) Приятные мелочи вроде шторок, подголовников регулируемых, подстаканников, USB и прочего прочего
7) Камера заднего вида - теперь не представляю жизни без нее, очень развращает))
Один минус есть - поскрипывает приборка порой. Но не так критично.
теперь поменял мнение и наслаждаюсь коробкой)))))))))))))))))))))) ключевые слова! )))))))))))))))))))))))
Поездил на своем Пассике пару недель. Первые оценки.
1.Бесподобная связка 1,8TSI+7DSG. Нет никаких претензий к динамике, плавности хода и скорости переключения.
2.Салон - отдельная песня! Все на месте, качетсвенные материалы.
3.Ходовая - на мой вкус самое то! Разумный компромисс между вальяжностью и четкостью.
4.Dinamic light - весьма клевая приблуда!
6.Очень хорош багажник - правильная форма при внушительном объеме!
А что это?
А что это?
См. мануал на 128-й странице!
Pa$$atЪ, немного офф. А можно где нить мануал качнуть?
Ок посмотрю, но все же в двух словах...
Pa$$atЪ, немного офф. А можно где нить мануал качнуть?
Хрен его знает... Не задавался целью. Наверняка кто-то pdf выложил!
Serebjik
24.11.2011, 11:30
Pa$$atЪ
Так что же такое Dinamic light?
Подскажите, ато ни машины пока ни мануала!
Да, ходовые огни придают шарм и солидность
а мне кажется это полный ужас...:crazy:все тазики ездят с такими!:lol:
Pa$$atЪ
Лень в мануал лезть (в машину). :)
Может он имеет в виду включение дополнительных лампочек (фоар/подсветок) при:
- входе в повороты
- включении сигналов поворота
Или же, что во время движения при повороте руля влево/вправо туда же поворачиваются и основные фары (направление пучка света).
Выбирай, что нравится.... :)
Мне, например, нравятся обе эти приблуды. Я ими доволен.
Хотя мне показалось, что на Б6 дополнительные "поворотные фары" вроде бы удобнее обочину подсвечивали.
Ой...
А я и не знал, что я теперь на ТАЗике езжу.
Пойду поплАчу.... :cry:
тазики, мерседесы, ауди... всю малину нам испортили гады..:lol:
тазики, мерседесы, ауди... всю малину нам испортили гады..Точно. Ездят, как елки с гирляндами...
Pa$$atЪ
А что конкретно нужно, "Динамическое адаптивное освещение" или "Система динамического управления дальним светом (Dynamic Light Assist)"? Смотри на то и другое (подчеркнуто красным) на стр.128-129 букваря:
42385
Barmutik
24.11.2011, 21:05
Atomic,
А что из них работает с ксеноновыми фарами? У нас при заказе указано что Light Assist не сочетается с ксеноновыми фарами... А Dinamic Light Assist сочетается? Просто при заказе я такой опции не вижу....
на счет отката на DSG при включенном autohold... заметил такую фичу (в принципе это логично): в мануале написано, что снимается с тормоза при нажатии на педаль газа. вот теперь сама суть-
если чуть нажать на педаль газа-электроника дает сигнал на разблокировку колес, а если будешь торговать лицом, ессесно машина дает откат. колодки то разошлись. просто надо газику добавлять. даже ради эксперимента: стоим на ровной поверхности, включен autohold, машина не едет. нажимаем слегка газ, и отпускаем. машина поехала... вот вам и суть отката
на счет отката на DSG при включенном autohold... заметил такую фичу (в принципе это логично): в мануале написано, что снимается с тормоза при нажатии на педаль газа. вот теперь сама суть-
если чуть нажать на педаль газа-электроника дает сигнал на разблокировку колес, а если будешь торговать лицом, ессесно машина дает откат. колодки то разошлись. просто надо газику добавлять. даже ради эксперимента: стоим на ровной поверхности, включен autohold, машина не едет. нажимаем слегка газ, и отпускаем. машина поехала... вот вам и суть отката
Можно тронуться без отката даже без АН - просто нужно плавно отпустить тормоз перед началом движения. В этом случае ВЫп упреждает откат пробуксовкой сцепы.
Atomic,
А что из них работает с ксеноновыми фарами? У нас при заказе указано что Light Assist не сочетается с ксеноновыми фарами... А Dinamic Light Assist сочетается? Просто при заказе я такой опции не вижу....
У меня стоят ксеноновые фары и работает Динамическое адаптивное освещение ( AFS), т.е. фары сами поворачиваются при повороте (если скорость больше 10 км/ч). Причем, AFS я отдельно не заказывал. Она, насколько я помню, идет штатно с ксеноном.
А вот Dynamic Light Assist (DLA) это отдельная опция. Но я не слышал, чтобы ксенон мешал бы её заказать. А так как это просто переключение с ближнего на дальний и обратно при наличии встречных и попутных машин, то вообще не вижу здесь какой-то зависимости от галоген/ксенон.
Да, вот посмотрел в конфигураторе, AFS идет вместе с ксеноном в пакете Техникс. Т.е. наоборот, именно ксенон позволяет заказать AFS. А вот DLA в конфигураторе я не нашёл. Похоже он у нас к заказу недоступен.
Что-то тут не так на тему, что ксенон с чем то несовместим. Уточняй у ОД.
Можно тронуться без отката даже без АН - просто нужно плавно отпустить тормоз перед началом движения. В этом случае ВЫп упреждает откат пробуксовкой сцепы.
не спорю. просто кто то возмущается о нефункциональности autohold. надо чуить машину, не не тупо сидеть в ней с надегой на автопилот:znaika:
Можно тронуться без отката даже без АН - просто нужно плавно отпустить тормоз перед началом движения. В этом случае ВЫп упреждает откат пробуксовкой сцепы
Т.е. предлагается на стоящей на Автохолде машине перед троганием сначала нажать на тормоз и плавно его отпускать.
Что сказать? Трудна эксплуатация машины на автоматической коробке DSG. Того не делай, сего. Или, наоборот, необходимо что-то дополнительно делать. Не проще ли было ездить на ГАЗ-53, т.е. на МКПП с двойным выжимом сцепления и перегазовкой?
:3poz:
Т.е. предлагается на стоящей на Автохолде машине перед троганием сначала нажать на тормоз и плавно его отпускать.
Что сказать? Трудна эксплуатация машины на автоматической коробке DSG. Того не делай, сего. Или, наоборот, необходимо что-то дополнительно делать. Не проще ли было ездить на ГАЗ-53, т.е. на МКПП с двойным выжимом сцепления и перегазовкой?
Это говориться о начале движения без Автохолда, т. е . плавно отпускаем педаль тормаза и нет отката АВТО назад или вперед, в зависимости от движения .
...Трудна эксплуатация машины на автоматической коробке DSG...
Так, при таком параноидальном подходе, мы и 101 способ забивания простого гвоздя простым молотком придумать сможем :vah02:
Главное поставить цель своему воспаленному мозгу:bow:
А на самом-то деле никакого скрытого смысла нет. Немцы как раз и делали так, чтоб пользователи меньше думали, но... "У советских - собственная гордость!" (с)
Мы не можем "не думать". Нам становится скучно :cry:
Barmutik
25.11.2011, 16:57
Atomic,
У меня как раз в прайсе у дилера написно что ксенон НЕ совместим просто с Light Assist. Про Dinamic Light Assist вообще в прайсе ни слова нет. Как бы такую опцию и не закажешь...
Atomic,
У меня как раз в прайсе у дилера написно что ксенон НЕ совместим просто с Light Assist. Про Dinamic Light Assist вообще в прайсе ни слова нет. Как бы такую опцию и не закажешь...
Давай разберемся. Раз указан Light Assist, значить про AFS речи не идет (это не ассистент). Таким образом это всё-таки Dynamic Light Assist (переключение с ближнего на дальний и обратно при наличии встречных и попутных машин).
Т.к. в России этого ассистента заказать невозможно, то о его совместимости с ксеноном я ничего сказать не могу. Хотя, как я уж писал, не очень понятно каким боком ксенон может быть несовместим с системой, которая просто переключает свет с ближнего на дальний.
У VW вообще нет ничего тривиального в комплектациях! К примеру, у нас в комплектайии Комфортлайн нельзя заказать кожаный салон, если заказан пакет Комфорт (круиз, розетка 230V, обогрев передних сидений, обогрев писалок). Логика? - Низзя и всё!.
Ёптыть, пошел сливать Пасс... :end:Пересаживаюсь на ГАЗ-53 или лучше сразу - на ГАЗ АА....:whoo:
Barmutik
26.11.2011, 14:23
Atomic,
Вот что у нас в прайсе написано... смотри вложение...
Я так понимаю что AFS будет автоматически при заказе ксенона .. а Light Assist почему-то с ним не возможен.. почему не возможен дилер внятно сказать не смог....
Atomic,
Вот что у нас в прайсе написано... смотри вложение...
Я так понимаю что AFS будет автоматически при заказе ксенона .. а Light Assist почему-то с ним не возможен.. почему не возможен дилер внятно сказать не смог....
Сразу бы этот прайс и показал бы. Четко же написано "8G1 ассистент дальнего света" с последующим объяснением, что это автоматическое переключение между дальним и ближним. А мы тут гадали... В букваре, как я уже писал, он называется DLA.
А вот почему этот DLA не сочетается с ксеноном, сказать не могу. И никто в России ИМХО не сможет, т.к. этой опции в России нет.
Дилер чо говорит? Наверное тоже не знает ничего. Мне также мой ОД ничего не смог объяснить по несочетаемости Комфорта и кожи. Низзя и всё тут.
Barmutik
26.11.2011, 22:01
Atomic,
Ну да .. мой дилер ничего внятно не смог сказать....
Странно почему он проходит как Light Assist в прайсе, а не как Dynamic Light Assist...
Vladimir-UZL
26.11.2011, 22:35
Atomic,
Странно почему он проходит как Light Assist в прайсе, а не как Dynamic Light Assist...
И это Вас должно безумно радовать............см название топика
А меня сегодня В-7 обрадовал уж очень.
Пробежал за день 500км (трасса-город-трасса, снег, лед, слякоть)
Скорость не более 110 ( средняя 72км/ч).
РАСХОД горючки по компу составил 6.4 л/100км.
Я в восторге.
Это говориться о начале движения без Автохолда, т. е . плавно отпускаем педаль тормаза и нет отката АВТО назад или вперед, в зависимости от движения .
Зато без авто холда всегда провал при начале нажатия на газ
Atomic,
И это Вас должно безумно радовать............см название топика
А что нас должно безумно радовать? То, что в прайсе какого-то ОД и в букваре отличаются названия опции? Так это ни плюсы, и не минусы модели. Это скорее косяк данного ОД.
А модель меня продолжает радовать, в том числе и опцией Динамическое освещение (не путать с Динамическим ассистентом света, который в Россию не поставляется).
Поднимем тему. Радует динамика коробаса, расход топлива и комфорт авто. Есть с чем сравнивать. Еще раз убедился в правильности выбора!
Отличная шумоизоляция
Недавно три дня был пешеходом - машина была в ремонте кузовном. Поездил за это время на различных такси и машинах родни, так вот забирая авто у дилера по пути домой казалось, что в вакууме нахожусь,так было тихо.... Правда на следующий день это ощущение притупилось...:)
Отсюда банальный вывод - всё познается в сравнении и к хорошему быстро привыкаешь.
Fisher29
20.05.2012, 17:14
Добавлю и я. Тащусь от дистанционного открывания багажника. И от отсутствия необходимости дергать ручник (кнопку), когда автохолд включен.
Сообщение добавлено в 16:14, предыдущее сообщение было в 16:12
Но родные шины Бриджстоун Туранза итальянского производства просто бесят своим шумом.
Barmutik
20.05.2012, 22:09
Добавлю и я. Тащусь от дистанционного открывания багажника. И от отсутствия необходимости дергать ручник (кнопку), когда автохолд включен.
Солидарен.. очень удобно.. жаль для седана ... даже за доплату нельзя поставить опцию автоматического закрытия багажника...
Солидарен.. очень удобно.. жаль для седана ... даже за доплату нельзя поставить опцию автоматического закрытия багажника..
согласен. у брата ф10 эта функция есть, класс.....
хотя вот у меня на Б6 багажник закрывался с усилием а вот теперь на СС намного плавнее и с меньшим усилием
А я тащусь от безключевого доступа и кнопки запуска. Как раньше ездил? Прям не знаю:)
Если из мелких штрихов - мне очень нравятся три красных буковки TSI на крышке багажника. Не понимаю людей которые отказываются от обозначения модели и типа двигателя)
Barmutik
21.05.2012, 22:41
Если из мелких штрихов - мне очень нравятся три красных буковки TSI на крышке багажника. Не понимаю людей которые отказываются от обозначения модели и типа двигателя)
А у 2.0 TSI те же 3 красненьких буквы?
Не знаю. У меня на обычном 1,8 TSI на механике.
Перед "TSI" еще "2.0" добавлено. Насчет цвета надписи не знаю.
вообще, читал, что кол-во красных букв говорит насколько разогнан движок, типо пис*ко-метр насколько горяч движок.
К примеру у Тигуана 2.0 TSi - только 2 буквы красные. На пассате 1,8 TSi все три красные, видимо горяч дальше некуда. :focus1:
вообще, читал, что кол-во красных букв говорит насколько разогнан движок ................................
Хм??? А я думал, что зависит от комплектации. Просто в свое время покупали две Bora у оф дилера с одинаковыми движками 1,8 Т. Так вот у той, что была Трендлайн, вся надпись была не красной. А у той, что была Хайлайн, буква Т была красной. Вот я и сопоставил это с различием в комплектациях???
Кстати, не обращал внимание как сейчас на В7-ых на разных комплектациях. Знаю, что на Хайлайне все буквы TSI красные.
У Bora видимо кол-во лошадок под капотом при одинаковом литраже разные были?
У Bora видимо кол-во лошадок под капотом при одинаковом литраже разные были?
Нет, обе были по 150 л.с. с одинаковым моментом 205 или 210 нМ (точно не помню). Да и в каталоге 1,8 Т только с одними характеристиками был. В общем, движки точно одинаковые были.
.......................
Кстати, не обращал внимание как сейчас на В7-ых на разных комплектациях. Знаю, что на Хайлайне все буквы TSI красные.
А я до сих пор не знаю, какие они у меня, какие вообще должны быть и почему.
Даже как-то не приглядывался.
Пассат В7 1.8Т(152л.с.) 7 DSG ВАРИАНТ самый лучший магистральный автомобиль. Это меня радует.
Пассат В7 1.8Т(152л.с.) 7 DSG ВАРИАНТ самый лучший магистральный автомобиль. Это меня радует.
Если ты имеешь в виду авто для трассы, то из пассатов в этом плане 2.0 tdi 170 идеален.
3.0 tdi еще лучше, конечно, но это немного другая история ;)
Меня еще радует, что пассат Б7 немецкой сборки, а не г. Калуга. :drum:
Если ты имеешь в виду авто для трассы, то из пассатов в этом плане 2.0 tdi 170 идеален.
3.0 tdi еще лучше, конечно, но это немного другая история ;)
Абсолютно, первый критерий оценки это как авто на магистрали, в данный момент в РФ не погонять, сплошные камеры.:bow:
Авто абсолютное для длинных перегонов(искл. седан). Вследствии чего имеем лучший мотор + лучшую коробку+лучшую динамику+привлекательная цена за пассатик по сравнению с другими якобыавтомобилями:)
Kommynal
24.05.2012, 12:26
Учитывая стоимость "примерочной" машины ничего удивительного ;) Надо сильно перегреться, что бы заплатить за Б7 столько (фанатизм в расчет не берем), вот и придирались.
При сравнении 11 автомобилей класса D+ от Мазды 6 и Мондео, до Камри, Теаны и Инсигнии оказывается, что все эти машины продаются совершенно в одинаковой ценовой категории за миллион. Уже сегодня говенные Астры,Цивики и Фокусы в нормальном фарше давно переплюнули 800-тысячный рубеж. В нашем убогом государстве цена машины больше варьируется из-за бешенной инфляции, нежели из-за пожеланий немецких автопроизводителей. Пусть журналисты изливают бурлящие потоки говн на Путина и его камарилью, нежели костят Пассат за его дороговизну.
Сообщение добавлено в 11:26, предыдущее сообщение было в 11:10
В Пассате мне нравится не только его внутренние характеристики, его ход по трассе, но и то, как к машине относятся другие участники движения. Как сказал Стилавин в своем видеообзоре Пассата: "ну совсем как Ауди!" Машину действительно сделали приличнее, интеллигентнее, заметнее на дороге.
Машину я купил ровно неделю назад. Накатал уже 700 км. ездил на дачу за 150 км и по городу каждый день. Так вот, обатил внимание, что даже на трассе всякие Ауди, Мерседесы и другие блат-мобили терпеливо ждут, пока я завершу обгон, и не смеют мигать, и сигналить. В тоже время невеста "перемещала") товарищей и подруг на ржавых Жигулях) ее просто затерроризировали) приходилось выручать, как только я вставал в поток за ней, отношение к вальяжнообгоняющему новенькому Пассату сразу же кардинально менялось.
Стаж у меня пять лет, ездил на нескольких машинах, так что есть чем стравнивать.
Вообще, это не секрет, что еще с древних времен, когда не существовало правил дорожного движения на узкой дороге было принято уступать дорогу более богатой карете, в последствии дилижансу.Сегодня ничего кардинально в психологии людей не изменилось. Так что немцы все правильно сделали, Пассат действительно выглядит шикарно "как ауди".)
Justdoit
24.05.2012, 12:27
Нет.
2.0 TSI
kurossio
24.05.2012, 18:45
Лично по мне, так сроду бы не взял Ауди - те же яйца, только в профиль, зато цена за похожие комплектации разнится до 200-300 штук, да и на запчасти ценник совсем не гуманный. Это типа премиум машина, но качество материалов в отделке "премиум машины" вызывает ухмылку...:) Поставить рядом Б7 и А4 (А6), так Пассат смотрится намного эффектнее и солиднее. Ауди для шелупони. :) Бывает порой забавно, когда проезжает мимо Б7, а за рулём сидит щегол 20-22-25 лет. Выглядит не солидно - это авто для состоявшихся мужчин! :-)
Сообщение добавлено в 17:45, предыдущее сообщение было в 17:41
Так что немцы все правильно сделали, Пассат действительно выглядит шикарно "как ауди".)
Новый Пассат выглядит как Новый Пассат, с Ауди сравнение неуместно. Эта шушлайка из другой оперы... Да и в плане дизайна у Ауди полнейшая стагнация. Вот у Хундай/Киа революция в дизайне, потому что у них дизайнер из Ауди :)
twentyyards
24.05.2012, 19:20
Поставить рядом Б7 и А4 (А6),
Еще бы фаэтон поставил рядом с А4 и сказал что несолидно
Бывает порой забавно, когда проезжает мимо Б7, а за рулём сидит щегол 20-22-25 лет. Выглядит не солидно - это авто для состоявшихся мужчин! :-)
абассаться :D
а если этот щегол еще в шортах, футболке и сандалях - доживающему человеку стыдно становится, что они камрады?)
Да и в плане дизайна у Ауди полнейшая стагнация. Вот у Хундай/Киа революция в дизайне, потому что у них дизайнер из Ауди :)
как не нравились косоглазые, так и не нравятся
за рулём сидит щегол 20-22-25 лет. Выглядит не солидно - это авто для состоявшихся мужчин! :-)
Сейчас начнётся!)))
Сейчас начнётся!)))
+1.
Такс.... Подытоживаю!!!!
Всем БРЭК!!!!! :k27:
Если кто продолжит тему соответствия возраста водителя имеющемуся у него классу автомобиля, тот :)................ "в лоб получит"(с) :znaika: :nod:
+1.
Такс.... Подытоживаю!!!!
Всем БРЭК!!!!! :k27:
Если кто продолжит тему соответствия возраста водителя имеющемуся у него классу автомобиля, тот :)................ "в лоб получит"(с) :znaika: :nod:
ну так тогда сделай что-нибудь с мессаджом которое может вызвать бунт, восстание, войну.. )
kurossio
25.05.2012, 09:10
А чё вы все так завелись? Понты никто не отменял, даже в кредит :-)
А так машина хорошая, езжу и балдею. Лучшего стиля ходовых огней не видел, бездонный багажник, отличная сбитая подвеска, острое рулевое управление + всякие электронные помощники - VW молодцы!
Barmutik
25.05.2012, 10:00
Лично по мне, так сроду бы не взял Ауди - те же яйца, только в профиль, зато цена за похожие комплектации разнится до 200-300 штук, да и на запчасти ценник совсем не гуманный. Это типа премиум машина, но качество материалов в отделке "премиум машины" вызывает ухмылку...:) Поставить рядом Б7 и А4 (А6), так Пассат смотрится намного эффектнее и солиднее. Ауди для шелупони. :) Бывает порой забавно, когда проезжает мимо Б7, а за рулём сидит щегол 20-22-25 лет. Выглядит не солидно - это авто для состоявшихся мужчин! :-)
Новый Пассат выглядит как Новый Пассат, с Ауди сравнение неуместно. Эта шушлайка из другой оперы... Да и в плане дизайна у Ауди полнейшая стагнация. Вот у Хундай/Киа революция в дизайне, потому что у них дизайнер из Ауди :)
Это уж каждому своё.. по мне так Ауди .. другой класс .. и качество у него другое.. дьявол кроется в мелочах и деталях.. и таких мелочей в машинах премиум сегмента достаточно много.. Как-то даже не знаю как прокомментировать что Ауди А6 .. это не солидно :) Почему-то специалисты наоборот сходятся во мнение, что Ауди сейчас одна из самых прогрессивных автомобильных марок... А дизайн это вообще понятие субъективное...
А касательно темы .. даже как-то сложно выразить что конкретно меня радует... автомобиль в целом радует и не вызывает никаких негативных эмоций.. получил как раз то на что рассчитывал покупая его :)
А чё вы все так завелись? Понты никто не отменял, даже в кредит :-)
эт про себя?)
kurossio
25.05.2012, 12:16
эт про себя?)
Ну вот я как раз точно не стану брать машину в кредит, не вижу смысла платить дядям из банка Каско по драконовским тарифам... :)
Сообщение добавлено в 11:16, предыдущее сообщение было в 11:03
Это уж каждому своё.. по мне так Ауди .. другой класс .. и качество у него другое...
Качество не другое, оно такое же, просто материалы другие (они не лучше, они другие), концерн VW из кожи вон лезет, чтобы сделать АУДИ типа "премиум классом". Цены ломит за те же комплектующие в полтора-два раза больше, как-то не логично. Разводят россиян как кроликов...
Ну вот я как раз точно не стану брать машину в кредит, не вижу смысла платить дядям из банка Каско по драконовским тарифам... :)
Хоть твое сообщение и не в тему, но тоже позволю себе поОФФтопить.
Разъясни, плиз, чем это тарифы на КАСКО отличаются друг от друга?
- машина куплена самим
- машина куплена в кредит
Я и так, и так страховался - абсолютно одинаковые тарифы, да еще и компанию сам выбирал в обоих случаях.
При кредитной машине никаких возражений со стороны Банка не было. Главное - это привезти им копии полисов КАСКО и ОСАГО.
Kommynal
25.05.2012, 13:46
Бывает порой забавно, когда проезжает мимо Б7, а за рулём сидит щегол 20-22-25 лет. Выглядит не солидно - это авто для состоявшихся мужчин! :-)
Ну, не стану обижаться на откровенную провокацию, так как мы все-таки здесь собираемся не для срача, для этого есть другие отхожие места. Единственное, что проясню, так это то, что все люди разные, и в 20 лет многие парни \ относятся к жизни серьезнее, нежели те, кому за 30.
Теперь объясню, почему я, 23-летний понторез-щегол), остановил свое внимание именно на автомобиле класса D+. Я умышленно не обновлял свою прошлую машину несколько лишних лет, поскольку автомобиль размером Фокуса, Лачетти или Соляриса меня не устраивал. С другой стороны паркетники типа Кашкая или Тигуана я просто не перевариваю. Таким образом, мы с семьей пришли к выводу, что нам нужна машина уровнем выше. У меня нет папочки и тестя на мега-джипах, я единственный мужик в семье, так что брал Пассат не для понтов, а для практического удобства.
Теперь объясню, почему я, 23-летний понторез-щегол), остановил свое внимание именно на автомобиле класса D+
Помню как купил своего первого В6-го в 23 года. Подъезжаю к друзьям, а они давай угарать, мол ты походу машину у деда купил, че теперь будешь с тростью ходить, а она когда в горку едет не кашляет?)))))
Теперь объясню, почему я, 23-летний понторез-щегол), остановил свое внимание именно на автомобиле класса D+.
- а зачем вообще кому-то, что-то объяснять, у всех фломастеры разные )))
- есть просто соотношение цена-качество Barmutik правильно сказал:
получил как раз то на что рассчитывал покупая его
- на сегодняшний момент формулу "цена-качество" воплощать в жизнь лучше всего на мой субъективный взгляд удается VW, поэтому я купил их продукт, ничего личного)))
- как мы покупаем машину, кредит/наличные, возраст какой, с понтами мы или нет к делу никакого отношения не имеет!
twentyyards
25.05.2012, 20:58
-
- на сегодняшний момент формулу "цена-качество" воплощать в жизнь лучше всего на мой субъективный взгляд удается VW, поэтому я купил их продукт, ничего личного)))
На то он и народный автомобиль
Kommynal
26.05.2012, 10:53
Я согласен с этой позицией. И прекрасно понимаю, что Фольцы неудержимо рвутся вперед по всем своим параметрам. Однако приведенное мною выше сравнение было скорее адресовано не разбирающимся в автомобилях товарищам, а простым людям, в мозгу которых мерседес, ауди и бмв давно стали синонимами ванн с розовой пеной и теннисных кортов). Поэтому и сказал в шутку Стилавин, что пассат стал "как ауди". Машина смотрится намного богаче предыдущих версий. И, если уж на то пошло, таже Камри и Мондео выглядят в сравнении с ним откровенно блекло.
А малолетняя шушера, с богатенькими родителями, уж точно не станет разбираться в плюсах той или иной модели, а сразу попросят у папочки Ауди, потому что в клубе все "лэди" делают также.
twentyyards
26.05.2012, 11:25
Я согласен с этой позицией. И прекрасно понимаю, что Фольцы неудержимо рвутся вперед по всем своим параметрам. Однако приведенное мною выше сравнение было скорее адресовано не разбирающимся в автомобилях товарищам, а простым людям, в мозгу которых мерседес, ауди и бмв давно стали синонимами ванн с розовой пеной и теннисных кортов). Поэтому и сказал в шутку Стилавин, что пассат стал "как ауди". Машина смотрится намного богаче предыдущих версий. И, если уж на то пошло, таже Камри и Мондео выглядят в сравнении с ним откровенно блекло.
А малолетняя шушера, с богатенькими родителями, уж точно не станет разбираться в плюсах той или иной модели, а сразу попросят у папочки Ауди, потому что в клубе все "лэди" делают также.
У вас, комрад, пена изо рта идет, когда видите "щегла" за рулем? Такое ощущение, что еле наскребли на пассат в свои года. Ну серьезно, смешно уже.
Значится так. :znaika:
Kommynal, прими к сведению.
Первое.
Читаем ЕЩЕ РАЗ внимательно(!) мои слова выше --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37491-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D0%927.-%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8.?p=1100993&viewfull=1#post1100993)
Второе.
На первый раз устное предупреждение. :nod:
В следующий раз влеплю наказание с баллами и сроком действия на месяц.
Kommynal
26.05.2012, 22:33
У вас, комрад, пена изо рта идет, когда видите "щегла" за рулем? Такое ощущение, что еле наскребли на пассат в свои года. Ну серьезно, смешно уже.
Вы меня неправильно поняли. Там выше есть мой ответ с цитированием одного товарища, который как раз и выступает против "щеглов" за рулем Пассата. Я, как раз, наоборот, никого не осуждаю. Перечитайте, пожалуйста, чтобы восстановить нить моих рассудений.
Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:32
Значится так. :znaika:
Kommynal, прими к сведению.
Первое.
Читаем ЕЩЕ РАЗ внимательно(!) мои слова выше --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37491-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D0%927.-%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8.?p=1100993&viewfull=1#post1100993)
Второе.
На первый раз устное предупреждение. :nod:
В следующий раз влеплю наказание с баллами и сроком действия на месяц.
Оке-оке) Извините, "щегла", ради Бога) я же не специально, ирония, так сказать)
В7 вообще беспонтовая машина, тем и нравится. Особенно тренд, особенно 1.4. Я за общий тренд в стране: "Чем хуже - тем лучше!" :))))
dimitr1108
29.05.2012, 22:42
привет, форумчане! неделю назад приобрел себе этот аппарат - В7 1.8 TSI DSG7. до него была шкода октавиа с таким же двигателем и коробкой. показалось, что шкода разгонялась быстрее, при этом расходовала меньше топлива. масса у этих машин одинакова, двигатель и коробка - тоже. заметил, что на шкоде передачи включались по-другому, быстрее уходили на повышенную. при 65 км уже возможно ехать на 7-й. на фольце переключение на 7-ю происходит где-то при 70. подскажите, какой расход на В7 1.8 TSI DSG7 реальный у вас в городе и на трассе? спасибо
.......................
подскажите, какой расход на В7 1.8 TSI DSG7 реальный у вас в городе и на трассе? спасибо
--> Расход топлива на B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35584-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-B7)
Поиск на форуме хорошо работает.
привет, форумчане! неделю назад приобрел себе этот аппарат - В7 1.8 TSI DSG7. до него была шкода октавиа с таким же двигателем и коробкой. ..........................на фольце переключение на 7-ю происходит где-то при 70.
.......................
Поздравляю.
Да.... у Пассата примерно так.
dimitr1108
29.05.2012, 23:17
благодарствую на добром слове
привет, форумчане! неделю назад приобрел себе этот аппарат - В7 1.8 TSI DSG7. до него была шкода октавиа с таким же двигателем и коробкой. показалось, что шкода разгонялась быстрее, при этом расходовала меньше топлива. масса у этих машин одинакова, двигатель и коробка - тоже. заметил, что на шкоде передачи включались по-другому, быстрее уходили на повышенную. при 65 км уже возможно ехать на 7-й. на фольце переключение на 7-ю происходит где-то при 70. подскажите, какой расход на В7 1.8 TSI DSG7 реальный у вас в городе и на трассе? спасибо
- я думаю, что через полгода, Вы поймете всю разницу между Шкодой и VW к сожалению на словах это не объяснить))) все кроется в мелочах, в деталях, человек наблюдательный это не заметить не сможет.
С удачным приобретением вас!
dimitr1108
30.05.2012, 22:18
да нет, плюсы очевидны-то уже и сейчас, если бы не чувствовал их, не видел, машину покупать не стал. тем более, что она не первая, поездил на разных, но ведь все же познается в сравнении. вот почему В7 разгоняется медленнее октавии при одном и том же движке, массе и коробке? это не минус, и абсолютно не напрягает, динамика и так нормальная, но хочется понять...
да нет, плюсы очевидны-то уже и сейчас, если бы не чувствовал их, не видел, машину покупать не стал. тем более, что она не первая, поездил на разных, но ведь все же познается в сравнении. вот почему В7 разгоняется медленнее октавии при одном и том же движке, массе и коробке? это не минус, и абсолютно не напрягает, динамика и так нормальная, но хочется понять...
Если верить данным производителей ,то снаряженная масса Октавии 1,8 МКПП при баке в 55 литров 1350 кг.( с учетом веса среднестатистического водителя в 75 кг) и время разгона до 100 км/ч 8,1 секунда, снаряженная масса Пассата 1,8 МКПП 1499 кг. при баке 70 литров ( учитывается ли вес водителя непонятно) время разгона до 100 км/ч 8,2 секунды. Итого ( если не брать во внимание наличие или отсутствие водителя и разницу объема бензобаков) Пассат тяжелее на 11% ,а время разгона хуже чуть более чем на 1%. По мне так сравнение не в пользу Октавии.
Коллеги!
Нет смысла сравнивать два автомобиля разного класса. При прочих равных, нужно еще учитывать и восприятие одного и другого автомобиля. Октавия кажется резвее в силу различных габаритов, настройки подвески. Не более того.
Октавия кажется резвее в силу различных габаритов, настройки подвески.
...и в силу более слабой шумоизоляции.
...и в силу более слабой шумоизоляции.
+1000
- только хотел об этом напомнить, хорошая шумка при разгоне совершенно меняет восприятие водителя, лично убеждался в этом неоднократно.
Тут к сожалению ситуация обратная, чем лучше шумка, тем менее ощутимее разгон. Плюс если к этому прибавить характеристики настройки шасси...
+1000
- только хотел об этом напомнить, хорошая шумка при разгоне совершенно меняет восприятие водителя, лично убеждался в этом неоднократно.
Тут к сожалению ситуация обратная, чем лучше шумка, тем менее ощутимее разгон. Плюс если к этому прибавить характеристики настройки шасси...
Именно это я и имел ввиду. В Октавии шума больше и из-за этого есть ощущение большей динамики.
В B7 ВАРИАНТ не противно заниматься сексом с женщиной. В любой другой машине секс с женщиной противен.
В B7 ВАРИАНТ не противно заниматься сексом с женщиной. В любой другой машине секс с женщиной противен.
:shifty:Может проблема не в машине, а в женщине? :1poke:
Barmutik
01.06.2012, 11:27
Так-то и в седане совсем не плохо :)
:shifty:Может проблема не в машине, а в женщине? :1poke:
Так-то и в седане совсем не плохо :)
Отвечу:
ВАРИАНТ это передвижной домик, следовательно секс как дома, большая раскладная кровать, хороший вид из окна и ничего не стесняет и не давит. Пять баллов ВАРИАНТУ.
Во всех других авто секс это необходимость что-то изобретать или использовать приемы "кама-сутры".
Я человек классического содержания мне лишние напряги с выбором позиций не нужны, мне не 19 лет и удивлять соплюшек желания нет.
Пассат ВАРИАНТ удовлетворяет моим запросам в полной мере по части удовлетворения женщины.:baby:
Как вариант использования авто...:weirdo1:
- да, все разговоры все равно заканчиваются женщинами или :beer:
Я человек классического содержания мне лишние напряги с выбором позиций не нужны, мне не 19 лет и удивлять соплюшек желания нет.
-насчет классики, ты это брось - "трубы продувать надо по полной" жизнь одна :bur2: и прожить ее нужно как угодно, но только не стереотипно-классически, а то за 5 минут до смерти и вспомнить нечего будет :smile2:
- а фургончик действительно в самый раз)))) :thumbup:
А в седане кто-нибудь пробовал??? И какие сидушки для этого лучше с алькантарой или Напппа???........:lol:
Я все ждал, когда же закончите. :)
Всё....
На этом заканчиваем флудить. :znaika:
Про женщин и их использование :) хоть в седане, хоть в варианте прошу говорить в --> "Болталке" (http://www.passat-club.ru/forum/forums/10-%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0)
С этого момента при ФЛУДе любого камрада начинаю раздавать люлей. :nod:
Не обижайтесь потОм. :znaika:
Кстати визуально у Б7 фургона все же зад выглядит более посимпатичнее, пропорциональнее что ли, седан какой-то чуток по бокам сдавленный, внимание ни кто не обращал? я в любом случае покупать фургон собирался, а когда их пардон задницы визуально сравнил все тени сомнения как рукой сняло :beer: "седанщики", "фургонщиков" просьба огурцами не закидывать :) это всего навсего личное мнение...
Кстати визуально у Б7 фургона все же зад выглядит более посимпатичнее, пропорциональнее что ли, седан какой-то чуток по бокам сдавленный, внимание ни кто не обращал? я в любом случае покупать фургон собирался, а когда их пардон задницы визуально сравнил все тени сомнения как рукой сняло :beer: "седанщики", "фургонщиков" просьба огурцами не закидывать :) это всего навсего личное мнение...
Я обращал на это внимание, но уже после покупки Варианта. т.е. Вариант был абсолютно без Вариантов. Седан выглядит топорно, как волга.
Я обращал на это внимание, но уже после покупки Варианта. т.е. Вариант был абсолютно без Вариантов. Седан выглядит топорно, как волга.
Про Имхо не забывай дружище
Из плюсов все забываю написать про нефиксируемый переключатель дальнего света: после включения дальнего рычажок возвращается в исходное положение и всегда под пальцем для отключения - не нужно к нему тянуться. мне гораздо удобнее, чем раньше на б6
Седан выглядит топорно, когда он грязный. Чистый седан отлично выглядит. Мне нравится. Мнение поменял после того как стали на дороге попадаться мытые пассаты.
Мне нравиться, что моё окружение, когда говоришь, что имеешь пассат, восклицают, "О, Пассат"!!!!
Руслан Kurt
20.07.2012, 12:17
Мне нравиться, что моё окружение, когда говоришь, что имеешь пассат, восклицают, "О, Пассат"!!!!
у меня все друзья думают, что у меня джетта)))
:tongueP:Руслан Kurt, с таким же успехом можно друзьям говорить, что это не Джетта, а Фаэтон.:bluh:
Главное, чтоб на поло не думали ))))) а то семейные черты налицо))))
Barmutik
20.07.2012, 13:17
Главное, чтоб на поло не думали ))))) а то семейные черты налицо))))
да да .. уже была пару раз фраза .. это что джета .. или новый Polo седан ? :)
когда ставил на стоянку(2011г), то "друзья" азиаты спрашивали "это джип такой??"
Что не говорите а машина класная , да без выпендрежей но , наличие этой машины это определенный статус тип характера и мышления. ОНА МНЕ НРАВИТСЯ ОНА БЛИЗКА МНЕ ПО ДУХУ. А это главное
kurossio
20.07.2012, 19:51
Что не говорите а машина класная , да без выпендрежей но , наличие этой машины это определенный статус тип характера и мышления. ОНА МНЕ НРАВИТСЯ ОНА БЛИЗКА МНЕ ПО ДУХУ. А это главное
Поддерживаю на 200%, Пассат довольно статусный автомобиль - выглядит свежо, бодро, подтянуто на фоне новых Теан и Камри. Истинный ариец! :-)
rosinovsky
20.07.2012, 21:33
Здравствуйте, стал обладателем пассата 1,4 механика, серо-бежевый (непонятный цвет, но красивый) + несколько опций (климат, мультируль, отделка руля и ручки кожей). Проехал 400 км :) Перед покупкой читал этот форум о минусах пассата, господа, вы привереды :) Ничего не шумит, не скрипит, возможно пока не скрипит :) Машина для меня абсолютный идеал, никаких извращений с приборной панелью, никаких лишних кнопок, никакого агрессивного дизайна внешне. Комфортный, вместительный, весь какой то нейтральный и сдержанный что ли, как повседневный костюм, и нереально удобный и продуманный автомобиль. Опасался за мощность двигателя, 122 лошади, авто не маленький. Как оказалось, зря опасался. Он едет, и очень-очень даже не плохо, мне нравиться.
Ростислав
20.07.2012, 23:32
:kos:
Здравствуйте, стал обладателем пассата 1,4 механика, серо-бежевый (непонятный цвет, но красивый) + несколько опций (климат, мультируль, отделка руля и ручки кожей). Проехал 400 км :) Перед покупкой читал этот форум о минусах пассата, господа, вы привереды :) Ничего не шумит, не скрипит, возможно пока не скрипит :) Машина для меня абсолютный идеал, никаких извращений с приборной панелью, никаких лишних кнопок, никакого агрессивного дизайна внешне. Комфортный, вместительный, весь какой то нейтральный и сдержанный что ли, как повседневный костюм, и нереально удобный и продуманный автомобиль. Опасался за мощность двигателя, 122 лошади, авто не маленький. Как оказалось, зря опасался. Он едет, и очень-очень даже не плохо, мне нравиться.
Стареете, батенька...
rosinovsky
20.07.2012, 23:39
:kos:
Стареете, батенька...
Почему? :) Хотя, возможно, никто не совершенен :)
ух ничего себе эволюция Пассата налицо!или все таки его владельца??
Если Б3 ассоциировался с дядькой за сорок и клетчатыми сумками, то Б7 уже только с офисным планктоном!:lol1:такие все тут статусные, истинные арийцы:lol1:
А на СиСи вообще ездят боги сошедшие на нашу бренную Землю....
rosinovsky
21.07.2012, 00:42
Да нет же, пассат он наоборот обычный, и не статусный, просто он самый удобный и самый адекватный за эти деньги, на сегодня
Просто офигенный авто!!! Ночью в салоне с подсветкой ваще релакс)))
Просто офигенный авто!!! Ночью в салоне с подсветкой ваще релакс)))
Согласен, а-ля ауди 2004 г.в. по подсветке. Дизайн конечно хром.
Согласен, а-ля ауди 2004 г.в. по подсветке. Дизайн конечно хром.
Не знаю я как в авуди (там дизайн что 2004,что 2012 практически не меняется, а денег дерут за неё как положено), Б7 на данный момент из одноклассников лучший и по интерьеру и экстерьеру,это мое личное мнение с которым многие последнее время соглашаются...
Blackevil
23.07.2012, 14:02
В середине прошлого месяца стал обладателем WV Passat Variant B7, 2.0 TDI, DSG, Comfortline, BlueMotion.
До этого постоянно катался на машинах из проката (Германия), а это как правило новые автомобили класса - Mercedes E/C, Audi A3/A4, VW Passat/Golf.
Могу однозначно сказать, что Passat B7 мне на много больше нравится чем Mercedes E. Уж больной мерин какой-то не эргономичный, по трассе болтается... может это все субъективные ощущения, но ездил на этой машине много раз и убедился многократно.
Что касается современного Пассата, то многие "фишки" к нему попали именно из Ауди - ручник, LED подсветка, эргономика салона, парктроники и камера, да и не только Пассату это досталось... =) Просто до этого часто ездил на B6-ом как такси и тысяч 5 намотал на A6 и примерно столько же на A4 и А3.
В остальном, хочу перечислить плюсы B7-ого:
- несомненно хорошая шумовая изоляция
- отличное качество аудио системы в Comfortline с RNS510
- хорошая устойчивость на трассе и поворотах
- сопоставимый с Джеттой 5 расход горючки, разница только в том, что у обоих машин 2.0 TDI, но Пассат на DSG а Джетта на механике. Полностью заправленного бака хватает на 1000 км при нормальной (неэкономной езде).
- фары с поворотным углом - весьма полезная вещь на виражах, а мне часто по горным серпантинам приходится ездить.
- динамика конечно уступает значительно по сравнению с таким же двигателем на Джетте, но тут и масса и DSG, в отличии механики на Джетте.
- камера заднего вида и парктроники
- достаточно просторный салон и огромный багажник
Как кто-то писал ранее - я тоже скорее стремлюсь попасть в машину и насладиться комфортом и поездкой! =))
Удачи всем на дорогах!
Руслан Kurt
23.07.2012, 14:07
В середине прошлого месяца стал обладателем WV Passat Variant B7, 2.0 TDI, DSG, Comfortline, BlueMotion.
- хорошая устойчивость на трассе и поворотах
Удачи всем на дорогах!
с пакетом ПДД для Руши- плохая устойчивость(
Blackevil
23.07.2012, 14:18
с пакетом ПДД для Руши- плохая устойчивость(
Сравнить наверное не получится...
Это из-за увеличенного дорожного просвета?
ух ничего себе эволюция Пассата налицо!или все таки его владельца??
Если Б3 ассоциировался с дядькой за сорок и клетчатыми сумками, то Б7 уже только с офисным планктоном!:lol1:такие все тут статусные, истинные арийцы:lol1:
А на СиСи вообще ездят боги сошедшие на нашу бренную Землю....
Себя к кому припишешь? :cool:
Кстати, да. Пассат б7 конечно же ширпотреб. Статусом не обладает, как раньше б5. Легась из той же оперы. И Галант. И много чего.
Для меня статус это поршак + немецкая тройка с движками от 250-300 сил и пара япов.
Ну а для кого-то пассат.
Ну и хорошо. Есть куда расти.
Да, пассат тот еще ширпотреб, куда не глянь, одни пассаты на улице :)
Кстати, да. Пассат б7 конечно же ширпотреб. Статусом не обладает, как раньше б5. Легась из той же оперы. И Галант. И много чего.
Для меня статус это поршак + немецкая тройка с движками от 250-300 сил и пара япов.
Ну а для кого-то пассат.
Вам скорее нужно не в пассат-клуб, а к своим землякам на форум. Там по цене пассата рекомендуют несколько СТАТУСНЫХ авто и душа после этого успокоится...
http://www.karmaskaly.ru/blog/vintercool/ponty-dorozhe-deneg-vpechatlyayushchie-bu-avto
В будние дни будете кататься на Гелике 1979г выпуска (за 10000$) :new_russian:, а в выходные можно и на Jaguar XJ 1986г.(9000$) блеснуть :car: .... В добавок денег сэкономите... (Пассат небось около 35000$ обошелся:confused:)
На форуме по B7 в большинстве своем люди "попроще" и новый авто пассат(который, по ВАШЕМУ ширпотреб) вполне устраивает...
guest82,
Зачем мне старье?
Да и статус не только автомобилем проявляется.
А почему новый пассат не может быть ширпотребом? Широкого потребления если что.
guest82,
Зачем мне старье?
Да и статус не только автомобилем проявляется.
А почему новый пассат не может быть ширпотребом? Широкого потребления если что.
Вы с какой планеты? :confused: Средняя ЗП http://bs-life.ru/rabota/zarplata/zarplatavmire2012.html по РФ 20-30 тыс.р.(в некоторых регионах около 10000р) и как авто за 1млн. может считаться автомобилем широкого потребления???
Ну а для кого-то пассат.
Вполне нормальное суждение, ведь все относительно.
Для 1.4 более, чем справедливое :nod:
Но есть пассаты за 70-75 тыс долл (3.6 л и 5.5 до сотни). Тоже ширпотреб? :)1
Да... А галант ты зря рядом ставишь. Корыто еще то...
Зато эксклюзив :lol1:
Сообщение добавлено в 16:23, предыдущее сообщение было в 16:22
:lol1:
Вы с какой планеты? :confused: Средняя ЗП http://bs-life.ru/rabota/zarplata/zarplatavmire2012.html по РФ 20-30 тыс.р.(в некоторых регионах около 10000р) и как авто за 1млн. может считаться автомобилем широкого потребления???
Забываешь, что Уфа - столица RnB :lol1:
Вполне нормальное суждение, ведь все относительно.
Для 1.4 более, чем справедливое :nod:
Но есть пассаты за 70-75 тыс долл (3.6 л и 5.5 до сотни). Тоже ширпотреб? :)1
Конечно все относительно в этом мире, но тогда и я ОЧЕНЬ рад, что за тот-же ширпотреб,что и ваш B7 2.0 TSI DSG я заплатил меньше :)1... Зачем переплачивать за те же яйца, только в профиль? :lol1:
guest82,
Причем здесь средняя зарплата?
Средняя зарплата учитывает и зарплату водителей гужевого транспорта и зарплату технических работников метлы и прочих.
Ширпотреб означает широкий спрос.
Статистика продаж пассатов говорит сама за себя. Стоит сравнить с продажами трешек.
Если бы Пикассо висел на каждом углу?
То что сравнительно дешево и чего сравнительно много уже ширпотреб по сути.
Но ты молодец, что заработал 1 млн. (Без сарказма)
Заработаешь 10 купишь М3. Или новую квартиру. :nod:
Сообщение добавлено в 17:49, предыдущее сообщение было в 17:41
Да... А галант ты зря рядом ставишь. Корыто еще то...
Галант стал корытом. А 15 лет назад был статусным авто и по цене не отличался от немецкой тройки.
Но есть пассаты за 70-75 тыс долл (3.6 л и 5.5 до сотни). Тоже ширпотреб
Нет это эксклюзивный высокостатусный автомобиль для всей семьи и на каждый день.
Для выездов в Метро и Ашан. ;)
guest82,
Ширпотреб означает широкий спрос.
Статистика продаж пассатов говорит сама за себя. Стоит сравнить с продажами трешек.
Если бы Пикассо висел на каждом углу?
То что сравнительно дешево и чего сравнительно много уже ширпотреб по сути.:nod:
Причем тут статистика продаж определенной марки и понятие ШИРПОТРЕБ? Для примера тот же порше планирует в этом году увеличить продажи на 50%, но это далеко не значит что он попадет в категорию ШИРПОТРЕБА!!!:(http://www.asks.ru/news/1421/ Ты еще сравни статистику продаж картин Пикасо с аукционов со статистикой продаж ПОРШЕ...
guest82,
Тогда у нас разные представления о ширпотребе.
Я не являюсь интернет-бойцом. Пусть будет ты прав.
-------
Мое мнение покупать B7 2.0 TSI это значит покупать дорогой ширпотреб. Когда можно чуть дороже купить А6.
А если нет в запасе 200-300 тыров или по курсу драхм с тэньге, то и B7 2.0 TSI непомерно дорог для кошелька. :weirdo:
Резюмируя. Пасс неплохой ширпотреб.
Руслан Kurt
23.07.2012, 17:04
эта тема: плюсы пассата, а писульками мериться в другой теме!
Так я же и пишу - Пасс неплохой ширпотреб. Это плюс.
Руслан Kurt
23.07.2012, 17:12
Это из-за увеличенного дорожного просвета?
абсолютно верно!
абсолютно верно!
Содержательные посты ,а главное по теме :)1 Прежде чем делать замечания другим, посмотри сперва свои посты:confused:
Камера суперски из знака вылазиет....
Конечно все относительно в этом мире, но тогда и я ОЧЕНЬ рад, что за тот-же ширпотреб,что и ваш B7 2.0 TSI DSG я заплатил меньше :)1... Зачем переплачивать за те же яйца, только в профиль? :lol1:
Мой пост не тебе был.
Насчет переплатил - ты реально прав. Я сильно лоханулся, ведь 1.4 просто зверь :)
Руслан Kurt
23.07.2012, 18:17
Содержательные посты ,а главное по теме :)1 Прежде чем делать замечания другим, посмотри сперва свои посты:confused:
ну да, особенно когда по 5 постов идет треп про ширпотреб...
Мой пост не тебе был.
Насчет переплатил - ты реально прав. Я сильно лоханулся, ведь 1.4 просто зверь :)
По сравнению с Бугатти вайрон не зверь, да и твой 2tsi тоже далеко не ракета - все относительно...
Что хотел получить от авто,то и получил , а именно:
- комфорт от вождения
-относительно дешовая КАсКО (42тыс.р при цене авто за 1млн.)
- маленький для такой машины расход бензина 8.7/100км (ср.скорость по Бк 27км/час и мощней мотор соответственно не нужен)
- относительно дешевое обслуживание
- возможность "бросить" машину во дворе и не особо беспокоиться за угон ( судя по опросу знакомых гаишников пассат сейчас не особо интересен, хотя с кем не бывает..)
- для семейного авто с преимущественно городской эксплуатацией не увидел реальных конкурентов в эту цену
- и др...
Пробег 11500 и пока доволен....
rosinovsky
23.07.2012, 22:59
Что хотел получить от авто,то и получил , а именно:
- комфорт от вождения
-относительно дешовая КАсКО (42тыс.р при цене авто за 1млн.)
- маленький для такой машины расход бензина 8.7/100км (ср.скорость по Бк 27км/час и мощней мотор соответственно не нужен)
- относительно дешевое обслуживание
- возможность "бросить" машину во дворе и не особо беспокоиться за угон ( судя по опросу знакомых гаишников пассат сейчас не особо интересен, хотя с кем не бывает..)
- для семейного авто с преимущественно городской эксплуатацией не увидел реальных конкурентов в эту цену
- и др...
Пробег 11500 и пока доволен....
под каждым словом подпишусь )
Мне нравиться ночная езда, мотор как-бы просыпается и зеркала с автозатемнением
Что точно рабует, так это расход.
Mr. White
18.07.2013, 00:15
Управляемость мне очень нравится в этом автомобиле, с каждым месяцем всё больше и больше влюбляюсь в неё, бывало в таких узких местах разворачивался и всего за пару приёмов, очень поворотливая машина для её размеров. Про трассу это вообще отдельный разговор, Passat идёт как по рельсам и зимой и летом (летняя резина Pirelli Cinturato P7, зимняя Nokian Hakkapeliitta 7) что в свою очередь не может не радовать. В городе при вынужденных экстренных резких манёврах отклик руля молниеносный, также тут кто-то говорил и про очень чуткую тормозную систему подтверждаю, тормоза отличные. Должен отметить что в плане безопаности VAG очень радует так как для меня это один из самых важных аспектов в выборе железного коня, это касается и противоугонной системы, в этом разделе лично от меня вольфсбургцам пять с плюсом.
В городе при вынужденных экстренных резких манёврах отклик руля молниеносный...
:)1
Смотря с чем сравнивать. Б6 по управляемости был лучше
vjacheslav
18.07.2013, 10:41
Как это? Шасси ведь одно и тоже. Или сравниваешь с ППД и без него?
Как это? Шасси ведь одно и тоже. Или сравниваешь с ППД и без него?
ППД и там и там. Настройки разные. Б7 заметно мягче и, соотв., более валкий, крены больше...
Б6 на трассе так волны не ловил...
Mr. White
18.07.2013, 13:54
Сравниваю с Subaru Forester'ом в кузове SH. Японца реально приходилось ловить как дикого быка из-за большого хода подвески, немец же трассовые волны гасит очень уверенно. Понимаю что классы у машин разные как и школы но сравнить больше не с чем, разве что только с ГАЗ 2752 у которого ход подвески еще хлеще чем у Forester'а. Шестым Passat'ом не владел, не знаю что за зверь.
...................
Шестым Passat'ом не владел, не знаю что за зверь.
А по мне.... так абсолютно одинаковые в поведении что Б6, что Б7.
Я особой разницы не заметил :nea:.
Предполагаю, что немаловажную роль еще играет и выбор связки "диски-резина", т.е. профиль/диаметр/производитель и т.д.
Особенно это зимой проявляется, когда резина помягче.
Сужу по поведению своего бывшего Б6, когда он на мягкой липучке нехило :( так качался, хотя очень :rockon: даже предсказуемо и управляемо.
Нынешний Б7 на другой резине едет как влитОй.
Кстати, размерность колес на Б6 и Б7 была одинаковая, но шины разные.
fedor_64
18.07.2013, 18:30
Б7 заметно мягче и, соотв., более валкий, крены больше...
У меня с точностью наоборот.
немаловажную роль еще играет и выбор связки "диски-резина", т.е. профиль/диаметр/производитель и т.д.
Однозначно. На В6 были 16-е колёса, на В7 - 17-е, и он (В7) значительно жёстче и соответственно "точнее" в управлении.
У меня с точностью наоборот.
Однозначно. На В6 были 16-е колёса, на В7 - 17-е, и он (В7) значительно жёстче и соответственно "точнее" в управлении.
Б6 на 16х (215/55) рулился точнее, чем Б7 на 17x (235/45) и, соотв., был заметно жестче... Не в резине дело совсем...
Я на обеих машинах ездил одновременно 4 месяца, иногда пересаживаясь с одной в другую в течение дня...
На Б6 у меня на большой скорости очко ни разу не сжималось - я держал машину за руль и знал что все под контролем... На Б7 такого уже нет...
К недостатком Б6 я всегда относил жесткость. Вот теперь все мягко и иногда я с ностальгией его вспоминаю :)1
Короче, следующая машина будет с регулируемой подвеской :)1
das auto
18.07.2013, 21:08
на летних 18-х, в отличии от зимних 16-х, рулится с ТАКОЙ разницей, что мама не горюй))))
fedor_64
25.07.2013, 18:21
Я на обеих машинах ездил одновременно 4 месяца, иногда пересаживаясь с одной в другую в течение дня...
Да и у меня В6 в семье остался (у сына). Бывает, в течение дня и на том, и на другом катаюсь...:noidea:
на летних 18-х, в отличии от зимних 16-х, рулится с ТАКОЙ разницей, что мама не горюй))))
да но жестко пипец!!! но зато красивооооо))))))))
Сегодня оценил грузовые качества "вагона" (седан, не сарай): 205 Х 80 х 15 (см х см х см) (шифоньерочка в упаковочке: вчера выбирал - терзали смутные сомнения, а не взять ли гэлэкси товарища с рейлингами на крыше дабы перевозку осуществить) сегодня после обмеров салона со сдвинутым пассажирским сиденьем - решился ) плюс много всякого прочего ) единственно плохо - при сложенных сиденьях шумность повысилась ) но в целом зачёт ))) "квадратищь, практищь, гут" ))))
P.S. пока весь облизываюсь на олтрэк, у кого-нибудь есть опыт после Б7 седана на олтрэке, там как с шумоизоляцией, разница ощущается?
Выбирал между Ford Mondeo 2.0, Opel Insignia 2.0 TD, KIA Optima 2.0 и Huindai i40.
Корейцы отпали сразу - интерьер просто чудовищный. Ощущение сбывшихся мечт подростка - обилие мелких кнопотулек, дешевого глянцевого пластика, чудаковатой эргономики... Даже тест-драйвить не стал.
Opel Insignia - дизель ни на секунду не дает забыть, что он есть. ))) Чрезмерно мягкая подвеска - супругу впервые в жизни укачало. Цена не адекватная имхо.
Ford Mondeo - валкая неповоротливая машина. Несмотря на приличные движок, динамика весьма посредственная. Хотя цена приятная.
VW Passat 1,8 Highline - просто восторг. Четкое управление, хорошая динамика, прогнозируемые крены, уверенные повороты. Работа DSG - просто великолепна. Да я читал про поломки и все такое, но как она прекрасна на дороге! Хороший салон - эргономичный, сдержанный, выглядящий дороже, чем ожидаешь. Экстерьер конечно мог бы быть и чуть поинтереснее. Но на это как-то даже не обращаешь внимание, после тест-драйва. И это при том, что я 6 лет отъездил на 3-литровом японце.
Вообщем выбор был настолько очевиден, что даже и думать не пришлось. Вот жду на следующей неделе - прям сил уже больше нет. )))
Makar4eg
13.08.2013, 15:33
Оценил вместительность универсала: кухня из икеи в сборе общим весом 490 кг влезла =) Правда одну столешницу длиной 2,40 пришлось на поперечные рейлинги положить на крышу. Машина очень хорошо присела! Брызговиками цепляла иногда дорогу. По тяговитости не сравнится с атмосферниками.
Вчера забрали свой B7 Trendline + Comfort. До этого ездил на VW Polo хэтч (2006гв), у супруги сейчас VW Polo хэтч (2012гв). Т.о. это 3ий VW в нашей семье.
Сначала хотели брать Jetty, но не сложилось... а тут еще появилась скидка на Passat, который и решено было брать.
За 1 день владения из плюсов могу заметить только следующее :
- экономичный, но довольно бодрый двигатель (сравнивая с Polo конечно :))
- просторный салон
- устойчивость на трассе
Из минусов:
- убрали подлокотник (комплектация Тренд), но взамен сейчас ставят фен (проверим зимой)
- шумка, на мой взгляд, не отличается от Polo, хотя авто даже не на один класс выше. Имхо можно(нужно) было сделать ее по-лучше.
Ну и чисто субъективно - после покупки пока только эйфория :)
Demitsuru
22.08.2013, 01:43
Б7 Тренд с несколькими допами. Пассатику чуть больше года - все нравится и внешний вид и ходовые качества.
Но есть два реальных минуса: как инженеры могли так провтыкать с задней полкой?! Если дорога неровная - в салоне стоит грохот. Гремит не всегда, но если подряд идут 2-3 волны на дороге - армагеддец.
И второе - пересев после Гольфа 5 был расстроен тем, что при открытых окнах, побрызгав омывайкой ее задувает в салон... Водоотводы на крыше не справляются со своей задачей. В Гольфе такого не было. Собственно всякие сверчки не считаю минусами, так как от этого никакое авто не застраховано ) А так все супер ))))
как инженеры могли так провтыкать с задней полкой?! Если дорога неровная - в салоне стоит грохот. Гремит не всегда, но если подряд идут 2-3 волны на дороге - армагеддец. ))))
Это не полка,а задняя накладка стоп сигнала,берёшь бумажный одноразовый платок,сворачиваешь и потвтыкаешь его туда в распор...,и наслаждаешься тишиной!!!!
Demitsuru
22.08.2013, 21:27
Большое спасибо! ) Попробую.
Но в люом случае за эти деньги такой провтык - стыдно должно быть.
А омывайку у кого-то еще задувает в салон пр открытых окнах?
мы окна не открываем))
Омывайкой пользуюсь только когда грязь с дороги летит... А когда она летит, окна не открываю )) Так что не замечал...
Это не полка,а задняя накладка стоп сигнала,берёшь бумажный одноразовый платок,сворачиваешь и потвтыкаешь его туда в распор...,и наслаждаешься тишиной!!!!
Оказывается, не исправили до сих пор этот косяк. У себя на Б6 с тех пор как задемпфировал под этой накладкой, тоже наслаждаюсь тишиной :)
Андрей Лис
28.08.2013, 13:41
Все нравится, кроме коробки.
Димон Тагил
28.08.2013, 14:33
Водоотводы на крыше не справляются со своей задачей.
очень актуально, при езде в дождь вода ползёт прямо по стёклам передних дверей, видимость снижается существенно. А так машина ничего, в целом хороша, но дороговата конечно...
Димон Тагил, хороший антидождь ( ombrello & aquapel) поможет вашей беде, наношу на все свои машины, на лобовом, с хорошим эффектом, держится около полугода, потом сход воды становится хуже, на боковых год. Ехал в дождь снял небольшое видео
http://www.youtube.com/watch?v=9SRU6qQFMI4
antyloop
30.08.2013, 17:29
Может не совсем в ту ветку пишу, но за отсутствием подобного топика в разделе AllTrack пишу именно сюда, ведь даже VW позиционируют Alltrack как модификацию Passat Variant.
На AllTrack езжу пока 4-ю тысячу километров, не много но более менее понятные впечатления, интересно будет сравнить с зимними ощущениями на 17-м радиусе.
До этой машины ездил на круглой Audi A6, на А4 2005 года выпуска, потом 3 года на новом VW Tiguan 2.0 TSi, поэтому сравнивать буду именно с ним, т.к. ощущения свежее...
1. У меня 18-й радиус, поэтому управляемость отменная, немного жестковато после Тигуана, сказывается и отличие настроек в подвеске и низкопрофильная резина на 18-м радиусе. Там где по грунтовке спокойно ехал на Тигуане под сотню, на Alltrack не разгоняюсь больше 60 км/час. Зато трасса намного лучше Тигуана, в поворотах просто "липнет" к дороге.
2. Салон отменный, большой, комфортный, значительно больше и шире, чем у Тигуана. Материалы отделки сравнимы по качеству, но шумоизоляция у Alltrack лучше.
3. Приборка и оснащение сравнимо с Тигуаном, но дизайн мне больше нравится у Alltrack.
4. Багажник отдельная песня, одни плюсы. Габариты по паспорту в любой из конфигураций больше даже чем у Хонды Пилот!!! Очень нравится дополнительная возможность откинуть спинку заднего кресла из багажника, до этого нигде такой опции не встречал.
5. Светотехника с поворотным ксеноном отменная (но на Тиге передний свет не хуже, нет только задних светодиодных фонарей).
6. Расход Passat Alltrack 2.0 TSi 6-DSG 211 л.с. против Tiguan 2.0 TSi 6-АКПП 170 л.с. в пользу Alltrack, несмотря на то что Alltrack мощнее на 41 л.с. Летний средний расход в смешанном цикле 2 дня дача (130 км. от города) + 5 дней город при городском пробеге до 100 км. в день у Alltrack 11,6 литров на 100 км., у Тигуана у меня меньше 13 литров никогда не выходило. Тут я грешу на более технически продвинутую коробку DSG.
Хуже Тигуана у Passat Alltrack только внедорожные качества, в некоторые места, куда залазил на Тигуане на рыбалку на Alltrack даже пробовать не стал, пошел пешком.
16.01.14г. Снег, мороз, колейность, ползущие ТАЗы и срульные тойоты.
Отлично тянет 1,8 с DSG, отлично идет на обгон с перескоком неочищенной трассы, хорошо заходит в повороты. В общем вчерашний день для меня на пассате был чудесным, расход топлива 7,7 литра. Дорога Протвино -Ступино-Бронницы - Балашиха и все за 5 часов:)1.
+ Шумоизоляция
+ Хорошая управляемость
+ Хорошая паркуемость (несмотря на свои размеры)
+ Вместительность+комфорт
+ Расход по трассе 7л при скорости 110-140, 6.5 при 90-100
- Дворники примерзают в нише и плохо чистить
- Зад постоянно грязный (универсал)
- Лобовое стекло сильно царапается
- Небольшая вибрация коробки DSG с 6 на 7
- Проскок сцепления при стремительном разгоне
- В пробке когда двигатель сильно нагрет-дерганья
Но жить можно машина радует
Сообщение добавлено в 19:03, предыдущее сообщение было в 18:45
Ну а для кого-то пассат.
Эти яйцевозы типа M3 и, порше сейчас нужны только молодым выпендрёжникам в поисках дырочек которые клюют на крутые авто
Заметил, что подстаканники подогреваемые, кофе долго не остывает. Несомненный плюс для дальней дороги зимой.
Bosss777
10.02.2014, 15:46
Заметил, что подстаканники подогреваемые, кофе долго не остывает. Несомненный плюс для дальней дороги зимой.
это шутка?? :)
;)
это шутка??
Неееет. В Ярославле на газпроме в сторону Костромы залил 2кофе, приехал в Косторму, провел встречу, после встречи (домой в москву ехать надо) стал кушать бутеры и запивать кофе, был приятно удивлен. что кофе теплый. От Ярика до Костромы 85км. Хочу заметить, место для подстаканников теплое.:tongueP:
Justdoit
10.02.2014, 17:06
;)
Неееет. В Ярославле на газпроме в сторону Костромы залил 2кофе, приехал в Косторму, провел встречу, после встречи (домой в москву ехать надо) стал кушать бутеры и запивать кофе, был приятно удивлен. что кофе теплый. От Ярика до Костромы 85км. Хочу заметить, место для подстаканников теплое.:tongueP:
А если б пассажир пиво поставил? Тоже нагрелось бы? ;) Или подстаканник "пробует" что в нем стоит?
Не пишите сказок - ничего там не греется.
П.С. А как версия того, что он оказался действительно теплым - слетел патрубок для задних воздуховодов и теплый воздух постоянно идет внутрь тоннеля - вот подстаканник и типа нагрелся.
А если б пассажир пиво поставил? Тоже нагрелось бы? ;) Или постаканник "пробует" что в нем стоит?
Не пишите сказок - ничего там не греется.
П.С. А как версия того, что он оказался действительно теплым - слетел патрубок для задних воздуховодов и теплый воздух постоянно идет внутрь тоннеля - вот подстаканник и типа нагрелся.
Редко езжу в компании, если только с девушками, но они как правило на заднем сиденье дуют Шеридан. Очень удобно на заднем сиденье пить алкоголь.
В пассате(вариант) очень удобно ночевать, несомненный плюс.:bluh:
Justdoit , Вы пощупайте место для подстаканчика, оно реально теплое:weirdo:
От кофе нагрелся, а сам кофе просто в термостакане. Нет обогрева там)))
Justdoit
10.02.2014, 18:19
Что мне его щупать - это ж не женщина :)1
Я разбирал тоннель раз 5 минимум - и 100% знаю что там ничего не греется ибо не от чего и незачем.
Ростислав
10.02.2014, 18:37
Редко езжу в компании, если только с девушками, но они как правило на заднем сиденье дуют Шеридан. Очень удобно на заднем сиденье пить алкоголь.
Особенно с теми, что пили Шеридан ;)
Пока проехал не много, но при покупке это был единственный авто за эти деньги, от которого меня не тошнило после БМВ.
А мне понравилась как в Б7 реализована функция "автохолда", не надо каждый раз после запуска двигателя нажимать на кнопку, чтобы включить его.
Также понравилось освещение заднего номера, теперь там диоды. На В6 тоже поставил такие, номер плафона - 1k8 943021c.
А вот с этим пожалуй соглашусь....мне тоже тормоза не понравились....после прокачки стало лучше, но не идельно...
Друг пересел на мой pas со шкоды, очень сильно нажал на тормоз, вскриунув - ой епти какие у тебя тормоза, получается в шкоде ещё хуже
Не знаю, что в тормозах не нравится. Нормальные, адекватные тормоза. На любых скоростях машину не ведет при торможении. Пришлось как-то раз применить экстренное на скорости около 60 км/час (просто пнул педаль, когда газель поперёк хода развернулась) так было ощущение, что машину просто вкопали в асфальт.
По поводу расхода... Обычно на трассе около 6,8-7,0 Скорость превышать не люблю, обычно тошню около 100. В обгонах, естественно, пошустрее. Занесло меня как-то в Финляндию. И покатился я по тамошним дорогам 80-90... Под бдительным оком финских камер. Так вот, в машине было 4 человека + небольшой багаж. Расход средний за время пребывания в Финке - около 5,8...
Димон Тагил
16.02.2014, 17:20
соглашусь, тормоза адекватнейшие.
Да, и просто сидеть на заднем диване очень удобно
Расход средний за время пребывания в Финке - около 5,8...
Надо отметить, что у буржуинов и бензинчик не чета нашему - и двигатель ровнее работает, и расход меньше.
Надо отметить, что у буржуинов и бензинчик не чета нашему - и двигатель ровнее работает, и расход меньше.
Еще чего не хватало - на буржуйском бензине ездить. Хватило заправки и туда и обратно. Так что бензин свой... нашенский. Просто езда о-о-о-чень равномерная.
Так что бензин свой... нашенский.
Тогда на буржуинском был бы рекорд )
Тогда на буржуинском был бы рекорд )
Вопрос спорный заправлялся в люксембурге на шеле- гавно редкосное как и у нас , в польше забыл заправку - самалет
Вопрос спорный заправлялся в люксембурге на шеле- гавно редкосное как и у нас , в польше забыл заправку - самалет
Небось в угоду экологии какого-нибудь дерьма добавили в бензин типа спирта. Как с маслом - чем современнее допуск, тем хуже оно смазывает.
Недавно пришлось заценить штатный домкрат... мега крутая штука. По удобству, легкости и скорости подъема авто, можно сравнить с хорошим гидравлическим домкратом.
Вот и проехал 50 000 км. Абсолютно без проблемный авто. А поначалу жалел, что купил "ломучий агрегат" по отзывам Форумчан :lol1:.
Идеальный автомобиль для поездок на дальние расстояния в любое время суток и в любую погоду.
вот ты оптимист)))... всегда на позитиве, молодца!!!
Fisher29
04.04.2014, 13:18
Вот и проехал 50 000 км. Абсолютно без проблемный авто. А поначалу жалел, что купил "ломучий агрегат" по отзывам Форумчан .
Идеальный автомобиль для поездок на дальние расстояния в любое время суток и в любую погоду.
Поддерживаю!
Вот и проехал 50 000 км. Абсолютно без проблемный авто. А поначалу жалел, что купил "ломучий агрегат" по отзывам Форумчан .
- у меня идет замена цепи на 70 000 км., а 3 дня назад менял сцепление (слава богу по гарантии) так, что поддерживаю - абсолютно не ломучий автомобиль, а то что всем форумом слушаем и разбираемся в типах жжужания и типах подергивания данной модели это ничего, это все от переизбытка свободного времени!
Fisher29
04.04.2014, 14:40
- у меня идет замена цепи на 70 000 км
Это как понимать?
как, как понимать? замена цепи за свой счет при пробеге в 70 тыщ. км. официальный ответ ОД.
А при вопросе "какой ресурс цепи у VW?" ответ - "никакого регламента нет" 5 зубцов при пятом по регламенту цепь меняют у меня уже 4 зубец, так что буду копить деньги. вот тут подробнее: http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%CE%EF%F0%EE%F1.-%CD%E5%F3%F1%F2%EE%E9%F7%E8%E2%E0%FF-%F0%E0%E1%EE%F2%E0-%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF-1.8TSI-%CF%E0%F1%F1%E0%F2%E0-%C17-%ED%E0-%F5%EE%EB%EE%F1%F2%FB%F5-%EE%E1%EE%F0%EE%F2%E0%F5./page25?p=1331312#post1331312
Fisher29
05.04.2014, 09:30
вот тут подробнее: http://www.passat-club.ru/forum/thre...12#post1331312
Хотелось бы ссылку на конкретную страницу, а то там 25 страниц по разные виды подергивания.
Где какие зубцы смотреть?
у меня идет замена цепи на 70 000 км., а 3 дня назад менял сцепление (слава богу по гарантии)
Да..
абсолютно не ломучий автомобиль
Железная логика.
Я проехал 47 т. км. Вообще ничего не менял. Были только 3 плановых ТО и 3 раза сдавал по КАСКО на мелкий кузовной ремонт (царапины на бампере и крыле от женской парковки + тазик мне на крышу с 15-го этажа уронили). Вот и всё:)1
Так что полностью поддерживаю тезис "Абсолютно не ломучий авто".
Fisher29
06.04.2014, 12:47
"У кого есть такие признаки рекомендую, а у кого еще не закончилась гарантия настаиваю - сделать у дилера диагностику цепи!
У меня в ближайшее время идет замена цепи (пробег 70 тыщ. км.) на все мои возмущения "даже ГРМ" позже меняют ответ один - гарантия прошла все работы за ваш счет.
Так что не наступайте на "мои" грабли и все к офицалам - делайте "диагностику цепи" они всего навсего собирают данные у компьютера."
И где тут про зубцы?
Какие-то ужасы пишете . Цепь на 70т менять !? А из чего ж она сделана ? На жигулях цепи по 200-300тыс ходили. РЕмень грм на "у когото проблемном " Фокусе через 120т меняют по регламенту. А тут цепь! и на 70 тыс.!
При таком раскладе Б7 надо сразу продавать .
А как "они ,диагносты," у вас решили , что цепь под замену ? По ссылке машина дергается на ХХ , но тут причин то Вагон может быть. Может самому на эти цепь-зубья посмотреть?
Я опять напуган :) , толи я купил ..
на дизеле по регламенту замена ремня и роликов на 180 т.км. мне ОД менял на 90т.км стоимость составила 400у.е. ллюс ТО 250у.е.
Отпишусь на тему:
1. Сдержанный немецкий дизайн.
2. Драйверские качества.
3. Эталонная эргономика VAG.
4. Качество материалов.
5. Экономичная связка 1,8 TSI + 7DSG
Человеку, хоть сколько понимающему автомобиль, после тест-драйва японо-американских сундуков на колёсах из серии "камри-теана" мои комментарии станут понятными
Сообщение добавлено в 23:13, предыдущее сообщение было в 23:08
Какие-то ужасы пишете . Цепь на 70т менять !? А из чего ж она сделана ? На жигулях цепи по 200-300тыс ходили. РЕмень грм на "у когото проблемном " Фокусе через 120т меняют по регламенту. А тут цепь! и на 70 тыс.!
При таком раскладе Б7 надо сразу продавать .
А как "они ,диагносты," у вас решили , что цепь под замену ? По ссылке машина дергается на ХХ , но тут причин то Вагон может быть. Может самому на эти цепь-зубья посмотреть?
Я опять напуган :) , толи я купил ..
Купи Логан - и будет тебе счастье!
Друзья! Я сторонник экономичной езды. Приходится много ездить. Когда мне пришлось пересесть с Б5 1,9 TDI на Б7 1,6 TDI я ожидал от новой машины прыти на 10 лошадок больше, которые заявлены в движке малого объема. Скажу честно, 1,9 более веселый в разгоне. Но где-то на 3-ей передаче новый движок становится более прытким. Если приловчиться, то вполне ничего. Расход впечатляет. К примеру, машина загруженная 4 пассажирами с грузом примерно 40 кг в поездке из одного города в другой (Бендеры-Кишинев-Бендеры) на круизе показала средний расход 4,3 литра на сотню. А когда я ездил сам -3,5 литра на сотню - было и такое. Средний расход общий - 4,7 литра. Очень экономичная машина. Машина обращает на себя внимание и, несмотря на отсутствие выпендрежа в формах, смотрится элегантно и стильно.
На очередной дилерский развод смахивает. Можно легко узнать с помощью диагностического шнурка когда нужно менять цепь. В каком-то там окошке должны показываться градусы, если уже 4 или 5 градусов то замена.
я в теме отписался, т.к. тут вроде как флуд получается. http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%CE%EF%F0%EE%F1.-%CD%E5%F3%F1%F2%EE%E9%F7%E8%E2%E0%FF-%F0%E0%E1%EE%F2%E0-%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF-1.8TSI-%CF%E0%F1%F1%E0%F2%E0-%C17-%ED%E0-%F5%EE%EB%EE%F1%F2%FB%F5-%EE%E1%EE%F0%EE%F2%E0%F5.?p=1335294#post1335294
Меня радует, что авто может быть степенным. Может быть спортивным. Может быть семейным(спать удобно).
Могу сказать большое спасибо инженерам за удобные сиденья в прошлом году был рывок 2200 км. за 27 часов без сна и как аргумент спина в норме
На трассе просто песня, только успевай на визги радар-детектора реагировать. Одно слово - "Пожиратель километров".
В пассате нравится 1)Размер салона и багажника 2)Управляемость 3)Экономичность,на трассе удавалось добиться расхода в 6л. 4)Шумоизоляция,но хотелось бы немного доработать изоляцию колесных арок:) 5)Динамичность. На данный момент ближайших конкурентов пассата не вижу.
В пассате нравится 1)Размер салона и багажника 2)Управляемость 3)Экономичность,на трассе удавалось добиться расхода в 6л. 4)Шумоизоляция,но хотелось бы немного доработать изоляцию колесных арок:) 5)Динамичность. На данный момент ближайших конкурентов пассата не вижу.
В таких случаях не мешало бы движок с коробкой указывать.
А еще лучше в подпись добавь.
ILDAR_GF
12.05.2014, 10:16
У меня пассат 2012 года, 2013 м.г., 1.8 на DSG. Нравиться динамика, экономичность - минимум что выходило 5.8 л, на расстоянии 220 км, режим движения 100 км/ч на круизе с климатом и с минимальным количеством обгонов.))), а так при нормальном движении (до 140-160 км.ч. при обгонах и 110 км.ч крейсерская - 6,5 - 7,0 л). В городе, а на моем пути пробки минимальны, в основном только светофоры, расход тоже очень маленький - около 8,5 - 9,5 литров. Во время проведения Универсиады, когда из города все разъехались, расход достигал 6,5 литров, на расстоянии 13 км.)) Вообще больше всего в этой машине мне нравиться именно то, что при желании можно хорошо экономить или хорошо ехать и при этом все равно экономить)).
Не нравиться: ОООчень скрипучий салон, у меня пробег 50000 км. скрипит передняя панель, тоннель, средние стойки, карты дверей, ну и конечно стоп сигнал на стекле. На майских скрип панели, центрального тоннеля и стоп сигнала устранил, остальное оставил на отпуск)) Шумоизоляция нормальная, хотя я довольно часто езжу с генеральным на мерседесах S-ках и крузаках 200, так что пассату явно есть куда стремиться.)) Шумоизоляция, кстати у коллеги на BMW 3 тоже получше пассатовской. Место с сзади нужно чуть по больше)) Ну и самый смак из хотелок - европейский пассат дизель на 170л.с., дсг и полный привод, которого у нас нет))
Сообщение добавлено в 09:16, предыдущее сообщение было в 09:11
Кстати по поводу шумоизоляции, у нас в Казани сейчас кладут асфальт гладкий, на нем шума практически нет, т.е в салоне нет этого гула, все тихо и даже при 140 км.ч. (как раз ездил на майских) я могу разговаривать, например с женой, ШЕПОТОМ и при этом все слышно! Но пока его, этого асфальта, не так много))
В таких случаях не мешало бы движок с коробкой указывать.
А еще лучше в подпись добавь.
Стоило бы это каждому сделать, а так пишут фиг знает о какой машине
Стоило бы это каждому сделать, а так пишут фиг знает о какой машине
Сорри за ОФФ, но.....
У нас это даже в "Правилах" в качестве рекомендации написано --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640
2.8. ................
Поскольку форум является автомобильным, то в качестве подписи приветствуется обозначение марки или марок используемых автомобилей. Это создаст удобство при общении с другими участниками форума при решении вопросов. Использование автомобильных линеек от поставщиков со сторонних ресурсов допускается без согласования с администрацией форума.
Но все ли у нас любят их читать?....))))))))))))