PDA

Просмотр полной версии : Горят подушки безопасности, но когда машина хорошо прогревается подушки гаснут

SAIMAN
17.10.2011, 14:01
Подскажите пожалуйста, деллема)))) завожу машину, Горят подушки безопасности, но когда машина хорошо прогревается подушки гаснут и всё нормально работает, пока она не остынет))))) Что это может быть? и ещё, горит значок на панели буква Р в кружочке перечёркнутая???? что это обозначает, ручник работает отлично, включается и выключается без проблем))) Заранее огромное спасибо.

serega11
17.10.2011, 14:23
По значку на панели: попробуй подлить тормозухи в бачок. По подушкам: на диагностику надо.

ancha
17.10.2011, 14:40
почистить ошибки нужно, это первое что необходимо сделать

Zumak
17.10.2011, 14:49
Горела как-то подушка после того, как химчистку салона провел. Стирание ошибки с ноута не помогала. А в сервисе стерли - все пропало.

bobz
17.10.2011, 14:53
Горят подушки безопасности, но когда машина хорошо прогревается подушки гаснут
Плохой контакт. Проверьте штеккеры под сиденьям (предварительно сняв клемму с акума)- возможно в них попала влага. А компьютерная диагностика поможет определить, кстати, что за подушка глючит.

панели буква Р в кружочке перечёркнутая
Тормозной жидкости мало- долейте.

SAIMAN
17.10.2011, 15:20
Плохой контакт. Проверьте штеккеры под сиденьям (предварительно сняв клемму с акума)- возможно в них попала влага. А компьютерная диагностика поможет определить, кстати, что за подушка глючит.

Тормозной жидкости мало- долейте.

Спасибо)))

bobz
17.10.2011, 15:26
Спасибо)))
Немазашо...:)...

ancha
17.10.2011, 15:34
кстати у меня у самого проблема, постоянно когда кто то двигает в зад-перед кресло пассажирское, на следующем включении зажигания загорается ошибка, как раз связанная с этим креслом, номера не помню, не столь важно, проблема именно в проводе, вот в каком?
кто что подскажет?
PS контакты нормальные

bobz
17.10.2011, 15:38
связанная с этим креслом, проблема именно в проводе, вот в каком?
Вроде он там один...провод, под сиденьем.

ancha
17.10.2011, 15:40
Вроде он там один...провод, под сиденьем.
там пучок из нескольких, какой именно?

РИвВик
17.10.2011, 15:50
Такая же ерунда...попылесосил, теперь ошибка по водит. сиденью, причем не сбрасывается...если подниму сиденье по максимуму - сбрасывается, потом опять загорается...100% проблема в контакте, под сиденьем один жгут из проводов....

По случаю топикстартера - было такое же. причем ошибка по подушке прописалась в стояночном тормозе(выдало знак с перечеркнутым Р), т.е. подушка и стояночный тормоз взаимосвязаны...:shock:

Vl@d
17.10.2011, 21:55
Плохой контакт. Проверьте штеккеры под сиденьям
Если бы был плохой контакт, то ошибка подушки загорелась и не гасла пока её не скинуть. А если гаснет сама, то причина не там.

tacishin
17.10.2011, 22:07
Тоже мучили меня ошибки по подушкам. Снял штекер под сидением (не знал какой конкретно поэтому подверг этой операции всё, что было под сидением), взял часовую плоскую отвертку почистил контакты и обмакнув отвертку в солидол смазал контакты в штекере, скинул ошибку. После этого пол года данная проблема не возникала, до этого через день вылезала (пропадала только после того, как компом скинешь).

илуша
18.10.2011, 08:40
Клемму тока не забудьте скинуть предварительно:znaika::)

ancha
18.10.2011, 09:04
у меня сама не гаснет, только компом ошибку убираю

Anri
18.10.2011, 09:44
Разъёмы на подушки слабенькие,контакт плохой. Стоят по 2 разъёма на каждом кресле,один под креслом,где вся проводка от кресла подсоединяется в общий жгут бортовой сети и ещё один разъём на самом кресле снизу. Не знаю,как у других-у меня так. Пару раз вылезала ошибка подушки,один раз-когда пылесосил салон,вторая ошибка была-когда резко до конца отодвинул пассажирскую сидуху. Разъёмы там хитрые,когда рассоединяешь-замыкается пара контактов,по всей видимости для того,чтоб не произошло самопроизвольное срабатывание подушки при отключении/подключении.
Подтверждаю-оба раза приходилось стирать ошибки,сами они не пропадают,кстати ,тоже самое происходит,когда отсоединяете лампочку индикиции аирбэгов на панели под магнитолой и включаете зажигание,ошибка прописывается в мозгах,сама не удаляется,постоянно горит пиктограмма на панели. Для стирания ошибки заходил в блок подушек и тёр ,потом выкл/вкл зажигание-вроде всё стирается.
Если ошибка по подушкам загорается/гаснет-на диагностику,что-то там однозначно не так.(присоединюсь к мнению комрадов,высказавшихся раньше)

SAIMAN
18.10.2011, 09:58
Спасибо ребят))) Я конечно на всякий случай попробую фишки отсоеденить и вставить обратно, если не поможет - поеду на диагностику))) раньше сам диагностику делал когда у меня Б5+ был, но от него адаптер к Б6 не подходит, точнее разъём подходит да не читает....

Orbit
18.10.2011, 13:25
сам езжу с горящей лампой "ошибка подушки". парни в сервисе показали, что ошибка по водительской.. пару раз летом скидывал, загорается опять на след.день или через день.
последний раз читали ошибки, полезли глубже.. предположительно грешат на контактное кольцо (то, которое в руле стоит). Стоит вроде бы не очень дорого, но буду смотреть еще.. может решится менее затратными методами.

bobz
18.10.2011, 13:47
А если гаснет сама, то причина не там.
Плохой контакт- то есть, то нет- с перезапуском ДВС гаснет. Причина там мОжет быть...

Evaks
18.10.2011, 15:35
есть такая умная акция как раз по вашему случаю,но не навсе авто. в подробности вдаваться не буду,но возникает именно при перемещении сидушек .
результат был таков,отключаем на АКБ, обрезаем клемы наращиваем и обязательно припаеваем! и забываем! лечение клем отверткой,солидолом и т.д временная мера. прыжки по ямкам приводят к томуже результатам как и отодвигание сидушки назад до упора илил выметание илил выпылесошивание мусора с контактом провода идущего к поушкам ,соотв есть колбания и контакт размыкается!!!
ОШИБКА СБРАСЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО КОМПОМ!!!

bobz
18.10.2011, 15:55
ОШИБКА СБРАСЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО КОМПОМ!!!
Чёж у него тогда

когда машина хорошо прогревается подушки гаснут
может речь идет о надписи "Эйр бэг офф"?

Evaks
18.10.2011, 15:56
SAIMAN, напиши вин в личку гляну чаво там п твоему афта,может и есть акция по подушкам!

Evaks
19.10.2011, 12:14
SAIMAN, ответил в личку 3 открытые акции,но не по контакту в подушках!
акция заключается в удалении из цепи боковых аирбэгов разъемов Yazaki (стоят под передними сидениями, могут вызывать ошибки по N199 и N200)
смотри прикрепленный файл . пример с VW но не пасик, а вроде тоурег!

odissey
19.10.2011, 15:59
Не могут подушки гаснуть "от прогрева двигателя" если ошибка прописана по аирбегу то сбросить ее можно только через вагком. Вариант снятия клем и др. не канает. Скорее всего кто то мудрил с подушками после краша и запитал лампу от чего то другого.

SAIMAN
19.10.2011, 17:01
Дак вот и не угадали, работали они нормально, но последние 3-4 месяца за.......ли, ведут себя как хотят, сначала загорелись и не гасли, через неделю или две начали гаснуть когда машина прогреется, причем я так понимаю когда салон нагреется. вот

Карп
19.10.2011, 17:14
Evaks (http://www.passat-club.ru/forum/members/10034-Evaks) Сказал абсолютно верно :thumbup: Проблема выстраданная диагностами с первых Туарегов и продолженная в Пассатах :znaika:.
Очень важно СОБЛЮДАТЬ отзывную ,по замене разъемов . "Адаптеры" как их называли немцы в TPL оказались всего-лишь термо -паячными втулками :lol:, но в у нас ,как обычно ,свои ньюансы . Дело в том ,что в стандартный набор втулок и контактов (обычно это Вюрт) у ОД термопаячные втулки НЕ входят , стоят он не дешево ,а зачем???собственно :cool: их использовать ,можно -же и обжать ,втулки герметичные .. Сказано -сделано , учитывая это , "качество" VAG-овских клещей по обжиму,"удобство" работы по месту получается проблема возникает снова и снова ... ИМХО Лучше уж самому паяльником и термоусадкой (из ЧиПа) сделать ,чем постоянно кататься с лампочкой .

SAIMAN
21.10.2011, 15:27
Блин снял сиденья все фишки поперетыкал и пипец, подушки теперь горят и не убираются как раньше))))))))))))) Д Е Л Е М А !!!!!

Evaks
21.10.2011, 16:26
SAIMAN, уберутся только компом,а чтоб не было таких проблем надо снимать АКБ. кстати изменеиме токов может привести с рабатыванию.,также как и незная что можно сделать вагкомо проверить их работоспособность :)

SAIMAN
21.10.2011, 16:45
SAIMAN, уберутся только компом,а чтоб не было таких проблем надо снимать АКБ. кстати изменеиме токов может привести с рабатыванию.,также как и незная что можно сделать вагкомо проверить их работоспособность :)

Ок, понятненько)))

ancha
26.10.2011, 12:55
смотрите снял на выхах сиденье пассажирское (по нему у меня ошибка вылазит)
7 контактов
два последних 6 и 7 идут дальше к проводки
мне интересно что за что отвечает?
интересует подушки 3 и 7? какие контакты плохие? и есть ли еще какие контакты под обшивкой спинки?
можно спаять же провода? (надоела светиться подушка)
или какие варианты?
http://s017.radikal.ru/i428/1110/41/fe767d02fdf9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1110/41/fe767d02fdf9.jpg.html)

РИвВик
26.10.2011, 20:58
смотрите снял на выхах сиденье пассажирское (по нему у меня ошибка вылазит)
7 контактов
два последних 6 и 7 идут дальше к проводки
мне интересно что за что отвечает?
интересует подушки 3 и 7? какие контакты плохие? и есть ли еще какие контакты под обшивкой спинки?
можно спаять же провода? (надоела светиться подушка)
или какие варианты?
http://s017.radikal.ru/i428/1110/41/fe767d02fdf9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1110/41/fe767d02fdf9.jpg.html)

какой торкс нужен, чтобы сидуху открутить?подскажи,плиз:)
тоже думаю на выхах сделать!

Камрады, чем открутить сиденья???Т50 подошел, но прокручивается..:shock: