Просмотр полной версии : Смотрите ли вы на чужие колесные диски?
qwertyk43
17.10.2011, 22:19
...
AnatoLiyM
17.10.2011, 22:30
зачем и что при этом чувствуете?
Просто любопытно! :)
Спалилсо уж! Рассказывай!
сегодня видел Приору с 17 дисками размер резины 205/40/р17 прикольно так смотрелась
tacishin
17.10.2011, 22:43
Мне кажется, что диски это половину "успеха" дизайна машины.
AnatoLiyM
17.10.2011, 22:49
...
а прикол то в чем был? в том что диски стоили дороже самой машины или что колеса терли об арки и не поворачивались? ))))
Нет просто обратил внимание на стоявшую машину с большими дисками ,я конечно незнаю, как он там ездит, трут не трут хз ...
Лично мне очень нравиться машина на дисках большего размера ,естественно допустимого по характеристики авто производителя ,вот с радостью наверно в следующем году на лето переобую своего Пассата в 18 радиус .
вообще пох, ну машина, ну с дисками:lol:, обращаю внимание если только действительно прикольные, что редко встречается, или совсем убогие что чаще, но все равно это вместе не более 1%
Dominik, а у меня глубокое убеждение, чем меньше радиус диска и выше покрышка, тем комфорней ездить по русским дорогам ))) Смысл мучить себя и автомобиль, тратить в пустую деньги?[COLOR="Blue"]
я согласен , убеждение твое правильное ,но красота требует жертв)))
Колёсные диски для машины - это всё равно что обувь для женщины.
Смотрят не на обувь, а на ноги. ))) Обувь вторична.
Ога. Ты это женщинам расскажи.
Сообщение добавлено в 20:48, предыдущее сообщение было в 20:46
Я к тому, что автовладельцы - это "женщины," машины - "одежда", а диски - "обувь".
B вот тут главный вопрос - красота для кого? Поверь, в жизни на это мало кто смотрит, только крестяне и лкн на туненых вазах )))
так для меня любимого ))) красивые диски предают машине очень красивый облик и подчеркивают индивидуальность хозяина)
Короед, ты часто видел преценденты, когда девушки автолюбительницы выбирали диски?
Ты не уловил мою мысль.
Я к тому, что автовладельцы - это "женщины," машины - "одежда", а диски - "обувь".
Не все женщины модницы, не все автовладельцы уделяют внимание дискам. Всё по настроению.
Я вот сейчас переобулся и езжу на чёрных стальных дисках даже без колпаков. Просто лень их надевать.
А будет настроение "помодничать", то колпаки нацеплю. А может даже на алюминиевые диски перебортую, вот эти.
http://s017.radikal.ru/i441/1110/c9/38d2f3c056f2.jpg
Короед, ну ежели без колпаков, там вроде шрусовая гайка открыта, что не есть гуд?! Так или иначе, я не против литых, но тока оригинал, потому что их затачивали под данный автомобиль, остальной колхоз в баню. Кстати, мои оригинальные стальные 16 весят меньше, чем оригинальные 16 литые (стандартные для в6 хая, не помню как зовутся) - неужели топливо экономится? )))))
Про экономию по весу между сталью и литьём не знаю, а вот ширина резины хорошо чувствуется. После летней 234-45-17 поставил зимнюю 205-55-16 и такое впечатление, что после кирзовых сапог лёгкие тапочки надел - машина летит как пушинка. Но как говорится, что пропил на водке, не съэкономишь на спичках.
Вот объясни мне, что такое "диски заточены под данную машину", если все параметры совпадают? Неоригинальные, но допущенные диски тоже испытываются на данной машине и имеют соответствующий паспорт. Для "модников" как раз неоригинал - это способ самовыражения во внешнем виде машины.
ЗЫ. В передней ступице не гайка - болт.
ms_exist
18.10.2011, 08:08
Мне кажется, что диски это половину "успеха" дизайна машины.
+1
я согласен , убеждение твое правильное ,но красота требует жертв)))
к сожалению, это так
Колёсные диски для машины - это всё равно что обувь для женщины.
точно!!!! :)
Короед, ты часто видел преценденты, когда девушки автолюбительницы выбирали диски?
обижаешь.....
сорри за баян, но разве это не красиво?
41039
да, качественное литье стоит недешево, но оно того стоит и не только за красоту...
В прошлом году проехала километров 40 на пробитом колесе (пробило заднее, не заметила, да даже если бы и заметила, запаску было не поставить) - резина в хлам, а диск всего лишь прокатали
tacishin
18.10.2011, 08:44
У моей сестры каждый год "трагедия" когда надо перебуваться на зимнию резину (диски на которых она стоит ей не нравятся), так что пока пару раз её не крутанёт не заставишь переобуться:)
Не сотрю потому что обычно смотрят на мои ))))41040
У моей сестры каждый год "трагедия" когда надо перебуваться на зимнию резину (диски на которых она стоит ей не нравятся), :)
Аднакуйственная куйня поставил себе уже зимние на родной Аделаиде, глаза бы не смотрели, а уж людям подавну противно посмотреть!)))
Именно поэтому и зимой и летом на одних - любимых дисках :)
за 2000 по весне 2000 по осени
Объясняю про заточенность. Заводские дизайнеры рисуют диски, подходящие по дизайну, настроению только к данной/конкретной модели, так, что бы была гармония в общем образе автомобиля, стараясь сделать несколько сдержанных вариантов, что бы покупатель мог выбрать. Тоесть - это как к коричневому пальто, пришивать коричневые пуговицы. (простой пример, диски от СС не смотрятся на в6, и наоборот) Неоригинальные диски, делают обычно всякие цыгане (судя по дизайну) специально вычурными, а иначе смысл их брать, если они будут похожи на стандартные, единственно подходящие к данной машине? Проще говоря, дизайн неоригинальных дисков не сочетается с образом конкретно взятого автомобиля, потому что под него не затачивался(не рисовался) - неоригинал, это компромис, который должен подойти по дизайну и на поло и на пассат, иначе их не продашь... Последняя аллегория(?) - Вот сшили человеку красивый деловой костюм (автомобиль) и часть ребят из команды долго и кропотливо подбирает под него строгие классические туфли (стандартные диски) что бы образ был законченным. Потом владелец этого костюма идет на рынок, и покупает под него разноцветные молодежные кеды, спортивного стиля с клоунски-вытянутыми носами (неоригинальные диски). Вопрос, как думаешь, будут молодежные кеды сочетаться со строгим деловым костюмом? ))))))))
Тоже самое и с самовыражением - ты можешь только думать, что как ты крут на этих дисках, но это только у тебя в голове, смотреть на это мало кто будет.
Про гайко-болт-ступицу, я не про болты, которые крепят колесо к ступице, а про одну большую гайку по середине/в центре, которая держит шрус в ступице. ))
Про аналогию с костюмом я с тобой согласен. Но! В том-то и дело, что у всех разные вкусы и кто-то надевает кеды к смокингу. Это его абсолютное право. Если все будут одеваться по одному лекалу, только потому, что один дизайнер так нарисовал, будет скукота несусветная. Видел, кстати, мужика в чёрном костюме и красных лаковых туфлях.
И неоригинальные диски далеко не всегда цыганщина. Посмотри тут www.reifen.com
Потом, не только женщины или, там, метросексуалы, покупают себе красивую обувь. Нормальный мужик тоже может поэкпериментировать с обувью и при этом не для "крутизны", а просто для себя. Не важно, смотрит кто-то на его ботинки или нет. То же и с дисками.
У тебя, встати, машина затонирована? Или, там, пороги хромированные стоят?
И про болты. Там - болт. Один, центральный.
Да, про болты ты прав, надоже )))
Обидеть хочешь?:( Я этот болт своими руками откручивал. Как и многие другие болты и гайки.
Как правило, этот самый вкус отсутствует не только у покупателей (а порой и сам мозг), но и производителей неоригинала.
Да, есть такое дело. Но это личное дело каждого, и кроме того, где эта чёткая граница между вкусом и его отсутствием. И с чего ты взял, что серийные диски обязательно вершина дизайна и того же вкуса?
Летняя резина у меня стоит на 17" серийной Avignon. Точно такие-же диски ставились, например, на Туарег. Это к вопросу о "заточенности" под конкретную модель машины.
Что касается дисков на фотке, я машину брал на стальных дисках и сразу покупать дорогие алюминиевые было как-то не по карману. Поэтому пол-года ездил на них, после этого они лежат в подвале. Да, они конечно не эталон дизайна, но и не понтовые пацанские диски. Для зимней резины вполне сойдут.
А про "спортивные" аксессуары согласен - баловство это всё.
У меня, кстати, на машине из элементов тюнинга только фаркоп :).
так а чем тебя стальные на зиму не устроили то? )))
Ну, во-первых, они ржавеют. И иногда очень сильно. Особенно если соль скапливается между колпаком и диском (а она там всегда скапливается).
А во-вторых, у Пассата в Германии имидж служебного авто. Это, впрочем, соответствует действительности. И большинство службеных Пассатов ( или корпоративных) ходят на стальных дисках с одинаковыми колпаками. Нестандартными дисками ты как-бы дистанцируешь себя от серой массы разъездного транспорта и декларируешь - "Да, это мой автомобиль" :lol:
Сообщение добавлено в 16:06, предыдущее сообщение было в 16:00
У меня на всех машинах были два комплекта дисков - для зимы и для лета, поэтому сразу купил вторые диски.
Я так понимаю, там в основном гольфы, а в качестве семейного авто - минивэнчики типа таурана? А если народ хочет класс повыше гольфа, то сразу берут что то из тройки?!
Гольфов очень много, но сказать, что они основные машины тоже не верно. Полно всяких и французских, и японских, и т.д и т.п.
"Семейные" авто тоже в зависимости от потребности семьи. У двух моих многодетных соседей - ФВ Шаран, плюс ещё по маленькой машинке. А другая семья (трое детей) продала свой Форд S-Max и купила маленькую Тойоту Ярис. Но при этом их папаша получил служебный Пассат. То есть определённые стереотипы есть, но в основном, машину берут по потребности, а не по престижности. Ну и по карману, а не на зарплату за 7 лет вперёд.
Сейчас вот заметно прибавилось количество Шкода Фабия. Берут и семьи (универсал), и одиночки.
Чёта мы от темы удалились.
Короед, ясно, вообщем пассат, как бы, и не туда и не сюда у вас там ))))
Нет, камрад. На вторичном рынке Пассат очень востребован. Естественно, дизель и универсал. Других, правда, почти и нет :).
Нет, камрад. На вторичном рынке Пассат очень востребован. Естественно, дизель и универсал. Других, правда, почти и нет :).
а,почему в Германии только универсалы любят ?
Кароче, пацаны, Аделаида палюбому рулит:super:
На чужие диски не сматрю, патаму шта все любуются маей Аделаидай:super:
Ну это как женщины, челку укоротила и думает все на нее смотрят и про себя отмечают. Или новый маникюр.
Так же и любители "крутых" дисков :)
На самом деле у более легких дисков есть несомненный плюс, уменьшение нагрузки на подвеску.
Как опыт по физике с большим и маленьким металлическим шариком на пружинке, чем маленький шарик больше, тем при его качении большому сильнее передаются колебания.
Остальное, всё кроме веса дисков, куйня для извращенцев, нормальный мужик должен смотреть на женщин, на искусство, а не на колеса :)
Учитывая московский трафик в часы пик, на что только не смотришь
Вот пилят, за яйцы падвесить этага топикстартера. Вот теперь ежжу и гляжу на дицки... хачу сваи в кручении поглядеть... Ан нет, иксклюсифа такова ни вижу, где модераторы...
Да дисочки хорошии я люблю ))) машинка сразу смоириться кашерно )))
Ну, поглядите на него... Кашу заварил, а оказываеца про баб опять тема то! А я теперь ночи не сплю, дицки вазбуждают.. Верни ариинтацию!!!
chomich, "дрочить на диски" Результатов: примерно 5 390 000 (0,20 сек.) - by Google
Ты не одинок :)Успокоил... Пойду подрочу :crazy:
нормальный мужик должен смотреть на женщин, на искусство, а не на колеса
Тогда и на машины нех смотреть. Нормальный мужик вместо этого идёт в Третьяковку и по дороге пялится на баб.
переобулся, типерь смаитрю на свай дицки! андрюха спасибо, реально прикольные)
Ну а реально, что красивого в круге и нескольких лучеобразных палочках? нет никакой детализации, все потуги изменить стандартный литой диск выглядят вычурно. Нет, конечно, бывают чисто эстетически красивые диски, там, какие нить двухсоставные bbs , где каждый винтик выглядит так, будто его ювелир обрабатывал. Но они и стоят, знаешь ли, дофига. Наши же, русско-деревенские тюнеры все больше дешевенькое говнецо любят, при виде которого хочется пожалеть владельца, ибо не только мысль появляется об его ущербности, но и внешний вид машины становится сочувственным, как будто его диски попали в аварию отдельно от машины!
Главное, что у людей есть выбор и возможность самовыражения. Сам иногда смеюсь над колхозным тюнингом, но если все будут ездить на одинаковых дисках или машинах это лучше что-ли?
Как раз по дискам хорошо видно, что за человек сидит за рулём - эстет, пофигист, пенсионер или пацанчик, недавно приехавший из Казахстана.
Хотя иногда случаются проколы. Недавно обратил внимание на ФВ Широко с дисками типа "Турбина" (серийные). Из-за руля вылезла старуха, высокая, тощая, почему-то в рабочем комбинезоне.
переобулся, типерь смаитрю на свай дицки! андрюха спасибо, реально прикольные)
гы, мне вот тоже зимние намного больше нравились, чем летние, все хотел их не лето переставить, но жаба каждый раз брала своё:lol:
Ну прально зима началась, девчонки поодевались в шубы)))))))))))осталось тока на диски и глазеть, они ведь голые почти))))))))))))На дорогу надо смотреть!!!!!!!!!
Хорошие диски на плохой машине
Вот что-то не припомню я таких. Не встречал.
и плохие на хорошей
"Хорошая" машина - понятие ооочень растяжимое.
В основном, всё-таки одно соответствует другому.
На данном этапе моей жизни все эти ID вторичны, телефоны, машины, костюмы... очень равнодушен я к этому.
Тут ты не типичный москвич :)
Тут ты не типичный москвич :)у тебя неправильное мнение сложилось ап типичных масквичах))
у тебя неправильное мнение сложилось ап типичных масквичах))
Про не типичного москвича, ты зря, я далеко не один такой москвич
Может я и ошибаюсь, но почитав форумы (не именно этот), складывается именно такое впечатление.
Взрослые мужики на полном серьёзе спорят, что круче - Х5 или Х6. Какие бренды одежды достойно носить, какие нет. Или у кого часы круче.
Вон, в теме "Средний возраст владельца В7" узнаю, что в 47 лет Пассат уже стыдно иметь, нужно что-то круче.
Прилетел в Шереметьево, жду чемодан. Рядом стоят парни, прилетели из Турции. Почти все держат в руках Айфоны и постоянно там что-то перелистывают, а у одного ещё и Айпэд во второй руке. Так он то там, то там поиграется.
Коллега рассказал о родственнике-москвиче. Тот жалуется - Туарег все деньги высасывает, кредит-ремонт-страховка. А без туарега жизнь-не жизнь, никто его уважать не будет.
Пока одни задроты сидят на форуме или катаются на велосипеде с мишленовскими шинами, другие не теряя времени уже покупают очередной автомобиль и живут полноценной жизнью. К сожалению на автомобильных форумах троллей не искоренить...
Мне безразличны диски в целом. Я к ним утилитарно отношусь.
Те, которые поставляются штатно, меня вполне устраивают.
Единственно, когда взгляд зацепится за диск, покрытый двумя сантиметрами "типа шиной", то начинаю прикидывать, до каких трамвайных путей он сможет доехать.
Диски. Да. 17-18. Волнуюсь как школьник. Пойду загуглю "колесные диски, съемка на скрытую камеру".