PDA

Просмотр полной версии : Конденсат внутри биксеноновых фар Пассат Б7

Vitaly 77
16.10.2011, 13:12
Получил вчера свой Passat с пакетом Technic (биксенон и т.д., и т.п.). Сегодня утром обнаружил небольшие капельки влаги в уголках блок-фар и испарину - полоски шириной около 3 см снизу вдоль всей нижней части на обеих блок-фарах. У кого-нибудь из форумчан имеется опыт решения данной проблемы?

Vl@d
16.10.2011, 13:48
Решение в гарантии на авто. Предъявите это дилеру, пусть у него голова болит.

CatS
16.10.2011, 14:00
Если конденсата моного и после езды со светом не испаряется должны поменять по гарантии

Tillnyaffka
16.10.2011, 14:05
Если постоянно будет появляться, то все к дилеру.
Не раз обращал внимание на Мазды трешки в предыдущем кузове, задняя оптика на большинстве с конденсатом.

pavlik78
16.10.2011, 14:27
У меня на одной фаре такая же фигня, только полоска конденсата побольше, почти половину стекла покрывает.
p.s. может быть в свете вопроса связанного с сервисным обслуживанием питерские коллеги-пассатоводы ответят в теме созданной мной в профильном но малопосещаемом разделе форума http://www.passat-club.ru/forum/threads/37560-Порекомендуйте-дилера-в-Питере-для-кузовного-ремонта-и-малярки

Vitaly 77
16.10.2011, 15:32
Vl@d, Уже предъявил. Только дилер, как всегда, отмазывается. Вот гадство, только от одной проблемы под именем Ford Focus отвязался, так тут другая образовалась!!!

lestar
16.10.2011, 15:42
Если дилеры отказываются менять по гарантии, то остается разбить и менять по автокаске.....

UMA
16.10.2011, 15:57
Vl@d, Уже предъявил. Только дилер, как всегда, отмазывается. Вот гадство, только от одной проблемы под именем Ford Focus отвязался, так тут другая образовалась!!!

Что говорит ОД? Он должен провести диагностику, а затем давать ответ. Диагностика была? Попросите письменный отказ в гарантийном случае, скорее всего, ОД начнет "шевелиться". А вообще, покатайтесь недельку, возможно конденсат исчезнет. На совр. авто появление конденсата - не редкость, вот если он не исчезает через опр. время после включения фар, тогда стоит задуматься о замене по гарантии.

lion
16.10.2011, 16:49
да тоже вчера свой забрал)и охренел.у новой машины за такие деньги)ОД говорит что мол из тепла в холод)

Vitaly 77
16.10.2011, 18:10
lion, Вот-вот, и мне мой дилер то же самое "поёт": "...изменение температурного режима после мойки, на улице холодно, вот и запотели. Подождите, если будет прогрессировать, то милости просим к нам....".
Да, если бы у меня ещё времени свободного было бы полно , да и дилер не находился в 6 часах езды (туда-обратно)...Одним словом - настроение после приобретения а/м испорчено!

Джучи
16.10.2011, 18:26
Такая же фигня, обе запотевают процентов на 10-15 от общей площади фары, 1.8 текникс в конце сентября забрал машину, так же сначала напрягло, но почитав здесь понял, что такая проблемка -- повсеместная. Если будет прогрессировать, то к ОД обращусь, пока забил

SGS
16.10.2011, 18:30
да тоже вчера свой забрал)и охренел.у новой машины за такие деньги)ОД говорит что мол из тепла в холод)

ОД все, что хочешь объяснит логично и красиво..
Если так, то у ВСЕХ машин на стоянке дилера должна быть такая же картина..
предложи им посмотреть :lol:

Vitaly 77
16.10.2011, 18:46
Джучи, "забить" можно было бы, только вопрос в другом, как длительное воздействие влаги скажется на биксеноновых лампах в конечном итоге.

lestar
16.10.2011, 19:38
Джучи, "забить" можно было бы, только вопрос в другом, как длительное воздействие влаги скажется на биксеноновых лампах в конечном итоге.Хотелось бы прочитать отзывы других владельцов пакета Техникс.Это практически у Всех или частные случаи.????Сам тоже заказал три пакета,но что-то отзвы о дижке, дсгн7,а теперь и о биксеноне начинают напрягать.При эксплуатации В6 испытывал кайф до замены демфера,форсунок..А тут заказывавши,ждешь месяца четыре,платишь под 1300000 и становится немножко грустно от отзывов владельцев...

pavlik78
16.10.2011, 19:54
Мне сотрудник страховой компании, при осмотре машины порекомендовал обратиться к дилеру для замены "потеющей" фары

Chuk
16.10.2011, 21:10
Если я не ошибаюсь, то без наличия влаги в блоке-не может быть и конденсата..... к примеру - от смены температуры в салоне машины не покрывается же все влагой..... так что пусть манагеры ОД мозг не еее.............т.... Мысль такая-если есть возможность в сухом боксе просушить блоки со снятыми лампами (чтоб было куда влаге уходить) и потом посмотреть. если ситуация повторяется - значит от куда то поступает влага... думаю так...

Джучи
16.10.2011, 21:27
Джучи, "забить" можно было бы, только вопрос в другом, как длительное воздействие влаги скажется на биксеноновых лампах в конечном итоге.
Да ничего хорошего, конечно, но если такой конденсат образуется в фарах каждой третей машины и негативно влияет на лампы, то это причина для беспокойства VW. Буду смотреть за развитием сией недоработки по своей машине, при удобном случае заеду к ОД, послушаю про их взгляд на это дело.
Не поленитесь у кого текникс посмотрите в дождь внимательно на фары, может в следующий раз при подготовке списка вопросов к представителям VW (как было в Атлант М) добивиться вопрос про потеющие фары)

Джучи
16.10.2011, 22:04
C чего ты взял, что "следующий раз" будет? Офиц. ответов и на первый до сих пор нет.
Не понимаю в какой форме ожидать от них "официальные" ответы, но ИМХО, судя по ответам представителей vw, налицо различный подход к проведению мероприятия. С одной стороны российские продавцы и владельцы с наболевшими и волнующими вопросами о продукции, а с другой стороны помощники помощников тех самых маркетологов ВАГа приехавших побухать в экстремальной России и провести протокольную, для галочки, встречу, мол че там эти "русские медведи" бушуют- подавай им там дизеля доступные со шторками для подстаканников, нам лучше знать, чего им надо для жизни.

lsn
16.10.2011, 22:13
У меня тоже потеет, но одна фара. Из чего следует, что потеть не должно, если вторая чистая. На В6 ни разу не потело. Эх....
Последний раз на Ланосе потела фара и то заменили без вопросов
Обидно, что дорогие фары по качеству говна

Джучи
16.10.2011, 22:13
Джучи, ну ты все правильно написал, просто на встрече рад вопросов оказался без ответов, однако на них пообещали ответить после уточнения в будущем. Эти развернутые ответы должны были появится в ветке про встречу, но спустя почти две недели, ответы так и небыли получены, типо, ожидайте )))

Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:07

:lol:
Ну вот и будем ожидать, запотевшими фарами освещая себе дорогу)

UMA
16.10.2011, 22:24
вообще, раньше было все романтичней. Брался отказ у ОД на замену детали, фоткалась деталь и вместе со сканированным отказом отсылалась в немецию, германцам, с жалобой (и фоткой деда в орденах за взятие :)) )))) Вроде даже чото помогало, разбирались ))

Сейчас это практически не работает, т.к. при направлении подобного письма в VAG, они спускают это письмо в ФГР, также спускаются письма в Ауди Россия, поэтому "прыгнуть через голову" можно, но эффекта не будет.

C чего ты взял, что "следующий раз" будет? Офиц. ответов и на первый до сих пор нет.

+1
ФГР не будет отвечать на подобные вопросы и сразу направит к ОД на диагностику, поверьте. ФГР - очень "неповоротливая" контора, даже при серьезных проблемах стараются их не замечать.

По теме: появление конденсата скорее всего связано с тем, что оптика новая. Новая оптика - новые проблемы, возможно, сменили поставщика оптики.

Джучи
16.10.2011, 22:27
вообще, раньше было все романтичней. Брался отказ у ОД на замену детали, фоткалась деталь и вместе со сканированным отказом отсылалась в немецию, германцам, с жалобой (и фоткой деда в орденах за взятие :)) )))) Вроде даже чото помогало, разбирались ))
И с каких пор немцы перестали быть такими романтичными? По ходу щас другие времена, без лишнего романтизма и предварительных ласк расчетливые немцы имеют нашего брата за миллион-полтора)

Tigeron
17.10.2011, 00:33
У меня пакет "техник". Фары не потели и не потеют, ттт!
Если фары начали потеть, это прямая дорога к дилеру, так как нарушена герметичность фары. Остатки влаги испаряются при включенном свете, но есть проблема, так как со временем все отложения испарения остаются как на внутренней стороне фары, а так же приводит и к быстрейшей порче лампы ксенона, которая не меняется по гарантии. Лампа ксенона считается расходником.
Если вам отказывают в гарантийном обслуживании, не стесняйтесь писать претензии, не тратьте свое время на пустые разговоры!
И еще ребята не давно купившие авто(месяц), вы тупо можете отказаться от авто, вернуть машину с формулировкой не надлежащее качество. Я думаю все очень быстро решится.
Так же не забываем про экспертизу, которую в итоге оплатит дилер.

Качок
17.10.2011, 07:11
У меня потеют обе фары при включенном свете.

СШГЭС
17.10.2011, 07:30
Получил вчера свой Passat с пакетом Technic (биксенон и т.д., и т.п.). Сегодня утром обнаружил небольшие капельки влаги в уголках блок-фар и испарину - полоски шириной около 3 см снизу вдоль всей нижней части на обеих блок-фарах. У кого-нибудь из форумчан имеется опыт решения данной проблемы?

Была такая проблема, как только забрал авто на улице лил дождь и лужи, к вечеру запотели обе фары, на следующий распотели, и проблемма больше не появлялась, ни в дождь ни на мойке, поэтому подожди недельку, потом заедь на мойку, если будут потеть то к дилеру, но думаю должно пройти.Когда случилось у меня - запереживал, почитал в нете про запотевание, пришол к выводу что на новых машиных бывает такое изза того что машинки везут из ДАЛЕКА климат разный но как правило через 3-5 дней проблемма больше не появляется!

КУБИНЕЦ
17.10.2011, 07:47
МУжимки вообще-то фара должна быть герметичной, а соответственно запотевание признак некачественной сборки фары (ее герметизации). Полный Ахтунг, у меня на ВАЗ 2111 фара потеет так я на ней уже стекло пять раз менял, а вторая заводская не потеет. Думю вывод тут один наипали Вас немцы! Поставили китайские фары сэкономив на герметике. ОД рулит. А то кондинсат устроит писец отражателям и всяким клемам. Где по Вашему оседает испарение конденсата в фаре? :))))) Срочно к ОД!

джек
17.10.2011, 09:25
У меня потеют обе фары при включенном свете.

У меня пока не потеют. А у тебя когда потеть начали ? Сейчас осенью, по сырой погоде? И еще вопрос: запотевание только при включенном свете, а когда горят дневные огни пропадает?

Rocky
17.10.2011, 11:06
Была такая проблема, как только забрал авто на улице лил дождь и лужи, к вечеру запотели обе фары, на следующий распотели, и проблемма больше не появлялась, ни в дождь ни на мойке, поэтому подожди недельку, потом заедь на мойку, если будут потеть то к дилеру, но думаю должно пройти.Когда случилось у меня - запереживал, почитал в нете про запотевание, пришол к выводу что на новых машиных бывает такое изза того что машинки везут из ДАЛЕКА климат разный но как правило через 3-5 дней проблемма больше не появляется!

Тоже самое, один в один. На следующий день запотевание исчезло и больше не потеют.

КУБИНЕЦ
17.10.2011, 11:42
Кстати аналогичные проблемы есть у владельцев авто других марок вот например на форуме киа Сид
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=20558.0

Ребята а вот почитайте причину на Поло клуб, там технический специалист Вага отвечал! http://www.polo-sedan.ru/forum/thread/202.html

CatS
17.10.2011, 12:43
Ответ спеца ВАГА-(Фара действительно негерметична, в ней конструктивно предусмотрено вентиляционное отверстие для выравнивания давления, иначе бы фару разорвало изнутри нагревшимся от ламп воздухом. Обратным эффектом является попадания воздуха внутрь фары при её остывании, пыль при этом не попадает. Если воздух влажный, то влага выпадет в виде конденсата, который вскоре просохнет. Этот видимый конденсат не ухудшает оптических свойств фары и не снижает срока её службы. Неисправностью данный эффект не является.)

Из этого следует что в фаре у вас хреновая вентиляция и если весь блок замазать герметиком как некоторые тут предлагали то ему приснится ПИСЕЦ

Семеныч
17.10.2011, 13:00
У меня на Б6 немного запотевало. Машине три года, никаких проблем с фарами нет. Свет включен всегда.

lexo
17.10.2011, 13:05
Здравствуйте, в Рено эффективна "горячая линия Рено". Достаточно было позвонить и задать вопрос о правомочности действий такого-то дилера. Они решали этот вопрос в Вашим дилером, дилер Вас приглашал в ближайший день и все вопросы быстро урегулировал.
Сушить фару, как предлагал Chuk, не вижу смысла. У меня на Логане сразу после дтп запотела правая фара, многократно сушил ее феном(даже фен оплавил) - бесполезно. ИМХО: фара потеряла герметичность. Я решил вопрос заменой авто на б\у пассат - помогло!
Удачи на дорогах!

КУБИНЕЦ
17.10.2011, 14:45
У меня на Б6 немного запотевало. .

Меньше надо было бить свой Б6 ап стену фарой ! ))))

Андрей 96
17.10.2011, 16:14
МУжимки вообще-то фара должна быть герметичной
как иллюминатор,чтоб лампа не захлебнулась и утонула...:lol:

Ответ спеца ВАГА-(Фара действительно негерметична, в ней конструктивно предусмотрено вентиляционное отверстие для выравнивания давления
это на всей головной оптике применяется...

Vitaly 77
17.10.2011, 19:08
Завтра попробую добраться до представителей официального дилера VW в Финляндии (благо живу рядом с границей). Поговорю с ними по данной проблеме. Посмотрим, что те скажут в ответ. Опыт общения с предыдущим авто (Ford Focus) и зарубежным дилером имеется. В принципе он был положительным. Устранили ряд проблем на Ford по гарантии - бесплатно.

Потом сообщу результаты переговоров.

Vitaly 77
17.10.2011, 19:34
qwertyk43, Нет :), либо на английском, либо на русском (если, русcкоговорящий товарищ на reception завтра будет работать)

Качок
18.10.2011, 20:46
У меня пока не потеют. А у тебя когда потеть начали ? Сейчас осенью, по сырой погоде? И еще вопрос: запотевание только при включенном свете, а когда горят дневные огни пропадает?
Заметил на прошлых выходных, во воремя переменных дождей. Что странно, потели при вкл. свете в вечернее время, при дневных огнях вроде не потело.

Моль
18.10.2011, 23:13
Катаюсь с 16 мая. Всегда в дождь с вкл. ксеноном запотевают по краям,но на следующий день и следа не остается от кондетс. поэтому не обращаю внимания.

Vitaly 77
18.10.2011, 23:16
Съездил сегодня в Финку (правда ездил на другом своём авто, а не на VW, т.к. грин карту пока ещё не купил на него) пообщался с представителем компании Auto-Berner (оф. дилер VW, Audi, Seat в Финляндии). Предварительное его заключение, как уже было сказано ранее форумчанами - где-то нарушена герметичность фар. Приглашают на проверку. Если удастся воссоздать ту картину с фарами, которую видел я, то они всё сфотографируют, запротоколируют и пошлют рекламацию в Германию, через своё представительство VW в Финляндии. Может быть для этого придётся снимать обе блок фары и погружать их в воду, с целью выявить места утечки воздуха (одна из рекомендаций по проверке со стороны производителя VW), либо помыть машину у них на автомойке. Короче, времени займёт эта волокита - НЕМЕРЕННО. Но решать всё же этот косяк VW придётся, другого выхода нет.

P.S.: спросил я этого представителя были ли у них такие косяки с а/м, которые они у себя в салоне продают, - он сказал, что "с новыми В7 такого еще не было". Кроме того, он проверил по VIN-у моего а/м не было ли на него каких-либо отзывных акций / компаний или ЦУ ==> оказалось, что не было.

Джучи
19.10.2011, 20:06
P.S.: спросил я этого представителя были ли у них такие косяки с а/м, которые они у себя в салоне продают, - он сказал, что "с новыми В7 такого еще не было". Кроме того, он проверил по VIN-у моего а/м не было ли на него каких-либо отзывных акций / компаний или ЦУ ==> оказалось, что не было.
Наверно в Россию "специальные" пассаты идут )) лимитед идишн с "вентилируемыми" фарами)

Vitaly 77
19.10.2011, 20:30
Джучи, Продать в Европе некачественные авто покупателям чревато последствиями для производителя. А продать в Россию - легко, и, главное, без глобальных последствий для себя. Поэтому я не удивлюсь и такому предположению.

Tigeron
19.10.2011, 20:53
Продать в Европе некачественные авто покупателям чревато последствиями для производителя. А продать в Россию - легко, и, главное, без глобальных последствий для себя. Поэтому я не удивлюсь и такому предположению.
Просто у нас судебная практика слабовата, вот ОД и отрываются на нас...

Солян
19.10.2011, 20:59

Лампочки - это ерунда. Если конденсата станет так много, что не будет успевать испаряться, он побежит куда?
ПРАВИЛЬНО! В блоки управления, которые как раз под фарой снизу!!!
Проходил эту тему на своём авто. 2 блока поменял на 1 фаре, пока не понял, что их убила вода.
Загерметизировал "больную" фару (гарантии уже не было) и проблема исчезла.

Vitaly 77
20.10.2011, 18:58
Солян, где физически располагаются блоки розжига? Не снимая блок фару их можно увидеть?

Сообщение добавлено в 17:58, предыдущее сообщение было в 17:42

Tigeron, И не только, подход к потенциальным покупателям совсем другой + закон. Поэтому у них заграницей стандартная гарантия дилера действует от 4-х до 8-ми лет, а у нас - 2-а года. А если хочешь расширенную (да и то не все дилеры продаваемых у нас марок а/м её предоставляют), то, будь мил, - плати.

Солян
20.10.2011, 19:50
Солян, где физически располагаются блоки розжига? Не снимая блок фару их можно увидеть?[COLOR="Blue"]

Прикручены к фаре снизу. Не сняв фару вряд ли увидишь. От атмосферной влаги защищены хорошо, а вот если из фары вода побежит, то прямо в блок.

Vitaly 77
20.10.2011, 20:50
Солян, понятно, чем быстрее устранить или исключить причину нарушения гидроизоляции, тем лучше.

Интересно, производитель (концерн VW), когда разрабатывал конструкцию устройств для системы наружного освещения, неужели не рассматривал возможные риски, в том числе и риск попадания влаги внутрь блок-фар и в блоки розжига? (в принципе, этот вопрос хотелось бы адресовать непосредственно концерну VW).

Я думаю, что следующее моё пожелание пригодилось бы специалистам концерна VW: "Уважаемые дамы и господа! Необходимо как можно чаще проводить RCFA расследования (Root Cause Failure Analysis) для исключения возможности возникновения проблем с качеством выпускаемой вами продукции! А так же, чтобы впоследствии, когда вы проводите свои тест-опросы, вашему концерну потребители ставили бы только максимальные баллы!"

UMA
20.10.2011, 21:00
Я думаю, что следующее моё пожелание пригодилось бы специалистам концерна VW: "Уважаемые дамы и господа! Необходимо как можно чаще проводить RCFA расследования (Root Cause Failure Analysis) для исключения возможности возникновения проблем с качеством выпускаемой вами продукции! А так же, чтобы впоследствии, когда вы проводите свои тест-опросы, вашему концерну потребители ставили бы только максимальные баллы!"

Это была шутка про опросы и прочее??? В России ФГР "по барабану", что устравивает клиентов, а что нет. Представители ФГР не признают наличие очевидных системных проблем с ВЫПом, и называют это особенностями. Хотя по ВЫПу-7 есть проблемы, по которым до сих пор нет решения даже у завода-изготовителя (см. соотв. темы по ВЫПу). Представители ФГР не могут уже почти месяц ответить на общие вопросы по B7, а Вы про фары...

CatS
20.10.2011, 21:43
Вот кстати как они выглядят оригинальные номера 3D0 941 003 / 3D0 941 004

CatS, Спасибо, а блок розжига как выглядит?
Какой конкретно стоит на б7 незнаю http://xenonlight.com.ua/index.php?categoryID=103

Vitaly 77
20.10.2011, 21:56
UMA, Какие шутки?!!!
Я сам работаю в достаточно крупной и всемирно известной американо-российской компании (моё направление в компании - это направление ТО: тех. обслуживание промышленных установок и технологических комплексов), и я знаю то, о чём говорю. А то, что в России VW Group, как вы говорите "по-барабану", так кто в этом виноват?!!! Менеджмент VW Group? Наше правительство? Почему зарубежом совершенно другой подход к решению проблем потребителей, вы себе не задавали такой вопрос? А то, что я написал в пожелании, повторюсь ещё раз, я бы это обязательно написал в своих комментариях к их тест-опросам, а была бы возможность, так высказал бы это всё в лицо членам управления компании VW, пусть, даже если бы это касалось только фар. Зато бы душу отвёл!

P.S.: для информации, не только VW, но, например, и Ford не может официально ответить на "наболевшие вопросы" потребителей в России, "почему-то".

Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:50

CatS, Спасибо, а блок розжига как выглядит?

UMA
20.10.2011, 22:08
UMA,Почему зарубежом совершенно другой подход к решению проблем потребителей, вы себе не задавали такой вопрос?

Политику ФГР комментировать не буду, много уже было сказано.

Причин много, но важно, чтобы сами потребители отстаивали свои интересы, а для этого в той же Европе созданы лучше условия на гос. уровне. Никто не будет за гражданина совершать те или иные действия, инициатива должна исходить от потребителя.

Вот, например, Вы обращались официально (письменно/через заказ-наряд) для решения проблемы запотевания фар к рос. офиц. дилеру? Посмотрите соседние ветки, даже конструктивную критику B7 автоизданиями некоторые не принимают, пока так будет, никакого услучшения в цепочке: ФГР-ОД-потребитель не будет, т.к. сами потребители иногда не желают видеть очевидных проблем.

Vitaly 77
20.10.2011, 22:21
Вот по этим самым причинам я и обратился за решением проблемы к официальному дилеру VW зарубежом. Потому что зарубежный дилер без всяких официальных уведомлений принял мою жалобу на словах, и сообщил, что готов рассматривать мою претензию, а не сослался на то, что причина внутреннего запотевания фар и образования конденсата в них связана с погодными условиями.

UMA
20.10.2011, 22:26
Вот по этим самым причинам я и обратился за решением проблемы к официальному дилеру VW зарубежом. Потому что зарубежный дилер без всяких официальных уведомлений принял мою жалобу на словах, и сообщил, что готов рассматривать мою претензию, а не сослался на то, что причина внутреннего запотевания фар и образования конденсата в них связана с погодными условиями.

Это Ваш выбор, а если бы рядом не было заруб. дилера. Полагаю, что ОД в России никто и ничто "не переделает", кроме потребителей и реальной конкуренции.

Vitaly 77
20.10.2011, 22:31
UMA, тогда, наверное, ходил бы пешком :) Приношу свои извинения за то, что может быть резко высказывался в своих предыдущих сообщениях, поверьте, делал это без злого умысла, наболело... :)

Chuk
21.10.2011, 13:32
[QUOTE=Vitaly 77;981022]Солян, понятно, чем быстрее устранить или исключить причину нарушения гидроизоляции, тем лучше.

Интересно, производитель (концерн VW), когда разрабатывал конструкцию устройств для системы наружного освещения, неужели не рассматривал возможные риски, в том числе и риск попадания влаги внутрь блок-фар и в блоки розжига? (в принципе, этот вопрос хотелось бы адресовать непосредственно концерну VW).

я думаю они все продумали. и риска нет в блоках розжига. если такие риски существовали бы-то ездить на такой машине тока по сухому асфальту и никогда не мыть моторный отсек....

Vitaly 77
22.10.2011, 04:18
Chuk, продумать то они продумали, но возможно не до конца:

==>[QUOTE=Солян;980991] Прикручены к фаре снизу. Не сняв фару вряд ли увидишь. От атмосферной влаги защищены хорошо, а вот если из фары вода побежит, то прямо в блок

Как это назвать по-другому, как только не конструктивной недоработкой при проектировании?

Моё мнение - когда разрабатывали конструкцию а/м, не учли все возможные риски.

aka maverick
22.10.2011, 06:48
Вот так это объясняет Nissan http://metafaq.nissan.ru/help/ru-ru/nissan/teh_info3
:shock::shock:

Vitaly 77
22.10.2011, 12:03
aka maverick, на Ford Focus II такая же конструкция, как описана у Nissan. Однако там ничего не запотевало, по крайней мере спереди.

Vitaly 77
26.10.2011, 19:56
aka maverick, похоже у Nissan это действительно считается нормальным явлением. Мой хороший знакомый 3-и недели назад купил рестайлинговый X-Trail (нашей сборки). Я сегодня специально подошёл к его авто посмотреть на блок-фары. Так они не то что покрыты испарной изнутри, там реально капли видны, причём в обеих блок-фарах.

Pa$$atЪ
27.10.2011, 10:09
Со временм пройдет.

Pocc
12.11.2011, 13:38
Понимаю тема не нова, но хотелось обсудить. Короче пришла зима начали потеть фары (ксенон), запотевание не проходит даже после 2-3 часов езды с включеными фарами. Фото постараюсь выложить позже. У кого-то еще имеет место быть такие проблемы? Как лечите? Как думаете к дилеру обращаться стОит насчет замены по гарантии или скажут "особености конструкции" и пошлют лесом?

bastpe
12.11.2011, 15:04
Однозначно к ОД. У меня никогда не потеют, значит это не особенность конструкции.

Tillnyaffka
12.11.2011, 15:09
Pocc, Вот тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37558-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D 1%82-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%80?highlight=%EF%EE%F2%E5%FE%F2+%F 4%E0%F0%FB) совсем недавно обсуждали. :)

CatS
12.11.2011, 15:13
У меня такое было на Б6,но не просто потели,а скапливался конденсат.
Если потеют-забей
Если конденсат- к дилеру на замену по гарантии

NVB
12.11.2011, 15:21
Один раз было после обильного дождя, в низу не бошая полоска, высохла - больше не повторялось (тьфу раза три)

Наталья
12.11.2011, 16:09
На моем СС тоже запотевала, левая фара. - даже тема где-то тут есть, сразу после покупки. Ездила в кунцево, чего-то там промазали и всё - больше не потело вроде как. Менять не предлагали, но фотографировали потом видимо с ВАГа денег сняли за работы. я, соответственно, ничего не платила

Pocc
12.11.2011, 16:41
Pocc, Вот тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37558-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D 1%82-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%80?highlight=%EF%EE%F2%E5%FE%F2+%F 4%E0%F0%FB) совсем недавно обсуждали. :)

Спасибо за ссылку...Админы если можно удалите плиз тему чтобы не плодить одинаковые

igorexa_1981
12.11.2011, 16:58
владельцы ВАЗов советовали открыть заглушки, сзади на фаре куда лампочки засовывать, включить фары, перед этим на них что-нибудь накинуть (спереди фары) чтобы фара грелась посильней и дать постоять))))))))

Tillnyaffka
12.11.2011, 17:10
Pocc, незачто! У меня потели фары DEPO на Toyota после мойки и в дождь, купил новый прозрачный герметик и залил от души, проблема пропала.
У тебя же, авто на гарантии, поэтому пусть этим занимаются дилеры.
igorexa_1981, тазовский совет :) если стекло пластиковое и лампы не ксенон большой шанс подплавить стекло.

Илья Ч
13.11.2011, 20:07
Понимаю тема не нова, но хотелось обсудить. Короче пришла зима начали потеть фары (ксенон), запотевание не проходит даже после 2-3 часов езды с включеными фарами. Фото постараюсь выложить позже. У кого-то еще имеет место быть такие проблемы? Как лечите? Как думаете к дилеру обращаться стОит насчет замены по гарантии или скажут "особености конструкции" и пошлют лесом?
Росс, а у меня абсолютно не потеют. Заезжал с холода на мойку, специально смотрел - не потеют. Просто раньше у меня была Бора, покупал новую у ОД. У нее потела одна фара. А потом, когда побольше на ней поездил, в фаре стала скапливаться пыль. Приехал к ОД - поменяли по гарантии. Так что смотри, понаблюдай. Хотя сейчас зима, пыли не будет, надо лето ждать.

джек
13.11.2011, 20:30
Тоже все в норме, не потеют.

Pocc
24.11.2011, 11:28
Фары потеют ОЧЕНЬ сильно. Посмотрим что скажет дилер. Фото выложу позже.

Sergant78
24.11.2011, 12:16
У меня были обе запотевшие, когда забирал авто из салона, видимо ТАК намыли.
На след.день все прошло и более не проявлялось. ТТТ
Вентиляция в фаре должна быть. На дополнительных прожекторах специально для этого есть заглушки резиновые сверху и снизу и в мануале написано:
ОБЯЗАТЕЛЬНО выньте нижнюю заглушку (в зависимости от установки) для вентиляции во избежание образования конденсата! Я этого не сделал,
из 4 прожекторов запотели 2 и через год в них пошла ржа по отражателю...

Дуськин
24.11.2011, 12:19
Фары потеют ОЧЕНЬ сильно. Посмотрим что скажет дилер. Фото выложу позже.
Сначала прочитай "Букварь" - там про конденсат написано :znaika: (точную страницу не помню).
Это чтобы потОм не удивляться в случае чего ответу механиков ОД. :)

Sergant78
24.11.2011, 12:24
+1 "Возможно запотевание фары, что не является деффектом....." что-то в этом роде

Pocc
24.11.2011, 12:29
+1 "Возможно запотевание фары, что не является деффектом....." что-то в этом роде

Ну если это не дефект то почему у какой-то части машин никакого запотевания НЕТ, а кого то -есть? Все заглушки снять забыли? По-моему это всего-навсего не стабильное качество изготовления фар

Sergant78
24.11.2011, 12:38
ХЗ, комрад....У меня машина ночью в тепле, поэтому перепады температур достаточно большие, но катаюсь в основной массе в темное время суток, соотв. ксенон
всегда горит, ДХО крайне редко включаются....
Но в мануале такая фраза есть, в нее ОД и будет тыкать пальцем....

Можно попробовать высушить: в сухую погоду включить свет и снять крышки, может поможет?

Atomic
24.11.2011, 16:40
Вентиляция в фаре должна быть. На внешних прожекторах специально для этого есть заглушки резиновые сверху и снизу и в мануале написано:
ОБЯЗАТЕЛЬНО выньте нижнюю заглушку (в зависимости от установки) для вентиляции во избежание образования конденсата!

Это о каком мануале речь? О мануале на В7?

Я нашел только такие высказывания:

стр.128. "В холодную и сырую погоду фары, задние фонари и указатели поворота могут на некоторое время запотеть изнутри..."

стр.404. "Резиновые крышки и пластиковые колпачки защищают корпус фары от попадения внутрь воды. их неправильная установка может привести к повреждению электрооборудования".

Если есть насчет того, что нужно вынуть какие-то заглушки, укажи плз страницу.

Sergant78
24.11.2011, 16:46
Atomic, я написал

На внешних прожекторах специально для этого есть заглушки резиновые сверху и снизу и в мануале написано:...
Мануал от прожекторов (была у меня люстра на крыше Навары), не от Б7.

Atomic
24.11.2011, 16:50
Мануал от прожекторов (была у меня люстра на крыше Навары), не от Б7.

Ааа, теперь дошло, спасибо. Читать буду внимательнее.

Sergant78
24.11.2011, 16:59
Поправил на "дополнительных", а то действительно криво можно понять....
Спасиб.

TRY
25.11.2011, 05:42
Vitaly 77, все бред. Стандартная гарантия на пассат - 3 года с огр. пробега в европах. Рус машины делают в потоке, а не в какой-то определенный день. Так что насрать спец вам не удастся. )

Pocc
25.11.2011, 07:22
Обещаные фото. Машина хранится на стоянке, в теплых местах типа гаражей и моек не была.

Tillnyaffka
25.11.2011, 07:39
qwertyk43, :crazy:
Pocc, не хило потеют, у меня DEPO на toyote меньше запотевали

джек
25.11.2011, 07:47
Да, сильно запотевают( , я думал чуть-чуть, а здесь конкретно. Дилеры что говорят? Если свои не помогут, пробеги в Ростов в Гедон или в Триамоторс (вроде адекватные ребята). У меня вообще не потеют. Кстати с Ростова у нас Качок - у него потели, надо узнать как он решил ситуацию...

Дуськин
25.11.2011, 07:52
Ребята, вот честно... без подколок и юмора.

Это называется "сильно потеют"???? :shock:
Я, например, даже не обращал на это внимания - может и у меня также?
Неужели это недостаток?

Думаю, что если бы я у себя это заметил, то не придал бы значения.
В моем понимании "сильно потеют" - это когда все стекло в тумане будет. А здесь - только нижняя кромка.
Наверное я не такой привередливый.

Pocc
25.11.2011, 07:56
Pocc, ты что, в берете фотографировал?

Да это дочка фоткала :) она на ней в основном и ездит...или зять...я только в отпуске...

Сообщение добавлено в 06:56, предыдущее сообщение было в 06:54

Да, сильно запотевают( , я думал чуть-чуть, а здесь конкретно. Дилеры что говорят? Если свои не помогут, пробеги в Ростов в Гедон или в Триамоторс (вроде адекватные ребята). У меня вообще не потеют. Кстати с Ростова у нас Качек - у него потели, надо узнать как он решил ситуацию...

Записались на воскресение к дилеру- по результатам "общения" отпишу обязательно

джек
25.11.2011, 08:00

Это называется "сильно потеют"???? :shock:

В моем понимании "сильно потеют" - это когда все стекло в тумане будет. А здесь - только нижняя кромка.
Наверное я не такой привередливый.

Я не знаю какое у тебя понимание)) , но это сильно потеют и я бы на это обратил внимание наверняка. Однозначно это не нормально...

Дуськин
25.11.2011, 08:09
Я не знаю какое у тебя понимание)) , но это сильно потеют и я бы на это обратил внимание наверняка. Однозначно это не нормально...

Да вот чувствую, что теперь невольно обращу внимание и на свои фары - до этого такой целью не задавался как-то.
Сейчас коллеге показал эти фотки - он тоже говорит, что ДА.... это ненормально, даже по нижней кромке.

KoCTuK_perm
25.11.2011, 09:59
Мужики!
а такой момент обращал Кто внимание --- у Меня линза вся в каких то точечках-полуточечках, пятнышках-непятнышках, вобщем хрен поймёшь.... но вся в косячках каких-то мелких.
Светит отменно, но Я всегда считал, что линза должна быть идеально чистой... Кто что думает по этому поводу и так у всех, или как обычно Я в числе избранных?

Записались на воскресение к дилеру- по результатам "общения" отпишу обязательно
Почти такая же фигня (поменьше и уходит, но периодически появляется), очень ждём-с результата!!

Taram
25.11.2011, 10:19
точечках-полуточечках
Это точно нормально, они у всех машин такие.

Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 09:18

Почти такая же фигня
Не потеют, начал смотреть на фары, как тема на форуме появилась.

VladT
25.11.2011, 10:45
Когда забирал машину из салона (новую) фары тоже стали запотевшими, как только их включил (а погода тогда была сухая и сравнительно теплая, 8-10 градусов тепла). Запотевание фар было еще сильнее, чем на выше представленных фотках (на половину высоты, наверное). Потом "запотевшие участки" стали постепенно уменьшаться. На следующий день все запотевание превратилось в капельки воды в углах фар, ближе к решетке радиатора. Эдакие "слезы в глазах". Через неделю (!!!) все просохло полностью и больше не появляется. Погода все-время дождливая. Мойки тоже посещаю. Тем не менее, машина больше "не плачет".

NVB
25.11.2011, 12:00
Тоже наблюдается запотевание, но после оставления авто через какое то время проходит-видимо тому быть... (как DAS AUTO прописал-так и есть) пока не парюсь, посмотрим что дальше будет...

twentyyards
26.11.2011, 19:42
Все было также как и в постах выше - когда забирали машину, вывезли ее на улицу - фары "запотели" и "потели" так дня 2-3. Сейчас все нормально стало.

Vol_K
27.11.2011, 00:01
А у мню 2 месяца не потели, пока сам мыл.
А сегодня заехал на автомойку (бесконтактную) и вот вам результат.
Запотели обе фары в районе поворотников ( даже капли присутствуют).

Качок
27.11.2011, 21:38
джек, я пока никак не решил эту проблему, потому как фары вроде перестали потеть, вообщем пока наблюдаю...

LEVAL
28.11.2011, 13:29
Где то я видел ответ ОД на эту тему...... типа это нормально. Есть там технологическое отверстия для вывода излишков давления из фары. Вот через это отверстие и попадает влага. Без отверстия фара может просто лопнуть.... Надо поиском попробовать поискать.

джек
28.11.2011, 13:41
джек, я пока никак не решил эту проблему, потому как фары вроде перестали потеть, вообщем пока наблюдаю...
Понятно, если нет проблемы - то и решать нечего.)))

Pocc
28.11.2011, 15:59
короче дилер показывает какую-то бумажку типа вот у нас есть внутреняя инструкция что это все "особености конкретной фары и неисправностью не является"...на вопрос а почему у других таких "особенностей нет" мычит что-то нечленораздельное типо "ну вот так вот"....дать копию этой бумаги отказывается- вроде как у них это коммерческая тайна....письменный отказ написать тоже не хочет- пошли к руководству за разрешением написать письменный отказ....совок он и в ФВ совок и в ауди совок и в ДжиЭм совок ...короче рано разрешили делерство россиянам давать...с таким менталитетом к покупателю им только тазами торговать...причем имено тАзами ...эмалированными... даже не ТАЗами

Scolopendra
28.11.2011, 16:25
....с таким менталитетом к покупателю им только тазами торговать...причем имено тАзами ...эмалированными... даже не ТАЗами
Коротко, ясно и содержательно, а что самое обидное так еще и правдиво...

pepper9881
28.11.2011, 19:32
Pocc, ТPI производителя по запотеванию (то что вы обозвали бумажкой) опубликован на пассат-сиси клубе.
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1556&start=10#p56191

Vol_K
28.11.2011, 19:38
короче дилер показывает какую-то бумажку типа вот у нас есть внутреняя инструкция что это все "особености конкретной фары и неисправностью не является"...на вопрос а почему у других таких "особенностей нет" мычит что-то нечленораздельное типо "ну вот так вот"....дать копию этой бумаги отказывается- вроде как у них это коммерческая тайна....письменный отказ написать тоже не хочет- пошли к руководству за разрешением написать письменный отказ....совок он и в ФВ совок и в ауди совок и в ДжиЭм совок ...короче рано разрешили делерство россиянам давать...с таким менталитетом к покупателю им только тазами торговать...причем имено тАзами ...эмалированными... даже не ТАЗами

А зачем просто так у ОД воздух сотрясать, если не дают письменного отказа, то просто пишешь претензию в двух экземплярах и даешь им время на рассмотрение (по закону 2 недели). Но чаще всего при услышанном слове претензия, вопрос решается быстрей.

Vitaly 77
22.12.2011, 20:08
Наконец-то сегодня смог предъявить оф. дилеру VW запотевшие блок-фары на своём а/м. Обещали предоставить ответ производителя минимум к следующей неделе. Кто-нибудь уже решил эту проблему через своего дилера?

NVB
23.12.2011, 10:01
Тоже предъявлял гарантийщику авто на предмет запотевания-ответ такой конструктив... Сказал что уже делали запрос и фотки отсылали-так должно быть, на улице большая влажность... На вопрос, почему у других нет этого-как всегда пожимание плечами и мычание.....
Есть-ли камрады из МСК у каторых нет этого бага???

толстый
23.12.2011, 10:21
Обещаные фото. Машина хранится на стоянке, в теплых местах типа гаражей и моек не была.

ничего страшного, просто от перепада температуры происходит небольшое скопление конденсата. Фары ж не гермитичны.

Сообщение добавлено в 09:21, предыдущее сообщение было в 09:20

Тоже предъявлял гарантийщику авто на предмет запотевания-ответ такой конструктив... Сказал что уже делали запрос и фотки отсылали-так должно быть, на улице большая влажность... На вопрос, почему у других нет этого-как всегда пожимание плечами и мычание.....
Есть-ли камрады из МСК у каторых нет этого бага???

и правильно что отсылают. Вы еще на запотевание остекления салона пожалуйтесь

NVB
23.12.2011, 11:58
и правильно что отсылают.
Сам то хоть понял что написал, а кто сказал что не правильно))))) В салоне всё гуд - "стеклопакеты рулят".

толстый
23.12.2011, 12:12
Сам то хоть понял что написал

всегда

а кто сказал что не правильно

дак ты ж весь в сомнениях, типа, а вдруг меня плохой гарантийщик обмануть хочет, может у кого гарантийщик более добрый ? Вот я тебе и ответил, что правильно, что послал. Потому что заменой исправной блок-фары на новую ситуация не изменится.

NVB
23.12.2011, 12:52
Потому что заменой исправной блок-фары на новую ситуация не изменится.
Уже менял-откуда такая уверенность?

дак ты ж весь в сомнениях, типа, а вдруг меня плохой гарантийщик обмануть хочет, может у кого гарантийщик более добрый ? Вот я тебе и ответил, что правильно, что послал.
Кто послал, кого , откуда всё это, какие сомнения-бред))) так снега докуя выпало и ты ещё пургу несёшь.:shock:

толстый
23.12.2011, 14:17
Уже менял-откуда такая уверенность?

Не надо быть гением, чтобы сложить 2+2, так и тут ... новых фар с измененными законами физики еще не было !

Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:11

докуя

делаю тебе устное замечание, что п потом не кричал на каждом углу, что беспределят на пассат-клубе и банят инакомыслящих. Мат у нас не приветствуется. Если тебе в силу твоего образования/воспитания/окружающей среды необходимы слова-связки в виде мата, то тебе не сюда !

Vitaly 77
23.12.2011, 18:30
толстый,
Ничего правильного здесь я не вижу. Капли конденсата - это ненормально. У меня ни на 112-й Lada, ни на Ford Focus II такого не было. Я обратился к финскому дилеру c этой проблемой. Мастер на приёмке тоже сказал, что такого, по идее, не должно быть. На основании моей претензии финны написали запрос, сделали фотографии и отправили всё это в своё представительство VW в Финляндии. Сегодня они мне уже позвонили, сообщили, что приглашают меня посетить их сервис на следующей неделе для проверки блок-фар. Со слов звонившего специалиста - я не первый, кто из владельцев VW бращается к ним с такой проблемой. После проверки они будут решать, что делать дальше.

NVB
23.12.2011, 19:21
Если тебе в силу твоего образования/воспитания/окружающей среды
У меня прекрасное воспитание и не плохое образование(в Лондоне не учился, диплом не покупал-получил в СССР) окружающей средой пока даволен, будет хуже уеду в глушь в деревню, там точно оптика не будет потеть, продолжать нет смысла - адмисративный ресурс в действии...

CatS
23.12.2011, 21:16

Это называется "сильно потеют"????
Я, например, даже не обращал на это внимания - может и у меня также?
Неужели это недостаток?

Думаю, что если бы я у себя это заметил, то не придал бы значения.
Согласен с Дуськиным-это не проблема и ОД ничего делать не будет,вот когда внутри фары будут капли ,а внизу блока собираться вода тогда требуйте замены фары.Мне так меняли фару на Б6-м

bastpe
23.12.2011, 21:57
.... продолжать нет смысла - адмисративный ресурс в действии...

Дружище, не стоит кипятиться. Ветка В7 до недавнего времени клозетом была для кого не поподя. То что сейчас наконец то администратор поддерживает здесь порядок - честь ему и хвала. С этого форума много хорошего народа ушло, а жаль... Причина - "культура" общения, которую навязывали некоторые камрады, а мы поддержали. Достаточно несколько постов почитать чтоб понять что за человек... Сам сюда все реже захожу, но хотелось бы чтоб здесь все наладилось.

толстый
23.12.2011, 23:19
Ничего правильного здесь я не вижу. Капли конденсата - это ненормально. У меня ни на 112-й Lada, ни на Ford Focus II такого не было. Я обратился к финскому дилеру c этой проблемой. Мастер на приёмке тоже сказал, что такого, по идее, не должно быть. На основании моей претензии финны написали запрос, сделали фотографии и отправили всё это в своё представительство VW в Финляндии. Сегодня они мне уже позвонили, сообщили, что приглашают меня посетить их сервис на следующей неделе для проверки блок-фар. Со слов звонившего специалиста - я не первый, кто из владельцев VW бращается к ним с такой проблемой. После проверки они будут решать, что делать дальше.

капли конденсата и запотевание - немного разные вещи. Потеть фары будут - 100%

Vitaly 77
24.12.2011, 00:18
толстый,
То-то и оно, что у меня на машине началось всё с обыденного запотевания внутри блок-фар, которое исчезало дня через 3-4, пока температура была на улице выше 0 градусов С. Сейчас похолодало, темпераутра упала ниже 0 градусов С, прошёл мокрый снежок и теперь уже по углам фар нормальные такие капли видно, а не просто испарину с мелкими капельками.

CatS
24.12.2011, 00:37
толстый,
То-то и оно, что у меня на машине началось всё с обыденного запотевания внутри блок-фар, которое исчезало дня через 3-4, пока температура была на улице выше 0 градусов С. Сейчас похолодало, темпераутра упала ниже 0 градусов С, прошёл мокрый снежок и теперь уже по углам фар нормальные такие капли видно, а не просто испарину с мелкими капельками.Тогда едь к ОД пускай- меняют

Danila123
24.12.2011, 10:12
У меня такая же проблема как у тебя. сказали приезжай когда будет время всё сделаем.

Tigeron
26.12.2011, 12:28
Потеть фары будут - 100%
Нет такой проблемы! 100%!

NVB
26.12.2011, 14:15
Нет такой проблемы! 100%!

Tigeron, только честно, при любой погоде чистая оптика? (мороз, снег, дождь и тд-при включенном свете!!!) Дуськин - цтт - Я, например, даже не обращал на это внимания - может и у меня также? Нет слов:bow:
[/COLOR]Неужели это недостаток? Нет - ээто придаток:lol:, с пакетом "техник":shock:

Tigeron
26.12.2011, 14:58
только честно, при любой погоде чистая оптика? (мороз, снег, дождь и тд-при включенном свете!!!)
Честно в любую погоду. И в снег и мороз(вчера было -15) и после мойки, дождя. Есть правда легкое обледенение снаружи фар) Если уж совсем не верится могу сфотать фары до завода авто и после включения на фар на заведенном авто...

Vl@d
26.12.2011, 16:35
Тоже не было проблемы, когда ездил с ДХО. Сейчас приходится ездить с включенным ксеноном и фары начинают потеть. Потеют не сильно и высыхают быстро.
Теперь вопрос к тем у кого не потеют: ксеноном пользуетесь или нет?

NVB
26.12.2011, 16:40
могу сфотать фары до завода авто
Так в том и фишка, что до завода и включения света всё гуд, а потом через некоторе время появляется.....

Tigeron
26.12.2011, 16:44
ксеноном пользуетесь или нет?
)))) а как без него?))) у меня стоит режим авто, чуть сумерки и включаются.

NVB
26.12.2011, 16:45
Тоже не было проблемы, когда ездил с ДХО. Сейчас приходится ездить с включенным ксеноном и фары начинают потеть. Потеют не сильно и высыхают быстро.
+1:nod: точь в точь)))

bastpe
26.12.2011, 17:46
Ни разу не потели. Мойки, перепады температур, ксенон, дхо - всегда чистые. Тьфу три раза...

И вообще много чего нет - масложера, рывков или вибраций ДСГ, сверчков (всегда вслушиваюсь и жену прошу - тишина и на ровных и на плохих дорогах)... Езжу как и все, машину специально не берегу...

SGS
26.12.2011, 23:28
Ни разу не потели. Мойки, перепады температур, ксенон, дхо - всегда чистые. Тьфу три раза...

И вообще много чего нет - масложера, рывков или вибраций ДСГ, сверчков (всегда вслушиваюсь и жену прошу - тишина и на ровных и на плохих дорогах)... Езжу как и все, машину специально не берегу...

ну явно бракованая... :vah02:

bastpe
27.12.2011, 11:00
ну явно бракованая... :vah02:

Похоже да :vah02:, пора сливать...

Я брал машину из тех, что на старт продаж привезли. Знаю еще две такие, общаемся. Ни у кого замечаний нет ни по фарам, ни по сверчкам, ни по ДСГ, ни по масложеру.... Есть небольшие вибрации на холостых - это всё. Одна вообще нещадно эксплуатируется в просторах России. Может немцы к этой партии особое внимание проявили при сборке, на презентацию готовили ... хз... Хотя говорить о качестве еще рано... В любом случае Пассат отличная машина за свои деньги.

А по запотеванию фар - это тренд современной автомобильной оптики. Если обильный конденсат не выпадает, можно не беспокоиться.

Дуськин
27.12.2011, 11:40
Во блин.... :lol:
Где-то я уже писАл, что никогда не обращал внимания на запотевание фар, а после прочтения топика волей-неволей обращу внимание.
Получается, что накаркал.
И что вы думаете? ... :) :vah02:
Заметил я у себя эту штуковину во время оттепели, когда приехал к дому и мыл фары от грязи.
Снизу по контуру высотой до 1 см капельки мутного конденсата.
Утром я даже не взглянул на фары - осталось там что-то или нет.

Ребята, это что? Проблема? Это повод, чтобы панику поднимать? :shock:
Да фигня это всё..... Даже заморачиваться по этому поводу не буду. Может быть просто сообщу мастеру на очередном ТО. Не более.

...................................
А по запотеванию фар - это тренд современной автомобильной оптики. Если обильный конденсат не выпадает, можно не беспокоиться.

Вот и я о том же после того, как увидел у себя.
Может у кого-то там "литрами" вода булькает, но то, что я увидел - это яйца выеденного не стОит.

Всё это было сугубо моё ИМХО.
Каждый из нас волен сам определять, что для него проблема и повод для паники.

Vitaly 77
27.12.2011, 18:39
Съездил я сегодня к финскому дилеру. Просушили они мне обе блок-фары, сказали понаблюдать за ними. Если снова появится испарина-конденсат, то Welcome обратно к ним (благо ехать недалеко 70 км в обе стороны). После просушки посмотрел на стёкла блок-фар, уже разводы незначительные видны на внутренней поверхности стёкол. По моему сугубо личному мнению сушка - это как "мёртвому припарки", всё равно появится. Испарина и конденсат же высыхали через 3-4 дня.

P.S.: сегодня там же у салона стояла Audi A3, так у неё тоже в районе указателей поворота незначительная испарина присустствует внутри блок-фар. Тенденция, однако:)

korwalol
27.12.2011, 19:10
Забирал машину у ОД,фары были запотевшие.На следующий день все прошло само собой.Больше эта проблема меня не беспокоит

allman
27.12.2011, 20:47
Фары могут запотеть и довольно сильно, если долго постоять на холоде(особенно если погода влажная), с выключенными фарами и включенным двигателем, но опять же все само должно просохнуть, через какое то время.

з.ы личный опыт на B6, но не думаю, что будет иначе на B7

Tigeron
28.12.2011, 06:41
Я брал машину из тех, что на старт продаж привезли.
И мне такая же досталась)

Пассатович
08.02.2012, 22:59
Доброго времени суток, помогите советом.
купил себе неделю назад новый пассат. В салоне его помыли и поставили в теплый бокс для того чтобы я его осмотрел. после того как выгнали на улицу на стеклах передних фар в углу где поворотники образовался лед. в чем может быть дело,
конденсат ли это или фарам пипец??? стоит ли менять по гарантии или лучше подождать.
когда машину выгнали на улице было минус 23.
заранее спасибо!!![COLOR="Blue"]

CatS
08.02.2012, 23:31
1. Забей,ничего страшного
2.Читай внимательней форум и не паникуй -неделя это не срок для негативных выводов,на подобные вопросы уже 100 раз ответили

МЕДВЕДЬ МЛ.
08.02.2012, 23:37
Доброго времени суток, помогите советом.
купил себе неделю назад новый пассат. В салоне его помыли и поставили в теплый бокс для того чтобы я его осмотрел. после того как выгнали на улицу на стеклах передних фар в углу где поворотники образовался лед. в чем может быть дело,
конденсат ли это или фарам пипец??? стоит ли менять по гарантии или лучше подождать.
когда машину выгнали на улице было минус 23.
заранее спасибо!!![COLOR="Blue"]
так же было. менеджер сказал,что перед передачей авто владельцу, моют машину и подкапотное пространство, физика прцесса непонятна, но через 2 недели влага ушла.

Vl@d
08.02.2012, 23:55
Запотевание фар под гарантийную замену не попадает, согласно ТПИ.

p00h
09.02.2012, 09:18
ппц пора машину в утиль.
а паникёру - научиться пользоваться форумом, поиском в частности.

*зы: фары не герметичны. влага уйдёт*

Taram
09.02.2012, 09:24
По поводу фар, кстати у нас на работе чувак С -ешку забрал новую, так у него фары запатевшие были аж с салона почти уеликом, на новой машине. Никто даже и не дуимал, что это проблема) У себя правда такого не замечал

Vitaly 77
04.03.2012, 10:36
Прошло два месяца после просушки блок-фар. Фары по-прежнему потеют. Вчера опять был у дилера, снова всё сфотографировали и отправили претензию в VW. Сказали: "будем ждать ответ из VW"...

FSO1976
04.03.2012, 14:24

Всем добрый таг! Птаху (вариант-хай) ждал полгода! Заказ был максимальный! 100% предоплата! В феврале 12г пригнали. Из салона доехал до АЗС и тут - один в один, как у Росса (фото)!?!? Первый, второй, третий и .... дни и ничего никуда не исчезло, запотевание и образование внутри конденсата. Приехал на ш.Энтузиастов и тут Старая история - разница температур, так должно быть и т.п. Я в ответ: мол, шурин летом взял и ничего не запотевает???? И тут мне ОД и говорит, мол он летом взял, погода теплая была - вот у него и не запотевает, а Вы зимой - у Вас должна потеть! ЧТО ЗА БРЕД????????)))))
Народ, кому-нибудь удалось решить эту проблему по гарантии?
Заранее спасибо. Всем свободных дорог.

Дуськин
04.03.2012, 15:30
....................
И тут мне ОД и говорит, мол он летом взял, погода теплая была - вот у него и не запотевает, а Вы зимой - у Вас должна потеть! ЧТО ЗА БРЕД????????)))))

Посмотри мою подпись. :)
За всю эксплуатацию я видел конденсат на своих фарах всего один раз - как раз где-то в ноябре.
Больше даже внимания не обращал.

CatS
04.03.2012, 15:44
Я уже писал где то выше,у меня в Б6 было не просто запотевание ,а внизу фары скапливалась вода только после этого мне сделали замену по гарантии.Если у вас просто потеет это нормально,никто замены делать не будет.Покатайтесь с ближним светом и испарина исчезнет.У меня на 7м тоже иногда запотевает,борюсь включением дальнего света когда прогреваю машину 5-10 мин и испарина исчезает.

Dimon-505
04.03.2012, 16:49
А у меня обратная ситуация, когда машину завожу на фарах и намека на запотевание нет, но после 30-40 мнут езды с ходовыми огнями или ближним/дальним светом фары начинают потеть...причем чем дольше горит свет тем сильнее! Один раз вообще почти половина фары запотела! Пробовал скинуть резиновые колпачки фар и просушить фары с внешней стороны феном, немного помогло, но все равно запотевание есть...в общем жду теплой и сухой погоды, что бы машину на ночь в гараже оставить с открытыми резиновыми колпачками фар, если не поможет, то буду дилеру выносить мозг...

bitten Apple
05.03.2012, 01:34
В порядке "научного бреда" — интересно, а пакетики с силикагелем не помогут осушить внутренности фар? Правда, я не представляю количество влаги, которое может поглотить, скажем, 1 г силикагеля.

Skif
05.03.2012, 05:42
осушить помогут, а количество селикогеля чем его больше тем больше он сможет впитать и тем реже его нужно просушивать

gavin
05.03.2012, 10:18
Походу у всех такая проблема. Я заметил когда забирал машину с салона. Мороз был -20 и менеджер сказал, что должно просохнуть со временем. Ежели нет - обещали поменять по гарантии. Проездил два месяца, конденсат то исчезает, то появляется. Не могу понять из-за чего: температуры, режима света или магнитных бурь) Вобщем забил пока на это дело. Буду ждать тепла.

FSO1976
05.03.2012, 16:36
В любом случае, би-кси накроется, ОД обещает замену по гарантии.
Ждём лето))))

Yoyrik
30.08.2012, 11:01
Всем добрый день! Вчера заметил запотевание на передних фарах внизу и сбоку фары, фары биксенон до этого вроде запотевания не было может конечно после 2-х дневного дождя у кого-нибудь присутствует запотевание на фарах?

Bony37
30.08.2012, 12:03
У меня потеют в дождливую погоду, но не сильно. Забил.

Barmutik
30.08.2012, 13:11
Всем добрый день! Вчера заметил запотевание на передних фарах внизу и сбоку фары, фары биксенон до этого вроде запотевания не было может конечно после 2-х дневного дождя у кого-нибудь присутствует запотевание на фарах?

Уже обсуждали .. что в некоторых ситуациях это нормально .. если после влажной погоды появляется.. главное что бы высыхало .. и следов не оставалось... Если не запотевание, а постоянные капли воды .. то следовательно .. фара не герметична... к ОД..

Yoyrik
30.08.2012, 13:42
Получается что только во время дождя т.к. сегодня с утра уже не было ничего

AcidRain
30.08.2012, 13:50
не факт, влажность, перепад температур т.п. Ключевое - если при включении фар через n-минут отпотевают, то норма(читай букварь), если нет к ОД, как писали выше

Ушастый
30.08.2012, 15:16
только зашел на эту тему отписаться.. и тут нате.. не я один такой....52166
посмотрел и забиЛЛ)) но сперва осадочек остался канечна..

Руслан Kurt
31.08.2012, 19:52
только зашел на эту тему отписаться.. и тут нате.. не я один такой....52166
посмотрел и забиЛЛ)) но сперва осадочек остался канечна..
у меня тоже самое потеют именно эти углы фар при сильном дожде- мне ваще пофик, даже не хочу чтоб кривожопые сервисмены лишний раз лазили в мою машину, тем более все работает исправно, значит все хорошо!

wolfmouth
02.09.2012, 23:33
конечно, в моем случае эта проблемма, наверное банальна и смешна, т.к. по практичности наплевав на имидж до выбора пассата собирался взять колеос TDI рейстал, (даже стоит в салоне и иногда диллеры меня прозванивают, приглашают:)), но попал на ветку их форума про болячки - запотевание фар и т.д., что вы думаете? я передумал его покупать, авто за 1.250 руб. и с потеющими фарами, да без меня...:) и я так думал, теперь наткнулся здесь на обсуждение этого вопроса, вот, черт, повезло, что я уже владелец и машина мне приятна, про свои запотевание не обращал внимания, подождем прохлады ноября, проверим..:))

Дуськин
03.09.2012, 11:46
...............
про свои запотевание не обращал внимания, подождем прохлады ноября, проверим..:))

И продолжай это делать, не забивая себе голову. :nod:

Если совсем уж "зальёт изнутри", то и так заметишь. ;)
А на мелочёвке нефиг расстраиваться. :nea:

twentyyards
03.09.2012, 21:43
конечно, в моем случае эта проблемма, наверное банальна и смешна, т.к. по практичности наплевав на имидж до выбора пассата собирался взять колеос TDI рейстал, (даже стоит в салоне и иногда диллеры меня прозванивают, приглашают:)), но попал на ветку их форума про болячки - запотевание фар и т.д., что вы думаете? я передумал его покупать, авто за 1.250 руб. и с потеющими фарами, да без меня...:) и я так думал, теперь наткнулся здесь на обсуждение этого вопроса, вот, черт, повезло, что я уже владелец и машина мне приятна, про свои запотевание не обращал внимания, подождем прохлады ноября, проверим..:))

Не читай этот форум - в минусах и поломках 90% пишут чушь иль бред. Станешь параноиком и машина перестанет нравится. Фары потеют, они и в Африке бы потели.

wolfmouth
04.09.2012, 22:26
в мелочах вся наша жизнь, так конечно согласен, но если проблема имеет месту быть? кстати, на корейце до пасика вообще никаких проблем с этим, и собственно пасик сам у меня не страдал, авто с февраля 12г. ни чего не потело, подозреваю, что вся проблема выплывает из-за ксенона, его недостаточной по сути теплоотдаче(т.е. не греет) и просушки не хватает, имхо, конечно...

YA001
30.09.2012, 15:39
у меня тоже одна фара запотела....что делать?!

CatS
30.09.2012, 16:07
что делать?!
Прежде всего прочитать тему в ней есть ответы.Потом сделать выводы и решить что делать дальше-или забить,или ехать на замену

twentyyards
30.09.2012, 22:30

Она полностью запотела? Или понизу?) Мешает ли линзе это самое запотевание?

ВиталийБ
01.10.2012, 09:22

Если авто новый, то на потеющей фаре (если сильно потеет) нужно проверить 3 вентиляционных отверстия (увидеть их можно с помощью зеркальца). С завода в них устанавливаются резиновые заглушки, а при установке на авто их должны снять. Если же потеет только внизу, то это у многих так при высокой влажности.

Mr. White
19.12.2012, 13:41
Как забрал авто 30 ноября из автосалона с конденсатом так до сих пор с ним и езжу...

56387

56388

...перед выдачей манагер сказал что это нормально. Вчера пообщался с инженером по гарантии на эту тему, выдал мне "Руководство по технике сервиса" и сказал чтобы не переживал по этому поводу...

56389

56390

56391

56392

...жду лета.

Ростислав
19.12.2012, 18:04
...жду лета
+1. :) С включеными диодами в режиме габаритов не потеет

Dimon-505
19.12.2012, 21:08
Прошлой зимой, сразу после покупки автомобиля обнаружил, что стекла потеют! Пока доехал до дома, а расстояние было 1000 км., обе фары, с включенным ближним светом, запотели примерно на половину! Думал, что подожду лета, все просохнет и больше данная проблема не проявится. Но я ошибался! Как только ударили морозы, фары начали опять потеть! Причем проблема проявляется так: утром при выезде из гаража, фары не запотевшие, но стоит поездить по морозу (с ближнем светом) от 30 минут и начинается! Чем дольше езжу, тем сильнее потеют! Звонил инженеру по гарантии, он сказал, что это не нормально. Вот теперь выберу время и поеду на сервис...

Ростислав
19.12.2012, 22:03
поеду на сервис...
если будет решение в письменом виде, то выложи- понапрягаю сервис

vjacheslav
20.12.2012, 11:03
если будет решение в письменом виде, то выложи- понапрягаю сервис

Читаем оффициальный TPI по данной проблеме тут: http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3472

Vl@d
22.12.2012, 12:14
В этом году у нас, как у Пушкина: мороз и солнце - день чудесный. Снега вообще нет, т.е. сухо. И фары вообще не потеют, хотя в прошлом году это явление было стабильным. Вывод: от внешенй влажности многое зависит.

Mr. White
27.12.2012, 23:18
С завода в них устанавливаются резиновые заглушки, а при установке на авто их должны снять

На счёт "снятия" это абсолютно точная информация?

ВиталийБ
28.12.2012, 09:10
На счёт "снятия" это абсолютно точная информация?

Да, если эти заглушки оставить, то фара будет сильно потеть. Эти заглушки стоят пока фара находится в коробке. При установке на авто на конвейере или в ходе кузовного ремонта эти заглушки должны сниматься. Одна заглушка внизу и две сверху. За счет этих отверстий происходит естественная вентиляция внутри фары.

Vl@d
28.12.2012, 11:29
Т.е. повально на конвейере заглушки не снимают?

ВиталийБ
28.12.2012, 12:38
Т.е. повально на конвейере заглушки не снимают?

Ну если фара сильно потеет (а не только понизу), то можно заподозрить эти заглушки, а так потение внизу есть у всех даже при снятых заглушках (ведь вентилятора внутри фары нет).

ВиталийБ
04.01.2013, 18:29
Картинка не фонтан. Лучше бы фото. По картинке только видно слева в верхней части выходит пластиковая трубочка прямо на "тебя". На нее одевается резиновая трубочка "Г"-образной формы. На фото с Б6 и СС хорошо видно все 3 трубки. На этой картинке качество не позволяет.

http://www.ebay.de/itm/XENON-Scheinwerfer-rechts-VW-Passat-3C-B7-3AB941752-Kurvenlicht-/370645975798?pt=DE_Autoteile&hash=item564c38c2f6

По ссылке третье фото- фара перевернута: в районе ступеньки двух частей из корпуса выходит один цилиндрик, а внутри него виден меньшего диаметра. Это есть нижняя трубка. Сверху подобных еще 2. Если понял о какой трубке идет речь, то остальные можно найти с помощью зеркальца.

ВиталийБ
05.01.2013, 09:54
Да.

Goiko
01.02.2013, 23:44
Подскажите!
Купил новый В7 проехал 200 км появился конденсат в передних фарах и не уходит), что за ерунда?

Был сегодня у дилера, инженер по гарантии предложил посушить фары как вариант. Сушили 3.5 часа. Если снова будет конденсат говорят поменяют по гарантии. Самое загадочное что на работе 2 таких же пассата и нет ни какого конденсата.
И еще вопрос, какая температура масла для В7 нормальная ( инфо датчика температуры масла), у меня на холостых оборотах (работа авто 3 часа) показывает 105 ?

Кстати дилеры говорят что конденсата быть недолжно)

ВиталийБ
02.02.2013, 08:35
Подскажите!
Купил новый В7 проехал 200 км появился конденсат в передних фарах и не уходит), что за ерунда?

Был сегодня у дилера, инженер по гарантии предложил посушить фары как вариант. Сушили 3.5 часа. Если снова будет конденсат говорят поменяют по гарантии. Самое загадочное что на работе 2 таких же пассата и нет ни какого конденсата.
И еще вопрос, какая температура масла для В7 нормальная ( инфо датчика температуры масла), у меня на холостых оборотах (работа авто 3 часа) показывает 105 ?

Кстати дилеры говорят что конденсата быть недолжно)

Дилеры с физикой видимо не знакомы. Конденсата не будет совсем только в том случае, если убрать внешний корпус фары и получить тем самым отличную вентиляцию стекла с обратной стороны. В любом другом случае тепло от выключенных после остановки ламп будет задерживаться в закрытом объеме и воздействии с внешней стороны стекла холодного воздуха на внутренней стороне стекла будет образовываться конденсат. Полоска примерно 2 см внизу - нормальное явление, при включении ламп через некоторое время конденсат должен уходить.

Ren_
07.10.2013, 12:55
Привет, ребят может не в тему пишу! Не подскажите второй год эксплуатации т/с Б7 биксеноновые фары стали запотевать изнутри!? Не подскажите, это гарантийный случай или временное явление!? Вроде в первый год эксплуатации такого не замечал!

ВиталийБ
07.10.2013, 13:00
Привет, ребят может не в тему пишу! Не подскажите второй год эксплуатации т/с Б7 биксеноновые фары стали запотевать изнутри!? Не подскажите, это гарантийный случай или временное явление!? Вроде в первый год эксплуатации такого не замечал!
Если обе запотевают только в нижней части блоков и одинаково, то это "нормальное явление", если одна из фар запотевает сильно, то к ОД - они будут проводить деффектовку со снятием фары для принятия решения о гарантийности.

Mr. White
24.02.2015, 16:23
Парни, кому-нибудь как-нибудь уже удалось победить запотевание в ксеноновых фарах или с этим теперь жить? Сегодня заметил и задние начали запотевать, настроение упало до плинтуса.

Novый
24.02.2015, 17:30
Парни, кому-нибудь как-нибудь уже удалось победить запотевание в ксеноновых фарах или с этим теперь жить? Сегодня заметил и задние начали запотевать, настроение упало до плинтуса.

Не потеют пока.... ну разве что после выезда с мойки в -15С.... Но за день отходят....

asas
15.12.2015, 19:42
Всем доброго времени суток)
на пассате b7 фары передние сейчас такие стали.. погода +2 где то.. это могло возникнуть изза микротрещин и т.д? фары под замену?
p.s. что то было с передним бампером (несильный удар)давно, соответственно он снимался красился и тд. но фары горят норм.. просто вот такие сейчас, как на фото.
спасибо.

http://i10.pixs.ru/storage/6/0/0/cs627428vk_6953079_19886600.jpg (http://pixs.ru/showimage/cs627428vk_6953079_19886600.jpg)