Просмотр полной версии : Одиночный стук при резком ускорении или торможении
AntonGolova
16.10.2011, 22:35
Ребят, начал стук доставать какой-то, если резко нажать на педаль газа, то одиночный стук, как будто что-то незакручено и всё, ну и соответственно в обратную сторону если резко затормозить после ускорения, то такой же стук.
Сегодня был в ремонте, поменяли по кругу тяги стабилизаторов, ничего не поменялось, сказал, что вроде норм всё остальное. Такое ощущение, что прям под водительским сидением. Иногда кажется, что справа. Может был у кого такое?
Может подрамник нада подтянуть......
AntonGolova
16.10.2011, 22:43
Когда домой приехал тоже о нём подумал. Сторону звука определить не могу, кажется, то слева, то справа. След. выходные поеду опять, эх, хотел плейстейшн купить :)
Ростислав
16.10.2011, 22:44
Как этот подрамник вычислить? Тож стук имеется, ОД все переслушал и сказал что вылезет само...
tacishin
16.10.2011, 22:58
Может задняя опора двигателя.
Ростислав
16.10.2011, 23:23
Сейчас похолодало и стук стал намного тише.
AntonGolova
16.10.2011, 23:32
опоры менять, это двигатель вывешивать? если бы опоры двигателя, то наверно где-то впереди у торпеды звук был, а не снизу у днища?
Обходчик
17.10.2011, 06:12
Блин у меня такаеже ерунда! В среду поеду к официалам менять тормозные колодки, пускай посмотрят, что там можен стучать...
У жены на шкоде была такая же байда - приговорили рулевую рейку, 12 тыр отдал за переборку, но после стук исчез.
tacishin
17.10.2011, 22:33
У меня на двигателе задняя опора меняется без вывешивания. Она продолговатая и крепится с одной стороны к коробке, а с другой входит между двумя сайлен блоками и прикручивается болтами. Опора №27, а сайлен блоки №2 и №3
http://i033.radikal.ru/1110/5a/fe37e8e64e9f.jpg
Так вот у меня когда были стуки при резком трогании и резком торможении, я поменял зданию опору и стук пропал, но через некоторое время опять появился из-за порванных сайлен блоков №2 и №3. Так что если есть аналогия в крепеже двигателя, то гляньте на эту опору, там всё хорошо видно с низу.
было нечто подобное и тоже как бы под сидением... при резком трогании или торможении, но мне кажется что это было связано с изменением уровня кузова, при этом еще на гребенке барабанило справа.
я менял сайлентблоки рычага переднего и опорные подшипники стоек, так как был износ... больше не наблюдаю стука вообще.
novikov_1970
18.10.2011, 09:43
Была такая история, но ещё на старой моей Ауди. Искал где стукает месяца полтора. И вывешивал - слушал, и подтягивал подрамник, но по итогу оказалось, что когда меняли передние аммортизаторы, то затянули их не достаточно крепко, и в момент трогания или торможения возникал одиночный стук. Причем отдавал по всей машине, то там, то там. Совершенно случайно подтянули гайки зажимающие оммортизатор, и все исчезло.
Тоже слышу начиная с пробега 10 тыс,сейчас 37 на каждом ТО подтягивали подрамник,звук пропадает,позднее снова проявляется)))
Ростислав
21.10.2011, 12:25
Мой стук полечили ОД. Перетянули все крепления передней подвески и случайно попали.
1Daniil1
22.06.2015, 17:42
Добрый день. Тоже появился какой то одиночный стук спереди, помойму ближе к моей стороне, появляется например: когда нужно повернуть налево через встречку и ждешь пока проедут авто, потом руль влево и газ почти в пол, тогда и появляется этот стук. Но помойму еще раз было и при движении по прямой при резком ускорении с места.
Это похоже на шруз ..... Надо смотреть или на комп дорожке или на подъемнику......
1Daniil1
23.06.2015, 10:41
И при прямом положении руля тоже шруС?
Но помойму еще раз было и при движении по прямой при резком ускорении с места.
не путаешь с работой электроники?
если ты не в курсе, то при резком ускорении срабатывает антипробукс система, сопровождается нездоровыми звуками и стуками (ударами).... это допустимо (читай нормально), но дифференциал тебе за такое спасибо не скажет.....да и не только он.
1Daniil1
23.06.2015, 13:24
Нет, электроника знаю как работает, не она. Стук единичный.
Акпп 2006 года
Если резко дать газу на скоростях до 60, то есть небольшой удар (как будто на механике кинул сцепление)
Чем выше скорость, тем больше и резче нужно дать газу, чтобы получить удар
На скорости 10-20 или с места то всего чуть больше газу и уже удар есть
При плавном нажатии без проблем
Кулаки поменяны, подушки двигателя точно целы, коробки вроде тоже
У кого было? Как лечили? Что может быть по Вашему мнению?
Задние опоры рычагов передней подвески смотрели?
Задние опоры рычагов передней подвески смотрели?
и даже менял весной
п.с. это те которые в алюминиевом корпусе?
бензонасос никак не может быть проблемой?
Сообщение добавлено в 16:29, предыдущее сообщение было в 16:25
есть наблюдение, что при нажатии на педаль газа слышно очень-очень тихо жужание (вроде ранее не было или не прислушивался)
а на рейку грешить можно?
а на рейку грешить можно?
Наврядли...