Просмотр полной версии : ASR антибукс???
что это за система???? И если горит значок то она включена или отключина??
Отключена. А когда мигает, то значит сработала.
Народ объясните чем принципиально отличаются ASR vs ESP
ESP - это же вроде система курсовой устойчивости, а ASR - антибукс!
ESP - это же вроде система курсовой устойчивости, а ASR - антибукс!
Правильно говорит, ASR не доёт буксоавть колёсам,
ESP не даёт машине с дороги уехать!
EugeneEx
19.06.2006, 00:58
По-моему в состав ESP входит и ASR,
а ASR как таковая - отдельная система.
Писалось вроде где-то ...
Мне тоже так кажется. У меня ЕСП, но когда я буксую на месте, то она срабатывает и не дает колесам вкапываться.
Все прелести ощутил зимой. Как известно до этой машины у меня были еще 2 Б5-ых, но без ЕСП, а на этом просто супер. В повороте куда руль поворачиваешь туда машина и едит и не сравается и не приходится подруливать. А недавно сильно вошёл в 90 градусный поворот. Как только начило сносить морду ЕСП сработоло мгновенно и я поехал именно туда куда нужно, а не туда куда меня несло. Конечно еще большую роль сыграло то, что он у меня занижен. Я думал фириц намудрил, оказывается у меня по комплетации sports suspension/shock absorption
dedanten
19.06.2006, 08:59
По-моему в состав ESP входит и ASR,
а ASR как таковая - отдельная система.
Писалось вроде где-то ...
:nod: :nod: :nod: :rulezz:
и когда же этот Есп срабатывает?И Как это узнать?
dedanten
19.06.2006, 11:38
и когда же этот Есп срабатывает?И Как это узнать?
По миганию желтой лампочке на панеле приборов, там помоему, типа дорога с повотом изображена. А еще, по характерным звукам из под капота. :znaika:
у меня на щитке приборов есть лампочка ESP,но в дороге она никогда не мигала,хотя если судить по моему стилю вождения,она должна постоянно мигать =)
судить о наличии системы,можно только по кнопке ВКЛ/выкл ESP на приборке возле магнитолы.Или она есть или её нет.
и ESP, и ASR по мне всё это хня, ненужная дребедень! У бати на Honde стоит сей ESP я бы его к херам убрал!
По миганию желтой лампочке на панеле приборов, там помоему, типа дорога с повотом изображена. А еще, по характерным звукам из под капота. :znaika:
:nod: :nod: :nod:
точно точно...
только звуки не из под капота а от одного из двух подтормаживающих задних колес. :mat:
EugeneEx
19.06.2006, 19:36
Скрежет, крехтение :)
Скрежет, крехтение :)
Ага! Это она ругается так на водителя! :)
у меня у магнитолы токо кнопка ASR, но при включении зажигания на панели горит ESP
судить о наличии системы,можно только по кнопке ВКЛ/выкл ESP на приборке возле магнитолы.Или она есть или её нет.
У меня такой кнопки нет,но зачем тогда на щитке есть её лампа?
Приборная доска то универсальная - расчитана на различные виды комплектации авто
Однажды,когда я менял задние колодки,когда я выехал,то заметил,что на щитке загорелась лампа ЕСП,это означает,что она не работает.Когда я вернулся они там,что-то сделали и лампа исчезла.Обьяснили это тем,Что функция ЕСП отключилась.Тогда получается что она есть
Однажды,когда я менял задние колодки,когда я выехал,то заметил,что на щитке загорелась лампа ЕСП,это означает,что она не работает.Когда я вернулся они там,что-то сделали и лампа исчезла.Обьяснили это тем,Что функция ЕСП отключилась.Тогда получается что она есть
Получается так.
а кнопки для её включения и отключения нет.Очень интересно...
dedanten
23.06.2006, 16:55
а кнопки для её включения и отключения нет.Очень интересно...
Хрень какая то получается, если она есть, то должна быть кнопка..... :shock:
dedanten
23.06.2006, 16:56
и ESP, и ASR по мне всё это хня, ненужная дребедень! У бати на Honde стоит сей ESP я бы его к херам убрал!
Не скажи, зимой очень даже не лишний девайс :znaika:
Когда в центр попаду,разузнаю
Приборная доска то универсальная - расчитана на различные виды комплектации авто
Доска то универсальная, вот токо лампочек нет там где они не нужны!!! :lol:
Хм, у меня есть кнопка отключения ESP. Когда её отключаешь на правой части приборной доски(там где спидометр) загорается соотв. лампочка. А на левой части, там где тахометр, при включении зажигания загорается лампочка ECP. Что за зверь такой, не знаете?
dedanten
28.06.2006, 14:19
Хм, у меня есть кнопка отключения ESP. Когда её отключаешь на правой части приборной доски(там где спидометр) загорается соотв. лампочка. А на левой части, там где тахометр, при включении зажигания загорается лампочка ECP. Что за зверь такой, не знаете?
Почитай эту ветку, тут усе написано. Как там, кстати, поживает твой пепелац? :crazy:
а теперь последний вопрос: У МЕНЯ ЕСТЬ СИСТЕМА КУРСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ИЛИ НЕТ???
dedanten
29.06.2006, 08:49
а теперь последний вопрос: У МЕНЯ ЕСТЬ СИСТЕМА КУРСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ИЛИ НЕТ???
Пилять :lol: , снова здорова :lol: :lol: :lol: .
Если есть кнопка с букАвками ESP или ASR, то соотвествующая система есть :znaika:
Находится она слева от балалайки :nod:
ну у меня токо кнопка ASR значит меня на...ли
Почитай эту ветку, тут усе написано. Как там, кстати, поживает твой пепелац? :crazy:
Поживает хорошо, пасиб, тока чё-то бензика схавала 22литра на сотку в среднем за два полных бака. Непорядок!
Завтра уезжаю в отпуск, и приеду 17 утром. Вот с этого и начну разбор. А про ECP никуя нету в поиске, тока про ESP.
Поживает хорошо, пасиб, тока чё-то бензика схавала 22литра на сотку в среднем за два полных бака. Непорядок!
Ох-ты-е-мое! :eek: Ничего себе расходик - как у мощного внедорожника! :vah03:
Даже если по пробкам зимой стоять все равно многовато! :vah03:
dedanten
10.07.2006, 20:57
Ох-ты-е-мое! :eek: Ничего себе расходик - как у мощного внедорожника! :vah03:
Даже если по пробкам зимой стоять все равно многовато! :vah03:
2.8 + автомат + полный привод + пробки + тапка в полу = 22 литра :lol: :lol: :lol:
2.8 + автомат + полный привод + пробки + тапка в полу = 22 литра :lol: :lol: :lol:
Да уж, я возможно избалован! :) Но за всю свою водительскую историю у меня не было машины которая бы лопала больше 10 л! :kos:
Отсутствие кнопки не означает отсутствие самих систем. Кнопка ставится дополнительно как ОПЦИЯ (для любителей пошлифофать) ноходится слева от магнитлы и климата. вот и все. Если лампочки при заводке горят значит система есть если не горят то ее нет. Все очень просто. А кнопки повторюсь может и не быть, как хотел прежний владелец так и сделал. (за эту опцию лишнее бабло нада платить не все хотят)
arhangel
11.07.2006, 21:22
А еще на полноприводные пассаты с V6 ESP не утанавливали, но все остальное - ASR и еще какая-то дребедень установлены "по умолчанию".
Отсутствие кнопки не означает отсутствие самих систем. Кнопка ставится дополнительно как ОПЦИЯ (для любителей пошлифофать) ноходится слева от магнитлы и климата. вот и все. Если лампочки при заводке горят значит система есть если не горят то ее нет. Все очень просто. А кнопки повторюсь может и не быть, как хотел прежний владелец так и сделал. (за эту опцию лишнее бабло нада платить не все хотят)
Значить,она у меня есть
Director
13.07.2006, 10:07
А еще на полноприводные пассаты с V6 ESP не утанавливали, но все остальное - ASR и еще какая-то дребедень установлены "по умолчанию".
Устанавливали ESP на V6 4-Motion :znaika:
dedanten
04.08.2006, 18:59
На Б5.5 система ставилась как опция, и если ее заказывали, то она была отключаемая!!! Кнопка дополнительных денег не стоила. Есть система - есть кнопка!!!