Просмотр полной версии : Подготовка к зиме топливной аппаратуры на дизелях
monah1979
16.10.2011, 11:23
Подгатовка к зиме топливной аппаратуры на дизелях
Делимся оптытом эксплуатации, обогрев топливного фильтра(может кто устанавливал или утеплял колбу) и т.д.
вебасту поставил. но заводилась и без этого. больше ниче не далал. холода до 27-30 были
Ничего не делал..., стеклоомывайку сегодня зимнюю залил и резину поставил...всё.
monah1979
17.10.2011, 10:28
Топл фильтр только обраткой греется? больше топливо не подогревается?
Топл фильтр только обраткой греется?
Кажется, все таки ОЖ...по схеме одна из металлических трубок, которые идут паралельно ГБЦ (четыре штуки)- ОЖ...и кажется, она связана с корпусом ТФ. Но это работает только когда температура ОЖ выше окружающей среды. Есть топливные магистрали под днищем, которые ничем не защищены в плане термоизоляции (подача из ТБ) и что там творится- хз...на ходу и ночной стоянке. Откристаллизовавшийся в ТБ и трубопроводах парафин идёт в ТФ, который успешно забивается до прогрева ДВС.
tacishin
17.10.2011, 19:20
Ну как вариант купить кабель греющий и вдоль магистрали под днищем пустить. Но у меня и так прекрасно заводился прошлой зимой, так что я резину только поменял.
motorchik
17.10.2011, 21:11
Топл фильтр только обраткой греется? больше топливо не подогревается?
ТОЧНО, больше и нечем, фильтр топливный снимаешь и видишь-все трубки связаны с топливом, Никакой ОЖ, а подднищем автоса даже топливный радиатор для охлажения топлива перед впуском обратно в бак. При всех системах "работают нормально" -проблем в мороз нет.
monah1979
17.10.2011, 21:21
карочь заморачиватся не стоит утеплениями этой мет. колбы!
Поменял резину,залил чистую омывайку,промазал мовилем все двери снизу возле порога .Заднюю дверь в районе подсветки номера и по низу.Подзарядил аккумулятор.
Пока все.
monah1979
17.10.2011, 21:33
Что б быстрей машину прогреть на какую тем выставлять климу? без вебасты-машина! Коврики резиновые остались от мэрина сюда не подходят а оригинал дорого !
Что б быстрей машину прогреть на какую тем выставлять климу? без вебасты-машина! Коврики резиновые остались от мэрина сюда не подходят а оригинал дорого !
У Пассата вроде фен для прогрева предусмотрен.Я включаю обогрев лобового стекла.
Коврики тут при чем?
tacishin
17.10.2011, 22:47
У Пассата вроде фен для прогрева предусмотрен
А фен на машинах для Европы разве есть? Я думал они его только для нас ставят.
В плане тепла для водителя от фена мало толку, но все ровно намного больше чем от ковриков:)
А фен на машинах для Европы разве есть? Я думал они его только для нас ставят.
В плане тепла для водителя от фена мало толку, но все ровно намного больше чемщ от ковриков:)
Мой Пассат из Бельгии.Фен по комплектации есть.Правда на морозе еще сам не пробовал-первая зима на носу.
Но у меня и так прекрасно заводился прошлой зимой
+1 и плюс антигель при температуре ниже -20 для уверенности.
ТОЧНО, больше и нечем, фильтр топливный снимаешь и видишь-все трубки связаны с топливом
Просто приложите руку к ТФ после поездки, интересно, почему он горячий/тёплый...
карочь заморачиватся не стоит утеплениями этой мет. колбы!
Это из разряда "давайте утеплять акум"- бессмыссленно...ИМХО. МВ придумал ТФ с подогревом, но там пъезоэлементы моментального разогрева внутри, пока свечи накала греются- греется и ТФ...если ДТ гавно, то и подогрев не спасает.
промазал мовилем все двери снизу возле порога
Нафига...ИМХО. Я смазал петли дверей и трущиеся поверхности дверных ручек- вот это забыл написАть.
Что б быстрей машину прогреть на какую тем выставлять климу?
Без разницы. При низких температурах работает фен, а дожидаться, пока прогреется дизель, тем более 1,9- бессмыссленно... Я рецирк включаю (когда ниже 10 и сильно обмёрзли стёкла), обдув лобового, обогрев заднего, темп 22 круглый год. Пока чистишь боковые стёкла заднее уже оттаяло а лобовое спокойно можно оттереть- подтаяло.
Я включаю обогрев лобового стекла.
Эт у кого электрообогрев лобового...
А фен на машинах для Европы разве есть?
Фен в базе для всех дизелей.
первая зима на носу.
...:)...мой Вам совет- на белорусском ДТ (температура помутнения официально -20) при температурах ниже 17-19 градусов используйте антигель. Он того стОит...только не экономьте- берите оригинальный. Я использовал прошлой зимой мерсовский- флакон на полный бак, т.е. на 900-1000 км. После того, как при -23 замёрз на кольцевой...:)...правда морозы с неделю стояли, видимо накопилось.
Louis-13
18.10.2011, 11:21
Сделал ТО, заменил топливный фильтр, проверил Вебасто... К зиме готов )))))) Резину заменю чуть позже...
+1 и плюс антигель при температуре ниже -20 для уверенности.
Просто приложите руку к ТФ после поездки, интересно, почему он горячий/тёплый...
Это из разряда "давайте утеплять акум"- бессмыссленно...ИМХО. МВ придумал ТФ с подогревом, но там пъезоэлементы моментального разогрева внутри, пока свечи накала греются- греется и ТФ...если ДТ гавно, то и подогрев не спасает.
Нафига...ИМХО. Я смазал петли дверей и трущиеся поверхности дверных ручек- вот это забыл написАть.
Без разницы. При низких температурах работает фен, а дожидаться, пока прогреется дизель, тем более 1,9- бессмыссленно... Я рецирк включаю (когда ниже 10 и сильно обмёрзли стёкла), обдув лобового, обогрев заднего, темп 22 круглый год. Пока чистишь боковые стёкла заднее уже оттаяло а лобовое спокойно можно оттереть- подтаяло.
Эт у кого электрообогрев лобового...
Фен в базе для всех дизелей.
...:)...мой Вам совет- на белорусском ДТ (температура помутнения официально -20) при температурах ниже 17-19 градусов используйте антигель. Он того стОит...только не экономьте- берите оригинальный. Я использовал прошлой зимой мерсовский- флакон на полный бак, т.е. на 900-1000 км. После того, как при -23 замёрз на кольцевой...:)...правда морозы с неделю стояли, видимо накопилось.
Первая зима на Б6,а вообще на дизелях 15-я.По присадкам-добавлял и хайгир ,и ликви-моли,и кастрол.Эффект так себе,не панацея.От керосина больше толку.Добавляю только в большие морозы .
Оригинал от МБ не лил-может и помогает.
У нас его нет в продаже.
забил в этом году по страшному, но думаю с приходом морозов исправится :) .
фен есть почти у всех дизелей!!!
тем более если ЧО есть теплый гараж!
У нас его нет в продаже.
экзист рулетс...:)...
Эффект так себе,не панацея.
Главное- успокоить себя...:)...кому суждено замёрзнуть, тот не повесится...:)...
фиг знает, никаких присадок не лил всю прошлую зиму. утром было и до -27-30.
утром было и до -27-30.
У нас в РБ ДТ не айс по низким температурам, реально в паспорте указано- "температура помутнения -20 градусов"...:(...чё хош, то и делай...в РФ хоть Арктика есть и подобное...
Louis-13
18.10.2011, 17:48
в переходный период добавлял антигель Кастроловский, но ничего сказать не могу, изменений особых не заметил не хуже не лучше, хотя может быть, без него и могли бы возникнуть какие нибудь проблемки, хотя... трудно сказать, да и экспериментировать без него особо желания нет, в этом году буду тоже добавлять в межсезонье
Привет Соклубовцы, хотелось бы узнать по поводу вебасто, стоит как доогреватель от завода, зимой что то помнится при -19 уже слабовато завелся, не подскажите как дооборудовать вебасто,чтобы помогал двигателю заводится, если можно подробно что купить,и как поставить, буду очень признателен.
1.9 TDi
monah1979
18.10.2011, 19:42
Лью Ликви моли! А фен как дополнительную опцию ставят? и где его кнопка!
Louis-13
18.10.2011, 20:43
Привет Соклубовцы, хотелось бы узнать по поводу вебасто, стоит как доогреватель от завода, зимой что то помнится при -19 уже слабовато завелся, не подскажите как дооборудовать вебасто,чтобы помогал двигателю заводится, если можно подробно что купить,и как поставить, буду очень признателен.
1.9 TDi
Вот темку посмотри http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1399&sid=43899cba922b1b5698daddc810a6d33a Шурик знатный мастер, все очень подробно и толково описал...
И я себе тоже переделал с помощью его советов, нужен другой блок управления котлом это вкратце, а так почитай, я думаю все поймешь, если все таки вопросы возникнут, стукни ему в личку SHURIK2101 (http://www.passat-club.ru/forum/members/4640-SHURIK2101) , уверен он не откажет с советом
monah1979
18.10.2011, 22:03
А ктто нибудь фен доустанавливал сам?
нет там кнопки, врубается при температуре от +4 и ниже. У тя еще по идее должен звуковой сигнал быть и температура на MFA мигать
Фен стоит у всех дизелей в базе,как написал комрад Evaks.Кнопки нет,включается автоматом при пониженной определенной температуре,не помню точно какой.
monah1979
18.10.2011, 23:12
и как понять включился он или нет?
и как понять включился он или нет?
На климате нажимаешь одновременно ECON и обдув на лицо, по-моему (правая верхняя). Вместо температур появляются: слева номер блока, справа номер значения в блоке. Крутилкой левой ставишь 20-й блок по-моему и если справа в окошке для температуры горит 01 значит фен работает, если 00, значит не работает.
monah1979
18.10.2011, 23:24
Спасибо буду пробывать! и где еще можно про это почитать в мануале есть?
про скрытые функции климата не уверен, это где то на форуме писали. х.з. где, не подскажу
Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:27
там функций по блокам много, можно выводить скорость, обороты, температуры разные (масла, салона и т.д.)
monah1979
18.10.2011, 23:44
Про фен только это http://www.passat-club.ru/forum/threads/13041-Фен-турбодизеля-греет........
Вот как готовиться к зиме надо:
http://s017.radikal.ru/i402/1110/0e/be507783c02a.jpg
monah1979
18.10.2011, 23:52
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=38&t=388
про срытые функции
Способ недостоверный. У меня на 2008 м.г. нет фена, нужно уточнять по ВИНу его наличие. КМК, 20.0 = 01 на климате показывает, должны ли быть включены доп. обогревы или нет. Например, по этому показателю можно понять, когда догреватель вебасто отключился (20.0 = 00). Сегодня заметил, что при горящей лампочке топлива 20.0 = 01, хотя ни фена у меня нет, ни вебаста не запустилась, ибо заправиться для этого надо.
ЗЫ по теме: купил новые свечи накаливания, на ТО-120 поменяю.
monah1979
19.10.2011, 12:32
WVWZZZ3CZ7E163416 а по моему вину где смотреть этот фен
WVWZZZ3CZ7E163416 а по моему вину где смотреть этот фен
должна быть такая позиция:
7E6 Электрический доп. обогрев воздуха