PDA

Просмотр полной версии : Дизелисты, откликнитесь!

VladCo
15.10.2011, 21:29
Привет всем! Мучит меня такой вот вопрос: ни с того, ни с сего на холостых пошел из выхлопной густой белый дым, продолжалось сие минуту-полторы. как тронулся - дивный выхлоп пропал, все стало как прежде. Машина - 2.0 ТДИ, 10-го года, пробег - 113 тыс, сажевого фильтра нет. Что с ненй, кто подскажет??

Ростислав
15.10.2011, 23:10
Привет всем! Мучит меня такой вот вопрос: ни с того, ни с сего на холостых пошел из выхлопной густой белый дым, продолжалось сие минуту-полторы. как тронулся - дивный выхлоп пропал, все стало как прежде. Машина - 2.0 ТДИ, 10-го года, пробег - 113 тыс, сажевого фильтра нет. Что с ненй, кто подскажет??

Уровень ОЖ проверь в расширительном бачке и масла...
Мог конденсат из выхлопной выгореть,большая разница температуры днем и ночью...
Может из-под колеса, из Вебасто дым, если есть такая...

motorchik
15.10.2011, 23:18
проверь еще раз, заведи и дай более инфы

bobz
15.10.2011, 23:34
10-го года, пробег - 113 тыс
Жёстко...

Что с ненй
Если уровень ОЖ и моторного масла в норме/не изменились- забейте...до следующего раза.

motorchik
15.10.2011, 23:37
и сажевого .нэт...
комон рэйл?

VladCo
16.10.2011, 18:19
Вебасто нет, дым из выхлопной, да так - что видно в округе ничего не стало. ОЖ ниже min. оказалась, Масло в норме (ток за день до этого ТО делали с заменой масла и не понятно, почему ОЖ недолили!?!?), перепада t быть не могло - машина всю ночь ехала, потом 3 часа на холостых тарабанила(спал и грелся). Как тронулся - то на первом же светофоре и случилось.

DARVIN
16.10.2011, 18:23
не переживай, всё ок, такое бывает в холодное время года...особенно если стоял долго а потом поехал...

kochanovol
17.10.2011, 00:46
Всем привет! Хочу тоже поделится своими наблюдениями, со своей машиной, на данную тему. У меня движок BMR. Такая фигня началась в самом разгаре лета, машина не стояла долго перед этим. Ехали мы с женой за городом, по трассе и остановились на железнодорожном переезде, перед опущенным шлагбаумом. Поезд уже пересекал нашу дорогу и поэтому я выключать движок не стал. Прошло минуты три нашей остановки, я глянул в зеркало заднего вида и офигел - заднестоящие машины, от меня, просто окутаны моим белым выхлопом. Я даже подумал, что что-то горит, выключил движок, выскочил из машины и осмотрел ее задницу, запаха гари не ощущалось. Потом открыл капот -там все в порядке(ОЖ в норме, масло тоже). Еще раз завел машину и все глюки пропали(из трубы ни дымочка). Шлагбаум открылся, мы поехали, мотор работает прекрасно. С этого дня стал наблюдать за машиной попристальней, но такое повторялось очень редко. Едеш так спокойно, ничего не дымит, встаеш на светофоре и вдруг как повалит белый выхлоп, потом газонеш, или тронешся, -все пропадает. После, может такое не наблюдаться несколько дней. Масло было в норме, я в основном следил за его уровнем, и с ОЖ, тоже, все было вроде нормально. В один прекрасный день, завожу утром машину, загорается лампа уровня ОЖ. Долил антифриза и ездил недели три, потом опять загорелась лампочка. Потом еще и еще, подтеков нигде никаких, а жидкость медленно но убывает(литр в две-три недели). В конце концов, решил пойти по наилегчайшму пути -залил в антифриз присадку герметик. Испарение жидкости прекратилось и эффект дымления тоже пропал. Месяца три уже все прекрасно, но просто интересно, где-же была утечка. Не хочется думать на прокладку ГБЦ, хотя симптомы, как я понимаю, как раз, говорят об этом.

bobz
17.10.2011, 08:42
жидкость медленно но убывает(литр в две-три недели).
Это не медленно...это быстро.

tacishin
17.10.2011, 19:18
Такая фигня была, оказался радиатор системы рециркуляции ОГ с регулирующим клапаном.